Чаетред обьявляю открытымПриглашаются чаебоги всех мастейКофебляди идут нахуй тоже могут заходитьКакой чай пьёт уважаемый Анон? Сколько? С сахаром? долбаёб чтоли?Оп-хуй ищет совета:Я никогда особо не разбирался в сортах чая, мне главное, чтобы он был чёрным (красным), крепким(чтоб слегка вязало рот) и без сахара, ну и на вкус приятным. Раньше пил "майский" и мне показалось, что он начал отдавать ссаниной.... Перешел на какойто BETTA TEA, сычуя сутки за пекой могу выпить литра 2-3. зависимость есть брат жив. Короче недавно я начал правильно питаться, ахуенно похудел и щас хочу перейти на зеленый чай...Какой выбрать, чтоб максимально соответствовал моим вкусовым привычкам? Капчую с ксяоми так что сорян за пунктуацию...
Бамп
Пью самые дешёвые чаи без сахара, преимущественно черные. Конкретно сейчас пью ахмад, ещё могу посоветовать азерчай. Задавайте ответы, постараюсь всем дать вопросы на них
Перешел на китайские чаи год назад. Не повторяйте моей ошибки, посоны. Это дерьмо затягивает... за стаканчиком, стаканчик, за стаканчиком, стаканчик...
Гринфилд черный. Чуток сахара и лимончик (но только кожуру, ибо только с ней чай получается с тем самым ароматом лимона)
>>178185061Гуф, ты?
Я вот на эту дешевую хуйню подсел. Все английские марки чаев слабые, а я люблю покрепче, чтоб как советская заварка была черючей, но не чифирд.Заваривать надо 3-4 горсти на 0.5(дать настояться 20мин) и в кружку 250гр наливать 70-100гр + молоко жирное от 3% и сахар.140руб пачка.
Пью черный крепкий чай поллитровыми кружками.Зеленый так же можно?
>>178185105Похоже, что я умер?
>>178185181забыл сказать, что все остальные нури полная хуйня отдающая саниной индийских слонов.
>>178185203желчному пизда придет
>>178185181> 3-4 горстиТы или ебанутый, или не знаешь, что значит слово «горсть»
>>178184843 (OP)Пью преимущественно китайский/тайваньский. Люблю шу и шен пуэры, улуны, зеленые, белые. Любимые - Си Ху Лун Цзин и Шуй Цзинь Гуй. Простой массовый иногда тоже пью, чтобы запивать пищу.
>>178184843 (OP)Пью либо гринфилд, либо ахмат. Всё остальное- не нравится. Пью чаще с молоком, лимоном, без сахара, т.к. адепт зожа, не разбавляю холодной водой. А, вообще, мне по душе цикорий с молоком.
Покупаю бруснику/клюкву/облепиху, заливаю ее кипятком и кладу ложки 2 сахара. Нахуй эти ваши чаи.
Еще мне нравится вьетнамский зеленый с имбирем, тоже вкатывает.
Хуярю литрами в день. С сахаром (не в кружке, а в виде сладостей вприкуску)Классичесский чёрный, ерл Грей (с бергамотом т.е.) и каркаде ещё люблю, но редко. Обычно первые два чередую.Зелёный (и улун) - моча для куколдов.За бренды не поясню, нет любимого. Всегда избегаю всяких майских и прочих недомарок (хз как батя пьёт эту мочу)Обычно Ахмад, гринфилд, иногда акбар.Инбифо: Гринфилд - российский недобрендВ чайные магазины за рассыпной экзотикой не хожу.>>178184981>самые дешёвые>АхмадВоу воу палехчи, фрилвнсер 300к/сек
>>178185526жди проблем с сосудами - лет в 50 ёбнет инсультом, если будешь продолжать черный хуярить литрами
Поясните мне, что плохого в чае с сахаром? Конечно, знаю людей, которые кладут ложек 5 и даже так им не сладко. Хуею с них. Но что плохого в двух ложках? Кушать сладкий пончик и запивать чаем без сахара - такое себе из детства, например.
пью черный чай Ристон аля англичанин
С сушёной мятой збс чай получается, прям вот кайфуешь с него. Попробуйте, аноны
>>178185181>Заваривать надо 3-4 горсти на 0.5(дать настояться 20мин)
Вот этот чай пью уже несколько лет. Отличный вкус и аромат. Фасуется на Шри-Ланке. Стоит не оч дёшево, но для ценителей рекомендую.
>>178185780Отклеилось
>>178185181В К&Б такой с охуенной скидкой (70 р) вроде брал
Этот неплохой
аноны, я только вкатился во все этотак вот, что такое "чайный пакетик"?
>>178185526>избегаю всяких майских и прочих недомарок (хз как батя пьёт эту мочу)>Обычно Ахмад, гринфилд, иногда акбар.
>>178185888Ну кому и опилки чай конечно
>>178184843 (OP)Перестань пить эту парашу и сходи в любой чайный магазин. Там тебе всё покажут, подскажут и дадут понюхать и выбрать.
Лао Ча ван лучший чай
>>178185745Можешь вялого словить, если каждый день мятку заваривать. А иногда да, почему нет? Вообще любые травы нельзя пить на постоянке. Нужно делать перерывы.
>>178185929Ну да, а нури при этом норм?
>>178185613Я бы больше переживал за сладости и диабет.Но мне похуй. Вкусный чай со сладостями - единственное, что спасает от самовыпила из-за жизни в рашке
>>178185745у меня жена такой мутит, сама придумала, причем мята аптечная, в принципе неплохо, но я думаю все-таки это на любителя.
Гринфилд Эрл Грей неплох. Остальное моча.
>>178185614Обычно имеется ввиду китайский чай, в котором сахар и правда ни к месту. Там очень сложные и глубокий букет, который сахар перебивает. А кормовые сорта индийского/цейлонского, которые продаются в продуктовых магазинах, как раз стоит пить с сахаром, чтобы сгладить косяки недорого сырья и излишнюю терпкость мелкой фракции.
>>178184843 (OP)This. С мёдом. Охуенно, дешево, чего еще надо ?
>>178185994Дорогой, сука. И неофиты все равно не въедут. Выдержанные вообще на любителя.
>>178184843 (OP)Лунг Чинг бог ИТТ.Попробуй, еще захочешь. Продается в Кантате.
>>178185526> Воу воу палехчи, фрилвнсер 300к/сек60 рублей по акции в Дикси, ты что.
>>178186186Прям смотивировал попробовать китайские чаи. Однажды пил чай из Вьетнама, ядреная вещь, конечно.
Что скажете за чаи из кантаты? Заахожу туда раз в месяц, закупаюсь
>>178184843 (OP)Вообще люблю пуэры. Но в посл время обленился и пью чай из пакетиков. Особенно меня заебало пуэры крошить, а они оче часто прессованные.
>пить чай/кофе>когда есть рэдбулл без сахараКекнул.
>>178184843 (OP)Ты это я, оп. Тоже предпочитаю именно чёрный без сахара. Причём отказался от сахара буквально за один день.>>178185181так себе эта принцесса, вот принцесса Зига то что надо я беру Дилму в пачках 250 г. Раньше брал Ахмад или Гринфилд, но цены на них сатали ояебу.
>>178185526Скорее чёрный - ссанина для совкового быдла. Поздравляю, ты быдло.
Как в чай с медом вкатиться? Его же типа холодным надо пить, только так мед сохранит все свои полезные качества. Но холодный чай пить это совсем уж на любителя
>>178185455Дедушка Лесовичок, ты?
>>178184843 (OP)>Я никогда особо не разбирался в сортах чая>но сегодня точно куплю "Принцессу Нури высокогорный">настоящий чай, для народа
>>178186331Вьетнам - бледная тень, на самом деле. Китай и Тайвань - топчик.
>>178185339сам ты ебанутый! Я вот такую горсть имел в виду и не виноват что в русском языке это одно и тоже!
>>178184843 (OP)Пью вот этот.Такой элитный чай, что даже нормального пика в интернете не нашлось.
Аноны, которые пьют обычные чаи без сахара, в чем суть?
>>178186201"Химическая промышленность сделала огромный рывок" - так я каждый раз думаю, когда кто-то в офисе заваривает. Пахнет ажно в коридоре.
>>178186433>Ахмад или ГринфилдАхмад дорогой, а гринфилд слабый.
>>178186533>>178186186
>>178186471Я ещё кисель с ними варю.
>>178186533Чувствуешь вкус чая, а не сахара.
>>178185861К&Б все почему-то подозрительно дешево и качеством там страшное.
>>178186614Ты случаем на долбославские паблики ВК не подписан? Там что ни неделя, то УЗВАР или ЗБИТЕНЬ все пиарят.
>>178186609Так тут вот есть аноны, которые чаи из продуктового пьют без сахара. Вот я и спрашиваю: в чем суть?
Где чайный пьяница, я нихуя не спокоен.
>>178186523В Пятёрочке такого нет. Где брал?
>>178186710Слышал звон, да не знает где он.
>>178186201Да ну, он совсем уж плохой
>>178186342Отлично отношусь.
>>178186442>только так мед сохранит все свои полезные качества Очередной хуесосоный бред из ящика и ПГМ`нутых пёзд. МЁД ЭТО САХАР. Точка. Финита. Еслы быть точнее то мёд это то что пчелы нарыгали обожрав соцветия. Он нихуя не полезнее сахара. Скорее даже наоборот - в меде больше фруктозы чем глюкозы, а это херово для печени. Главное отлчиие мёда - вкус. Если хочешь получить суточную дозу витаминов из мёда - прийдется выжырать его по 10 кг вдень (от чего ты конечно же умрешь).
>>178186710Ответил в личку выше.
>>178186633Ну так если класть овер дохуя ложек сахара, конечно же будет вкус сахара. А в чем проблема в двух ложках? Вкус чая на месте, брат жив.
>>178186740На индийской ярмарке.
>>178185061Однажды в походе за неимением обычного чая опытный анон-турист заварил в кипятке лабазник (он же таволга). Перед "чаепитием" предупредил что попробовав единожды этот отвар, обычный магазинный чай будет казаться горячей ослиной мочой. И не соврал.В конце похода выкинул всю посторонюю хуйню из рюкзака и доверху набил его лабазником. Это божественный напиток, очень вкусный. Рюкзака хватило на год. Законом не запрещен, продаётся в аптеках за копейки.Мимо_кун_с_Урала
>>178186342> кантатаКак и унция, среди чайных пьяниц считается ругательством. Чай плохой, хранится неправильно, оверпрайс, продавцы нихуя не шарят в своем товаре.
>>178186703Не ебу, о чем ты вообще.
Сам собери,епт. Собираю всегда сам. Мята, мелисса,шиповник,чабрец и еще дохуя трав всяких. Выходит лютый топ. Также можно добавлять кожуру лимона,апельсина,мандарина. Импровизируй
>>178186865А где чайные пьяницы закупаются сами? Смотрел в интернете цены в других магазинах, там пиздец дорого
>>178186372> Пить энергетики> Когда можно есть кофеин и янтарную кислоту в таблеткахОх уж эти потребляди
>>178185979>Там тебе всё покажут, подскажутТам тебе в любом случае втюхают то что подороже (может и хорошее). Никто не станет продавать хороший дешёвый товар, когда можно впарить хомячку что-то дорогое
На работке пью пик.1 очень нравится. Особенно приятно с утра заходит. Дома пью пик.2. Доставляет бергамот. Но бывает, что быстро заебывает. Иногда балую себя облепиховым чаем, там правда еботня с облепихой, но оно того стоит.
>>178186992> > > > > есть кофеин в таблетках> > > > > когда есть в ампулахОх уж эти потребляди2
>>178186772Да не, мужичок-пчеловод, у которого брал мед, говорил так. Понял, короче, буду с медом пробовать.
>>178184843 (OP)1
>>178184843 (OP)Вещаю с дивана в режиме онлайн.
>>178186201Так варил бы сразу компот из фруктов\сухофруктов. Разницы никакой
>>178186992>Ебаться в жопу с мужиками>Когда можно разрабатывать анус самому рукой>Ох уж эти социобляди.
>>178187047>ставиться кофеином> когда есть божественные спидыОх уж эти потребляди3
>>178187040А такой же НЕ в пакетах бывает?Пакеты нахуй сразу
Ебашу 2-3 горсти кофе, сверху хуярю сгущенку, заливаю все кипятком, неистово помешиваю. А вы и дальше пейте свое латте за 700 рублей, чмони
>>178187142> > > > > > ставиться спидами> > > > > > когда на рынке есть военные разработки ARPA и без отходняковОх уж эти потребляди4
>>178186988Дорого, потому что чай другой. Ну и есть доступные позиции. Так может показаться с непривычки, на самом деле расход небольшой - граммов через 7-10 можно пролить литра полтора.
>>178187160Бывает. А почему пакеты нахуй? Есть какая-то разница?
>>178186571Пикрил, хз, ничего токсичного там не вижу. Ароматизаторы ? И хули в них? Она есть везде в пище и не только, а истерию на Е!!!!!! и прочее - совершенно не разделяю. >>178186763 Чому ? Да, я из Украины, так что не исключено чт наш и росийский чай отличается, но на вкус очень даже не плохо. Скажу даже больше - сравнивал его с фруктовым чаем который купил на Шри - Ланке (Для тех кто не в курсе, Цейлонского чая уже 50 лет как нет, ровно как и цейлона, ибо его еще в 70 переименовали в Шри-Ланку). И с модным весовым фруктовым чаем из чайной лавки - И не могу сказать что липтом по вкусу сильно хуже, да вкус другой, но что он хуже - не сказал бы.
>>178186372>Платить оверпрайс за редбулл, когда в любом энергетике есть те же самые таурин с сахаром, а, стало быть, точно такой же вкус
>>178187142> Не фотосинтезироватьКакие вы все мерзкие потребляди
Есть тут фанаты киселя? Потратил полгода, чтобы научиться варить без комков. Задавайте свои ответы
>>178187254В пакеты суют чайную пыль. Это отходы производства, а не чай.
>>178187265Бля, чувак, в пакетиках совсем дерьмовый чай
>>178187269Я просто доверяю производству рэдбулла. Есть же разница между подзалупным творожком и фермерским из-под бельгийской коровы.
>>178186264Кантанта самое дно которое можно придумать. Видел я их качество ДХП по цени Гёкуро, в добавок лежалое.
>>178186847Заинтриговал. Пойду сегодня в аптеках искать.Жаль у нас не растет.
Basilur индийский из Ашана, рублей 200 за 100 грамм. Просто чай богов после всех рашкинских "чаев".
>>178186510Не совсем так, Вьетнам на уровне ширпотреба Китайкого, церемонии с ним не поделаешь, но для каждого дня ок.
>>178187265> модным весовым фруктовым чаем из чайной лавкиУ кого модным? У мухосранских домохозяек? В хороший чай никогда не добавляют ароматику.
Чайные сомелье собрались, блядь. Чай из Шри-Ланки неотличим от пакетированного липтона, блядь
>>178187111Разница огромна в трудо и време затратах. Бросить пакетик, хуйнуть кипятка подождать 5 минуи, добавить ложечку мёда и пить с удовольствием. Или ебланится целый день с варкой, чисткой, отфильтровыванием и т д.
>>178187436Я примерно это и имел ввиду.
>>178187450Совсем долбоеб да ? Никогда про фруктовые чаи не слышал ?
>>178187490Вот на таких ленивых лохов и рассчитана вся та производственная пыль в пакетиках
>>178187455Так это одна хуйня. Кормовые сорта. Эстетика это Китай, Тайвань, Япония.
бамп
>>178187435Плюс, приятный чай
>>178187348Чому ? По твоему пакетик убивает чайный вкус ? Или что ?
>>178187399Загугли перед заваркой (покупкой) чай из лабазника (таволги), там тебе и пропорции и рецепты будут. Ну и противопоказания наверняка какие-то имеются
>>178187527Слышал, да поболе твоего, лол. Я в этой сфере работаю. Это обычные низкосортные купажи индийского/цейлонского, плюс отдушка, чтобы замаскировать убожество.
>>178187540Мммм Аргументация истинного интелигента. Хули ты вообще в интернете то делаешь ? Ведь именно в расчете на ленивых лохов которым в падлу в другу страну съездить почитать научную работу он и был создан. Как блядь и весь технический прогрес - просто ода ЛЕНИ.
>>178186437Мочехлеб треснул от перепада температур
>>178186847> Это божественный напиток, очень вкусный. Рюкзака хватило на год. Законом не запрещен, продаётся в аптеках за копейки.Чем он так хорош?>>178187265> Для тех кто не в курсе, Цейлонского чая уже 50 лет как нет, С хуя-то нет? Индийский более мягкий, цейлонский более терпкий, они даже на вкус отличаются.> ровно как и цейлона, ибо его еще в 70 переименовали в Шри-Ланку).Спасибо, кэп. Может еще расскажешь, что Бирму в Мьянму переименовали?
>>178187586В проже встречал его микс с иван-чаем. Довольно неплохо.
>>178187659О, ну тогда тебе точно не составит труда скинуть в тред СУП со своего места работы, заваленного чаями и т д, верно ? И да, тебя нихуя не смущает, что на Шри Ланке овердохуя видов фруктового чая, и на экспорт и местные пьют - ебашат ?
>>178187494Один хер Японцы вынесли китаез. Два сорта но по насыщенности фашики впереди.
>>178187282С детства ненавижу кисель. Убить готов ту блядь, что его придумала.
>>178187583В пакетиках пыль, а не чай. Я сам ленивый дохуя и частенько пил из пакетиков чай, так что не просто так пишу.
>>178186656Сам придумал?
>>178186765Не разорился?
>>178186772Какие соцветия? Они пыльцу едят.
>>178187700Вот мне больше делать нехуй, кроме как бросаться что-то там аргументировать в треде, который бот поднял из архивача
>>178187793Там нет никакой культуры потребления, как и в Индии. Чай туда завезли англичане и растят его там как свеклу или картошку. Китайской чайной культуре 3000 лет, там огромная индустрия и масса тонкостей.
>>178187907Чтоб он по миру пошел со своим чаем, пидарас. Совсем охуел, картинки по 6 мегов, тварь ебаная.
>>178184843 (OP)Пью только воду, как корова
Тесс черный или зеленый, без сахара если с чем то сладким пью, 2 ложки если безо всего или чем то несладким, типа печенек
>>178186656С больным желудком светлые сорта пить не стоит.
>>178187967У меня с глазами катаракта случилась, или супа с твоей "чайной индустрии" я так и не увидел ? >Там нет никакой культуры потребления, как и в ИндииУгу, тоесть все кто пьет черный чай - хуесосы, англичашки тем более, ебаная корова англии с Ерл Греем - их содомитская предводительница, Одни только дартаньяны пьют чай пиздоглазых. Я все правильно понял ?
Уже неск лет пью эту годноту
>>178185386Пошел нахуй, пидор.
>>178185286Желтый нури в смеси с красным более менее годенмимонищееб
>>178188022
>>178187907Нет, ведь 300кк/нс.
>>178187991Мне искренне жаль, что так вышло, анон.
>>178185386> - Си Ху Лун Цзин и Шуй Цзинь Гуй.Суньхуйвчай Вротвамбяо
Гринфилд, лал. Орал с деда, который его не пьет из-за того, что есть такое кладбище.
>>178188124Импорт?
>>178188104Отъебись ты со своими супами. Нахуй мне пиздеть на анонимном форуме?> все кто пьет черный чай - хуесосы, англичашки тем более, ебаная корова англии с Ерл Греем - их содомитская предводительница,> Одни только дартаньяны пьют чай пиздоглазых.Нет. Это разные явления. Европейский массовый чай - это просто запивон для бутерброда. Это зажаренный до одинаковых угольков разномастный купаж с одной единственной, простой как семейные трусы, нотой. У "пиздоглазых" же это произведение искусства. Они заморачиваются с сырьем (бывает кустовое сырье, бывает с чайных деревьев, которым под тысячу лет), географией (многие сорта имеют жесткую географическую привязку, как коньяки и вина), правильным хранением, обработкой (от минимальной, как у белого чая, до хайтековой вакуумной ферментации, как у габы) итд. Сорта такого чая отличаются друг от друга очень сильно. И по вкусу, и по эффекту. Ими не запивают еду, так как это самодостаточный продукт со сложным, многоуровневым вкусом, который еще и меняется от пролива к проливу. Про пользу вообще молчу.
>>178188271В колхоз интернеты провели?
>>178188712Ну раз ты мне ответил итт, значит да.
>>178188648>Отъебись ты со своими супами. Нахуй мне пиздеть на анонимном форуме?Ясно-понятно, чайный ихсперт как всегда всего лишь на всего очередная ебанутай фанбойная школота. В этот раз шликающая на пиздоглазый чай.
>>178185745Нахуй брать сушёную, когда есть свежая?
>>178188949Забавно, как школорасизм определяет твой рацион. Пей Краснодарский, чтоб у супостатов кость в горле встала.
>>178188648> И по вкусу, и по эффекту. Ими не запивают еду, так как это самодостаточный продукт со сложным, многоуровневым вкусом, который еще и меняется от пролива к проливу. Про пользу вообще молчу.Хуя маркетологи поработали. Давно убедился, что всем "знатокам, эстетам и ценителям" нужно ссать в ебла, они и в моче найдут сложный, многоуровневый вкус. Это касается, кофеманов, чаеманов, сомелье-хуе и прочих представителей дойного стада продавцов "дешевой элитарности". Вам, долбоебам, простую еду впаривают как манну небесную, а вы и рады, ведь это позволяет так легко возвыситься над остальными плебеями, хотя по факту вы такое же быдло, как и те, кто по заветам сына Турецкоподданного, не делает из еды культа.
