Анон, собираем в этом треде продукты, которые не являются первой очевидностью товарами жрального потребления, но которые вы для себя открыли.Я зайду с двух, изменивших мою жизнь:1) Соус песто. Настоящее открытие этого года. У итальянцев он идет преимущественно как соус для овощей, но на самом деле прекрасно кушается с чем угодно. Суть вкуса - пряный, в меру соленый, с преобладающим вкусом базилика.Базилик - трава нежная и долго не хранится, поэтому открытую баночку лучше съедать за неделю, однако у меня она не живет больше трех дней. Жру с яйцами, с помидорами, с ветчиной - потрясающая штука.Покупаю в основном банки пикрил, от 150-250 рублей. Да, баночный вариант отличается от классического песто, но я бы не сказал, что в худшую сторону.2) Сыр "монт вюли". Нашел его, истосковавшись по забугорным сырам, которые Путин запретил. Однако, Швейцарские сыры к нам по прежнему поступают и монт вюли - лучший из всех, что я пробовал. Сыр с корочкой, которая вымачивается в жмыхе красного вина, почти без дырок, плотной консистенции, вызревает долго.Зачем его жрать? Очень сильный глубокий вкус, который атакует ваши вкусовые сосочки волной счастья. Если бы у моего языка существовала эрекция - он обязательно встал бы. Если бы я, взорвавшись в толпе неверных, получил от господа право выбрать себе рай с 16 гуриями и рай с 16кг монт вюли - выбор был бы сложен и неоднозначен.
>>138775796 (OP)Тех, кто жрет запрещенку, надо сажать на бутылку.
>>138776071На бутылку нашего шампанского?
>>138776071В ОП-посте и не запрещенка.
>>138775796 (OP)Песто лучше делать самому. Ибо кешью вместо пинии или хотя бы кедровых орешков, неуточненное растительное масло вместо оливкового и т.п. Опять же сколько всего передумаешь, пока растираешь ингидиенты в ступке...
>>138775796 (OP)ХумусБальзамический уксусВиноградное масло
Салат из помидор огурцов и репчатого лука, стандарт, раньше солил и поливал подсолнечным маслом, оче вкусно, теперь вместо соли соевый соус, токма не самый дешевый, который с сушами жрут
>>138777118Я не представляю это сочетание без брынзы или феты просто.Кстати, песто тоже с ним заходит.
Не ем вообще соусы, кетчупы итд, я нормален?
Демигляс.Соус богов, всего один кубик и тона умами у тебя во рту. В производстве исключительно дешев, прост и требует очень мало трудозатрат. Можно нарезать на кубики и хранить в морозилке вечно. Однако готовится очень долго, хоть и не требует слежения. Добавляется вообще почти всюду. Делает вкуснее почти всё. Простые куриные грудки, залитые демиглясом (с капелькой бальзамического уксуса, с вином очень) автоматически становятся деликатесом.
>>138777361*с вином мне не очень
Сало
>>138775796 (OP)Песто очень легко самому готовить.
Армянский лаваш.Соусы у Хайнц новые подвезли, всякие там сальсы/чили/с хреном молчу про Б-жественный КарриЛэйс с паприкой, лул.Маринованные острые перцы.Пикули.Что-то еще было, может, позже вспомню.
>>138777335Потому что кроме мазика и дешевого уксусного кекчика ты нихера и не знаешь.
>>138775796 (OP)Из соусов в последнее время ебашу сметанный. До рецепта я сам допёр, но вангую что есть такой. Берешь чеснок, нарезаешь крупными кусками и давишь в ступке с солью и сушеным базиликом, потом смешиваешь со сметаной и даешь чесноку отдать запах. Оче похоже кстати на шаурмичный соус.
Открыл для себя поленту с сыром. Сыр прямо новыми красками заиграл.
>>138775796 (OP)у меня это хумус. впервые попробовал в этом году, будучи в гсстях у друга - вегетарианца. прекрасная штука для того, чтобы жрать его с лавашом или свежим хлебом, я в него добавляю немного соуса табаско для пикантности. сам пока не начал делать, нужен блендер для измельчения нута, поэтому покупаю в магазинах. баночка на 200 грамм стоит 150-200 рублей.
Спелая белая дыня из холодильника
>>138780776Хуй ты блендером измельчишь кунжутные семечки
>>138782708Их в кофемолке заебок.
Дорблю отечественный с хересом. Вино смывает сливочный вкус, оставляя сильный вкус и запах грибов плксень тоже гриб, кекеке.Еще наршараб с бараниной открыл для себя, реально норм сочетание.
А, еще забыл, начал варить брюшину свиную с перцем и чесноком в мультиварке- очень заебатое сало получается. Реально все просто и результат очень вкусен.
>>138782708да я просто тхину отдельно куплю, уже думал об этом