Сап /б/, хочу вкатится в кулинарию.Хотелось бы готовить на уровне шеф-повара обломова мамки у меня она готовила много, вкусно, разнообразноПлюс в самостоятельной жизни жрать дошираки и сосиски уже не в кайф.С чего советуешь начать, у кого учится, анон?
бамп
Очевидный.
bump
>>181655001 (OP)Покупаешь книгу с рецептами и готовишь. Специально учиться нужно, если ты собираешься работать в ресторане.
>>181655084Okay
>>181655164А есть инторнет-вариант?
>>181655001 (OP)>С чего советуешь начать, у кого учится, анон?Индийская кухня.
>>181655001 (OP)Нужны качественные продукты и приспособления. Хорошие блюда в основном требуют минимальной обработки.
>>181655225я про рецепты, а не про кухни
>>181655220В гугле забанили? Прикинь, я вообще без неё готовлю, причем не дошики.
>>181655265Откуда рецепты черпаешь?Как руку набил?
>>181655303Какие рецепты? Сначала научись правильно отдельные продукты обрабатывать. Хестона Блюменталя посмотри. Кухонная химия передача называется.
>>181655384Окей, спасибо
>>181655256Гуглить разучился?http://vedic-culture.in.ua/vegetarian-cooking/VKI/kulinariya/Вот тут топчик вообще.Вот тут похужеhttps://www.allrecipes.com/recipes/233/world-cuisine/asian/indian/https://eda.ru/recepty/indiyskaya-kuhnya?
>>181655303Я один из тех извратов, которые готовят лютую дичь, которая пришла им в голову и которая показалась вкусной. Если штука реально оказалась вкусной, то рецепт запоминается и потом меняется по настроению.
Был сыночкой-корзиночкой. Из за учебы на экономиста, лол переехал в другой город. Вот я, весь из себя такой, ни разу не готовивший яичницу, 18-илетний хуйпоздно в школу пошел, в общаге, жрал две недели дошики и в местной бистро. Это дико заебало. Купил куриное филе, сметану, шампиньоны, карри, зелень и макароны. В итоге, приготовил лучшее блюдо в своей жизни:Мелко нарезал курочку, обжарил. Мелко нашинковал грибы, докинул к курице, обжарил. Залил сметаной 500мл банки идеально хватает на пачку грудок и грибов и докинул карри и зелень.Грамм 200 отварных макарон залил этой херней. Анон, правда, считаю это переломным моментом своей жизни, так как после этого я дико полюбил готовку, доучился, пол года отработал по профессии и понял, что не мое. Прошел полугодовалые курсы на повара, щас работаю в рестике, все заебись.
>>181655001 (OP)Начать советую с того чтобы приготовить себе еду.Просто реши что ты хочешь приготовить себе на завтрак/обед/ужин. Найди рецепт(где угодно, доверяешь обломову - готовь по его рецептам, доверяешь Юлии высоцкой - к ней, доверяешь овуляхам - ищи рецепты на форуме овулях) и приготовь.Готовь, читай, смотри обучающие материалы по готовке, снова готовь.А если захочешь сделать кулинарию своим хобби - обеспечивай себе условия для приятной готовки.Ну тип острые ножи, нормальная разделочная доска, посуда удобная, хорошая плита, сковородки, кастрюли, кухонная техника, покупай интересные продукты.
>>181655514>которые готовят лютую дичьbatya в треде, звоните в мчс.
>>181655641Я попробую приготовить это в ближайшее время
>>181655707Такие яркие воспоминания именно из за безысходности ситуации, тупого рандома выбора продуктов в ближайшей пятерочке и неожиданного ШИНа. Бывает, даже щас себе это хручево готовлю.
>>181655707А ну, щас перечитал, понял что коряво написал:>Грамм 200 отварных макарон залил черпаком этой херни.
Короче, бро. Суп из консервы рыбной:2 банки скумбрии в масле в банкахНемного картофеляНемного лапшичкиЛук+Морковь (Можно поджарить но я и так закинул в кастрюлю сегодня)По пунктам:1. Наливаешь в кастрюлю примерно 3/5 воды, ставишь на огонб2. Подсоли воду, пока она закипает помой и почисти штук 5-7 средних картошин.3. Вода всё ещё не закипела так что режь картофан в соломку потом кидай в кастрюлю.4. После рубай лук с моркохой в труху и тоже в кастрюлю.5. Вся эта дичь варится с консерв слей воду в кастрюлю и рыбу измельчи прямо в банке ложкой, можно помельче.6. Картоха почти проварилась, закидывай рыбку.7. Почувствуй момент и добавь минут за пять до готовности лапшичку.8. Лапшичка проваривается недолго и после того как снимешь пробу лапши и будешь доволен, то выключай нахуй газ и дай постоять минут 5.9. Блюдо готово, с мазиком самое то. Мне дня на три хватит того что я сегодня наварил.
>>181655704Я не достоин ачивки "batya". Чтоб ты понимал:1. Берешь свинину. Режешь её и отбиваешь.2. Берешь противень, смазываешь маслом днище, затем посыпаешь нарезанный лук, солишь и укладываешь куски мяса на это дело. Посыпаешь уложенное мясо специями.3. Далее укладываешь слой нарезанного картофеля.4. Затем снова лук и соль\специи.5. Снова слой картофеля.6. Сверху либо посыпаешь тертым сыром, либо мазиком.7. Ставишь в духовку.8. Жрешь под аниму "Повар-боец Сома".
>>181655958сорян, но я не люблю рыбу
>>181656044Готовить просто не умеешь.
>>181656104Не умею, лолНо рыбу все равно не люблю
>>181656044Тут не рыба а рыбная консерва, это не одно и тоже. Я сегодня сварил это супец, топовая шняга!
>>181655704Ух, бля...
>>181656256Да ты баланду сварил. Кто крошит лук и морковь в уху? Морковь максимум на 2-3 части надо резать, а лук целиком бросать. Картошку тоже на пару частей максимум.
>>181655152Вот этого удваиваю.
>>181656377Морковь с луком сначала обжаривают, дикарь.
>>181655001 (OP)Решаешь, что ты хочешь поесть -> смотришь рецепт в интернете -> готовишь СТРОГО по рецепту - профит. Иногда рецепты будут попадаться хуёвые, иногда просто не в твоём вкусе, иногда ты будешь что-то фейлить - это всё нормально. Со временем придёт понимание что и как нужно готовить, что и как между собой сочетается, ну и навыки само собой прокачаются.
>>181656499Жарят морковь только инфантилы бабками выращенные. Тем более для ухи. Настоящие мужики для ухи даже картоху не чистят.
Спокойной ночи, аноныЕсли что-то приготовлю, то ждите тред с фотоотчетом хотя он нахуй не нужен, только борду засру
>>181656902 Нафига ты вообще что-то там варишь-жаришь, настоящий мужик? Жрал бы сырой немытый картофель, заедал кусками рыбы прям в чешуе с внутренностями, ну а чё - ты же мужиг.
>>181656902...и рыбу...и землицы русской для навару закидывают
>>181657070Чтобы глистов не было.
>>181657087Не землицы, а головешку в костре затушить.
>>181657213
>181657135Как это не было? Глисты - это самое нажористое блюдо. Главное успеть их переварить, пока они сами тебя есть не стали
Борщ (канал на ютубе) или лазерсон. Если в треде уже высрались долбоебы с рамзи или оливером, то ссу им на ебальники.
>>181655001 (OP)У мамки и учись. Намешать ингридиентов по граммовкам из интернета не сложно, только вот нужно знать всякие мелочи, которые нигде не найти.То что для засолки огурцов нужны листья дуба, что овощи в духовке нужно смазывать жиром со всех сторон и тд. Тут нужен опыт от мамки.
>>181657462>То что для засолки огурцов нужны листья дуба, что овощи в духовке нужно смазывать жиром со всех сторонТеперь это карательная кулинария тред?
>>181657550Что? Что в этом карательного, ебанутый?
>>181657462Двачую. От себя еще один лайфхак. В любой суп советую добавлять несколько капель малафьи. Сильно улучшает вкус.
>>181657622Могозинные охурцы с хмо и дубовые листья на них переводить низя. Нужно свои огуречки, натуральные, с охорода, на которые ты проебал целое лето.
>>181657708Я менстры в борщ добавляю. Муж с сыном хвалят.
>>181657742Главное химикалий при поливе не жалеть.
>>181657742И дуб должен быть столетний, посаженный в полнолуние и политый мочей оборотня. Вот тогда засол будет, как у мамы.
>>181655001 (OP)Ищи рецептики, готовь по ним. Со временем научишься импровизировать.
>>181657742Не знаю, что ты несешь ебанутый, но моя мамка месяц назад закупила за косарь 30кг огурцов и закатала их с перцем чили. Да, который я вырастил сам, лично, сначала на окне, а потом в огороде, как русня. А тебе, долбоебу, посоветую выходить из манямирка, где все вокруг пидорахи, а ты самый умный, потому что ты только что нафантазировал того, повода к чему я даже близко не давал. Но вернемся к вопросу, что же карательного, ебаеутый?>>181657708Суп с клецками.
>>181655001 (OP)Старые видео jamie oliver лолЯ фанател от них когда был школьникомhttps://www.youtube.com/watch?v=uVUDKy4OmOoИли просто заходишь на allrecipes.com, находишь рецепт и следуешь инструкциям.Из последнего делал себе панкейки. збс https://www.allrecipes.com/recipe/21014/good-old-fashioned-pancakes/
>>181657939Ты и есть пидораха, который выращивает своё родное из говна по спец рецепту. Нахуй эта ебала с дубовыми листьями? Нахуй ты перец выращивал, а не купил его или что получше? Карательное в этом то, что пидорахи вечно выдумывают какую-то херню на уровне шаолинских секретов, чем усложняют себе жизнь и другим эти лютые методы расхваливают.
>>181657939>но моя мамка месяц назад закупила за косарь 30кг огурцов и закатала их с перцем чили.моя мамка такая же мразь, провоняла этим говном квартиру, завтра продолжит
>>181658136Спешите видеть, чмоха горит от порванного шаблона.Говорю же, все приходит с опытом. Если солить огурцы с дубовыми листьями то они хрустят.Выращиванние перца - мое хобби. В соседнем магазине такого тем более не купить. За семена я ездил в другую страну, фитолампу собирал сам, все делал своими руками. Даже сварочный аппарат купил, чтобы основание сварить.И я ничего не понял, я сам не раз убеждался в полезности обоих моих советов. Ну ты то, чмо, с мамкой живешь, и не знаешь, что если просто кинуть овощи в духовку, то они не пропекутся или сгорят, их обязательно нужно покрыть жиром. Ну так что карательного то, говно?
>>181658306Моя никаких неудобств не доставила. Частный дом и вытяжка же. Я вымачивать их даже вытащил на улицу.
>>181658330Чем порванного лол, ты как раз идеадьно в него вписываешься.
>>181658450О, а вот и маневры и игнорирование вопроса.Успокойся, борда анонимная, обоссали, слейся, никто не узнает.
>>181658485Ну так сливайся уже, зачем ты так упорно защищаешь свою пидорашью самость лол.
>>181658579И опять ты игнорируешь мои вопросы. Ты же не думаешь, что это троллинг?
>>181658330>У тибя гарит!>Я скозал!Не стареющая классика, видимо такой способ спора тоже с опытом приходит, а пидорах?Как и выращивание всяких помидоров, огурцов и прочей ебалы на огороде для пидорах. Чем ты отличаешься от бабы Зины, которая за рассадой аж в город ездила? Тем более, что таких в соседнем магазине не купить кококо. Всё своё, своими руками! Чем твои йоба-рецепты отличаются от рецептов пидорах, которые добавляют скорлупу и лопух в говне девственницы, а затем причмокивают "Ой, как же хрустит! Магозинные так ни хрустят! Своими руками, по секретному рецепту!". Всегда ору с таких пидорах, как ты и мамка твоя.
>>181658604Тебе уже на все ответили. И нет, я не думаю, что это троллинг, к сожалению интернет уже даже в самые отдаленные села провели, или откуда вы там лезете.
>>181658698>таких в соседнем магазине не купить кококоТак нормальных помидоров и правда ни в одном магазине нет и никогда не будет. Их просто транспортировать не получится. У меня в мелкой лавке возле дома нормальные помидоры от 150 начинаются, а хорошие 350. В августе.
>>181658698Да, ты прав я не прав. Теперь и солить перчить не буду, чтобы не быть как пидораха, причмокивая. И конечно, выращивание перцев - то же самое, что и выращивание 10 соток картошки, а это то же самое, что выращивать грядку вкусных свежих помидорчиков.Ну и листья дума и моча - примерно одно и то же по уровню мерзости.Ебанутый, хватит маняврировать, ты обосрался и теперь воняешь который пост. Пиши что-то осмысленное и новое или не пиши вовсе.>>181658705Живу около дс. И мне нихуя не ответили, только почему-то высмеяли питаться вкусными блюдами и желание заниматься интересным хобби, которое абсолютно не вредит телу. И я пытаюсь понять зачем это все пытаются делать.
>>181658925Это моя еда, уйди.
>>181658936Баба Зина может позволить себе купить в магазине, но выращивает на грядке.Ты можешь позволить себе купить в магазине, но выращиваешь сам.>Кококо ита ни одно и тоже! Мы совершенно разные! Ита маё хобби! Я ни пидараха!11Тупая пидораха, я использовал такой приём, как доведение до абсурда. Загугли. Естественно для меня и других не пидорах, что никто не будет добавлять говно девственницы, чтоб появился волшебный и неповторимый домашний хруст, ведь это лютая и надуманная дичь, ровно как и дубовые листья, которые добавляет "илита" и получает тот самый волшебный хруст своими руками.
>>181656377Так я не уху варил, а простой кулеш чтоб брюхо набить и не париться
Лучший канал бтвhttps://www.youtube.com/channel/UCekQr9znsk2vWxBo3YiLq2w