Краткий гайд по социализации от официанта. Сап двощ, работаю в ресторане 8 месяцев, имею где-то 45к+ в ресторане, недавно тянка в личке спросила про то, как мы умеем играть на настроении гостей, на что я ей кинул краткий гайдец, решил и с вами поделиться)Что бы предрасположить человека к себе, ему нужно делать комплименты, даже самые простые, в виде прически, ну или одеждыЧем больше ты говоришь человеку приятных слов - тем больше ты его к себе предраспологаешь, ну и оставляешь приятное впечатление о себеОднако есть грань с жополизаниемЯ работал в бургер кинге в 16, и понял одну вещь, что если ты замечаешь какие-то успехи в человеке, хвалишь его(особенно при всех) - эту тему использовали менеджеры, потому что очень лёгкий способ поднять мотивацию работника. В жизни примерно так же: чем больше ты уделяешь времени человеку, чем больше ты его хвалишь и предраспологаешь к себе - у него создаётся чувство полной эмпатией с тобой.В работе я это использую довольно просто: здароваюсь, делаю шаг вперёд, ловлю контакт глазами, сажаю за стол - я уже захватил достаточно внимания для первичного знакомства(не забывай про фишку с уделением времени человеку), ну а далее я спрашиваю про настроение, ну или про погоду, там обычно можно понять, какое состояние у человека на данный моментЕсли я замечаю, что у человека настроение такое себе, то тяну лыбу шире, и немного меняю тон, если компания молодая - то могу пошутить, со старшими - просто этикет.Ну и после того, как я откатаю столик, выполнив все их прихоти, убирая все говно за ними, решая конфликтные ситуации, я получаю их - чаевые.Налик, который сразу идёт тебе в карман, в день могу заработать 3-4 тысячи наличными, и ещё тысячу в зарплатуИменно поэтому я начал обращать внимание на такие мелочи, вроде движение бровей, мимика, тон, губы, тембр, речь, критическое мышление и мировоззрение - я могу составить поверхностный психологический портрет человека.Как-то так, ну это если вкратце
бамп 1/10
бамп 2/10
бамп 3/10
bump, годная тема, подписался)
и нахуй нам это надо, официант хуев?
>>181495265 (OP)>>181495278>>181495291>>181495295сажи годному треду
>>181495345Что б ты, говноед, вместо того, что бы ныть в тредах на сосачах о том, как завоевать тянку или завести себе друзей, вбил в свою крошечную сосальню информацию в треде, вот и все.
бамп 4/10
бамп 5/10
>>181495265 (OP)Так и? Ты мог это вместить в 2 предложения. Это очевиднейшие вещи для любого, кто не аутист.Я думал тут годный гайд от официанта, как различать людей по одежде, разговору и заказам, а тут...
>>181495389слышь, шелуха ебаная, хоть один мой пост где я ныл покажи
Как научился делать поверхностный психологический портрет? Книги мб какие то читал, или что-то вроде того?
>>181495265 (OP)Похоже на пасту с пикабу
>>181495265 (OP)> Работа> ТянкаМожет ты на хуй пойдёшь, социоблядь ебаная?
>>181495389>завоевать тянку или завести себе друзей>Рассказывает как грамотно расшаркиваться и двигать бровями, чтобы оставили побольше на чайНу спасибо хули
>>181495265 (OP)Нет, реально, съеби обратно
>>181495265 (OP)>Ну и после того, как я откатаю столик, выполнив все их прихоти, убирая все говно за ними, решая конфликтные ситуации, я получаю их - чаевые.Напоминает поездки в такси. Садишься такой - водитель вежливый. Всю дорогу пытается чот тебе втереть заебатое. Потом приезжаешь он смотрит на стоимость - 0 р. И тут ты такой замечаешь у него>движение бровей, мимика, тон, губы речь, критическое мышление
>>181495476Ты слишком прошаренный чувак, тут же я так вкинул, по лайту) Ну если ответить на твой пост вкратце, то:ОдеждаНу тут на самом деле можно многое написать. Мой ресторан клиентоориентирован на средний класс людей(1500 на человека покушать: салат, горячее, напиток, десерт). Очень много людей, которые сидят с айфонами икс, подсами, на костюме и с хорошими часами, раскладывая свой эир бук для работы с финансами, в итоге просят по 2 раза подлить кипяток в чайник маленький(реально такое было, лол, а большинство чаёв, за исключением зелёного, перезавариваются один раз, дальше водичка), а бывали приходили два всратыша в самой простой одежде, и оставляли по 25%, вообще, по моему мнению, самые прибыльные люди - простая семья, одетая в стандартную одежду, возможно немного брендированную, с айфонами СЕ или сусунгами С8-9, вежливые в разговоре и тоне, доброжелательные и в хорошем настроении. Богатые люди - в массе супертупые ЧСВшные уебаныРазговоруЧто конкретно? Понять на сколько человек открыт, или туп? Всё просто: видно по речи человека, его словам паразитам, логическом построении предложений, желаний, просьб и в целом выражении мыслей. Так же оцениваю его знание гастрономической культуры(можно предложить много разной хуйни по треугольнику потребностей), знание винной истории и винной культуры(ну тут много пунктов), ну и знание сервировки стола, название посуды и т.д.
>>181495847Главная Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама [ b / news / Добавить ] Юзердоски Каталог Трекер Настройки s Бреда исключением зелёного, перезавариваются один раз, дальше водичка), а бывали приходили два всратыша в самой простой одежде, и оставляли по 25%, вообще, по моему мнению, самые прибыльные люди - простая семья, одетая в стандартную одежду, возможно немного брендированную, с айфонами СЕ или сусунгами С8-9, вежливые в разговоре и тоне, доброжелательные и в хорошем настроении. Богатые люди - в массе супертупые ЧСВшные уебаныРазговоруЧто конкретно? Понять на сколько человек открыт, или туп? Всё просто: видно по речи человека, его словам паразитам, логическом построении предложений, желаний, просьб и в целом выражении мыслей. Так же оцениваю его знание гастрономической культуры(можно предложить много разной хуйни по треугольнику потребностей), знание винной истории и винной культуры(ну тут много пунктов), ну и знание сервировки стола, название посуды и т.д. У вас установлен куклоскрипт, который без вашего ведома может удалять треды из выдачи и премодерировать информацию. Рекомендуем избавиться от него.ПодробнееЗакрытьНазад | Вверх | Реквест разбана | Отписаться от треда | Обновить тред | Автообновление 18 | 2 | 9[Ответить в тред]Топ за час • Топ за сегодня • Последние 10 Тут в Маркс (близ Саратова) приехала госпожа Какое счастье! Учёные создают компьютер, с помощью которого ты сможешь сычевать и депрессовать ВЕЧНО! На Netflix нашли детскую порнографию Фитнес-тренеру, которого обвинили в педофилии за то, что он посидел на одном диване с девочкой, продлили арест Чайлдфри цэевропейцы поливают детей кислотой ПОТРАЧЕНО! Директор библиотеки растратил бюджетные средства на мобильный донатВведите вашу жалобу сюда Тематика [au / bi / biz / bo / c / em / fa / fiz / fl / ftb / hh / hi / me / mg / mlp / mo / mov / mu / ne / psy / re / sci / sf / sn / sp / spc / tv / un / w / wh / wm / wp
>>181495847Забудь эту хуйню про такйные знаки, расскажи лучше про вино, если шаришь конечно
>>181495265 (OP)>Если я замечаю, что у человека настроение такое себе, то тяну лыбу ширеТы даун? Да, ты даун, если у меня хуевое настроение, мне вообще похую на твои кривляния, для меня априори официант - мусор и ты выведешь меня из себя своей ебучей наигранностью больше, чем, если бы обслужил меня на отъебись
>>181495476ЗаказыНу тут тоже довольно обширный список. Кофе, чайник чая и десерт - нулевые столы, мы их пишем через черту. Самые нормальные столы, это: закуски, салат, суп, пицца, паста, горячие блюда, десерты(хотя бы 4-5 блюд на каждого человека) которые одеты в дорогой шмот(кроссы 50к+, последние айфоны, эирподсы и т.д), при этом культурно воспитанные и не ужратые своим потреблядством.Самые хуёвые: 1-2 из списка, тупые пезды с максимально широким чсв, минимально узким мозгом, ну и просто зажратые уёбки за гранью своего нарциссизма.
>>181495584Нет, с 16 в общепите, ну ещё автосервис и много разных подработок, личностные наблюдения.
>>181495690Если бы, только что сам для вас, няшиков и зайчиков накатал, что бы проще с людьми общаться было)
Когда незнакомый человек делает комплименты или как-то подмазывается, сразу чую подвох - либо что-то впарить хочет, либо объебать. Думаю у нас в стране, а может и не только у нас это нормальный настрой у каждого здравомыслящего человека. Даже если это на тонком уровне. Особенно бесит, когда к тебе в каждом предложении по имени обращаются. Вычитали у Карнеги, что человеку приятно свое имя слышать, так пихают его через слово.
>>181495928Кароч, если вкратце:Отличие сухое, полусухое, полусладкое(количество сахара и процента алкоголя)Отличие марочного и столового(марочное делается на защищённой территории)Подача вин:Красное ставится на стол и подается при температуре 16-18 градусов(тобишь немного холодное)Белое сервируется вместе с куллером(т.к. подача белого вина 10-12 градусов), а в куллере(ведерко со льдом и водой) оно находится постоянно в охлажденном состоянииЕсли вино отдает спиртягой - охладиПиздатое белое - Пиногриджио ПариниКрасное - Австралия ШиразСладкое красное - Киндзмараули ПалаваниКрасное для баб - Лакки-Шираз Кабернет Совиньен
>>181495958Суть-то как раз не в наивности, я не клоунданичаю перед гостями и не вылизываю им жопу, я просто пытаюсь подловить волну их настроения, рассказать что-нибудь новое из гастрономической культуры, ну или просто пообщаться на ответвленные темы, поверь, таким ты запомнишься гостю гораздо ярче, ежели будешь ходить с унылым ебальником "принеси-подай"
>>181495265 (OP)>ну а далее я спрашиваю про настроение, ну или про погодуОй бляяя, вот последнее чего я хочу от официанта - это вот такие вот разговоры. Хорошо, что такое встречается редко. Дико охуел, как в каком-то "рокнрольном" баре официантки типа по-дружески садились прямо за столик к клиентам, чтобы заказ принять.
>>181496173Я привел в пример себя и могу тоже самое сказать о некоторых своих знакомых, если у меня или у них будет хуевое настроение и они еще больше будут раздражаться, если ты будешь лезть к ним с разговорами или своим хорошим настроением
Работаю барменом, подписываюсь под каждым словом.
>>181496201Лол, если я вижу что человек ассоциален, ну или просто не хочет общаться, или не в настроении - я пытаюсь его не докпаывать и минимально устно контактировать(подходить каждые 5 минут, убирать грязную посуду и салфетки, узнавать про качество блюд и напитков, ибо кухня и бар могут косякнуть). Однако даже таких закрытых персон иногда удавалось открыть на разговор, ну или хотя бы поднять настроение. Алсо, основной доход - гости постоянники, с ними в любом случае почти каждую смену общаешься.Ты слишком узко смыслишь в общении и социальной адаптации, нахуя ты пукаешь в тред?
>>181495265 (OP)Ты ничтожество, ОП
бамп
Работаю в зале, парниша нормальные вещи затирает, хуле вы нос ворочите)
>>181496322Я знаю, мне похуй, просто делюсь своими скудными знаниями с анонами)
>>181496267>>181496342Семен, пожалуйста.
>>181496314Пукаешь как раз таки ты, тот анон высказался относительно себя
>>181496371Тот анон написал достаточно очевидные вещи, нахуя мне тыркать если он того не хочет? Я лишь написал, как взаимоконтакт и эмпатию у человека к тебе вызвать, а тот анон просто попукал.
>>181496445Нахуя мне тыкать человека, если он того не хочет*Фикс
>>181496445>нет тыЯсно все с тобой, обосраная маня
Забавно смотрится, анон поясняет за эмпатию, при этом, в стиле классического троллинга тупостью, полностью игнорирует реакцию анонов на его высеры.
>>181495265 (OP)Кек, обоссаный официант возомнил себя дохуя умным.
Как у вас блять мозгов хватает все это в реалтайме обрабатывать? Брови какието, тело движения, речь. Точнее не так, как вы можете на этом вообще фокусироваться, я десяток строк кода то с трудом осиливаю не отвлекаясь написать.
>>181496520А где игнор, можно тыкнуть пожалуйста?
>>181496580Просто работаю 2/2 по 12 часов, оно само как-то приходит, тобишь, когда начинал, вообще мало какие вещи замечал, сейчас же совершенно другой уровень, я думаю, что тут роль играет опыт и уникальный опыт в данной профессии, я тоже не понимаю как вы сидите и тысячи строк кода ковыряете в риалтайме.
>>181496541По твоему письму, тебе не больше 18 лет. Нет, я никем себя не возомнил, просто делюсь опытом, и всё.
>>181496220>>181496314
>Что быДальше не читал.
>>181496678Да ты обосрался уже официантишка ебливая, тебя пол треда обоссали по фактам, дура, ты сам написал о том, что пишешь ахуевший гайд, как к себе распологать клиентов, тебе ответили, что всем похуй на твои маневры и они работают только в твоем манямирке, либо с совсем отбитыми дегродами
>>181495265 (OP)>имею где-то 45к+ в ресторанеесли ты в ДС\ДС-2, иди в ресты от Гинзы, мой тебе совет(желательно те, что постарше). Там ребята охуеют и подавятся твоими 45к и научат многому, если решишь оставаться в этой сфере. + будешь 100 поднимать вполне
>>181496220>Я привел в пример себя и могу тоже самое сказать о некоторых своих знакомыхтак ты со своими бичами в рестораны и не ходишь. Сидите и выебываетесь в универской столовке набабу маню с кислыми лицами))
>>181495265 (OP)Прихожу в ресторан ради пожрать, для общения хожу в бар. Поэтому в ресторане воспринимаю официанта просто как неавтоматизированного посредника между кухней и мной.Смотрю в пол и не обращаю внимания на двигания бровями и т.п. Всякие разговоры про погоду могу вяло поддерживать, но зачем? Я же пришёл просто в одиночку перекусить.Чаевых не даю вообще. Что это за мода блеать, ну давайте кассирше в пятёрочке тоже чаевых дадим, она же нас на хуй не послала. Водителю автобуса тоже можно, или парикмахеру.Чаевые это пережиток и барская подачка лакею за усиленное целование зада. В 2018 году просто стыдно давать\получать их.
>>181495265 (OP)>официант>гайд как быть успешным>2/2 12 часов>45к>успешным>гайд>официантМолодец, хули.
>>181495265 (OP)Поясни как давать чаевые?Никогда не давал чаевых, даже если очень нравился сервис, просто хвалил и всё.Ну вот приходит время расплачиваться, я достаю карточку и дальше что?
>>181496129daily winegraph-a иди хоть почитай. У меня от твоих познаний в энологии волосы дыбом.Мимо-винодел со стажем 25+ лет (а хуйли ты сука думал, с детства на винограднике).
Я один хуй не оставляю чаевых даже самому жополизному из жополизов. Расплачиваюсь картой и нахуй все со своими чаевыми идут
>>181495265 (OP)>Что бы Дальше не читал безграмотного холопа.
>>181495847>Очень много людей, которые сидят с айфонами икс, подсами, на костюме и с хорошими часами, раскладывая свой эир бук для работы с финансами, в итоге просят по 2 раза подлить кипяток в чайник маленький(реально такое было, лолЭто бетховенщики профессиональные
>>181501149>>официант>>гайд как быть успешным>>2/2 12 часов>>45к>>успешным>>гайд>>официант>Молодец, хули.Да хоть 10К, а не у мамки на шее. ОП молодца.
>>181501340А официант тебе терминал оплаты.Налик носи для чаевых, дебич.
>>181495265 (OP)Если мне официант сделает хоть один комплимент или будет слишком заигранно улыбаться, то нихуя ему не оставлю. Всегда оставлял норм чаевые только тем официантам, которые быстро, просто и без лишнего выражения лица обслуживали.
>>181501470Ну пусть этот додик метнется кабанчиком и добавит ко счету на терминале свою сотку чаевых, хули я должен заботиться об этом.
>>181501459Молодца, спору нет. Зачем эту ошеломляющую историю успеха тащить сюда?
