[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
121 | 38 | 22

Аноним 06/11/18 Втр 15:43:05  186084268  
15413271423080.jpg (76Кб, 960x540)
15413271423091.jpg (77Кб, 540x960)
15413271423092.jpg (103Кб, 960x540)
Ферментации тред #8 (Не нашел - не искал, создал - не проеби, не взлетит - побампаю.)
Первый тред удалили, ОПа забанили на два дня за обсуждение ВЕЩЕСТВ. Го в этом не будем обсуждать ВЕЩЕСТВА.

Основной тред: https://2ch.hk/di/res/374129.html

Микробиологи и им сочувствующие призываются в тред!

Чтобы долго не размазывать, перейду сразу к сути. Из подручного говна и палок, ОП собрал ФЕРМЕНТАТОР, он же инкубатор, гроубокс или для краткости - шайтан-машина.
В ФЕРМЕНТАТОР были загружены 6 банок:
25.10.2018 - нечищенный чеснок, пять головок.
25.10.2018 - половина луковицы.
28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
30.10.2018 - две головки чищенного картофеля. Одна порезана кружочками.
31.10.2018 - две дольки яблока.
02.11.2018 - табачок.

Вопрос микробиологам. Может ли в банках развиться пиздецома, употребив которую (с пряниками и томатным соком) кекну ногами вперед?

Небольшое FAQ:
Q: Щито за хуйня твой ФЕРМЕНТАТОР?
A: ФЕРМЕНТАТОР - это картонный коробасик, обклеенный внутри фольгой в два слоя (с прослойкой из бумажных полотенец). Размеры коробасика - 22х17х33. В боковую стенку коробасика вкручен патрон с 40-ваттной лампочкой. Патрон подключен к терморегулятору.

Q: Щито блядь?
A: Короч, коробка, в которой поддерживается температура 60°С.

Q: Чем твоя ферментация отличается от гниения?
A: В процессе гниения микробушки съедают одни вещества, содержащиеся в продукте и выделают другие вещества. В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения (или ВЫДЕРЖКИ), многократно ускоренный повышенной температурой (температура - катализатор химических реакций). Без микробушков.

Q: Нахуя ты это делоешь?
A: Томущо могу.

Q: Заферментируй говно.
A: Говном я твоему бате лысину намажу.

