Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 24 | 1 | 12
Назад Вниз Каталог Обновить

Быдлодоставка и приготовление фастфуда Аноним 30/06/17 Птн 15:36:10  933066  
syrnaya-shaurma.jpg (35Кб, 458x458)
Добрый день, анон.
Дано:
Бизнес-идея уровня /biz
Живу в укроДС, в квартале , где одни новостройки ебучие по 20-25 этажей, не на окраине, цены на недвигу приличные, население платежеспособное.(по меркам укроДС). Дома сейчас населены на треть и активно заселяются, после заселения плотность будет весьма большая , кто видел такие кварталы, поймет.
На моих глазах расхватываются помещения то под спортзал (их 5 штук уже на пятак небольшой), то под кафешки, три булочных новомодных уже открыли, две хипстерские мясные лавки уже открыли, ну и прочий мелкий бизнес.

Сама идея:
Организовать производство и доставку суши-пиццы-бургеров-шаурмы чисто по своему кварталу.
Что бы скорость доставки была 20-30 минут (а не 1,5-2 часа) , сделать это главным конкурентные преимуществом.
Реально мало приятного, когда хочешь есть сейчас, а пиццу ждать 2 часа.
К тому же еда будет приезжать горячей.
Короче, киллер-фича в том, что пожрать тебе принесет не таксист через полтора часа (как в обычной службе доставки), а курьер из соседнего ЖК, и твоя шавуха/пицца/жареные суши будут еще горячими и в большей степени сохранят свой вкус.
Можно для начала, что б не сильно вкладываться в оборудование, начать с суши и бургеров, пицца и шавуха опционально.

27лвл, есть свободных 4к$ на такую идею

Взлетит, не взлетит? Где именно я споткнусь? Что посоветуете?

Сложности, которые вижу я:
1)Непонятно, как решать вопросы с СЭС и пожаркой (если они возникнут) без связей в этих органах.
2)Помещение. Найти за вменяемую аренду место, где можно было бы поставить какое-никаое оборудование и хранить еду. Арендная хата бабы сраки из ближайшей 5этажки сойдет? Или наркоманская идея?
3)найти сушиста-шаурмиста, что бы готовил вменяемо и был готов работать первое время (неопределенное по продолжительности), когда клиентов мало.
4)вангую что с курьерами и диспетчерами тоже намучаться можно, но это не самое страшное
5)Эта ваапще рентабельна?))

будь у меня денег побольше и конкурентов поменьше, с куда большей радостью сам открыл бы спортзал. Но увы!
Аноним 01/07/17 Суб 01:26:49  933134
1) Теперь вроде как уведомительный характер и есть особенности при оформлении таких точек. Но если все нормально сделать - 3 года до жалобы не проверяют. (первую жалобу могут кинуть районные мусора, если охранка не их)
2) Нет, быстро выебут(после первой жалобы от мусоров у которых ты не оформился)
3) Они на зп, им похуй на клиентов. Договорился на 8 - сидит 8. Пусть хоть тебе шавуху мутит. Тебя это ебать не должно. Нет денег по итогам на зп - твоя проблема, его это ебать не будет.
5) Зависит от количества новостроек. Но зарабатывать ты будешь только на выходных - будь готов.
Аноним 01/07/17 Суб 02:08:52  933135
>>933066 (OP)
>1)Непонятно, как решать вопросы с СЭС и пожаркой (если они возникнут) без связей в этих органах.
платить, платить и платить.даже по -белому.
>>933066 (OP)
>за вменяемую аренду место, где можно было бы поставить какое-никаое оборудование и хранить еду.
зачем ты её хранить собрался ? она свежей должна быть.
полуфабрикаты и тп можно и дома хранить.
>>933066 (OP)
>3)найти сушиста-шаурмиста, что бы готовил вменяемо и был готов работать первое время (неопределенное по продолжительности), когда клиентов мало.
поинтересуйся их зарплатой.
>>933066 (OP)
>с курьерами и диспетчерами тоже намучаться можно, но это не самое страшное
ну да, грубящие-тупящие дармоеды тебя выведут в бизнес.да.
>>933066 (OP)
>Эта ваапще рентабельна?))
вАпще -да.
у нас - нет, маловероятно. ты посмотри на зарплаты и как питаются люди.

поход в пиццу или куда либо это поход, выгул барышень и себя.
а ты натягиваешь американские мерки и нормы на наш быт.
доставка КОМПЛЕКСНЫХ ОБЕДОВ В ОФИС, советую для начала изучить этот рынок и стартовать оттуда.
Аноним 01/07/17 Суб 08:09:01  933166
Был опыт именно с такой, тоже новостройки, ролы и пиви носили в основном по окрестным домам, но часто люди просто приходили говорили, я щас с собакой пойду гулять, загляну через 20 минут, сделайте вот это, почаще обновляй меню т.к. заебутся жрать одно и тоже, но при этом не особо гуляй в ассортименте, в макдональдсе примерно так, основная проблема у тебя будет скорее всего с персоналом - если в нонейм доставке ты заказал и тебе хуйню привезли, то ну и похуй, а тут к тебе придут и сам будешь это говно жрать, кстати так и поступай, всегда делай возварты, всегда подарки какие-нибудь вводи типа, стань местной достопримечательностью, в такие места народ заходит поторговать ебалом, т.е. просто гуляет и не знает что делать, заходит, не знает что хочет, столики не ставь, на выходе лавочки тоже нахуй, чтоб не собирались там, всегда говори что у нас типа магазин, вы же в магазине не жрёте, т.е. как правило у тебя будет всегда стоять один-два человека и щёлкать лицом в гигантское меню, смотреть на какие-нибудь муляжи бургеров, листать брошурку как ты готовишь всё пиздато.
Аноним 01/07/17 Суб 08:12:38  933169
>>933166
Алсо самое крутое будет, если сам нахуй в эти новостройки переедешь и тебя все соседи знать будут, но тут скажи себе прямо будешь ты нахуй говно делать на отъебись или на "приемлимо" или методично и ежедневно качественный хавчик создавать.
Аноним 01/07/17 Суб 10:52:46  933184
твой спортзал будет окупаться 5 лет
Аноним 01/07/17 Суб 16:40:02  933240
Спасибо Анону за мудрые и полезные советы!
Особенно ценно услышать мнение от тех, кто чем-то подобным занимался, тем более в Украине.
>>933134
Меня еще сильно смущает вопрос места. Цоколи всякие есть в аренду, но с голыми стенами офк. А первые в этажи свыходом на "внешнюю" улицу слишком дороги и площадь побольше - под всякие салоны, магазины и т.д.
Но если память мнение изменяет, по закону на цокольном этаже еду готовить нельзя.

Да и вообще проблема поиска места, где можно было бы кухню оборудовать (т.е.нужны газ, туалет, раковина,вытяжка) - пожалуй, самая серьезная.
О том, что бы открыть точку с выходом на проходную улицу и делать на вынос я не мечтаю, хуй аренду отобтешь и расхватили давно все, если что и сниму, то в глубине дворов, куда левые люди не заходят просто.
>>933135
Проблема в том, как платить?
Ко мне ведь не придет чиновник со словами "У вас все хуево, плати сюда, вот в этот кармашек столько то денег". Я представляю это так: придут из СЭС/пожарки и скажут "все хуево, мы вас закрываем и штрафуем", а ты потом сам ищи концы, связи, что бы "решить вопрос". Или я накручивать и в реальности проще?
Не нарушить какую-то норму СЭС/подарки нереально же.

Еду хранить - в смысле мясо, овощи, лаваш, рис ,что б не мотаться каждый день , а пару раз в неделю
>>933166

Спасибо, Анон. Можешь подробнее рассказать?
Какие камни подводные?
Почему перестал этим заниматься если перестал?
Что за помещение было, как ты оборудован его, были ли проблемы с чиновниками?
Так-то я сам в этих новостройках и живу.

Аноним 01/07/17 Суб 19:44:00  933266
>>933240
>>933240
>Или я накручивать и в реальности проще?
примерно так в реальности.
потом ты начинаешь ныть или прямым текстом спрашивать как бы решить вопрос...потом они начинают ходить регулярно (а хули, зарплаты не такие и большие), налоговая не даёт иммунитет от сэс, сэс не даёт иммунитет от пожарки...прокуратура не решает участковых...
и казалось бы, причём тут участковые ?
но поверь, будут лететь как мухи на говно и хуй им что сделаешь.
>>933240
>Еду хранить - в смысле мясо, овощи, лаваш, рис ,что б не мотаться каждый день , а пару раз в неделю
дак а зачем вбухивать в товар бабло, если можно обходится минимумом ?
да и свежести вопрос.
ты меряешь мерками ресторана, это не нужно.
достаточно просто большого холодильника "домашнего", где бы хранился минимальный запас.
ну и пиздовать на рыночки регулярно за зеленью - в супермаркетах она дорогая.
лаваш воообще должен быть день-в день куплен.
на то нужно договариваться с ближайшей или нужной тебе (если ахеренный лаваш) точкой о заказе нужного количества...
зачем рис тебе ? роллы крутить собрался ?
его килограмма хватит тебе на хер знает сколько.
Аноним 01/07/17 Суб 19:47:15  933267
>>933266
зы. говорю же : пробуй для начала т.н. "комплексные обеды".
там вообще без извратов кухня, вплоть до картошки с отбивной, но цена/качество/скорость ценится.
поймёшь нужно ли вообще.

и помещение для покупателей не нужно от слова совсем -можно дома/на съёмной хате готовить, а после самому расбрасывать по офисам.
в таком бюджете и речи нет о наёмных работниках.
Аноним 01/07/17 Суб 20:26:10  933273
>>933267
Спасибо за советы.
Бюджет вообще хуйня?
Для офисножральни с поварихой бобой Сракой разве не хватит?
(Если зп поварихе в 4-5 тыс грн сведет в ноль или минус рентабельность, то и смысла нет просто)
Аноним 01/07/17 Суб 23:37:41  933287
>>933273
почему сразу "хуйня" ?!
нормальный бюджет. но ставя такие вопросы, показывашь, что опыта нет совсем.
а как ты собрался управлять людьми, если опыта нет ?
чтобы нанимать кого то на постоянку, нужно досконально знать и разбираться в предмете.
или хотя бы видеть все возможные комбинации влёта и наебалова.
пока сам не проработаешь, не узнаешь этого.
а там уже вырисуется что действительно необходимо, а что может быть докуплено после.
начинать нужно с минимума.
>>933273
>Для офисножральни с поварихой бобой Сракой разве не хватит?
с таким отношением будешь послан нахуй в итоге.
отношение к клиентам и процессу как к мерзотному быдлу выебет тебя же.

представь себе:
работа в какой-никакой компании, где платят бабло в конверте, что позволяет снимать хату в вашем нихуя недешёвом кукуево.
естественно ебут, в три шкуры и времени на готовку дома просто нет.
хорошо, если у тебя дома пряморукая тёлка, с которой ты живёшь, она умеет готовить (что редкость).
она делает пожрать с собой, и нормально пакует в пластиковый контейнер каждое утро...

ежели ты молодой, пафосный долбоёп, которому зашквар хавать из "судочков", как "ота тётка в бухгалтерии гы-гы", то встаёт вопрос еды.
перебиваться кулинарией из ближайшего супермаркета не хватит никакой зарплаты (да-да, она втридорога идёт), ни рисковать дрыщать на работе (а вон та "оливьешка", что пару месяцев под витриной холодильника, способствует)...
герои гастроэнтерологии продолжают жрать гамбургеры и прочую хуйню в сухомятку...

но часть будет искать выход в виде столовки или подобного.

и вот ответь мне на вопрос:
после какого заказа, выполненного тётей сракой с грибковыми ногтями на отъебись тебе НЕ перезвонят ?

потому что простое меню не значит просто готовить и не значит, что оно должно быть хуйнёй.

это значит, что уровень исполнения, фантазии/смекалки должен быть охуенным, а себестоимость получается маленькая, да.

>>933273
>(Если зп поварихе в 4-5 тыс грн сведет в ноль или минус рентабельность, то и смысла нет просто)
как ты думаешь, реально ли прожить "поварихе" в киеве при зарплате 5 тыс грн ?

поинтересуйся зарплатой поваров.

жаль, ты в кукуеве, мог бы помочь с кандидатурой и составлением меню.

зы. выйти в ноль это ОХУЕННО, это значит, что не всё, что ты делаешь -неправильно и у тебя есть шанс пойти в +.


Аноним 02/07/17 Вск 02:49:58  933315
>>933273
Кстати вот тоже неплохой вариант , если прям домой закупить нормального оборудования кухонного, офисная еда, сам заняться думаю, благо живу в центре с кучей офисов вокруг второй год бля думаю. Нормальное оборудование можно после закрытия других кафешек купить.

