[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
87 | 30 | 24

Аноним 09/11/18 Птн 16:58:37  186275374  
15413271423080.jpg (76Кб, 960x540)
15413271423091.jpg (77Кб, 540x960)
15413271423092.jpg (103Кб, 960x540)
Ферментации тред #11 (Не нашел - не искал, создал - не проеби, не взлетит - побампаю.)
Первый тред удалили, ОПа забанили на два дня за обсуждение ВЕЩЕСТВ. Го в этом не будем обсуждать ВЕЩЕСТВА.

Основной тред: https://2ch.hk/di/res/374129.html

Микробиологи и им сочувствующие призываются в тред!

Чтобы долго не размазывать, перейду сразу к сути. Из подручного говна и палок, ОП собрал ФЕРМЕНТАТОР, он же инкубатор, гроубокс или для краткости - шайтан-машина.
В ФЕРМЕНТАТОР были загружены 6 банок:
25.10.2018 - нечищенный чеснок, пять головок.
25.10.2018 - половина луковицы.
28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
31.10.2018 - две дольки яблока.
02.11.2018 - табачок.
06.11.2018 - ВИНО. Самодельное. Виноград - Изабелла. С августа на балконе стоит. Накапал в баночку 150 грамм.

Вопрос микробиологам. Может ли в банках развиться пиздецома, употребив которую (с пряниками и томатным соком) кекну ногами вперед?

Небольшое FAQ:
Q: Щито за хуйня твой ФЕРМЕНТАТОР?
A: ФЕРМЕНТАТОР - это картонный коробасик, обклеенный внутри фольгой в два слоя (с прослойкой из бумажных полотенец). Размеры коробасика - 22х17х33. В боковую стенку коробасика вкручен патрон с 40-ваттной лампочкой. Патрон подключен к терморегулятору.

Q: Щито блядь?
A: Короч, коробка, в которой поддерживается температура 60°С.

Q: Чем твоя ферментация отличается от гниения?
A: В процессе гниения микробушки съедают одни вещества, содержащиеся в продукте и выделают другие вещества. В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения (или ВЫДЕРЖКИ), многократно ускоренный повышенной температурой (температура - катализатор химических реакций). Без микробушков.

Q: Нахуя ты это делоешь?
A: Томущо могу.

Q: Заферментируй говно.
A: Говном я твоему бате лысину намажу.

Ну и чтобы было, что в треде обсуждать:
Посоны, что мне еще в ФЕРМЕНТАТОР зарядить?
Аноним 09/11/18 Птн 16:59:37  186275432
тред #1 Удолен за обсуждение веществ.
тред #2 https://2ch.hk/b/arch/2018-10-29/res/185589733.html
тред #3 https://2ch.hk/b/arch/2018-10-31/res/185649363.html
тред #4 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-02/res/185769953.html
тред #5 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185832253.html
тред #6 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185949284.html
тред #7 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-06/res/186029340.html
тред #8 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-07/res/186084268.html
тред #9 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-08/res/186147758.html
тред #10 Проебан.
Аноним 09/11/18 Птн 16:59:58  186275446
15413273377540.jpg (64Кб, 960x540)
День первый.
Свежепочищенный chesnochoque загружен в банку. Чеснок импортный, китайский. Зубчики белые и блестящие.
Аноним 09/11/18 Птн 17:00:20  186275464
15413273585960.jpg (59Кб, 960x540)
День второй.
Зубчики слегка сморщились и потемнели.
Аноним 09/11/18 Птн 17:00:43  186275483
15413274118710.jpg (51Кб, 960x540)
День третий.
Попробовал слегонца встряхнуть банку, чтобы перемешать зубчики. На стенках остаются кусочки чеснока. Консистенция напоминает вареный картофель.
Аноним 09/11/18 Птн 17:01:05  186275498
15413274561670.jpg (53Кб, 960x540)
15413274561681.jpg (67Кб, 960x540)
15413274561682.jpg (66Кб, 960x540)
День четвертый.
Чеснок выглядит так же, как и на день третий. Зафотал с разных ракурсов.
Аноним 09/11/18 Птн 17:01:22  186275516
15413274819860.jpg (61Кб, 960x540)
15413274819861.jpg (55Кб, 960x540)
День пятый.
Вынес на балкон, чтобы открытую банку зафотать. Открыл, сфоткал, сразу закрыл. Балкон целый час проветривался от чесночного штына.
Аноним 09/11/18 Птн 17:01:43  186275530
15413275054590.jpg (50Кб, 960x540)
15413275054601.jpg (53Кб, 960x540)
День шестой.
Чеснок продолжает темнеть.
Аноним 09/11/18 Птн 17:01:58  186275538
>>186275374 (OP)
Я реально не понял. Нахуй оно тебе надо то?
Аноним 09/11/18 Птн 17:02:11  186275555
15413275633470.jpg (79Кб, 960x540)
15413275633481.jpg (101Кб, 960x540)
15413275633482.jpg (81Кб, 960x540)
15413275633493.jpg (85Кб, 960x540)
День седьмой.
Аноним 09/11/18 Птн 17:02:45  186275581
15413276145750.jpg (47Кб, 960x540)
15413276145761.jpg (47Кб, 960x540)
15413276145762.jpg (50Кб, 960x540)
15413276145773.jpg (51Кб, 960x540)
День восьмой.
Аноним 09/11/18 Птн 17:03:21  186275610
15413276790830 [...].jpg (91Кб, 960x540)
День девятый.
Аноним 09/11/18 Птн 17:03:53  186275639
DSC01825.JPG (99Кб, 960x540)
DSC01826.JPG (99Кб, 960x540)
DSC01827.JPG (62Кб, 960x540)
DSC01828.JPG (63Кб, 960x540)
День десятый.
Бумажный дренажный полотенчик тоже начал темнеть.
Аноним 09/11/18 Птн 17:04:21  186275664
DSC01842.JPG (92Кб, 960x540)
DSC01843.JPG (74Кб, 960x540)
День одиннадцатый.
Аноним 09/11/18 Птн 17:04:54  186275687
DSC01859.JPG (91Кб, 960x540)
DSC01860.JPG (78Кб, 960x540)
DSC01861.JPG (59Кб, 960x540)
День двенадцатый.
Чесночный ШТЫН таки есть, но он какой-то мягкий, что-ли. И сладкий, вроде как карамельный.
Аноним 09/11/18 Птн 17:05:41  186275735
DSC01873.JPG (65Кб, 960x540)
DSC01874.JPG (84Кб, 960x540)
День тринадцатый. (вчера)
Дренажный полотенчик в банке уже такой же черный, как чеснок. Запах из банки отдает карамельными нотками, но все равно чесночный. Две недели - мало. Надо ждать еще две.
Аноним 09/11/18 Птн 17:06:51  186275797
>>186275538
Он хочет веселые грибы в домашних условиях, только из других продуктов.
Аноним 09/11/18 Птн 17:07:28  186275832
DSC01890.JPG (87Кб, 960x540)
DSC01891.JPG (53Кб, 960x540)
DSC01892.JPG (73Кб, 960x540)
День четырнадцатый. ДВЕ НЕДЕЛИ!
Аноним 09/11/18 Птн 17:09:56  186275942
DSC01886.JPG (62Кб, 960x540)
DSC01887.JPG (72Кб, 960x540)
Остальные баночки.

Чеснок неочищенный. 16-й день.
В банке с чищенным чесноком китайский импорт. Начал пахнуть карамелью.
В этой банке - 3 китайца и 2 отечественных партизана. Если открыть баночку - ядреный ШТЫН прошибает на слезу. Наш чесночок злее китайского.
Аноним 09/11/18 Птн 17:11:01  186275987
DSC01888.JPG (82Кб, 960x540)
Лук. 16-й день.
Ну лук и лук. Не видоизменяется после первых нескольких дней. Запаха практически нет.
Аноним 09/11/18 Птн 17:11:27  186276008
Попробуй съесть чтонибудь из этого. Например чеснок.
Аноним 09/11/18 Птн 17:12:03  186276041
DSC01889.JPG (86Кб, 960x540)
Яблоки с виноградиком. 10-й день.
Пахнут компотиком. Среди всех баночек - из этой баночки самый няшный запах :3
Аноним 09/11/18 Птн 17:12:53  186276078
Нахуя это делать? Тухнет и тухнет, в чем прикол?
Аноним 09/11/18 Птн 17:13:48  186276119
15413613703440.jpg (49Кб, 960x540)
15413613703452.jpg (37Кб, 960x540)
15413613703453.jpg (61Кб, 960x540)
Табачок. 8-й день.
В качестве табачка использовал табачок с 4-х марльборо голд. Через два дня досыпал два стронга красных.
Пахнет мега пиздато. Фольгой обматываю, чтобы темное стекло напрямую от лампы не грелось.
Аноним 09/11/18 Птн 17:15:44  186276202
15415100348841.jpg (44Кб, 960x540)
15415100348830.jpg (62Кб, 960x540)
06.11.2018, после тщательной дезинфекции, в баночку было залито вино:
Виноград - изабелла. С августа на балконе стояло. Накапал в баночку 150 грамм. На выходе должна получиться Мадера:
>Мадера - вино, которое выдерживают при повышенной температуре. Благодаря реакции Майяра (та же реакция происходит в чесноке) в вине появляется янтарная окраска и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.
Фотки за 06.11.2018
Аноним 09/11/18 Птн 17:19:47  186276359
Ты ебанутый, ты что здесь делаешь?
Аноним 09/11/18 Птн 17:22:33  186276486
DSC01893.JPG (55Кб, 960x540)
Вино. 4-й день.
Густой темный осадок выпал на следующий день. Если поколошматить банку - темные частички быстро оседают на дно. Запах таки меняется. Пока не пойму, в лучшую или худшую сторону.
Больше эту банку фотать не буду следующую неделю. Чтобы не открывать и чтобы вино не испарялось. Следующая фотку сделаю на 10-й день. Следите за событиями в официальном треде!
https://2ch.hk/di/res/374129.html
Аноним 09/11/18 Птн 17:24:16  186276554
DSC01885.JPG (55Кб, 960x540)
САЛАТИК
Две помидорки. Половина лучка. Полтора огурчика. Все это дело мелко измельчил, чтобы побольше сока пустило.
Вчерашняя фотка.
Аноним 09/11/18 Птн 17:27:10  186276683
DSC01894.JPG (49Кб, 960x540)
DSC01895.JPG (51Кб, 960x540)
DSC01896.JPG (52Кб, 960x540)
>>186276554
Салатик стоял прям под лампой, без защитной фольги. Внутри жидкость, поэтому можно легко измерить температуру электронным китайским термометром типа "спица".
Термометр показывал 78°С. Салатик таки перегревался напрямую от излучения лампочки. Надо таки все баночки фольгой обворачивать.
Ладно. Салатик, день второй
Аноним 09/11/18 Птн 17:27:18  186276689
самая годная серия тредов, продолжай оп, всегда ждем
Аноним 09/11/18 Птн 17:29:02  186276765
DSC01897.JPG (101Кб, 960x540)
DSC01898.JPG (120Кб, 960x540)
DSC01899.JPG (84Кб, 960x540)
Салатик в естественной среде обитания. Выловил огурчик, зафотал на фоне свежего огурчика.
Посолил, понятно дело, добавил пару столовых ложек нерафинированного масла.
Аноним 09/11/18 Птн 17:30:16  186276824
DSC01900.JPG (122Кб, 960x540)
Салатная юшка на фоне хлебушка.
Аноним 09/11/18 Птн 17:31:12  186276866
Ты таким изощренным способом травануться хочешь?
Аноним 09/11/18 Птн 17:31:24  186276874
Я бы все же хотел вернуться к веществам. Есть возможность закинуть в ферментатор шишку?
Аноним 09/11/18 Птн 17:31:53  186276898
>>186275374 (OP)
Какой то тред у вас гнилой
Аноним 09/11/18 Птн 17:31:57  186276902
DSC01901.JPG (114Кб, 960x540)
DSC01902.JPG (117Кб, 960x540)
Хлебушек в салатной юшке.
Аноним 09/11/18 Птн 17:35:09  186277026
Блин все прочитал и только сейчас сообразил, что ты это делаешь, чтобы жрать, а не просто так, лол.

Алсо, это ж по сути сувит. Яйца туда ебани еще, будешь жрать яйцы-пашот как хранцузский аристократю
Аноним 09/11/18 Птн 17:40:43  186277247
image.png (945Кб, 655x657)
ОП, продолжай
Аноним 09/11/18 Птн 18:18:43  186279019
>>186277247
Что продолжать? Все, фотки закончились. Сейчас салатная баночка в соде киснет. Думаю, что в нее зарядить.
Аноним 09/11/18 Птн 18:24:38  186279259
58ae41262900002[...].jpeg (81Кб, 720x480)
15406344301800.jpg (62Кб, 1000x770)
91ooihxAx2L.SL1[...].jpg (303Кб, 1500x1172)
>>186277026
>чтобы жрать
ТУРБОНЯМКА же. Все, что делает твоя пищеварительная система, вместо тебя сделает ФЕРМЕНТАТОР. Тебе остается только употребить высококалорийную смесь простых углеводов, аминокислот и углеводородных радикалов. Еда для космонавтов, мать ее еб.
На самом деле, конечно, шутка. Я не на столько поехавший, чтобы это ХАВОТЬ. Чеснок таки да - чеснок можно хавоть. Это популярное по всей Азии хрючево. Черный Чеснок, он же Black Garlic. Салатик таки схавол - это да. Не выбрасывать же, да и что там за ночь ядовитого может произойти.
Аноним 09/11/18 Птн 18:27:01  186279353
>>186276874
Закинуть можно и таки в этом есть смысл. Но возможности нет. Где я тебе ее сорву-то?
Аноним 09/11/18 Птн 18:27:50  186279389
>>186276866
>Ты таким изощренным способом травануться хочешь?
Чего не сделаешь ради науки.
Аноним 09/11/18 Птн 18:28:47  186279424
>>186276359
>Ты ебанутый, ты что здесь делаешь?
Капчу вбиваю. Дня после восьмого начинают заебывать светофорами.
Аноним 09/11/18 Птн 18:34:54  186279681
>>186276898
>Какой то тред у вас гнилой
Не гнилой. Как он гнилым может быть, если он ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ?
Аноним 09/11/18 Птн 18:41:39  186280039
моё увожение, анон, каждый день захожу проведать твой чеснок
Аноним 09/11/18 Птн 18:43:53  186280161
>>186275374 (OP)
Выращивал бы куш лучше
Аноним 09/11/18 Птн 18:45:14  186280240
>>186280161
Щито за "куш"?
Аноним 09/11/18 Птн 18:52:01  186280627
>>186280240
Ну Мэриджейн
Аноним 09/11/18 Птн 19:05:07  186281294
>>186280627
Посодют.
Аноним 09/11/18 Птн 19:11:06  186281551
>>186275374 (OP)
Бананы попробуй
Аноним 09/11/18 Птн 19:31:09  186282535
>>186279353
А ты пробовал уже, что говоришь, что есть смысл? поделись впечатлениями, читал много репортов о том, что шишло приобретает интересный запах и вкус и прет сильнее, но мягче. Хотелось бы репорт из первыхуст, так сказать. Насчет где взять - если реально интересно, то купи через закладки или спроси у знакомых гроверов.
Аноним 09/11/18 Птн 19:32:38  186282614
Реквесирую положить в ферментатор кончи, куриное яйцо, авось хомункулов пилить будешь
Аноним 09/11/18 Птн 19:36:09  186282774
>>186281551
Банан будет трудно запихнуть в майонезную баночку.
Аноним 09/11/18 Птн 19:37:06  186282805
>>186282535
За обсуждение этой хуйни потерли первый тред.
Аноним 09/11/18 Птн 19:46:18  186283203
>>186282805
Абу совсем ебанулся, где еще обсуждать вещества, если не на анонимной борде
Аноним 09/11/18 Птн 19:49:38  186283337
>>186283203
> если не на анонимной борде

мейл.ру не борда и не анонимная
Аноним 09/11/18 Птн 19:50:19  186283383
>>186275374 (OP)
ИБониту кто то собирается из вк изгонять, нет?!
Меня этот скулеж досиал уже. Если вы не можете ее выгнать, скажи мне. Она меня не разжалобит, я ее ху рну из паблосов.
Аноним 09/11/18 Птн 19:56:31  186283694
>>186282614
Это же не твоя мамка, а ферментатор. Ты тред перепутал, хомункул комнатный.
Аноним 09/11/18 Птн 20:00:01  186283900
>>186283694
>шпорк
Аноним 09/11/18 Птн 20:02:27  186284043
>>186283337
мне пофиг. на мейл ру этой твари как ИБонита, лично я считаю, быть не должно.
Аноним 09/11/18 Птн 20:09:18  186284493
>>186283383
>>186284043
Какая нахуй ибониту? Ты че там совсем пизданулся?
Аноним 09/11/18 Птн 20:10:24  186284563
>>186283337
Ох, я и забыл, а раньше все было лучше...
Аноним 09/11/18 Птн 20:17:16  186284889
>>186284563
Так было же.
Раньше я целыми трип-тредами зачитывался, про норкоту уж очень интересно читать.
А сейчас даже пукнуть нельзя в эту сторону.

А еще я помню "дом-2" треды на том самом дваче, вот тогда была годнота, помню степу чуть не выгнали, он прямо пулю задоджил тогда, переживали вместе с мамкой пиздец.
Аноним 09/11/18 Птн 20:45:22  186286302
>>186284563
Раньше в яндекс-картинках детское порно гуглилось.
Аноним 09/11/18 Птн 21:02:59  186287208
Не тонем. Годный тред же. Чому тонуть?
Аноним 09/11/18 Птн 21:09:37  186287540
>>186287208
Мало контента же, о чем тут говорить то еще?
Да и фоток новых нету
Аноним 09/11/18 Птн 22:25:32  186291753
Бамп.
Аноним 09/11/18 Птн 23:35:39  186295553
Бамп.
Аноним 10/11/18 Суб 00:33:16  186298111
Бамп.
Аноним 10/11/18 Суб 01:12:18  186299561
Бамп.
Аноним 10/11/18 Суб 01:28:30  186300156
>>186276683
Не могу крышку у банки почистить. Салатиком пахнет. Спиртом протирал, перекисью протирал, с содой кипятил.
Короч, зарядил в освободившуюся банку мандариновых шкурок. Пущай денек постоит, чтобы запах перешибить.
Аноним 10/11/18 Суб 02:24:38  186301908
Бамп.
Аноним 10/11/18 Суб 02:51:34  186302493
Бамп.
Аноним 10/11/18 Суб 05:09:07  186304769
Бамп.
Аноним 10/11/18 Суб 05:47:05  186305159
Бамп.
Аноним 10/11/18 Суб 06:31:06  186305594
Оп, почему при 60 нет микробушков? Или их участие минимально?
Аноним 10/11/18 Суб 06:34:09  186305626
image.jpeg (386Кб, 640x1136)
>>186277026
Ты ебанутый да?
Аноним 10/11/18 Суб 06:34:32  186305629
Ну в смысле почему при нагревание идёт именно старение, а не гниение
Аноним 10/11/18 Суб 06:51:21  186305773
>>186305594
Они в анабиозе сидят. Есть такая штука, как ПАСТЕРИЗАЦИЯ. Это нагрев продукта до 60°С и выдержка при этой температуре в течении часа. Так обрабатывают молоко, прежде чем завезти его в магазины. Большая часть микробушков дохнет. Те, которые не передохли - окукливаются и впадают в спячку-анабиоз.
Аноним 10/11/18 Суб 06:57:40  186305858
>>186305629
Потому что микробы не работают
Аноним 10/11/18 Суб 06:58:31  186305867
>>186276683
Нормально.
Я салатик такой на зиму закатываю в банки.

МимоСелюк
Аноним 10/11/18 Суб 07:17:19  186306070
>>186305773
Есть еще, кстати, дробная пастеризация. При ней делается два-три цикла нагрева каждые 12/24 часа (точно не помню, давно учил). Таким образом можно еще надежнее уничтожить микроорганизмы в пище.
Аноним 10/11/18 Суб 07:20:42  186306104
untitledqqq1aq1.PNG (72Кб, 1637x464)
untitledqqq1aq11.PNG (27Кб, 1637x260)
>>186306070
Аноним 10/11/18 Суб 08:43:30  186307293
Бамп.
Аноним 10/11/18 Суб 09:05:22  186307688
Подписался на тред. Заведи твиттер, лол. Или группу вк. Чтобы за тобой было удобно следить
Аноним 10/11/18 Суб 09:17:29  186307921
Бамп.
Аноним 10/11/18 Суб 09:22:48  186308044
Чувак, хуярь канал на ютубчик, интересно же
Аноним 10/11/18 Суб 10:34:41  186309706
Бамп.


Топ тредов
Избранное