[Ответить в тред] Ответить в тред



[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 65 | 3 | 20
Назад Вниз Каталог Обновить

Здорового питания в СНГ реалиях тхред Аноним 13/04/17 Чтв 21:11:40  594563  
14915729072890.jpg (149Кб, 1024x808)
14915729072932.png (35Кб, 724x346)
Что сразу приходит на ум: жарка идёт на хуй из-за образование канцерогенов, варка тоже, но из-за того, что большая часть питательных веществ остаётся в воде. Поэтому мы будем запекать, варить на пару, особо извращённые могут пробовать сувид.
Затем: никакого подсолнечного/кукурузного масла (речь, есесно, не про жарку, потому что см выше, а как заправка), так как в них плохое соотношение ненасыщенных жирных кислот, приводящее к развитию хронического воспаления. Замена: оливковое, или просто свиное сало использовать.
Количество белка - 1-1,2 г на кг массы, то есть по 70 г ЧИСТОГО белка на среднестатистического мужчину, что равняется 300-400 г мяса (не сосисок и пр полуфабрикатов из крахмала и сои).
Угли - только "сложные" в виде гречки и овсянки, для особых эстеток - перловка. Никакой муки/мучного, никаких пирожков, тортиков и прочей углепараши, так как инсулиновые качели, гроб, гроб, кладбище, пидор.
Каждый день овощи и фрукты. Для нас самое дешёвое - морковь/свекла. Из более дорогого - сельдерей, шпинат, брюссельская капуста, брокколи. Яблоки и апельсины - это водичка с сахаром, никакой пользы от них нет (она мб, но есть их нужно килограммами). Картошка полезна только в случае употребления её с кожурой (или варки супов, тоже с кожурой), в противном случае это просто дешёвые и быстрые углеводы и не нужны. Как и бананы.
Холестерин. В норме вырабатывается организмом самостоятельно, поэтому лишний раз потреблять его извне нет смысла (это как с импортом: начинаешь завозить в страну то, что можно производить самому, и в итоге теряешь инфраструктуру и становишься зависимым от внешних источников). Поэтому яйца, молочка - сразу решительно нахуй.
Белый хлеб тоже нахуй. Нутришинл велью йогуртов около нулевое - нахуй.
Аноним 13/04/17 Чтв 21:14:05  594564
Перетекаю сюда из /di
На том, что написано в шапке, не настаиваю, если знаете, как правильно, то предлагайте.

Из прошлого треда:
>хлеб и апельсины выкинул
Потому что говно для свиней, а не еда. Сахар + водичка с сахаром. В апельсинах даже витамина С мало, что уж говорить за какие-нибудь ссаные бета-каротины.

>О рыбе ни слова
Да, забыл. Просто я её так и не научился готовить. Я сорт оф нищеброд и ленивый, поэтому хочется и здорового питания, и чтобы на кухне не нужно было много времени проводить. Минтай превращается в какую-то полужидкую массу, которая вообще не ощущается (брал филе). Брать целую рыбу = ебаться с её чисткой, что я не хочу. Лучше уж тушку кальмара взять, там триптофана с лизином дохуя, а мороки в разы меньше.

Алсо, от масла я вообще решил отказаться, поскольку оливковое горькое, слабо понимаю теперь, как его можно есть. Заменил его на жирную рыбу из консерв. Главное, чтоб без растительного масла, только жир рыбы.
Аноним 13/04/17 Чтв 21:15:32  594565
И сразу вопрос: как распределены у вас КБЖУ на протяжении дня? Просто у меня сейчас один и тот же приём пищи на всё: утро, день, вечер и сейчас мне кажется, что это как-то неправильно. Как минимум ужин должен быть лёгким, но как его сделать таким, хз (чтобы при этом ещё не чувствовать голода).
Аноним 13/04/17 Чтв 21:30:16  594569
14915735639470.jpg (191Кб, 1124x996)
>>594563 (OP)
И да, медач, я признаю, что сектант и прощу о помощи. Я уже просто не знаю, что делать, эта тема преследует меня уже несколько лет и я всё никак не могу понять, как питаться здоровой пищей, что такое здоровая пища и как её потреблять.
В первую очередь интересует влияние хавки на психоэмоциональное состояние. на работоспособность. Я знаю, что на это влияют много факторов, в том числе и физическая активность, и социальные взаимодействия, но в данном треде хотелось бы затронуть именно питание.
Чтобы себя хорошо чувствовать,, показывать высокую продуктивность (при допущении, что влияние других факторов не имеет значения), во-вторую очередь важно здоровье, то есть чтобы уже в средне и долгосрочной перспективе снизить расходы на медицину.

Аноним 13/04/17 Чтв 21:42:36  594577
>>594569
В данный момент использую для гарнира гречку, овсянку и пасту. Добавляю томатную пасту, мясо - запечёная грудка курицы/индейки + жирная рыба (вместо оливкового масла). Белка в день 1,5-1,8 на кг веса получается (знаю, что многовато и по идее должно происходить подкисление внутренней среды).
В остальное время фрукты и овощи, вроде персиков, слив.
Не ем хлеб, молоко и его производные, не пью кофе, чай, не ем жирное красное мясо Не пью, не курю и не начинал. Вся таки не зря я в России часто слышу, что если человек не пьёт и не курит, то с ним что-то не так.
Аноним 14/04/17 Птн 01:01:50  594633
>>594563 (OP)
Есть такая хуйня Soylent может тебе просто ее жрать и не париться? (точнее пить)
Тем более ее можно крафтить самому и получать все что нужно организму не парясь.
Аноним 14/04/17 Птн 07:04:24  594656
>>594633
Он слишком дорогой. Получается, что придётся затрачивать по 600 рублей в день, на эти деньги я могу несколько килограмм мяса в день съедать.

>крафтить самому
Из чего?
Аноним 14/04/17 Птн 11:05:26  594699
>>594563 (OP)
>яйца
В яйцах помимо холестерина есть лецитин.
>молочка
А кальций из жопы будешь доставать?
>хронического воспаления
Воспаления чего?
>Никакой муки/мучного, никаких пирожков, тортиков
Двачую, а еще конфет, сгущенки и прочих сладостей
>овощи
Огурцы и помидоры позабыл

Виноград, кстати, еще очень сладкий.
В апельсинах витамин С, в яблоке железо, и это просто вкусно, вместо сладостей.

Кстати, о холестерине. В настоящий момент считается, что холестерин низкой плотности больше зависит от эндогеных причн, чем от повышенного употребления извне. Диета влияет на триглицериды. Поэтому жиры стоит ограничивать больше из высокой калорийности.


Аноним 14/04/17 Птн 11:06:33  594700
>>594564
В хлебе, кстати, витамины группы B. Поэтому есть всякие грубые помолы и отруби очень даже можно.
Аноним 14/04/17 Птн 11:08:45  594701
>>594577
>должно происходить подкисление внутренней среды
Не будет никакого "подкисления" (ацидоз что-ли?? лол). Если у тебя почки здоровы, проблем белок не вызовет
Аноним 14/04/17 Птн 13:42:57  594738
>>594699
>лецитин
... который, как и холестерин, вырабатывается в организме сам.

>кальций
>молочка
Толсто

>чего
ануса твоей мамаши

>>а ещё
Также не нужны чипсы, мороженое, сладкие творожки и пр.

>огурцы
вода с сахаром. А вот помидоры это да, тема.

>в апельсинах витамин С
Бросаенс интенсифайс
Нет там никакого витамина С, это рекламный ход. В киви в 4-6 раз больше (50 г достаточно для дневной нормы, в то время как для апельсинов нужно под килограмм их съесть

>в яблоке железо
Есть источники получше, плюс - от яблок проблемы с кишечником. Любишь газовые атаки устраивать?
>кококо клетчатка
Есть лучше источники клетчатки, чем яблоки. Яблоки - это вода с сахаром, точка.

>Жиры
Я просто все жиры из рыбы стал получать (комбинируя каждый день курогрудку и рыбу). Нахуй как животные, так и растительные жиры.

>>594700
Группа Б есть и в мясе, и в рыбе, и в помидорах, не говоря уже о какой-нибудь печени. Хлеб нельзя рассматривать как источник витаминов, поскольку удельная плотность витаминов на калорийность/количество углеводов слишком низкое.

>>594701
Маня, ты думаешь, что всё сразу происходит? Нет, ты ешь, происходит подкисление, почка работаешь, чтобы вернуть равновесие обратно, гомеостазис восстанавливается. Если есть так на протяжении нескольких недель регулярно, то почка и прочие органы могут запомнить график и более-менее подготавливаться заранее, но некоторая дестабилизация системы всё равно будет.
Аноним 14/04/17 Птн 13:52:09  594741
>>594738
>>огурцы
>вода с сахаром
В смысле просто вода. Какой смысл за неё платить также, как за помидоры, когда в последних на порядки видаминов и минералов больше?
Аноним 14/04/17 Птн 14:08:18  594743
>>594563 (OP)
> то есть по 70 г ЧИСТОГО белка на среднестатистического мужчину, что равняется 300-400 г мяса
Какое-то здоровое питание дауна. В 100г куриной грудки 30-33г белка. Учитывая что куры в магазине дешевле мяса, выбор очевиден.
Аноним 14/04/17 Птн 14:15:36  594746
>>594563 (OP)
Протеин, витамины и омега 3 с iherb.
Угли из каш.
Клетчатка с моркови.
/thread
Аноним 14/04/17 Птн 14:25:18  594756
>>594743
Вообще-то с обычной курицей ты словишь неждан в виде 1:1 соотношения белка и жира, а грудка стоит дороже. Протеин дешевле покупать
Аноним 14/04/17 Птн 14:31:56  594763
>>594738
>рекламный ход
Давненько я не видел рекламы апельсинов. Никогда, если честно
Аноним 14/04/17 Птн 14:32:43  594764
>>594738
>вода
Худеющим очень кстати.
С сахаром? Там сахар в гомеопатической дозе
Аноним 14/04/17 Птн 14:33:50  594766
>>594738
>от яблок проблемы с кишечником
Хм, у меня нет. Ну я лично яблоки люблю и они легкодоступны. Растительная пища в принципе практически вся способствует газообразованию.
Аноним 14/04/17 Птн 14:35:23  594767
>>594738
Ты где набрался информации о работе почки и гомеостаза вообще, маня?
Аноним 14/04/17 Птн 15:54:08  594793
>>594743
>30-33 г
Нет, там 20-25.

>>594746
>витамины
Привет, камни в почках

>>594756
А ещё дешевле протеин из спермы брать, бесплатный.

>>594763
Апельсиновый сок.

>>594764
>худеющим
А, а ты из этих.

>>594767
Из учебника по физиологии, маня.
Аноним 14/04/17 Птн 15:55:42  594795
>>594793
Блять, какой-то ЧСВшный даун без реальных знаний подкатил. И таких клоунов весь двач
Аноним 14/04/17 Птн 16:23:27  594803
>>594795
Хорошо, ублюдок, давай поговорим. Смотри пикрил. Где тут, сука, 30 г белка, а?
Или ты будешь возражать, что приём витаминов в убойных дозировках (как в большинстве из них) ведёт к развитию камней почках?
Возражений по существу не будет, просто "чсвшный даун" и тактика "ой фсё"? Больше ты ни на что не способен?
Аноним 14/04/17 Птн 16:33:40  594805
>>594803
Тебя сейчас минимум 7 человек могут обоссать, даун. А ты так и не объяснил, с каких хуёв тот же лактомин хуже твоего обоссанного эстрогенного мяса, где жира столько, что средний парень в гормональном плане (питаясь этим говном) станет вечно плачущим жиробасом
Аноним 14/04/17 Птн 17:48:26  594838
>>594563 (OP)
>яйца
>решительно нахуй
Лол, чет ты категоричный дохуя слишком.
Йогруты если не домашние, да, солидарен, там юзлесс сахар. Яблоком в день норм перекусить до обеда, благодаря плотной структуре норм желудок набивает.
Алзо ты забыл нежирную рыбу и вкуснейшую овсянку с фруктами(клубника, вишня, абрикосы и прочая годнота) и медом. С утра норм энергии даёт.
Аноним 14/04/17 Птн 17:50:22  594840
>>594763
Ну все таки на счет апельсинов он прав, это не самый полезный фрукт в плане витаминов.
Аноним 14/04/17 Птн 18:07:46  594847
>>594840
Ну наверное не самый. Но и не самый вредный
Аноним 14/04/17 Птн 18:09:09  594850
>>594793
>
>Апельсиновый сок.
Там от апельсина одно название
Аноним 14/04/17 Птн 18:09:30  594851
>>594793
>>витамины
>Привет, камни в почках

У тебя камни в почках от витаминов уже?
Аноним 14/04/17 Птн 18:13:17  594853
>>594851
Да тут по толстым постам видно, что он либо ебанутый, либо с ОКР.
Аноним 14/04/17 Птн 23:15:45  594964
>>594838
>нежирная рыба
Зачем, ведь наоборот жирная полезнее? Главное, чтобы жир был её, а не из растительного масла, которое любят пихать во все консервы на корм свиней.

>овсянка с фруктами
Как бы не против, но лично мне не зашла. Если мяса не поем, то голод чувствую, да и сладкую овсянку не воспринимаю никак, какая-то жижа получается невкусная, но это, естественно, ИМХО.

>>594847
Единственное отличие от какой-нибудь колы в том, что нет кофеина. В остальном что кола, что апельсиновый сок - это водичка с одинаковым количеством сахара. Хочешь - пей, но думать при этом, будто это полезно, не нужно, следует воспринимать именно как деликатес, то, что позволяют ради психофизиологического эффекта, а не из-за пользы для чисто физиологического здоровья.

>>594851
Большинство витаминов содержат убойные (превышающие во много раз норму) дозировки, из-за которых действительно развиваются камни в почках.
Аноним 14/04/17 Птн 23:31:53  594968
>>594964
>>Если мяса не поем, то голод чувствую

Не мяса, а жирного мяса и белка. Мажешь бутер с маслом - чувствуешь сытость.
Аноним 14/04/17 Птн 23:40:25  594971
>>594968
Ни хлеб, ни сливочное масло не ем.
Аноним 15/04/17 Суб 14:00:48  595135
>>594971
Берёшь углеводы, которые ешь, их миксуешь с жирами, которые ешь
Аноним 15/04/17 Суб 14:35:57  595142
>>595135
Я там и делал до этого. Брал овсяную кашу, смешивал с жирной рыбой, но не было насыщения. Добавлял в следующий раз курогрудку и внезапно забывал голод.
Аноним 15/04/17 Суб 14:39:25  595144
>>595142
Мб цинка не хватает?
Аноним 15/04/17 Суб 16:19:46  595172
>>594756
>Протеин дешевле покупать

Если большую часть белка получать из протеиновых смесей - почкам будет плохо, ибо продукты распада белков для них токсичны.
Даже упоротые бодибилдеры дрочащие на каждый грамм белка, принимают протины как добавку, а основную часть белка берут из пищи.
Аноним 15/04/17 Суб 16:22:03  595173
>>595172
30-35г из протеина норм (суточная доза как раз). А белок там такой же, нахуй, ничем принципиально от белка пищи не отличающийся. Такой же бросаенс, как про аптечные витамины
Аноним 15/04/17 Суб 16:24:30  595176
>>594805
>с каких хуёв тот же лактомин хуже твоего обоссанного эстрогенного мяса

