Как начать дело аноны?Не делишки - а дело?Например ресторан, или хотя бы кафе приличное?Скажем у меня есть деньги заработанные в сфере ИТ или от продажи квартиры и по идее хватит на открытие и поддержание кафе-ресторана.Но как я почитаю о специфике, что нужен закупщик, заведующий складом, заведующий производством, бугалтер и прочее, я несколько проседаю. Где я их найду, если например из мухосрани собираюсь переехать в миллионник? У меня и в мухосрани то знакомых нет толком.Да и вообще каждый будет хотеть меня наебать спиздить чтото или просто косячить, за всеми следить надо, то есть выполнять работу КАЖДОГО хотя бы в начале и потом время от времени - это ебать сколько мороки. Я привык сидеть в сычевалне и как то мне не комформтно. Сидеть дальше сычевать - не вариант?Как кароче начать заниматься делом? Ктото может скажет просто начни чуть по чуть, но помоему говно выйдет так если без понимания
>>820315 (OP)>Сидеть дальше сычевать - не вариант?знако вопроса затесался тут по ошибке.
>>820321Оговорочка по Фрейду прям. Ты хочешь сразу нырнуть в Сириус биз ресторанов и кафе, это сложна. Почему не попробовать хостел сделать или какую-нибудь пекарню? Почему не производство? Магаз на худой конец.Сейчас рынок общепита сужается, потом стагнировать будет года 2-3. Хипстеры-дилетанты в такие времена не выживают, надо дело знать.
>>820324>Почему не попробовать хостел сделать или какую-нибудь пекарню?Имею капитал на бОльшее предприятие.
>>820325Плюс мне кажется это просто скучно -открыть торговую точку.
Я наверное не очень адекватен, прошу прощения за это.Я понимаю что у меня провал и пытаясь перепрыгнуть его кажусь смешным, но мне надо с кем то поговорить.
Смотри в сторону производства, бро. Оборудование можно всегда продать и отбить часть долгов, если совсем не взлетит. Если ресторан прогорит, ты ни с рекламы, ни с аренды, на что будет уходить львиная доля затрат, денег не вернешь.Плюс в условной мастерской тебе дают задание, которое тупо надо выполнить, за что и получаешь бабки. В ресторане ты с утра до вечера пляшешь с бубном, что бы клиент пришёл.
>>820315 (OP)Сколько у тебя?
>Скажем у меня есть деньги заработанные в сфере ИТ или от продажи квартиры и по идее хватит на открытие и поддержание кафе-ресторана.Лучший способ потерять деньги (особенно наследство, буратино) - открыть ресторан. Приходи через годик, расскажешь как тактика продажи роллов с колбасой приносит тебе 50к в месяц. убытка
Не самое лучшее рвемя выбрал для открытия кафе, вот прям вообще не очень. Сейчас кризис, первое на чем люди начинают экономить -- посиделки в кафе/барах.
Не вздумай лезть в кафешно-ресторанный бизнес. Это неблагодарное и супер затратное дело и неприбыльное. Если даже попрет то потом все затухнет, обородувание придется распродавать. Короче говно это все. Я на это смотрю практически всю жизнь. У меня у отца было несколько кафешек и прочей хуйни. Если и открывать то пивнуху в проходном месте. - это щас самое популярное. Про кафе вообще забудь, ресторан ты не понятешь ( да и нахуй они в мухосранях не нужны, даже миллиониках).>>820451 Этому два чая.
Двачую господ выше. Не стоит лезть в ресторанное дело - это пиздец, как сложно. /мимоменеджерресторана
А как тогда существуют кафе ? Пиццерии теже? И открытые 5 лет назад и старые?Всегда есть кисы сосущие коктейли и папики приходящие пожрать и посмотреть на этих лохудр
>>820674Чтобы открыть заведение, в которое будут ходить тян посасывать коктейли и не только, а за ними и папки, не хватит денег не только с продажи квартиры, но и с завещания твоей бабки. Сам по профессии технолог в сфере общепита и скажу со своей колокольни, что открывать кафе и ресторан- это 100% возможность проебать бабки. В условиях кризиса на плаву держатся только 2 сферы общепита: дешёвый и быстрый хавчик -фаст фуд, стрит фуд; ну и дико мажорские заведения, в которой народ ходит чисто из-за того, что заставляет статус. Сфера среднеценовой категории умирает прямо на твоих глазах. Оглянуться не успеешь.
>>820340Два чая
Есть захотел под такой тред
>>820340Ага, блядь. А за хранение оборудования от невзлетевшего биза надо платить деньги за аренду. Плюс расходы по демонтажу и перевозке, если ты за дополнительные деньги склад арендовал и решил неспеша продавать. То есть разорился, денег нет, и тут внезапно достаёшь заначку из тумбочки, арендуешь склад и платишь за демонтаж, погрузку-разгрузку, переезд. Это само по себе смешно. У тебя денег нет, ты разорился же. Если не взлетит, то бабла у тебя не будет, и продавать будешь прямо с места. Прямо сейчас и лишь бы кто-то купил. Поэтому будешь отдавать за четверть цены, лишь бы забрали. Чтобы хоть как-то долги закрыть. И покупатели тоже ещё будут смотреть - а нахуй ли оно нужно это оборудование, если в этом городе этот биз не взлетает. Уговаривать ещё будешь.
>>821584Оборудование проще арендовать, чем покупать.
>>821631>Оборудование можно всегда продать и отбить часть долгов
>>821584>если в этом городе этот биз не взлетает.дваждую, именно это отталкивает от вливания в сферу, когда нихера не знаешь>>821631у кого арендовать и на кой хер ктото будет сдавать то, что приносит доход?
В одиночку кафешку или бар вряд ли можно потянуть, а вот хотя бы вдвоем - уже вполне реально. Так что если найдешь партнера, готового годик въебывать по хардкору ради будущей перспективы - можно попробовать. За полгода разберешься, что к чему - можно уже будет нанимать сотрудников. Большую часть оборудования можно взять в аренду, штуки типа кофемашин, холодильников, оборудования для розлива газировки, пива и тд - ставят бесплатно многие компании, при условии закупки у них на определенную сумму в месяц. Ну и надо, конечно, грамотно выбрать ЦА и место. Модная тема - крафтовое пиво. В соседнем доме открылась такая пивнушка для хипсторов - судя по ультраминимализму обстановки, они потратили на открытие тысяч 20, не считая аренды и самого пива. Вся мебель самодельная из досок, крашеных морилкой. Смотрится прикольно, есть даже какой-то шарм и уют. Народ ходит. Еще перед глазами пример гей-бара. Тоже открыли два человека, заведение мегазашифрованное, никак вообще не найти, если не знаешь. При этом там всегда толпа народа, приходящего через закрытую группу в VK. Сейчас как раз очень сильно упала цена аренды, плюс много заведений закрывается и распродает оборудование и мебель за копейки, так что можно рискнуть.
>>820328Открой 10. Это сложно.Но ты хотя бы это потянешь?
>>821961А хуле не 100 сразу?
>>822204Ну он же думает что это как в онлайн игре, купил там лавку и как в фабле 3 мешок с золотом сам падает, а он ток подойдет мешок подберет и заебись.
>>821763>заведение мегазашифрованное, никак вообще не найти, если не знаешь. При этом там всегда толпа народа, приходящего через закрытую группу в VK.В голос с пидоров-конспираторов проиграл.
>>822325В рашке это небезопасно.
>>822325Интересно нужны ли им трапо-девочки?
>>822329Нормальным геям трапо-девочки не нужны. А вот латентным натуралам, которым внутренняя гомофобия и ПГМ не позволяют отсосать у мужика - очень даже. Знакома с парой транссексуалок, заработавших на операцию в досуге - в ДС спокойно делали 200к/мес, в ДС3 сотку. Теперь, правда, ходят по психологам и сидят на нейролептиках, личность по пизде пошла.
>>822351Оно и понятно, когда товара много - то и цена падает. Вагину может выебать даже 15 летний, а попробуй мальчика в миниюбке няшного найти. Такой стандарт что пиздец.А личность для многих трапов даже в плюс. Стать именно психологически подстилкой - это одна из целей.
>>822395>А личность для многих трапов даже в плюс. Стать именно психологически подстилкой - это одна из целей.Охуительные истории от диванного психолога. Речь не о подстилочности идет, а о вполне себе реальных психологических травмах - психозы, депрессия, ненависть к своему телу, социопатия. Это только в мыльном кинце про 50 оттенков жертвы насилия становятся мазохистками и начинают получать удовольствие, в реальности все гораздо печальнее.
Трапы? Кто-то сказал трапы?
>>821961Охуительная логика."-Двач, мне надоело подметать улицы. Хочу заняться бизнесем!- Попробуй подметать в 10 раз больше улиц.Это сложно.Но ты хотя бы это потянешь?"
>>822589На самом деле некоторый смысл есть. Аналогия с подметанием улиц некорректна, т.к. 10 точек - это уже совсем не та же работа, что на одной точке, только в 10 раз больше. С одной точкой владелец будет скорее всего заниматься черновой работой - и курьер, и бухгалтер, и закупщик, и может даже продавец и уборщик. А 10 точек - это уже сеть, черновую работу делают специально обученные люди, а владелец будет заниматься делами более высокого порядка - открытием новых точек, оптимизацией и контролем над всеми процессами и т.д.
>>820315 (OP)ОП, открывай разливное пиво, только надо быть лучше других, уникальным, придумай то что выделит тебя среди других, найми двух продавцов, женщин, работу предоставляй по контракту на 3 месяца, каждый раз потом продлевать будешь, меньше проблем так. Бухгалтерию заказывай у фирм специальных, они услуги предоставляют, у себя держать бухгалтера это дорого.Продавцы должны быть милыми, улыбчивыми, иначе они уничтожат твой бизнес. Обязательно чтобы места у тебя были, чтобы сидеть можно было, то есть лицензия как у общепита, туалет нужен для посетителей и всё такое. Если будет кухня, то вообще круто, можешь закуски предлагать к пиву, например 10 видов хот-догов.
Корефан в 150к мухосранске под пивасом (сириусли, говорит, сидел пил пиво, шарился на авито, попалась объява) купил за 400 к пивнушку, предыдущей владелице было влом заниматься.Короче, раскрутил, чуть вложил денег, в итоге выручка в среднем 20 к/день. За стойкой стоит сам со своей еотовой посменно. Аренда цокольного помещения 70 квм, где всё это располагается - около 20к/мес. Ну там свет+вода+коммуналка еще может чирик. Ну плюс закуп пиваса, сухариков, орешек.Плюс банчит конфискатом брат в таможне работает, ололо - пивас, снеки всякие. Плюс алканы местные постоянно приносят всякие ништяки за бесценок. Ноут недавно игровой ему принесли, за 10 к купил (новый в маге под сотку стоит), телефоны постоянно, всякая хуйня домашняя новая прям в упаковке. Наладил ещё перепродажу этого дерьма через знакомых. Чистый выхлоп в месяц больше сотки, уже за вычетом всей хуйни.
>>823617Пивнуха случайно не "Буйная фляга" называется?
>>820315 (OP)Ты там блять сразу сеть решил открыть? Мути бар - бюджет от 300К. КУхня по минимуму - электрогрильь и фритюр. Мясо, жратву, алкоголь покупаешь в метро. Траву свежую барыги Ашота. Подходишь на рынок к любому прилавку и излагаешь. И либо договорился, либо к следующему лотку. На втором третьем найдешь. Делай все сам + повар. Часть своих бумажек отдай на аутсерс, или сам заполняй - в будни народу один хрен немного. Сам буть барменом/официантом/адмнистратором. Зал человек на 20 осилишь. Иногда придется попотеть, но не так часто, если кухня без изъебств. Алкоголь, мясо, закуски к пиву - вот тебе рецепт. Добавь вежливое общение, хорошую обстановку, повесь проектор со спортом когда нет трансляций крути записи MMA - збс, негромкую музыку и всякие счастливые часы с алкоголем по понедельникам и вторникам. Будет тебе счастье. Если ДС то и охранник от неадекватных хачей не помешает. Но всякий сброд не проблема, если будет атмосферно и без вопиюще- дешевого алкоголя.
>>823685ебанутый. Бюджет минимум в 2 раза выше.Я магазин крафтухи открыл небольшой 500к тока на начальном этапе потратил, и это я не считаю трат на рекламу, дополнительно заказанной аэрографии, расширение ассортимента и прочих изъебств.
>>823688Ты Че ты пиздишь блядь?40 К - лицензия на алкушку.60 К - арнеда на три месяца 50 квадратов, ДС3Гриль, фритюрница, тостер, холодильник, кофемашина, ледогенератор, мойка, полки, столешницы, посуда, вытяжка, дезковрик, швабра блять с ведром, тряпки, хлорка, стартовый запас алкоголя и жратвы - от 150К в бесконечность. Можно набрать оверпрайснутый бренд, а можно БУ с доками на авито - мойки там, вытяжки и подобный хлам. Можно вложиться в асортимент, но на старте он не нужен - ром, вискарь, вино, шампанское, пиво - три сорта светлое, светлое не фильтрованное, и темное , софт напиточки. Пара кило мяса, замороженный картофан, соусов и хлеба для гренок. Что забыл?
>>823695А. Ну и в помещение вложиться с минимумом услий. Дешево, но со вкусом, если руки не из жопы - 40-50К.
>>823688Можно и за 100к открыть при желании. А можно и забесплатно, не считая аренды и первичного закупа товара. Разница во вложении личного времени и фантазии, ну и того, насколько БОХАТО будет выглядеть результат. Какие вообще вложения есть в открытие бара, которые нельзя сократить в разы или даже до нуля? Ремонт - можно своими силами. Мебель - насобирать по помойками и AVITO, собрать из досок. Старый батин ноут на кассу. Вывеску баллончиком нарисовать на стене. Ну это я конечно утрирую, но в 300к уж точно можно уложиться, просто результат будет поскромнее, чем за 500к.
>>820315 (OP) Маладца, оп, хочешь реальным бизнесом заняться, а не интернетовскими этими всякими игрушками.Айтишники что, ебнулись на открытии жрален? Каждый второй погромист, поднявший баблосика, думает заняться этим говном. Уже заебало слушать и читать о куче вбуханных денег, которые они сперва просирают на это говно, а потом закрываются с убытком. Неужели трудно понять, что в бизнесе с низким порогом входа бабла нет, не говоря уже о том, что своё дело нужно заводить только в сфере, где у тебя есть профессиональные знания.
>>823700>>823695с диванными нет желания спорить. Вы рассуждаете, а я уже сделал, и я не еблан чтобы где-то переплачивать, почти все бу и по старым связям, но.... лучше оставить вас со своими маня фантазиями, а когда на 300к вам не хватит денег будете с мыльной жопой бегать по друзьям и родне клянчить. А, ну и конечно, в своих расчетах многие компоненты одни из самых важных просто забыли, за то хуйню вскякую посчитали-упомянули.
>>823936Бро, дашь фейко-почту?Интересны плюсоминусоподводныекамни
>>823936У меня на вейп-бар ушло тысяч 150, если не считать обеспечительного платежа по аренде и вывески (вывеска +100к). Косметический ремонт, дешевая мебель, витрины, холодильник, ноут, самодельные барная стойка и прилавки из ДСП. Это при том, что я витрины за 30к потом фактически выкинула, и барные стулья пришлось самой делать, покупные сломались через месяц. Если бы знала, в сотку бы уложилась. Ну вывеска, понятно, опциональная, можно было и баннер за десятку повесить, многие сейчас так делают. Аренда в разы с тех пор подешевела, можно договориться на первые 2-3 месяца бесплатно. Товар, конечно, у меня уже был на тот момент, но если это пивнушка - на сотку можно вполне неплохой ассортимент для начала закупить.
Котятки, суть треда в том как без знакомых, без связей и опыта в выбранной теме начать работать? Как из одной сферы перескочить в другую с минимальными потерями, учитывая что это совсем из разных областей .
>>823973не сравнивай вейп-шоп и бар, умница. У меня у корешка вейп-шоп. Основные затраты при открытии были товар, аренда за 3 месяца (1 плюс беслпатно но часто просят заранее внести на таких условиях), ремонт и интерьер с мебелью, плазма, ПС. Вот и все. В баре намного больше оборудования и заметно больше площадь нужна. Не хочу короче спорить, но даже ты перечилслила 150к + 100к + товар который уже был) То есть получается даже на твой школотронский бизнес больше 300к ушло если с нуля.
>>824070ну я так и сделал. сменил рынок и работу на дядю на ТТ.
>>823965сильно расписывать не буду ниче, но на jobaueba@qip.ru
>>824358У меня фактически бар и есть. Пиво, напитки, кофе, кальяны, всякие закуски. Не особо отличается от обычно алко-баров небольшого формата, пивнушек и т.д. Большие расходы - разве что если полноценную кухню делать с бизнес-ланчами и прочим, тут я хз какие минимальные расходы нужны.
>>824358Может быть мы, конечно, о разных барах говорим. Я подразумеваю небольшие пивные с крафтовым пивом, которых в моем городе появилось уже куча и многие успешно работают более года. Там из оборудования только разливалки для пива, которые большинство пивных оптовиков отдают в аренду при условии закупки у них. Все остальное оборудование тоже берется в аренду - кофемашина, холодильники под напитки, разлив газировки. Без кухни я не вижу вообще никаких расходов кроме аренды, ремонта и стоимости алкашки. По аренде сейчас условия халявные как никогда, я как раз скоро переезжаю в новое помещение - заплатила 66к за три месяца за 150м2, центр миллионника (месячный платеж + 2 месяца арендных каникул). Поправь, если ошибаюсь. Что там такого охуенно дорого надо купить для открытия простенького бара?
>>824399еблан сразу. Ни один крафтовый пивовар тебе нихуя не даст тупица) Дают как раз холодосы и краны тебе производители мочи у которых конкуренция дикая, а у крафтовых пивоварней пока что спрос превышает предложение. И продавать с охладителя это только ебланы так делают)) У всех давно колдрум, без ней у тебя пиво будет киснуть или будешь иметь 3 сорта на кране. Короче лень объяснять. Звони Бакунину и требуй от них холодильник и краны что тебе поставили, глядишь может и колдурм соберут и сплит промышленную систему тебе влепят за свой счет.
>>824399и о говнобарах которых ты говоришь - поговори с владельцами и много нового узнаешь.
>>824448Мухосранский пивовар может и не даст, а вот фирмы, которые барыжат импортным крафтом - очень даже дают, у меня валяются на почте предложения от от таких фирм. >>824449Могу и поговорить, учитывая что планирую плавно влиться в тему. Как минимум перед глазами пример пивнушки, в которой регулярно закупаюсь импортным крафтом - они открылись прямо напротив крупного универа, все те раз 15-20 когда там была, народу писец, не протолкнуться. Обстановка - табуретки из IKEA и полки из мебельного щита, пара холодильников и маленькая самодельная барная стойка. Работают уже год, может и больше.И тем не менее, ты продолжаешь тупо троллить, так и не ответив, что такого супер-дорого надо для открытия бара? Ежу понятно, что можно открыть заведение и за 500к, и за 5 лямов. Но и за 300к можно, и за 200, и дешевле. И при грамотном выборе места и раскрутке бизнес будет успешным.
>>824448А прокатит, если вместо колдрума купить пару-тройку б/у холодильных витрин (по типу тех, которые рядом с киосками ставят пол кока-колу) и туда напихать кегов? Обойдется тысяч в 20 наверное, в гугле есть инфа что так делают.
>>822670>ОП, открывай разливное пивоСкоро выпилят пивнухи, расположенные в жилых домах.мимоинсайдер
>>823617лох ебаный твой корефан>>824507
>>824470нет, учитывая что кег надо достаточно хранить, плюс не все вмещается бутылочное в холодильнике. У меня колдрум 6кв.м под завязку забита.
>>824463с тобой даже говорить не хочется, ты нихуя невдупляешь. Дистрибы по импорту предлагают не крафт, а говно которое продается опять же в каждом супермаркете - Вичвуд, леффе, хугарден и прочее прочее называя себя поставщиками крафта. А ты попробуй чтобы тебе что-то предложил поставщик крафта: миккелера или брюдога или любого нормального бельгийца. Короче секись еблан. Обосрешься и хорошо. Я уже приводил пример про рыгальный бар которые как раз втроем на 300к открылись. Нет у них никого. А и самое главное - если ты сам в крафте не шаришь (а ты не шаришь), то по умолчанию обосрешься.
>>824463и я выше уже указал самый главный компонент, мудило ты пучеглазое.
>>820315 (OP)Почему ты считаешь что единственное реальное дело - это производмтво мо складом?
тест
>>824463какие же вы ебланы) Вести с полей: поговорил с владельцом сети пабов Декабрист (крупнейшая сеть уже на Поволжье 7 крафт-пабов), а также с владельцами нашего местного небольшого крафт паба. Короче вложения даже не сошлись с моими предположениями) Учитывая что у первых очень просто формат пабов, а вторые половину своими руками делали. При чем суммы эти озвучены для мухосрани, а не ДС или ДС2, в ваших столицах надо на 1.5 умножать наверное.
>>824817я к тому что я в голосину от ваших 300к на паб. Пробуйте хуле!
>>824819Без подробной раскладки по расходам это просто бессмысленный пиздеж. Естественно, если человек открыл паб, потратив пару лямов, он будет до усрачки доказывать, что за меньшую сумму ничего сделать невозможно.
>>824819Зашёл и тоже проиграл с бара за 200к. Именно столько стоило оборудование для разлива пива в местном магазине шаговой доступности в 2010 году, открывался мой друг, прибыль только летом. Мимом
>>824822ок ок) тока нахуй мне тебе что то описывать не находишь? пусть будет пиздеж а ты умнее всех.