Часто читаю на дваче посты, типа "смотрите, что я купил на 500р", а на пике пару дошиков, газировка и сладости. В этом посте кратко поясню за недорогое, но в тоже время полезное питание.1) Крупы. Это сложные углеводы, они дают энергию. Крупы самый дешевый продукт в рационе и если ты совсем нищеёб тарься гречей, овсянкой и рисом. На мой взгляд самая пиздатая крупа - это гречка (далее овсо, потом рис). Сейчас набежит школье и будет доказывать, что это хрючево, но это не так. Гречка меньше всего обрабатываться, проста в приготовлении, можно жрать хоть целый день. По белкам и углеводом - просто идеальная хуйня.Из простых рецептов.Гречка: Режешь лук и морковь, обжариваешь. Кидаешь гречку и вариешь ее вместе с луком. Добавляешь специй по вкусу. Так-же идеальны сладкие каши, с молоком например. Рис: Все тоже самое, но поверх добавляешь приправы для плова. 2) Овощи. Есть заблуждение, что питаться овощами - это дорого. Это не совсем так. Есть дешевые овощи: Капуста, лук морковь. Добавление лука в любое блюдо - это лайвхак. Можешь жарить с ним мясо, можешь варить каши итд. Из простых рецептов. Режешь капусту, трешь на терке морковь (яблоко если есть), солишь, заливаешь маслом.Режешь капусту, огурец, помидор - все что есть) Можно варенное яйцо добавить. будет пиздато.3) Мясо и яйца. Мясо - это белок. Самое дешевое мясо - курица. Оно и одно из самых полезных. Лучше брать курицу целеком, разделывать и делать все что хочешь. В Дс курица стоит 80-90 рублей за кг. В двух килограммовой курице, где-то 1.5 мяса. С этим мясом можно делать все что угодно. Добавлять в рецепты из пункта 1, просто жарить\тушить с луком. Рецепты с курицей очень простые. Бери дешевые специи, маринуй, жарь. Все. Яйца - самый дешевый источник белка - 40 рублей за 10 штук. Яйца можно варить, делать омлеты (например только из белков). Короче получилось сумбурно, но может понадобится кому. Можете позадавать вопросы. Удачки)
Вверх
>>176940979 (OP)Нахуй
>>176940979 (OP)Вниз
Сибестоимость рублей 10
>>176941650Капустка, огурчик и пару яиц
>>176941650Проблевался нахуй. Тебе бы в карательной кулинарии ьред с таким хрючевом. Учись готовить, унтерок.
>>176940979 (OP)Крупы все верно, плюс их довольно много видов, можно подобрать по душе, мне очень пшеничная нравится. Овощи и вправду очень дорого, кроме капусты, кабачков, свеклы, моркови, лука. Но это все очень быстро заебывает, а самые простые помидоры/огурцы сейчас по охуевшим каким то ценам.А с курицей ты неправильно советуешь. Нужно брать всегда 4-5 куриц, чтобы после разделки у тебя вышло 8-10 ножек+крыльев, спины на супы, филешки на все что угодно. 2 ножки готовить заеб. Вообще нормально без выебонов питаться довольно дешево, но быстро заебывает.
>>176941789Кулинар охуенный залетел. Сходи дошик завари или пусть тебе чего нибудь мамка приготовит.
>>176941836И кстати, я бы посоветовал анонам, которые только начинают жить сами не скупиться на специи, идите на рынки к корейцам/узбекам и т.д. с палатками специй и не пожалейте тысячи, наберите для всего и разных. Самый просто рис можно с помощью специй сделать очень разным.
>>176941836кабачки щяс тоже оверпрайс пиздец. Надо глянуть, я честно говоря не помню. А морковь да лук спасают всегда
>>176942010> Тут ты прав, кстати. В супермаркетах тоже бывают дешевые, просто состав смотри. Я юзаю для плова и для мяса самые дешевые.
>>176940979 (OP)Мастера готовки, раскройте секрет приготовления вкусной гречки! Свежесваренная гречка ещё неплохо заходит, но вот если она постоит и её придётся греть, то всё, приходится давиться, причём никакое маспо не поможет.
>>176942121Мне нравятся у палаточников, потому что очень много и очень душистые. А еще у разных национальностей они тоже разные.
>>176942262Делай зажарку из лука. С ней все заходит
>>176941789Вот почему я унтерок, объясни. Ты никогда порезаного яйца с капустой и огурцом не видел? Давай поясни, чем тебя это блюдо не устраивает?
>>176942309Попробую так сделать. Спасибо за наводку.
>>176942262Ты сам ответил себе же, свежесваренная вкусная, потом не очень. Ну некоторые разжаренную любят, но это на сильного любителя
Нахуй
>>176942262Двачую про лук. Жарь его, потому гречу вари. Можешь любых специй ебануть.
> обжариваешь> сладкие каши>заливаешь маслом>просто жарить> ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
>>176942551На фоне дошиков, газировок и прочего я так думаю.
>>176942551У меня мультиварка, антипригарная чашка. Чуть масла добавляю и тушу в ней. Сладкие каши - тоже поняте разное. Можно использовать сахарозаменитель, ну или добавлять просто чуть сахара для вкуса.Масло в салатах наоборот полезно.Ну, надеюсь ты понял о чем я.
>>176942687Ну скорее я чуть не правильно выразился. Т.к. готовлю в мультиварке с антипригарной тарелкой. Замени слово жарить на "тушить".
Первое время, года 3, лол, когда только начинал жить один жрал одну заморозку, бутеры, пицы, фастфуд. Потом эта однообразная хуйня сделанная из хуй пойми чего заебала, и вытаскивая очередной хрящ из купленной котлеты, лобковый вылос повора с пицы, говяжий анус с супа в кафе решил научиться готовить сам. Прошло уже лет эдак 5, до сих пор не понимаю как не сдох тогда от этих помой.
>>176942687Доширак по сути - углеводы, там минимум жира, есть белок. Я когда с 95 до 81 вес скидывал его хавал иногда, на весе никак не отразилось. Конечно, слишком часто его жрать не стоит.Сладкие каши это вообще пиздец. Про газировки, чипсы и остальную ненужную залупу ты сказал верно.
>>176940979 (OP)>Часто читаю на дваче посты, типа "смотрите, что я купил на 500р", а на пике пару дошиков, газировка и сладости. Очевидно, что это троллинг. Там ещё потом в постах ОП толстит, мол "а что надо-то было купить, идиот, давай, расскажи?".И так ясно, что если реально мало денег, то питаться будешь картохой, макаронами (которые ты забыл) и так далее.
>>176942780>года 3Нихуя ты слоу какой. Мне через месяц заебало, а еще больше кошелек страдал, я прямо охуел, что вся зарплата ушла на еду.
>>176942709Зачем тогда наливать масла, даже немного, если у тебя антипригар?Все эти масла можно заменить, соевый соус, например, отлично подойдет ко всему.Бутылочка Kikkoman стоит 250р. Хватает на 2 недели.А тушить - заебись, все верно.
>>176942807Углеводы разные. Это простые угли, они работают по другому нежели каши. Про белок в дошике тоже насмешил. По поводу сладкой каши. Варишь гречку заливаешь как следует водой. Когда приготовилась, добавляешь чуть молока для цвета и таблетку сахаразаменителя. Вопросы?
>>176942807В дошираке есть лапша, в ней ничего плохого нет. А вот специи это пизда, но без них он ни о чем. что не так со сладкими кашами я надеюсь это не пшено/перловка с сахаром, а всякие манки/овсянки?
>>176942878можно и заменить. Я не спорю.
>>176942967Написано было про сахар, а не про сахарозаменитель, не бушуй
>>176942975нет. Это не лапша. Это лапша быстро приготавления. Ты считай быстрые углеводы жрешь.
>>176943108было написано "сладкие". ну ладно, я не так выразился. Я понимаю о чем ты
>>176943128Я знаю, говорю про то, что сама лапша это не гроб гроб кладбище пидор, как обычно любят говорить.
>>176943273Ну, я бы вообще не покупал, если я нищеб. Можно гречки пачку купить за 2 дошика.
>>176942338Я б яйцо на картошечку заменил.
>>176940979 (OP)Очень полезно
>>176940979 (OP)Где горох и макароны?
>>176943551деанон?
После того как в январе съебал с работы, не забрав даже трудовую, и поругавшись с мамкой, которая перестала готовить, питаюсь овсянкой с сахаром/сиропом, рисом со специями, гречей с майонезом/без ничего и макарохами с кетчунезом. Ещё иногда ем бутеры с маслом и яйцом. В общем-то жить можно, но каждые пару дней снится пицца.
>>176943613Вы тут завязывайте.
>>176943564Да гречка попизже. Если исходить чисто из пищевой ценности, нет?
>>176942262Во-первых, гречку можно варить на бульоне, в тч и из кубика. Во-вторых, к ней хорошо идут яйца и сметана/мазик. Про лук уже написали.
>>176942262Вари не на воде, а на бульоне. Сушеный чеснок, базилик, майоран.Жидкости в каше должно быть. Не дохуя как в супе, но и не нихуя, будто ты ее слил/выпарил. Примерно как на пляже, копаешь ямку, а в ней вдруг на дне вода появляется. Так же и у меня в кружке было. Кружка пол-литровая, влетает с урчанием и хочется добавки. Недоумевал, откуда берутся люди которые ей давятся для похудача, пока не накормили просто вареной сухой и рассыпчатой гречкой.Ну и про зажарку уже сказали. Однажды переклинило перловку сварить. Промыл, замочил на ночь. Утром решил лука с морковкой добавить, потом вот специи все те же. От орегано запах машинного масла пошел, решил что сейчас каша из топора получится, вовремя остановился.
>>176943663Че трудовую не забрал?
>>176943688Разнообразие никому не мешало.
>>176942010например? я не силен в специях
>>176943747Да рот их ебал, один хуй никаких документов о трудоустройстве не подписывал. Потом как-нибудь.
>>176943704Кстати на бульоне не варил. Типа из куриной спины бульон?
>>176943785Я юеру просто в супермаркетах. Есть для плова - подойдет для любого риса. Для мяса\курицы - для любого мяса. Там впринципе по хуй, ты можешь это и в цречку добавлять. Просто смотри что бы был состав более-менее. Мне хорошо еще аджика заходит. Но тут на любителя.
>>176943785Ты не поверишь, но я даже не знаю названий, я прямо так прихожу туда и говорю - мне разных для всего, а потом что нравится на запах, то и кладу.
Добавляешь пару картофелин и вполне заебись.
Кстати, еще очень пиздатое блюдо-это тушенная капуста. Так же можно с морковкой,луком. В конце добавляешь чуть томатной пасты.
>>176943977надо будет учиться подбирать. А то от пакетированной хуиты у меня аллергия, казалось бы, откуда ей взяться?глутамат
>>176943986Рак губы.
>>176944069очень годная штука, с фаршем обжаренным
>>176944134И с картошкой тогда уж.
>>176944069муки, для вязкости, и жарить на медленном огне. При этом когда ешь аж пот на лбу выступает. Ешь и приговариваешь полушепотом "ух бля..."
>>176944134С хуем
>>176940979 (OP)Кто-нибудь юзал глутамат? Последнее время куриный фарш в моем мухосранске стал каким-то безвкусным. Вот думаю попробовать добавить.
>>176943698греча с мазичем? не пробовал. а вот брат тащится как кот по стекловате от гречи со сметаной
>>176944187если только чуток
>>176944244с хуем сам давись
>>176944306ну он сам по себе не имеет вкуса, а в смеси с чем-нибудь дает вкус мяса
>>176944306Как то варил супчики и постоянно кидал приправу на глютомате этом ебанном. Короче я на него прям подсел. Лучше специй кинь
Китае его прям вместо соли во все хуячат
>>176944306>>176944548
>>176944548Вообще по идеи он действует как соль. Просто раздрожает рецепторы. И ты типа начинаешь лучше вкус ощущать. Скорее всего так.
>>176943858У меня бульоны такие, промышленных масштабов. Раньше покупал кг говяжьих костей за 10р, и на них варил. С предварительным запеканием в духовке, вот это все. Как-то считал - литр бульона 5р, лучший запивон к блинчикам и пирожкам, дешевле чая из пакетика.Сейчас да, куриные остовы и кости (отходы кормления кота) с луком, морковью, чесноком, сельдереем, перцы горошком, гвоздика. Бак на месяц сварил - и в морозилку. Фильтровать и по контейнерам разливать заебывает правда.
>>176940979 (OP)Рецепт от анонаРежешь лук кольцами, добавлешь уксус и сахар, жамкаешь руками, ждешь 20 минут. Не переборщи с уксусом, сахара - полторы-две чайные ложки на 100-150 грамм лука, соль - по вкусу.Мне понравилось.
