Интересует оптимальный порядок приема пищи в зависимости от длительности переваривания того или иного продукта и, собственно, как желудок и другие органы пищеварения реагируют на различный порядок принятых продуктов.Например, человек собирается съесть несколько помидор и огурцов (в желудке находятся (по найденной инфе) ~30 минут), гречневую кашу с хлебом (~60-80 минут) и кусок вареной говядины (~4-5 часов). Читал на эту тему статьи, в некоторых из них была информация, что если в желудок после "тяжелого" продукта, которое требуется долго переваривать, попадает "легкий" - то как только он переваривается, то все остальное содержимое проталкивается в тонкую кишку, независимо от того, насколько оно переварилось. Таким образом, как я себе это представляю, если съесть овощи с кашей и мясом, тут два варианта:1. Либо мясо пробудет в желудке свои положенные 4 часа и за это время находящиеся с ними овощи и гречка нафиг разварится, так как избирательно "пропускать вниз" продукты из общей массы желудок вряд ли умеет.2. Либо, как только гречка и овощи закончат перевариваться, желудок всю эту массу, вместе с недопереваренным мясом, спустит в тонкую кишку.Таким образом что получается, нужно либо есть мясо а затем только через три часа есть кашу и еще через полчаса - овощи, или сперва овощи, затем через полчаса кашу, затем через час мясо?В чем я неправильно себе представляю этот процесс?
Ах, и еще вода. Правда ли, что если запить пищу, скажем, стаканом чая, то вода, стремясь пройти в нижние отделы, заберет с собой часть неопереваренной массы?
Жри как хочешь. В древности так делали и сейчас можно
>>519482В древности и жили до 40.
>>519671Это были ебовые долгожители.
Жри как хочешь, организм без сопливых разберётся. И спи нормально, во сне мозги просматривают и настраивают кишки, без этого всё по пизде пойдёт.
>>519462 (OP)Братиш ты тролеш так?>4 часа и за это время находящиеся с ними овощи и гречка нафиг разваритсяКак ты себе представляешь это? Разварятся во что? Сахара перебродят в спирт, а белки обеднятся в уран?
>>520085пробудут под воздействием желудочного сока дольше необходимого и потеряют питательную ценность из-за частичного разрушения питательных веществ, не?
>>520724Неа.Желудочный сок это лишь часть пищеварения. Такая, не необходимая даже, просто облегчающая довольно серьёзно разрушение ферментами.Углеводы начинают расщепляться птиалином, белки пепсином, жиры эмульгируются желчью.