Картофельное Пюре (pure) тредЧе как кто делает, чтобы вкусненько с катлеткой?
бамп 1/5
бамп 2/5
3/5
С тушняком конечно же
4/5
5/5
>>176370934так с котлетками же
>>176370712 (OP)Я не ебу, как можно запороть пюре, у меня оно всегда выходит идеальным.
>>176371021> двач
>>176370712 (OP)>purepuree*говноед
>>176371156етот порвался, несите новово
>>176371021ну вон на 5/5 бампе, картошка сухая, я такую не очень уважаю
Я отвариваю картошку, разминаю, добавляю немного молока, сметаны и специи.
>>176371236я вычитал что яйцо добавляют исключительно для "зажелтения" цвета
>>176371229Так он молоко туда и не лил еще даже
>>176370712 (OP)Сверху еще сыром посыпали?
>>176371277а если кефира или ряженки добавить че получится? :)
>>176371290похоже на то!...
>>176371305Не знаю.
>>176371318А это идея, почему я раньше до такого не допер!В таком случае реквестирую еще нестандратных рецептов для pureshochque!
Варю, разминаю долго толкушкой сначала просто деревяной, а потом с дырочками такой, чтоб меньше комков было. Потом доавбавляю ДОХУЯ сливочного масла, размешиваю и довожу до нужной конситенции молоком. Затем беру миксер и взбиваю все это, чтоб пюре стало воздушным.
>>176371483После миксера оно же станет вообще как клей! Небольшая фракция должна быть имхо.
>>176371530Официант, в моем пюре единая Россия.
В оригинале в картофель добавляю жирные сливки в крайних случаях молоко. Если вы пидорашка ебливая которая извращается над вкусом и добавляете в картофель яйца, кефир, сметану и т.д. то идите на хуй во Францию
>>176371274Я бы не стал рисковать
>>176371652Забыл ещё, что нужно масло сливочное добавить!
Делаю из сухого пюре + кусочек масла + немного сливок + посыпать укропом сверху. Если все по уму забодяжить то выходит идеальное пюре. А так картошку вообще не покупаю особо
>>176370712 (OP)Я как истинный говноед, просто прессую вареную картоху битой и добавляю туда майонеза и кепчука.
Я просто хорошо разминаю картошку, добавляю соль и немного масла, ещё раз разминаю, добавляю молока до нужной консистенции, попутно разминая.
>>176371773>сухого пюре Кстати тема. Если оно хорошее, то почти ничем не отличается от обычного, но при этом геморроя нет, как с полноценной пюрехой.
>>176370712 (OP)Лови гайд.
>>176371530Как клей станет если взбивать очень долго или блендером. Миксером заебись, яичко ещё вбить обязательно.
>>176371652А чем жирные сливки лучше сметаны?
>>176370712 (OP)Все же толочат картошечку с молоком?
>>176371887Ни разу не брал, всегдадумал по вкусу как бп-шка будет. Че реально неотличимо от обычной картохи?
>>176371970Сметана - кислое говно российское, а сливки французский напиток или как он там называется.
>>176371021У меня мать запарывает, недоваривает, и воду сливает, эффект немного предсказуем.
>>176371652Проигрываю с мамкиных гурманов.Жирные сливки в крайнем случае молоко, оригинальный рецепт кок-кок!Сейчас небось макарошки с хлебушком уплетаешь шоб сытнее.
>>176372004Да, если брать без добавок всяких лишних. Я обычно беру такую в розовой коробке Картошечка или как то так называется. Там сразу со сливками сухими идет. Отличие есть, но очень съедобно, не сравнить с бичпакетом. По сути, это же просто приготовленная пюреха, которую потом дегедрировали и в хлопья разбили.
>>176372048Недоваривает ладно, но>и воду сливаетВ этом-то что плохого? Любишь пюре на воде или что?
>>176371999Делая без молока, только с маслом ( за неименнем сливошного можно даже с постняком). Особой разницы не замечаю.
>>176372038Эм... а ты знаешь как получают сливки и как сметану?
>>176371961>Лови гайд.Лол, это что, котлеты из дошика?
>>176372131Нет из фарша же.
g
>>176372038Твое предположение что сметана бывает только кислой, выдает в тебе пидораху закупающегося в пятерочке, никогда не пробовавшего качественную жирную сметану.
>>176372118Да знаю, но сметана кислая. Пюре должно быть нежным , а не кислым
>>176371999Некоторые молочное не едят, я например.А в пюре оно вообще лишнее, какая-то поносная каша для детсадовцев получается.
>>176372196Чего блять? Сметана вся кислая. У нее даже название соур крим на английском.
>>176372196Скажи мне, а у тебя денег хватит на 33 процентовые сливки?
>>176372197Нормальная сметана не кислая.Ты хоть сметану-то в своей жизни видел в которой ложка стоит и не падает?
>>176372228В 8 месяцев еще детсад не берут.А вообще как то доедал пикрил как дед перемешанный с картошкой пюре и скажу что очень даже годно.
С мазикои надо, сметаны и сливок им, ух бля, ну и пидорахи
>>176372089Заинтриговал, сегодня затесчу.Там че, просто кипятком ее заливать и мешать?
>>176372347Да, ну и масла побольше. Вообще в идеале еще и молоком горячим заливать, тогда разница минимальная будет.
>>176372089Я хуй знает, кем надо быть, чтобы не почувствовать разницу между нормальным пюре и сухим. У вас там все рецепторы в парахии поотмирали уже?
>>176372305А смысл тогда существования не кислой сметаны если есть греческий йогурт?
>>176372305>Нормальная сметана не кислая.Нормальная сметана всегда кислая, потому что это кисломолочный продукт. Кислинка - это фишка всех кисломолочных продуктов.
>>176372261Чувак мне тебя жаль, если ты всю свою жизнь жрал только кислую сметану. И даже не знаешь какая она другая.>У нее даже название соур крим на английском.Типичная либеропидораха для которой европпа это последнее слово в инстанции.
Очень люблю картошку - но чистить её. Потом делать пюре/фри/печенную это такой геморой. Те же макароны и гречка варятся по 10 минут максимум.Каждый вечер мечатаюО картошечке.
>>176370712 (OP)Аноны, хочу купить картошечку быстрого приготовления "Uncle Ben's". Сейчас хочу выйти в магазин. Кто пробовал? Как на вкус? Стоит брать?
>>176372447Пошел нахуй тупой и безмозглый деревенский увалень. ЫЫЫЫ СМИТАНКА НЕ КИСЛАЯ Я СКОЗАЛ, ВСЕ НЕ ПРАВЫ Я ПРАВ.
>>176372092Она у меня вываривается, остаётся немного, как раз для нужной консистенции пюре. Ну и специи в ней же ещё.
>>17637226833% я молоко жирнее пью.Нормальные сливки это выше 50% жирности
>>176372519Да купи ты нормальной картошки, еблан.
>>176372519Хорошая, бери.
>>176372535Что это на пике? Ушной сок евреев?
>>176372436То есть в твоем маня мире сепарацию еще не изобрели
>>176372535То есть, молоко, я так понимаю, ты не добавляешь.
>>176372539Ну вот да, тогда более 50 процентовые
>>176372539А я молочко с жирность 3,2 пью, а сливки, это уже от 15%
>>176372581В моем мире сметана ксилит всегда. Как и йогурт, как и кефир, как и другие КИСЛО МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Единственная разница, что чем она жирнее, тем меньше кислит. Но совсем не кислой сметны нет.
>>176372539>33% я молоко жирнее пью.Тебе лет 9, да?
>>176372419 Греческий ойгурт и сметана долгое время существовали не зависимо друг от друга, никто и не просывал что такое есть. Анон ты это специально делаешь, французские сливки, греческий йогурт, оригинальный рецепт? Ты и в жизни такой напыщенный?
>>176372527
>>176372614>>176372614Да ты только что узнал, что такие существуют, у тебя то самого денег хватает.