А закрылся в той - слишком аренда охуевшая стала, т.е. изначально вообще 30 платил, а потом после скачков курса ещё всякого - дошло до 85, после предложения о 100, я нахуй послал, сказал съезжаю, как гандон не поступил, нашел сразу кто взамен меня арендовать будет, позвонил сетевикам пивным и сказал о раскрученном месте, в итоге они въехали, заключили сверханальный договор и знаю что уже платят ~40 и думаю дальше жмут мужичка.
Аноним 02/07/17 Вск 03:35:09  933319
>>933315
не нужно никакого "нормального" оборудования.
нужны острые ножи (даже "советские" подойдут, только точить нужно), чистая посуда, вместительный холодильник, исправная плита и самое дорогое, что не продаётся ПРЯМЫЕ РУКИ.dll/


Аноним 02/07/17 Вск 04:05:17  933322
>>933319
Ну не знаю, я про экономию времени, стол из нж или хотя бы рабочие поверхности, потому что всё заляпано жирюгой будет нонстопом, какие-нибудь накладки из нж на стену сзади плиты, раковину в половину кубометра с шлангом для помывки посуды и супер будет если там измельчитель отходов будет, камеру морозильную как у мороженщиков, чтоб побольше добра влезло. Естественно без всего этого можно обойтись, если просто попробовать себя в этом, наляпывать например стрейч на обычный стол и стены и потом в конце смены сдирать, раз в неделю или пару дней чистить от шелухи колено в раковине, мыть посуду по часу, а не за 10 минут. Блендер и фритюрницу тоже хорошо бы заиметь.
Аноним 02/07/17 Вск 08:36:54  933330
>>933066 (OP)
1) Деньги коннектят мир
2) Хата для старта твой вариант
3) Очевидно же зп плюс процент с заказов
4) На первых порах сам походишь не развалишься, зато будешь иметь фидбек и знать своего клиента
5) Нет блядь это благотворительность, ты дебил?
Аноним 02/07/17 Вск 10:18:56  933340
>>933322
>стол из нж
объясни тупому зачем ? чтобы казаться модным шефом ?
>>933322
> хотя бы рабочие поверхности
любой зовьецкий кухонный стол с ламинацией, выставленный чтобы не шатался или по уровню к твоим услугам.
>>933322
> всё заляпано жирюгой будет нонстопом,
если ты свинья, то будет.

>>933322
>накладки из нж на стену сзади плиты,
по идее нужен обычный кафель или моющиеся обои. ну и уборку регулярно. а что делать, таковы реалии.
короче, обычная человеческая кухня.
>>933322
>раковину в половину кубометра с шлангом для помывки посуды
для роты бойцов готовить собрался ? или модно-как-на-картинках ?
дай б-г тебе для начала 10 ток порций делать регулярно, а там дальше видно будет.

>>933322
>измельчитель отходов будет
американизм. мусорный бак и нормальное разделение мусора рулят. выйти раз в день и выбросить в бак не в западло.
>>933322
>камеру морозильную как у мороженщиков,
ты не на югах, это не кафе, не HORECA, не заёбывай себе мозги лишним, рано ещё.
>>933322
> Блендер и фритюрницу тоже хорошо бы заиметь.
миксер нужен да, желательно нормальный.
кенвуды и известные фирмы смотри.но если нет, не беда.
фритюрница ? если блондинко-криворук, то да.

казанок чугуниевый, чистый и масло растительное, дезодерированное, вымороженное тебе в помощь...газ прилагается к кухне...



Аноним 02/07/17 Вск 11:40:14  933362
>>933340

Ну всё что угодно кроме нж в итоге какими-то царапинами покрывается, куда забивается грязь, тем более столы бу можно урвать дешевле обычных даже.

Раковина - да, для роты бойцов, размораживать что-то удобно на ночь класть, сразу обмывать это дерьмо габаритное, не летят брызги и прочая хуйня вокруг из-за бортов больших.

Ну измельчитель не обязательно, но хочу заметить, что не такая уж и хуйня полная, пока сам не попробовал думал так же, теперь всем советую лол.

>всё заляпано жирюгой будет нонстопом,
>>если ты свинья, то будет.
т.е. у тебя на горячем цеху масло не брызгает даже?

Морозилка, чтоб не три раза в неделю к поставщикам гонять.

Я про что говорю-то, оп не сам будет стоять за плитой и пользоваться всем этим, может блять сделать нормальные условия для пероснала, а не вот тебе советский нож, казанок нахуй, иди ебашь, на остальное я зажмотил, только кухню не заляпай, а я пока в другой комнате телек погляжу на диване.

а ваще нахуй не учи дедушку кашлять
Аноним 02/07/17 Вск 13:14:06  933384
>>933362
и опять и снова. эта слэйвянская гигантомания!
ну не умеют мыслить малыми категориями!
у тебя не рэсторан, даже не затрапезное кафе!

какой цех?! для кончала набери хотя бы 10 стабильных клиентов. это в рамках домашней кухни не реально, а очень реально провернуть.

высчитаешь в итоге выход и затраты на порцию.
после этого не будет вот этих "дерьмо габаритное". ты что жирафа собрался им подавать ?
обычные же обеды, без изъёбств, то, что в обиходе называют "домашняя кухня".

