[Ответить в тред] Ответить в тред


<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
88 | 7 | 39

Аноним 04/10/18 Чтв 16:02:21  184117381  
Stocksytxp42fbe[...].jpg (587Кб, 577x867)
КАК УМЕТЬ В ГОТОВКУ
Сап, анонсы, в распоряжении есть кухня и неумеющий готовить 21-летний даун, то есть я. За свою жизнь даже яишницу не приготовил, если что. Как научиться? Стоит ли записываться на курсы? Или учиться по книгам? Я должен сразу сказать, что я если чем-то начинаю заниматься, то ненавижу быть дилетантом, как минимум хочется "умелым" любителем, если не профи.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:02:42  184117406
Бамп
Аноним 04/10/18 Чтв 16:03:09  184117429
Бамп
Аноним 04/10/18 Чтв 16:03:42  184117463
Бамп
Аноним 04/10/18 Чтв 16:03:42  184117464
>>184117381 (OP)
Готовка не нужна. /тхреад
Аноним 04/10/18 Чтв 16:03:43  184117465
>>184117381 (OP)
Открываешь рецепты в интернетике, читаешь, готовишь. Можешь ещё и ютуб смотреть
Аноним 04/10/18 Чтв 16:04:16  184117501
badcook.jpg (115Кб, 500x333)
>>184117464
Нужна, я уже заебался говном всяким питаться и тратить кучу бабок на кафе
Аноним 04/10/18 Чтв 16:04:43  184117525
>>184117381 (OP)
Анон, смотря для какой цели ты хочешь научиться готовить
Аноним 04/10/18 Чтв 16:05:07  184117557
Блядь, иди и готовь.
Начни с простого какого-нибудь, супы там, вся хуйня.
Чо там уметь - прочитай рецепт, повтори ирл. Ну смотри где лажаешь, старайся не лажать.
Всио.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:05:29  184117575
>>184117465
Так можно достичь только дилетантского уровеня готовки, не думаю, что из этого что-то вообще получится, особенно когда мы говорим обо мне, ни разу (вообще ни разу) к готовке.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:05:41  184117587
Открываешь ютуб и пишешь в поиск. Советую Лазерсона и Обломова.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:05:53  184117598
>>184117501
В твою Мухосрань азбуку вкуса не завезли?
Аноним 04/10/18 Чтв 16:05:53  184117599
>>184117381 (OP)
Умение готовить = практика. Ищи рецепты в интернете, пробуй что-то новое, эксперементируй и изучай матчасть.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:06:41  184117642
>>184117575
А ты сразу хочешь что ли печень рыбы фуги готовить штоле?
Аноним 04/10/18 Чтв 16:07:53  184117697
>>184117642
Хочу манты делать, хинкали, бургеры, пиццы, плов ещё очень мне нравится. В общем, вкусно готовить всю ту хуйню, что я обычно ем.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:08:04  184117708
>>184117575
Ну пиздуй в частные школы кулинарии за деньги для домохозяек. Лол.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:08:38  184117734
>>184117697
Это делается по ютубчикам, низжая пища без выебонов.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:09:22  184117777
>>184117697
А могу бы нормальную домашнюю еду есть, а не полуфастфуд.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:11:14  184117883
>>184117381 (OP)
НАчни с простого, отвари картохи например, да пожарь мясца. Факапнуться там можно, но сложно, как минимум с третьей попытки будет ок. Далее усложняйся по мере прокачки скила.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:12:33  184117943
https://www.youtube.com/watch?v=kAKwBL9E-w8
Аноним 04/10/18 Чтв 16:14:32  184118061
А я не рекомендую смотреть эти видосики все.
Бери и делай по рецепту, так хоть самостоятельно будешь привыкать делать все.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:15:39  184118133
Никогда не понимал людей не умеющих готовить. Ладно если в прошлом не у всех были доступы к рецептам и тонкостям готовки той или иной пищи, сейчас же есть ИНТЕРНЕТ, ты просто берешь и делаешь все как указано в рецепте, если ты соблюдал все правила и вышла параша, пробуй другой рецепт этого же блюда. После определенного количества раз ( зависит от того насколько ты тупой ) у тебя появятся собственные фишки и методы, и готовить это блюдо ты будешь идеально.
Никаких сверхъестественных знаний для этого не требуется, максимум что можно запороть так это блюда требующие строгого контроля температуры или времени, но учитывая что ты собрался готовить с этим ты не столкнешься.
Я сам учусь на повара, и совершенно не прикасаясь к теории на практических занятиях готовлю лучше и быстрее одногруппников.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:18:52  184118318
>>184118133
Тебе мама об этом сказала, долбоёб? Иди дальше дрочи тортики у себя в пту, чёрт.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:22:25  184118504
>>184118318
Я уже год как живу отдельно от мамки, и уже через неделю после съезда меня заебало жрать бичпаки, так что вопрос о вкусной еде встал не только в рамках пту. Хотя сейчас я предпочитаю есть кафе, ибо готовить и на практике и дома меня заебало.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:23:03  184118536
>>184117381 (OP)
Минимум теории, это «Занимательная кулинария» от Похлёбкина:
http://flibustahezeous3.onion/b/76521
Затем «Тайны хорошей кухни» от него же:
http://flibustahezeous3.onion/b/76518
В этих двух книгах многое сказано и о сочетании продуктов, и об основных способах кулинарной обработки. А дальше добро пожаловать в /di/, там и готовят неплохо, и твои эксперименты по фотографии разберут.

