[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
120 | 30 | 35

Аноним 21/11/18 Срд 15:43:19  186924050  
15423796338130.jpg (76Кб, 960x540)
15423796338141.jpg (77Кб, 540x960)
15423796338142.jpg (100Кб, 960x540)
Ферментации тред #15 (Не нашел - не искал, создал - не проеби, не взлетит - побампаю.)
Первый тред удалили, ОПа забанили на два дня за обсуждение ВЕЩЕСТВ. Го в этом не будем обсуждать ВЕЩЕСТВА.

Основной тред: https://2ch.hk/di/res/374129.html

Микробиологи и им сочувствующие призываются в тред!

Чтобы долго не размазывать, перейду сразу к сути. Из подручного говна и палок, ОП собрал ФЕРМЕНТАТОР, он же инкубатор, гроубокс или для краткости - шайтан-машина.
В ФЕРМЕНТАТОР были загружены 6 банок (ваша паста устарела):
25.10.2018 - неочищенный чеснок, пять головок.
25.10.2018 - половина луковицы.
28.10.2018 - две головки чищенного чеснока. Эту банку зарядил специально для того, чтобы делать ежедневные скриншоты и вместе с Афанасием наблюдать за процессом визуально. Далее будут скриншоты в качестве бампов.
30.10.2018 - две головки чищенного картофеля. Одна порезана кружочками. RIP 05.11.2018
31.10.2018 - две дольки яблока. Плюс виноградик.
02.11.2018 - табачок.
06.11.2018 - ВИНО. Самодельное. Виноград - Изабелла. С августа на балконе стоит. Накапал в баночку 150 грамм. 20.11.2018 отфильтровано.
09.11.2018 - мандариновые шкурки. С трех мандаринов.
10.11.2018 - самодельный абсент (есть тред в /alco/, где по хардкору за абсент поясняю).
14.11.2018 - шампиньон. (16.11.2018 плюс еще три)
14.11.2018 - пророщенная фасоль. RIP 20.11.2018
20.11.2018 - зеленый чай.

Вопрос микробиологам. Может ли в банках развиться пиздецома, употребив которую (с пряниками и томатным соком) кекну ногами вперед?

Небольшое FAQ:
Q: Щито за хуйня твой ФЕРМЕНТАТОР?
A: ФЕРМЕНТАТОР - это картонный коробасик, обклеенный внутри фольгой в два слоя (с прослойкой из бумажных полотенец). Размеры коробасика - 22х17х33. В боковую стенку коробасика вкручен патрон с 40-ваттной лампочкой. Патрон подключен к терморегулятору.

Q: Щито блядь?
A: Короч, коробка, в которой поддерживается температура 60°С.

Q: Чем твоя ферментация отличается от гниения?
A: В процессе гниения микробушки съедают одни вещества, содержащиеся в продукте и выделают другие вещества. В процессе же температурной ферментации происходит естественный процесс старения (или ВЫДЕРЖКИ), многократно ускоренный повышенной температурой (температура - катализатор химических реакций). Без микробушков.

Q: Нахуя ты это делоешь?
A: Томущо могу.

Q: Заферментируй говно.
A: Говном я твоему бате лысину намажу.

Ну и чтобы было, что в треде обсуждать:
Посоны, что мне еще в ФЕРМЕНТАТОР зарядить? Ферментатор загружен полностью. Задонатьте мне тумбочку, чтобы смог собрать полноценный ферментатор.
Аноним 21/11/18 Срд 15:43:50  186924077
15425449350030.jpg (131Кб, 960x540)
тред #1 Удолен за обсуждение веществ.
тред #2 https://2ch.hk/b/arch/2018-10-29/res/185589733.html
тред #3 https://2ch.hk/b/arch/2018-10-31/res/185649363.html
тред #4 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-02/res/185769953.html
тред #5 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185832253.html
тред #6 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-04/res/185949284.html
тред #7 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-06/res/186029340.html
тред #8 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-07/res/186084268.html
тред #9 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-08/res/186147758.html
тред #10 Проебан.
тред #11 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-10/res/186275374.html
тред #12 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-11/res/186391896.html
тред #13 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-16/res/186550908.html
тред #14 https://2ch.hk/b/arch/2018-11-18/res/186674981.html
Аноним 21/11/18 Срд 15:44:29  186924101
15423797404170.jpg (64Кб, 960x540)
День первый.
Свежепочищенный chesnochoque загружен в банку. Чеснок импортный, китайский. Зубчики белые и блестящие.
Аноним 21/11/18 Срд 15:45:10  186924139
15423797555550.jpg (59Кб, 960x540)
День второй.
Зубчики слегка сморщились и потемнели.
Аноним 21/11/18 Срд 15:45:17  186924145
сажи наркаманам, репортнул за наркоманию!
Аноним 21/11/18 Срд 15:45:23  186924147
roll
Аноним 21/11/18 Срд 15:45:29  186924152
15423797738840.jpg (51Кб, 960x540)
День третий.
Попробовал слегонца встряхнуть банку, чтобы перемешать зубчики. На стенках остаются кусочки чеснока. Консистенция напоминает вареный картофель.
Аноним 21/11/18 Срд 15:46:19  186924171
qarasiq
Аноним 21/11/18 Срд 15:47:04  186924213
ОП, что там с абсентом?
Аноним 21/11/18 Срд 15:47:38  186924230
15415106158982.jpg (62Кб, 960x540)
...
День десятый.
На десятый день начал темнеть дренажный полотенчик.
Аноним 21/11/18 Срд 15:48:05  186924257
>>186924213
Пожжи, все по порядку.
Аноним 21/11/18 Срд 15:48:18  186924268
>>186924257
Акей, жду
Аноним 21/11/18 Срд 15:49:26  186924316
DSC02126.JPG (58Кб, 960x540)
DSC02127.JPG (89Кб, 960x540)
DSC02128.JPG (75Кб, 960x540)
Чеснок чищенный. День 26-й.
На третьей пикче очень хорошо видно, как почернел дренажный полотенчик. Собсно, наблюдать за этим полотенчиком даже интересней, чем наблюдать за самим чесноком :3
Аноним 21/11/18 Срд 15:50:53  186924386
15423132831000.jpg (220Кб, 716x1000)
>>186924050 (OP)
Ферментируй. Бычьи. Яйца.

/thread
Аноним 21/11/18 Срд 15:51:16  186924403
DSC02116.JPG (63Кб, 960x540)
DSC02117.JPG (44Кб, 960x540)
DSC02118.JPG (60Кб, 960x540)
Чеснок неочищенный. 28-й день.
Нижняя головка практически полностью черная. Конденсат вчера был желтеньким, сегодня стал коричневым.
На 31-й день чеснок можно считать готовым (к употреблению дегустаторами).
Аноним 21/11/18 Срд 15:51:34  186924422
>>186924386
Ты их хавоть-то будешь?
Аноним 21/11/18 Срд 15:51:53  186924433
Бамп
Аноним 21/11/18 Срд 15:52:44  186924477
DSC02120.JPG (72Кб, 960x540)
Лук. 28-й день.
Пахнет вкусно.
Аноним 21/11/18 Срд 15:54:26  186924564
Ты же будешь это все с пруфами жрать?
Аноним 21/11/18 Срд 15:54:32  186924572
15415944929940.jpg (98Кб, 960x540)
Картофанчик. Рипнулся на 7-й день.
На 7-й день из банки попер запах аммиака и картофанчик улетел бороздить просторы канализации.
Аноним 21/11/18 Срд 15:56:11  186924654
DSC02121.JPG (74Кб, 960x540)
Яблоки с виноградиком. 22-й день.
Пахнут компотиком. Яблоко продолжает темнеть (второе яблоко зарыто под виноградом).
Аноним 21/11/18 Срд 15:57:41  186924738
15427118489490.jpg (108Кб, 960x540)
Мандариновые шкурки. 12-й день.
Фотка вчерашняя. Мандариновые шкурки греются в жестяной банке. Заматываю их плотно в пакет, чтобы с банкой не контактировали и она не ржавела.
Аноним 21/11/18 Срд 15:59:52  186924844
15427121622880.jpg (70Кб, 960x540)
15427121622881.jpg (45Кб, 960x540)
15427121622892.jpg (44Кб, 960x540)
15427121622893.jpg (44Кб, 960x540)
Фазеолус вульгарис, пророщенный. День 7-й. (вчера)
Аноним 21/11/18 Срд 16:01:06  186924900
15427204216440.jpg (44Кб, 960x540)
15427204216441.jpg (45Кб, 960x540)
15427204216452.jpg (38Кб, 960x540)
15427204216453.jpg (50Кб, 960x540)
>>186924844
Расковырял фасолинку. Внутри сухая. Консистенция и цвет - ириска. Расковыривал пальцами - пальцы после этого липкие.
Аромат опять же не очень. Вареной фасолью пахнет. Йода наелозил - хз, синеет он там или не синеет, фасоль слишком сухая. Бля, ну и на вкус попробовал. Вообще ни о чем. Не сладкая. Короч, без задней мысли отправил фасоль бороздить просторы канализации - нехуй мне тут полезную площадь ферментатора занимать.
Эксперимент с фасолью объявляю неудачным. Рот прополоскал, банку - на дезинфекцию.
Аноним 21/11/18 Срд 16:03:51  186925031
DSC02123.JPG (66Кб, 960x540)
DSC02124.JPG (70Кб, 960x540)
15425440034570.jpg (65Кб, 960x540)
Трюфеля. Один трюфель - 8-й день. Три трюфеля - 6-й день.
Запах мерзкий. Юшка мутная. Бяка, неудачный эксперимент. Хавоть это низзя. Пока греется, но тоже скоро рипнется.
На третьей фотке три свежих шампиньона на фоне двухдневного. Кукожит их знатно.
Аноним 21/11/18 Срд 16:05:59  186925146
15424634158660.jpg (60Кб, 960x540)
Табачок греется 21-й день.
На 17-й день вытряхнул и сравнил с сигаретным. Отчет за 17-й день:

>Табачок. 17-й день.
>Слева - свежевытрушенный табачок из марльборо голд.
>Справа - ферментированный (4 марльборо голд, 2 стронг красный).

>Аромат - насыщенный, орехово-шоколадный. Ебанись. Бля, реально вот та кучка слева пахнет сеном по >сравнению с кучкой справа. Засыпал в пузырек обе кучки. Добавил полкрышечки спирта. Пущай еще две >недели ферментируется.
Аноним 21/11/18 Срд 16:06:52  186925194
15427128498010.jpg (51Кб, 960x540)
Настоящий, самодельный абсент. 11-й день.
1. Из ферментатора
2. Образец
3. Этот же образец в прозрачном стекле.
Чисто визуально видно, что он потемнел. Аромат хз как описывать. Мягче стал.
Аноним 21/11/18 Срд 16:07:57  186925246
>>186925194
ждём фирменного ферментированного абсента от анона
Аноним 21/11/18 Срд 16:08:30  186925283
15423945245060.jpg (53Кб, 960x540)
15423945245071.jpg (36Кб, 960x540)
15423945245072.jpg (52Кб, 960x540)
15423945245073.jpg (47Кб, 960x540)
Ну и дальше самый охуенчик.
ВИНО.

Вино. 11-й день.
Пофотал с разных ракурсов. Вино рыжее, осадок густой (выпал на следующие сутки). Аромат - ебанись.
Аноним 21/11/18 Срд 16:08:33  186925290
Это можно употреблять в пищу или копыта откинешь?
Аноним 21/11/18 Срд 16:09:37  186925350
15423950497690.jpg (34Кб, 960x540)
15423950497701.jpg (40Кб, 960x540)
Паста с 11-го дня:
>Если взбаламутить осадок - вино становится полностью непрозрачным.
>Серьезно, аромат дико нравится. Так-то я не любитель вина - в студенческие годы литрами жрал и с тех пор его не переношу. Но вот то, что в этой баночке на 11-й день получилось - это просто бомба.
>Завтра сидр буду делать.
Аноним 21/11/18 Срд 16:09:38  186925351
>>186925283
Ебанись - заебись или Ебанись - хуита?
Аноним 21/11/18 Срд 16:09:42  186925356
Лучше б аграры мутил и выращивал простейших
Аноним 21/11/18 Срд 16:10:50  186925414
>>186925290
Теоретически можно. Микроорганизмы там не развиваются. По сути в ферментаторе происходит непрерывная ПАСТЕРИЗАЦИЯ.
Аноним 21/11/18 Срд 16:13:02  186925551
15427118029060.jpg (49Кб, 960x540)
15427118029061.jpg (48Кб, 960x540)
15427118029062.jpg (48Кб, 960x540)
15427118029073.jpg (50Кб, 960x540)
>>186925351
Ебанись - заебись.

Вино. 15-й день.
Перед фильтрация. На первых двух фотках - до взбалтывания. На вторых двух - после взбалтывания.
Аноним 21/11/18 Срд 16:13:27  186925582
>>186925414
Микроорганизмы нет, а вот всякие вещества вполне могут, разве не?
Аноним 21/11/18 Срд 16:15:15  186925673
15427173389410.jpg (68Кб, 960x540)
15427173389421.jpg (71Кб, 960x540)
15427173389422.jpg (44Кб, 960x540)
15427173389433.jpg (64Кб, 960x540)
Вино охладил на балконе, чтобы меньше испарялось и на фильтрацию.

Рис. 1 В качестве фильтра использовал специальную воронку с пористым стеклом внутри. Размер пор - 15-40 микрон. В воронку два чайных пакетика в качестве дополнительного фильтра (чтобы пористое стекло не засорять).
Рис. 2 Процесс фильтрации. Боковой отвод на воронке нужен для создания вакуума. Вакуумного насоса у меня нет, поэтому приходится вручную в боковой отвод сопеть.
Рис. 3 Банка, в которой грелось вино.
Рис. 4 Результат! В одной колбе - вино после 15-ти дней в ферментаторе. Во второй колбе - балконный образец.
Аромат охуеть изменился. Полностью ушли нотки винограда Изабеллы. С одной стороны, конечно, нотки были охуенными, но с другой стороны - появились другие нотки. Сладкие такие нотки, коньяк напоминают или хз. Не могу годную ассоциацию подобрать. Бля, дай еще раз понюхаю...
Короч, балконный образец конкретно так пахнет виноградом Изабеллой, вот как свежий виноград. Плюс кислинка в запахе хорошо отслеживается.
Ферментированный - вообще ни намека на виноград. Запах такой конкретно коньячный, кислинки нет. Да, определенно очень сладкий такой запах.
Пить я его не стал, но капли с колбы слизал.
Балконный образец - терпкий с легкой кислинкой.
Ферментированный - кислинка осталось, терпкость полностью ушла. Сладкий вкус. Вот на вкус - хз, конкретный изюм. Дай еще раз понюхаю...
Да, еще раз повторюсь, это пизда. Органолептика конкретно поменялась. Не скажу, что в лучшую или в худшую сторону. Все же наверное в лучшую, но мож прост под впечатлениями. Не вино это уже.
Аноним 21/11/18 Срд 16:16:15  186925735
DSC02130.JPG (55Кб, 960x540)
DSC02131.JPG (65Кб, 960x540)
Вино. 16-й день. (сегодня)
Аноним 21/11/18 Срд 16:17:53  186925814
>>186924050 (OP)
А нахуя все это?
Аноним 21/11/18 Срд 16:18:24  186925842
>>186925814
Да что бы ты, блять, спросил
Аноним 21/11/18 Срд 16:18:26  186925845
>>186925582
Ну, теоретически, белки могут на какую-нить ядовитую бяку разложится.
Пектины могут разложится на метиловый спирт.
Если косточки из фруктов не выковыривать - можно на выходе получить цианид/амигдалин

Короч, вполне можно получится всякую нехорошую бяку.
Аноним 21/11/18 Срд 16:19:07  186925882
>>186925845
Прикольно, легальный генератор цианида
Аноним 21/11/18 Срд 16:21:26  186926010
Чай вчера засыпал в освободившуюся (после фасоли) банку. Замотал банку фольгой (слой фольги, слой бумажных полотенец, еще слой фольги), чтобы банка не перегревалась - висит прям над лампой. Разматывать и фотать на следующие сутки - не вижу смысла.
Собсно всё, фотки закончились. Задавайте свои ответы.
Аноним 21/11/18 Срд 16:27:50  186926341
15415126436161.jpg (81Кб, 720x480)
15415126436172.jpg (62Кб, 1000x770)
15415126436140.jpg (303Кб, 1500x1172)
15411543561891.jpg (56Кб, 406x450)
>>186925814
>А нахуя все это?
Черный чеснок же. Black Garlic. Азиатский деликатес.
Азиаты его уже не первое столетие хавоют. Японцы его добавляют в твой Рамэн. А китайцы добавляют в шоколад.
Захотелось попробовать, что ж то за вкусняшка такая. Заморочился.
Остальные банки - чисто исключительно экспериментальные.
Аноним 21/11/18 Срд 16:29:06  186926415
>>186924050 (OP)
>Задонатьте мне тумбочку
Задоначу, если заферментируешь говно.
Аноним 21/11/18 Срд 16:29:27  186926435
>>186924145
>сажи наркаманам, репортнул за наркоманию!
Где ты тут наркоманию увидел, наркоман?
Аноним 21/11/18 Срд 16:31:33  186926546
>>186926415
Бессмысленно.
Аноним 21/11/18 Срд 16:36:50  186926821
Бамп.
Аноним 21/11/18 Срд 16:38:36  186926899
>>186926546
Ну, значит сиди без тумбы, раз такой умный >:(
Аноним 21/11/18 Срд 16:43:52  186927183
>>186926899
Нахуя мне говно ферментировать, вот ты мне скажи?
Аноним 21/11/18 Срд 16:52:21  186927615
>>186927183
Чтобы получить ферментированное говно.
Аноним 21/11/18 Срд 16:52:59  186927650
Че-т ваще не взлетает. Ладно, хуй с ним.
Аноним 21/11/18 Срд 16:54:27  186927718
>>186927650
Ну а ты чего хотел? Говно ферментировать не хочешь, пришёл в /b, ты в своём уме?
Аноним 21/11/18 Срд 17:04:31  186928214
>>186927718
FAQ читай, дебичь.
Аноним 21/11/18 Срд 17:07:48  186928380
>>186924050 (OP)
Оп, ты там у себя на хате храм Нургла что ли организовал?
Аноним 21/11/18 Срд 17:08:37  186928427
>>186928380
Не ебу кто это. В WoW не играю.
Аноним 21/11/18 Срд 17:22:44  186929127
>>186927650
Ну так а хули ты хотел-то? Лично меня интересует практическое применение, а не сам эксперимент.

Вино вот ты пить не стал, ну и нахуя тогда делал? Чтоб понюхать и вылить?
Аноним 21/11/18 Срд 17:33:24  186929711
>>186929127
>Вино вот ты пить не стал, ну и нахуя тогда делал? Чтоб понюхать и вылить?
Бле, да рано его пить же. Две недели всего прошло. Еще две недели будет греться, но уже без мути и осадка.
Выливать такую вкусняшку - это вообще кощунство. Эксперимент с вином настолько люто доставил, что заебошил еще два вина - из светлого кишмиша и сидр. Сча добродят и тоже поедут в ферментатор.
Аноним 21/11/18 Срд 17:38:41  186929972
>>186929127
>практическое применение
Можно из говеных сигарет делать охуенные сигареты, например.
Аноним 21/11/18 Срд 17:38:43  186929975
Сферментируй сосиску
Аноним 21/11/18 Срд 17:39:50  186930024
>>186929975
Не хавою.
Аноним 21/11/18 Срд 17:48:29  186930445
Не проебите. Подрыхну часик. От кофе лепить начало.
Аноним 21/11/18 Срд 17:53:07  186930677
6K8NpUmOHBw.jpg (30Кб, 393x600)
>>186924422
Дело точно так же, как и с грибами/яйцом обстоит. Открываешь, нюхаешь, если пошло по пизде- в утиль. Нет, продолжаешь состаривать. Да и вообще, ты в каждом треде пишешь, ч о турбоНЯМКУ хочешь. Я же тебе предлагаю супермегатурбоВКУСНЯМКУ. Да даже если и не есть, просто ради интереса глянуть. Ты же табак тоже жрать не собираешься, вот с яйцами так же можно поступить.
Аноним 21/11/18 Срд 17:56:12  186930812
>>186927615
Майнкрафт уровня /b/
Аноним 21/11/18 Срд 18:10:14  186931485
>>186924050 (OP)
зачем ты этим занимаешся и что получиш ?
Аноним 21/11/18 Срд 19:45:31  186936022
>>186931485
ТУРБОНЯМКА же.
Аноним 21/11/18 Срд 20:17:05  186937564
Бамп.
Аноним 21/11/18 Срд 20:18:41  186937645
>>186931485
Доваск, ты?
Аноним 21/11/18 Срд 20:52:24  186939410
крч , братело, у тебя сейчас выходит только делать алкогольные напитки так? Вот тебе совет парень, собери всякой гнили (растения, картошку крысу , и т.д. и сделай нефть, твоя задача получить каустобиолит- хуйню которая будет гореть,
Аноним 21/11/18 Срд 20:56:20  186939605
>>186939410
За месяц нефть не получить. Наверн.
Аноним 21/11/18 Срд 21:00:24  186939790
>>186939605
нихуя, там смотри нужно 2 условия соблюсти:нагревание без кислорода и большое давление. я так понял давленияе ты не создаш, а вот нагревание это да... в общем процесс ускоряется по мере увеличения давления и кислорода...
твоя задача не получить нефть , а просто получить субстанцию которая будет гореть.
Аноним 21/11/18 Срд 21:01:21  186939836
>>186939790
>>186939790
блядь по мере увеличения давления и температуры. вотт. про нефть я громко пизданул, но чт о мешает тебе этим заниматься пол года...
Аноним 21/11/18 Срд 21:06:00  186940097
>>186925146
Оп, расскажи как ферментировал табак. Тоже в банке? Зачем заливать спирт?
Аноним 21/11/18 Срд 21:11:55  186940434
>>186939836
Если бы все было бы так просто - я бы сейчас из угля алмазы ферментировал.
Аноним 21/11/18 Срд 21:20:12  186940809
15413613703440.jpg (49Кб, 960x540)
>>186940097
>Оп, расскажи как ферментировал табак.
Вытряхнул табак из 4-х сигарет (позже еще две и позже еще одна... короч сча там табак из 7-ми сигарет). Увлажнил спиртом (объем - де-то примерно крышечка от пластиковой бутылки). Обмотал фольгой, чтобы темное стекло от лампы не перегревалось. Засунул в ферментатор.
>Тоже в банке?
В пузырьке. Пузырек с под борной кислоты. Полдня его кипятил в соде, чтобы все остатки кислоты смыть.
Банки тупо некуда ставить. Ферментатор не резиновый. Приходится использовать пузырьки.
>Зачем заливать спирт?
Для увлажнения. Можно увлажнять водой или еще лучше коньяком/ромом/бурбоном. Вообще похуй чем увлажнять, но увлажнять обязательно. Ферментация - это химическая реакция. Без растворителя (влаги) компоненты (молекулы) химической реакции не могут добраться друг до друга и прореагировать.
Аноним 21/11/18 Срд 21:21:38  186940885
>>186924050 (OP)
Насчет китайской нямки: сделай столетние яйца! Или они делаются другим способом? Я не знаю.
Аноним 21/11/18 Срд 21:28:47  186941226
>>186940885
Их щелочью обмазывают и в землю закапывают.
Аноним 21/11/18 Срд 21:29:02  186941244
>>186940434
да я внатуре не вьезжаю, хуль ты тупишь то?!, давноб заебенил се какой нибудь - ПАО "ГОВНОГАЗПРОМ"
Аноним 21/11/18 Срд 21:41:15  186941852
Анон, пожалуйста сделай говно. Мы тебе денег скинем на исследования. Просто научный интерес. Открывать нюхать никто не заставляет. В маленькую баночку герметичную положи и в угол поставь...
Аноним 21/11/18 Срд 21:56:17  186942563
>>186941852
Твоему бате это может не понравиться.
Аноним 21/11/18 Срд 22:19:28  186943706
>>186924050 (OP)
Что то мне кажется что анансий-ферментатор захотел вырастить Clostridium botulinum дабы потом травануть кого нибудь
Аноним 21/11/18 Срд 22:20:11  186943746
Бамп.
Аноним 21/11/18 Срд 22:27:01  186944084
botul.PNG (76Кб, 821x987)
>>186943706
Аноним 21/11/18 Срд 22:43:42  186944851
>>186944084
ну ок тогда, т.е от нее можно обезопаситься просто нагрев хрючево хорошенько ?
Аноним 21/11/18 Срд 22:43:52  186944863
Бимп
Аноним 21/11/18 Срд 22:46:08  186944969
Бамп.
Аноним 21/11/18 Срд 22:55:45  186945328
>>186944851
Nope. У некоторых бактерий эволюционно сформировался защитный механизм - попадая в неблагоприятные условия они окукливаются в споры. Если нагреть ботуло-палочку выше 50°С - она впадает в анабиоз. Клетка теряет влагу, скукоживается и покрывается защитной оболочкой. Метаболизм практически полностью останавливается, но клетка не гибнет. В таком состоянии свино-палочке вообще похуй - ее хоть в жидкий вакуум погружай. Все равно выживает. Потом попадая в благоприятные условия, бактерия выходит из анабиоза и продолжает размножаться.
Нагреванием банок до 60°С от ботуло-палочки не избавится. Она не сдохнет, но будет пребывать в "спячке".
Аноним 21/11/18 Срд 22:56:26  186945356
>>186945328
>избавится
ться
быстрофикс
Аноним 21/11/18 Срд 22:56:55  186945391
.
Аноним 21/11/18 Срд 22:57:10  186945399
>>186945328
А можно разводить какие-нибудь бактерии как муравьёв? Можно устраивать баталии между разными бактериями, смотреть, как они пиздятся за благоприятные условия? Это же пизже ебучих муравьиных ферм.
Аноним 21/11/18 Срд 23:11:01  186946029
>>186945399
Не взлетит. Бактерии долго не дерутся, как твой Брюс Ли в боевиках. У бактерий все попроще - один четкий удар в дыхало и противник валяется на земле. Те или иные условия более благоприятны для один бактерий, и не очень благоприятны для других. Те бактерии, для которых условиях наиболее благоприятны, очень быстро развиваются и заполняют всю среду. При этом они пожирают вкусняшку и выделяют метаболиты, которые делают условия еще более неблагоприятными для других бактерий.
Дрожжи в качестве примера. Надавил ты винограда, закинул в ведро, глюкозы там много. И микроорганизмов там всевозможных тьма - тут тебе и плесень, и гниль и еще хз чего с воздуха залетело. Через часик-другой дрожжи полностью захватили всю территорию и начинают выделять спирт, чтобы всех остальных обитателей потравить.
Разные микроорганизмы умеют выживать в одной среде, только если они умеют в симбиоз.
Аноним 21/11/18 Срд 23:25:23  186946623
>>186946029
С людьми можно аналогию провести. Человек с медведем не дерется, потому что человек переработал среду (лес, степь, болото) и создал неблагоприятные условия (город) для медведей. Медведи в городах не живут и с человеком не пересекаются. Пример же симбиоза - человек и куры. Человек снабжает кур зерном и остатками своего хрючева, куры снабжают человека яйцами и молоком.
Ну а в пределах одного вида, скажем пивные дрожжи и винные - тож никак между собой не сражаются. Так же как и китайцы с неграми могут жить на одном этаже.
Аноним 21/11/18 Срд 23:51:38  186947761
>>186924050 (OP)
Расскажи про чай? Ты сам его выращиваешь и ферментируешь? Если да, то очень интересует выращивание.
Аноним 22/11/18 Чтв 00:05:15  186948442
>>186946623
> Куры
> молоко
?
Аноним 22/11/18 Чтв 00:09:17  186948576
mem-smeh-do-sle[...].png (122Кб, 800x800)
91808b49a4727a9[...].jpg (43Кб, 600x450)
>>186948442
Сука, до слёз, моск аффтара нехило проферментировался.
Аноним 22/11/18 Чтв 00:28:05  186949397
>>186946029
>>186946623
Спасибо, хорошо объяснил. Пиздиловок не получится, хорошо, остаётся только наблюдать за жизнью и бытом бактерий.
Аноним 22/11/18 Чтв 00:43:00  186950016
DSC02133.JPG (69Кб, 960x540)
DSC02134.JPG (64Кб, 960x540)
DSC02135.JPG (80Кб, 960x540)
DSC02136.JPG (53Кб, 960x540)
>>186947761
>Ты сам его выращиваешь и ферментируешь? Если да, то очень интересует выращивание.
Не. Я в квартире живу и на балконе чай расти не будет.
>Расскажи про чай?
На кухне нагугли два зеленых чая. Пикрелейтед.

В овальной банке - хз вообще чего это. Погуглил этот чай по названию - там вообще гранулы должны быть. Хз, чего сестра в эту банку засыпала.
Вторую банку сестра из Китая привезла. Пахнет, как и ожидалось, сеном, а не чаем. Хз, обрабатывали его термически или нет. Если обрабатывали - не заферментируется.
Аноним 22/11/18 Чтв 00:56:05  186950446
>>186926415

Говном я твоему бате лысину намажу.
Аноним 22/11/18 Чтв 01:57:34  186952192
Бамп.
Аноним 22/11/18 Чтв 02:59:34  186953424
Бамп.
Аноним 22/11/18 Чтв 03:35:34  186954221
Бамп.
Аноним 22/11/18 Чтв 03:45:11  186954407
Бамп.
Аноним 22/11/18 Чтв 04:08:04  186954803
Бамп.
Аноним 22/11/18 Чтв 04:47:30  186955347
Бамп.
Аноним 22/11/18 Чтв 04:59:46  186955521
Бамп.
Аноним 22/11/18 Чтв 05:28:36  186955941
Бамп.
Аноним 22/11/18 Чтв 05:34:09  186956005
>>186924050 (OP)
Что из традиционного сьедобного наименее требовательно к свету? Чеснок чтоль?
Аноним 22/11/18 Чтв 05:44:24  186956122
>>186924316
Так на вкус как оно?
Аноним 22/11/18 Чтв 05:49:41  186956179
>>186956005
Банки в фольгу замотаны, чтобы свет не попадал. От прямых лучей перегреваются.
Аноним 22/11/18 Чтв 05:50:03  186956186
>>186956122
Ссыкотно пробовать.
Аноним 22/11/18 Чтв 05:53:13  186956216
>>186956179
Да это понятно. У нас со светом тяжко на подаконниках, а мутить спецсвет очень лень. Про полезные культуры нетребовательные к свету интересуюсь.
Аноним 22/11/18 Чтв 05:58:23  186956274
>>186956216
Чего, блядь? С марихуаной в /bb/ пиздуй.
Аноним 22/11/18 Чтв 05:59:55  186956298
>>186956216
шампиньоны про температуру ты не говорил :3
Аноним 22/11/18 Чтв 07:01:00  186957224
>>186924050 (OP)
ОП, в конечном итоге что ожидаешь получить то? Нефть что-ле или уголь?
Аноним 22/11/18 Чтв 07:13:17  186957423
>>186956122
Как земля.
Аноним 22/11/18 Чтв 07:16:38  186957488
>>186924050 (OP)
Уже 15й тред. Практическое применение ферментации есть ?
Аноним 22/11/18 Чтв 07:55:03  186958342
>>186957488
Вон вино и табак охуенными получаются.
Аноним 22/11/18 Чтв 07:55:22  186958349
>>186957224
>что ожидаешь получить то?
ТУРБОНЯМКУ
Аноним 22/11/18 Чтв 08:07:06  186958651
>>186958349
ОП, куда можно тебе задонатить?
Аноним 22/11/18 Чтв 08:58:45  186960180
>>186948442
ебать, прям незнаю...чел вам четенькие расклады поясняет просто и понятно, на пальцах ...

-КУРЫ
-МАЛАКО ОщО арррррррр ахахахха
Аноним 22/11/18 Чтв 11:11:01  186964855
>>186929975
Оп веган, походу.


Топ тредов
Избранное