Город-миллионник. Друг предложил летом продавать холодный морс на самой проходимой улице города. Есть общий знакомый, на этой же улице он продаёт камни и минералы. Говорит, что готов отдать место за 15к/месяц.Морс собираемся делать прямо на месте, благо есть всякие концентраты, в которые наливаешь воду и морс готов, нереально вкусно и освежаетКакие документы для начала такой торговли нужны? Считается ли это кухней, на которые нужны соответствующие лицензии санэпидемстанции и прочей поеботы? Оформлять ли ИП?
Заодно можете обосрать идею) Буду только рад
>>923382 (OP)>готов отдать место за 15к/месяц.Хорошие у тя друзья. Шли нахуй. Для твоего бизнеса и 1,5к многовато. В идеале вообще не надо никому платить, может быть тебя это заебет в первый же день. Просто стань где тебе удобно.>благо есть всякие концентраты ... нереально вкусно и освежаетТы ёбу дал штоле краску эту ебаную продавать? Ты далеко так не уедешь.В целом идея выглядит очень уёбищно, т.к. лично я в жаркий денек ёбнул бы лучше натурального пивка.Попробуй так: ставишь милый аккуратный столик с красивой скатертью, ставишь большой графин и стаканчики, и большую табличку "ёбни кошерного морса за 20 рублей". Морс пусть заранее тебе мамка дома скрафтит из брусники и клюквы. И вот и посмотришь как пойдёт.И ради просвещения:Читай сначала тут - http://tema.livejournal.com/1366506.htmlПотом читай тут - http://tema.livejournal.com/1368027.html
>>923382 (OP)>всякие концентраты, в которые наливаешь воду и морс готовВот жеж червипидоры.Расскажу тебе в назидание одну историю. У меня знакомый один патриотично настроенный любит морс (а кто его не любит если он из ягод сварен). И вот в одном кафе быстрого питания он спросил - у вас морс варят или из порошка разведен. Его заверили, что варят.Взял стакан, отхлебнул. И через секунду этот стакан полетел в ебло незадалчивого продавана. А вслед за стаканом и все остальное, что на прилавке плохо стояло.Так вот называть ослиную мочу морсом - это край сука.
>>923405>>В целом идея выглядит очень уёбищно, т.к. лично я в жаркий денек ёбнул бы лучше натурального пивкаА я бы ебнул морса при условии, что он из ягод.Ягодного сока в нем не менее 30%. Он процежен и Охуительно холодный.Плюс - литр не более 100 рублей.За 100 рублей литр пиздатого морса я бы и домой слил пяток литров.За мочу из порошка ебальник бы полез бить (если бы правду сказал, что концентрат а не сварено - никогда бы и капли не взял).
>>923405>Читай сначала тут - http://tema.livejournal.com/1366506.html>Потом читай тут - http://tema.livejournal.com/1368027.htmlПОПИЛИ ПИДОРЫ СИРОПА
>>923411Типичный пидоран
>>923412>За мочу из порошка ебальник бы полез бить (если бы правду сказал, что концентрат а не сварено - никогда бы и капли не взял)>>>923405>Ты ёбу дал штоле краску эту ебаную продавать? Ты далеко так не уедешь.Нененене, в состав концентрата входит сахар и порубленная ягода (клюква, вишня, в зависммости от вида) Разбавляешь водой и получается тот самый бабушкин морс, чистейший натур продукт.Я рад, что начались активные обсуждения, предлагайте, критикуйте)
>>923405>>готов отдать место за 15к/месяц.Хорошие у тя друзья. Шли нахуй. Для твоего бизнеса и 1,5к многовато. В идеале вообще не надо никому платитьНе не, нужно понимать, что это типо самая самая главная улица города, длинная пешеходная улица, на которой не ездят машины. Все гости города и туристы идут сразу туда, проходимость огромная просто.
>>923405>Хорошие у тя друзья. Шли нахуй. Для твоего бизнеса и 1,5к многовато. В идеале вообще не надо никому платитьНе не, нужно понимать, что это типо самая самая главная улица города, длинная пешеходная улица, на которой не ездят машины. Все гости города и туристы идут сразу туда, проходимость огромная просто.
>>923455Нижний штоль?
>>924104Вангую ЗасрКазань
ОП отписываетДумаю применить западный похдод в продажах (Я же самый клёвый блять и крутой и прогрессивный)Возможно сделаем упор на молодёжь и назовём лавку Форч или Морс от Сергея Дружко ( ведь все любят мемы)Планируем найти пару бегунков для лавки лет 14-15, нормально выглядящих. Напялю на них нашу фирменную футболку, дам пару бутылок и термос и заставлю ходить в некоем радиусе от лавки и предлагать прохожим выпить морс прямо на месте–понравилось, мол, покупайте сразу. (чуваки будут получать бабло в зависимости от количества продаж, если чувак нихуя не продаёт он идёт нахуй)Вообще, мне кажется, даже если в таком казалось бы простом деле как лавка морса можно применить огромное количество маркетинг- и менеджмент- фишек, обсуждаем и критикуем
>>924154>обсуждаем и критикуем обсудил и раскритиковал тебе за щеку, проверяй.
>>924154Прежде чем читать пост, скажи, что у тебя ассоциируется с картинкой?> западный похдод в продажахНет такого. Телемаркетинг, который ты называешь "продажами" развит в шизойдную концепцию "скажи правильно слово и у тебя любой идиот купит любое говно".В белом мире есть маркетинг, есть ликвидность, есть структура спроса и т.д. На всём этом строится бизнес-модель, учитывающая риски по изменению всех учтённых факторов или играющая на их рост/снижение.Сам ты это всё не поднимешь. Собственно всё что можно сделать - это вырастить несколько кустов мяты на подоконнике, прям с куста срывать листья и добавлять в газированную воду. И на логотипе нарисовать что-то такое слегка прохладное. Что тебе например приходит на ум, когда ты видишь картинку? Есть в этом что-то прохладное, при этом праздничное? Потому что по цветовой композиции картинка хороша. Можно только чуть цвет скорректировать, чтобы синий менее насыщенным был.Так же на этикетках напиши, что нельзя пить воду холоднее 10 градусов и горячее 55, потому что это на 20 градусов отстоит от температуры тела и вредит слизистой.И какие-нибудь факты про солнечный удар. Что надо обязательно охлаждаться периодически.В общем продвигаться по рынку в слепую вот такими вот простыми приёмами.При этом жара может ещё и не настать.
Подсчитал, 15к/месяц аренда точки. Для того чтобы окупить аренду нужно продавать ~14-15 бутылок морса в день. 15 бутылок, мне кажется покупать будут как минимум раза в три больше
Что думаете по поводу всяких ИП и санэпидемстанций? Никогда не занимался оффлайном, вся эта тема с налоговыми для меня тёмный лес. Гуру, поясните.
>>924218В 91-93 годах торговал пепси-колой в ДС2, на Апрахе и Юноне (это рынки такие, самые популярные). В жаркий день уходило 2-3 ящика по 20 бутылок, в пасмурную погоду могло и вообще только 10-20 бутылок. Накрутка 100% от магазинной цены. Аренду я никому не платил, поборы бандитам тоже. Для школьника вполне неплохо получалось по деньгам.А с твоей арендой это пиздец, не стоит точка 15К в месяц. Просто не может столько стоить. У тебя там за эти деньги можно квартиру на месяц арендовать, а не крохотное место под столик.Прибавь себестоимость морса и зарплату продавца, посчитай минимальную дневную выручку, которую ты, хоть кровь из носу, но должен вывозить, и охуей. Тебе нереально столько порций морса продать будет. Только на аренду и будешь работать.
>>924218Алсо, в бизнесе важны два умения: пользоваться калькулятором и договариваться. Просто подойди к этому твоему "хорошему другу" и предложи за аренду 5К. Скажи, что всё посчитал и больше не потянешь. Если не согласится, будет тебя припаривать, что цена адекватная, предложи за аренду заплатить по итогам месяца. Выручка минус зарплата, минус себестоимость, минус хуё-моё, если остаётся сумма 15К и выше, то ты ему её отдаёшь. А если остаётся всего 2К, то пусть сосёт писос и берёт сколько есть. Потому что он тебя откровенно наёбывает.
>>924219открыл интернет-магазин мебели, вышел на миллион оборота буквально за год на самоподсосе. через полтора года решил, что смогу потянуть обычный магазин.все просчитал, снял помещение у метро в ТЦ, нанял продавца, купил и собрал экспозицию.и что ты думаешь? отсосал и закрылся через 3 месяца, чудом избежав минусовв жизни все иначе, чем в интернетах. в смысле онлайн и оффлайн - это разные вещи.
ОП отписывает. Узнаю поточнее насчёт цены за аренду.Ценник в 15к может быть обоснован тем, что это самая главная улица города (Арбат, Челябинск)Если ничего не изменится, подумаю о стоянии в других местах города, думаю цена там раз в 10 меньшеСпасибо что вразумили, 15к это слишком
Вообще, думаю насчёт нелегального стояния на обычной улице. Если поставить моего несовершеннолетнего друга торговать морсом на обычной улице, не на Арбате, какие могут быть последствия для нас? Не думаю что его отпидорят за нелегальную предпринимательскую деятельность.
>>924383Ценник в 15к обоснован только тем, что твой "хороший друг"-арендодатель - жадная и неадекватная пидораха.
>>924387Походу этот пидорас меня наебывает, надо узнавать цену на аренду не у него а у администрации
>>924387Вполне адекватная цена. Обычный прохожий не может назначить цену, за которую он сам бы свой товар купил. Понять что ты не можешь назначить цену "шоб не продешевить" из собственных ощущений - это первый шаг к становлению настоящим купцом.
>>924702Пиздец истории. Какая адекватная? Сидит чувак, за 15К снимает 20 метров магазин у владельца, а другану своему предлагает за те же 15К сдать в субаренду уголок в этом магазине и полностью закрыть свою статью расходов. Просто он понимает, что морсы не взлетят и хочет тупо рубануть на дураке денежку. За один месяц-то тот в любом случае заплатит.
>>924743Он назначает цену исключительно из ощущения "не хочу продешевить". Или из варианта этого рассужения - дебильной коммунистической предпосылки о том, что "я вот много потел, значит это много стоит".Происходит это потому, что социальной культуры он никакой не имеет в принципе. Как и ОП.
>>923382 (OP)Морс готовить прямо на месте это збс, только не из концентрата, а из настоящих ягод. Весь процесс сделать публичным, чтобы люди видели, что вот оно, натуральное и "без химии".
>>930676Это как раз не важно особо. Главное чтобы производственный процесс выглядел красиво, а потенциальная покупка обещала "освежение" (при этом необходимо, чтобы на улице таки была жара). Выжимание ягод красиво выглядеть не будет. Плюс ещё оборудование мыть затрахаешься.При организации детских праздников есть ниша для строго-натуральности. Но там же есть не меньшая ниша статусного потребления, которая так же будет потреблять красивый вид, а не наблюдение за жмыхом.