>>178188648>произведение искусстваХуюства, блядь. Аж пердак загорелся, чо несёт.Напоминает всяких илитнаех дисигнеров с их высосанным из пальца симвользмом цветов и прочей хуитой.Чай у него искусство, блядь. Ты ещё скажи, что рис отварить - искусство. Какулю на белый камень спиралькой отложить - искусство.Искусно наискушал тебе за щеку, проверяй.
>>178189143>>178189157Цэ хайв
>>178186372>Кофе < Энергетик>ЯСКОЗАЛ!!11!
>>178189114Мим, школоло, просто совсем мимо. Только школьников и забитых чмошников ебет мнение окружающих о их рационе или блядь том какой чай они пьют. Любому нормальному взрослому человеку абсолютно похуй на такие уебищные понты, он просто есть то что нравится пьет то что нравится без привзяки к чьему бы то ни было уебищному мнению..
НЕ ПИЛ ЧАЙ С АВГУСТА 17 ГОДА
>>178189491ДЕРЖИ ВКУРСЕ
>>178184843 (OP)Ох, ОП, ща расскажу. Начал я любить чаи с магазина "Унция". Купил как-то в подарок чай с шоколадом, вместе выпили, понравилось, купил уже себе. Потом начал покупать всего оттуда помаленьку, вытесняя из своего рациона таким образом чайные пакетики. Потом вся семья прознала, что я ЧАИ ГОНЯТЬ ЛЮБЛЮ, начали дарить всякие гринфилды, прочий такой ширпотреб ну и чаи из унции и ей подобных магазинов. Потом мать с отцом скатались в Индию и скупили там половину чайного магазина. Чаи без добавок разных сортов, чаи с добавками типо имбиря, шоколада или Эрл Грей с бергамотом. Отдельного упоминания заслуживает масала. Попробуй, не пожалеешь. Этого мешка чая мне хватило на год. Как раз до следующей поездки родни в Индию. Там они не стали уже в именно чайный магазин заезжать, а купили на рынке. И проебались, ведь, хоть они и ПАХНУТ ПО-РАЗНОМУ ВКУСНО, на вкус оказались одной и той же дешёвой мочей. Радует, что в третий раз они снова в нужный магазин скатались. А ещё я на анимефестах стал часто захаживать в чайные, там разные сорта зелёного попробовал, но мне не зашло. А ещё попробовал там же пу эр, вот он великолепен, на меня лучше кофе действует. Короче, мои любимые это Эрл Грей (twinings либо привезенный из Индии), масала и пу эр. Пью без сахара, ничем не разбавляя. Иногда бывает настолько лень заваривать, что пью пакетиковый Curtis. У Кертиса заходят опять же Эрл Грей и виноградный. Задавайте ответы, можете обоссать
Мне одному кажется, что чай с молоком это отвратительно? При этом отдельно молоко я нормально пью, если оно не жирное.
>>178186517Это называется жменя.
Масала на молоке, марокканский с мятой alocozay вроде называется, по большим праздникам - йерба мате, по классике, из калебасы.
Качественно, вкусно и вполне бюджетно.
this
>>178186710Я пью без сахара Тесс в пакетиках, и черный, и зелёный. Сахар ухудшает вкус и вреден для здоровья, а ещё вызывает зависимость. Короче, сахар это литералли яд, человеку его нужно совсем немного для здорового питания и получать его следует из фруктов. Рафинированный сахар-песок это мусор для вашего тела и разума.
>>178187399Про кодеинчик не забудь спросить.
>>178189796Пить Тесс из пакетиков. Зато сахар вредный.
>>178186067Джвачую. От остального желчь со рта льется.
>>178187944>пыльцу едят.За учебником по биологии метнулся быстро решительно.
>>178189143Ты, главное, не переставай жрать говно с лопаты назло маркетологам, пидорашка.
>>178186656Че за хуйня? Тян люблю зеленый чай.
>>178184843 (OP)Чай для мочехлёбов. Настоящий мужчина пьёт водку и мочу своей женщины
>>178189157Представь себе. У китайцев условно два подхода к производству чая: мастерство обработки и умение не мешать природе. В первом случае все зависит от скилла тимейкера, во втором делается упор на изначальное качество сырья, а задача тимейкера - не испортить и создать благоприятные условия для того, чтобы над чаем поработало время. Но ты продолжай гореть и гордо пить опилки, непотреблядь ты мамина.
>>178189483Это не понты. Просто после нормального продукта мало кому охота возвращаться к пидорашьему хрючеву.
>>178189569На молоке можно сварить шу пуэр. Получается очень вкусный напиток нежно-розового цвета.
>>178184843 (OP)Люблю всякое говно, типа Ахмада, Ловарэ и прочих пакетированных. Особенно если они с фруктами-ароматами. Никакого "культа", как можно понять, из чая не делаю. Да, пью с подсластителем (без сахара) и лимонным соком.
>>178190917>тимейкераЯ даже картиночку принес
>>178190703Еще бы. Тяны от него худеют.
>>178191251Ну ты дичь. Так называется человек, ответственный за обработку сырья, в отличие от фермера, который просто его выращивает и собирает.
>>178187853Каково оно жить в 90-е?
>>178191352Вытряхни и посмотри, лол. Ничто другое не может завариваться с такой скоростью. Чем менее цельный лист, тем чай терпче, проще и быстрее заваривается.
>>178184843 (OP)Билочунь.
>>178191345Грузчик Чун Хо?Или фасовщица Сю Мэй?
>>178186656Моя тянка пьет зеленый ай, я предпочитаю черный.Какой дебил твою картинку рисовал?
>>178191542Я про руководство. А это просто наемные работники. Сейчас многие фермеры стали делать чай сами и во многих случаях получается даже лучше, чем у крупных заводов. Только вот результат у них очень нестабильный - урожай одного года может быть охуенным, а следующий уже не торт - погода подвела, или еще что.
>>178191592Летом зеленый уместнее, он температуру тела опускает. А черный наоборот греет.
>>178191832Летом я предпочитаю холодные напитки, типа мохито или чего покрепче.
>>178184843 (OP)Хуячу японский зелёный чай, который я купил в Японии, когда был в Японии.Особо нравится генмай-ча (чъай с жаренным неозалупленным рисом). Этот рис всплывает, а листья - тонут, получается, ты этот чай пьёшь и жрёшь одновременно.
ЛИСМА 4 КРЕПКОСТИ ГОДНОТА
>>178191945Можешь попробовать холодную заварку - покапешь бутылочку хорошей воды, помягче. Фрутоняню, например. Кидаешь в нее щепотку зелёного чая и убираешь в холодильник на несколько часов. Получается отличная штука. Я так делаю, когда на велике в жару гоняю.
>>178190350Ну и? Сахар действительно очень вреден. А чай из пакетов не вреден, он просто низкого вкусового качества. Хотя этот Тесс ещё далеко не самый плохой. Я бы даже сказал, лучше из зол.
>>178192124Я для таких целей предпочитаю изотонические напитки. Профессиональные. Чай, несмотря на богатство минералами, все же не изотонический, и после длительной потери влаги и солей (пота) "восстанавливаться" просто самим по себе зеленым чаем не лучшая идея. Его нужно подсаливать. А изотоники уже сами по себе содержат примерно тот же электролитический состав, что и выделяемый человеком пот, так что они в должной мере восстанавливают потерю электролитов.
Научите заваривать черный чай. Просто и без заморочек вроде переливания чая туда обратно. Завариваю просто пару ложек на 0,5 в чайнике заварном, металлическом, на вкус получается хуета. А в гостях такой вкусный чай всегда могу бесконечно пить.
ЧИФИРО-ГОСПОДА ПРИСУТСТВУЮТ?
Сижу с другом в летней кафешке.Чай с молоком 8 кисеюшка пью.Скажите, я не всрат?
>>178192678Многое от воды зависит. Бери бутилированную. Фильтры не спасают.
>>178189408>пукДержи в курсе.
>>178193684Вкладыш менять пробовал, уеба?
>>178185846где берешь?
>>178194132Пробовал. У меня два электрочайника. Один для фильтрованной воды, другой для бутилированной/родниковой. Сталактиты в первом мне говорят больше, чем твои кукареки.
Пью пакетированный, на 05 кружку кидаю 4 чайных ложки сахара. Ваще похуй какой пить, это все одинаковая хуйня. Кто делает вид что "разбирается" в чае - идет нахуй. Это все каргокульт.
>>178185386Дура ты понимаешь что тебя поят подделкой ладно бы просто подделкой но есть вероятность токсичной, сам Китай завален подделками а тебя лавая отравить и заработать в легкую
>>178194803Не смеши пожалуйста. Не в курсе - лучше промолчи.
>>178192944Это один из тех несчастных что залил свою фотку в "оцени тред" и теперь над ним издеваются ?
Только такой.
Есть ли в треде любители чифира?
Люблю китайские красные.На каждый день пик 1 советую, есть на dhgate, ebay и jd.ru, в РФ можно в группе "Сова и панда" спросить.Еще пик 2 хорош, та же фабрика.Алсо реквестирую где годные индийские чаи крупнолистовые в ДС найти. Тк когда пробовал пакетики всякие, у индийских типа лисмы вкус намного больше нравился, у цейлонских даже крупнолистовых из массмаркета вообще вкуса особо не чувствую.
>>178195250Для интереса я тут высыпал этот чай на стол, и очистил от палок, остлось половина пачки, что впрочем тоже неплохо, за 30р то.
>>178195250Из соломы самый нормальный, но в сравнении с годным зеленым (свежак, хранящийся в холодильниках) очевидно проигрывает по всем статьям.
>>178195292Я как-то на оптовой базе за 600р купил здоровый пакет Ассама. Второй год уже пью. Правда, не особо нечасто. Под еду или сладости.
Объясните идиоту. Мало разбираюсь в чае. Какие части чайного листа должны быть в чае? Недавно открыли подаренную жестяную банку с чаем, так там какие-то ветки с маленькими остатками именно листа. Это что вообще такое?
>>178187769Иван-чай в месте куда в поход ходили просто в невообразимом количестве рос. Луга целые! Дело в том что там заброшеная десятилетия деревня от которой вообще ничего не осталось, кроме контуров фундаментов домов. Так вот эта деревня в свое (еще в царское) время была экспортером иван-чая в эти ваши европы и уголь древесный крафтила. Тем и жила.Место довольно отдаленное и дикое, даже зверье водится. Так что туда пешком и без карамультука лучше не соваться.Цель похода была - пошарить металлоискателями в надежде найти старинных ништяков
>>178187735>Чем он так хорош?Он вкусный, что тут ещё скажешь. Ты ведь разницу ощутишь между колой фирмы "Трезвый звон" за 15 рублей и фирменной "Кока кола"?