зы. к поставщикам нужно гонять раз в день или раз в пару дней, т.е. чем чаще - тем лучше, ибо свежак, а не вон то "оливье под витриной" должно быть на выходе.
крупы и картофаны прекрасно без морозилки хранятся.
>>933362
>оп не сам будет стоять за плитой и пользоваться всем этим
и очень зДря. хотя бы на первых порах хорошо помогать бы, чтобы понимать выход порции, что и сколько в отходы, каково качество закупленных продуктов итп...

фишка в том, что как раз при самом старте это есть семейный бизЪнесссЪ, когда и готовится дома, и развозка на своих двоих (или что там у опа)...
только так, с минимальными вложениями можно понять:
а)нужен ли тебе вообще этот общепит
б)насколько хорошо ты можешь мастабировать его
в)набить клиентуру ДО существенных вливаний
г)оценить затраты в логистику
д)проверить персонал "на берегу"...

короче, теоретизировать я могу много, смысла въёбывать бабло не вижу.
как и любой опыт - подобный - бесценен.

Аноним 02/07/17 Вск 13:50:12  933386
Я смотрю, тут кто-то за меня отвечает и со мной заочно спорит, уже пошли споры, какие годы лучше и т.д. Лол.

Вы лучше скажите , 3-4 к$ - хватит на простецкое бу оборудование (без лишних подробностей пока), аренду и пару месяцев хотя бы продержаться в убыток?

Сам готовить и сам разносить я никак не смогу, максимум - жену диспетчером и помогать на кухне.
Ибо у меня есть основная работа с хорошим доходом, бросать которую (или в ущерб ей) ну совсем не вариант.
Алсо забыл сказать, я 27лвл. Опыта управления кухонный персоналом офк нет, как и работы в этой сфере. Вообще по работе у меня есть пара человека в подчинении, но наменый сотрудник - совсем другое, тут опыта управления такими нет.


По поводу тети Сраки и зп в 5 тыс грн - оратору выше. Я совсем не против платить хорошую зп хорошему повару ( и прекрасно знаю, что на 5 тыс грн в Киеве можно только умереть), но когда будет хоть какой-то оборот. Вообще со слов Антонов складывается ощущение, что я просто куплю сам себе вторую работу, причем с отрицательной зарплатой, лол.

Оп.
Аноним 02/07/17 Вск 14:48:05  933398
>>933386
>Вообще со слов Антонов складывается ощущение, что я просто куплю сам себе вторую работу, причем с отрицательной зарплатой, лол.
Именно так. Ты либо фултайм этим занимаешься, либо просто деньги потратишь
Аноним 02/07/17 Вск 14:57:19  933401
>>933386
>Вы лучше скажите
выше уже всё расписали на пальцах.
>>933386
>Сам готовить и сам разносить я никак не смогу
тогда нахуй проедешь экспрессом.это не битки майнить и не чушек реализатором ставить на точке. здесь нужен и контроль и участие и понимание и коррекция на лету.
>>933386
>бросать которую (или в ущерб ей) ну совсем не вариант.
тогда ищи что то другое.
>>933386
>просто куплю сам себе вторую работу, причем с отрицательной зарплатой, лол.
БИНГО! если не вкладывать личное время и силы, оно не взлетит.
это не камплюхтерные жизески, здесь с людьми и едой дела - очень тонкий лёд.

с подобным успехом можешь летник открыть или шаверму.
скупишься на круг все эти $3-4 тыс и ещё в минусе останешься по зарплате.

только экспрессом, лето как раз.
предлагаемый формат - летний пляжный бар около парков/зоны отдыха.
экстрим гарантирован, ощущения незабываемые!

Аноним 05/07/17 Срд 22:15:29  934216
Годный тред.

мимо-нюфаг-без-стартового-капитала
Аноним 06/07/17 Чтв 03:10:34  934252
Тоже интересовался такой тематикой, но во Львове и в рамках пиццы да, вдохновился Овчинниковым.

На СЭС и пожарку забей, сейчас действует мораторий на такие проверки, они не имеют права их проводить. Хотя по инерции ездят и стригут деньги с тех, кто не знает про мораторий.
Аноним 06/07/17 Чтв 16:04:02  934325
>>933066 (OP)
Удачи.
Аноним 07/07/17 Птн 11:39:46  934430
>>933066 (OP)

реклама, хотябы листовки

делай скидки/акции на первое время, тем же школотронам, они хорошо разносят инфу.

делай качественную нямку.

ну и удачи тебе, пусть тебя не порешает рыночек, анон.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 24 | 1 | 12
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное