Сап сосач, подскажите годный табак (табаки) что с чем миксовать , на чем делать и тд
Бамп
>>138557128 (OP)Пиздуй в / diy / в кальянотред
Fumari все вкусы мешай, какие только найдешь
>>138557128 (OP)Смотря что у тебя с баблом:1) цена-качество - альфакер (арбуз дыня киви черника грейпфрут) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ МЯТУ И ВСЕ ЕЕ ПРИМЕСИ2) Качество - Аргелини, халил мамун, все вкусные.
>>138557354То-есть между собой можно смешивать все?
>>138557354Какой микс больше подойдёт для молока? А какой для воды?
>>138557128 (OP)ты скажи чего уже пробовал. может тебе пора на танж уже переходить.
>>138557716молоко бесполезная лажа. хочешь хороших вкусов - делай на воде. украшать колбу можно, но вкуса тебе это не добавит.
>>138557645хорошим решение считается смешивать тяжелые табаки и легкие, чтоб получить не такой сильный никотин.но есть одно НО - есть табаки жаростойкие - нахла, танж, отчасти дарксайд, а есть нежаростойкие - тот же фахер, аргелини, фумари. их мешать надо несколько замороченней. но раз ты задаешь эти вопросы - тебе еще рано.из интересных миксов вспоминаю сходу Нирвану - WTF Alice и нахлу бергамот. очень необычно.
>>138557823А как же легенды про то,что дым мягче?сам ещё на молоке ни разу не пробовал
>>138557947а он у тебя так тяжелый? тогда сначала научись делать нетяжелый дым. и что есть "мягче"? табак горит штоле?
>>138558076Да вообщем то нормальный,просто хочу попробовать что-то новое вот и решил на молоке
в 2009 вернулся, ничего не меняется.
>>138558192коли ты спрашиваешь за вкусы, у тебя впереди еще гора нового. молоко ниче не даст - можешь не ебать себе голову. ну сделай ради интереса, только молоко разбавь водой, чтоб не пенилось. хотяб 50/50. интересные идеи - это пиво в колбе, чай, но это уже другая история. табак выбрать непросто.
>>138557914>нежаростойкие, фумарикекнул с тебя
>>138558250а ты дохуя современный я погляжу. хуль менять, если кальян всегда хорошо.
>>138558341ну набей в элиен, покури, и потом пооттирай калодку,
>>138558363развиваться надо. Как курили альганжу на китайцах и силитрой, так и курят все Россия.
>>138558425не спорю. но ваще пока есть ньюфаги - есть перспектива к развитию. конечно, было б заебись, если б больше потребляли дорогих табаков и качественных аксессуаров и расходки. но у нас же нищая страна
>>138558396я на колодке 2 года не курю в принципе. Т.е жаростойкость ты проверяешь по тому налип табак на колодку или нет? И спалить танж с потерей вкуса проще чем фумари, например.
>>138558425У нас даже на набережке народ на машинах собирается все с нормальными углями. А я таки пару дней назад курил на селитре, но я его прожёг на комфорке, так что не пахло, может он и не селитрой был пропитан конечно. Пришлось, так как тян куда-то дела нормальный уголь, а выбраться пока за новой пачкой не могу.
>>138558551ну, каждому свое, значит. а пригоревший к калодке сироп явно говорит о том, что табак горел. просто та гора жижи, что залита в фумари, замаскирует и запах говна
>>138558768поддвачну. есть совсем неотесанные неофиты, но много и понимающих
-Почему в твоём кальяне моча?!-Потому что я туда нассал...эксперементируй
>>138558793ок гугл овер пак нахла. (и не только)
>>138558920ну ты хуй с пальцем не путай. нахлу с фумари. может ты еще между ними "равно" поставишь?
ВЭЙП!!!!! законом не запрещено
>>138558953>а пригоревший к калодке сироп явно говорит о том, что табак горел. т.е нахла без сиропа? И нахла скатилась. Теперь можно ставить знак равно между ними. Старая годная была. У меня еще пачка эрла осталась :3
>>138559007Пиздуй в /vape/
>>138559183аналогично. лежит немного бергамота. новую нахлу даже не пробовал, и не хочу расстраиваться. сам факт пропажи флеймса и бергамота печалит безмерно
Посидеть дома под фильмец и т.п. бери Альфахаман, альфаХЕР, Адалию.В компании под разговорчики - танж, дарксайд, можно попробовать адалию с дошиком/нирваной.И лучше всегда кури на двухкамерной чаше.Задавай ответы.
>>138559286товарищ вцелом прав. хотя очень условное деление. советовать танж для компании... хм..
>>138559357Почему нет? Мы под компанию берем танж/дарк и сидим, расслабляемся т.к. сказать. Но без алкашки обычно так не делаем, тк что на трезвую не знаю как выходит))0местный-кальянщик-кун
>>138559286Может наоборот?
>>138557128 (OP)Если хочешь подешевле и получше то адалия или альфахер, дубако, щербетли, альфахам - вкусно и дешевоЕсли по дороже и полегче то - фумари бери, старбаз (вкусы конечно химозные, но вкусные, для разнообразия)Если покрепче то это - нахла, танжирс, дарк сайд - это уже куда поинтереснее курить, но если новичок, то лучше начать с дешевых линеек.Миксовать можешь что угодно с чего угодно, пока не найдешь своё, пробуй-миксуй, что на ум придет.
>>138559466как вы бялть этот дарк ваще курите. потные носки же.
>>138559603Сколько раз курил его? Дарк вполне нормальный, хотя танж для меня в разы лучше.И да, у всех разные вкусы.
>>138559679выкурил три пачки. три раза давал ему шанс.не осилил. хотя у меня уже давно и берли и ноир и спешал выходят исключительно хорошо. а дарке чувствую на выдохе потные носки, и ниче не могу с собой поделать
>>138559993забей себе дарк сайд супернова в чистуюаж лёгкое правое свело один раз от такого холода.
>>138559286>двухкамерной чаше.поясни нюфане, плес
>>138560075легкие много от чего свести может. на да, холодок - необычно. будет случай - конечно попробую, спасибо за совет. но гоняться за дарком смысла не вижу.
>>138560100не надо тут ничего пояснять)Забивайте самые обычные чаши, классику глину или апгрейды, самое то)
>>138560100видимо, имеются в виду чашки с перегородкой посередине. типа легче миксовать. хуйня имхо.
>>138560100Забиваешь табак в чашу, не притоптывая, свободно, без колодца. Натягиваешь фольгу делаешь дырки везде и побольше. Делаешь толстое колечко из фольги, кладешь на первый слой фольги. Натягиваешь второй слой на это кольцо, делаешь дырки немного побольше диаметром. И ебашишь высокий колпак, надрезав стороны, чтоб контролить.Так намного проще курить, не надо так сильно париться насчет термоконтроля. Положил угольки, через 20 мин обслужил и все. Гариков ловить не будешь. Но прогревать такую забивку надо минут 8-10.
>>138560291пачаны, я правильно забиваю?слегка тереблю табак, чтобы был рассыпчатый, кладу в чашу, слегка приминаю. до фольги остается 2-3 мм. так правильно?
>>138560452>И ебашишь высокий колпак, надрезав стороны, чтоб контролить.пикча есть этоготот-же-нюфаня
>>138560457Приминать не надо, до фольги можно оставлять 2-4мм. Делай колодцы дырка в табаке посередине но не переборщи. Дырки ебашь маленькие, но много. Везде, кроме центра. В центре оставь место без дырок диаметром 1-1.5 смместный-кальянщик-кун
>>138560457Да, засыпаешь чтобы табак лег воздушно в чашу, если приминаешь табак, то делай это вообще прям слегка, потом фольгу в 4-6 слоя складываешь матовой стороной, натягиваешь хорошо на чашу, чтоб как барабан! и делаешь дырки в фольге. Если делаешь без колпачка то можно побольше угля кинуть, штуки 4. Если с колпачком то 2-3, как угли поставил, хорошо прогрей чашу, минут 5, только потом начинай раскуривать, пока прогреваешь, на забывай поддувать на угли, чтоб не потухли.
>>138560630спасибодырки ебашу зубочисткойесли приминать, я так понимаю, внизу табак остается сырым?
>>138560584Только повыше надо. И сделать надрезы, чтоб можно было раскрыть/закрыть колпак.местный-кальянщик-кун
>>138560777ага, понял, так в кальянных делаюта если в комплекте с кальяном был такой металлический колпак, это полноценная замена ему?
>>138557227Двачую
>>138560865> Я считаю что нет, но кто то считает полноценной заменой.
>>138560721я если больше одной таблетки поджигаю, табак начинает гореть, что делаю не так? фольгу правда в один слой делаю, из-за этого?
>>138560725Парень, да ты самоубийца!Дырки, если ты делаешь по-простому, нужно делать как можно меньше. Я делаю кнопкой. Если будут большие дырки, то не успеешь законтролить жар и табак подгорит. Еще и в эти дырища будет падать пепел с угольков (не оче вкусно).Вот еси ты делаешь двухкамерную хуету, то на втором слое фольги можно зубочисткой.>>138560865Да, принцип тот же.местный-кальянщик-кун
>>138557645Да
>>138560961>Я делаю кнопкой. могу у жирухи иголку попроситькак контролить жар?
>>138560946Вообще не кури на таблетках, бери прессованный кокосовый уголь, кубиками которые, не поленись 5-7 минут разжечь на плитке. 2 уголька сделаешь, на классическую глинянную чашу и колпаком и все.Фольгу в 4 слоя хотя бы сворачивай. Погугли этот вопрос. Чтоб наглядно увидеть.
>>138559521> дешевле > дубако
>>138561103да я бы с радостью, раньше брал кокосовый, но сейчас разжигать негде - enjoy your индукционная плита
>>138561010Ну я бы так не сказал. Оно то можно, но что выйдет в итоге...Нужно смотреть по вкусам и качеству табака.Соответствующему вкусу - соответствующий микс.Я бы не стал разбавлять, например, танж альфахером. Да и в принципе, табаки уровня танжа, фумари и дарксайда не рекомендую смешивать с другими видами табака.Из моих предпочтений: адалия с нахлой, адалия с хаманом.и никогда не смешивайте что-либо с щербетом обоссаным опять же, у всех разные вкусыместный-кальянщик-кун
>>138561209ну в сравнении у нас в городе.Альфахир стоит порядка 85 руб. за 50 гр.Дубако 100руб. за 50 гр.)
>>138561090Ну, еси иголка намного тоньше твоей жирухи, то это хорошо.Контролю жар по вкусовым ощущениям. Хотя я давно не курю на обычной однослойной забивке. Либо коллайдер, либо двухкамерная.Еси вкус чувствуется не очень сильно, то колпак одеть. Наоборот - раскрыть колпак, убрать один уголек. Не забывай продувать шахту если есть шарикКак-то так.местный-кальянщик-кун
>>138561486все делаю, как ты описал>Не забывай продувать шахтупросто снимать уголь и дуть в мундштук?
>>138557128 (OP)Лучший табак - это конопля.
>>138561597Да, если у тебя стоит шарик в шахте. Иначе выдуешь жидкость из колбы прямо в чашу))0Лучше сделай двухкамерную, меньше возиться будешь. Тогда весь контроль жара будет осуществляться колпаком. Раскрыл/накрыл.местный-кальянщик-кун
>>138561486интересно попробовать твой кальян. ведь ты занимаешься совершенно бессмысленной ебачкой. другого способа контролировать жар нет?
>>138561755>Лучше сделай двухкамерную, меньше возиться будешь.это как тут описано >>138560452 ?
>>138557128 (OP)Короче:Положи сперва укропу,а потом собачью жопу,два подпиздочка телячьих,бычий хуй и два свинячих,тараканьи лапки, секель старой бабки.
>>138561774Да, эт ж я тебе начертил. или не тебе?местный-кальянщик-кун
>>138561867окай, спасибо
>>138561755Контроль жара - продувка шахты твоей мамы, смена угольков, колпак.Что тебе не нравится? Поясняй :зместный-кальянщик-кун
Поясните за кальяны на 3+ углях. Есть ли смысл? Про стили забивки и всякое такое прочее
>>138562138есть табаки которые требуют больше жара, для раскуривания, для раскрытия вкуса и крепкости, например нахла
>>138562226кроме альфакера/афзала/щербета сам ничего не забивал. в других табаках какие профиты? какие лучшие миксы по вашему из дешевого дерьма?
>>138557128 (OP)Кальянщик с опыт ИТТНе слушай этих задротов, чем проще, тем лучшеНахла+4угля+колпакНа лотусе или на фольгеВообще никогда не заморачивайся по поводу кальяна, дым все равно одинаковый
>>138561993если ты изначально выбрал верный режим - тоесть верное количество верного угля, и не оставляешь кальян не курящимся, то о каком ваще контроле жара идет речь? кокосовый уголь сохраняет теплоотдачу на протяжении минут 40, а у кого и больше, что достаточно чтоб покурить. а если ты оставляешь кальян не курящимся минут на 15 (треть общего времени курения), то ты снимаешь угли, и уже считай сразу идешь забивать другую чашку, либо сжигаешь табак.сожданная табой поебота из километров фольги что именно дает? она так же имеет постоянные характеристики теплопроводности, и никакого тепла не копит. тоесть эта хуйня максимум когда поможет, это если без нее у тебя табак горит. если табак у тебя горит, то ваще о чем речь? учить выбирать количество угля и расстояние между фольгой и табаком. это не обязательно 4-5 мм, может быть и 1, и 0
>>138562138щас курю на 4 углях под колпаком. все в порядке. курение по 70-80 минут.
>>138562361я тебя люблю. ты во всем прав.>>138562386 - кун
>>138562138На стандартной чаше использую 3 уголька, еси совсем плохо идет хотя у меня такого не бывает, то снимаю один уголек.Как ты вместишь 4+ уголька на обычной чаше? Вот когда делаю на грейпфруте, дыне, то кладу 6-8 угольков, ибо площадь огромная и табака больше. Вкус раскрывается, если табак хорошо прогрелся и не подгорает. Т.е. раскрывается за счет контроля жара. Лучше всего - забиваешь табак в чашу, не притоптывая, свободно, разрыхляя, делаешь небольшой колодец. Вот и весь секрет. Остальное зависит от твоих предпочтений, есть всякие оверпаки и плотные забивы...местный-кальянщик-кун
>>138562360В общем то в основном табачный лист везде одинаковый, но есть табачные бренды которые используют другой табачный лист, и другие пропитки, что заставляет ставить больше угля на чашу. Миксы из дешевого попробуй альфахам маргарита, альфахир лимон, и можно какой нибудь малинки/черники. (+мята по вкусу)
>>138562480оверпаки и плотные забивы это как раз и есть умени делать кальян. сыпать рыхло и оставльять сантиметровые отступы - это нечто другое, о местный кальяньщик..
>>138562386О чем ты? При чем тут оставлять кальян на 15 минут?Кстати, еси оставить двухкамерный на 10 мин, то ничего прям тотального не произойдет, провереноместный-кальянщик-кун
>>138562518по крайней мере 4 основных сорта. вирджиния, берли, доха, махруш
>>138562654а нахуя еще контролировать жар? у тебя табак горит при курении?
>>138562546Ты хочешь советовать ньфажкам прям сразу оверпаки, трамбовку и прочее? Я же объяснил самый простой способ для начинающих, чтобы меншь везни было.местный-кальянщик-кун
>>138562737меньше возни - распушить, отступ 2-3 мм, прижав торчащий табак пальцем, лотус, 3 красных кокосовых угля, 5 минут прогрев чашки. вот это меньше возни.чуть больше возни - фальга в 2два слоя, тонюсенькие дырочки, 2 угля, прогрев чашки. третий уголь наготове.
>>138562703Для ощущения вкуса, естественно.Если я делаю для клиентов, то там уже не курю ж постоянно, не могу контролировать раскрытие вкуса. Оставляю как есть, 30-60 мин курят и не жалуются. Когда же сам курю, то пытаюсь добиться максимального вкуса микроконтролем жара.местный-кальянщик-кун
>>138562879Я все это уже расписывал, маня.местный-кальянщик-кун
>>138562899если ты изначально создал нормальный температурный режим - отступом, количеством и температурой угля - то контролировать ниче не надо. да, коненчо в кальянных иначе - каких долбоебов-клиентов не встретишь. но мы же говорим о доме. соответственно о кальяне получше чем в кальянных.
>>138562926а нахуя десять слоев фольги и километровые отступы?
>>138563003Я рассказал про двухкамерную забивку, чтоб у ньюфагов не сгорел нахуй табак. Какие километровые отступы? >>138562973Новички с домашней забивкой - те же клиенты в кальянной.Все аспекты курения им нужно разжевать в тексте, будто контролишь столик на службе.местный-кальянщик-кун
>>138563137наверно ты прав.просто трудно понять. вот сколько раз должен выйти откровенно дерьмовый кальян, чтоб потом качество начало улучшаться? раз 7-10? ради этих 7-10 раз странные приключения. может я и не прав. а расписывать ты мастер. тут не спорю.
>>138563243Когда только начинал приучаться к кальяну, было 3 говнозабивки, но с каждым разом качество повышалось. На 4 раз моей компании уже нравилось. При том, что это было на кальяне в 30см и на керамике...местный-кальянщик-кун
Так-с, аноны, вопросов нет?Покидаю сей чудесный треадх.Дела ждут.местный-кальянщик-кун
>>138563449я о том же. но при этом человека ты на какойто хитровыебанный путь наталкиваешь, полный магии и злых ведьм. кальян обязан быть прост в забивке. тот же танж бьется вилкой для удобства, а не из за магии какой.
>>138563243Кол-во дерьмовых кальянов зависит только от твоих рук и от твоего понимания как забивать.На ютабе можешь посмотреть разные популярные каналы про кальяны, там уже давно все разжевано что и как делается + подкреплено видеорядом
Кстати, сегодня вечером буду забивать скорее всего.Возможно сделаю тхред по моей забивке кальяна))0Еси кому надо, то ищите вечером по тегу "Учим ньюфажек забивать кальян"местный-кальянщик-кун
>>138563733Все забивают по-своему всегда, интересно было бы поглядеть как забиваешь ты.(3 года забиваю)
>>138563582бгг)) спасибо, дорогой. посмотрю.>>138559993 - кун