>>178196155Да его найти не проблема. Его до ума доводить нужно - ферментация, прожарка. У меня вот не получилось в свое время - запах был шикарный, а вкус никакой.
>>178196130>Это что вообще такое? принцесса нури, наверноев чае должны быть только верхние листья с куста
>>178196304Я не заморачивался. Просто сырые листья заваривал. ВСогласен, что правильно обработав, они сохранится дольше и вкусовые качества сохранит. А то и вообще вкуснее вудет
>>178187735>>178196260>Чем он так хорош?Дополню себя. Само понимание того что ты не купил что-то не совсем понятное и отдал за это деньги, а пьёшь натуральное, не загаженное НИЧЕМ, да еще и собственноручно приготовленное, это большой плюс
>>178196445Без обработки он просто трава-травой. Его же изначально использовали в качестве контрафактного чая, потому и обрабатывали схожим образом.
>>178196559Попробуй курильский чай, он же лапчатка. Очень вкусная штука, плюс бактерицидка, плюс отличный антистресс.
>>178185888Поддерживаю. Только отцеживать нужно, ибо эти кусочки мешают.
Те гуань инь он как планчик, идёт плавно за стаканчиком стаканчик, его можно даже девушкам, Но лучше присутствие в мальчика
>>178190691> мам хто нипатрибляет напаказ тот пидирашка, скажи им маОбоссал тебе ебло вторично.>>178196559А вот тебе спасибо. Двач еще может доставить редкую годноту, а не тексты рекламных объяв как тот пидарас выше с тегуаньхуем дядюшки Пицзю.
>>178184843 (OP)Молочный улун.
>>178191285И становится бесплодными
>>178197756Сначала утверждаешь что "бабы" не могут пить зеленый чай вообще, а теперь они якобы становятся бесплодными.
Пуэр в мандарине, молочный улун, те гуань инь. Цена не очень высокая, есть в любом чайном магазине. Зависимость лютач.
Пью пикрил, из Финки, вкус столь ахуенный, что после него обычночай кажется лютым говном, с привкусом опилок.Когда кончается, заливаюсь Earl Grey.Зеленый чай - для унетрменшей исключение - разгонаться под белым.
>>178189642Это тоже самое
Дарджилинг, Юннан
>>178184843 (OP)Хуярю крепкий горячий кофе натощак. Похуй какой марки, главное чтобы пёрло, по 2-3 ложки на 1 кружку раз в 5-6 часов. Перед этим закинушвись метилгексанамином или залившись бронхолитином.
В итоге ты понимаешь, что важно в чае абсолютно всё. Как наливается вода, чем она греется, в какой посуде, до какой температуры, важно настроение, строение планет в солнечной системе, время от твоего пробуждения, время суток, офк погода и атмосферное давление. Важно настроение, да и вообще всё. А УЖ КАК САМА ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ ТРАВА ВЛИЯЕТ НА ЧАЙ ЭТО ППЦ. Вода, её жесткость и примеси. Чтобы сделать хороший чай - уйдут десятилетия изучения вопроса с постоянной практикой. Можете даже не пытаться в чай.
>>178198115ты пьёшь гавно для унтерменшей
>>178198325Нет. Или тебя забанили в гугле?
Вспоминаю каким чаем нас поили в школе (еще и за наши деньги!). Лютый пиздец. Рецепт простой - теплая вода (не кипяток, но кипяченая) + чай. Пропорции 20 литров кипятка на 150гр пачку. Сахар? Нет не слышали.Если пыль в пакетиках хоть иллюзию чая даёт - цвет-вкус. То там в прямом смысле слова - теплая чуть желтоватая пресная вода.Школьные столовые в Мухосрансках середины 90-х это вообще отдельный разговор пиздец!
Какой сорт чая крепкий и терпкий? Был в чайном магазине, взял по чуть-чуть несколько сортов и ни один не понравился - какие-то слабые они, как воду пью.
>>178195250Двачую. Другие зеленые не нравятся.
>>178199528Липтон из пакетика.
>>178198403> бронхолитином.Где ты его берешь, блядь, и как? Почему не превращаешь при помощи стекляннокухонной магии его в винт?
"Бодрый день" со вкусом лесных ягод. Ужасно воняет химией- особенно, при заварке- намного сильнее, чем эти ваши Липтоны. Но зато вкус напоминает "Пиквик", который давно уже не делают. Конечно же, он в пакетиках - а не развесной.
Пью пакетиковый «Тесс» с лимоном. По пять раз в день.
>>178199999Это значит, что ты пидр.
>>178199999
>>178200000
>>178184843 (OP)Пью только траву, потому что ее дохуя у меня. Моя любимая - это иван-чай. В день, примерно, литр этого добра выпиваю. Если в гостях или у мамы на родине, то пью зеленый. Все естессна без сахара. Брат умер, зависимость есть, хуй стоит. Задавайте ответы.
>>178199404В каком городе и в каком году?
>>178184843 (OP)Лучший чёрный чай, который доводилось пить.
>>178198739Толсто. Ничего мудрого в этом нет. Нужно просто регулярно пить чай, желательно разный. Со временем все премудрости легко нащупываются интуитивно. Это не точная наука.
>>178201482Миасс, год 94-95 примерно. Да хули примерно, все школьные годы сплошная хуйня была
Не пью чай только с похмелья (низзя!). Остальное время - любой, какой под руку в магазе подвернется. Предпочтений нет. Кофе не пью вообще потому что он дорогой
>>178184843 (OP)>сутки>2-3 литраТы точно любишь чай?