>>176370712 (OP)>как кто делаетМасла сливочного кусочек, молока чуток, и сыру тёртого. Всё перемешать и оставить минут на 5-7, чтоб пропиатлось. УХ БЛЯ,
>>176372705Я просто хочу, чтобы вы не писали про кислую сметану в пюре и всё. Только молоко и сливки!
>>176372769А сколько они стоят?
>>176372809Я ебу они у меня бесплатные.
Ну все! Беру сегодня первый раз сухой картафан, делаю его, а сверху еще сыром потру.
С овощным салатом сладким вообще бомба. Ну и с чайком. Да и борща бы въебать на первое. Ну если уже борщ есть, то нужно и хлеб взять. С солью. Кстати, с солью можно огурчик скушать. Под соленый огурчик пивка, рыбы, раков. Под раков как никогда заходит твоя мать и спрашивает: - ты куда.
>>176372858А... Ты деревенщина)))?)
>>176372467тоже чистить люблю, хорошим инструментом в радость...
>>176372780Ты ОР? Тебе так-то никто ничего не пишет
>>176372947Как будто что то плохое.
>>176372993Рот на нуль тогда
Палю годноту: добавьте в пюреху пару ложек сахара - охуеете от того, как она прокачается за счет такого простого действия.
>>176372863и в духовочку не забудь минут на 10 подзолотить
>>176373051Больной ублюдок
>>176372993не, то не оп был, оп уже доедат картошечку(немного недосолил( ) с катлетками и огурчиками зелеными
>>176372863Вот это бери
>>176373062Звучит хорошо, но это резко усложняет процесс.Надо подумать будет.
>>176373051и еще кукурузы сладкой докинь
>>176373033Так и есть напыщенный индюк, без друзей.
>>176373025ТВАРЬ ИДИ НА ХУЙ ПИДОРСИНА ЕБЛИВАЯ СУКА УЕБИЩЕ. ГНИДЕНЫШ ПРЕДУПРЕЖДАЙ ЗАРАНЕЕ ЧТО ТЫ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЧТОБЫ НЛРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ ЗАШКВАРИЛИСЬ О ТАКОЙ МУСОР КАК ТЫ ВЫКИДЫШ ОБОССАНЫЙ!!!! ПИЗДЕЦ ДУМАЛ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОЭТОМУ И БЕСЕДОВАЛ А ЭТО ВЫБЛЯДОК
>>176372467Прикл купи, алсо норм картошку вообще чистить не нужно.
>>176373135Ок, надеюсь будет в магазах.
>>176373185Думаешь место твоего рождения делает тебя лучше, истеричка, иди прокладку поменяй, а то протекла.
>>176373193а мне такой не нравится, у меня такая как на пике от родителей осталась, только ручка тёмная =) очень удобно, только если картошка огромная, не удобно, а так кайф
>>176370769> пюре, салат из 2 ингредиентов и сарделька> ресторанная подачаОбосрался с этой высшей кулинарии
>>176373297
>>176373193Пюре с кожурой? Одно дела в мундире или жареная. А пюре с кожурой мне сложно представить.
>>176373272Лол, сначала подумал, что это станок для бритья.мимо с нулевой
>>176373185Соболезную, бро. Я тоже один раз, чуть не зашкварился о деревенского...
>>176373360он имел в виду что молодой картофель с тонкой кожурой и она уваривается и на зуб не прилипает как говорится... =) (наверное)
>>176373265Тебя попросили людей не шкварить, вроде,уходи, тебе здесь не рады.мимо
>>176370712 (OP)>вкусненько
>>176373380не, это очень удобная чистилка для овощей (совковая ежжи)
>>176373297>ресторанная подачаЭто ты про тарелку?
>>176373470Стори пика есть?
>>176373413Видимо на столько молодой картофель мне не попадался.