>>176943785Зира для восточной фигни типо плова или соуса для шавермы, розмарин для картошки жареной, орегано для пиццы или томатных блюд, прованские травы для чего угодно
крупы, овощи - это конечно хорошо. чем ништяк заправить макарошки (кроме кетчупа/томатной пасты)?
>>176944591Пишут, что это пятый вкус.
>>176944686возьму на заметку, спасибо
>>176944709Да любой дешманский сырный, чесночный, песто соус.
>>176944709Фарш, тушенка. Зеленый лук. Мазик, в конце концов.
>>176940979 (OP)>По белкам и углеводом - просто идеальная хуйня.Перловка лучше по всем фронтам, включая цену и вкус. А ещё в ней не такая грубая клетчатка - мягче для ЖКТ.> Гречка меньше всего обрабатыватьсяДа, её тупо жарят. ЖАРЯТ, блядь.> Капуста,Овощ - червь, овощ - гнида, овощ - мразь, овощ - пидор. Чтобы получить калории её надо сварить или перетушить в отвратное хрючево в котором не останется ничего полезного кроме крупиц углеводов и кучи клетчатки. В свежем виде сносный источник витаминов, но больше лакомство нежели еда>Самое дешевое мясо - курица. Оно и одно из самых полезных. Тут буду двачевать.>Лучше брать курицу целекомА тут нет, мясо с ног - отрава чистой воды, жирное, полукрасное. Пизда ЖКТ.>Яйца - самый дешевый источник белкаФасоль, 40 рублей полкило. Можно наварить полтора кило хорошего белкового гарнира и устроить локальный холокост в своей квартире.
>>176944709Режешь лук и болгарский перец, обжариваешь минуту две, потом добавляешь резные помидоры и опять тушишь минут 5 и в конце льёшь кепчук, я покупаю только Хайнц, как с другими будет хз. Если вода быстро уйдет, то можешь долить из чайника и подержать ещё. И для полного балдежа сыпешь орегано и перец, не забудь посолить. Такою же тему можно и для фасоли использовать
>>176944640И чо, не пропадает? Скока хранится.
>>176944306>глутаматОн есть, например в соевом соусе, и во многих растениях, в помидорах, к примеру, т.е. не только в мясе
>>176944890>Перловка лучше гречи> включая вкусАга, щас. Дело вкуса. Перловка такое говно, а если не умеешь готовить так вообще пиздец.
>>176940979 (OP)хуй
>>176944958Это я знаю. Но мне фарш во что-то съедобное нужно превратить. Обычного лука-чеснока-перца-томатпасты не хватает. А самому делать не вариант, мясорубки нет.
>>176941650Чё? Одни огурцы уже дохуя стоят.
Как же я проигрываю с подливой с ущербных долбоебов, которые готовы тратить 3-4 часа своей жизни, чтобы выбрать наименее гнилые овощи и куриные кости в ближайшей "Пятерочке", затем чистить и резать их, чтоб потом варить в кипятке до состояния "как земля", а потом выебываться "какой они наваристый супец сварили".И все такие даа, даа, мм супец, аа наваристый,люблю супец, жонушка готовит по своему секретному рецепту.Потом эти дебилы доебывают своих сыновей, едящих пиццу, что вот я в тваи ходы бабкины борщи за обе щеки наворачивал, а ты все саю сухамятку жрешь!Блять, у пиццы хотя бы вкус есть, плюс она сытная а не рыхлая блять, картошка и капуста в ипятке, от которой есть хочется через пару часов.К тому там при готовке хотя бы есть место для фантазии, а не тупо кинуть нарезанную ботву-брюкву в кипяток.В общем, если встретите дебила, который будет вам втирать про супец наваристый гаряченький сухомятка пропарить кишки смело обоссывайте его и идите есть пиццу, или не едите, мне похуй, но не ешьте супцы, это зашквар пацаны, вас потом в рай не пустят за такое
>>176944920В морозилке-то, лол? 3-4 месяца советуют, не больше, но у меня за месяц и уходит. А так в вечной мерзлоте и мамонтов находят.
>>176940979 (OP)>самая пиздатая крупа - это гречкаПоспорю, самое пиздатое - это горох.
Спасибо, ОП!
Свеклу, морковь трешь, лук режешь, жаришь с кетчупом или другим соусом. Можно так есть, можно добавлять куда-то, с фасолью заебись.
>>>>176944890Ну вообще интересно читать, что ты капусте,которую жрешь как источник клейчатки предъявляешь,что в них есть клейчатка)) По поводу курицы-я сказал про нищеебский вариант-это самый нищеебский.
>>176945366Да не за что. Будь здоров!
>>176945377>клейчаткаоткуда вы лезете.жпг
>>176944640
>>176944890>Овощ - червь, овощ - гнида, овощ - мразь, овощ - пидорОхуенно наверное без витаминов живется, на одних то калориях?
>>176945308Я его с макаронами мешаю, лол. В чистом виде от него изжога у меня.
>>176945042>Перловка такое говноУпал-отжался. Всё, вставай.Крупа это, успокойся.
>>176945221Ну давай угадаю. Тебе лет 17. Пожри пиццу еще лет 5-7...
>>176945519> Упал-отжался.Я дэшка.
>>176944890>Перловка лучше по всем фронтам, включая ценуВ моей мухосрани греча очень дешевая, стоит копейки
>>176945466Ем яблоки и мороженную клюкву.
>>176944890>Перловка лучше по всем фронтам> варить перловку под закрытой крышкой около 2-х часов.Просто иди нахуй.
>>176945197Ну кг 80-90 рублей. Капуста 30...
>>176945443Сути не меняет
>>176945465google stock cooking pictures, bitch.
>>176945812НИНАЫКЗАМИНИ!
>>176945588А вот и свидетель церкви помойного хрючева пришел. Поссал тебе в тарелку, наблевал и высморкался. Жри свой любимый супец.
>>176945683Не нужно сидеть с таймером как при овсянке или пшёнке. Закинул и пошёл свои дела делать.
>>176945928МАМ, СМАРИ, Я ТРАЛЮ ДВОЩ! НУ МААМ!
>>176944686>орегано Это же душица обычная.
>>176946045Да
>>176945928Где супцы увидел в оп-посте?
>>176942262Заливает соевым соусом и ешь.
>>176942878>Бутылочка Kikkoman стоит 250рБутылочка любого другого соевого соуса стоит 30-40 рублей. Соевый соус - расходник, ты еще тросниковый сахар покупай, буржуин ебучий.