>>181495265 (OP)> )
В новой России каждый человек - все равно мужчина или женщина - получил право голоса; появились рабочие газеты, говорившие о новых и изумительных вещах; появились Советы; появились профессиональные союзы. Даже у извозчиков был свой профсоюз и свой представитель в Петроградском Совете. Лакеи и официанты сорганизовались и отказались от чаевых. Во всех ресторанах по стенам висели плакаты, гласившие: "Здесь на чай не берут" или: "Если человеку приходится служить за столом, чтобы заработать себе на хлеб, то это еще не значит, что его можно оскорблять подачками на чай".
>>181495265 (OP)долбаеб лицемерный, это сразу четко видно, когда ты начинаешь нагло лицемерить и врать. На такое ведется только лишь тупое быдло.
ОР респектыСам работаю в службе поддержки, двачую тебя.Ты мужык. А все кто тут скулит бабодевки безотцовские.Может пересечемся, ты годные вещи говориш, хочу пообщаться с тобой, может научусь чему.
>>181501103Ну, тащесто нет. Благодарность просто. Благодарю, например, барбера если тот сделал как я хочу
>>181495265 (OP)Я дам на чай, причём охуенные чаевые, если :1)официант спляшет на столе, размазав остатки обеда по своему ебальнику2)официантка потрясёт голыми сиськами на виду у всего заведения3)официант или официантка широко откроет пасть, а я туда харкну.
Если я не хожу в такие места и всегда ем и пью дома, то я - элита или нет? Никогда не понимал, что можно в этих ресторанах и барах делать.
Так как ОП - днище ебаное, то распишу про ресторанку, по быстрому.Раздели - ресторан, гостинница, бар.В рестораны люди ходят для двух вещей:1) вкусно поесть2) запостить селфи в инстаграм3) привести телку перед тем как вдутьЯ утрирую, конечно, но это в целом всё. Ресторан редко может удволетворить гастрономические потребности. Чтобы вкусно поесть, придется знать повара лично. Окупит себя с лихвой. 95% ресторанов - дно и днище. За вкусную кухню придется переплачивать в двое больше рынка.Персонал в ресторане - как правило необразованное школие, которое хочет легких денег. У людей работающих в ресторанке искажается восприятие реальности. Они деградируют и ничем не интересуются. Не развиваются. Не растут (некуда, да и зачем). Запомните. ЛЮБУЮ (!ЛЮБУЮ) телку из ресторана можно снять и выебать в первый день. Это не значит, что если ты всратый, то тебе даст сиськастая 20-ти летняя хостес из "sixty", но если ты нормальный человек, то любая деградантка после пары комплиментов растает и с удовольствием поедет с тобой. Переебал пол Питерских телок из самых разных рестиков, пока не заебало.
>>181502931Самофикс - трёх
>>181495265 (OP)Молодец, анон, всё правильно пишешь, подтверждаю. Сычам стоит осмыслить и принять эти простые истины - именно доброжелательность делает тебя сильнее.
>>181502931Продолжим.Сетевые рестораны - говно. Гинза - хуйня с биороботами. Про рестики уровня ниже и говорить не хочется. Хотите узнать как должен выглядеть приемлимый рестик - идите в рестораны Раппопорта. Уровень и вкусно.Вообще Я сам предпочитаю маленькие только открывшиеся заведения, где готовят, как правило, те же люди кто и открывают заведение, отсюда высокое качество сервиса и реально ВКУСНАЯ еда.
>>181496129Отличие марочного и столового(марочное делается на защищённой территории)Долбоеб, марочное "крепленое"> > Красное ставится на стол и подается при температуре 16-18 градусовСмотря к чему, не люблю холодное вино вообще.> Если вино отдает спиртягой - охладивыливай его если оно бздит спиртом> Пиздатое белое - Пиногриджио Парини> Красное - Австралия Шираз> Сладкое красное - Киндзмараули Палавани> Красное для баб - Лакки-Шираз Кабернет Совиньен4 буквы для тебя Д О Ц Г
>>181503089Продолжим.Так как ОП тупой школьник и нихуя не шарит, то мы делаем вывод, что пиздеть о том чего не знаешь, не понимаешь не имеет смысла. Поэтому про гостинницы ничего не скажу. Знаю только, что это целый отдельный мир, где всё совсем не так как у людей. Есть знакомые, но с их слов писать не хочется - выйдет как у ОПА-дегенерата.Чутка позже напишу про барную тему. Со спойлерами.
Орнул, малолетняя обслуга возомнила себя экспертом.
>>181495831Бля, так это все ради чаевых?
>>181502931Спин-офф. Вообще в рестиках всегда блядство. Переебать можно всех начиная от хостес и заканччивая управляющими. Встречаться ни с одной шкурой из ресторанки я бы не посоветовал, по объективным причинам. Больше всего умиляет когда работают семейные пары. Ебал телку в туалете пока её муж стоял за стойкой в запару и наливал коктейли. Самые отбитые бляди с которые во время смены своей у тебя в рот возьмут работают (кто бы мог подумать) в туристических зонах - СПБ - Рубика, Конюшенная, Невский и т.д. МСК - Китай, Тверская, ЦКПиО
>>181495265 (OP)Как я обосрался с этой писанины, еще раз такое спизданешь, хуй ты получишь свой чек вовремяМимо бармен
>>181502931Сколько тебе лет?
>>18150374331
>>181503798Малолетний долбоёб
Работаю на работе. Парень дело говорит.
>>181503814У ОП'а пригорело?
Никогда не оставляю чаевые в ресторане, какие подводные камни?мимо хожу почти ежедневно в рестораны
Нахуй надо вообще кушать в этих местах?У меня в мухосрани я знаю телок они в местных ресторанах постоянно работают раньше одна в дс1 работала, так они рассказывают всякое про наши местные рестораны и бары что и фен юзают дохуя работников, ебутся везде где можно и нельзя да и многое другое что не вызывает желание посещать такие места.Вообще как по мне все ресторанны сплош наебка на лаве и антисанитария.Мамка лучше готовит.Лан пойду рулетку крутить, сритесь дальше, доброго дня аноны!
>>181501638Потому что это Двач, а не список Форбс, очевидно же. И лично мне это интереснее, чем уебанские рулеточки и хрюмы головы. И ОП реально молодец, успехов и добра ему.мимодиректор стройфирмы
>>181504151Офики тебя не любят, барменам, менеджерам и админам похуй
Из принципа не оставляю ни копейки на чай, как бы там халдей не выделывался, да хоть отсосать может, получит оплату по счету и не рублем больше.
>>181495265 (OP)Дайка угадаю, официантом ты устроился по связи? Только пожалуйста не ври, это так?
>>181502021Всем похуй на твой совок.
>>181495265 (OP)Спасибо, анон. Там выше петухи.
>>181501609Чаевые дают дополнительно к счету, а не включаются в счет. Если он сделает как ты хочешь, то эти чаевые пойдут полностью ресторану, а не ему в карман.
>>181495265 (OP)>Именно поэтому я начал обращать внимание на такие мелочи, вроде движение бровей, мимика, тон, губы, тембр, речь, критическое мышление и мировоззрение - я могу составить поверхностный психологический портрет человека.Проиграл пиздец. Уноси своё говно, официант мамкин. Господи блядь, какую же ты толстую хуйню высрал, её даже по частям разбирать стыдно
>>181495265 (OP)>после того, как я откатаю столик, выполнив все их прихоти, убирая все говно за ними, решая конфликтные ситуации, я получаю их - чаевые.Типикал халдей. Мальчик, матнись водочки нам принеси, кабанчиком
>>181501149Мне 19, устроился без образования и практического опыта в нормальном ресторане, так работал в разных сферах, максимум задерживался на месте 8 месяцев, работаю с 16, т.к. семья нищенки и их постоянно нужно греть материально.>>181501149Ну у меня не сетевуха, поэтому работать охуенно и не в запару, в сезонные месяца в таком графике можно иметь 55-60к+, все зависит только от тебя и твоего трудоупорства.
>>181500878Приглашали в гинзу пару раз, но там пиздец, надо иметь гораздо выше стандарты сервиса, а нахуя мне жопу рвать, когда я в своем коллективе не в сетевухе, мы даже заказы с телефона забиваем и можем в них висеть на двачике. Я же подрабатываю и получаю уникальный опыт, думаю по серьезке на кухню перейти, ибо у меня со всеми очень пиздатые отношения и мне даже образование не нужно
>>181503200Ну пить испанские вина температурой 26 градусов - это полная хуета, ибо ароматика и градусы очень высокие, даже Шираз пьется более приятно охлаждённым, ежели теплым
>>181503200Спешите видеть ЧСВ-ебоклака в этом ИТТ треде.
>>181504252Двачую этого адеквата, единственный нормальный тред. Заебался я уже рулетки крутить и плейстейшен с писечками обсуждать
>>181503798Первый ответ не мой. Просто хотел прикинуть уровень опыта.
>>181503212Продолжим.Съеби, пожалуйста, с моего двачика. Никому не интересно читать твою хуйню. Оп-лучший.
Не оставляю чаевые. Если иду в заведение и знаю что больше туда не вернусь, то не оставляю. В пабе около работы, где бываю относительно часто, оставляю. Но после разовых посиделок - нет. Иногда правда их в счет включают, но тут ничего не поделать.Причем раньше всегда оставлял, но потом подумал что в этом нет смысла и профита. Ведь офики видят в нас просто кошельки на ножках. Вся их вежливость и услужливость не настоящие. Да чего уж там, большинство официантов и в целом работников общепита это необразованные люмпены.
>>181510194Судьба официанта не легка и часто основные их деньги это твои чаевые. Мне кажется, если нет никаких нареканий к обслуживанию, то почему бы не оставить немного чаевых, тем самым отблагодарив, мы же все таки в Рашке живем, а не в Японии.Но с другой стороны мне похуй на них, конечно, в рестиках я не ем, только бухаю обычно. И чаевые обычно не оставляю, так как сам нищюк.
>>181510366> Судьба официанта не легка и часто основные их деньги это твои чаевыеА я, блять на стройке по десять часов ебашу, видать доля моя легка и приятна, раз заказчики мне чаевых не заносят
>>181501103Каждый ищет в ресторане что-то своё. Кому-то интересна разнообразная кухня, сервировка и подача блюд. Кому-то интересен интерьер и атмосфера заведения. Кто-то просто не хочет готовить, и может себе позволить завтракать на косарь. Кому-то одиноко, и он просто хочет немного выпить и высказаться. Таких как ты у меня много, и я же вроде уже писал как катаю таких гостей как ты >>181496314Чаевые>>181501340>>181501497>>181502691>>181504151Чаевые вообще отдельная песня. Лично мне похуй, оставит ли мне стол чаевые, или нет. Это тупо казино, которое на 100% не предсказать(однако, как писал выше, уже спокойно могу различить оставит ли чаевые стол, или нет, угадываю где-то 70%). Каждодневно сидят компании на 10к+ по 4-6 человек, и частенько ничего не оставляют. Для меня главный фактор в гостях - хорошее настроение, ну и хотя бы какая-нибудь культура. Потому что оставь мне гость хоть 20% от счёта, если он дотошный и просто быдло, мне нахуй не вперлось. Если вы ходите только с картой, то можно поинтересоваться про включение чаевых в счёт по карте, ну или сбербанк онлайн(можно у красивых официанток номер стрелять), ну вообще, как пелось в группе кровостока - "круче только наличные", поэтому немного капусты всегда желательно иметь при себе. Вообще, если вы жмоты и вам похуй на офиков, то можете не оставлять, главное мозги не ебите. Однако у меня, например, семейный ресторан, и большинство наших гостей - постоянники, поэтому в любом случае все лица офики помнят, и если ты постоянно оставляешь хотя бы 5%, то поверь, отношение персонала к тебе будет совершенно другое, ежели будь ты марамоем, поэтому если есть завсегдатые места, которые вы любите посещать - то оставляйте чаевые, ибо с каждым разом обслуживание вас, как столика(даже компания), будет расти и расти.
>>181495265 (OP)Прочитал твой высер. При чем тут социализация?
>>181508220>>181501638Сагакрыл и улетай с треда, у меня же не высшая психология здесь преподается, а я просто >>181496353
>>181495265 (OP)ОП, добра тебе. Всегда вызывали уважение официанты, которые приветливые и внимательные. По долгу своей работы часто встречаюсь в кафе с обеспеченными людьми. Так вот меня бесит их подчёркнуто пренебрежительное отношение к официантам. Всегда хочется сказать: "Хули ты выебываешься? Тебе этот человек что-то плохое сделал? Схуяли ты думаешь, что ты лучше него?". А как ты к таким относишься? Как реагируешь (ну внешне понятно, что никак, я про внутреннее)?
>>181510860Тугосеря, я не знаю, есть ли смысл писать столь очевидные вещи, однако для тебя, маленького засранчика, не поленюсь написать. Разве социализация - это не строй твоего круга общения(которое строит твою личность) и не навык общения с разным типажом людей, нахождение взаимосвязей и выгоды для себя? Я просто пукнул пару советов, попутно ещё делясь знаниями о ресторанной культуре, это разве плохо? Иди перди в фап тред, пока ещё не нужно собирать портфель в школу.
>>181511074>Схуяли ты думаешь, что ты лучше него?".Это защитная реакция, чтобы не надерзили. Силу боятся и всегда стараются обслужить хорошо. Ну, и чаевых можно вовсе не оставлять.
>>181511074>Схуяли ты думаешь, что ты лучше него?Потому что у него денег больше.
>>181511190> Это защитная реакция, чтобы не надерзили. Схуяли официанту тебе дерзить без причины?> Силу боятся и всегда стараются обслужить хорошо. Ага. И нахаркать в суп.> Ну, и чаевых можно вовсе не оставлять.Как это зависит от хамства?Я, например, чаевые не всегда оставляю, но при этом же не веду себя, как свинья.
>>181511221И что? В чем это показатель превосходства?
>>181510835>ЧаевыеОткуда это пошло вообще? Такая хуёвая традиция, что просто охуеть можно. При чём в рахе чаевые принято оставлять именно в жральнях, хотя по идее чаевые оставляют вообще всему обслуживающему персоналу. Алсо, всегда стрёмно от того, что мне в суп харкнут или ещё что-то сделают, если я вчера этому дауну оставил мало чая, пиздец просто. В ресторане должно быть комфортно, а тут как на иголках.
>>181511074Вообще, работаю с начала зимы. Ресторан семейный, ценник 1200 на человека средне. ЦА - богатые уебаны на геликах, мерсах и прочих дорогих машинах, у которых дети с айфонами сидят и в шмотках 5-10к+(каждый отдельный элемент одежды), ну и мимокрокодилы в кино, которые пьют кофе, чай, или просто перекусывают. Ну бывают семьи, для которых это какое-то событие(с нашим-то ценником, лол) - один из моих любимых типажей гостей, потому что их легко впечатлить, очень хорошо можно контролировать диалог, впаривая нужные позиции на продажу, ну и просто посвятить немного в культуру гастрономии, посоветовав и рассказав про какое-нибудь блюдо. Так же молодые парочки на харчах родителей, которые др вдвоём на 12к празднуют, им вообще легко хорошее настроение нарисовать.
>>181510743У тебя фиксированный оклад, ебик, ты за него и работаешь. А официантам часто минималку делают в 10к и работай.
>>181511295>Схуяли официанту тебе дерзить без причины?А мне похуй, по какой причине они дерзят. Халдеи должны знать свое место.>> Силу боятся и всегда стараются обслужить хорошо. >Ага. И нахаркать в суп.По дороге от кухни до зала? Ну-ну.>> Ну, и чаевых можно вовсе не оставлять.>Как это зависит от хамства?Да никак. Просто дорожить своими деньгами.>Я, например, чаевые не всегда оставляю, но при этом же не веду себя, как свинья.Если человек родился свиньей, он будет вести себя так всегда. Некоторые рождаются тиграми и львами, например.
>>181511387Ну если жрёшь в харчевнях, которые вызывают у тебя опасение, что могут харкнуть в суп, то я не знаю что тебе сказать. В нормальных заведениях такого нет, и большинство офикам там похуй оставишь ты или нет, перечитай ещё раз >>181510835
>>181511318>И что? В чем это показатель превосходства?Во всём.
>>181495847>1500 на человека покушатьЗабегаловка уровня фрайдис? Да какой это средний класс
>>181511403>богатые уебаныА ты - бедный уебан.Доволен?
>>181511479Конкретика будет?
>>181511403Ты не отвечаешь на мой ответ.
>>181510743Мне дают косарь в ЗП за смену 12 часов. В месяц выходит 15к, всё остальное - чай. Однако фиц - лицо ресторана, поэтому все претензии и негатив в виде: "почему мой стейк-рибай за косарь такой хуёвый и с жировой прослокой" приходятся на твою нервную систему. А когда люди берут шампань за 5к бутылка - они ждут, что всё будет красиво презентовано и отсервировано.
>>181511140Нет. Социализация это процесс, петушок, а не ОБЩЕСТВО нахуй. Скрыл детей без интеллекта
>>181511463> Халдеи должны знать свое место.Пидорашка нэвер ченджес. Откуда столько озлобленность к человеку, который по многим параметрам может быть лучше тебя? упс... Кажется я только что ответил за тебя...> По дороге от кухни до зала? Ну-ну.Это так долго? К тому же окно раздачи не всегда видно. К тому же это по его просьбе могут сделать на кухне.> Да никак. Просто дорожить своими деньгами.Это типа "Ебаааать я такой богатый! Я тут всех купить могу! Хуй ему, а не 100 рублей на чай!"?> Если человек родился свиньей, он будет вести себя так всегда. Некоторые рождаются тиграми и львами, например.Охуеть. Ты админ паблика "брат за брата"?
>>181511476>Вообще, если вы жмоты и вам похуй на офиков, то можете не оставлять, главное мозги не ебите.>и если ты постоянно оставляешь хотя бы 5%, то поверь, отношение персонала к тебе будет совершенно другое, ежели будь ты марамоем> поэтому немного капусты всегда желательно иметь при себеДа по твоей писанине понятно, что тебе лично не похуй на чаевые. Не оставил чаевых - жмот, маромой. Я понимаю, что для большинства официантов именно чаевые - основной доход, так как оклад минимальный, но зачем так грубо? Ну а в харчевнях вообще чаевые не оставляют, лол.
>>181511577Ебать, реально, что-то меня унесло. Вообще у меня есть кредо по жизни - будь ко всему и всем проще. >Так вот меня бесит их подчёркнуто пренебрежительное отношение к официантамТот пост как раз описывал то, что мне постоянно приходится работать с типажом людей, которые пытаются самоутвердиться за счёт обслуживающего персонала. Честно? За пол года стало абсолютно похуй на них, я просто понимаю, что это быдло, которое ставит себя выше кого-то, и пусть он в своём манямирке будет пупом земли, по факту в жизни он будет тем же быдлом, которое не может в самую простую культуру. Алсо, в работе фицем теряешь в веру людей и понимаешь, на сколько они тупы, жадны и алочны могут быть люди, при чём чем богаче - тем хуже, поэтому в тебе немного развивается мизантропия, всё равно моя основная задача - качественно предоставить сервис, остальные заморочки на второй план убираю.
>>181495265 (OP)Надеюсь ты не в ДСах офиком за 45+ ишачишь? Если в ДС то у меня плохие новости. Забавшись общаться с гостями я ушёл по карьерной лестнице вниз на ранера(помощника). Меньше 50 не выходит, ну если только в мае.
>>181511527>Конкретика будет?Деньги - мера полезности субъекта. У тебя мало денег = ты бесполезен людям.
спасибо за инфо
>>181511715>Пидорашка нэвер ченджес. Откуда столько озлобленность к человеку,Потому что я навидался хамоватых халдеев.> который по многим параметрам может быть лучше тебя?Я в рот ебал его параметры. >Это так долго? К тому же окно раздачи не всегда видно. К тому же это по его просьбе могут сделать на кухне.Я все равно это никак не почувствую, так что этого и не было.>> Да никак. Просто дорожить своими деньгами.>Это типа "Ебаааать я такой богатый! Я тут всех купить могу! Хуй ему, а не 100 рублей на чай!"?Да, чувак - копейка рубль бережет.>> Если человек родился свиньей, он будет вести себя так всегда. Некоторые рождаются тиграми и львами, например.>Охуеть. Ты админ паблика "брат за брата"?Увидишь в реале человека с крутым тотемным животным - лапки сложишь и книксен сделаешь.
>>181511871Ну а никогда такого не было, чтоб в ответ им нахамил? Ну или хотя бы хуями покрыть? Есть вообще какая-то "месть" для таких?
>>181511952Лол. Врач с маленькой зарплатой полезнее для людей, чем обладатель крупного вклада, доставшегося по наследству.
>>181495265 (OP)Работая в ларьке (продолжалось это чуть меньше года), Татарский приобрел два новых качества. Первым был цинизм, бескрайний, как вид с Останкинской телебашни. Второе качество было удивительным и труднообъяснимым. Татарскому достаточно было коротко глянуть на руки клиента, чтобы понять, можно ли его обсчитать и на сколько именно, можно ли ему нахамить или нет, вероятна ли возможность получить фальшивую банкноту и можно ли самому сунуть такую банкноту вместе со сдачей. Здесь не существовало никакой четкой системы. Иногда в окошке появлялся кулак, похожий на волосатую дыню, но было ясно, что его обладателя можно смело посылать во все шесть направлений. А иногда сердце Татарского тревожно замирало при виде узкой женской ладони с наманикюренными ногтями.
>>181511755Смотри ситуацию: приходят 5 дядей в костюме, садятся за диваны. Заказывают бизнес ланч - у каждого 3 блюда(суп, салат, горячее, пицца), 2 куска хлеба и на выбор бокал компота или чашка кипятка с пакетиком. Всё это добро ты должен вынести одновременно в соответствии с курсом подачи блюд, своевременно убирать грязную посуду, ибо со всей жратвой новые блюда некуда ставить, рассказать про блюда и что-нибудь посоветовать(обычно 2-3 человека в компании ебут с этим мозг), после всего этого ты должен убрать весь срач за ними(от каждого человека 2-3 тарелки, или доска 20см в диаметре из-под пиццы, чашка чая или водник и ручники), после этого ты должен быстро-быстро простереть и перенакрыть стол(4 ручные салфетки и 4 водника), т.к. загруженность очень большая и убрать крошки с диванов. В принципе в реалиях запары, это не особо сложная работа, однако когда у тебя сидят ещё 4-5 столов, и каждый что-то от тебя требует или ждёт, то возникают некоторые трудности. И когда после того, как ты идеально их обслужил, ответил на все их вопросы, долил кипятка в чашку, что бы он заварил свой обоссаный пакетик второй раз, они забирают сдачу в 40 рублей при счёте в 1500 и в итоге ты без нихуя, то обидно, лично мне обидно не из-за денег, а из-за чувства, что где-то недожал, хотя прекрасно понимаю, что это просто такие люди.
>>181496013>няшиков и зайчиковОбмяк.
>>181512052> Потому что я навидался хамоватых халдеев.Значит в такие говноместа ходишь. Ну или дело в тебе. > Я в рот ебал его параметры.Быдло эз из.> Я все равно это никак не почувствую, так что этого и не было.Найс манямирок любителя покушать харчатины> Да, чувак - копейка рубль бережет.Лол. Жадность порождает бедность. Подумай над этим. > Увидишь в реале человека с крутым тотемным животным - лапки сложишь и книксен сделаешь.Дохуя таких видел. Смотрю на них, как на ущербное быдло и ставлю на место. Ибо что мне сделает такой быдлан? Кинет в меня пачкой денег? О нет... Он слишком жадный для этого.
>>181512203Это люди для меня марамои. А если сидит мама с ребёнком на перекус, бизнес мен с одним чайником на 4 часа, или просто студентота, которая пьет чаёк с пирожкой - то я от них ничего и не жду, мне как-то похуй, особо много времени такие столы от тебя не требуют, поэтому я их могу хоть штук 10 набирать, при этом обслуживая нормальные большие столы.
>>181511495Всё относительно. Я сказал ценник минимально дешёвого набора салат+горячее+напиток. Обеспеченные люди обычно едят минимум 2500 на взрослого человека, и 1500 на ребенка среднего возраста(лвл 14), у нас детский компот 200 мл из ревеня и яблок стоит 230 рублей, лол.
>>181512169Эх, Петька! Ничего ты не понял. Ведь нет ни рук, ни ларька, ни денег, ни тебя самого. И труда этого тоже, в сущности, нет, равно как и ОПа.
>>181501384Блять, винная культура французских, итальянских и испанских вин на столько древняя, что там пиздец как дохуя нюансов, я просто вкратце обрисовал котировку для обывателя, который вообще вина не пьёт.
>>181512308>марамоиТак это ты марамой. Человек заказал, оплатил, что тебе ещё надо, мразь? Поджал фартук и на низком старте сгонял за чистой чашкой, зарплату не за это получаешь?
>>181502931Мимо, у нас все офики 25+, менеджеры 28+, есть три официанта почти или за 30+. Рестр семейный, атмосфера максимально благоприятная и душевная. Поэтому все адекватны и круты, а тот пиздец, который ты описал у меня был, когда в сети "Контакт Бар" работал, я там тянок чуть-ли не в туалете пыжил, ну быдло, хуле с них взять.
>>181504177Перечитай>>181510835По-поводу заведения, где блядство и разврат - тут всё сугубо индивидуально, я про свой рестрик расписал, там всё в точности наоборот >>181512734
>>181512203Это твоя работа и твоя обязанность, можешь в любой момент уволиться, если хочешь. Но называть кого-то жмотом, маромоем только потому что тот не оставил тебе сдачу - максимум быдло. Алсо, не такая уж у тебя и сложная работа, некоторые за копейки на валы наматываются, долбят шахты не за копейки, но всё же, ебашат на заводах в поту и в пыли, а ты ноешь, что стол перенакрыть так сложно, потому что ещё надо обслужить несколько человек.
позовите когда оп расскажет о гей лобби среди официантов и истории про клиентов и их машины
>>181495758Как ты его!
Часто замечаю, что знакомые официанты, продавцы и т д как то особо ко мне расположены, чуть дружелюбнее чем с другими. Иногда останавливаемся пере молиться парой слов и поболтать, в том числе, о музыке и прочем. Возможно потому что я сам дружелюбный и вежливый человек.Но мне интересно, стоит ли пытаться свести знакомство с человеком, если он мне понравился, или это просто элемент вежливости тоже с их стороны? Просто не люблю навязываться и ставить людей в неловкое положение.
>>181512634Да мне ничего более не нужно, я же говорю, что мне похуй, только бывает жалко потраченного времени, которое ты мог перераспределить на другие столы. Это же обычная культура, я просто угараю с бизнес-даунов, которые готовы удушиться за чирибас.
>>181495758Если ты не умеешь выделять нужную для себя информацию в интернетах, то тебе здесь лучше не сидеть - отупеешь быстрее, чем от телика. Прочитай ещё раз часть про расположение человека к себе.
>>181512812Меня моя подработка полностью устраивает, ещё раз(блять, это 5 раз?) повторюсь, что на чай абсолютно похуй, я всегда стандартно обслуживаю любого гостя по своей схеме, будь то генеральный директор, будь то шпана в оборванных шмотках, для меня главное развитие своих навыков. Если ты думаешь, что работа головой офиком, не тоже самое, что работа руками шахтерам - то ты ебанько, алсо, их тоже никто не держит, вон, у меня всегда вакансия в рестр открыта.
>>181495847>Очень много людей, которые сидят с айфонами икс, подсами, на костюме и с хорошими часами, раскладывая свой эир бук для работы с финансами, в итоге просят по 2 раза подлить кипяток в чайник маленькийПоэтому они и богатые. А нищеброды любят пустить пыль в глаза, гульнуть на широкую ногу.
>>181512882>Это же обычная культура>я просто угараю с бизнес-даунов
>>181513124Опять очевидная хуйня в треде, сколько вас таких, подснежников ещё в треде оттает?
>>181502368для связи тг@Pososik
Аноним 17/08/18 Птн 02:54:01 №181495352 >>181495265 (OP) (OP)>>181495278>>181495291>>181495295сажи годному треду Аноним 17/08/18 Птн 02:55:15 №181495389 >>181495345Что б ты, говноед, вместо того, что бы ныть в тредах на сосачах о том, как завоевать тянку или завести себе друзей, вбил в свою крошечную сосальню информацию в треде, вот и все.Ответы: >>181495485 >>181495758 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:12 №181495425 бамп 4/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:53 №181495445 бамп 5/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:58:00 №181495476 1249654098968.jpg(17Кб, 405x289)405x2м 17/08/18 Птн 08:49:22 №181501384 >>181496129daily winegraph-a иди хоть почитай. У меня от твоих познаний в энологии волосы дыбом.Мимо-винодел со стажем 25+ лет (а хуйли ты сука думал, с детства на винограднике). Аноним 17/08/18 Птн 08:50:32 №181501409 Я один хуй не оставляю чаевых даже самому жополизному из жополизов. Расплачиваюсь картой и нахуй все со своими чаевыми идут Аноним 17/08/18 Птн 08:50:55 №181501417 >>181495265 (OP) (OP)>Что бы Дальше не читал безграмотного холопа. Аноним 17/08/18 Птн 08:50:56 №181501418 15180912098060.jpg(87Кб, 800x703)800x703>>181495847>Очень много людей, которые сидят с айфонами икс, подсами, на костюме и с хорошими часами, раскладывая свой эир бук для работы с финансами, в итоге просят по 2 раза подлить кипяток в чайник маленький(реально такое было, лолЭто бетховенщики профессиональные Аноним 17/08/18 Птн 08:52:30 №181501459 8ZWBdYuXR9Y.jpg(48Кб, 599x360)599x360>>181501149>>официант>>гайд как быть успешным>>2/2 12 часов>>45к>>успешным>>гайд>>официант>Молодец, хули.Да хоть 10К, а не у мамки на шее. ОП молодца. Аноним 17/08/18 Птн 02:54:01 №181495352 >>181495265 (OP) (OP)>>181495278>>181495291>>181495295сажи годному треду Аноним 17/08/18 Птн 02:55:15 №181495389 >>181495345Что б ты, говноед, вместо того, что бы ныть в тредах на сосачах о том, как завоевать тянку или завести себе друзей, вбил в свою крошечную сосальню информацию в треде, вот и все.Ответы: >>181495485 >>181495758 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:12 №181495425 бамп 4/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:53 №181495445 бамп 5/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:58:00 №181495476 1249654098968.jpg(17Кб, 405x289)405x2м 17/08/18 Птн 08:49:22 №181501384 >>181496129daily winegraph-a иди хоть почитай. У меня от твоих познаний в энологии волосы дыбом.Мимо-винодел со стажем 25+ лет (а хуйли ты сука думал, с детства на винограднике). Аноним 17/08/18 Птн 08:50:32 №181501409 Я один хуй не оставляю чаевых даже самому жополизному из жополизов. Расплачиваюсь картой и нахуй все со своими чаевыми идут Аноним 17/08/18 Птн 08:50:55 №181501417 >>181495265 (OP) (OP)>Что бы Дальше не читал безграмотного холопа. Аноним 17/08/18 Птн 08:50:56 №181501418 15180912098060.jpg(87Кб, 800x703)800x703>>181495847>Очень много людей, которые сидят с айфонами икс, подсами, на костюме и с хорошими часами, раскладывая свой эир бук для работы с финансами, в итоге просят по 2 раза подлить кипяток в чайник маленький(реально такое было, лолЭто бетховенщики профессиональные Аноним 17/08/18 Птн 08:52:30 №181501459 8ZWBdYuXR9Y.jpg(48Кб, 599x360)599x360>>181501149>>официант>>гайд как быть успешным>>2/2 12 часов>>45к>>успешным>>гайд>>официант>Молодец, хули.Да хоть 10К, а не у мамки на шее. ОП молодца.Ответы: >>181501638 Аноним 17/08/18 Птн 02:54:01 №181495352 >>181495265 (OP) (OP)>>181495278>>181495291>>181495295сажи годному треду Аноним 17/08/18 Птн 02:55:15 №181495389 >>181495345Что б ты, говноед, вместо того, что бы ныть в тредах на сосачах о том, как завоевать тянку или завести себе друзей, вбил в свою крошечную сосальню информацию в треде, вот и все.Ответы: >>181495485 >>181495758 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:12 №181495425 бамп 4/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:53 №181495445 бамп 5/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:58:00 №181495476 1249654098968.jpg(17Кб, 405x289)405x2м 17/08/18 Птн 08:49:22 №181501384 >>181496129daily winegraph-a иди хоть почитай. У меня от твоих познаний в энологии волосы дыбом.Мимо-винодел со стажем 25+ лет (а хуйли ты сука думал, с детства на винограднике). Аноним 17/08/18 Птн 08:50:32 №181501409 Я один хуй не оставляю чаевых даже самому жополизному из жополизов. Расплачиваюсь картой и нахуй все со своими чаевыми идут Аноним 17/08/18 Птн 08:50:55 №181501417 >>181495265 (OP)>Что бы Дальше не читал безграмотного холопа. Аноним 17/08/18 Птн 08:50:56 №181501418 15180912098060.jpg(87Кб, 800x703)800x703>>181495847>Очень много людей, которые сидят с айфонами икс, подсами, на костюме и с хорошими часами, раскладывая свой эир бук для работы с финансами, в итоге просят по 2 раза подлить кипяток в чайник маленький(реально такое было, лолЭто бетховенщики профессиональные Аноним 17/08/18 Птн 08:52:30 №181501459 8ZWBdYuXR9Y.jpg(48Кб, 599x360)599x360>>181501149>>официант>>гайд как быть успешным>>2/2 12 часов>>45к>>успешным>>гайд>>официант>Молодец, хули.Да хоть 10К, а не у мамки на шее. ОП молодца.Ответы: >>181501638 Аноним 17/08/18 Птн 02:54:01 №181495352 >>181495265 (OP)>>181495278>>181495291>>181495295сажи годному треду Аноним 17/08/18 Птн 02:55:15 №181495389 >>181495345Что б ты, говноед, вместо того, что бы ныть в тредах на сосачах о том, как завоевать тянку или завести себе друзей, вбил в свою крошечную сосальню информацию в треде, вот и все.Ответы: >>181495485 >>181495758 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:12 №181495425 бамп 4/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:53 №181495445 бамп 5/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:58:00 №181495476 1249654098968.jpg(17Кб, 405x289)405x2м 17/08/18 Птн 08:49:22 №181501384 >>181496129daily winegraph-a иди хоть почитай. У меня от твоих познаний в энологии волосы дыбом.Мимо-винодел со стажем 25+ лет (а хуйли ты сука думал, с детства на винограднике). Аноним 17/08/18 Птн 08:50:32 №181501409 Я один хуй не оставляю чаевых даже самому жополизному из жополизов. Расплачиваюсь картой и нахуй все со своими чаевыми идут Аноним 17/08/18 Птн 08:50:55 №181501417 >>181495265 (OP)>Что бы Дальше не читал безграмотного холопа. Аноним 17/08/18 Птн 08:50:56 №181501418 15180912098060.jpg(87Кб, 800x703)800x703>>181495847>Очень много людей, которые сидят с айфонами икс, подсами, на костюме и с хорошими часами, раскладывая свой эир бук для работы с финансами, в итоге просят по 2 раза подлить кипяток в чайник маленький(реально такое было, лолЭто бетховенщики профессиональные Аноним 17/08/18 Птн 08:52:30 №181501459 8ZWBdYuXR9Y.jpg(48Кб, 599x360)599x360>>181501149>>официант>>гайд как быть успешным>>2/2 12 часов>>45к>>успешным>>гайд>>официант>Молодец, хули.Да хоть 10К, а не у мамки на шее. ОП молодца.Ответы: >>181501638 Аноним 17/08/18 Птн 02:54:01 №181495352 >>181495265 (OP)>>181495278>>181495291>>181495295сажи годному треду Аноним 17/08/18 Птн 02:55:15 №181495389 >>181495345Что б ты, говноед, вместо того, что бы ныть в тредах на сосачах о том, как завоевать тянку или завести себе друзей, вбил в свою крошечную сосальню информацию в треде, вот и все.Ответы: >>181495485 >>181495758 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:12 №181495425 бамп 4/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:56:53 №181495445 бамп 5/10 Аноним 17/08/18 Птн 02:58:00 №181495476 1249654098968.jpg(17Кб, 405x289)405x2м 17/08/18 Птн 08:49:22 №181501384 >>181496129daily winegraph-a иди хоть почитай. У меня от твоих познаний в энологии волосы дыбом.Мимо-винодел со стажем 25+ лет (а хуйли ты сука думал, с детства на винограднике). Аноним 17/08/18 Птн 08:50:32 №181501409 Я один хуй не оставляю чаевых даже самому жополизному из жополизов. Расплачиваюсь картой и нахуй все со своими чаевыми идут Аноним 17/08/18 Птн 08:50:55 №181501417 >>181495265 (OP)>Что бы Дальше не читал безграмотного холопа. Аноним 17/08/18 Птн 08:50:56 №181501418 15180912098060.jpg(87Кб, 800x703)800x703>>181495847>Очень много людей, которые сидят с айфонами икс, подсами, на костюме и с хорошими часами, раскладывая свой эир бук для работы с финансами, в итоге просят по 2 раза подлить кипяток в чайник маленький(реально такое было, лолЭто бетховенщики профессиональные Аноним 17/08/18 Птн 08:52:30 №181501459 8ZWBdYuXR9Y.jpg(48Кб, 599x360)599x360>>181501149>>официант>>гайд как быть успешным>>2/2 12 часов>>45к>>успешным>>гайд>>официант>Молодец, хули.Да хоть 10К, а не у мамки на шее. ОП молодца.Ответы: >>181501638 Ответы: >>181501638
>>181502110Так я никогда не лицемерю и не вру, если вижу всратышей - то нихуя им не буду говорить. А если вижу красивую пару, где парень вылитый супермен в деловом костюме, а дама просто красивая, стройная девушка, то я сделаю им комплимент про их внешний вид, или идеальное сочетание друг с другом. Алсо, жопу сильно стараюсь не лизать, ибо не очень доставляет.
>>181495265 (OP)>Сап двощ, работаю в ресторане 8 месяцев, имею где-то 45к+ в ресторане, недавно тянка...TL;DR>ЧСВшный хуйлан работает прислугой и решил пощекотать своё самолюбие, попиздеть о своей успешности и поумничать про свои неебические навыки и способности, про которые у него никто и не спрашивал.Заебали такие как ты, заебали тысячи дневников и бложиков таких как ты в интернете и заебало, что всё это популярно и обсуждаемо.Просто иди нахуй и дальше молча таскай подносы.
Сажи челядю жополизу
>>181513326Двач - свободное общение, кому-то интересно, кому-то нет. Иди в свой ролл тред и не извергай желчь, будто всем интересно твоё недовольство здесь.
А если я немного аутист и стесняюсь давать чаевые? Это же пиздец неловко.Если наликом расплачиваешься, то ладно, просто ложишь в книжечку и все, а если безналом? Там целый диалог придется начинать и ты типа такой как барин "ну давай я тебе чаевые оставлю". Стыдно пиздец, мне кажется за такое в ебучку прилетит, мол, "я что тебе халдей блядь, засунь свои чаевые себе в жопу!"Приходится не платить. И все эти разговорчики и прочее. Очень неудобно занимать время официанта собой. Я пришел пожрать, а не чтобы меня развлекали. Тоже очень неловко.
>>181513400Ну и схуяли ты меня затыкаешь, раз общение свободное? Может тебе лучше пойти нахуй?
>>181513296 ну и что наши всратые товарищи желают искушать? Прошу заметить, сегодня вы настолько всраты как обычно!
>>181513107>что на чай абсолютно похуйЕщё раз Блядь, это 25 раз? тебе не похуй на чай, это отлично видно по твоим постам в треде. Не хочу сотню раз тыкать тебя в твои же посты, ты всегда можешь перечитать ветку.>для меня главное развитие своих навыков.Уже стал сверхчеловеком?> работа головой офиком, не тоже самое, что работа руками шахтерамКонечно блядь не то же самое, алсо шахтёры не только руками работают, это может в 15 веке только киркой долбили, а сейчас у них много обязанностей и головой надо думать. Алсо, ловко ты перекатился из работы руками перенакрыть стол, принести хрючево в работу головой. Ну это пиздецки эмоциональная работа. Никто так не перенапрягается, как ты, да-да.>их тоже никто не держит, вон, у меня всегда вакансия в рестр открыта.Да они тут в треде не ноют, как ты.
>>181513420>Очень неудобно занимать время официанта собойТут вся фича в том, что официант должен уделять столько времени, сколько тебе потребуется, поверь, отвлечение фица на вопрос про чаевые - это самое меньшее, как ты его можешь отвлечь, тем-более это его основной доход. Если не хочешь общаться, то заранее сними немного денег и просто молча вложи в чек-папку когда вынесут, ну или после безналичного расчёта.
>>181513435Я тебя не затыкал, а посоветовал тред в чертогах твоего интеллектуального развития, на столько ты тупой, что не способен критически воспринимать даже самую базовую информацию для тебя, просто пиздец.
>>181513496К слову, самые всратыши обычно самые культурные и воспитанные люди, которые оставляют большие чаевые.
e
>>181510166Мне интересно..
>>181513640Да ты и сам уёбище, даже не способен отличить полезную информацию от выебонов ЧСВшного мудака на анонимной имиджборде.
>>181513550>Ещё раз Блядь, это 25 раз? тебе не похуй на чай, это отлично видно по твоим постам в треде. Не хочу сотню раз тыкать тебя в твои же посты, ты всегда можешь перечитать ветку.Если я кого-то классифицировал как "жмот" и "марамой", это не значит, что дрочу на чай, попробую вникнуть в куски контекста, где я употреблял подобные выражения.>Уже стал сверхчеловеком?Нет, и не стану, однако как личность я возрос в очень много раз, так же голова начала работать в 3 раза быстрее, чем до этого.>некоторые за копейки на валы наматываются, долбят шахты не за копейки, но всё же, ебашат на заводах в поту и в пыли>шахтёры не только руками работают, это может в 15 веке только киркой долбили, а сейчас у них много обязанностей и головой надо думатьАлсо, ловко ты перекатился из беспричинно-связанного бреда в беспричинно-связанный бред, аналогия тупая и не к месту. >Алсо, ловко ты перекатился из работы руками перенакрыть стол, принести хрючево в работу головой. Ну это пиздецки эмоциональная работа.Моя основная работа - общение с людьми, всё остальное - это второстепенные обязанности.>их тоже никто не держит, вон, у меня всегда вакансия в рестр открыта.Да они тут в треде не ноют, как ты.Вот тут снова в подливу, ещё раз для тупоголовых заек >>181496353
>>181513565Да ну, видно же будет, что ты специально достаешь наличку и кладешь в книжечку, типа да он же чаевые оставляет, посмотрите на него ха-ха-ха, специально деньги с собой взял чтобы на чай оставить, посмотрите на этого дауна!
>>181513939Ага, а потом фицы за спиной соберутся, будут тыкать пальцем и смеяться, что он ценит чужой труд и материально благодарит за него, просто ЕБУЧИЙ ЗАШКВАРЕНОК БЛЯДЬ
>>181513939
>>181514159Годная пикча, всё расписано ёмко и правильно, поборов хотя бы половину этого списка - ты можешь выходить в хоть какое-то социо
bumpочень годная и полезная инфа, потом с архивача стащу в памятку
>>181514159Не, не то. Могу прийти в бомжовском прикиде, сам шутить с офиком и т.п. но не хочу его ничем обременять. Ну и плюс, если ты так будешь стараться чтобы отдать чаевые, они могут почуять слабость твою. А если у них криминальные завязки? Могут дать наводку, типа вот, он лошок, его можно развести или еще что похуже.
>>181514279Не надо, слыш
>>181514243Да какой смысл бороть свои комплексы, если в итоге ты всёравно слабоумный деградант, просидевший в дотке десять лет и теперь не можущий даже поддержать повседневный диалог? Это только усугубит твою самооценку. Если тебе за 18 и ты нашёл себя в этом списке, то уже лучше и дальше дрочи да общайся с НПСами в фолауте или выпиливайся.
>>181514025Я грю, у меня скорее параноя срабатывает, вдруг ты своим друзьям-бандитам расскажешь, что вот, мол, лох есть, чаевые платит, бабки у него есть.
>>181512882>удушиться за чирибас А ты оставляешь сдачу кассирше в магазине? А по квитанции за коммунальные услуги накидываешь сверху? Платишь ли ты лишний полтос в кинотеатре, когда покупаешь билет- за то, что продавщица билетов улыбнулась? А когда шмотки покупаешь, накидываешь конскльтанту пятихатку или хоть сотку? Может, ты на заправке отдаёшь сдачу девушке с кассы или пидорану, который снуёт меж колонок и тоже расчитывает на чаевые, за то что вставил пистолет в бак? Когда будешь продавать/покупать хату, дашь ли ты риэлтору лишние 300 баксов за то, что он тебе "помог"? Не пизди, короче, марамой тут ты.
>>181513934>Если я кого-то классифицировал как "жмот" и "марамой", это не значит, что дрочу на чай, попробую вникнуть в куски контекста, где я употреблял подобные выражения.Ну зачем ты оправдываешься? Если бы тебе было похуй на чай, то ты бы не называл людей жмотами за то, что те просто забрали сдачу. >Нет, и не стану, однако как личность я возрос в очень много раз, так же голова начала работать в 3 раза быстрее, чем до этого.Проиграл. >Алсо, ловко ты перекатился из беспричинно-связанного бреда в беспричинно-связанный бред, аналогия тупая и не к месту. Это аналогия к нытью про твоё тяжелое въёбывание официантом.>Моя основная работа - общение с людьми, всё остальное - это второстепенные обязанности.Общение с людьми для тебя в тягость что ли? Много головой работаешь? Хотя вообще до этого ныл, что тебе сложно перенакрыть стол. Определись уже, мамкин маняврирователь.>Ты ничтожество, ОП>Я знаю, мне похуй, просто делюсь своими скудными знаниями с анонами)Ну да, ты ничтожество, которое ноет и делится своим нытьём с другими анонами. >>181512203
>>181495265 (OP)Твое лицо, когда ебаный официант учит кого-то жить
Смешные потугиОфициант для меня, да и для всех, кого я знаю - пустое место. Не человек, просто что-то на краю зрения. Чаевые оставляются не за то, как ты улыбался или куда смотрел, а за то, что твое заведение и ты сделали все по стандарту - обслуживание было быстрым, вежливым и без косяков
>>181495265 (OP)Не люблю прилипчивое быдло. В норм заведениях халдеи задают пару вопросов и все пончли. Потом только отвечают на вопросы посетителей и не отсвечивают, стоя в сторонке, пока не услышат свое «спасибо», после которго могут уебывать и наблюдать издалека.
>>181514546Все перечисленные тобою подработки имеют средний оклад по Рашке. У офиков оклад мелкий, иногда даже 20 рублей в час. Алсо, перечитай мой пост про чай.
>>181515503>У офиков оклад мелкийНу это моя проблема что ли? Это твой работодатель так решил, а вы согласны и работаете.
>>181515048Ещё раз для обо тупых >>181496314>>181514704Тоже самое >>181496353
>>181515834>>181510835
>>181495265 (OP)Еще можно играть на самовлюбленности ерох, когда они с тянкой приходят. Советуешь им самое дорогое и говоришь, что что-то вроде изысканное блюдо. Или с алкоголем. Советуешь самое дорогое. Ероха оказывается заложником своей альфа-позиции и выкладывает побольше бабок за заказ. Профит
>>181517083Да, это обычные приколы на работе, ещё и средний чек поднимаешь. Вообще можно по-разному подъябываться над гостями, особенно рофлишь с их шаблонности и ЧСВ.
>>181515503Ой, да похуй мне, сколько там зарабатывает побегушка. Эта работа не имеет причин хорошо оплачиваться. .
>>181508263Ты не поверишь, но вся сфера услуг такая.
>>181522744>Ты не поверишь, но вся сфера услуг такаяЕбанутый? Всегда самые днарские опущи были в официантах/проститутках/таксистах/уборщиках. Большинство поофессий из сферы услуг лучше этого дерьма.
Пиздец, я лучше шаурму куплю в ларьке, чем буду терпеть уебков, которые делят людей на марамоев (не оставили чаевых), жмотов (оставили мало чаевых) и достойных (оставили много чаевых). Неужели сука нельзя просто платить им норм зарплаты, нахкя эти чаевые ебаные? Все равно фильтр будет по отзывам.
ОП хуйню какую-то написал. Уверен, на работе его считают веселым чмом.бармен-кун