Ну и чтобы было, что в треде обсуждать:
Посоны, что мне еще в ФЕРМЕНТАТОР зарядить?
Аноним 06/11/18 Втр 15:43:29  186084288
тред #2 https://2ch.hk/b/arch/2018-10-29/res/185589733.html
тред #3 https://2ch.hk/b/arch/2018-10-31/res/185649363.html
тред #4 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-02/res/185769953.html
тред #5 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185832253.html
тред #6 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185949284.html
тред #7 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-06/res/186029340.html
Аноним 06/11/18 Втр 15:43:50  186084318
15413273377540.jpg (64Кб, 960x540)
День первый.
Свежепочищенный chesnochoque загружен в банку. Чеснок импортный, китайский. Зубчики белые и блестящие.
Аноним 06/11/18 Втр 15:44:08  186084335
15413273585960.jpg (59Кб, 960x540)
День второй.
Зубчики слегка сморщились и потемнели.
Аноним 06/11/18 Втр 15:44:26  186084350
15413274118710.jpg (51Кб, 960x540)
День третий.
Попробовал слегонца встряхнуть банку, чтобы перемешать зубчики. На стенках остаются кусочки чеснока. Консистенция напоминает вареный картофель.
Аноним 06/11/18 Втр 15:44:58  186084375
15413274561670.jpg (53Кб, 960x540)
15413274561681.jpg (67Кб, 960x540)
15413274561682.jpg (66Кб, 960x540)
День четвертый.
Чеснок выглядит так же, как и на день третий. Зафотал с разных ракурсов.
Аноним 06/11/18 Втр 15:45:21  186084392
15413274819860.jpg (61Кб, 960x540)
15413274819861.jpg (55Кб, 960x540)
День пятый.
Вынес на балкон, чтобы открытую банку зафотать. Открыл, сфоткал, сразу закрыл. Балкон целый час проветривался от чесночного штына.
Аноним 06/11/18 Втр 15:45:47  186084414
15413275054590.jpg (50Кб, 960x540)
15413275054601.jpg (53Кб, 960x540)
День шестой.
Чеснок продолжает темнеть.
Аноним 06/11/18 Втр 15:46:20  186084447
15413275633470.jpg (79Кб, 960x540)
15413275633481.jpg (101Кб, 960x540)
15413275633482.jpg (81Кб, 960x540)
15413275633493.jpg (85Кб, 960x540)
День седьмой.
Аноним 06/11/18 Втр 15:46:26  186084454
Но зачем?
Аноним 06/11/18 Втр 15:47:41  186084509
15413276145750.jpg (47Кб, 960x540)
15413276145761.jpg (47Кб, 960x540)
15413276145762.jpg (50Кб, 960x540)
15413276145773.jpg (51Кб, 960x540)
День восьмой.
Аноним 06/11/18 Втр 15:48:24  186084551
15413276790830 [...].jpg (91Кб, 960x540)
День девятый.
Аноним 06/11/18 Втр 15:49:01  186084573
DSC01825.JPG (99Кб, 960x540)
DSC01826.JPG (99Кб, 960x540)
DSC01827.JPG (62Кб, 960x540)
DSC01828.JPG (63Кб, 960x540)
День десятый. (вчера)
Бумажный дренажный полотенчик тоже начал темнеть.
Аноним 06/11/18 Втр 15:49:29  186084596
DSC01842.JPG (92Кб, 960x540)
DSC01843.JPG (74Кб, 960x540)
День одиннадцатый. (сегодня)
Аноним 06/11/18 Втр 15:50:29  186084648
Интересно, какой он на вкус стал.
Аноним 06/11/18 Втр 15:51:27  186084687
Чего ты с этим делаешь потом? Жрешь?
Аноним 06/11/18 Втр 15:52:33  186084737
>>186084687
можно высушить и покурить
Аноним 06/11/18 Втр 16:00:48  186085101
051092059-01-ro[...].jpg (80Кб, 600x500)
chesnok-1-1.jpg (101Кб, 596x320)
iphone3606750.jpg (101Кб, 360x570)
>>186084454
Ну как скозать. Томущо ферментация - это новый способ готовки вкусной нямки. Ну, то есть, есть скажем жарка, есть варка, есть еще маринование. А есть ФЕРМЕНТАЦИЯ. Ферментация - это нихуя не варка и не маринование. Пикрелейтед жареный и варенный чеснок. В процессе жарки или варки чеснок НЕ ЧЕРНЕЕТ. А у меня он уже на третий день черный как Морган Фриман.
Ферментация - это выдержка ускоренная десятикратно температурой. При этом, если выдерживать чеснок при естественной температуре - он заплесневеет к хуям и тому мы не узнаем, какой на вкус ВЫДЕРЖАННЫЙ чеснок. А если выдерживать при температуре 60°С вся плесень к хуям дохнет и чеснок не плесневеет.
В процессе ферментации не вкусные крахмалы распадаются на вкусные, сладенькие углеводы - мальтозу/глюкозу. Трудноусваиваемые белки распадаются на пиздатые аминокислоты. В чесноке появляются орехово-карамельные нотки и практически полностью уходит чесночный ШТЫН. Фактически, на выходе получаем что-то уровня сухофруктов, чернослива или изюма, которые можно хавоть как десерт.
Зочем выдерживать чеснок? Для того же, для чего выдерживают вино. Свежеприготовленное вино - это шмурдяк. А если оно годика два постоит - становится благородным напитком, с разными НОТКАМИ.
Ну ты понел.
Аноним 06/11/18 Втр 16:01:49  186085147
>>186084648
Пробовать можно на 30-й день. Пока рано. Следите за развитием событий. Если 25-го числа сего месяца не выйду на связь - нач кекнул от ботулизма.
Аноним 06/11/18 Втр 16:02:40  186085182
>>186085147
С нетерпением жду результатов.
Аноним 06/11/18 Втр 16:03:37  186085223
>>186084268 (OP)
Похоже, мочухи даже не знают, что те самые ВЕЩЕСТВА, а что нет. Меня банили за обсуждение мухоморов, которые нарк-м не являются в РФии
Аноним 06/11/18 Втр 16:03:50  186085232
DSC01846.JPG (46Кб, 960x540)
DSC01847.JPG (40Кб, 960x540)
DSC01848.JPG (43Кб, 960x540)
DSC01849.JPG (42Кб, 960x540)
Остальные банки.
Чеснок неочищенный. 13-й день.

В банке с чищенным чесноком китайский импорт. Начал пахнуть карамелью.
В этой банке - три китайский и два отечественных партизана. Если открыть баночку - ядреный ШТЫН прошибает на слезу. Наш чесночок злее китайского.
Аноним 06/11/18 Втр 16:04:42  186085275
DSC01850.JPG (85Кб, 960x540)
Лук. 13-й день.
Ну лук и лук. Не видоизменяется после первых нескольких дней.
Аноним 06/11/18 Втр 16:05:20  186085316
>>186085223
В первом треде пояснял за декарбоксилизацию. Больше за декарбоксилизацию пояснять не буду.
Аноним 06/11/18 Втр 16:06:15  186085363
DSC01851.JPG (45Кб, 960x540)
DSC01853.JPG (75Кб, 960x540)
Яблоки с виноградиком. 7-й день.
Пахнут компотиком. Среди всех баночек - из этой баночки самый няшный запах :3
Аноним 06/11/18 Втр 16:08:08  186085448
15413613703440.jpg (49Кб, 960x540)
DSC01854.JPG (67Кб, 960x540)
DSC01855.JPG (36Кб, 960x540)
Табачок. 5-й день.
В качестве табачка использовал табачок с 4-х марльборо голд. Вчера еще два стронга красные досыпал.
Греется. Пахнет мега пиздато. Фольгой обматываю, чтобы темное стекло напрямую от лампы не грелось.
Аноним 06/11/18 Втр 16:09:10  186085508
>>186084268 (OP)
манюнь, ты хоть помимо ваысеров на сосаке веди видеозаписи, а то обмякнешь после дегустации, тред потрут и человечество потеряет опыт. а так кто-нибудь найдет тебя кекнувшим ногами вперед, авось и видеозаписи выложит в сеть.
Аноним 06/11/18 Втр 16:10:16  186085541
15414303533560.jpg (98Кб, 960x540)
Картофанчик. 8-й день.
Фотка вчерашняя - пустую банку не стал фотать. Картофанчик сегодня бороздит просторы канализации.
На третий день покрылся белым налетом. Запах старых кед. Вчера к запаху старых кед примешался запах аммиака.
Аноним 06/11/18 Втр 16:13:54  186085700
DSC01840.JPG (62Кб, 960x540)
DSC01841.JPG (44Кб, 960x540)
DSC01845.JPG (45Кб, 960x540)
>>186085541
Баночку с картофанчиком вчера весь день содой пидорасил (перекисью/настойкой календулы/кипяточком).
Сегодня 06.11.2018 в баночку залито вино.

Вино. День первый.
Виноград - изабелла. С августа на балконе стояло. Сегодня грамм 150 накапал в баночку. На выходе должна получиться Мадера:
>Мадера - вино, которое выдерживают при повышенной температуре. Благодаря реакции Майяра (та же реакция происходит в чесноке) в вине появляется янтарная окраска и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.
Аноним 06/11/18 Втр 16:14:49  186085743
>>186085700
Будем следить за появлением янтарной окраски.
Аноним 06/11/18 Втр 16:15:18  186085767
>>186085508
Ну хз, можно запилить бложик на ютубе.
Аноним 06/11/18 Втр 16:15:51  186085795
15408026538210.jpg (88Кб, 960x640)
Собсно все. Дальше Винни-Пух.
Аноним 06/11/18 Втр 16:16:11  186085808
15408028201620.jpg (52Кб, 960x640)
Аноним 06/11/18 Втр 16:16:36  186085821
15408028406040.jpg (52Кб, 960x640)
Аноним 06/11/18 Втр 16:16:54  186085836
15408028603930.jpg (52Кб, 960x640)
Аноним 06/11/18 Втр 16:17:18  186085866
невероятно здорово! продолжай
Аноним 06/11/18 Втр 16:17:24  186085870
3040800.jpg (80Кб, 800x450)
>>186085508
Есть бригада специально-обученных дегустаторов.
Аноним 06/11/18 Втр 16:21:14  186086055
rassypchataya-g[...].jpg (71Кб, 800x533)
>>186085866
Между картофелем и вином в банке еще гречка ночью постояла.
Короч нагуглил на кухне гречку. Думаю, прорастить бы ее надо, чтобы ферментов побольше было, аки в солоде. В водичке ее прохладной замочил, а она через пару часов размякла, будто сваренная. Жарят ее походу. А в жаренной ферменты кекнуты, нет смысла греть. У бригады специально-обученных дегустаторов сегодня праздник.
Аноним 06/11/18 Втр 16:25:36  186086293
Бампы закончились. Задавайте свои ответы.
Аноним 06/11/18 Втр 16:45:52  186087417
>>186084268 (OP)
> Q: Нахуя ты это делоешь?
> A: Томущо могу.
А норм написать не судьба?
В чем прикол состаривать продукт питания? Ты его будешь хавать или просто наблюдение?
Аноним 06/11/18 Втр 16:48:14  186087517
Бамп.
Аноним 06/11/18 Втр 16:51:04  186087631
Чому в лаборатории не делаешь?
Аноним 06/11/18 Втр 16:57:23  186087948
91ooihxAx2L.SL1[...].jpg (303Кб, 1500x1172)
58ae41262900002[...].jpeg (81Кб, 720x480)
15406344301800.jpg (62Кб, 1000x770)
1453100514.jpg (63Кб, 650x390)
>>186087417
Смотри, есть зеленый чай, а есть черный чай (еще есть белый, красный, синий, пуэр). Их делают из чайного листа, только зеленый чай не ферментируют, а черный - ферментируют. Зеленый чай - хуита, черный - заебись.
Так же и чеснок. Есть белый чеснок, а есть черный. Белый чеснок хавоют у нас, а черный в Азии. В Азии черный чеснок (Black Garlic) очень популярное хрючево. Его добавляют в шоколад, добавляют в твой Рамэн и даже делают из него пилюли.
В черном чесноке нет чесночного ШТЫНа, он сладкий как сухофрукты, его можно хавоть как десерт. Можно захавоть целую головку черного чеснока и пойти с подругой на нового спайдермена.

>Ты его будешь хавать или просто наблюдение?
Чеснок таки буду хавоть. А за остальными продуктами прост наблюдаю.
Аноним 06/11/18 Втр 16:59:59  186088068
141743original.jpg (39Кб, 512x383)
>>186087631
Томущо у меня нет лаборатории. Там же справочник по быдлокодингу на ОП-пикче. Я погромист, а не химик. И даже не физик.
Аноним 06/11/18 Втр 17:04:38  186088276
image.png (346Кб, 480x480)
>>186084268 (OP)
Ну и чем эта хуирга отличается от обычной сушки?
Аноним 06/11/18 Втр 17:07:07  186088413
>>186087948
Нихуясе. Просветил. Вот за это я и люблю двощ.
Я так понимаю, что лампочка должна 24/7 светить?
Аноним 06/11/18 Втр 17:07:56  186088457
Пробовал с чаем такое делать? Размочить холодной водой зеленый чай и хуйнуть на ферментацию

Охуенный тред, умоляю продолжай
Аноним 06/11/18 Втр 17:11:31  186088630
>>186088457
И еще вопрос, можно ли делать это не при такой охуевшей температуре, чтоб, например готовить таким образом мясо/рыбу и оно не запекалось?

Ну и я бы запилил, на твоем месте, какую-нибудь систему отвода жидкости из банки, а то луку, кажись, пизда.
Аноним 06/11/18 Втр 17:12:48  186088704
>>186087948
>Можно захавоть целую головку черного чеснока и пойти с подругой на нового спайдермена.
Но я могу и головку обычного чеснока сожрать и пойти с подругой в кино.
Аноним 06/11/18 Втр 17:14:26  186088788
>>186084268 (OP)
Оп, а эта хуйня не опасна? А то лампочка, коробка. Я не сгорю ночью нахуй?
Аноним 06/11/18 Втр 17:18:47  186089020
>>186088276
При сушке у тебя за пару часов вся влага выветрится и остановятся химические реакции. Влага - растворитель. Растворяет компоненты химической реакции. Без растворителя реагенты не могут добраться друг к другу и прореагировать.
Аноним 06/11/18 Втр 17:20:38  186089137
>>186089020
Ну а если там выставить температуру те же 60 градусов и ебашить так месяц?
Аноним 06/11/18 Втр 17:24:03  186089329
824291101w640h6[...].jpg (38Кб, 669x460)
>>186088413
>Я так понимаю, что лампочка должна 24/7 светить?
Ну да, ферментатор работает круглые сутки. Если выключить и дать ему остыть - всякая бяка из анабиоза повыходит и начнет размножаясь свои токсины выделять. Надо непрерывно поддерживать температуру 60°С. Чтобы температура не росла выше 60°С - установлен терморегулятор. Терморегулятор отключает лампочку, когда температура повышается до 62°С. И включает лампочку обратно, когда температура падает ниже 59°С. Фактически, лампочка не светит непрерывно. 5 минут светит - нагревает ферментатор. 2 минуты не светит - температура постепенно снижается.
Китайский девайс, за 5$ купил. С одной стороны вилку припаял, с другой - удлинитель. Не стал заморачиваться, где там фаза.
Аноним 06/11/18 Втр 17:26:25  186089440
puehr-ehliksir-[...].jpg (444Кб, 1689x925)
>>186088457
>Пробовал с чаем такое делать? Размочить холодной водой зеленый чай и хуйнуть на ферментацию
Зеленый чай дома не водится. Черный только, Ахмад. Ну а был бы чай - чому бы не попробовать. Можно в теории из него термоядерный пуэр сделать.
Аноним 06/11/18 Втр 17:30:05  186089611
>>186089329
Бля, интересной тред, продолжай. Интересно, что в итоге получится, особенно с табаком.
А почему сижный табак взял? там же половина опилок!
> стронга красные досыпал
Это ты спецом взял, чтоб узнать получится ли из дерьма конфетку сделать?
Аноним 06/11/18 Втр 17:35:42  186089881
>>186088630
>И еще вопрос, можно ли делать это не при такой охуевшей температуре,
Охуевшая температура нужна, чтобы вся бяка (микробушки, плесень) в анабиоз окуклилась. При температурах ниже 50°С бяка выходит из анабиоза, размножается и в процессе своего метаболизма выделяет токсины, которые не просто токсины, а еще и дико ядовитые.
Перед тем, как собрать ферментатор, я таки положил две чесночные головки на батарею. Термометр показывал 45°С. Через два дня, заебавшись нюхать чесночные благоухания, разобрал чеснок. В одном зубчики нормальные, во втором - покрылись зеленой плесенью. Для плесени такая температурка - самое то. Кроме того, такая температурка самое то для ботулизма.

>чтоб, например готовить таким образом мясо/рыбу и оно не запекалось?
С жирными продуктами не экспериментирую. Жиры полимеризуются и на выходе получаем олифу с характерным прогорклым запахом. Да и пес его знает, что там с белками произойдет. Картофанчик аммиаком начал вонять, хотя там не так и много тех белков.

>Ну и я бы запилил, на твоем месте, какую-нибудь систему отвода жидкости из банки, а то луку, кажись, пизда.
Не. Для ферментации нужна повышенная влажность. Лук - то хер с ним. В остальных банках у меня дренаж в виде бумажного полотенчика. Чтобы продукт в конденсате не плавал и чтобы сохранить повышенную влажность.
Аноним 06/11/18 Втр 17:40:06  186090138
227053340w640h6[...].jpg (182Кб, 1200x800)
>>186088788
Выше 60°С не поднимается. Терморегулятор же. Да и если наебнется - там лампочка на 40 ватт. Не загорится. Правда, таки когда ухожу куда-то - снимаю бумажный справочник с коробки и накрываю шахматной доской. Она не так бодренько будет гореть, как бумага.
Термоизоляция из фольги, кстати, заебись. Стенки коробки не греются.
Аноним 06/11/18 Втр 17:40:43  186090174
>>186089137
Испарится влага в первый день и дальше процесс становится бессмысленным.
Аноним 06/11/18 Втр 17:42:40  186090299
240px-Centuryeg[...].jpeg (13Кб, 240x240)
>>186087948

Оп, а хули ты не отферментируешь яйца не свои, волосатые, а вареные куриные? Это первое, что пришло мне на ум. Тысячелетние яйца это ж известный азиатский деликатес!
Аноним 06/11/18 Втр 17:43:10  186090330
>>186089611
>А почему сижный табак взял? там же половина опилок!
Так другого нету.

>Это ты спецом взял, чтоб узнать получится ли из дерьма конфетку сделать?
Это я у кореша две сигареты стрельнул. Так-то свои марльборо потрошить не очень прикольно. Стронг в два раза дешмановей. И таки да, хочется из дерьма конфетку сделать. Сейчас с того пузырька очень даже неплохой такой запах идет.
Аноним 06/11/18 Втр 17:44:52  186090435
>>186090299
Я их хавоть не рискну.
Аноним 06/11/18 Втр 17:47:15  186090546
>>186090435
Ну так найди на улице китайца и ему предложи, он должен в этом разбираться. Если с китайцем будет все нормально, то потом сам будешь есть и друзей угощать.
Аноним 06/11/18 Втр 17:47:59  186090588
>>186090435
Ну ты хоть глянь, похоже получится или нет.
Аноним 06/11/18 Втр 17:51:12  186090783
>>186089137
По идее, оно станет настолько сухим, что рассыпется когда возьмешь в руки. Ну или наоборот затвердеет. Но не произойдет, ни того, не того, тк аппаратура просто по пизде пойдет, жарить 60град. 30 дней
Аноним 06/11/18 Втр 17:54:39  186090992
>>186090783
А еще там 350-450 ватт пиздует. Мамка заругает, увидев счет за электричество. В моем ферментаторе 40 ватт.
Аноним 06/11/18 Втр 17:55:41  186091055
Поддерживаю анона. Думал использовать это как стартап, но ничего толкового в голову не пришло. Можно что то типа вонючей рыбы, ферментированное мясо и тд делать. Так же это можно подложить как зеленую тему, вот мол даже медведи сразу не едят рыбу, а оставляют на Солнце, что бы она с душком была. Можно из отходов делать спортпит или подобное.
Аноним 06/11/18 Втр 17:57:05  186091139
>>186090330
> Так другого нету.
Ну я б на твоем месте, взял бы какой-то мак барен без ароматизаторов. Он копейки стоит. И если бы получилась ферментация, была бы пачка охуевшего табака.
Аноним 06/11/18 Втр 17:57:41  186091172
>>186091055
Копальхен можно делать в промышленным масштабах.
Аноним 06/11/18 Втр 17:59:15  186091264
>>186090588
>>186090546
Белки ферментировать - не няшка. Попиздует сероводород с аммиаком, баночки придется ежедневно открывать, чтобы спустить давление. Дышать этим целый месяц - не хотеть.
Аноним 06/11/18 Втр 18:00:55  186091360
>>186091139
Ну, посмотрим вначале что с сигаретным получится. Если получится конфетка - можно и с трубочным/самокруточным поиграться.
Аноним 06/11/18 Втр 18:01:32  186091399
>>186091055
>Можно из отходов делать спортпит или подобное.
ТУРБОЖРАЧКУ?
http://newforum.syromonoed.com/index.php?board=12.0
Аноним 06/11/18 Втр 18:02:55  186091475
>>186091399
>Здравствуйте, зовут меня Олег. По просьбе Рамунаса открываю тему потребителя. 30.09.2018г. с.варил кашу из ячменной ячневой дробленной крупы 400г на 4литра воды, варил полчаса и остудил до 30 гр. Затем добавил синбиотик Максилак 5 капсул и пищевую соду полпачки-200гр.. Каша запузырилась через один день, наверно была низкая температура, поставил к батарее и все пошло. Каждый день утром и вечером перемешивал и добавлял по столовой ложке соды. 05.10.2018г. начал употреблять Живу с пищей и с водой. Процесс выделения газов продолжается, регулярно мешаю и кладу соду. Запах приятный.
Аноним 06/11/18 Втр 18:06:04  186091633
>>186091264
А мог бы тофу сделать.
Аноним 06/11/18 Втр 18:10:05  186091846
>>186091633
Тофу из сои делают. Фасоль тоже хочу заферментировать, но сейчас весь ферментатор банками забит.
Следующие на очереди - фасоль, красный перец и мандарины.
Аноним 06/11/18 Втр 18:12:32  186091998
>>186091846
А еще бананы, морковку, чай... Нужен ферментатор побольше.
Задонатьте мне деревянную тумбочку.
Аноним 06/11/18 Втр 18:28:25  186092925
Бамп.
Аноним 06/11/18 Втр 18:33:48  186093219
>>186090992
Омон накроет. Майнишь сука? Майнишь? А?! А?!
Аноним 06/11/18 Втр 18:48:30  186094124
Бамп.
Аноним 06/11/18 Втр 19:25:12  186096162
Бамп.
Аноним 06/11/18 Втр 19:29:07  186096427
>>186087948
Белый чай делают из почек.
Аноним 06/11/18 Втр 19:34:21  186096758
>>186096427
А пуэр?
Аноним 06/11/18 Втр 19:41:13  186097200
>>186096758
Из листьев.
Но не от жизни хорошей его ферментировали. Бедные китайцы-крестьяне не могли позволить себе пить свежий и качественный чай, им доставались корешки и веточки, что сами по себе имели слабый и неприятный вкус. Вот и приходилось ферментировать.
Аноним 06/11/18 Втр 19:50:53  186097798
huevos2.jpg (30Кб, 600x450)
huevos1.jpg (33Кб, 600x450)
Нагуглил!
Пикрелейтед яйцо варилось 7 часов при температуре 70°С. Пишут, что:
>The egg proteins develop a nutty flavor and the egg itself because creamy. (появился ореховый вкус)
>Like hazelnuts and walnuts. (фундук и грецкий орех)
Аноним 06/11/18 Втр 19:53:31  186097927
>>186097200
В итоге черный оказался вкуснее.
Аноним 06/11/18 Втр 19:56:42  186098113
svs-slow-cooked[...].jpg (30Кб, 600x900)
Гуглю "Slow-Cooked Egg". Пишут, что вообще топовая вкусняшка получается.
Аноним 06/11/18 Втр 20:00:42  186098344
Nozawaonsenonse[...].jpg (443Кб, 1200x900)
800px-Hirayuons[...].jpg (248Кб, 800x1195)
Onsen tamago - яйцо, которое медленно греют в термальных источниках (70°С) 30-45 минут. Японцы эту вкусняшку делают.
Аноним 06/11/18 Втр 20:11:44  186098944
15415085414700.jpg (42Кб, 129x160)
>>186084573
Аноним 06/11/18 Втр 20:18:14  186099294
>>186097798
https://www.youtube.com/watch?v=x5nllzyctWg
Аноним 06/11/18 Втр 20:21:48  186099499
>>186098944
Щито, оно у тебя с говном ассоциируется? Шоколад тоже коричневый.
Аноним 06/11/18 Втр 20:26:30  186099765
>>186099499
Ты совсем поехал? Не видишь что ты гориллу породил своими экспериментами?
Аноним 06/11/18 Втр 20:28:39  186099911
>>186099765
Щито за гориллу?
Аноним 06/11/18 Втр 20:32:32  186100187
inx960x640.jpg (197Кб, 960x640)
>>186099911
Аноним 06/11/18 Втр 20:36:17  186100455
>>186100187
Хз, где ты там гориллу увидел.
Аноним 06/11/18 Втр 21:05:30  186102396
>>186098944
а я вижу лицо абу
Аноним 06/11/18 Втр 21:05:38  186102406
Бамп.
Аноним 06/11/18 Втр 21:17:52  186103064
Бамп.
Аноним 06/11/18 Втр 21:34:56  186103891
Тред, живи

Попробуй помидоры, анонче, должна получится либо турбонямка, вроде вяленых помидоров, либо какой-то охуевший кепчук, что более вероятно из-за влаги
Аноним 06/11/18 Втр 21:41:57  186104250
>>186103891
Помидоры отцвели все.
Аноним 06/11/18 Втр 22:18:30  186106485
Бамп.
Аноним 06/11/18 Втр 22:53:38  186109069
Бамп.
Аноним 06/11/18 Втр 23:00:06  186109556
>>186084268 (OP)
Навари пива, или кваса на худой конец, или фольга не герметична?
Аноним 06/11/18 Втр 23:20:59  186111129
>>186109556
Зачем фольга? В банках варить можно. Прорастить ячмень, засыпать в банку и поставить в ферментатор осахариваться. Можно карамельные солода делать. Бета-амилаза работает как раз таки при температурах в районе 60°С.
Таки вчера пробовал гречку прорастить >>186086055, но не получилось - ее в магазины жаренную завозят. Рис еще пару дней назад пробовал прорастить - но тоже не взошел.
Может завтра на кухне в баночках что-то нагуглю, что взойдет.
Аноним 06/11/18 Втр 23:29:49  186111784
>>186111129
activestudy.info/svojstva-pshenichnyx-alfa-i-beta-amilaz-vliyanie-temperatury/
температурный оптимум в других цифрах, но пробни, я хочу купить котел в интернет магазине "колба" за 9к, потому как безрукое мудило
Аноним 06/11/18 Втр 23:34:03  186112117
>>186111784
Тогда таки лучше ячмень проращивать, а не пшеницу. В ячмене бета-амилаза - 64°С, альфа-амилаза - 72°С.
Аноним 06/11/18 Втр 23:55:55  186113709
Бамп.
Аноним 07/11/18 Срд 00:01:14  186114083
ВНЕЗАПНО
>Methanol is produced during fermentation by the hydrolysis of naturally occurring pectin in the wort
Аноним 07/11/18 Срд 00:05:41  186114382
>>186114083
Вообще не прикольно. Мандарины отпадают. В косточках - цианид. В мякоти пектин и метилэстераза, расщепляющая пектин до метанола.
Аноним 07/11/18 Срд 01:41:03  186119483
Бамп.
Аноним 07/11/18 Срд 04:01:27  186124208
Бамп.
Аноним 07/11/18 Срд 05:00:52  186125265
Бамп.
Аноним 07/11/18 Срд 05:29:23  186125677
Бамп.
Аноним 07/11/18 Срд 06:16:24  186126346
Бамп.
Аноним 07/11/18 Срд 06:17:25  186126367
>>186084268 (OP)
нужен какой то небольшой но уже мертвый зверек, типа кормовой крысы или хомяка
Аноним 07/11/18 Срд 06:18:42  186126391
>>186126367
>>186085870
Аноним 07/11/18 Срд 07:14:43  186127342
Бамп.
Аноним 07/11/18 Срд 08:11:32  186128556
Бамп.
Аноним 07/11/18 Срд 10:02:03  186131738
>>186084268 (OP)
>25.10.2018 - нечищенный чеснок, пять головок.
>25.10.2018 - половина луковицы.
>28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
>30.10.2018 - две головки чищенного картофеля. Одна порезана кружочками.
>31.10.2018 - две дольки яблока.
>02.11.2018 - табачок.

Почему ты дебс до сих пор мясо не засунул туда?
Аноним 07/11/18 Срд 10:02:51  186131769
>>186085101
>новый
Хаха, ловите долбоеба. В новель кузин от этой хуйни наоборот отказываются, томушо вредно типа.
Аноним 07/11/18 Срд 11:01:46  186134078
Nattomixed.jpg (79Кб, 400x394)
>>186091846
Я с натто перепутал.
Аноним 07/11/18 Срд 11:14:40  186134674
>>186131738
Не хавою
Аноним 07/11/18 Срд 11:15:33  186134713
>>186134674
Понел. Еще одно подтверждение тому что у веганов крыша течет.
Аноним 07/11/18 Срд 11:41:12  186135916
>>186085700
Виноград - заебалла. С августа на балконе стояло. Сегодня грамм 150 накапал в баночку. На выходе должна получиться Макаба
> Макаба - вино, которое выдерживают при повышенной температуре. Благодаря реакции Наримана (та же реакция происходит в чесноке) в вине появляется янтарная окраска и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.


Топ тредов
Избранное