Добрый день, анон.Дано:Бизнес-идея уровня /bizЖиву в укроДС, в квартале , где одни новостройки ебучие по 20-25 этажей, не на окраине, цены на недвигу приличные, население платежеспособное.(по меркам укроДС). Дома сейчас населены на треть и активно заселяются, после заселения плотность будет весьма большая , кто видел такие кварталы, поймет.На моих глазах расхватываются помещения то под спортзал (их 5 штук уже на пятак небольшой), то под кафешки, три булочных новомодных уже открыли, две хипстерские мясные лавки уже открыли, ну и прочий мелкий бизнес.Сама идея:Организовать производство и доставку суши-пиццы-бургеров-шаурмы чисто по своему кварталу.Что бы скорость доставки была 20-30 минут (а не 1,5-2 часа) , сделать это главным конкурентные преимуществом.Реально мало приятного, когда хочешь есть сейчас, а пиццу ждать 2 часа.К тому же еда будет приезжать горячей.Короче, киллер-фича в том, что пожрать тебе принесет не таксист через полтора часа (как в обычной службе доставки), а курьер из соседнего ЖК, и твоя шавуха/пицца/жареные суши будут еще горячими и в большей степени сохранят свой вкус.Можно для начала, что б не сильно вкладываться в оборудование, начать с суши и бургеров, пицца и шавуха опционально.27лвл, есть свободных 4к$ на такую идеюВзлетит, не взлетит? Где именно я споткнусь? Что посоветуете?Сложности, которые вижу я:1)Непонятно, как решать вопросы с СЭС и пожаркой (если они возникнут) без связей в этих органах.2)Помещение. Найти за вменяемую аренду место, где можно было бы поставить какое-никаое оборудование и хранить еду. Арендная хата бабы сраки из ближайшей 5этажки сойдет? Или наркоманская идея?3)найти сушиста-шаурмиста, что бы готовил вменяемо и был готов работать первое время (неопределенное по продолжительности), когда клиентов мало.4)вангую что с курьерами и диспетчерами тоже намучаться можно, но это не самое страшное5)Эта ваапще рентабельна?))будь у меня денег побольше и конкурентов поменьше, с куда большей радостью сам открыл бы спортзал. Но увы!
1) Теперь вроде как уведомительный характер и есть особенности при оформлении таких точек. Но если все нормально сделать - 3 года до жалобы не проверяют. (первую жалобу могут кинуть районные мусора, если охранка не их)2) Нет, быстро выебут(после первой жалобы от мусоров у которых ты не оформился)3) Они на зп, им похуй на клиентов. Договорился на 8 - сидит 8. Пусть хоть тебе шавуху мутит. Тебя это ебать не должно. Нет денег по итогам на зп - твоя проблема, его это ебать не будет.5) Зависит от количества новостроек. Но зарабатывать ты будешь только на выходных - будь готов.
>>933066 (OP)>1)Непонятно, как решать вопросы с СЭС и пожаркой (если они возникнут) без связей в этих органах.платить, платить и платить.даже по -белому.>>933066 (OP)>за вменяемую аренду место, где можно было бы поставить какое-никаое оборудование и хранить еду.зачем ты её хранить собрался ? она свежей должна быть.полуфабрикаты и тп можно и дома хранить.>>933066 (OP)>3)найти сушиста-шаурмиста, что бы готовил вменяемо и был готов работать первое время (неопределенное по продолжительности), когда клиентов мало.поинтересуйся их зарплатой.>>933066 (OP)>с курьерами и диспетчерами тоже намучаться можно, но это не самое страшноену да, грубящие-тупящие дармоеды тебя выведут в бизнес.да.>>933066 (OP)>Эта ваапще рентабельна?))вАпще -да.у нас - нет, маловероятно. ты посмотри на зарплаты и как питаются люди.поход в пиццу или куда либо это поход, выгул барышень и себя.а ты натягиваешь американские мерки и нормы на наш быт.доставка КОМПЛЕКСНЫХ ОБЕДОВ В ОФИС, советую для начала изучить этот рынок и стартовать оттуда.
