[Ответить в тред] Ответить в тред

09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!
30/09/16 - BREAKING NEWS ШОК АБУ ПРОДАЛСЯ МЭЙЛУ (на самом деле нет)
25/09/16 - Персональное обращение Абу - СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА ДВАЧ


Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 23 | 3 | 16
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 28/10/16 Птн 10:19:40  138775796  
пестоa.jpg (216Кб, 1041x1649)
Анон, собираем в этом треде продукты, которые не являются первой очевидностью товарами жрального потребления, но которые вы для себя открыли.

Я зайду с двух, изменивших мою жизнь:

1) Соус песто. Настоящее открытие этого года. У итальянцев он идет преимущественно как соус для овощей, но на самом деле прекрасно кушается с чем угодно. Суть вкуса - пряный, в меру соленый, с преобладающим вкусом базилика.
Базилик - трава нежная и долго не хранится, поэтому открытую баночку лучше съедать за неделю, однако у меня она не живет больше трех дней. Жру с яйцами, с помидорами, с ветчиной - потрясающая штука.
Покупаю в основном банки пикрил, от 150-250 рублей. Да, баночный вариант отличается от классического песто, но я бы не сказал, что в худшую сторону.

2) Сыр "монт вюли". Нашел его, истосковавшись по забугорным сырам, которые Путин запретил. Однако, Швейцарские сыры к нам по прежнему поступают и монт вюли - лучший из всех, что я пробовал. Сыр с корочкой, которая вымачивается в жмыхе красного вина, почти без дырок, плотной консистенции, вызревает долго.
Зачем его жрать? Очень сильный глубокий вкус, который атакует ваши вкусовые сосочки волной счастья. Если бы у моего языка существовала эрекция - он обязательно встал бы. Если бы я, взорвавшись в толпе неверных, получил от господа право выбрать себе рай с 16 гуриями и рай с 16кг монт вюли - выбор был бы сложен и неоднозначен.

Аноним 28/10/16 Птн 10:26:34  138776071
>>138775796 (OP)
Тех, кто жрет запрещенку, надо сажать на бутылку.
Аноним 28/10/16 Птн 10:30:47  138776246
>>138776071
На бутылку нашего шампанского?
Аноним 28/10/16 Птн 10:34:22  138776391
>>138776071
В ОП-посте и не запрещенка.
Аноним 28/10/16 Птн 10:44:04  138776801
>>138775796 (OP)
Песто лучше делать самому. Ибо кешью вместо пинии или хотя бы кедровых орешков, неуточненное растительное масло вместо оливкового и т.п. Опять же сколько всего передумаешь, пока растираешь ингидиенты в ступке...
Аноним 28/10/16 Птн 10:47:08  138776962
>>138775796 (OP)
Хумус
Бальзамический уксус
Виноградное масло
Аноним 28/10/16 Птн 10:50:09  138777118
Салат из помидор огурцов и репчатого лука, стандарт, раньше солил и поливал подсолнечным маслом, оче вкусно, теперь вместо соли соевый соус, токма не самый дешевый, который с сушами жрут
Аноним 28/10/16 Птн 10:51:59  138777235
>>138777118
Я не представляю это сочетание без брынзы или феты просто.
Кстати, песто тоже с ним заходит.
Аноним 28/10/16 Птн 10:53:38  138777335
Не ем вообще соусы, кетчупы итд, я нормален?
Аноним 28/10/16 Птн 10:54:07  138777361
Демигляс.
Соус богов, всего один кубик и тона умами у тебя во рту. В производстве исключительно дешев, прост и требует очень мало трудозатрат. Можно нарезать на кубики и хранить в морозилке вечно. Однако готовится очень долго, хоть и не требует слежения. Добавляется вообще почти всюду. Делает вкуснее почти всё. Простые куриные грудки, залитые демиглясом (с капелькой бальзамического уксуса, с вином очень) автоматически становятся деликатесом.
Аноним 28/10/16 Птн 10:54:58  138777416
>>138777361
*с вином мне не очень
Аноним 28/10/16 Птн 10:58:43  138777637
Сало
Аноним 28/10/16 Птн 11:01:40  138777839
>>138775796 (OP)
Песто очень легко самому готовить.
Аноним 28/10/16 Птн 11:04:40  138777996
Армянский лаваш.
Соусы у Хайнц новые подвезли, всякие там сальсы/чили/с хреном молчу про Б-жественный Карри
Лэйс с паприкой, лул.
Маринованные острые перцы.
Пикули.
Что-то еще было, может, позже вспомню.
Аноним 28/10/16 Птн 11:06:57  138778113
>>138777335
Потому что кроме мазика и дешевого уксусного кекчика ты нихера и не знаешь.
Аноним 28/10/16 Птн 11:08:59  138778217
>>138775796 (OP)
Из соусов в последнее время ебашу сметанный. До рецепта я сам допёр, но вангую что есть такой. Берешь чеснок, нарезаешь крупными кусками и давишь в ступке с солью и сушеным базиликом, потом смешиваешь со сметаной и даешь чесноку отдать запах. Оче похоже кстати на шаурмичный соус.
Аноним 28/10/16 Птн 11:32:56  138779532
Открыл для себя поленту с сыром. Сыр прямо новыми красками заиграл.
Аноним 28/10/16 Птн 11:58:16  138780776
humus4.jpg (239Кб, 725x483)
>>138775796 (OP)
у меня это хумус. впервые попробовал в этом году, будучи в гсстях у друга - вегетарианца. прекрасная штука для того, чтобы жрать его с лавашом или свежим хлебом, я в него добавляю немного соуса табаско для пикантности.
сам пока не начал делать, нужен блендер для измельчения нута, поэтому покупаю в магазинах. баночка на 200 грамм стоит 150-200 рублей.
Аноним 28/10/16 Птн 12:26:31  138782305
Спелая белая дыня из холодильника
Аноним 28/10/16 Птн 12:34:00  138782708
>>138780776
Хуй ты блендером измельчишь кунжутные семечки
Аноним 28/10/16 Птн 12:46:19  138783514
>>138782708
Их в кофемолке заебок.
Аноним 28/10/16 Птн 12:52:06  138783878
Дорблю отечественный с хересом. Вино смывает сливочный вкус, оставляя сильный вкус и запах грибов плксень тоже гриб, кекеке.
Еще наршараб с бараниной открыл для себя, реально норм сочетание.
Аноним 28/10/16 Птн 12:53:51  138783978
А, еще забыл, начал варить брюшину свиную с перцем и чесноком в мультиварке- очень заебатое сало получается. Реально все просто и результат очень вкусен.
Аноним 28/10/16 Птн 13:12:26  138785093
>>138782708
да я просто тхину отдельно куплю, уже думал об этом

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 23 | 3 | 16
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное