Хай бизнесач!Намедни пришла в голову идея открытия бара/паба общей площадью 30-40 м2.в связи с этим в тред призываются аноны, способные рассказать за подводные камни этого бизнеса: кто может нагрянуть с проверкой, кому отстёгивать, что бы всё было шито - крыто, какие разрешения нужны и где их брать, как правильно составить договор аренды, при учёте того, что в помещении нужен капитальный ремонт( что бы я ремонт сделал, а меня тут же от туда не попросили), как зарегестрировать и сколько это будет стоить( я ориентируюсь на 1 - 1.1 млн. руб, но по возможности попытаюсь залезть в 700к)Ну и пихладные из вашего личного опыта приветствуются, само - собой.
бамп
основной камень это помещение. помещение в жопе себя не окупает помещение в норм месте и с вменяемой арендой давно заняты. твоя идея гавно.
>>914930Купить помещение на стадии постройки в элитной застройке. Профит?
>>914924 (OP)>кому отстёгивать, что бы всё было шитоМне.
>>914939бюджет от 5 млн и до бесконечности плюс ждать пока район застроится? хуйня а не бизнес.
>>914943>>914930>>914940Вот она, борда серьёзных людей -_-
>>914943В данный момент 850$/квм комплекс "Минск Мир" в центре города, сдача в 2021. Я бы взял. Шанс что будет недострой в центре города близок к 0.
если не имеешь представления о работе и внутренних мелочах, то даже не лезь
>>915015работа и мелочи это хуйня. основная проблема выгодно расположеное помещение по адекватной аренде. бджалд об этом кричат обсолютно все прогоревшие барооткрыватели.
>>915017если в день в бар будут посещать минимум 30 человек - это может считаться хорошим показателем посещаемости?
>>915029Нет.Будешь ълеб без масла жрать.
>>915029какой средний чек? и каковы затраты?
>>915029 за 30 посетителей в день ты что то заработаешь только если помещение у тебя бесплатное.
в тред призывается человек, способный всё разложить по полочкам.
>>914980К 21му году власть возмжно перейдёт к литвинам и твоя площадь достанется хунвейбинам.
>>915029Что угодно может считаться хорошим показателем посещаемости. Вопрос в бизнес-плане.
>>914924 (OP)С такой площадью и деньгами рекомендую сделать атмосферную рюмочную. Это проще, конкуренции меньше, если удачно себя позиционировать будет вообще пушка.
>>915116ИМХО лучше распланировать всё на несколько этапов. Чтобы во время постройки в помещении функционировала столовка для рабочих, через которую кроме всего можно было смотреть - идёт ли стройка или всё - пизда.Потом открыть там детскую кухню - у новосёлов часто есть дети, собственно под рождение детей квартира и покупается.А потом прицеливаться в ресторан, с переездом детской кухни в соседнее меньшее помещение.
>>914924 (OP)я уже подробно расписывал все нюансы в похожей теме. смысл такой: открыли с 0 паб в спальном районе,1,5 км от метро, вокруг многоэтажки, ближайшие конкуренты в 1 км. общая площадь 80кв.м, часть места ушло под кухню, подсобку и барную стойку.в итоге для гостей осталось места на 8 столов. персонал на первый год: в смену 1 повар, 1 бармен/официант(он же уборщик и охранник). в 0 вышли месяца через 3 работы, потом опять ушли в минуса на все лето, а с осени в небольшой плюс и постепенно начали набирать обороты.по факту бизнеса: вложено около 3 млн. на все вообщеиз них: электричество 150к+25 на взятку за увеличение мощности до 15 квт, СЭС 30к в год и тебя "ведет" бывшая сотрудница которая просто не даст тебе накосячить так что бы тебя вдруг закрыли (но проверок по факту не было), с пожаркой опять никаких проблем не было так что не знаю мы с ними вообще не контактировали. тревожная кнопка 6к в мес. если какие то проблемы не стесняйся и нажимай, приезжают оперативно. оборудование брали б/у, барную стойку строили сами. в общем это все весело и прикольно только в спальных районах прибыли нету, народ почему то перестал ходить в подобные заведения, им нужно больше, популярнее, веселее. ладно теперь по твоим вопросам: 1.с проверкой могут нагрянуть:менты, СЭС, пожарка, налоговая, никому не отстегивай кроме СЭС2. разрешения: по информации на 2015г у тебя должно быть: назначение помещения-свободное или общепит иначе не дадут этим видом деятельности заниматься, с фирмой под которой работать будешь аналогично. у тебя есть огромный перечень документов который прикрывает твою задницу от проверок и от нерадивых действий сотрудников(такие как график мытья рук, всякие журналы по ТБ и т.п.).3.касса или БСО смотря как тебе удобне работать4.лицензия на алкоголь. на пиво не крепче 5,5 лицензия не нужна. (про лицензию точно не скажу , мы из под полы все продовали но вроде можно за 80к на год сделать)5.сертификаты на продукты, на алкоголь и сигареты акцизные документы. сертификаты для того что бы Васян который похавал шаурму на вокзале а потом пришел к тебе съел гренок и запил пивом ВНЕЗАПНО траванулся и к тебе выезжают веселые ребята и твоя жопа прикрывается сертификатом на хлеб из МЕТРО и ебут уже их.6.не ближе 100 м от школ детских садов и т.п.7.про аренду: уже наобжикавшись до этого с собственниками аренда только у города и только долгосрочная (5-10 лет). как бы ты не составлял договор собственник всегда сможет тебя выкинуть, да и нахуй ему заморачиваться и заключать договор с тобой на 5 лет если есть божественный типовой договор аренды на 11 мес и куча долбоебов которые побегут его подписывать. итог на 1млн. норм паб не откроешь а вот рюмочную как уже тебе советовали это всегда пожалуйста, если попрет биз на лето закроешься и быстренько ремонт сделаешь а пока что попроще делай.если есть вопросы спрашивай, если ты из ДС могу за бабки тебе помочь все открытьна пике наш бар
>>915217>вложено около 3 млн.Ну хоть кто-то реальные цифры озвучил. А то уже уши вянут от местных пиздаболов, открывающих рестораны за 100к.
>>915217>не ближе 100 м от школ детских садов и т.п.Это еще зачем? Сигаретами в розницу торгуете штоле? Или законы местные такие? Барыжить спиртным можно хоть в здании школы, главное штоб от ворот до ворот было 15 метров ну или сколько там местные власти установили.
>>915096Все возможно, риск оправдывает средства.
>>915377а вот хуй. у тебя заведение торгует алкашкой и по закону в ДС нельзя ближе 100м от всяких детских учреждений. знаю только потому что рядом с нами школа и детский центр и на нас жалобы писали именно по этому вопросу
>>915217Анон, низкий тебе поклон за конструктивщину. Проясни такой момент, я собираюсь арендовать помещение на первом этаже многоквартирного жилого комплекса. И недавно узнал, что в помещение, которое я собираюсь арендовать( хотя твоё замечание про город дельно, надо обмозговать) есть зал, квадратов на 50. Пришла идея там замутить какой нибудь караоке/танцпол. В этом случае надо будет получать какие нибудь документы/разрешения?? К примеру, хотя бы от жильцов вышележащих квартир, что им музыка на мозги капать не будет.
>>915377Это по всей россии, не только в ДС. У нас, в РнД даже магниты и пятёрочки, находящиеся в 100 метрах заставили убрать алкоголь. И вроде как менты наказывают монетой, если пойманный пиздюк с сиськой пива, признается, что купил его неподалёку от школы.
>>915459Это когда ввели? Там же было федеральные 15 метров от двери до двери по маршруту пешехода, с возможностью увеличения субъектом. У нас 30 штоле сделали, а если по факту считать, а не по пути, то 15 максимум и есть, то есть хоть в здании торгуй - главное чтобы 30 метров от двери было. У нас с детсадом в одном жилом доме пивняк, там 15 метров где-то от двери до двери, а по пути больше 30, так что все кошер)) Вот с сигами да, 100м с 13-го года и все равно многим похуй и торгуют и после проверок с выявлением и штрафом продолжают.
>>915529Честно, хз когда ввели, но работает это через жопу как всегда. К примеру, у нас есть старый автовокзал, он находится на кольце. Так вот, с одной стороны кольца - пятёрочка, в которой даже пиво безалкогольное убрали, а в ста метрах от неё( по диаметру кольца) супермаркет океан - в котором всё в наличии....
Аноны, а сколько примерно по времени занимает вся волокита с оформлением бумаг, помещения и ремонтом его?? проще говоря, сколько времени уходит на открытие??
>>915458и так поясняю насколько помню: в жилых домах можно продавать алкашку до 23:00. опять же шум, тебя заебут жильцы через день бегать. у нас было отдельностоящее нежилое здание со всякими магазинами и прочей лабудой так один хуй раз в месяц или даже чаще жалобы писали и кареты ментовские приезжали хотя по закону можно.насчет караоке: должна быть максимальная шумоизоляция, а то помимо жильцов всех посетителей распугаешь. разрешение хз опять же. у нас была аппаратура и караоке, никаких разрешений не делали да вроде и не надо. главное прайслист караоке составь с печатью и подписью руководителя что бы за жопу не взяли, с меню аналогично.еще сразу вопрос по поводу вытяжек, у меня через дорогу ресторан и их заставили до 9 этажа по стене вытяжку прокладывать, типа что бы жильцы не нюхали. так что опять же подумай, на кухне должна быть ОЧЕНЬ мощная вытяжка, не слушай продавцов которые расчитывают сколько кубов в час нужно на помещение, мы сами наебались из за этого сильно хотя изначально думали что норм и еще с запасом будет а по факту как только кухня работать начинает в зале дым, гости уходят или жалуются. благо переделали и стало более-менее но все равно не хватало.сколько выделено мощности? ты должен понимать что у тебя должно быть много холодильников и много морозильных камер(кулеров и фризеров) а так же мощная плита с отдельным проводом на 380.там еще есть ебля с яйцами для непосвещенных это вообще отдельная тема как и товарное соседство, соуса содержащие алкоголь, 3 ведра 3 тряпки и 3 швабры для уборки.да еще, мы наебались с планировкой кухни, получилось слишком маленькая, так что тоже расчитывай как на ней будут люди работать. не забудь про канализацию которую туда надо будет провести, и про посудомоечную машинускинь в тред фото фасада помещения и план БТИ может что еще подскажу
>>915531ремонт от 2 недель до бесконечности. насколько знаю лицензия на алкоголь месяца 3 делается, но ты ведь можешь и пивом поторговать первое время.
>>915717Анон, а вот ещё просвети за момент: место граничит с частным сектором, в котором я и живу. И там много быдланов - чуханов. Отпугивать хочу ценником,по мимо всего остального. Если ценник будет от 150 и выше на пиво ( до 500 рублей за какое нибудь ультра-мега-бич-свэг пиво) и от 150 до 1.5к на еду это нормас?? росто по себе могу сказать, что в приличных заведениях ценник всегда кусается, но по этой же самой причине был слит "Харатс" где за качественную еду и пиво шел не пропорционально огромный ценник.
>>915720Быдланы сейчас во всех экономическиэ группах обширно представлены. Плохое решение.
>>915720> просвети за момент: место граничит с частным сектором, в котором я и живу. И там много быдланов - чуханов. Отпугивать хочу ценником,по мимо всего остального. Если ценник будет от 150 и выше на пиво ( до 500 рублей за какое нибудь ультра-мега-бич-свэг пиво) и от 150 до 1.5к на еду это нормас?? росто по себе могу сказать, что в приличных заведениях ценник всегда кусается, но по этой же самой причине был слит "Харатс" где за качественную еду и пиво шел не пропорционально огромный ценник.Быдло- тоже клиенты, тебе ли не похуй с кого бабло стричь. Быдешь делать супер лакшери бар, получишь трех клиентов в день. Закроешься месяца через 4.
>>915790При этом 2 из 3 будут быдланами из воннабиэлиты.
>>915790>>915799Тоже верно
Народ, а за открытие кальянной с пивком может кто нибудь пояснить?
>>915217>>915254Стесняюсь спросить, а куда и на что в этой помойке ушло 3 млн? Осенью итальянский ресторанчик открывали, не большой, но и не совсем маленький, даже 2 зала на 2 этажах, обошлось 200к евро, при том, что там даже дизайнера из италии вызывали.
>>916857200 к евро это 12 млн рублей, или это был тонкий юмор? ))
>>916858Да, по сути это 12 млн рублей.Правда сравнивать паб 80м 8 столов и ресторан с нехуевой кухней и 2 залами как-то мягко говоря странно.Вот я и спрашиваю, куда они могли просадить 3 млн. За 1 млн знакомые сушильню-кабак открыли, столов точно не помню, но около 9, при том что все на 4 места и пара столов вообще человек на 6, квадратуру тоже не помню, но судя по фото, раза в 2 больше.Такой пабчик должен открываться не более чем за млн, максимум полтора, если изъебываться с ремонтом и покруче кухню поставить.
>>916860А он же тут продавал его некоторое время назад. Видимо опять будет продавать пытаться, вот и ездит по ушам, чтоб дороже продать.
>>916860>куда они могли просадить 3 млн. для тебя это может быть и сюрприз но рашко-дсы дороже большинства городов ес
>>916930ты меня с кем то путаешь, я в подобном треде делился опытом и не более того, этот бар уже 2 года как не моя собственность, компаньоны кинули и себе отжали все. стоит сейчас закрытый т.к. никто ничего не может, одно время снимали какие то парни, ремонт переделали, в итоге деньги на аренду кончились и их выгнали.>>9168573 млн это общие расходы с момента заключения договора на аренду и до 6 мес после открытия. то что можно было уложиться в 1 млн. это вполне реально, но т.к. мы долбоебы и заниматься баром никто кроме меня особо не хотел то в итоге так обосрались