Гринфилдные говноеды как всегда в большинстве.
>>178184843 (OP)хуй
Тупо беру Азерчай зеленый крупнолистовой и мне вкусно.
>>178184843 (OP)Заказываю у производителя доставку продуктов и в т.ч. этот чай. Дешево и очень годно. Жаль только у них нет ягодных сортов. Я бы не отказался от чая со вкусом зимней вишни или чего-то такого.
Как то в китайском чайном магазе взял те гуань инь, на вкус чуть сладковатый, очень вкусный, нигде ничего похожего найти не могу
Любителям ахмада
люблю ароматизаторы
>>178184843 (OP)Без сахара Пью ройбуш, травяные чаи (мята, чабрец, мелисса и д.р) От 4 раз в день до 2 раз в неделю
>>178204420алсо беру на развес
Только китайский чай - только хардкор. Китай\тайвань - единственный труЪ чайный путь, позволяющий познавать себя и мир.
>>178204420>ройбушНу ты и извращенец.
>>178186710Чтоб не быть жирным
>>1782058194
>>178205819Так ли от него толстеют? Это же просто чай с сахаром
Чаебляди и кофебляди сосут у любителей какао МимоКакаоАпполон
>>178186710С сахаром неприятный вкус. Из божественного освежающего напитка чай делается каким-то густым, приторным. Потом хочется пить еще, а вкус не замечается вовсе.
>>178203756Щас бы думать что не поддельная продукция.
>>178187545Вьетнам. В Лондоне как-то надыбал магазинчик, который барыжит вьетнамскими чаями из мелких производств, с цветками лотоса охуенно заходит. Но сука 20 фунтов за 30 гр. Вообще англичане ебаные олигархи с их ценниками, хуй знает как наши нелегалы там выживают.
>>178206252Черный чай же противный без сахара
>>178206252у меня когда с горлом какая-то фигня случается то только с сахаром получается пить, иначе вообще ничего не лезет. Ну и с сахаром не такой уж он и плохой в принципе, мне по крайней мере заходит, но я предпочитаю без пить.
>>178203756>авторитетный пук анемеВерю.
>>178199694Покупаю в аптеке. Геморно варить же, а простая бормотуха из марганцовки с бронхолитином мозги к хуям сжигает.
>>178186703>Там что ни неделя, то УЗВАР или ЗБИТЕНЬ все пиарят.Будто что-то плохое. Не кока-колу жи пиарят!
>>17818677280% - сахара. А вот 20% и определяют полезные свойства меда (лечебные, тонизирующие и т.д.) И да, нагрев для меда не особо хорошо.
>>178184843 (OP)Сейчас пью Ахмад, зеленый-китайский. 3 кубика тростникового сахара.Пробовал на развес покупать в чайной лавке. Ну, такое себе. Отличий никаких не нашел. хотя анон мне писал, что там он без добавок, собранный с плантаций заботливыми неграми
о дайте ссылку на какие нибудь чайные магазины в инете проверенные. а то на алике чая не стало давно
>>178209895theartoftea.rumoychay.ru
>>178210323>ruне, спасибо, не охота мне пидорасов кормить. я думал может в китае что-то есть.
>>178209828да больше слушай, подметают по ангару метёлками, а потом фасуют лохам под видом "ли хун вей — залупа дракона, 100 гр 800 рублёв". я вот сейчас подсел на азерчай с чабрецом, но его хуй где найдешь, ну и изредка ерл греем ахмадовским перебиваюсь. чаи уровня майский, нури, гита, ахмад, ристон, гринфилд — разница только в цене, на вкус как-то мне не сильно они нравятся, помнится лет пятнадцать назад это всё куда лучше было. да бля, я ещё страшнее сейчас вещь скажу, между чаем каждый день за 30 рублей 100 гр и каким-нибудь ахмадом разница минимальна.
>>178210861Идиотский предрассудок. Эти ребята - костыли для нубасов, вроде тебя. К тому же с ценами там все норм. Посуда даже дешевле, чем идентичная на али.
>>178211186>100 гр 800 рублёвЛол. Это бюджетный сегмент, нищенка. > подсел на азерчай с чабрецомБлины с лопаты тоже любишь кушать?
>>178211520да-да, идиотский предрассудок, ты то не идиот, ты то понимаешь, что если есть посредник между продавцом и покупателем, то его кормишь не ты в итоге. иди на хуй, в общем, на свой мочай ру, пиарь свою парашу где то еще
>>178212509Китайцы тебе не продадут по той цене, по которой они берут, дебил.
>>178212674да-да, иди еще молочного улуна прикупи.
>>178212786Это тут при чем? Я ароматику не пью. Эх, молодо-зелено...
Такой. Только особо крупный лист, вики говорит мне умные слова про Orange Pekoe A, но для меня сложно и не счем сравнить, не видел магазинах фасованных крупных листов других. Тарю по супермаркетам в городе, сейчас геморно искать стало. Завариваю в глинянной литровой кружке. На клевых китайцев на развес сейчас нет денег, а этот чуть дороже треша типа липтонов и тесов, но тут клеые гигантские листы, дико с них прусь. Плюс клепким можно мутить, обычное пеко горчит сильно крепкий, этот нет, почему так я хз.Для разнообразия закидываю лимон в зеленый тес, сейчас вот жасмин насушил с дачи. Иногда тарю в церковной лавке иван чай, ппц доставляет, но дорогой пока для меня, надо мб в инетах почекать.
Липтон Ориент и Иван чай