Ты, только, не увлекайся рецептами с ютуба. Вся суть кулинарии это свобода: готовые схемы для домохозяек, а не для знающих основы поваров.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:24:47  184118639
>>184118318
Двач никогда не меняется, вместо адекватных советов по теме нужно обязательно высрать свои очень важные допущения
Аноним # OP  04/10/18 Чтв 16:24:48  184118642
>>184118536
Спасибо, друг!
Аноним 04/10/18 Чтв 16:25:15  184118670
>>184118133
>Я сам учусь на повара
>и совершенно не прикасаясь к теории
Это где так учат?
Аноним 04/10/18 Чтв 16:26:29  184118750
>>184118670
Конечно же в мухосранском пту.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:36:47  184119325
Рекомендую Илью Лазерсона. Он показывает принцип приготовления, не задрачивая граммовками. Для начала посмотри видео о том как пожарить картоху. Повторить легко, а от результата ты охуеешь. Ещё заливной луковый пирог годнота. Из ютуберов смотри борща, он ирл шеф-поваром работает. Обломова и всяких Грильковых сразу нахуй - вместо готовки реклама мангалов за 200к. На ЯПе очень годный раздел кулинарии, особенно треды про сыровяленое мясо. На Пикабу есть годный хохол из Одессы. Тоже немало хороших рецептов выложил. Гугли его по подписи "Из Одессы с морковью".
Это то что сходу вспомнилось.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:53:45  184120238
Глянь лазерсона, шефповар как раз понятный довенам, лксше старые выпуски с еда тв.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:56:02  184120365
>>184117381 (OP)
Для начала посмотри видосы на ютубе и повторяй. По книгам ничего не умеющему будет труднее, на видео нагляднее. Для повседневной готовки съедобной жратвы курсы не нужны - есть много простых и годных рецептов, которые даже ребенок сможет. Если же потом захочешь стать профи, то тут видосов с Обломовым маловато будет, нужен учитель, который тебя за ручку поведет и все покажет. Вот тогда и записывайся.
Аноним 04/10/18 Чтв 16:58:13  184120503
>>184117697
Да это все примитивнийшие рецепты, хули тут готовить. Гугли на ютубе и повторяй. С первого раза почти наверняка не получится - не расстраивайся и пробуй снова. В кулинарке важна практика, читать буквы и дебил сможет. Так что тренируйся и однажды сможешь запилить ТЕ САМЫЕ ХИНКАЛИ (ТМ), что пальцы оближешь.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:02:05  184120721
какие курсы, лол? Открываешь инет и смотришь рецепт. Там пошагово расписано.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:03:39  184120808
>>184117381 (OP)
Я, лично, начинал с простых блюд холостяцких. Вроде яичницы, жаренной картохи. Потом постепенно усовершенствовал эти блюда яичница с луком беконом помидорами, картоха с грибами и т.д и т.п., потом постепенно перекатился в простые блюда, вроде отварить гречи и зажарить кусок куры, потом макарошки болоньезе по флотски, потом пловы всякие мужицкие. Потом уже научился готовить не по рецептуре а на глазок и по наитию, микшировать продукты, чтобы получалось норм. Тебе того же советую.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:05:38  184120923
>>184119325
За лазерсона двачую. Я вообще, как правило, смотрю на ютубе рецепты нескольких авторов, потом вывожу свой усредненный по вкусу, убирая не нужное, добавляя свое по вкусу. Получается норм.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:08:40  184121082
>>184120923
>ненужное
пофиксил себя нахуй ебанаврот
Аноним 04/10/18 Чтв 17:10:23  184121176
>>184120365
Нахуй ты ему Обломова советуешь? Там рекламы 90% времени, остальное время - попытка в очередной раз не обосраться. Посмотри одно из последних видео на втором канале где он пытается сделать хрустящую корочку на куске грудинки. Тремя способами зафейлить мясо - нужно талант иметь. Даже самые преданные хомячки в комментах взбугуртнули. В конце он обещает видео с рецептом рулета на основном канале, корочку же обещает сделать КИПЯЩИМ МАСЛОМ, блять! Но, видимо здравый смысл возобладал и видео до сих пор нет. И таких фейлов в последнее время почти в каждом видео.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:14:20  184121383