Вредна концентрация, говна ты кусок.
Более 2 грамм белка на килограмм веса - это передоз, а если это ещё и концентрат сывороточного белка, каким и является "Лактомин", то тем более.
Аноним 15/04/17 Суб 16:46:38  595181
>>595176
Кто тебе сказал, что я ем 2г на кг тела, дауниха обоссанная?
Аноним 15/04/17 Суб 17:17:23  595186
>>595181
Скажи соотношения белка получаемого тобой из пищи из протеиновых смесей, пидрила.
Аноним 15/04/17 Суб 18:06:31  595193
>>595186
Не более 25% от суточной нормы, высерок шлюхи
Аноним 16/04/17 Вск 13:27:55  595418
>>594964
>какая-то жижа получается невкусная
Хз, мб ты готовить не умеешь просто.
Аноним 16/04/17 Вск 14:13:29  595426
Вы че, ебанутые? Вам нехуй делать? Питайтесь как хотите, один хуй сдохните в 55-70. Ебаные шизофреники, единственная причина так надрачивать на ЗДАРОВАЕ ПЕТАНЕЕ это проблемы с ЖКТ.
Аноним 18/04/17 Втр 18:11:33  596136
один хуй сейчас почти нереально здорово питаться, если ты не богач которому каждый день привозят свежие фрукты и овощи из солнечных стран. Лучше посоветуйте годный курс витаминов.
Аноним 18/04/17 Втр 18:25:53  596142
>>596136
Оптимены если лайт, анимал паки если не похуй на деньги, если хочешь большие дозы всего на постоянке - заебись и составь список из разных витаминов, которые ты будешь покупать практически каждый отдельно, местами с айхерба, местами из рашкоаптек.
Аноним 22/04/17 Суб 16:56:21  597192
>>594563 (OP)
Не могу понять, сколько йода теряется в процессе промывки@вымачивания@сушения водорослей.
По идее промывка не слишком вредит, а вот вымачивание - существенно и вопрос в том, как понять, вымачивает ли производитель водоросли или нет? Так-то йода там почти нихуя нет, получается.
Аноним 22/04/17 Суб 20:18:04  597269
Пью Витрум, но недавно появилась фобия, что поперхнусь им и подохну, а таблетки у него здоровые, глотаются очень херово. Собственно вопрос: если растолочь их в порошок, то усвояемость будет хуже?
Аноним 07/05/17 Вск 15:02:02  601822
>>597269
берешь табтлетку ломаешь пополам и пьешь запрокидывая голову наверх. хотя ты шутишь наверное
Аноним 09/05/17 Втр 11:24:14  602260
>>597192
если это пресервы из ламинарии ("морская капуста"), то никакого йода в них нет, так как их бланшируют в воде на протяжении 30-40 минут.
Аноним 10/05/17 Срд 11:35:34  602526
>>594563 (OP)
>жарка идёт нахуй.
Но как же так, я жарю грудку индейки в собственном соку ВООБЩЕ без масла, при таком раскладе тоже образуются канцерогены ?
Аноним 10/05/17 Срд 16:35:53  602593
>>594766
А у моей жопы от яблок начинается ДЕНЬ ПОБЕДЫ, все в радиусе пяти метров разбегаются.
Аноним 10/05/17 Срд 21:20:15  602672
Посоны, я всю жизнь угораю по сушёной рыбе и возник вопрос, сколько и какие жирные кислоты содержатся в вяленой вобле ? Гугл не говорит нихуя конкретного, а брать мне их больше неоткуда, оливковое масло мне тупо не с чем жрать, консервы эти с морской рыбой тоже не особо идут, много ебли с очисткой и далеко не всегда она в меня лезет. А сушёной рыбы могу сожрать хоть ведро, оче нравится, понятно что лишняя соль, но других вариантов у меня нет, поэтому стараюсь выбирать наименее солёную.
Аноним 11/05/17 Чтв 10:45:44  602785
>>602526
гетероциклические амины всё равно из белка образуются если температура составляет 200-300 градусов (как на сковородке).

>>602593
Ты их, случайно, не в огромном количестве ешь?

>>602672
Речная рыба, если не в холодных водах, то обычно обладает небольшим количеством жира. А если рыба ещё и хищник, да ещё и сама других хищников потребляет, то накапливает в себе кучу заразы, в частности ртути. Ты навряд ли сможешь узнать, сколько там и каких жирных кислот, если не смог найти состав жиров для того же вида рыбы, но в обычном виде. Хотя, если подумать, то навряд ли этот жир полезен, потому что для любой ненасыщенной кислоты серьёзное воздействие светом и температурой губительно.
Аноним 11/05/17 Чтв 17:26:36  602884
>>602785
Что за амины, насколько они вредны ? Я всё равно не перестану жарить индейку, ибо в другом виде я мясо жрать не могу, но знать было бы не лишним.

Яблоки не в огромном количестве, могу с трёх-четырёх мелких зелёных яблок пердеть полчаса оче вонюче, громко и протяжно. У меня с детства такая хуйня, особенность, в младенчестве дизбактериоз был. Охуенно тянок тралить.

Про рыбу ты вообще не в ту степь пошёл. Вобла в Каспии обитает, в низовьях Волги, это типа почти юг, не Сочи, но теплее чем в остальной Рашке. Тем не менее жирность у неё повышенная. Есть ещё чехонь, у которой вообще дохуя жира, больше чем в Вобле и живёт она в средней полосе, что тоже не сильно холодно. Чехонь максимум букашек и совсем мелкую рыбу ест, а вобла чисто травоядная и всё равно жирнее основной массы речной рыбы. Хотя по весне в нерест вобла тоже хавает всяких червяков, но максимум месяц-джва.

При чём тут воздействие светом и температурой я вообще в душе не ебу. Вяленая/сушёная рыба подвергается только воздействию соли и груза, после чего высыхает естественным образом. При этом часть жира конечно теряется, но его всё равно остаётся дохуя.
Аноним 11/05/17 Чтв 17:43:02  602892
>>602884
>насколько вредны
Канцерогены, вызывают рак. Пруфы и степень влияния в гугле найдёшь и в википедии.

>ибо в другом виде я мясо жрать не могу,
Я её в микроволновке готовлю.

>трёх-четырёх
Это много. Обычные люди одно-два съедят и больше не захотят. У тебя ещё небось и лишний вес и расстройство пищевого поведения?

>Охуенно тянок тралить.
Ёб твою мать, с кем я сижу на одной борде.

> вообще дохуя жира
Если обитает в тёплых водах, то скорее всего большая часть этого жира - насыщенный. Проще говоря, можно обычное сало есть и тот же эффект будет.

>высыхает естественным образом.
А, ну норм. Я просто думал, что их на солнце высушивают. С другой стороны ненасыщенные жирные кислоты достаточно неустойчивы (в частности по этой причине всякие масла вроде оливкового нужно хранить в тёмном прохладном месте в тёмной бутылке, иначе ненасыщенные кислоты быстро окисляются и становятся насыщенными).
Аноним 11/05/17 Чтв 17:59:59  602908
>>602892
>В микроволновке
Ну охуеть теперь, пиздец как полезно.

Я говорю про МАЛЕНЬКИЕ яблоки блядь, зелёные, чуть больше ранеток. В эквиваленте это будет одно магазинное. Вес мой 68 при росте 175.

Про жиры спасибо, мне оливковое к сожалению не с чем есть, просто пить я его не могу, да и дорогое пиздец. На солнце рыбу в принципе сушат, но вряд ли в промышленном производстве такое используется, ибо мух дохуя налетает, к тому же при повышенной температуре жир из неё вообще вытапливается, остаётся сухое мясо, сильно отличающееся от обычной вяленой рыбы.
Аноним 11/05/17 Чтв 19:30:34  602942
>>602908
> пиздец как полезно.
Да, полезно.

>МАЛЕНЬКИЕ
Даже если одно яблоко 125г весит, то 4 штуки - это уже полкило.

>Вес мой 68 при росте 175
Расстройства пищевого поведения бывают и у худых, ничего удивительного. Мб питаешься 1-2 раза в день и часто голодаешь, нерегулярное питание и тп.
Аноним 11/05/17 Чтв 20:40:18  602969
>>602942
Ты ранетки видел когда-нибудь ?

Ем я как придётся, но стараюсь часто и понемногу, для меня в целом жрачка это больная тема, т.к. готовкой всегда занималась мамка, так сложилось что я 27 лет сам себе почти никогда не готовил. Сейчас джва года живу один и пытаюсь изо всех сил хоть как-то встроить в свою жизнь готовку и всё что с этим связано. Получается хуёво, но получается. Первые месяцы я вообще сидя за компом, начинал замечать что у меня болит и кружится бошка, какая-то странная слабость и только через пару часов внезапно вспоминал о том что ел я последний раз вчера. Сейчас ем регулярно, может не совсем сбалансировано, где-то и хуйню типа чипсов с колой, но основной рацион обычно гречка с индейкой, помидоры, макароны с варёными сосисками, всякие фрукты, бананы, груши, виноград, иногда киви, летом обжираюсь клубникой и черешней, слива, нектарины и персики. Бывает плавленный сыр с хлебом, обычный сыр сжирается просто без всего. Варёные яйца, иногда макароны или гречка с консервированной горбушей. Всё это без добавления масла, ни в макароны ни в гречку, из сосисок жир почти весь вытапливается во время варки и в таком виде они мне больше нравятся. Раньше жарил жопиньёны на сливочном и тоже с гречкой ел, но давно уже такое не готовил, геморно потом сковородку отмывать. Пью постоянно чёрный чай с сахаром, не могу от него отказаться.

Бывает и ночью ем и перед сном, тут особенность ебанутого рабочего графика.

В целом-то не назовёшь уж совсем правильным питанием, но я стараюсь по чуть-чуть улучшать рацион и в целом это получается, учитывая что мне просто пиздец как трудно даётся вся эта хуйня каждый день.
Аноним 12/05/17 Птн 08:35:15  603093
>>602969
>Ты ранетки видел когда-нибудь ?
Нет, первый раз читаю такой термин

>мне просто пиздец как трудно даётся вся эта хуйня каждый день
Что трудного-то? Поставил с утра какой-нибудь рис на весь день и питаешься потом им на протяжении дня. Можно добавить грибы или морковь во время варки, мясо там. Ставишь это в холодильник и достаёшь по мере необходимости. Если не съел и оно пропало, то просто выкидываешь, так как крупы дешёвые и не жалко
Аноним 12/05/17 Птн 10:06:47  603104
>>603093
> Нет, первый раз читаю такой термин
Охлол, ну загугли чтоли.

> Что трудного-то ?
Трудно то, что из крупы я ем только гречку и она нихуя не дешёвая. Рисом я обожрался, теперь он в меня не лезет, остальные крупы с детства не переношу. Морковку кстати тоже не люблю готовленную, но свежую норм, надо будет тёрку купить и хуярить её в труху.

Трудно готовить постоянно, если что-то варится, макароны, гречка, та же индейка, раньше рис, то это нужно сжирать сразу и каждый раз готовить снова, потому что греть это всё нормально не получается, гречка и рис высыхают на сковороде, если греть в воде - развариваются и разбухают, и так с любым продуктом. А разваренное я не переношу, гречку и макароны держу 8 минут в кипятке, так чтобы было слегка недоварено. Микроволновка идёт нахуй, т.к. я склоняюсь к тому что это всё-таки вредно, плюс там прогрев получается неестественный, перегретая вода внутри продукта, что даёт неприятное ощущение перепечёного огурца, короче не по вкусу мне. Духовки нету, печьку конечно можно приобрести, но всё же гретый продукт один хер получается НЕ ТОРТ. Выкидывать же продукты на которые улетает половина зарплаты как-то вообще не логично, поэтому каждый раз приходится готовить, это здорово выматывает, но я постепенно привыкаю и стараюсь оптимизировать некоторые моменты по мере накопления опыта.
Аноним 12/05/17 Птн 11:50:34  603113
>>603104
>гречку
>она нихуя не дешёвая
Ты из ДВ либо? Я в пятерочке гречку по 120 рублей за кг в пакете вижу.
Аноним 12/05/17 Птн 13:39:33  603128
>>603113
Я в коробке с пакетами беру, полкило в районе 80 р. Россыпью пиздец заёбно её отмерять, варить, цедить, да и грязная часто попадается, со всякими ебучими камнями.
Аноним 12/05/17 Птн 21:08:14  603239
>>603104
>она нихуя не дешёвая
Ты сколько её жрёшь? У меня круп в день уходит 180 г, то есть 3 приёма пищи по 60 г, стоит один приём всего лишь 6 рублей. Это самый дешёвый компонент в питании, единственное, что сопоставимо - это морковь, остальное же - мясо, рыба, грибы - по-настоящему дорого.

>, но свежую норм,
Твой кишечник от неё не в восторге. Клетчатка, в больших количествах (а даже одна-две свежих моркови на один приём пищи - это уже много) слишком раздражает стенку кишечника, усиливая перистальтику и предотвращая всасывание питательных веществ. С овощами и фруктами на аккуратнее быть, они не настолько полезные, как о них пишут (хотя в целом да).

> каждый раз готовить снова
Готовишь на 1 - 1,5 дня наперёд, ставишь в холодильник и достаёшь по мере необходимости, занимает 20 минут.

>если греть в воде - развариваются и разбухают,
Точное соотношение крупы и воды (на упаковке написано. Можешь весы кухонные купить, если аутист), а также точное время. Можно стоять и помешивать, а параллельно мыть кухню, нарезать морковь/грибы/мясо для того, чтобы добавить их. Занимает 20-30 минут, еды - на полтора дня.

> к тому что это всё-таки вредно
Ну и хуй с тобой, я не заставляю. Опять же, мясо можно готовить в той же кастрюле с крупой (то есть тушить по сути, если это птица, для говядины, естественно, нужно больше времени).

>прогрев получается неестественный
Прогрев - явление само по себе неестественное. Ты видел где-нибудь, чтобы мартышка или волк, поймав жертву, доставала сковороду и разжигала костёр для приготовления?
По моему ты просто поехавший, отсюда и проблемы.

>>603128
А, ясно, сам себе проблемы создаёшь. Кстати, ты же понимаешь, что варя гречку таким образом, в большом количестве воды, ты все питательные вещества в воде оставляешь? В частности тот же магний, которого изначально в гречке много.
Лол, по сути ты тратишь времени в 3-5 раз больше, чем я.

мимоОП. Тред в /di/ тоже мой.
Аноним 12/05/17 Птн 21:48:31  603255
>>603239
Варёное говно из морковки оставим совковым столовкам, я эту парашу не переношу, мой вариант только тёртый свежак. Гречки уходит один 100г пакет в день, изредка два, но это похуй, ибо одну гречку я всё равно никогда не ем, только в смеси с индейкой или консервой из горбуши/тунца, а это уже дорого чтоб выкидывать. Про холодильник и разогрев всё выше расписал, это тоже не мой вариант.

Точное время, написанное на гречке 15 минут в кипятке, за это время она превращается в говно, количество воды там не написано, так что рецепты эти идут нахуй. Мой вариант 8 минут. Про еблю с рассыпной я уже писал. Но было бы неплохо узнать сколько надо воды на 100г. гречки и попробовать сварить её в меньшем количестве, так и соли будет меньше уходить и по времени быстрее.

Тушить индейку тоже не для меня, ненавижу варёное мясо, специально всегда его пересушиваю, чтоб ни грамма воды не оставалось. Потом разбавляю гречку с индейкой одной резаной помидорой, оче заебись получается, мясо нужной кондиции и в тоже время помидора даёт сок, чтоб не совсем сухо, и приятный привкус.

Изначально я и говорю, что у меня вкусы специфические, отсюда и такие заёбы, но думаю каждый под свои заёбы подстраивается и оптимизирует индивидуально, вот и я стараюсь.
Аноним 13/05/17 Суб 14:14:40  603407
>>603255
Тред не о твоих специфических вкусах, а о правильном и здоровом питании в российских условиях. Тебе в /psy или даже в /me/, но в соседний тред, про психические расстройства.

Я сегодня купил риса в Spar 1 кг за 90 руб, отсыпал 180 г, промыл 5 раз, вода стала чистой, песок ушёл, замочил на полчаса и сварил вместе с мясом и овощами, еды на весь день, время приготовления мизерное. Ты кучу времени убиваешь из-за выдуманных привычек. Другие каши не ешь скорее всего потому, что готовить их не научился правильно и приправ не добавлял. Для риса, вот, вода нужна 2 к 1 (то есть на 100г крупы 200 мл воды), для гречки по моему либо также, либо 3 к 1.

>100 г в день
Хм, всего 400 ккал. Даже с мясом (а учитывая, что индейка, горбуша и тунец оче низкокалойриные, то точно), если ты ничем другим в течение дня не закидываешься, вроде быстрых углей и сладкой фигни, то этого явно мало даже с учётом твоего роста и веса.

> написанное на гречке 15 минут в кипятке
Подозреваю я, что ты аутист и все эти 15 минут огонь ставил на полную, поэтому и разваривал. Огонь не должен быть на полную. Скорее всего это даже на упаковке написано.

По тому, что ты описал, складывается впечатление, что жиров в питании вообще нет, иммунку угробишь так, как и эндокринку.
Аноним 13/05/17 Суб 15:39:03  603432
>>603407
Кроме гречки сладости ещё конечно же.

Разваривается из-за того что 15 минут, а не 8, ебло. Огонь на минимум после закипания, далее на 8 минут опускается пакет с гречкой.

Это мои привычки, не выдуманные, а основанные на моих вкусах. Другие каши я не переношу на вкус всю свою жизнь и если бы мне хотелось их есть, я бы нашёл для себя оптимальный рецепт и готовил так, как мне нужно.

Приправы для меня то ещё говно, из того что нравится, соль и порошок неизвестного состава из бич пакетов, типа бульённых кубиков без блядской травы, петрушки, укропа и ебаного лука.

Про жиры я спрашивал в самом начале, обозначив свои вкусы, а в ответ меня посылают в тред про психические расстройства. Пожалуй с такими заявлениями тебе самому стоит проследовать нахуй и не выёбываться здесь тем, как и что ты там готовишь для себя.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 65 | 3 | 20
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное