[Ответить в тред] Ответить в тред

09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!
30/09/16 - BREAKING NEWS ШОК АБУ ПРОДАЛСЯ МЭЙЛУ (на самом деле нет)
25/09/16 - Персональное обращение Абу - СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА ДВАЧ


Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 141 | 25 | 49
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним # OP  03/11/16 Чтв 15:20:40  139235202  
20161103124207.jpg (1035Кб, 2560x1440)
ДРАНИКИ С ГРУДИНКОЙ
Я этнический белорус и хоть живу в России, люблю вспомнить родину предков за чаркой и шкваркой. Сегодня я приготовил себе и матушке на обед самое известное блюдо белорусской кухни - драники, а к ним свиную грудинку и заправку, как делали в батиной деревне на гомельщине. Ну и квашеную капусту с "чаркой", куда же без них!

Весь процесс готовки я задокументировал и ITT покажу вам, как просто, дешево и быстро приготовить себе такой вот обед или ужин.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:23:29  139235390
20161103110133.jpg (1125Кб, 2560x1440)
Собственно для драников нам понадобится бульба с таким рассчетом, что из двух средних картошин получится три драника, одно яйцо на 7-10 картошин, или 10-15 драников, мука, сколько будет потребно для должной консистенции теста, соль по вкусу. Хорошо еще добавить в тесто столовую ложку манки, чтобы драники были попышнее. Но можно и не добавлять. Вот и все ингридиенты для наших драников. Драники можно есть и безничего, но мясом бульбу не испортишь, поэтому мы пожарим еще и грудинку, тем более, что жир из нее нужен для нашей деревенской заправки к драникам. Туда же пойдет и сметана.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:25:36  139235530
20161103112440.jpg (979Кб, 2560x1440)
Сначала чистим картошку и натираем ее на дерущей терке, откуда, видимо, и пошло название "драники". В результате у нас должна получиться такая вот кашица. Это самая хлопотная часть процесса. К тому же опасная. Берегите пальцы, а то будете есть драники с кровью! Проще всего, конечно, использовать для раздирания картошки блендер - быстро, качественно и безопасно.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:28:00  139235703
20161103114222.jpg (911Кб, 2560x1440)
Оставим натертую картошку на 5 минут, чтобы она дала побольше сока и займемся грудинкой. Нагреем на среднем огне сковородку, снимем с нашей грудинки шкурку и отправим ее топиться на сковородку.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:29:56  139235815
20161103115234.jpg (909Кб, 2560x1440)
Тем временем порежем нашу грудинку на порционные куски, посолим и начнем ее неторопливо обжаривать, стараясь
вытопить больше жира.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:32:23  139235961
20161103114115.jpg (937Кб, 2560x1440)
Возвращаемся к драникам, не забывая о грудинке, и кладем
в нашу картофельную кашицу столовую ложку манки с горкой. Перемешиваем, чтобы манка начала разбухать. Солим.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:34:45  139236111
20161103114302.jpg (898Кб, 2560x1440)
В отдельной плошке слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картошку, снова перемешиваем.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:36:43  139236224
20161103115324.jpg (947Кб, 2560x1440)
Теперь начинаем постепенно добавлять в тесто муку, все время его размешивая, чтобы не образовывалось комков. Муки уйдет немного - где-то полстакана. В результате тесто у нас должно получиться, как на пикрелейтед - достаточно густое, не текучее, рыхлое и тяжелое.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:37:37  139236282
>>139235202 (OP)
оладушек с сахаром я бы съел щас
Аноним 03/11/16 Чтв 15:38:24  139236320
>>139235530
а я подумал, что это мисо-суп
Аноним 03/11/16 Чтв 15:39:04  139236361
20161103115843.jpg (814Кб, 2560x1440)
Дальше все делается по технологии оладушек. Нагреваем сковородку на среднем огне, добавляем растительное масло, выкладываем тесто на сковородку, обжариваем 6-8 минут на одной стороне до золотистой корочки.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:39:52  139236402
>>139235202 (OP)
я так понимаю, что ты старый одинокий пидор. хочешь, я приеду и выдеру тебя в очко, скрашу твое одиночество?
Аноним 03/11/16 Чтв 15:41:18  139236486
20161103115936.jpg (918Кб, 2560x1440)
Потом переворачиваем и обжариваем точно так же с другой
стороны. Снимаем первую партию, запускаем следующую, а
чтобы готовые драники не остывали в ожидании пополнения, можно накрыть тарелку с ними крышкой или другой тарелкой - так они почти не остынут.
Аноним # OP  03/11/16 Чтв 15:43:27  139236613
>>139236402
Не хочу.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:45:42  139236752
20161103123926.jpg (900Кб, 2560x1440)
Тем временем грудинка готова, убираем ее и начинаем делать заправку к нашим драникам. В общем ничего хитрого в этом нет. Снимаем сковородку с огня и добавляем понемногу в слегка подстывший жир сметану, быстро перемешиваем. Если сковородку с жиром не снять с огня и не дать жиру подстыть минуту-две, то будет фейерверк из раскаленной сметаны. Можно нашу заправку слегка подсолить, можно поперчить, можно добавить специй, которые вам нравятся - по настроению души. Через три минуты заправка готова. Пора накрывать стол!
Аноним 03/11/16 Чтв 15:46:20  139236786
Тебе в политач надо было с этим тредом идти
Аноним 03/11/16 Чтв 15:47:04  139236838
20161103124324.jpg (1025Кб, 2560x1440)
Смачна есьці!
Аноним 03/11/16 Чтв 15:47:37  139236871
>>139236786
За баном?
Аноним 03/11/16 Чтв 15:49:23  139236992
Лох ты, а не этнический беларус. У нас за такие драники на хуторе ебальник бьют. На выходных сделаю тред, посмотришь как батя драники делает.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:49:46  139237015
>>139236992

Но, всё равно, смачна есьцi!
Аноним 03/11/16 Чтв 15:51:25  139237096
Добра опу, сам на выходные зразы делать собрался.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:52:31  139237158
>>139237096
*картофельные зразы
фикс
Аноним # OP  03/11/16 Чтв 15:55:50  139237348
>>139236992
Только в деревне моего бати свои драники не показывай - зарежут!
Аноним 03/11/16 Чтв 16:04:10  139237862
>>139237348
На мои драники в деревни бати твоего девки по два раза ходить смотрели.
Аноним 03/11/16 Чтв 16:07:54  139238084
Пиздец они у тебя толстенные, как котлеты. Драники должны быть тонкимии хрустящими. Ну его нахуй, начинай по-новому.
Аноним # OP  03/11/16 Чтв 16:15:55  139238560
>>139238084
Драники никому ничего не должны. Я специально их такими сделал, добавив манку, - мы тут любим попышнее.
Аноним 03/11/16 Чтв 16:17:15  139238626
Красиво, надо бы тоже замутиться
Аноним 03/11/16 Чтв 16:29:24  139239346
Какой же ты милый, ОП. Приятного яп петита тебе. :3
Спасибо, что разбавил своим тредом эту бредню. Надо бы тоже будет замутить драников...
Аноним 03/11/16 Чтв 16:29:53  139239376
>>139239346
*аппетита
быстрофикс
Аноним # OP  03/11/16 Чтв 16:31:28  139239475
>>139239346
И тебе добра!
Аноним 03/11/16 Чтв 16:34:14  139239644
>>139235202 (OP)
Добра тебе, белорус.

Мимо хохло-москаль.
Аноним 03/11/16 Чтв 16:36:35  139239777
>>139235202 (OP)
Добра, бро, спасибо за рецепт, аж жрать захотелось
Аноним 03/11/16 Чтв 16:51:49  139240674
>>139238560
Оп а грудинку есть смысл с острым перцем обжарить?
Или пиздец будет вытекшему жЫру?
Аноним 03/11/16 Чтв 16:58:03  139241022
Бульбасрач итт

Я как настоящий уральский пацан поел пельмени с водичкой, горчицей и уксусом в божественной пельменной, запил томатным соком и на хую вертел недопирожок с картохой этот.
К слову, пирожки тоже лучше с капустой чем с картохой. Картоха - хлам.
Аноним # OP  03/11/16 Чтв 17:03:19  139241309
>>139240674
Перчить лучше ближе к концу, перец "выгорает", как и любая приправа - теряет аромат. А так можно, конечно.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:03:25  139241313
>>139241022
Нихуя! Нахуя мне твоя кулебяка когда есть прекрасный жареный в масле пирожок с картофаном?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:04:12  139241350
>>139241309
Я просто на подоконнике вырастил черную жемчужину, а она островата
Аноним 03/11/16 Чтв 17:15:14  139241932
>>139241313
Для разнообразия, например.

>>139241350
На южной стороне подоконник? Сколько росла от семечки до плодов?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:19:35  139242204
>>139235530
На крупной терке круче получается, края охуенно хрустят, и в целом пиздамше.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:20:47  139242278
>>139235202 (OP)
А я этнический русский, живущий в России. Люблю съездить в беларусь и поесть там картошечки.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:23:24  139242413
>>139241932
около 60 дней да на юге
но плод еще толком не поспел
полузрелый мне доставил
Аноним 03/11/16 Чтв 17:28:37  139242746
>>139242413
Будешь сушить и молоть или так?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:29:52  139242820
>>139235202 (OP)
Белорус или поляк? Фамилия на что заканчивается?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:31:50  139242936
>>139242278
Яростно двачую
Аноним 03/11/16 Чтв 17:32:33  139242980
>>139235202 (OP)
А где, в России, ты живешь?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:32:39  139242988
>>139242820
Вангую -вич или - ов
Аноним 03/11/16 Чтв 17:33:04  139243008
>>139242746
Офк сушить.
Заметил что от молотого не тот аромат.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:33:14  139243016
>>139242988
У меня кстати -ов, но я считаю себя скорее поляком.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:35:13  139243137
20160728154317.jpg (694Кб, 2048x1152)
Драники хуйня, готовим мексиканскую еду.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:35:58  139243176
20160728154531.jpg (622Кб, 2048x1152)
20160728154647.jpg (664Кб, 2048x1152)
>>139243137
Берем мамкины котлетки и ебашим обратно в фарш и жарим
Аноним 03/11/16 Чтв 17:36:31  139243206
>>139243137
Сидим с другом в летней кафешке.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:36:43  139243214
20160728155151.jpg (583Кб, 2048x1152)
20160728155228.jpg (614Кб, 2048x1152)
20160728155323.jpg (606Кб, 2048x1152)
>>139243176
Режем лук, томат, жарим, тушим
Аноним 03/11/16 Чтв 17:38:04  139243297
20160728155853.jpg (606Кб, 2048x1152)
20160728155913.jpg (660Кб, 2048x1152)
20160728160018.jpg (706Кб, 2048x1152)
20160728160052.jpg (715Кб, 2048x1152)
>>139243214
Нарезаем зелень, огурцы, добавляем на сковородку, жарим, добавляем фасоль с соусом, чтобы пердеть как батя.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:38:51  139243349
20160728160248.jpg (737Кб, 2048x1152)
20160728161032.jpg (625Кб, 2048x1152)
20160728161211.jpg (526Кб, 2048x1152)
>>139243297
Перемешиваем, выкладываем эту дрисню, сворачием.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:40:29  139243455
>>139235530
кто делает драники с блендером блять.
вкус совершенно другой получается же
Аноним 03/11/16 Чтв 17:41:15  139243503
>>139237862
Мамку твою кормил своими драниками, петуч
Аноним 03/11/16 Чтв 17:45:58  139243790
20160728162015.jpg (514Кб, 2048x1152)
20160728163020.jpg (615Кб, 2048x1152)
20160728163429.jpg (607Кб, 2048x1152)
>>139243349
Ну и готово крч
Аноним 03/11/16 Чтв 17:54:05  139244304
>>139235202 (OP)
>этнический белорус
> за чаркой и шкваркой.
Спадзяюся, што ты не зь тых беларусаў, ў якіх уся культура народу на гэтым і заканчываецца?
А тое мне з-за такіх, шчыра кажучы, сорамна робіцца.

Асабліва каробіць, калі бачу абрусеўшага беларуса, які і сябе кліча "бульбашем". З'яўляецца жаданьне забіваці с:
Аноним 03/11/16 Чтв 17:56:28  139244450
>>139236838
Цікава, вось, у мяне ў сям'е казалі альбо "смачна з'есьці", альбо "смачна есьці", як ты й напісаў. Але калі быў ў ЗША, тамтэйшыя беларусы пачалі тлумачыць, што гэта такі паланізм і так казаць ня можна.
Аноним # OP  03/11/16 Чтв 17:56:42  139244469
>>139242820
-ов, белорус.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:59:13  139244626
>>139242820
Кстати, у меня она достаточно архаичная, русинского происхождения, встречается в Полесье и в северной Украине и оканчивается на -ад.
А у матери фамилия на -вич, ну и там вообще богатая история рода, в общем то, шляхетского.

Но идентитет, понятное дело, белорусский. с приставкой "виленский" перед "белорус"
Аноним # OP  03/11/16 Чтв 17:59:32  139244642
>>139243455
Меня так прабабушка учила, ей блендер дед из Берлина привез. Трофейный. Самого Гитлера!
Аноним 03/11/16 Чтв 18:01:23  139244766
>>139243790
Заебца!
Аноним 03/11/16 Чтв 18:02:30  139244837
>>139235202 (OP)
> ним свиную грудинку и заправку
Всегда делал деруны со шкварками, как дед завещал.

мимо-хохол.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:03:27  139244898
>>139235530
> использовать для раздирания картошки блендер
Что за хуйню я читаю? Какой нахуй блендер? А где тогда фактура? Где этот приятный вкус, словно ты смакуешь тысячу крошечных картофелинок-фри?
Нет. Ебаная картофельная каша.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:08:12  139245187
>>139235202 (OP)
Не драники, а оладья какие-то получились.
Аноним # OP  03/11/16 Чтв 18:10:00  139245300
>>139244898
На самом деле, разницы никакой. Это твои гастрономические фантазии. На терке тоже оковалков оставаться не должно, а блендером можно и не пюрешить до киселя - лови момент!

Аноним 03/11/16 Чтв 18:10:07  139245310
>>139244304
Ну не скажи, украинцы себя тоже хохлами иногда называют, а те же итальянцы - макаронниками. Так что это еще не показатель.
Но посмотрим, сможет ли твой оппонент-беларус хотя бы прочесть текст на родном языке.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:10:18  139245320
>>139244642
и как у твоей пробабки в белорусской деревне в конце сороковых работал блендер?

на козьей тяге?
Аноним 03/11/16 Чтв 18:11:20  139245384
>>139245320
пра*
само-
Аноним 03/11/16 Чтв 18:11:30  139245392
>>139245300
> На самом деле, разницы никакой. Это твои гастрономические фантазии
Тебе и говно нормально будет.
> На терке тоже оковалков оставаться не должно
Фактура, ты умеешь в нее? И лучше уж таки натереть на терке (или обработать кухонным процессором), чем "ловить момент" блендером.
Аноним # OP  03/11/16 Чтв 18:20:55  139245994
>>139245320
Так же, как стиральная машина, холодильник, фен и плойка. Но это уже по матушкиной линии бабка, она у меня тоже белоруска.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:24:53  139246271
>>139245994
а по вечерам они с дедом сидели на фейсбуке, да?
Аноним 03/11/16 Чтв 18:25:35  139246310
20161103174546.jpg (748Кб, 2048x1152)
Ем настоящий японский рамен.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:32:44  139246729
>>139236838
У шамана три руки?
Аноним 03/11/16 Чтв 18:35:19  139246878
>>139246310
И чем от доширака отличается?
Аноним 03/11/16 Чтв 18:35:42  139246901
>>139246878
у тебя не хватит денег на рамен
Аноним 03/11/16 Чтв 18:40:37  139247232
>>139235202 (OP)
< i > мм < /i >
Аноним 03/11/16 Чтв 18:43:12  139247372
>>139245310
У большасьці выпадкаў гэта менавіта манкурты, якія не маюць ні кроплі сьвядомасьці. Ў жарт гэтак казаць, зразумела, можна, нічога благога няма, але насэмрач гэта часьцей гучыць абразліва.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:53:54  139248109
Это хашбрауны или что?
Слишком много жира, кстати.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:00:36  139248554
14711168812880.png (1075Кб, 700x700)
>>139248109
Это блядорусское национальное хрючево, как я понял из контекста.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:02:04  139248650
>>139248554
Закукарекала русня. Бля, скорее бы уж с винтовкой в лес, заебали москали с:
Аноним 03/11/16 Чтв 19:05:19  139248836
>>139236838
мамка фоткает же, причмокивая драником
Аноним 03/11/16 Чтв 19:06:05  139248887
>>139246729
>>139248836
Это сына на ФОРУМ отошлёт - друзьям.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:08:03  139249005
>>139245310
Я смог.
мимо-хохол
Аноним 03/11/16 Чтв 19:08:36  139249040
>>139248650
Что вы нацмены малоросские такие все дерзкие и амбициозненькие? Знайте свое место.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:09:14  139249073
>>139249040
Наш нацмен уже однажды ёбнул царька гранатой. Повторить всегда можно.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:09:23  139249085
>>139244304
Пиздец у вас язык смешной, лел!
Аноним 03/11/16 Чтв 19:09:49  139249106
йоба3.jpg (16Кб, 340x254)
>>139249073
МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ белараш эдишон
Аноним 03/11/16 Чтв 19:10:26  139249153
>>139244469
У меня тоже -ов, но я считаю себя поляком, и считаю, что Польша, Беларусь, Литва, Латвия, западная Украина - одна страна.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:10:53  139249190
Спасибо, мистер бульбец!
Аноним 03/11/16 Чтв 19:11:24  139249241
>>139249190
Поблагодари мистера бульбеца в этом тренде и получишь +10 мешков бульбы со своего участка.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:11:43  139249255
Братья беларасты, когда у вас революция уже?
Аноним 03/11/16 Чтв 19:11:44  139249258
>>139249241
Polskie Grodno
Аноним 03/11/16 Чтв 19:11:57  139249273
5Re6UpTtjN4.jpg (448Кб, 1536x2048)
TpPQBd3IWGk (1).jpg (456Кб, 1536x2048)
DcpqOzzTUKE.jpg (117Кб, 1280x960)
pmF6RgmBuX8.jpg (105Кб, 960x1280)
А у мене тут холодец, перловка с малиной и чай с малинкой
Аноним 03/11/16 Чтв 19:12:04  139249280
>>139249255
Nigdy, ale szabłą odbijemy wszystko
Аноним 03/11/16 Чтв 19:12:31  139249310
>>139249258
>>139249280
Не понимат.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:12:32  139249312
>>139249273
РЕЙТ
Аноним 03/11/16 Чтв 19:13:14  139249349
>>139249312
Непонятная субстанция.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:13:23  139249358
Szabłą odbijemy wszystko co musi być Polską.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:13:43  139249381
>>139249153
>себя поляком
Если знаешь язык и культуру, и не страдаешь польским шовинизмом, то норм.
А то в Виленском крае пиздец какой-то, а не поляки.

Алсо, Литва в это культурное пространство входит лишь частично, как мне кажется. Да и Латвия тоже. В остальном согласиться хотел бы, но что-то меня напрягает настрой большей части поляков.

Та и могу заверить, что литовцы как-то вас вообще не любят.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:13:50  139249390
От рецепта этих драников проблевался.
Вот нормальный рецепт: берете 3 картофелины, 1 луковицу, натираете это все на терке крупной соломой, отжимаете руками через сито всю жидкость, солите и перчите, жарите на сковороде маленькие котлетки картофельные - вин в итоге.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:14:28  139249434
>>139249358
Xýй çõçи бля
Аноним 03/11/16 Чтв 19:15:00  139249462
>>139249390
Каждый раз вижу в рецептах "поперчите" в самом начале готовки, в чем профит-то?
Аноним 03/11/16 Чтв 19:15:20  139249487
>>139244450
Где здесь полонизм?
У поляков smacznego
Аноним 03/11/16 Чтв 19:15:31  139249495
>>139249390
Не знаю, у меня мамка еще яичко с мукой добавляет. Получается годнота. Без этого они были бы более хрустящие, наверное.
А вот блендероом - ебала, потому что там взвесь крахмальная будет. Короче если бы был белорусский Сталик Ханкишиев, он бы оотпиздил ОПа здоровенной бульбой.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:15:47  139249514
>>139249462
Перец горит.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:16:15  139249552
>>139249487
Да я сам удивился, на самом деле.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:16:45  139249578
>>139249381
Я вообще из ДС, России, и из польского мира пока был только на западной Беларуси.

У нас просто в Москве тяжело с этой хуйнёй морально
Аноним 03/11/16 Чтв 19:19:10  139249742
Из чего заправка? Драники выглядят так себе, у меня бабушка под Винницей круче делает.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:21:08  139249866
Как то китайцам делал драники на 5кг бульбы. Но я люблю на крупной терке и без муки. Чтоб такая аля "кортошка фри котлета" вышла. Под конец там такой дымоган стоял, что глазам было больно, лол.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:21:52  139249919
>>139249390
У тебя рецепт хашбраунов каких-то. Драники делаются с мукой и яйцом.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:22:40  139249961
>>139235202 (OP)
Совсем не похоже на драники, какие-то оладьи.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:25:34  139250148
>>139248650
С чего ты взял, что я вообще имею отношения к вашей славянской падали?
Аноним 03/11/16 Чтв 19:26:38  139250219
>>139250148
Но-но, без шовинизма тут.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:34:14  139250759
14706636361720.jpg (46Кб, 500x375)
>>139235202 (OP)
Сидим с другом в летней кафешке .
Аноним 03/11/16 Чтв 19:36:45  139250948
>>139250148
Быдло с пораши уже и в кулинарные треды лезет. Иди пей водочку, да в танки играй, вырожденец.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:39:36  139251153
>>139235202 (OP)
>люблю вспомнить родину предков за чаркой и шкваркой.

А потом обратно на двач с зашкваркой.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:40:48  139251247
шалаш.jpg (34Кб, 604x471)
>>139251153
Аноним 03/11/16 Чтв 19:48:42  139251825
>>139249381
>А то в Виленском крае пиздец какой-то, а не поляки.
Так литовцы гнобят поляков на Виленщине. Они даже кацапам гражданство повыдавали всем поголовно в 1991-м, потому что враг у них другой. Такая же хуйня с латгалами в Латвии. Маскалей особо не погнобишь, их пол страны и рядом 150кк страна с 50% маскалей. Зато есть латгалы на которых всем похуй. В Беларуси тоже поляков гнобят. Например я с Картой Поляка не могу стать не только чиновником и ментом, я даже сраным мастером на заводе работать не могу.

А потом удивляются, почему поляки Литвы и Беларуси "хотят обратно в Польшу".
Аноним 03/11/16 Чтв 19:54:28  139252206
>>139249153
Карта Поляка есть? Почему нет? Имеешь ли право на получение? Если да, почему нет Карты? Если нет - какой ты нахуй поляк?
Сделать ее от запроса в архив до вручения в консулате - месяцев 8. За это время язык апается от А1 до А2 +история и традиции.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:54:58  139252240
>>139251825
>В Беларуси
Because of sovoque. Даже змагарам уже похуй на поляков. Ну, не испытывают вражды или там обиды. Кроме совсем уж зянонаподобных.

Литовцы из-за Виленщины и в обиде. А выдали всем гражданство.
Срач в основном из-за алфавита и на исторической основе. Недавно ехал в троллейбусе и на экране новостей промелькнуло - "Кладбище Россу - наследие Литвы. Но убирают его преимущественно поляки". И хрен пойми, что это должно значить, хех. Но то что они тут более местный элемент - факт.
Правда, сами эти поляки больше на белорусов походят, но тут уж другой разговор.

> Такая же хуйня с латгалами в Латвии
Без понятия, чего у них там.

>А потом удивляются, почему поляки Литвы и Беларуси "хотят обратно в Польшу".

Считаю, что в данной ситуации надо было компромиссные решения искать. Но литовцы немного перегнули с национальной политикой, а белорусы просто продолжают советские традиции, увы. Самому грустно от этой ситуации, хоть сам и белорус.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:56:08  139252329
Говно вонючее из жопы с какашками
Аноним 03/11/16 Чтв 20:00:16  139252609
>>139249866
Ты наверняка довольно жирный
Аноним 03/11/16 Чтв 20:01:43  139252700
>>139250759
Вы во временной петле сидите, уже несколько лет прошло, уёбывайте оттуда, срочно!
Аноним 03/11/16 Чтв 20:03:10  139252800
Вообще славянская кухня в принципе не съедобна, а что касаетсч полезности, то питаясяь славянской кухней можно не херово так износить организм. В основе кухни жирные и нажористые хрючева блюда, которые очень тяжело усваиваются. Современный человек, который хотя бы немножко приберживается здорового питания, есть это низа что не станет.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:08:43  139253181
>>139252609
Жирею с годами. Тогда 75 весил, сейчас (4года спустя)85, при 180 рост.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:08:45  139253184
>>139236752
Мочанка называется эта штука. Но драники не по канону сделаны.
мимо-бульбингемец-в-пятом-поколении точно
Аноним 03/11/16 Чтв 20:11:29  139253369
>>139252240
>Но литовцы немного перегнули с национальной политикой
Если нет нац идем, то нация скатывается в говно. Как латыши. Их Ленин изобрел, живут в говне, армия состоит из двух надувных лодок, зато гонору яебу. Даже про колонии свои на Карибах и в Африке вспоминают (забыв, что были вассалами белорусов в то время).
Аноним 03/11/16 Чтв 20:12:04  139253423
Лукашенко расск[...].webm (1726Кб, 640x360, 00:00:42)
>>139235202 (OP)
Аноним 03/11/16 Чтв 20:12:28  139253455
>>139253184
Мачанка. Хотя, твоя маман, возможно, на моче муку ебенит.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:23:08  139254262
>>139235202 (OP)
Ты нахуя драники из каши сделал? Когда чувствуются волокна - вкуснее.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:27:16  139254583
>>139235202 (OP)
Земляк,только вот драники лучше всего из натертой на крупной терке картошки делать.
Посмотрел на пикрелейтед,пошел готовить драники.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:37:05  139255341
>>139235202 (OP)
Все чаще осознаю что СЛЭЙВЯНИНЫ любят жирное и мучное. И что это сказывается на внешности.
Драники, жирная свинина, блины, борщ. И мало белка в рационе.
Мимо-слэйвянин.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:41:23  139255668
>>139255341
Балты тоже. Да и скандинавы с британцами традиционно такой же проблемой страдают.

Рад, что моя мама разнообразила литвинско-литвацкую кухню ближневосточной, французской, итальянской, ещё какой-то замороченной. Еврейский элемент очень часто присутствовал. И это было превосходно.

И, в общем, на выходе есть дрыщ со славянской внешностью. Что-то не очень круто.

Зато болячек особо нет.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:41:57  139255714
>>139255341
Все любят жирное и мучное, лол. Какую кухню мира не возьми.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:45:13  139255943
>>139235202 (OP)
И невкусная капустой, фу таким быть.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:45:29  139255964
>>139255668
Недостаток белка в рационе кстати и сделал тебя дрыщом.
>>139255714
Греки, например. Японцы и корецы. И они, сука, самые здоровые.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:48:09  139256174
>>139255964
>Недостаток белка в рационе кстати и сделал тебя дрыщом.

Вероятно так и есть. Если посмотреть, то в южноевропейских и ближневосточных кухнях его тоже не то чтобы много. И вот тут la maman подвела. С другой стороны, я радуюсь, что в Европках и США меня принимают как местного, лол. В принципе, выгляжу аккуратно, не как "раздутые" сосисками, полуфабрикатами и просто вредной едой, постсоветские жители.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:52:07  139256482
>>139256174
БЕЗ ХЛЕБА НЕ ЕШЬ, ИШЬ ЧИГО УДУМАЛ, ИНТИЛЛИГЕНТ1!11
И все прожарено вхлам на подсолнечном масле. Начал сам готовить с малых лет, и не жалею.
Алсо, мало жрать - черта европейцев. Там съесть одно блюдо за день с парой мелких перекусов - это норм.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:56:08  139256823
>>139249273
Как будто у тебя глисты и понос с кровью
Аноним 03/11/16 Чтв 20:57:17  139256910
>>139256482
>БЕЗ ХЛЕБА НЕ ЕШЬ, ИШЬ ЧИГО УДУМАЛ, ИНТИЛЛИГЕНТ1!11

Такого не было. Мать если и пилила, так только лишь по поводу моего нежелания (в детстве ещё) есть овощи. Но я их как-то рано полюбил, да и готовила моя аидише мами очень даже вкусно. Хлеб ел иногда, а иногда и не ел. Отец на него всегда наседал.
Ну, у меня семья вообще весьма вестернизированная. Так уж получилось, что во времена совка атмосфера дома сильно отличалась от той, что царила в других местах. Заслуга деда, дворянского происхождения, который чудом пережил войну и лагерь.
Так же и маму учил по многим довоенным канонам. И языкам различным её учил в детстве, и многое другое растолковывал.
Долгая эта история, но меня радует, что всё сложилось именно так. Даже гордость берёт моментами.

>Алсо, мало жрать - черта европейцев. Там съесть одно блюдо за день с парой мелких перекусов - это норм.

Угу, так и было всегда. Пока не додумался сходить в качалку, где "ровные пацаны" не начали пояснять, что я всё делал неправильно. Немного поправился, но всё равно в норме, кхм.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 141 | 25 | 49
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное