Сап бизнесмены. Суть такова, возникла идея магазина разливного пива, так как был в Екб и там на каждом углу такие заведения, и народ валит толпами, до моей мухосрани все как всегда доходит очень поздно, есть конечно такие заведения но сделаны на коленке, да и мало их.В общем я планирую вложить тысяч 700, сделать качественные красивые стойки, атмосферу какого нибудь паба бюргерского и толкать пиво разных сортов, от дешевого пойла до элитного эля.В общем кто сталкивался с таким бизом, какие подводные камни, что можете посоветовать?
Если лютая мухосрань - ставь три крана с жигулем, пензой и очаковым. Больше ничего не надо. Летом еще можешь лимонад и квас добавить.
двачую, не надо никаких элитных элейздесь, в Екатеринбурге самая удачная сеть ПИВко. Посмотри их ассортимент. Никаких дорогих сортов. Только нищета. У тебя будет успех только если разливушечка будет стоить примерно столько же, сколько и пиво в бутылках.
>>812103 (OP)у меня примерно такой. Нихуя советовать не буду)
>>812301Почему? (не ОП)
Патамушта пиздакрыл
>>812301Да расскажи что и как,какая прибыль в среднем,как не обосраться с местом. Все равно ты не из ХМАО скорее всего.
>>812435Да,читал про эти сути, с июля еще что то вроде вводят,илиуже введено но в июле обязательно.
>>812272Не хочу всякие ПИВКО, ПИВНУШЧКА и тд, планирую открывать в районе бизнес класса, контингент разный, думаю не всем нравится атмосфера обрыгальни.
>>812103 (OP)Бутик на хуй никому не нужен. Нужен обычный шинок, в котором дристню будут вовремя убирать и нахуярившись можно будет прикорнуть в соседнем сарае, не особо испачкавшись, ну и там водичкой отпиться-умыться недорого.Вот от шинкарной уже будешь плясать в сторону пабов. И через поколение может пабы пойдут.
>>812507В районе бизнес-класса нужно хуйнуть тупо шашычную с черножопым китчем - золотыми занавесками и золотыми кальянами. Или если ты в укропараше, то "корчму" с вышиватниками о золотых свастонах.
>>812551Не то время уже,клиент пошел совсем другой, все хотят каественного обслуживания и хороших интерьеров.
а кто знает как цену на пиво придумать?варю дома типа крафт. хоббиодин пивняк готов у меня покупать пиво по 100л в неделю без документов.просит назвать цену.себестоимость моего пива получается 25р литр.можно сократить если оптом буду брать ингредиенты без тары.как сделать чтоб обоим было выгодно.
>>812760Посмотри цены у оптовиков, скинь рублей 10-15, и спокойно продавай, не дешеви если пиво реально хорошее. 100 литров это две кеги по 50л, средняя цена на кегу 3-3.5тр
>>812760Кстати откуда ты? Единственное что с 1 июля вводят херню что все пиво должно проходить через систему учета, борьба с контрафактом, ты попадаешь под контрафакт, не знаю как тот магаз будет у тебя брать, там штрафы под 200к будут. Но это не твоя проблема впринципе.
>>812744Английские понты про интерьеры в дристопабе никому не нужны.
>>812760Шура, сколько вам надо для счастья?И сколько вы готовы отсидеть за сбыт?
>>812898за такое не сажают.максимум это продавца штрафанут.обьёмы смешные.
>>813004сотка литров - по-твоему, смешной объём?!
>>813105если бы это были фуры с палёной водкой, каждый день. из за которой бы причинялся тяжкий вред здоровью граждан,вот тогда бы за него взялись.там штраф 500к для не юридических лиц.а 100л пива на сумму 8к рублей. это смешно.
>>813212в одном городе даже творог арестовали, а ты говоришь, что за пиво не потянут)))http://59.ru/text/newsline/155120109342720.htmlНу да ладно. А как толкать бухашку легально, аноны? Тоже имею ресурсы делать пивчанский, но хочу, чтобы всё было нормально. Сколько стоят все эти лицухи и на какие надо потратить деньги на начальном этапе? Я не спрашиваю про цифры, если что. Понятно, что не за пять копеек.
У нас как грибы повылазили такие хипстеры.А потом такой едешь, и везде продается помещениеБгг. Нужно было в 90 войти Хотя бы в 18 лет, и если ты не ниочемный лохопед, некаких бутиков для пидорасов и не нужно будет.
>>813222ну самое первое это лицензия на производство. стоит 50к рублейну а дальше тысячи тысячи долларов на сертифицированное оборудование.миллиард справок со всех инстанций.страшные налоги.отчеты ЕГАИС с пошлинами.нужны огромные обьёмы чтобы все налоги окупались
>>813231Так, вот про миллиарды справок подробнее.Я из провинции и знаю у нас кучу тихих-уютных подвальных пивняков, которые имеют одного-двух человек персонала (часто сами владельцы биза), а из пива только крафт сваренный где-то в области. Как они не разоряются-то тогда? Или это чей-то вторичный бизнес "для души"?Оборот у них терпимый, ценники от 200 р. за 0,7 л кравтового пива.
>>813289крафтового, конечно же.Быстрофикс.
>>813289бамп, пивовары Иваны Тарасовы.
>>812103 (OP)Похуй, запилю тебе по харду.Было у нас в городе 2 таких магазина. Один в один прям. Завезли дохуя пивка интересного. Российское от частных пивоварен, дохуя линеек всяких иностранных. Из попсы только гинесс пожалуй. Ну и хули? Поначалу все было норм, хипстерота так и валила. По бутылке, да по две. При цене в 200 рупий за бутыль по выручке выходило норм. Но пиво то кончается, надо восполнять запасы. А тут и за аренду пора платить, за коммуналку, себе пожрать чтоб осталось. В итоге нихуя не вкатило. Оба магаза с разницей в пару месяцев перешли на ебаную разливуху по 100 рублей за литр, и ебаные снеки в виде сушеной рыбы, которая воняет на весь магаз.Сейчас один из этих магазов закрылся. Второй так и продолжает продавать дешман. Недавно хотел взять пива всякого. Фестиваль себе дома устроить, а хуй, говорит, нихуя нет, только дешевка. Я спросил че да как, парняга пояснил что при его объемах средняя цена бутылки какого-нибудь Сэйнт питерс стаут, с нынешним курсом, для конечного потребителя выйдет в 320 рублей. А за такие бабки никто покупать не будет. Такие дела.Да и если честно, не готов у нас народ в своей массе пить дорогое пиво. И так то народ не богатый, а тут еще кризис. Смысл обрезать аудиторию и продавать дорогое неизвестное никому пойло? Ясно-понятно что красиво, антураж. Но денег на такой схеме не поднять.
>>813289Не слушай этого ебана. Лицуха на пиво вообще не нужна для продажи. Для производства только сертификация. Уложишься в 30-50 тыщ. Главное экспертизу пройти.А по поводу сертификации оборудования. Загугли саннормы по производству пивчанского. Там будет весь список необходимых документов. От оборудования до одежды в которой персонал должен в цеху находиться. Нет ничего сверхъестественного там и дорогого. Не смотрел сам, но предполагаю что любое пригодное оборудование уже имеет сертификат, т.к. существует на рынке.Пиво - прикольная тема. Но на нем сложно заработать приличные деньги. Нужен завод, маркетинг и охуевшие объемы.
>>814292Все верно. Только импорт им нужно было заменить российским крафтом, а они в хуйню ушли вот и обосрались.
>>814316У них был российский крафт, я же писал.Вот прикинь у тебя на закуп 10к рублей. Че крафтом затаришься, который заебешься оборачивать, или возьмешь три бочки жигуля, который впаришь за день?
>>814346я свой выбор уже сделал) С крафта оборачиваемость меньше, за то прибыль в абсолюте повыше. Плюс конкуренция не давит ну и конечно перспективы - рынок растущий несмотря на кризис.
>>814292Так я и не говорю про только дорогое пиво. Ассортимент от 120 р за литр,до 350 например, и на быдло и на илитку.
>>814294благодарствую, анон, погуглю.
>>812504>>812504о, я их ХМАО
>>814378у меня от 135 до 360р как раз. И быдло которое хочет угареть по крафтухе наскребает денег и илитка довольна.
а как вот считатьну например пиво в закупе 70р\ля накидваю 30рполучается чтобы получить прибыль в 30к нужно продать 1000л пива.а если учесть аренду, ЗП, налоги .это же капец как много нужно продавать
>>814601ну да так и есть. Только у меня пиво предположим по 200р себестоимость и я 80р с литра зарабатываю, но и продаю меньше. Тебе выход это конечно снековая продукция, рыба. Я же продаю к примеру еще коллекционные бокалы, оптом занимаются...
>>812103 (OP)Вот тебе инсайд.В городе Саратове 2 года назад на моих глазах начала развиваться первая крафтовая пивнуха, сейчас у них 5 пивнух в городе, 1 в соседнем и 1 в Сочи. Называются Декабрист. У них только русский разливной крафт и всегда обилие бутылочного крафта с рашки и европы. Каждый месяц сорта обновляются.Когда открылась 3-я в Саратове, я не верил что она просуществует, потому что для мелкого города 2-х вполне достаточно, но нет же, до сих пор все 5 не закрылись и развиваются.Я считаю это неким успешным стартапом, поэтому можно стрелять идеи у них.Сначала это был магазин разливухи, с 5-ю стульями и барной стойкой по периметру, интерьер стильный, но оочень дешевый и простой, всё из Икеи, кухни не было вообще, снеки. Постоянные акции и скидки для местного городского форума. Хозяин и его друг в качестве бармена, очень шарят в пиве и многое могут посоветовать, всегда и до сих пор можно продегустировать бесплатно пару глотков любого пива из представленных. по 10-15 сортов разливухи и столько же бутылочного. Сначала возили вообще всё сами из 2-3-х пивоварен.Вообще считаю что логистика у них заебись сделана.Просрочки никогда не было сначала, последнее время попадалось несколько раз говно.Сейчас во все пивнухи подтянули кухню, типо бургеры/стейки и прочие закуски.До сих пор почти везде унылый интерьер. Но пиво не менее 200р/литр, только крафт.
>>814935у меня тоже в мухосрани открылся дикабрист.в самом центре города.интерьер гавно. хипстота вроде ходит, пиво пьют маловато.просто тусятпиво вкусное.
>>812760>себестоимость моего пива получается 25р литрснижай до 10, меньше десятикратного навара заниматься этим моветон - будешь постоянно дрожать что баланс не сойдётся
>>814935Спасибо за инфу анон, я про них не знал (это не ОП, а кун со своим крафт-магазом). У нас в городе я уже не первый и не второй к сожалению, но понятно что двигаться надо к магазин-пабу, а не как у меня сейчас просто магазин разливайка крафтухи. Кранов охуеть как у Декабриста мало, у меня 12 и я собираюсь сейчас еще 4 накинуть. Бутылки сортов у меня 50 где-то и считаю мало. Но вот хотел следующей точкой делать маленький паб, без кухни и тоже простыми стульями (но у меня своя концепция, стилистка очень прикольная). Только у нас город заметно больше Саратова и у нас всего со мной вместе в районе десяти магазинов и пабов крафтовых.
>>815041Еще может стоит обмазаться сидром, но это просто как дополнение.Также тот же декабрист активно приглашает домашних кулинаров со всякими фалафелями и прочей модной хипстерской ёбью.Крафт + качественные стейки/бургеры, вот в такой паб я бы ходил каждую пятницу.