>>1769422622 объёма воды, посолить, довести до кипения, вкинуть 1 объём гречки и ложку сливочного масла. Огонь убавить на минимум. Запассировать лук с морковкой. Соединить с полностью готовой гречкой, не мешать(гречка полностью готова, когда выкипит практически вся вода. Просто тупо наклоняешь кастрюлю и смотришь). Выключить конфорку и оставить на ней кастрюлю доходить, желательно накрыть полотенцем.Базовая гречка готова. Можешь соеденять с грибами, мясом, тушняком...
>>176946236Варишь, конечно под крышкой, и открываешь её только для того, что бы вернуть зажарку!
>>176946233Двачану
>>176945221Поссал тебе в рот, малолетний ты пидор.
>>176946233Ну есть значительная разница между гидролизным и брожения. А так да литор соуса брожения всяко не дороже двух сотен будет.
>>176945588>>176946541
>>176944686Этот господин знает толк в зельеварении.
>>176946541Нет, я передумал, не поссал, а посрал, чтобы нормализовать твою убитую фастфудом микрофлору кишечника. Не забудь сказать спасибо.
>>176943688Нет. В горохе намного больше белка.
>>176940979 (OP)Вкатился со своим ультимативным рецептом. Сразу скажу, это не про здоровое и полноценное питание, а про то, как не падать в голодные обмороки. Нам понадобятся: 1) Горох. Самый дешевый, за 19 рублей пакет. 2) Лук. Совершенно по вкусу, я люблю побольше, поэтому 3 больших луковицы - 15 рублей. 3) Бульонный кубик/приправа/соль. В общем любые специи по вкусу. От нуля рублей до бесконечности, вдруг какой богач читает это и захочет приготовить с шафраном? 4) Сыр плавленный или колбасный. ~300 грамм, ~30 рублей. 5) Вода - бесплатно. Также в рецепте вместо воды можно использовать мясной бульон, но это увеличивает (хоть и ненамного) стоимость блюда, и (а это куда важнее) резко уменьшает срок его хранения. Итак, приступим. В кастрюлю высыпаем горох, приправы и думаем: хотим мы суп или кашу? Исходя из своих предпочтений наливаем нужное количество жидкости и варим около часа, пока горох не станет совсем мягким. Параллельно на сковороде до золотистости обжариваем лук. После этого закидываем к гороху сыр. Плавленный одним комком, колбасный и прочие сыры-брикеты - мелко нарезанными. Следом лук. Можно наоборот, это не важно. Далее нам понадобится либо погружной блендер, либо много терпения. Суть в том, чтобы перемешать всё это до однородной массы, в которой растворится сыр. На выхлопе имеем кастрюлю весьма недурного супа-пюре/каши, которой можно питаться неделю, не падая при этом в голодные обмороки. Дольше недели хранить не рекомендую - скиснет. P.S. А ещё это блюдо очень хорошо переносит заморозку, так что при наличии контейнеров можно наготовить впрок хоть на год, забить морозилку и разогревать по мере необходимости.
>>176946233Сравни вкус и состав натурального, а потом дерьма, что продают в пластиковых бутылках, без соблюдения норм хранения.
>>176947429Интересный рецепт) С деньгами совсем все плохо?
>>176947429Горох с сыром? Хмм, надо попробовать.
>>176947458РАСХОДНИК БЛЯДЬ. Я его литрами трачу на разные блюда при тушении, жарке, даже ебаные пельмени в соусе варю. Вкус отличный, батя говорит маладца!Бутылки как пластиковые, так и стеклянные. Короче, ты либо из тех, кто капает пару капелек пипеточкой на горстку риса, либо просто охуел.
>>176940979 (OP)>Яйца - самый дешевый источник белка - 40 рублей за 10 штук. 52р за 10 штукСибирь, Омск
>>176947419Ну та м варить его вроде заебно? Мне кажется для белка проще пару яиц навернуть, но в целом надо попробовать. Че как варить? Дай рецептик
>>176947750И все равно это недорого
>>176947674А хуле ты думал? В тяжкое время живём. >>176947722Попробуй, базарю, ещё захочешь.
Не понимаю, как некоторые умудряются покупать еду всего на 20к в месяц. Вы там анусы куриные жрёте что ли?Распишу свой средний дневной рацион.Утром иду в кафешку рядом с домом.Яичница с беконом -- 350рТосты -- 120рКофе Латте -- 450рПотом иду на работу. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.30. Иду в другую кафешку у работы/пиццерию.Если иду в кафешку, ем на 1300 рублей -- мясо, овощи, гарнир и зелёный чай, простейшая еда.Если в пиццерию, то отдаю 800 за пиццу и 120 за зелёный чай. Выходит чуть дешевле, но очень вредно. В супермаркете покупаю йогурт за 140 и орехов, обычно кешью, 200 рублей.Вечером после работы иду в ту же кафешку у дома, где заказываю стейк и овощи -- 1800 рублей.Ну и домой иногда беру фисташек полкило, 300 рублей.На выходных рацион сильно не отличается.Итого никак не меньше 150к в месяц, обычно больше, заметьте, никаких омаров и чёрной икры. Представляю, сколько тратят на еду сильные мира сего.
>>176947723kikkoman за 250 рублей видимо более концентрированный, потому что пиздец какой соленый, литрами его лить не станешь.
>>176940979 (OP)>Гречка>По белкам и углеводом - просто идеальная хуйня.Чё ещё спизданёшь?
>>176947990Вот это мне не нравится. Слишком просто переборщить, да и вкус слишком выраженный для готовки. Чисто для мероприятий каких то, или в особых случаях использовал бы (да и стоит бутылочка), в повседневности - ну нахуй, не стоит того.
>>176947797Тут выше рецепт уже дали. Можно без сыра, но с кетчупом, или просто так.Существенно - перед варкой горох нужно ХОРОШО промыть.
>>176948055Заебали вы горохом этим. Ну заеб же варить его, нет?. Пояни тогда за рецепты...
>>176948113Просто мало у каких соусов в составе только вода, соя, пшеница, соль.
>>176948141Надо будет включить в свой рацион, я просто не привык к нему. Но мне кажется гречка проще реально.
>>176940979 (OP)Добавлю ПОЛБУЕсли сварить полбу и добавить (уже в тарелке) соль и оливковое масло (а еще можно тимьян) то будет пища римлян.А еще рыба. Рыба может быть дешевле курицы и очень разнообразна по вкусу, текстуре и жирности.
>>176947723Второе, скорее.
>>176945701за 1-2 огурца не хочешь отдать соточку?
>>176948393Гречка проще. Быстрее, во всяком случае. Но заебывает же. Кстати, гороховое пюре лучше есть не сразу, а где-то через час после готовки, чтобы все впиталось и пропиталось.
>>176947969Я каждый раз читаю эту копипасту и не понимаю как можно так наёбываться.
>>176948431Кстати,расскажи про дешевую рыбу. Что вообще препочитаешь? Я бы тоже хочу перейти на рыбу, но ток мороженный ментай, ну и жратб там не чего получается.
>>176947797>Ну та м варить его вроде заебно?Ну разумеется, заебно! А ты как хотел? Да только про сложность никто и не говорил. Сам же спрашивал "Если исходить чисто из пищевой ценности".В гречке 13 грамм белка, в горохе 20 грамм.При этом гречка стоит 80 руб за 800 грамм, а горох 30 руб за те же 800 грамм.>Мне кажется для белка проще пару яиц навернуть, но в целом надо попробовать.Тебе кажется.100 грамм яиц (это два больших яйца) - 12 грамм белка. 100 грамм гороха (сухого) - 25 грамм белка. >Че как варить? Дай рецептик1 Залить кило сухого гороха 5 литрами воды2 Замачивать 10 часов (если добавить чайную ложку соды, то всего 3 часа)3 Сменить воду4 Варить 3 часа5 ЖратьДобавишь много воды - получишь гороховый суп. Добавишь мало воды - гороховую кашу. Средне - гороховое пюре (самый топчик). Укропчика туда, петрушки, лука зеленого и красного, ветчинки или бекона тоже можно.
>>176941650Вкусно выглядит. Сейчас себе такое же сделаю. Спасибо за идею, анон.
>>176948776как говно
>>176948591Паста пастой, а если питаться в московских кафешках, то там реально такие цены:https://coffeemania.ru/media/attachments/nodes/944/944-7.pdfhttps://coffeemania.ru/media/attachments/nodes/944/944-2.pdf
>>176948745Гречка не стоит сейчас 80р за 800грам. Ты походц давно не брал. 39рублей за 800грамм, есть еще дешевле всякий ноунейм.По поводу белка в горохе. Это же растительный белок. Что в гречка,что в горохе он хуевый. Поэтому что 13 грамм, что 20одна хуета на самом деле.
>>176948745>Варить 3 часаДа ты охуел. Станет мягким - и все. А это и через полчаса может быть, от гороха зависит. И замачивать необязательно.
>>176946211Лютейшим образом двачую. Сам хотел такое ответить.
>>176948745Алсо, вместо гороха можешь готовить чечевицу. Её замачивать вообще не надо, а белков столько же. Больше чем в курятине. Правда, нагрузкой угли идут. Но их всё равно меньше, чем в гречке или рисе.Но чечевица в несколько раз дороже гороха.
>>176940979 (OP)На крупах твоих типа свиногречи разнесет как хряка.
>>176948431>А еще рыба. Рыба может быть дешевле курицыНе может. Куриц откармливают как этих.. куриц, вот.Рыппу или вылавливают, тогда она дешевая, или разводят как курочку, но там ценник совсем другой. Дешевая рыппка на вес это что-то вроде путассу, короче уровня кошачьего корма.
>>176949066Есть еще маш. А вот в моем сранске нет ни его, ни чечевицы. Вообще.
>>176949070Да вон фитоняшки худеют на гречке с кефиром. Не пизди мне тут.
>>176948937>Гречка не стоит сейчас 80р за 800грам.Ну пусть 62 за 800: https://www.utkonos.ru/item/41/29087959В любом случае горох дешевле.>По поводу белка в горохе. Это же растительный белок. Что в гречка,что в горохе он хуевый.Но ты даже не сможешь объяснить, чем плох растительный белок.Про-тип: ничем.
>>176949192>сть еще маш. А вот в моем сранске нет ни его, ни чечевицы. Вообще.Именно поэтому всем нищебродам ИТТ я советую горох.
>>176949245Что пиздеть, одно время сбросил 18кг за год перестав жрать все эти ваши пидарашьи гарниры типа макарошек, гречи и картохи.
>>176949192Ты в деревне живешь, где полторы бабки? Чечевица в Магните продается, а уж они есть в каждом залупосранске.
>>176949192Уговорили куплю завтра пачку гороха)
>>176949409Магнит есть. А чечевицы нет :)
>>176949365Ну ахуенно, дай переведу,что ты написал. То есть ты жрал все подряд, потом перестал жрать все подряд и похудел. Но виновата гречка)
>>176948431>Рыба может быть дешевле курицыЕсли только жрать минтай с мойвой вприкуску, но тут уж лучше говна половником навернуть. Я как раз сегодня зашел на рынок после РАБоты, взял по одной сырой форели и скумбрии, как раз пятихатка вышла. Еще около часа проебался с их чисткой и засолкой, зато завтра будет вкусная рыбная тарелка под водовку.
>>176947797>Ну та м варить его вроде заебно?Если предварительно замочить на ночь/сутки, то не так заебно.
>>176949522>пук
>>176949365>одно время сбросил 18кг за год перестав жрать все эти ваши пидарашьи гарниры типа макарошек, гречи и картохи.18кг за год? Не смеши меня, сбрасывать по полтора кило В МЕСЯЦ ты называешь "похудел"?Я вот похудел на 25 кг за 10 месяцев. Не отказываясь от гречки. Не отказываясь от риса. Ну да если ты ставишь божественную гречку на одну доску с макарошками и картохой, тебе что-то объяснять бесполезно.
>>176949471Смотри внимательнее.
>>176949560Ну ты не сравнивай мое похудение до идеального состояния со своим сбросос со 200кг до 175 лол.
>>176949668>мое похудениеДа какое там похудение, блядь.
>>176949247Ну бля, чувак. Утканос-интернет параша какая-то в любом магните по акции гручка стоит рублей 40. Ну дешевле на 10 рублей, я ж не спорю. А что тебе не ясно по поводу растительных белков? Они усваиваются хуже, имеют не полный список аминокислот. Поэтому все качи жрут сывороточный протеин,а не соевый. Соевый считается-говном
>>176949616Ну хорошо, завтра схожу, гляну внимательнее. Хотя вообще редкостно говнистый магазин.
>>176949292Полезен ли консервированный горох? И вообще, консервированные овощи. А то я хз, не доверяю им чето, интуитивно кажутся какими-то обработанными разной вредной хуйней.
>>176949560> похудел на 25кг за 10 месяцевУ тебя живот обвисший по коленкам не шлепает?
>>176940979 (OP)>рисом. Алсо, рис - говно без задач, говорят.
>>176949914За то с терияки охуенно.
>>176950029Зато*быстрофикс
>>176949861Они просто сварены, ничего необычного
>>176948695Я в основном беру охлажденные тушки: скумбрия (вкусно, если дать кусочкам полежать обмазанными в томатной пасте с солью и потом пожарить) с зеленым луком и картошкой, одной рыбки на двоих хватает, камбала (у нее резкий запах, делаю с соевым соусом) (одной крупной несколько мало на двоих), форель (со скидками можно рыбок по 70 рублей покупать, 2 таких рыбки на 3 порции (если не жадничать).
>>176950070А консерванты всякие?
>>176950121Зачем? Все бактерии убиты температурой, а внутрь герметичной банки им не попасть
>>176949127Курица сейчас какая-то склизкая гадость вся, фу, даже трогать на разделочной доске голыми руками ее неприятно.
>>176942338Я не видел,думаю это некая пародия на салат
>>176950214Это еще что. Ты погугли про сальмонеллу. Если такой же мнительный ипохондрик, как и я, то вообще куриц будешь избегать.
>>176950214ее накачивают всякой пакостью для веса. Ищи другого производителя.
>>176950459Если эта курица не от бабы Сраки, то бояться нечего.
>>176950169Т.е. в консервах нет консервантов? Лол. Я думал, наоборот, что консерванты это от слова "консервировать".
>>176950214Это ты еще пизду не гладил.А с курицей все давно известно. Выбирайте нормальных поставщиков.https://www.youtube.com/watch?v=lqe7q3PXYQU
>>176950649Ну всё правильно, да. Но только соль, сахар и температура самые древние консерванты
>>176950614Да ну. Они же содержаться на птицефабриках в антисанитарных условиях, там куча микробов.
>>176943986А хуле нормальный горохрвый суп не сварить? Все равно дороже сотки сильно не уйдёшь
>>176950690Спирт забыл!
>>176950717Крепкий алкоголь не так давно научились получать
>>176950709Такой пакет стоит рублей 30 и варится 10 минут.
>>176944647Ты не думал что можно кроме маринада что то приготовить?
>>176950897Ага, шашлык.
>>176940979 (OP)>рeжешь лук и морковь, обжариваешь. Кидаешь гречку и вариешь ее вместе с луком.
>>176944832Это маянезик с добавками,а если сравнивать с самим мазиком то дешевле ведро купить с ним эти соусы готовить,но НЕТ Я ЖЕ НЕ ПИДАРАХА ,Я НЕ БУДУ МАЗИК ЖРАТЬ И ДРУГИМ СОВЕТОВАТЬ ТОЖЕ))
А мне в последнее время дико впирают приколюхи "Горячая штучка", там и круггетсы балдежные, и мини-пиццы, если по скидону за 70 рублев или 1+1 урвать - вообще супер.алсо, классно что упаковки у всей их продукции одинаковые, и если скидка, например, на круггетсы, можно их менять на пиццку :3
>>176951163Бля, не в обиду круггетсы это типа наггетсов? Ел их как то, дикое хрючево. Попробуй Мираторг наггется и Золотой петушок. Базарю они лучше.
чет мало годных рецептов закину топчик от себя , не дешево, но мне важно что бы на готовку не больше часа уходило итак начнемСАЛАТЫ:1) Птица в ананасах : банка ананасов резаных консервированных , огурец, лук белый сладкий 1 шт, вареная птица (кура или индейка грамм 300-400) нарезать перемешать, положить в плошку, перед употреблением добавить мазик или сметану по вкусу2) Зеленая хуйня: сельдерей, яблоко, вареная грудка , лук белый сладкий, нарезать перемешать все как в п.1ШАВУХА ПО ДОМАШНЕМУ:Покупаем : лаваш, птичье мясо, морковку по корейски, капусту, лук, помидор,соленые огурцы, чеснок, мазик(или сметана) томатная паста или кекчупГотовим: мясо режем небольшими кусочками потоньше, заливаем соевым соусом + перчим, пока это все маринуется(минут 20-30) режем тонко помидор , лук и соленые огурцы, замешиваем чеснок давленный с мазиком и томатной пастой. Раскаляем сковороду и обжариваем мясо(хуярь на сковороду вместе с маринадом, он выкипит). Мясо готово - отлично, ложи лавашь(погугли как правильно заварачивать шаверму), маж кетчунез на него выкладывай корейскую морковку, капусту мясо короч все че нарезал и заварачивай, тут небольшой секрет, не старайся заебашить дохера начинки по факту ее нужно немного а то получится не шаурма а салат в лаваше, далее заварачивай но не более чем два слоя т.е. половина лаваша у тебя останется! если свернешь весь получится хуйня, ну и последнее не жри ее сразу ты же не жевотное , положи на сковороду и на среднем огне минут 15 ее погрей переворачивая , лаваш станет твердым и хрустящим, все можешь жрать при должной сноровки получишь блюдо за 50-60р т.е. купив 2 лаваша получиш 4 шавермы и потратишь примерно 200-220р что вполне неплохоХРЮЧЕВО МАКОРОННОЕ:Пачка гречневых китайских макарон, перез болгарский, помидор, лук, птичье мясо, томатная паста, перец черный, соевый соус, морковьМясо режем кусочками и в соевый соус мариноваться, режем овощи пока оно маринуется, на сильно разогретую сковороду льем маслица и жарим овощи до состояния чтоб болгарский перец и морковь были мягкими, короче степень готовности - можно это сожрать и так... Далее обжариваем мясо до готовности... как определить готовность? Просто берешь кусок и режешь его пополам , белое значит готово есть красное - жарь еще минут 5-7. Пока жарили мясо закинули макорохи они варятся 5 мин , слили воду заебок теперь к мясу херач обжарку и макороны все это перемешиваешь и выключаешь плиту накрываешь крышкой убрав с огня. Все бля хрючего готово в огромном количестве, лично мне хватает на 2 дня пожрать МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ:Это блюдо я советую жрать когда у вас есть бабло в противном случае вы мудак. Итак нам понадобится: багет черный(хлеб такой хрустящий), сыр сливочный, рыба красная 300-400г(на две порции), лук красный, огурец, помидор(опционально)Готовим: Рыбу режем ломтями ~1см , отрезаем кусок багета длинной в ломоть рыбы, режем багет надвое(два длинных куска получиться) берем тонкий кусок багета мажем его сливочным сыром, на него кладем рыбу, на нее брызгаем лимоном посыпая черным перцем, выкладываем на рыбу нарезанный свежий огурец, далее можно еще помидор, на все это великолепие порезанный колечками красный лук.... данное блюдо охуенно заходит утром в субботу после бухича в пятницу.
>>176948891Дай мне 300 рублей я те 5 порций минимум захуярю,а в ресторане с тя за этот "завтрак" 300 и сдерут
>>176951600Не, типа кароче как наггетсы, тока круглые и внутры сырный соусец. С острым соусешником под фильмец вообще балдежно их пожевать. Мираторг как-то брал, ниче такие, а петушка буду попробовать.всё равно в пятерке кроме них наггетсов нема
Вот уже пару недель на завтрак хаваю два яйца в хлебе, зависимость есть, брата не было никогда. :(
Недавно купил пикрилы ради интереса. До этого покупал подобное, но чёт мне нихуя не заходило.Масурдал - вкусная хуёвина, варится 20 минут. Но нихуя не нажористо, постоянно хотелось жрать. Не острый, состоит из чечевицы.Суп гороховый пик2 - островатый суп, довольно нажористый, тоже понравился. Готовится час.Оба стоят 90р по акции в лентаче, одной упаковки мне хватает на 2 дня, т.е. 4 приёма пищи.Гречку перестал жрать после того, как попался комочек земли в крупе, пиздец. Вообще гречку не люблю на вкус, хоть она и сытная. Палю лайфхак, как варить гречку без заморочек - насыпаешь в супную тарелку 5 ложек гречки, заливаешь кипятком и ставишь в микроволновку на 5 минут - всё, гречка готова. И не надо ебаться с варкой на плите.Ещё годный рецепт как варить ленивый картофан - режешь лук, картоху, морковку. Всё кидаешь в пластиковую кастрюлю (есть спец для микроволновки), ставишь на 20 мин в микроволновку, потом солишь-перчишь-добавляешь куркуму и сливочное масло - и всё готово. По деньгам выходит недорого и не надо ебаться с плиткой опять же.
Посоветуйте че можно пиздатого в мультиварке заебашить? А то маман подогнала, а я хуй знает, че в ней делать.
Ладно,парни,спасибо за тред. Нормально поссали в рот всяким пицца-даунам. Пасту переделаю, создам через пару дней тред.
>>176951925Этого милипиздрического пакета рили хватает на 2 дня? Я думал там на один-два приема пищи. Круто, что там много разных вкусов. Алсо, у меня эта херня в Мухосранске по оверпрайсу стоит 150+ рублей, абидна.
>>176952195Ты себе только в рот поссал пидараха нищая. Поди гречи наверни с малинезиком и фуражным хлебушком, шоб нажористее лол.
>>176951925> и не надо ебаться с плиткой опять же.На газовой картоха минут за 10 варится.
>>176952195>пасту переделаюДобавь полбу, молю
>>176952055Я все в ней готовлю. Вообще другим не пользуюсь. Даже сковордки нет. Омлет получается пиздатый.Берешь яйца, сыр, добовляешь немного кефира/молока. Ебошишь масла в мультиварку и ставишь на выпечку. Через мин 20-30 все готово. Плов удобно делать, я мясо тушу с овощами. Смотри любой рецепт плова или тущеного мяса.
>>176952055Ебать, счастливчик, используй гугл
Прожил на 4к 3 месяца, не голодая ни дня. Хочу поставить новый рекорд и прожить на косарь целый месяц.
>>176950797На один раз непонятной жижи..Но бля взять фарша за полтинник скатать фрикадельки порезать зажарить лук с морковкой что в сумме не дают и двадцати рублей кинуть треть пачки гороха за 15-20 рублей и жалкие две картошки и получить кастрюлю супа и потратить целых полчаса!! А ведь можно было в процессе готовки и сериальчик поглядеть поскольку если руки не из жопы все делается на раз дваИ ВСЕ ЭТО ОБМЕНЯТЬ НА КОНЦЕНТРАТ ПОРОШКА ИЗ ГЛЮТОМАТА НАТРИЯ ХИМИИ И КОНСЕРВАНТОВ С АРЛМАТИЗАТОРАМИ,то конечно же это пизже,ведь стоит в три раза дешевле,и похуй что верхний предел нормального супа 100-120 рублей,готовить то в три раза быстрее и хуй пойми как ты бля картоху за 10 минут сваришь,но ничего,ты же умный дохуя
>>176952387Че хавал?
>>176952327Записал себе,надеюсь незабуду
>>176951002Так чо ты маринад жрешь,а не шашлык готовишь,ебать ещё назвал "рецепт от анона" хддд)))Ебать ты долбаеб))
>>176952195А что плохого в пицце? Для меня, например, как для человека часто РАБотающего в ночную смену пицца или роллы это единственный вариант нормально пожрать. Ну не носить же с собой дошик или, прости господи, пластмассовую лоханку с позавчерашней гречей и кахлетками.
>>176952263Сам приготовь дебил блять там горстка гороха и карри нахуй купи кило гороха за 20 рублей и карри приправу тоже за двадцать рублей >жри
>>176952530>хд>)))))Олдфаг или нюфаг?
>>176952408>верхний предел нормального супа 100-120 рублейЭто на бульоне из свиных хвостов с добавлением кубика магги и гнилой картохи по акции из магнита?
>>176952434>че
>>176952387Ебать это ты на степуху студента походу не жил ещё))
>>176952988На неё можно жить?
>>176952842>Олдфаг или нюфаг?Дураг.
>>176952988ГЫЫЫЫ ЕБАТЬ)))) ДАВАЙТЕ БОТОНА С МАЗИКОМ ПОХАВОЕМ)))))
>>176952984>гевара
>>176952877Ты вот долбаеб?? Я тебе только что рецепт написал! Или ты в уши долбишься судак,ты бля где про кубик хоть слово увидел,кубик кидают те кто супы готовить не умеют,а если ты не можешь придти на рынок или в тот же самый магнит и выбрать себе нормальную картошку,ПОЗДРАВЛЯЮ - ты ущерб,отребье общества))
>>176940979 (OP)>в дс курица стоит 80-90 рублей за кг> 40 рублей за 10 яицТы где такие цены видел? В нулевых?мимо живу в дс, самая дешёвая курица - 130 рублей за кг, яйца - 50-55 по скидкам
>>176952303>На газовой картоха минут за 10 варится.Я каколд, у нас гiза нэма.>>176952263Это 250г, выходит 1,5-2литра супа.Ищи акции в Едадиле.
>>176952842Слишком олд чтобы фаг))
>>176953168>мимо живу в дс, самая дешёвая курица - 130 рублей зПизда, у меня в уральском мухосранске 290р по акции самая дешевая курица. За один килограмм!
>>176940979 (OP)Яйца говорят вредные каждый день жрать!?
>>176953224А ты не жри, ты облизывай.
>>176953272петросян.жпг
>>176953224Миф
>>176953044А хуле,вот ты хуй что предъявишь нахуй,если такая вот студенческая жизнь
>>176953224Я вообще не могу яйца жрать, мне сразу хуёво становится, изжога, газы и прочая хуйня.
>>176944686А батины травы?
>>176953323Лет 15 назад была. Сейчас студентота понищебродистее жрет в маке, а кто поилитнее в кофейни ходит.
>>176953016Можно!!! Главного осторожно хддд))Сам второй год так хуярю вон там было уже пытается тролировать дескать батон с мазиком,а хуле нет если больше вариков нема!! Ну когда вобще пиздец тупо кашу из гороха хуяришь как выше пишут,а так экономно выходит супы варить,котлеты самому лепить
>>176940979 (OP)Греча заебись. Я ее на ночь просто водой заливаю, а утром идеально рассыпчатая гречка. Потом просто тушу овощи и ее добавляю, потому что холодное есть не люблю
>>176953146Ну и в твоем рецепте нихуя про бульон не сказано. На одну только говядину на косточке весь твой манябюджет в 120р уйдет и то, если маленький залежалый кусок у нурсульбека на рынке брать.
>>176953476У моих "нищих" друзей родители в нефтянке все поголовно,говорят на 3к в неделю мало жить,я говорю хаха это вам мало жить? - это мне на месяц минимум)
>>176944482https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8?wprov=sfla1
>>176953552Ты долбаеб! Просто одной фразой убил. ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ ФАРШ И ИЗ ЧЕГО ЕГО ДЕЛАЮТ? НЕЕЕЕ Я НЕ ЗНАЮ ЕБАТЬ Я ГОВЯДИНУ ЖРУ!!!Ты знаешь когда я ел говядину последний раз? Несколько лет назад! Да мне и похуй впрочем на степу говядины не купишь,меня просто всегда удивлялись такие зажравшиеся морды которые думают что дохуя жизни повидали,а по итогу дальше мамкиной юбки не видно то))
>>176944591А, у соли вкуса нет своего, понятнооткуда вы с такими охуительными историями лезете то
>>176953585Бля, вот чем ты гордишься додик? Убьешь себе потроха питаясь говном на три тыщи и потом либо обмен веществ по пизде пойдет и лет в 25 будешь вес как боров набирать, либо язву какую-нибудь схватишь, либо еще какая пиздецома.
>>176953756Ммм, ща бы бульона пожрать из "фарша" за 50 рублей.
>>176953988В чем хуевость набора веса,если ты меня додиком назвал,а человек считающий суп вредной пищей унтерА мясо оно и в Африке мясо,если ты не разводить сам для себя коров курей и свиней,то с какого хуя ты уверен что одно мясо лучше другого? Я в магнита кстати когда работал мы угорали так,что втюхивали просрочку под видом пизда того мяса,а потом к нам приходили и.нахваливали его ,но извините у меня стаж работы больше года и специальность товаровед меня не наебешь))
>>176954039Что предложить ты сможешь? Когда у тя сотыга в кармане а жрать надо на весь день?
>>176954729Жрать говно, разумеется.
>>176954729>Когда у тя сотыга в кармане а жрать надо на весь день?Выследить хикана который на мамкину пенсию пошёл закупаться на неделю в магаз, подкараулить его в падике, прописать в щии и забрать жрачку, профит.
>>176942262Ненавижу чисто гречку, нашел для себя лайвхак - жрать ее с молоком, так она норм идет
>>176955980мазиком ещё сверху брызни
>>176954729Работать пойти не пробовал?
>>176956040Брызнул тебе за щеку
>>176954592>Я в магнита кстати когда работал мы угорали так,что втюхивали просрочку под видом пизда того мясаМегажирно.
>>176955980Этому лайвхаку лет столько же, сколько гречке. Еще с маслом можно.
>>176955980Тоже её терпеть не могу, нашел лайфхак еще лучше - не жру гречку совсем.
>>176956148маспом?
>>176952661откуда принёс?
>>176955980>>176956148А как же хлеп? Хлеп всему голова.
>>176956316лол
>>176956316Если с молоком, или яиц туда набуровить, то можно и с хлебом.
>>176956120Ну пусть так и будет, лучше думать что питаешься заебись потому что платишь больше.На другие пасты нахуй отвечать поскольку умная школота предлагает жрать говно,другой предлагает грабежом заняться, что несомненно повлечет за собой постоянное трехразовое питание, а третьи предлагают снова въебывать на дешевой работе,вместо учёбы в нефтяном вузе в котором степуха больше чем получают некоторые мои знакомые хуяря какими. Нибудь грузчиками или охранниками,да! Двач это место реально припизднутых мамкиных кукаретиков)))
>>176940979 (OP)лук+морковь обжаренные это просто имбелансед фича.они делают вкуснее все, даже пустую гречку\рис.
>>176952408гороховый суп из копченых ребрышек делается так.1 кг ребрышек, можно больше - рублей на 350.много лука, зажарки из моркови.горох.немного зелени.правильные приправы - читаешь с готовых гороховых супов (глутамата щепотку точно стоит добавить, жидкого дыма).получается 5 литров за 400-500 рублей.
>>176944890>ФасольНедобелок с неполным набором аминокислот, тяжело переваривается. Уступает чечевице более чем полностью. Яйцо в плане цена\качество непревзойденно ничем.
>>176949247>Но ты даже не сможешь объяснить, чем плох растительный белок.>>Про-тип: ничем.Ну всё с тобой ясно, профан в чистом виде
Топовое и оче дешевое блюдо. Я не ем лук, но тот, кто ест, может добавить.Берешь морковку, мелко рубишь, обжариваешь в небольшом количестве масла.Режешь помидор и немного обжариваешь с морковью.Засыпаешь прямо в сковородку рис, даешь малость пропитаться пооранжевевшим от моркови маслом, добавляешь любимые приправы, льешь воду, тушишь.Заливаешь соевым соусом после того, как все приготовится.
>>176950707>содержаться на птицефабриках в антисанитарных условияхТам почти стерильно. Антибиотики и прочее. Поэтому курица от бабы Сраки гораздо вкуснее, кстати.
Короче это ОП. Сел доработать пасту. Вроде получается уже пиздатый гайд для нищееба. Может сегодня вечерком создам тредж.