Был опыт именно с такой, тоже новостройки, ролы и пиви носили в основном по окрестным домам, но часто люди просто приходили говорили, я щас с собакой пойду гулять, загляну через 20 минут, сделайте вот это, почаще обновляй меню т.к. заебутся жрать одно и тоже, но при этом не особо гуляй в ассортименте, в макдональдсе примерно так, основная проблема у тебя будет скорее всего с персоналом - если в нонейм доставке ты заказал и тебе хуйню привезли, то ну и похуй, а тут к тебе придут и сам будешь это говно жрать, кстати так и поступай, всегда делай возварты, всегда подарки какие-нибудь вводи типа, стань местной достопримечательностью, в такие места народ заходит поторговать ебалом, т.е. просто гуляет и не знает что делать, заходит, не знает что хочет, столики не ставь, на выходе лавочки тоже нахуй, чтоб не собирались там, всегда говори что у нас типа магазин, вы же в магазине не жрёте, т.е. как правило у тебя будет всегда стоять один-два человека и щёлкать лицом в гигантское меню, смотреть на какие-нибудь муляжи бургеров, листать брошурку как ты готовишь всё пиздато.
>>933166Алсо самое крутое будет, если сам нахуй в эти новостройки переедешь и тебя все соседи знать будут, но тут скажи себе прямо будешь ты нахуй говно делать на отъебись или на "приемлимо" или методично и ежедневно качественный хавчик создавать.
твой спортзал будет окупаться 5 лет
Спасибо Анону за мудрые и полезные советы!Особенно ценно услышать мнение от тех, кто чем-то подобным занимался, тем более в Украине.>>933134Меня еще сильно смущает вопрос места. Цоколи всякие есть в аренду, но с голыми стенами офк. А первые в этажи свыходом на "внешнюю" улицу слишком дороги и площадь побольше - под всякие салоны, магазины и т.д. Но если память мнение изменяет, по закону на цокольном этаже еду готовить нельзя.Да и вообще проблема поиска места, где можно было бы кухню оборудовать (т.е.нужны газ, туалет, раковина,вытяжка) - пожалуй, самая серьезная.О том, что бы открыть точку с выходом на проходную улицу и делать на вынос я не мечтаю, хуй аренду отобтешь и расхватили давно все, если что и сниму, то в глубине дворов, куда левые люди не заходят просто.>>933135Проблема в том, как платить?Ко мне ведь не придет чиновник со словами "У вас все хуево, плати сюда, вот в этот кармашек столько то денег". Я представляю это так: придут из СЭС/пожарки и скажут "все хуево, мы вас закрываем и штрафуем", а ты потом сам ищи концы, связи, что бы "решить вопрос". Или я накручивать и в реальности проще?Не нарушить какую-то норму СЭС/подарки нереально же.Еду хранить - в смысле мясо, овощи, лаваш, рис ,что б не мотаться каждый день , а пару раз в неделю>>933166Спасибо, Анон. Можешь подробнее рассказать?Какие камни подводные?Почему перестал этим заниматься если перестал? Что за помещение было, как ты оборудован его, были ли проблемы с чиновниками?Так-то я сам в этих новостройках и живу.
>>933240>>933240>Или я накручивать и в реальности проще?примерно так в реальности.потом ты начинаешь ныть или прямым текстом спрашивать как бы решить вопрос...потом они начинают ходить регулярно (а хули, зарплаты не такие и большие), налоговая не даёт иммунитет от сэс, сэс не даёт иммунитет от пожарки...прокуратура не решает участковых...и казалось бы, причём тут участковые ?но поверь, будут лететь как мухи на говно и хуй им что сделаешь.>>933240>Еду хранить - в смысле мясо, овощи, лаваш, рис ,что б не мотаться каждый день , а пару раз в неделюдак а зачем вбухивать в товар бабло, если можно обходится минимумом ?да и свежести вопрос.ты меряешь мерками ресторана, это не нужно.достаточно просто большого холодильника "домашнего", где бы хранился минимальный запас.ну и пиздовать на рыночки регулярно за зеленью - в супермаркетах она дорогая.лаваш воообще должен быть день-в день куплен.на то нужно договариваться с ближайшей или нужной тебе (если ахеренный лаваш) точкой о заказе нужного количества...зачем рис тебе ? роллы крутить собрался ?его килограмма хватит тебе на хер знает сколько.
>>933266зы. говорю же : пробуй для начала т.н. "комплексные обеды".там вообще без извратов кухня, вплоть до картошки с отбивной, но цена/качество/скорость ценится.поймёшь нужно ли вообще.и помещение для покупателей не нужно от слова совсем -можно дома/на съёмной хате готовить, а после самому расбрасывать по офисам.в таком бюджете и речи нет о наёмных работниках.
>>933267Спасибо за советы.Бюджет вообще хуйня?Для офисножральни с поварихой бобой Сракой разве не хватит?(Если зп поварихе в 4-5 тыс грн сведет в ноль или минус рентабельность, то и смысла нет просто)
>>933273почему сразу "хуйня" ?!нормальный бюджет. но ставя такие вопросы, показывашь, что опыта нет совсем.а как ты собрался управлять людьми, если опыта нет ?чтобы нанимать кого то на постоянку, нужно досконально знать и разбираться в предмете.или хотя бы видеть все возможные комбинации влёта и наебалова.пока сам не проработаешь, не узнаешь этого.а там уже вырисуется что действительно необходимо, а что может быть докуплено после.начинать нужно с минимума.>>933273>Для офисножральни с поварихой бобой Сракой разве не хватит?с таким отношением будешь послан нахуй в итоге.отношение к клиентам и процессу как к мерзотному быдлу выебет тебя же.представь себе:работа в какой-никакой компании, где платят бабло в конверте, что позволяет снимать хату в вашем нихуя недешёвом кукуево.естественно ебут, в три шкуры и времени на готовку дома просто нет.хорошо, если у тебя дома пряморукая тёлка, с которой ты живёшь, она умеет готовить (что редкость).она делает пожрать с собой, и нормально пакует в пластиковый контейнер каждое утро...ежели ты молодой, пафосный долбоёп, которому зашквар хавать из "судочков", как "ота тётка в бухгалтерии гы-гы", то встаёт вопрос еды.перебиваться кулинарией из ближайшего супермаркета не хватит никакой зарплаты (да-да, она втридорога идёт), ни рисковать дрыщать на работе (а вон та "оливьешка", что пару месяцев под витриной холодильника, способствует)...герои гастроэнтерологии продолжают жрать гамбургеры и прочую хуйню в сухомятку...но часть будет искать выход в виде столовки или подобного.и вот ответь мне на вопрос:после какого заказа, выполненного тётей сракой с грибковыми ногтями на отъебись тебе НЕ перезвонят ?потому что простое меню не значит просто готовить и не значит, что оно должно быть хуйнёй.это значит, что уровень исполнения, фантазии/смекалки должен быть охуенным, а себестоимость получается маленькая, да.>>933273>(Если зп поварихе в 4-5 тыс грн сведет в ноль или минус рентабельность, то и смысла нет просто)как ты думаешь, реально ли прожить "поварихе" в киеве при зарплате 5 тыс грн ?поинтересуйся зарплатой поваров.жаль, ты в кукуеве, мог бы помочь с кандидатурой и составлением меню.зы. выйти в ноль это ОХУЕННО, это значит, что не всё, что ты делаешь -неправильно и у тебя есть шанс пойти в +.
>>933273Кстати вот тоже неплохой вариант , если прям домой закупить нормального оборудования кухонного, офисная еда, сам заняться думаю, благо живу в центре с кучей офисов вокруг второй год бля думаю. Нормальное оборудование можно после закрытия других кафешек купить.А закрылся в той - слишком аренда охуевшая стала, т.е. изначально вообще 30 платил, а потом после скачков курса ещё всякого - дошло до 85, после предложения о 100, я нахуй послал, сказал съезжаю, как гандон не поступил, нашел сразу кто взамен меня арендовать будет, позвонил сетевикам пивным и сказал о раскрученном месте, в итоге они въехали, заключили сверханальный договор и знаю что уже платят ~40 и думаю дальше жмут мужичка.
>>933315не нужно никакого "нормального" оборудования.нужны острые ножи (даже "советские" подойдут, только точить нужно), чистая посуда, вместительный холодильник, исправная плита и самое дорогое, что не продаётся ПРЯМЫЕ РУКИ.dll/
>>933319Ну не знаю, я про экономию времени, стол из нж или хотя бы рабочие поверхности, потому что всё заляпано жирюгой будет нонстопом, какие-нибудь накладки из нж на стену сзади плиты, раковину в половину кубометра с шлангом для помывки посуды и супер будет если там измельчитель отходов будет, камеру морозильную как у мороженщиков, чтоб побольше добра влезло. Естественно без всего этого можно обойтись, если просто попробовать себя в этом, наляпывать например стрейч на обычный стол и стены и потом в конце смены сдирать, раз в неделю или пару дней чистить от шелухи колено в раковине, мыть посуду по часу, а не за 10 минут. Блендер и фритюрницу тоже хорошо бы заиметь.
>>933066 (OP)1) Деньги коннектят мир2) Хата для старта твой вариант3) Очевидно же зп плюс процент с заказов4) На первых порах сам походишь не развалишься, зато будешь иметь фидбек и знать своего клиента5) Нет блядь это благотворительность, ты дебил?
>>933322>стол из нж объясни тупому зачем ? чтобы казаться модным шефом ?>>933322> хотя бы рабочие поверхностилюбой зовьецкий кухонный стол с ламинацией, выставленный чтобы не шатался или по уровню к твоим услугам.>>933322> всё заляпано жирюгой будет нонстопом,если ты свинья, то будет.>>933322>накладки из нж на стену сзади плиты,по идее нужен обычный кафель или моющиеся обои. ну и уборку регулярно. а что делать, таковы реалии.короче, обычная человеческая кухня.>>933322>раковину в половину кубометра с шлангом для помывки посудыдля роты бойцов готовить собрался ? или модно-как-на-картинках ?дай б-г тебе для начала 10 ток порций делать регулярно, а там дальше видно будет.>>933322>измельчитель отходов будетамериканизм. мусорный бак и нормальное разделение мусора рулят. выйти раз в день и выбросить в бак не в западло.>>933322>камеру морозильную как у мороженщиков, ты не на югах, это не кафе, не HORECA, не заёбывай себе мозги лишним, рано ещё.>>933322> Блендер и фритюрницу тоже хорошо бы заиметь.миксер нужен да, желательно нормальный.кенвуды и известные фирмы смотри.но если нет, не беда.фритюрница ? если блондинко-криворук, то да.казанок чугуниевый, чистый и масло растительное, дезодерированное, вымороженное тебе в помощь...газ прилагается к кухне...
>>933340Ну всё что угодно кроме нж в итоге какими-то царапинами покрывается, куда забивается грязь, тем более столы бу можно урвать дешевле обычных даже.Раковина - да, для роты бойцов, размораживать что-то удобно на ночь класть, сразу обмывать это дерьмо габаритное, не летят брызги и прочая хуйня вокруг из-за бортов больших.Ну измельчитель не обязательно, но хочу заметить, что не такая уж и хуйня полная, пока сам не попробовал думал так же, теперь всем советую лол.>всё заляпано жирюгой будет нонстопом,>>если ты свинья, то будет.т.е. у тебя на горячем цеху масло не брызгает даже?Морозилка, чтоб не три раза в неделю к поставщикам гонять.Я про что говорю-то, оп не сам будет стоять за плитой и пользоваться всем этим, может блять сделать нормальные условия для пероснала, а не вот тебе советский нож, казанок нахуй, иди ебашь, на остальное я зажмотил, только кухню не заляпай, а я пока в другой комнате телек погляжу на диване. а ваще нахуй не учи дедушку кашлять
>>933362и опять и снова. эта слэйвянская гигантомания!ну не умеют мыслить малыми категориями!у тебя не рэсторан, даже не затрапезное кафе!какой цех?! для кончала набери хотя бы 10 стабильных клиентов. это в рамках домашней кухни не реально, а очень реально провернуть.высчитаешь в итоге выход и затраты на порцию.после этого не будет вот этих "дерьмо габаритное". ты что жирафа собрался им подавать ?обычные же обеды, без изъёбств, то, что в обиходе называют "домашняя кухня".зы. к поставщикам нужно гонять раз в день или раз в пару дней, т.е. чем чаще - тем лучше, ибо свежак, а не вон то "оливье под витриной" должно быть на выходе.крупы и картофаны прекрасно без морозилки хранятся.>>933362>оп не сам будет стоять за плитой и пользоваться всем этими очень зДря. хотя бы на первых порах хорошо помогать бы, чтобы понимать выход порции, что и сколько в отходы, каково качество закупленных продуктов итп...фишка в том, что как раз при самом старте это есть семейный бизЪнесссЪ, когда и готовится дома, и развозка на своих двоих (или что там у опа)...только так, с минимальными вложениями можно понять:а)нужен ли тебе вообще этот общепитб)насколько хорошо ты можешь мастабировать егов)набить клиентуру ДО существенных вливанийг)оценить затраты в логистикуд)проверить персонал "на берегу"...короче, теоретизировать я могу много, смысла въёбывать бабло не вижу.как и любой опыт - подобный - бесценен.
Я смотрю, тут кто-то за меня отвечает и со мной заочно спорит, уже пошли споры, какие годы лучше и т.д. Лол.Вы лучше скажите , 3-4 к$ - хватит на простецкое бу оборудование (без лишних подробностей пока), аренду и пару месяцев хотя бы продержаться в убыток?Сам готовить и сам разносить я никак не смогу, максимум - жену диспетчером и помогать на кухне.Ибо у меня есть основная работа с хорошим доходом, бросать которую (или в ущерб ей) ну совсем не вариант.Алсо забыл сказать, я 27лвл. Опыта управления кухонный персоналом офк нет, как и работы в этой сфере. Вообще по работе у меня есть пара человека в подчинении, но наменый сотрудник - совсем другое, тут опыта управления такими нет.По поводу тети Сраки и зп в 5 тыс грн - оратору выше. Я совсем не против платить хорошую зп хорошему повару ( и прекрасно знаю, что на 5 тыс грн в Киеве можно только умереть), но когда будет хоть какой-то оборот. Вообще со слов Антонов складывается ощущение, что я просто куплю сам себе вторую работу, причем с отрицательной зарплатой, лол.Оп.
>>933386>Вообще со слов Антонов складывается ощущение, что я просто куплю сам себе вторую работу, причем с отрицательной зарплатой, лол.Именно так. Ты либо фултайм этим занимаешься, либо просто деньги потратишь
>>933386>Вы лучше скажите выше уже всё расписали на пальцах.>>933386>Сам готовить и сам разносить я никак не смогутогда нахуй проедешь экспрессом.это не битки майнить и не чушек реализатором ставить на точке. здесь нужен и контроль и участие и понимание и коррекция на лету.>>933386>бросать которую (или в ущерб ей) ну совсем не вариант.тогда ищи что то другое.>>933386>просто куплю сам себе вторую работу, причем с отрицательной зарплатой, лол.БИНГО! если не вкладывать личное время и силы, оно не взлетит.это не камплюхтерные жизески, здесь с людьми и едой дела - очень тонкий лёд.с подобным успехом можешь летник открыть или шаверму.скупишься на круг все эти $3-4 тыс и ещё в минусе останешься по зарплате.только экспрессом, лето как раз.предлагаемый формат - летний пляжный бар около парков/зоны отдыха.экстрим гарантирован, ощущения незабываемые!
Годный тред.мимо-нюфаг-без-стартового-капитала
Тоже интересовался такой тематикой, но во Львове и в рамках пиццы да, вдохновился Овчинниковым.На СЭС и пожарку забей, сейчас действует мораторий на такие проверки, они не имеют права их проводить. Хотя по инерции ездят и стригут деньги с тех, кто не знает про мораторий.
>>933066 (OP)Удачи.
>>933066 (OP)реклама, хотябы листовкиделай скидки/акции на первое время, тем же школотронам, они хорошо разносят инфу.делай качественную нямку.ну и удачи тебе, пусть тебя не порешает рыночек, анон.