>>184117381 (OP)
Самый простой метод: заказываешь в ресторане/кафе/доставке самое любимое блюдо ---> читаешь из чего это сделано ---> покупаешь сам ---> готовишь ---> Профит!
Удачи в твоих начинаниях!
если не получается, ищешь гайды на ютубе "как готовить блюдонейм", повторяешь всё заново
Аноним 04/10/18 Чтв 17:16:02  184121473
>>184121176
Обломов, это хуесос, который на русском сегменте адаптировал некую пародию на Рамзи. Стейки/хуейки и прочее может у него и неплохо выходят, а нормальной человеческой пищи у него нет на канале.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:18:17  184121588
Я Похлебкина читаю, у него всему научился.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:21:19  184121765
>>184117381 (OP)
Кидаешь шматок мяса на сковороду, солишь, жаришь - готово. Хуль тут уметь?
Аноним 04/10/18 Чтв 17:22:27  184121820
>>184118133
Ну и истории у тебя.
> сейчас же есть ИНТЕРНЕТ, ты просто берешь и делаешь все как указано
Поменяй слово "готовить" на почти любое другое. И окажется, что и сантехником можно быть и автомехаником и ещё кучу кем.
> После определенного количества раз
А в голову не пришло, что не у всех хватит запала и желания пытаться приготовить что-то много раз?
> Никаких сверхъестественных знаний для этого не требуется
Как и для многих специальностей.
> Я сам учусь на повара
Ну охуеть, человек который своей будущей специальность выбрал готовить и ему это скорее всего нравится, рассуждает о том, что какого хуя остальные не разбираются в чем-то, что им не доставляет.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:23:45  184121892
>>184121473
Стейк любой еблан приготовит. Больше правильная сковорода решает, недели умение повара. Раз уж вспомнил про Рамзи. Что Рамзи, что Оливера смотреть бесполезно. Слишком специфичный набор продуктов и специй. Повторить в 90% случаев не получится.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:42:47  184122938
>>184117697
Насчет пиццы хуй знает. Я вот с тестом вообще не дружу. Но если купить готовое в магазе или вообще основу готовую, то можно и заебенить пиццу на зависть всем.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:56:04  184123701
>>184122938
Пицца вообще одно из сложнейших блюд, если её правильно готовить. Там и температуры 300+ градусов и камни специальные. И Овердохуя матана по сочетаемости продуктов по времени приготовления. И, блять, совершенно ёбнутое время приготовления, у нормального человека фраза: "подпеките корж 27 секунд, пеките пиццу 3 минуты 16 секунд примерно температуре 320 градусов" мозг взрывает напрочь. Специальная печь (болонская вроде называется) стоит овердохуя и занимает два квадратных метра. Весит тоже дохуя, шесть уз еков еле выгрузили. У меня приятель после поездки в Италию на пицце наглухо повернулся. Полмиллиона точно на всякие ништяки кухонные потратил.
Два года уже всех знакомых охуенном пиццей кормит. Вот до чего довели казалось бы простое блюдо итальянских рабочих.
Я же если пиццу готовлю, то деревенскую - тесто слоёное из магазина, всё что есть в холодильнике и сыра побольше. Главное без маянезика. Ну ещё соус с базиликом у товарища подсмотрел - тоже годнота получается.
Аноним 04/10/18 Чтв 17:58:14  184123809
>>184117381 (OP)
гайды на ютубе, даун блядь. И смотри поваров, а не чмох всяких. Толю Борща, Лазерсона, Емельяненко можно, еще позырь кого
Аноним 04/10/18 Чтв 18:01:20  184123975
>>184123809
Обломов повар или чмоха?
Аноним 04/10/18 Чтв 18:03:17  184124079
>>184123809
>Лазерсона
Удвою. Занятный тип. Очень всё доступно объясняет.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:06:50  184124292
15113460374800.png (88Кб, 287x400)
>>184123975
Аноним 04/10/18 Чтв 18:07:04  184124304
>>184117381 (OP)
импровизируй блять
Аноним 04/10/18 Чтв 18:08:54  184124435
>>184123809
У Лазерсона есть свой канал? Я его на еда.тв раньше смотрел.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:13:33  184124709
>>184123975
Обломов рукожоп любитель.

Даже Сралика (если тема шашлыка-плова) посмотреть стоит. Обломов ток чисто угарнуть, но такое себе
Аноним 04/10/18 Чтв 18:15:09  184124795
>>184124435
Есть. В ютубчике дохуя рецептов Лазерсона в разных проектах, вообще он для желающих научиться-топчик. Доступно, без выебонов и оч вкусно
Аноним 04/10/18 Чтв 18:17:29  184124923
>>184117381 (OP)
Чтобы что-то уметь, нужно сначала научиться правильной технике, а затем оттачивать это практикой. Это касается всего.

Ты не сможешь сходу приготовить вкуснейший лембас. Все происходит постепенно. Сначала приготовь соленую воду. Поставь на огонь кастрюлю наполненную водой. Ты должен не допустить чтобы вода взорвалась (кто-нибудь, вкиньте пожалуйста видос как поцан сжег себе всю кухню водой). Затем ты должен тщательно выверить порционно соль. В основном используют столовую ложку. Ты тоже ее используй, потом будешь на глазомер. Солишь воду, доводишь до кипения, пробуешь, если нравится - выключаешь. Ваше блюдо готово, мессир.

Я гарантирую тебе, как только ты приготовишь соленую воду, ты войдешь во вкус, у тебя появится это ощущение что ты могешь, и тебе станет по плечу приготовить все что захочешь, даже мороженное из кипяченой воды с сахаром.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:17:41  184124933
>>184124709
У тебя очень крепкие нервы. Я этого ЧСВшного узбека больше минуты смотреть не могу. Речь о Сталике, если что. Шашлык/плов и вообще вся кавказская кухня - "Георгий Кавказ" на Ютубе.
Шашлык в айране по рецепту Обломова зашквар в квадрате.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:18:01  184124946
>>184124795
>для желающих научиться-топчик
Готовил гедлибже по его видосу - охуенно получилось.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:18:32  184124974
>>184117381 (OP)
>21 летний даун
>готовить
Попробуй сварить
Аноним 04/10/18 Чтв 18:18:44  184124992
>>184123701
Печь называется ПОМПЕЙСКАЯ.
Стоит она смотря сколько. От 20 тыщ до 100500 миллионов. Но мы с батей за неделю сами сделали во дворе на даче. На все рублей 10 пошло (кирпич шамотный+ заслонка).

Пицца-простейшая штука. Даже дома в духовке. Важно правильно тесто сделать (10 минут, плюс на вызревание) и пицца-соус (красный или белый, альфредо), остальное-хуйня из под коня
Аноним 04/10/18 Чтв 18:18:55  184125006
>>184117381 (OP)
пиздец, максимум отброс
Аноним 04/10/18 Чтв 18:19:25  184125028
>>184117381 (OP)
Смотри рецепты и начинай с самого простого. Не смотри говносайты, смотри ролики более-менее адекватных поваров. Не хайповое говно, вроде обломова это важно, а то он научит запекать и мариновать в мазике.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:21:27  184125144
>>184124933
Да, Сралик дышный. Но по шашлыку он шарит. Как и в плове.

Делал лагман и плов в казане по его рецепту-топ. Отвечаю. Даже в Узбекистане такого плова не ел.

Шашлык я делаю по доработанному мной у Лазерсона рецепту.

Куриный шашлык реально пиздатейший подбрил у друга, шеф-повара
Аноним 04/10/18 Чтв 18:22:29  184125207
>>184124992
Точно, спасибо за верное название. Есть чертежи/схемы? Зимой на даче делать нечего, может сложу себе.
Насчёт соуса согласен.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:22:45  184125227
>>184125144
Неистово поддерживаю этого.
>>184125028 мимо
Аноним 04/10/18 Чтв 18:27:59  184125534
15384183761260.jpg (125Кб, 807x1080)
>>184120238
Не очень хороший совет. Лазерсон может хорошо готовит, но его передачи это 10% про еду и 90% смехуечки. Обломов вообще долбоёб и несёт хуйню часто, 90% его рецептов надо исправлять на ходу, а для этого надо уметь готовить.
Русских каналов на ютубе не подскажу, но вот английские: gennaro contaldo, food wishes, tasty, jamie oliver. Рамзи для новичка не очень, часто либо не договаривает, либо откровенно наебывает.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:31:38  184125768
>>184125207
Полный инет чертежей, гугли.

Я делал ее не полу-сферой, а полу-бочонком.

Брал в качестве референса "печь манюня" на ютубе найдешь.

Успехов, анон! Только кирпич купи грамотный и изучи сперва подробно гайды и чертежи. ПОМПЕЙКа-на самом деле примитивная хуйня, у русской печи даже сосать не достойна, но мне русская была никак не в тему, хотя поводные и у нас были. не забудь пр тягу
Аноним 04/10/18 Чтв 18:32:12  184125804
Хули вы ведетесь на эту толстоту?
Уж макароны как никак сварить может любой, даже если первые пару раз у вас выходит пирог
Аноним 04/10/18 Чтв 18:43:13  184126447
>>184125534
Лазерсон тем и хорош, что показывает не столько рецепт, сколько принцип приготовления. Про жарку мяса на луке я ни у кого кроме Лазерсона не встречал. Благодаря его видео у меня впервые в жизни бифстроганов получился, а не резиновое говно. Плюс практически в каждом видео пару-тройка "лайфхаков". Серия видосов про соусы - вообще топчик. Да то же самое ароматизированное масло, которое половина русскоязычного Ютуба спиздило и как обычно зафейлило.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:47:39  184126694
>>184125768
Спасибо, буду гуглить. Как я понял основная проблема это правильный кирпич. А отлить её из раствора можно? Вроде форма не особо сложная.
Аноним 04/10/18 Чтв 18:49:22  184126792
>>184126447
Двачую.

Не зря он Пыню и Королеву-Мать кормил

А кого кормил Обломов? Разве что Костянастейкомчто, анон, ожидал, что я скажу "хуем"?хуй тебе, анон
Аноним 04/10/18 Чтв 18:59:38  184127307
>>184117381 (OP)
В интернете гайдов дохуя. держи тайминг и всё.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:02:36  184127455
https://youtu.be/trsClnd-qnw
Нашел видео где Обломов фейлит мясо.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:18:58  184128382
Начинать нужно с простого: яичница, картошка, рис, гречка, макароны; полуфабрикаты: пельмени, хинкали и тд
Как научишься это делать (а ты быстро научишься) у тебя исчезнет страх перед готовкой и появится уверенность в своих силах.
Дальше начинаешь готовить студенческие версии блюд:
- супы = бульон + наполнение(картофель-капуста) + поджарка(лук-морковь)
- рагу = мясо + овощи потушить до нужной кондиции
- студенческий плов = мясо + лукморковь + приправы и рис потушить до нужной кондиции
- простая выпечка - можешь начать с "четыре четверти" и шарлотки.

В кулинарии есть определенная база, на основе которой строятся рецепты разных блюд. Например, почти все супы начинаются с бульона, в который в дальнейшем кладут ингридиенты в правильном порядке.
Как только начнешь понимать эту базу - готовить что-то новое станет в сплошное удовольствие, гарантирую это.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:23:42  184128641
>>184117575
Вовсе нет. При хорошей посуде (сковородки, латки) и плите всё с первого раза получится. Проблема готовки в первую очередь в хуёвой посуде и плите, на которых подгорает. Какая-нибудь деформированная ржавая царапанная сковорода с ободранным тефлоном испортит любое блюдо.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:23:50  184128647
>>184117381 (OP)
>Я должен сразу сказать, что я если чем-то начинаю заниматься, то ненавижу быть дилетантом, как минимум хочется "умелым" любителем, если не профи.
Отличная отговорка, что бы ничем не заниматься. Хочешь научиться готовить - готовь, долбоеб. Открой рецепт того, что хочешь приготовить. Там будет такая неведомая хуйня, называется "список ингредиентов". Пиздуешь в ближайшую пятерочку и покупаешь все, что там написано. Приходишь домой и делаешь все шаги, что описаны в рецепте. В итоге получаешь готовую еду. Все.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:25:20  184128719
>>184117381 (OP)
Гугли видосы на Ютьюбе, я так научился. Тупо ищешь «как сварить яйцо», «как пожарить котлеты», дальше уже что-то посложнее.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:27:03  184128806
>>184117381 (OP)
Нужно узнать базовые вещи: как варить бульон, как готовить мясо/куру/рыбу, какие специи к чему подходят, а потом просто комбинируешь все это.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:37:16  184129298
>>184117381 (OP)
Только практика. А рецептов, даже пошаговых с видосиками - как говна.
Чтобы не уметь готовить, это надо быть или полным дебилом, или иметь проблемы с рецепторами (когда не чувствуешь вкус).

Тебе 21 и ты не умеешь готовить? Пиздец ты мусор. Я в 17 уже охуенные солянки ебошил, а в 12 варил примитивные супы, и пробовал делать цыпленка табака.

Вот учиться красивой сервировке блюда - это да, там целое искусство, но просто готовить нямку - я хз что там уметь то?
Аноним 04/10/18 Чтв 19:39:33  184129425
>>184121892
>Стейк любой еблан приготовит.

Дрочую.
купил чугунку от lodge, и ебашу стейки.
Испортить стейк можно только одним способом - забыть его на сковороде лол.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:41:42  184129549
>>184117381 (OP)
ВАЖНЫЙ ВОПРОС

отличаются ли желтые помидоры по вкусу от красных?
Аноним 04/10/18 Чтв 19:43:20  184129641
>>184117381 (OP)
В готовке вся сложность научиться понимать когда блюдо уже готово. А все остальное хуйня, рецепты есть.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:48:50  184129942
>>184128641
Сейчас начнётся... Хочешь плов - покупай рассововерный узбекский казан. Иначе НИПАЛУЧИЦО. Хочешь стейк - пиздуй за ёбаной сковородкой-гриль за 100500 денег.Иначе НИПАЛУЧИЦО. Захотел филе с рыбы снять - только финский филеровочник за 200 евро.Иначе НИПАЛУЧИЦО. Щи только в глиняном горшке вари, иначе смотри выше, да, печь русскую тоже не забудь построить.
Всё это конечно можно купить и использовать, но нормальному человеку на кухне хватит пары кострюли чугуниевой сковороды и ножа из Икеи.
Аноним 04/10/18 Чтв 19:55:12  184130318
>>184129942
Истину глаголишь.

Нет, ясенхер, на костре в казане плов вкуснее в разы. Разница как между шашлыком и мясом из духовки. Но для дома можно и в Икеевской кастрюле заебенить, и будет вкусно.

повор-кун
Аноним 04/10/18 Чтв 19:58:48  184130518
изображение.png (764Кб, 640x465)
>>184117697
> бургеры, пиццы
Ну тут хули делать если ты не даун? Тесто замесить и раскатать не можешь? Котлетку из фарша слепить и пожарить не можешь? Пиздос.
Аноним 04/10/18 Чтв 20:02:22  184130744
Кстати за сковородки: были у меня сковородки и за 500 рублей и за 5к, но ни одна до старой тяжелой чугунной сковородки не дотягивает.
Эта сковорода старше меня (мне 25), а ей хоть бы хны.
Аноним 04/10/18 Чтв 20:05:38  184130909
>>184130744
Чугуниевая сковорода среднестатистического двачера переживёт раз в десять. У тебя скорее всего рассововерный советский чугуниум Каслинского литья. Не проеби её - правнуки спасибо скажут.
Аноним 04/10/18 Чтв 20:15:35  184131485
>>184130744
Да, охуенная штука, только я такую сковороду, полную еду, поднять одной рукой за ручку не могу
Аноним 04/10/18 Чтв 20:29:09  184132272
136928225714133[...].jpg (91Кб, 1280x693)
>>184131485
Аноним 04/10/18 Чтв 20:30:12  184132331
>>184131485
Готовь чаще - подкачаешься


Топ тредов
Избранное