>>176370712 (OP)Отварить картофель, потолочь, добавить сливочное масло и тёплое молоко (или сливки 20%) + 1 куриное яйцо, всё взбить миксером. Не благодари
>>176373470>picсодомит ты сцук.... ((9
>>176373544> Яйцо> миксерЯ в твой рот кончал
>>176373544добавляйте молоко постепенно (а то жидкое получится, как в столовке), и не сливайте ВСЮ воду, в ней соль остается, если слить всю, картошка не до солёная выходит(только что готовил)
>>176373580хуль ты,збс,я так с 9 лет готовлю.
>>176370712 (OP)Немного масла, немного молока еще немного вегетой посыпать. "Толку" блендером со специальной насадкой.
>>176373537Да и не совсем молодой пойдёт, потереть металлической щёткой и порезать перед варкой надо, ну или может у тебя просто только шлак продаётся.
>>176373747Вегетой?
>>176373470Большая тарелка, небольшая порция в середине
тред не читай - сразу отвечайВо время варки картофеля добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, 2-4 горошины душистого перца. Когда картофель готов - выкинуть перец и лист. Хорошенько все растолочь, посолить, добавить сливочного масла и снова хорошо перетереть. Добавить сливок или молока. Перемешать. Масла и сливок должно быть 35-40% от массы картофеля.
>>176373894Умничка!!!!!!! А то я тут с деревенским пидорасом спорил, а тут ты пришел!!!! МОЛОДЕЦ спасибо!!! А то эти мрази на сметане делают)
>>176373870
>>176373894> 35-40% от массы картофеля.А пить потом трубочкой это "пюре" лол?
>>176373894вроде неплохо, только лаврушку я бы все таки (по своему вкусу), да и перец под вопросом... не добавлял
>>176373974Опиши по русски!! Я не пойму!
>>176374007с переломом челюсти можно и пожиже сделатьна опыте
>>176374007А ты на процент жирности посмотри, и то что при взбивании оно не жидкое, а нежное!!!!
>>176373974ору)))0
>>176374148нежноекак попка младенца?
>>176373870А я Адыгейской солью посыпаю перед тем как мять, и хуй знает, чего там в составе, но вкуснее становится на 146%!
>>176371274Для зажелтения можно куркумы щепоть кинуть.
>>176374304шариш (кста, яйцо кидал сейчас - нех*я не зажелтилось, желток у яйца не яркий был)
Слова МЯТЬ и ТОЛОЧЬ картошку зависят от географического расположения индивидуума?В моих краях всегда говорилось толочь, но часто от приезжающих или в интернетах слышу как мять.
>>176374094Приправа так называется. Там сушеные овощи кусочками есть и всякая соль с глутаматами. Вкусная штука.
>>176374379Давить, колхозники.
>>176374449Сокрушать рыхлое картофельное тело, блять!
>>176374624Заряжать картофельную пушку через ствол кожаным клубнемВы же здесь про еблю белорусов рассуждаете?
>>176373233Не слушай его, бери эти. Сухие сливки там нахуй не нужны, они как раз дают мерзкий привкус.Заливаешь кипятком, чуть подсаливаешь, кладешь кусок масла, перемешиваешь. Сливки/молоко впринципе нахуй не нужны если масло положил. Если угадаешь с пропорциями (т.е. не сделаешь слишком жидкое или наоборот слишком сухое) то будет 10 из 10. С 1го раза может не получится.
>>176374150Я с этого ещё пиздюком орал, а мне уже 30 лет нахуй.
>>176377912после 30 жизни нет
>>176375201Двачую.Беру такую же только в пакете а не в коробке в районе 72х рублей что ли. и хватает на долго.
>>176372467Мы фри раньше делали во фритюре дома охуенно скажу я вам с кепчуком
>>176372467Ты когда последний раз в магазине был? Фри замороженное продается, уже порезанное только кинуть в сковороду с маслом и подождать минут 10. Еще продается очищенная вареная в пакетах, но это хуйня, иногда бывает только удобно чтобы сделать оливьеху. За печеной - в крошку картошку
>>176380217Как будто до этого она была, лул.