Сап, бизач. Решил я тут начать свой путь в пищевом бизнесе. Перечитав треды и побродив по интернетам, нашел мало чего дельного на сегодняшний день. Статьи старые и уже неактуальные. Планирую открываться в ДС. Какие есть подводные камни по бизнесу в целом на сегодняшний день? На какую аренду рассчитывать (предполагаю 200-300к)?Если сейчас возможность купить ларек (арендовать) или его снесут в тот же день?Жестко ли нагибает СЭС (процесс оформления у них так и остался тайной) и много ли придется возиться с ними(соблюдая правила)?Те же вопросы насчет пожарки.Думаю оформлять ип с патентным налогом. Какие подводные?
>>920063 (OP)шаурмайстер.jpg
>>920063 (OP)никто не будет покупать это дерьмо
>>920092Ахуенна когда без оснований хуйню пороть начинают. Нахуй вообще писать, если нихуя не знаешь
>>920094Я кратко изложил яркое будущее твоего бизнеса. Нет смысла тебе что-то объяснять. Тут каждый день по два таких как ты появляются вкатывальщика в шаурму и каждый твердит что это "ололо как выгодно, 10 вложил за 250 продал". И все аргументы сводятся к "всё равно открою и вообще маму твою ебал".Ты спрашиваешь - тебе отвечают.Еще раз повторюсь. Шаурма ТВОЯ - дерьмо. Покупать ее У ТЕБЯ не будут.Займись чем попроще, да поспокойнее.
>>920097Стою в блинной рядом со станцией метро, очередь не иссякает. Баба-повар работает постоянно. Блинной уже год и закрываться они не собираются. По сути та же шаверма.
>>920103Чуркодрист - это принципиально иная ниша.
>>920097Я не собираюсь делать помойку сродни какой нить сральни. Все будет чисто и цивильно. В меню будут разные варианты, многие придуманные мною. Хочу подойти к этому с душой, а не ради 'подешевле сделать, подороже продать'Что может быть еще проще. Только перекупкой какой нить ебаной заниматься.
>>920122> шаверба> с душойЖиденько.
>>920122Ты назови сам себе 5 альтернатив шаурмячному бизнесу. Слабо? Что ты можешь придумать кроме шаурмы и перепродажи хлама с алиэскспресса?
>>920131Достаточно перепродажи хлама с лучшим маркетингом.
>>920063 (OP)Bump
Оп, сам собрался открыть такую же хуйню. В итоге понял, что одному и без машины никак. Ищи на пикабу котик-бутербродик, там чел рассказывает как делал фуд-трак и во что ему это обошлось.
>>920798Делаю не один, да и деньги есть. Нужны советы в основном по сэс и пожарке
>>920963А че тут советовать, сэс придут только если отравится кто, от пожарников огнетушитель поставь и датчики дыма. А ну еще должна быть проточная вода для сэс, но опять же, если никто не отравится, то они не придут, но зайди к ним, встань на учёт типо
>>920963с другом?а на кого ИП оформлять будете?
>>924172Схема постановки на учет сложная? По деньгам как?>>924184На меня, с этим проблем нет
>>924414а друг будет как наемный рабочий?по налогам там как выходить будет?я просто тоже хочу с другом открыться и чтоб все 50/50 было, но хз как лучше по документам оформить
>>924436Если официально 50/50 то открывай ООО
>>920063 (OP)Здорово анон, не слушай нытиков, ДЕЛАЙ!>Какие подводные камни?В пищевой - массовое отравление. Блядь не желаю кому-то под такое попасть.>АрендаОчень зависит от места и района. Дальше обсуждать глупо.>ЛарекНе, не стоит. На крайний случай передвижной.>СЗС, пожарныеИм первые 3 года похуй, если не будет жалоб. Конечно хуеть не стоит, но до анона не доебутся.>ИП/ОООНачни с ИП, дальше как вольёшься, сам по ситуации решишь.И совет от меня. Делай крафтовую, хипстерскую шаурму. На вкус это никак не влияет хотя можешь придумать рецепт, например с лососем, вместо мяса. А сама подача. Заверни не в пакет, а крафтовую бумагу с твоим лого. Мужик на раздаче не азиат, а хипстер из универа с татухами на руках и андеркатом. Люди полностью пренебрегают вкусом, если всё МОДНО!
>>924575Двачую этого на счёт последнего пункта. Да и почти по поводу всех остальных
>>924575Спасибо бро! Собираюсь делать как раз с душой, а не как попало! Учту твои советы!
>>924575>Люди полностью пренебрегают вкусом, если всё МОДНО! Точно НЕТ. Пока ОП-хуй не достигнет определенного уровня, когда о нем тысячи людей говорят, что у него вкусно и модно, не стоит даже надеяться на поток таких лоховых клиентов. В уличной жральне все идут в первую очередь на вкус / нажористость / цена-качество. Мода, это уже потом.
Бля. Думала шаурма-тян имени себя тред открыла. Фух, ложная тревога.
>>924172дорогой, ты серьезно? СЭС и пожарники?сэс не придет как минимум 3 года, если на тебя кто-нибудь заяву не накатает, а пожарники это головная боль арендодателя. Если же по договору аренды ты обязан назначить ответственного за противопожарное состояние помещение - так с тебя только огнетушитель и фамилия на бумажке на стене.Ну ты и пиздабол молодой...
>>925002Братан, ты говоришь про шаурмяку около автовокзала.Если около универа какого-нибудь, то пиздюки будут вестись на хипстоту.
>>925002Да и блять "тысячи людей говорят", ты совсем ебанулся? Это ж шаурма.
Анон,я тут мимокрокодил, пивнуху мучу, ткните, где про СЭС и пожарку четко объясняется, или сами растолкуйте. Рили 3 года не приходят? Если без жалоб
>>925212Не бар, просто продажаФикс
>>925212без жалоб рили не приходят. но если ты мудрый антон, то можешь догадаться, что жалобу они сами себе настрочить могут. ничего не бойся и давай взятки если что. по мелочи - косарей по 5.
>>925240А перед открытием этих быков надо уведомить?
>Шаурма>Хипсота>МодноПарад дебилов итт
>>924575и назови это все не шаурма, а какой-то там кебаб. а ещё лучше делай там и бурито с мексиканским соусом
>>924575А есть смысл устраиваться работать шаурменом на месяц или два? Чтобы узнать бизнес изнутри? Или нет смысла?
>>927447Если задаешь такой вопрос, то однозначно - да.