Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 6 | 1 | 5
Назад Вниз Каталог Обновить

Смена ген.дира покинутый ген.дир 17/05/17 Срд 15:40:50  924788  
B7oqs5SIcAEysmU.jpg (82Кб, 600x400)
Итак, начну. Я лоханулся, гонясь за деньгами.
Сейчас у меня сложная ситуация.
Нужно мне удалиться из ЕГРЮЛ, но для этого необходим новый гендир. Доки все забрал собственник и содействовать данному процессу не хочет и даже не выходит на связь.
Что делать в такой ситуации?
Можно ли сменить гендира с новыми(чистыми) документами? И необходим новый номинальный директор?
Аноним 17/05/17 Срд 16:00:37  924803
Регистрирующий орган (ИФНС или МИФНС) может сменить руководителя в ЕГРЮЛ только в случае избрания нового. А избрать нового руководителя могут только Учредители, после чего вносятся в трехдневный срок изменения в ЕГРЮЛ о смене руководителя.
Лучший способ это согласие Учредителей на избрание нового генерального директора, но есть и такой вариант при смене генерального директора без согласия учредителей:
1)По инициативе генерального директора Общества созывается общее собрание участников. Повестка собрания "Уведомление о планируемом увольнении руководителя общества"
2)Если собрание состоялось, и на нем был кворум, созывается новое собрание через месяц. Повестка собрания " Передача дел руководителем общества".
3)В случае неявки участников на собрание или отсутствия на собрании кворума: отправка директором по почте заявлений об увольнении по собственному желанию каждому из участников ООО, на все известные адреса.
4)Уплата налогов, пеней, штрафов, страховых взносов во внебюджетные фонды, погашение задолженностей перед кредиторами.
5)Либо закрытие счета в банке, либо уведомление банка об увольнении директора и запрет на прием платежных документов с подписью руководителя после даты увольнения.
6)Через месяц с момента отправки учредителям писем с заявлением об увольнении увольняющийся директор: составляет приказ о своем увольнении и вносит в трудовую книжку запись об увольнении;
7)Далее заполняете форму Р14001
8)Заверяете подпись в заявлении Р14001 у нотариуса (к нотариусу не забудьте паспорт, свидетельство о государственной регистрации (ОГРН) , выписку из единого государственного реестра (ЕГРЮЛ) , свидетельство о постановке на учет (ИНН) , Устав, протокол об избрании генеральным директором) .
9)Подаете в регистрирующий орган (ИФНС или МИФНС) все эти документы (заявление формы Р14001, заверенную у нотариуса) .
10)через 5 дней (на практике 7), получите отказ, но факт подачи заявления об увольнении будит достаточным доказательством добросовестных намерений уволившегося директора.
11)Так же надо уведомить территориальную налоговую инспекцию и внебюджетные фонды, где стоит предприятие, об увольнении руководителя по собственному желанию.
Аноним 17/05/17 Срд 16:02:07  924805
Согласно Трудовому кодексу РФ директор является таким же наемным работников для общества, как и все остальные, но со своими исключениями. В этой связи правило об увольнении по собственному желанию распространяется и на него, но только подать заявление он обязан не за 14 дней как все, а за 30 дней до даты своего увольнения.

Теперь мы определились, что если человек хочет уволиться с должности директора, то ему не надо, как многие думают, ждать волеизъявления учредителей, а он сам может подать заявление о своем увольнении. «Подать» значит направить в общество – либо лично, либо по почте.

Заявление подается на имя директора (да-да, вот такая катавасия получается, но закон есть закон). Т.е. человек пишет заявление и сам у себя его принимает. Все. С этой даты начинается отсчет 30 дней до даты увольнения. Но не будем забывать, что у нас небольшой, но все же конфликт между директором и учредителями, поэтому более правильным будет вариант, когда это же заявление отправляется по почте на адрес места нахождения общества, указанный в ЕГРЮЛ. Если есть уверенность, что письмо будет получено обществом (его примет секретарь либо иной человек), то можно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении. Если же такой уверенности нет, то мой совет – отправить письмо с объявленной ценностью (ценное письмо и определите ему ценность в 1 руб. J) и описью вложения. Это позволит всегда доказать, что именно заявление было отправлено в общество.

Итак, процесс увольнения начался – заявление направлено в общество. По истечении срока в 30 дней директор может считать себя уволенным. С чистой совестью и чувством выполненного долга он издает приказ о совеем увольнении и делает запись в своей трудовой книжке о своем же увольнении. Вот так все просто – в соответствии с законом он считается уволенным с должности директора.

Однако, как всегда остается одно, а в нашем случае и не одно, а несколько «но».

Во-первых, документы общества. Отчетность, документы по хозяйственной действительности, финансовые, по кадрам и пр. пока по акту приема-передачи директор их не передал, считается, что все эти документы хранятся у него. В общем-то, ничего страшного, но кому это надо? Что я предлагаю своим клиентам в таком случае – либо хранить документы у себя до момента их востребования, о чем уведомить письмом и общество и каждого их учредителей, либо направить их заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес места нахождения общества, но только если есть уверенность, что эту бандероль, посылку или контейнер точно получит адресат.

Во-вторых, и что более важное – запись в ЕГРЮЛ. Как известно, внесение изменений в ЕГРЮЛ осуществляется на основании заявления. Пока не подано заявление по форме 14001, в ЕГРЮЛ будет числиться «старый» директор, который официально уже уволился. Скажу сразу, что это не смертельно, но может подпортить жизнь тем, что а) человека будут донимать налоговые органы, как впрочем и любые другие и б) для госслужащих такая запись недопустима. Значит, надо вносить изменения. Для этого заполняем форму 14001, но лист о возложении полномочий на нового директора ничего не заполняем. В таком виде в последний день перед датой увольнения заверяем форму у нотариуса и на следующий день подаем в регистрирующий орган. Честно скажу, шансы на регистрацию изменений примерно 50 на 50 – могут зарегистрировать, а могут дать отказ. В данном случае все зависит от настроения и установок регистрирующего органа. Ведь по инструкции старый директор увольняется, а новый назначается. Поэтому и в заявлении должен быть отражен факт прекращения полномочий старого директора и возложение полномочий на нового. В любом случае, попытка, как говорится, не пытка и опробовать внести такие изменения всегда можно.
Аноним 18/05/17 Чтв 00:06:58  924926
>>924805
>В общем-то, ничего страшного, но кому это надо? Что я предлагаю своим клиентам в таком случае – либо хранить документы у себя до момента их востребования, о чем уведомить письмом и общество и каждог
>>924805
Хочу напомнить, что у меня, номинального директора по факту, никаких документов нет. Единственный вариант - это писать заявление на увольнение на адрес общества с уведомлением и уже по истечении срока писать форму 14001 , заверя нотариусом. И как обычно ФНС на такое реагирует?
Аноним 18/05/17 Чтв 00:43:10  924936
>>924926
Попробуй и потом нам расскажешь.
Аноним 19/05/17 Птн 08:26:59  925154
>>924926
>Хочу напомнить, что у меня, номинального директора по факту, никаких документов нет.

Что, и трудового договора нет?
Аноним 21/05/17 Вск 19:11:30  925526
>>925154
>Номинал
>Трудовой
С кем он, по-твоему, трудовой подписал? Сам с собой?

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 6 | 1 | 5
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное