Всем привет! Нужен совет, хочу начать свой бизнес, но во всем этом полный ноль. Сама из Ростовскай области, вот думаю открыть блинную, нужен совет. С чего начать ?1. Обучают ли где-нибудь выпечке блинов?2. Есть ли специализированные магазины, где можно купить все необходимое оборудование ?3. Может продает кто-нибудь франшизу ?4. Какую замену можно найти блинам ?5. Есть ли такие фирмы в Ростове, которые разрабатывают франшизы ?6. Где лучше всего приобрести ларек?Подскажите, Двачане !
>>921696 (OP)>С чего начать ?С выкладывания фото своей пизды.
>>921696 (OP)Вкуснолюбов. Устройся туда работать, изучи все изнутри, и открой свое)
Олечка это ты? Привет! Ты просто потрясная и офигенная!
>>921696 (OP)>блинная >ларек
>>921752Да, спасибо мой хороший.кто ты?
>>921755Твоя фамилия на букву С начинается? У тебя есть сын Ванечка?
https://vk.com/blog_krd_paren смотри в эту сторону
>>921762Ебу дал? Какой нахуй сын. Пошел ты, поехавший.
>>921801Ой да не пизди и не нервничай, не пались дальше. Вкусняшка!
Совершенствуйся в готовке, экспериментируй, на ресторанном дне откроешь свою точку на день. Потом изучи отзывы и рекомендации.Помню, лучшие блины в жизни ел в Венгрии, сладкие, посыпанные пудрой. В нашем городе лет 10 назад стоял ларек, там блин готовился на здоровенной чугунной панели, можно было выбрать начинки. Тоже ништяк. А недавно в Париже брал в палатке за 5 евро - банан с нутеллой, ничего особенного.
>>921696 (OP)1.обучают в теремке например2.оборудование ищешь в интернете, советую поискать на авито б/у намного дешевле выйдет3.франшиза как правило нахуй не нужна, с их анальными ограничениями то, но если уж сильно хочешь то теремок или как ребята писали выше вкуснолюбов, больше блинных не знаю4.альтернатива: роллы, шаурма, выпечка, лапша суши пицца и т.д.5.хз опять же не советую связываться с франшизами6. всмысле в аренду или купить или что?В общем насколько вижу у тебя полное непонимание вопроса, и как мы тут можем помочь?сколько у тебя денег на открытие? ты хочешь открыть ларек, киосок, полноценную кафешку или еще что то ?ИП или ООО?что будешь делать с пожаркой, налоговой, СЭС. ты же понимаешь что там уйма бумажной волокиты и тебе ебаться с ними придется долго и дорого, подумай что с ними делатьсколько населения в твоем городе?мои советы: не лезь туда что ты не знаешь, если ты 0 в общепите то открываться просто тупо.допустим ты решила что все таки будешь открывать значит возьми тетрадку и за пару вечеров накатай примерный бизнес план, составь примерное меню и цены на продукцию, примерные цены на продукты, расходники, аренду и прочие расходы. посчитай сколько блинов/шаурм/пирожков тебе нужно продать в день что бы покрыть расходы (грубо говоря если издержки 3к в день то надо продать 200 ед продукции что бы выйти в 0). продумай где будет стоять твоя лавка, кто твои клиенты, что еще можно им впаривать.