Смотри, анон, не смотря на изобилие чудовищно интересных и информативных тредов на нулевой, голод таки не тетка, и жрать хотят все. Поэтому я буду готовить ИТТ ощень фкусны, гарящи дамляма. Будешь со мной?Пикрандом.
Суть в чем?в параднойЭто будет далама по-пидорашьи, с одним секретным ингредиентом.В целом пикрил- это все продукты, которые я собираюсь использовать для приготовления.
>>179028579>дамдамаБуковка западаети не одна.
>>179028421 (OP)хуй
>>179028615Бля, да ДАМЛАМА же.
Наблюдаю
>>179028629Не будешь?
>>179028421 (OP)>изобилие чудовищно интересных и информативных тредов
>>179028654В общем смотри, Антуаний. Я бы оставил все как есть, но уверен, что появится тот анон, который меня доебывал в других тредах, куда я совался со своими обедами/ужинами, и напишет: "Пидор, шкуру с помидоров сними, бля", поэтому вот так.
>>179028789Это так странно выглядит..
>>179028421 (OP)Анон, не надо, плез. Сходи лучше полуфабрикатов купи.
>>179028421 (OP)наблюдаю. Если будет контент, то достану пиво из холодильника и распакую орешки. Если нет - съебу спать
>>179028789На самом деле я готовился приготовить просто тушеные овощи, потом решил, то это будет дамлама, но объебался с поиском баранины, поленился искать и решил, то полпорции свинины не испортит ужина.
>>179028421 (OP)Готовь, готовь как в последний раз!
>Смотри>не смотря
Свинину надо слегка обжаривать, не знаю, для чего, но - надо. Я буду делать это на её же сале прямо в кастрюле.
>>179029011Извини, я волнуюсь.
>>179029025Просто бросаю кубики сала в разогретую кастрюлю и жарю.
>>179029102Зачем ты готовишь, если для этого есть тян?
Когда зашкварки примут золотистый оттенок, убираю их шумовкойкоторую проебал, а новую не купил
>>179029156кто из них идеальная тян?
>>179029156Я не уверен, что тян нужны.
>>179029042Так мне смотреть или не смотреть? Или что делать?
>>179028421 (OP)Слежу за тредом. Хоть что-то интересное
>>179029193Теперь я видел всё.
>>179029249на этой неделе нельзя недооценивать анона
Есть старая совковая метода приготовления узбекских блю - если готовят на растительном масле, то обычно на нерафинированном, с запахом семечек, а это не комильфо, когда что-то кроме салата пахнет маслом, поэтому в разогретый жир бросали косточку, жарили практически до обугливания и выниали.
>>179029193Нахуй такие вопросы сложные задаешь?
>>179029203А надо быть уверенным, что не нужны!
>>179029406Но нам с тобой это не надо, ибо свиной запах от этого не исчезнет. Поэтому - закладываем мясо.
>>179029473А тем временем нарезаем овощи. Морковь, ИМХО, должна быть порезана достаточно крупно. В плов, к примеру, я режу кубиками, а вот сюда решил соломкой, но достаточно толстой, чтобы она не растворилась при тушении, как бывает с натертой на терке.
>>179029651Сейчас с тилибона, зайду.
Как-то так.
Лук режем полукольцами, и пока мясо принимает необходимый оттенок, можно приустить его на отдельной сковороде, для скорости.
Я сказал - режем? Обычно использую восточную технику, но сейчас после перелома - третий день, как гипс снили с лучезапястого, не очень ловко получится, наверное.
>>179029958Чтобы пассировать лук, добавлю немного растительного масла.
>>179029193Что-то тут не так, но я не пойму, что?
>>179029824узбек?
>>179030185Какая-то хрень. В общем надо быстренько нафигачить лучку.
>>>179030355В камлюктерне не показывает. Это у всех так?
>>179030420у меня не показывает
>>179030420Да...
>>179030469>>179030471В тилибоне - норм.
Бамп, лагман мути в сл раз или шконари(джавари)
А так?
>>179030707Ну, хоть так, штоле.
>>179030707Бля буду,режешь как профи
Быстрее надо, а то мясо сгорит.
>>179030863Мужик,тебе лет 50 ?
>>17903090654Лук, значит, почти готов. Можно в мясо его отправлять, а на сковороду - морковь.
>>179031092
>>179031092Я прям по твоим рукам угадал почти = ) ,продолжай я слежу за тобой, пока всё очень даже аппетитно.
>>179031210Только мувики почему-то корявые. Надо перезаписывать? Они не очень информативны так-то.
>>179031295Я хз, только звук воспроизводится. Готовь лучше, ато все сгорит нахрен. А я глядя на всё это дошик скушаю.
Пока морковь, добавленная к мясу с луком немного пообщается с ними, я баклажаны припущу на сковороде.
А тем временем помидоры надо порезать.
>>179031295Да , с мувиками вообще беда но их тоже не хватает для пикантности
>>179030355>>179030707>>179031201>>179031295>Только мувики почему-то корявые>MOVНадо или mp4 или webm
>>179031492Блюдо хоть острым будешь делать? Иначе не мужик.
Пару штук мелко - для сока, остальные вот так.
>>179031587Не волнуся, усэ будэ.
>>179031557Обычно гейфон МП4 делал, а здесь я не обратил вниания, а он MOV почему-то снимает.
>>179031589Не, лучше - так.
И прямо сверху всего выкладывю. На баклажаны. Когда та все перемешано с прошлыми - мелко нарезанными помидорами, огонь можно не убавлять. Сука, на этой съемной хате даже шумовки нету. Когда уже домой?
Чили пеппер режу колечками.
Можно особо не заморачиваться с порядком и временем его закладки. От от термической обработки свойств не теряет. Кидаю сразу.
>>179031898Мне кажется можно было поменьше порезать, чтоб все блюдо обволакивало, а не тупо пару ложек съев.
>>179032118Помельче*быстрофикс
Теперь все это должно тушиться на небольшом огне до готовности. Готовность проверяется по баклажанам. Они темнеют, потом становятся мягкими и разваливаются. Здесь на любителя, по сути - мягкое кольцо баклажана в первоначальной форме, суть готовый продукт, но можно довести до состояния экстремальной мягкости.
>>179031969Если его в масле обжарить, масло острым станет. Если просто пропарить/варить, толку нет почти.Алсо желательно рубить его в очень мелкую труху.
>>179032149Он развалится. Вообще у перца весь цимес - острота, не в теле перца, не в семенах, а в перегородках меж семенами. Поэтому пох, ИМХО, как резать.
>>179028421 (OP)нет
>>179031613Хуйня острота твоя, надо ебашить минимум 3-4 перца или просто парочку сушенных индийских.
>>179032224Согласен, так, наверное, эффективнее.
>>179032311>сушенных индийскихА зачем их сушить, когда сезон на дворе?
>>179032311Иди ка ты в пизду,у меня от остроты понос
Охуенно, хоть посмотрю что люди едят.мимо-картоха-пельмени-макароны
>>179032224Перестает он быть острым после термической обработки, его либо вконце самом кидать, либо как писал анон выше три четыре штуки сразу.
А пока все тушится, надо чеснок подготовить.Сука, здесь и пресса для чеснока нет. Надо резать.Ну - не проблема. режу два раза вдоль, один - поперек.
>>179032475Что мешает подойти к плите самому?
>>179032248>, а в перегородках меж семенами.Зависит от вида перца. У пикрилейтеда семена острые даже
>>179032491Жарить в масле с последующим добавлением и обжаркой специй надо 10 секунд не больше. Масло вливается под конец готовки. Это называется масала.
Помешиваем, пробуем, солим. Где-то чуть меньше полуложки соли на эту кастрюлю положил. мне норм.
Прочитал как долма.Но не долма нихуя. Жи нет.
>>179032530Мамка
>>179032645А я наоборот по выходным заезжаю к родителям, навернуть мамкиного хрючева.
Ну, вот, почти готово. Чеснок туды, и ерез 3-5 минут тушисветогонь.
>>179032715ОП-хую не надо даже пиздовать к мамаше, он сам хрючево сварил, лол.
>>179032740На специи денег не хватило конечно же.
Bon appétit, Antoine.
>>179032629Никогда не ел долмы.Похожи на маленькие какашки, это вообще вкусно?Я на картинке их видел.
>>179032910На лагман похоже, только без лапши.Приятного аппетита.
>>179032891Двачую, ОП БАТЯ
>>179032910Если кому-то слишком остро - спасет сметана.
>>179032986Земля пухом.
>>179032919Долма это голубцы из виноградных листьев же?
>>179032891
>>179032919Ну, если ты брюзгливая омежка, которого воротит от всего мужского хрючева и ты сидишь на кашах, то тебе не стоит её есть.А так, да, с аджикой и сметаной, летит как семечки.
>>179032845На специи не хватило рецепторов. Нахуя забивать их всякой хуйней, когда это овощи?
>>179033041Типо того,да.
>>179033112>брюзгливаято ты имел в виду?
>>179033181>Что.
>>179033181Ну тип :" Фу, еда хачей."
>>179033128Тому что если правильно сочетать хорошие специи, вкус лишь приобретает приятные нотки.Но в рашке любят пресную еду, т.к. даже щепотка перца чили для русни это уже пиздецома с соплями, слезами и прочим холодцом из всех дырок.
>>179032910к это бы гарнир какой-нибудь, рис, был бы топ. И блюдо, не тарелку а глубокую миску, смотрелось бы пиздато. :3
В следующий раз могу напомнить анону, как укладывать парашют. Несколько лет назад я уже делал это, но купол был классический. На сей раз можно продедать то же самое со скоростным. Если анон пожелает.
>>179033238А, а я было подумал, что ты опечатался.
>>179033372Помнит кто-нибудь?
>>179032845gg
>>179033372>>179033597>>179033707Нахер его укладывать-то, в руку взял и прыгай
>>179034194Все зависит от степени ебанутости. Да и мой с такой высоты даже не поймет, в чем дело.
>>179034194Последняя фраза оче в тему.