Питания-тредСап. На связи студент. Анон, расскажи нам как питаться сытно и не дорого (и чтоб организму пизда не пришла). В общем, расскажи, какие продукты ты покупаешь, что готовишь и сколько примерно на это уходит время? Помни: ты - то, что ты ешь!
Бампую 10 раз и если не взлетит, пойду пожру1/10
Бамп 2/10
Бамп 3/10.Тема интересная, мне кажется. Тем более в такое время
>>139540305 (OP)Утром каши, днем бизнес ланч, вечером стараюсь не есть.
В мультиварке варю рис, гречку, чечевицу и макароны. Готовлю курицу на пару.Жарю картошку и индейку.Покупаю гавайскую и мексиканскую смеси.
>>139540629Вот у меня как раз наоборот. Утром спешу и ничего не жру, днем фастфуд, а вечером нажрусь как скотина.Это не правильно?
>>139540680Что за смеси?
Каши из круп, можно овсянку годную брать и изюм. Днем если суп сварить не судьба, то купить пакетики супные (не думаю что слишком вредные). Еще если город с бургеркингами , то абузить акции через накрутку рефок на эмуляторе телефона (если акция есть, то халявные перекусы по кд). Пили бюджет свой.
>>139540927Бургеркингов нет, к сожалению. Только 4 или 5 маков (Одесса) Но один раз после Бигмак меню у меня вышел Бигмак диарея, после этого в мак захожу только попить что-то или поссать.Бюджет примерно 2000 грн (на еду). В рублях это 5000
Ищешь в перекрёстке самое дешёвое мясо, а именно свиная лопатка +грудинка, докупаешь 3 целых курицы. Покупаешь лук и картоху. Приходишь домой и на мясорубке хуяришь фарш мясо+картохи и лука немного. Все. По утрам каши, в обед в универ котлеты + гарнир покупаешь в столовой, чай с собой. Дома опять котлеты либо куриный суп, окорочка, крылышки добавь макароны вечером.Все блять. 3к тебе хватит с головой
>>1395412257 маков, погуглил
>>139541225Ну начнем с того что это дохуя для одного. Я думал у тебя там 1500р на месяц.
>>139540776Смеси, миксы, соль, специи.
>>139540776Замороженные смеси из овощей. В гавайской есть кукуруза, рис и горох, в мексиканской - стручковая фасоль, кукуруза, морковь и перец. Греешь сковородку, льёшь масло и обжариваешь смесь. Ее нужно только подогреть по идее, она уже готовая ведь.
>>139541296А еще можно в универе не есть , ты там всего часов 5-8 проводишь.
>>139540305 (OP)Какой бюджет? На самом деле, если готовить не лень на каждый день, то денег много и не нужно. 10кг курицы+5кг свинины/говядины - около 5к. Картоха, макарохи, рис, греча и прочее говно с овощами - ещё пятёрка. Молоко, фрукты, яблоки, творог и прочие вещи - тоже около 3-5 выйдет. Но мне лень готовить, поэтому я днём ем в МУМУ, а вечером перебиваюсь всякой хуитой, вроде фруктов, мюслей и орехов. Мне норм.
>>139541397Оно вроде дохуя, но вечно покупаю шавухи и другую мерзость и эти деньги куда-то уходят, а я остаюсь голодный. Поэтому решил стать на путь истинный и готовить самому жрать.Разве можно нормально питаться на 1500рублей?
>>139541504Не слушай его. В универ надо жрать парню, это не так дорого.
>>1395415645к, написан же. Ему на мясо с кашами с головой хватает.
>>139541501но ведь дораха пиздец. Сегодня только брал в магните эти смеси - гавайская с рисом - около 60-70р за 400гр, мексиканская уже под 90р.
>>139541623Двоящую
А кто-то из вас считает каллории?
>>139540305 (OP)Я чаще всего ем в Макдональдсе.
>>139541573Это не дорого, но я вот предпочитаю есть после приезда . А утром и там ничего.
>>1395415721500 в месяц? В неделю? В жень?
>>139541623Ну тогда пусть перестанет есть всякое говно и покупает мясо нормальное. Можно покупать ещё всякие готовые наборы соусов, если не хочется покупать овощи и как-то нормально мясо готовить.
>>139541639А всякие красные цены не производят их?
>>139541296>в обед в универ котлетыну хз, ты видел чтобы кто-то в столовке доставал свои котлетосы и их жрал?
Недолго, с утра обычно яичницу делаю, уходит буквально 10 минут на готовку и мытьё посуды после приготовления(советую именно так и делать, ибо сковородку достаточно промыть водой и насухо вытереть полотенцем). Главное - выставить все ингредиенты на стол до начала готовки и тогда данный процесс будет доставлять больше удовольствия и занимать меньше сил в спешке. Днём закидываю большой кусок мяса/курицы, промариновав, обмазав специями, что ещё может в голову придти, и простенький гарнирчик вроде цветной капусты, гречки, макарон. Можно фантазировать насчёт блюд бесконечно много, даже из дешёвых продуктов
>>139541710в месяц
>>139540305 (OP)>Анон, расскажи нам как питаться сытно и не дорогоВ кафешку зайти.
Как научиться норм готовить? Заебался хавать бичпакеты
>>139541639Ну я брал смеси "каждый день", это ведь просто овощи, поэтому не вижу смысла переплачивать за марку. У нас они около сорока рублей стоят. Одна упаковка + куриное филе = два полноценных приёма пищи.
>>139541770Ну это я так делаю, лел. И ещё я много вижу тянок, которые с собой жрать берут
>>139541770У нас большая часть со своей едой, а едим в аудиториях. Да и не у всех есть столовки , может быть просто магазин.
>>139541747хз, видел только монетковские такие же смеси, но они не дешевле были. Это ж овощи замороженные, там не на чём экономить для красной цены
Ем на 200р в день максимум в столовых в университете. 3 раза в день. Полет нормальный
>>139541821>водкаКак ее можно употреблять для вкуса? Я водку могу пить только чтоб нахуяриться.
>>139541845каждый день это ашан, у меня нет такой роскоши.
Надо ли кушать по утрам? Многие же говорят что это полезно, правда или нет?
>>139541901ну это уже просто какой-то мукомольный техникум, где нет столовки и жрут в аудиториях
А еще есть вариант найти столовку какого нибудь предприятия где можно пройти и где цены из советского союза. У меня мать подрабатывала в такой, кормила за символическую плату в 10 рублей целыми порциями пару голодных студентов , все равно остатков еды много.
>>139541923ты жрёшь на 600р в день? Ебать буржуй.
>>139542000Не для вкуса, а для аппетита. Въебал сто грамм, подождал пока расползется по телу и кушай наздоровье.
>>139542135200
>>139542140Основы вкусного и полезного питания.
>>139542083ну это уже утопия какая-то. В столовках щас цены такие, что ебнуться можно, будто не столовка а ресторан в париже.котлетос 80рсупчик от 60р
Покупаешь цыпленка подешевле, варишь бульон. Литров 5ть приготовишь- в холодильник. Понравившиеся части вареной курицы обжариваешь- в холодильник. Картофан в различных вариациях и греча с рисом и макаронами в помощь. Бульон можешь жрать так, можешь в нем отваривать макароны, картошу, и тд, кинуть зелени и жрать. Если в вск запаришься, то на неделю спокойно жраки наготовишь.
>>139542000>Как ее можно употреблять для вкуса?Никак. Для аппетита очень даже в тему грамм 50, перед тяжелой едой.
>>139542243Причем котлеты из хлебного фарша
>>139542243Ну есть спрятанные всякие для работников чисто. Да и в целом там за 100-130р нажраться можно с горой , но я же сказал что 10р это символическая цена для пары студентов, а не для работников и всех остальных.
>>139542364ну вот давай детали. Тущу куры нужно мыть? Снимать кожу? А если там остатки перьев есть?
>>139540927Спасибо.
>>139542364А потом все это разогревать с жирком и антифризом .
>>139542135Поясните за макдак, есть что-то плохое в том, чтоб там часто питаться?
>>139542547С перьями уже нет кур.Очищать тушку можно за 5 минут, а может и меньше.
только что был в магазине, купил 2 кг картохи, 4 банана, полкило яблок, 2 колбасы, бычков в томатном соусе и 2 роллтона - это все вышло на примерно 220-240 рублейНо мне кажется что хуйню купил и из этого только картоху пожарит смогу((
А и еще, если убер есть в городе, то можешь тоже попробовать акции абузить (ищи в интернете инструкции), это -деньги на проезд.
>>139542607Дорого
>>139542519ну бля у меня и так только для работников, на охраняемой территории, пропускной режим, вся хуйня. Еще всё, что привозят а не готовят продают там МИНИМУМ в 3 раза дороже. Булки-хуюлки, печенье, сок. Ашановская вода 0,5 за 9р летом у нас стоила 36р. 36 рублей, карл.
>>139541837Методом проб и ошибок. Пару раз просрешься или испортишь продукты, а потом будет норм.
>>139542665Ты мне напомнил похожего ОПа, точно такой тред был и он тоже хуйню купил в итоге.
>>139540305 (OP)Гороховая каша - тема. Суперсытно и не слишком дорого.
>>139542668я на маршртках катаюсь, они у нас не дорогие - 5 гривен(12 рублей) проезд на любое расстояние
>>139542724ну я покупал это до того как тред создал)
>>139542731тема, но это нихуя не полезно, это же сплошные углеводы
>>139542685Ну не каждый день, просто часто. Это считается за зажрался?
>>139542818о, поясните, кстати, за углеводы жиры и т.д. что полезно, в каких количествах.Или мне лучше самому поискать в интернете?
>>139542742Ебать, у нас 3 гривны маршрутка, 1,50 троллейбус на любые расстояния по пути. Причем в троллейбусе всего за 30 гривен можно купить проездной , это сэкономит половину суммы проезда за месяц.
>>139542665Я стараюсь целеноправленно ходить в магазин: Выбираю рецепт того, что хочу приготовить. Иду в магазин и беру все, что для этого нужно. Готовлю, 2-3 дня ем. Затем повторяю с другим блюдом.
>>139542665нахуй тебе колбаса, даун? Это же пиздец, тем более такая дешевая. Там нет мяса. Бери сука хотя бы куриный фарш. Стоит 100р за килограмм. Просто обжариваешь его на сковороде минут 10-15 и готово.
Филе куриное, овощи замороженные, пасту томатную, все это потушить и можно жрать, хоть даже просто с хлебом. Я это делаю к гречу/рису/макаронам. На завтрак всегда одна и та же овсянка. Перед сном ем творог. По деньгам такое себе, не считал сколько выходит, но вообще не дорого.
>>139542731>>139542731Годно, но горох вымачивать нужно всю ночь.
>>139542975Пусть жарит колбасу , все равно она говно наверняка, а так вкуснее будет.
Сидим с другом в летней кафешке. А на улице дождь и гололед.
>>139542547Целу куру моешь, можно порезать пополам, чтобы ноги не торчали, наливаешь кастрюлю холодной воды, кидаешь куру и включаешь макс огонь. когда закипит- снимай пену, иначе придется процеживать. Потом как пена закончит образовываться хуяч туда пол целой чищенной луковицы и пол морковки (крупно резанной). Закрываешь крышкой и убавляешь огонь до минимума. Через минут 10ть подсаливаешь, перчишь, кидаешь лаврухи и снова закрываешь крышкой. На мин огне, чтобы еле кипело, держишь еще час минимум. Все!
>>139543038нахуя? Или ты сам горох сушишь? Обычный магазинский сразу варят.
>>139542818Дурачек что ли, в горохе белка то боле чем в рисе и грече будет. Не слыхал такую тему средневековую "бобовая революция"
>>139540305 (OP)Фарш, по-флотски или котлеты делаю, или тупо взять вырезки да пожарить. Курицу с рисом заебись, если рис после курицы в этой же сковороде приготовить. Если совсем без денег, то макарошки с сыром, с приправами/соусом, или со смесью замороженной (лечо в основном брал).
А сало дорогое? Не люблю его и не в курсах , но картоху можно на нем делать, да и яйца тоже.
В воскресенье делаю 2.5 кг тушняка- 800р. В течении недели жру его со всякими кашами и овощами.
>>139543112В них крахмал и еще какая-то хрень содержится. Если не вымачивать перед готовкой, варить будешь намного дольше и после еды ощущение тяжести будет.
>>139543182А я вот люблю сало, только сам никогда не покупал и не знаю, где. Так это, где сало-то можно купить?
1. Овсянка2. Яйца3. Рис4. Курица5. Куринная печень6. Гречка7. Яблоки8. Бананы9. Овощи( зимой правда дороговато)9. Мука (сам готовлю лапшу)Основной набор продуктов мой, + покупаю разные соусы, на неделе в метро купил кимчи литровую бутылку за 700р, , и специи.
>>139543453хуйня какая-то. Я пробовал и так и так и разницы не заметил. Обычная гороховая крупа из магазина, промыл, закинул в кастрюлю 1к3 залив водой, варится час, пока вода не выкипит
>>139543182В табрисе брусок размером с две пачки сигарет за 120 руб беру. Годно. Но жарить на нем не люблю, так съедаю.
>>139543680Можешь пояснить, какого хуя вы это повторяете?
Хуячил рыбу и курицу на листе в духовке.Беру подложку куриных бёдрышек, картошки пару кило. Режешь картоху, выкладываешь на лист. Сверху бёдра. Солишь- перчишь, накрываешь лист сверху крышкой или фольгой и на часик в духовку, пока картоха не будет готова. Так же и с рыбой. Я брал филе, чтобы не ебаться с разделкой.
>>139542910нихуясе.Ты откуда? С 2012-го?
>>139541655Здесь нет пидоров.
>>139543750Всё никак доесть не могут.
>>139540305 (OP)сегодня попробовал ТОП трапезу от ведущего кулинарного разумиста Российской Федерации. https://www.youtube.com/watch?v=eCNIAhf0_fgЭто действительно НЕВЕРОЯТНО. Я стал чувствовать себя полноценным человеком после этого!
>>139542012Плотный завтрак тема. Во-первых после завтрака включается бодряк, я заметил что если с утра не поесть то часа три еще будет ощущение как будто только что с кровати встал. Во-вторых на работе можно не ебать себе мозг походами в кафешку в обед или, прости господи, пидарашьими контейнерами со вчерашней мырмышелькой - можно в перерыв просто чай или кофе попить с печеньками.
>>139543999яичница такая себе. Попробуй когда жаришь, аккуратно жарить,чтоб желток на растекся. Потом, когда ешь, хлебом макаешь и кайфуешь
>>139544223фу бля, больной ублюдок
Мне лень писать все свои рецептыСтудент, технарь, дохуя готовлю, не ленюсьНа пикрл палю дешевый, вкусный супИ так, картохаБерём картоху 3-4 больших, ну так что бы пол сковороды заполнить. Режим её кубиками, мелкими, жарим также как и по сельски. Дальше сверху хуярим грибы и лук, добавляем соль и специи, кидает 1-2 яйца и мяса/рыбы/колбасы, постоянно все мешаем и накрываем крышкой. Потом кидает сливочное масло 50 гр. и сверху посыпаем сыром. Изи, очень питательно, дорого но безумно вкусно. Ещё рецептов дать?
>>139544223Фу, как можно эту слизь есть?Самый кайф когда жаришь яичницу, залить чуть воды и крышкой накрыть, желток запекается и это охуенно на вкус.
Ебанулись готовить на неделю всякую хуйню, чтобы это тухло в холодильнике? Бля, дольше чем на два дня никогда не готовлю.
>>139544223>такая себеУебывай нахуй, чмо ебливое.
>>139544223рецепт был о яичнице БЕЗ глазуньи и действительно, без нее лучше. Потому как мокрая помидорка итак достаточно жидко все обволакивала во рту.
>>139544359Да иди в жопу, хуесос.
>>139543999Хуйня. Слушай батьку как правильно готовить яичницу. Берешь значит вчерашнюю недоеденную вареную картоху, нарезаешь кругляшами и обжариваешь, сверху хуяришь мелко нарезанную колбаску или сосисоны. Как только это всё дело подрумянится вбиваешь яйца по вкусу, я обычно ебашу 4-5 штук, добавляешь мазика посытнее и перемешиваешь. Минут 10 жаришь, потом огонь на минимум и еще 5 минут держишь под крышкой. Употреблять с кетчупом и холодным пивандрием.
>>139544448>пишет годный рецепт>анон от зависти петушиться >>139544359а вообще годно, нужно попробовать
А вообще, если живешь в общаге и не совсем нищеброд- есть ахуенная тема, как проводить вечера с пацанами. Берешь на рынке кости свиньи/курицы/кобылы- да что угодно подешевле! Варишь бульон (проваривая это купленное говно+ имбирь и соль). Потом цедишь бульон и вливаешь в бадью, типо сковороды с большими бортами. Туда хуячишь дохуя перца, лаврухи, имбиря, чеснока побольше, лука, еще перца (красного, черного, голубого, любого) и ставишь на слабый огонь. Потом с пацанами собираете все остатки мяса, овощей, рыбы и тд и мелко режете. Лучше купить маленькие деревянные шампурики. Кароч все что нарезали складываете в большие тарелки и ставите на стол вместе с пивасом и другим бухлом. Лучше прикупить соевого соуса и какого нибудь бомжарного кисло- сладкого и тоже на стол. Потом собираетесь и нанизываете что кому надо на шашлычки и кладете в ту бадью. Туда же можно хуйнуть и макарон. Бухаете, общаетесь, достаете готовые шашлычки и жрете, параллельно закидывая новые в бадью. Отдаленно напоминает китайский хо го. Пиздато, душевно , компанейски, невозможно испортить и есть простор для творчества. Такая хуйня малята
>>139544478Вместо этого я могу просто наблевать тебе в сковороду, а ты немного подогреешь, жарить не обязательно.
>>139544519Ты просто долбоеб, если никогда такой простецкой хуйни не готовил, рецепт ему, бля, подавай. Сука, просто проигрываю.
>>139544599Найс быдлецо школьное рвется.
>>139544730Ну бля, я не могу все всегда попробовать, дохуя повар, пиши свои "простецкие" рецепты
>>139543874есть. я тут. и сегодня я накушал 500ккал
>>139544835С такого бичарского хрючева сложно не порваться.
>>139543124>"бобовая революция"Бурление говн теперь так политкорректно называется?А если серьезно, это ж юго-восточная Азия с маджонгом и буйволами по яйца в дерьме.
>>139542431пиздец ты додик,в данном случае то нахуя ? тут нищяя порция беличьих сухариков. Пивас по объёму больше занимает и по сытности. Так что в данном случае ёбаный алконавт ебашит ерша, а на закусь сухарики
>>139545203>МААААМ ПИЦУ
>>139540927>Еще если город с бургеркингами , то абузить акции через накрутку рефок на эмуляторе телефона (если акция есть, то халявные перекусы по кд). Можно поподробнее пожалуйста.
Соевое мясо, томатная паста, специи, картошка и рис, соевый соус. Можно делать кучу блюд из риса + дохуяривать туда ещё и соевого мяса, чтобы сытнее было.А если ещё и бухаешь, то пиво с сухариками из фиксухи, либо кагор за 77р.
>>139545360Не передергивай, малец.
>>139545581>Соевое мясовидел в магазе, чот не довелось попробовать. Как на вкус-то хоть?
>>139545265>Пивас ... больше занимает ... по сытностиДве пинты жидкого хлеба этому дренгу! Хоть и молод он, но знает толк. Выпьем же, чтоб ни мы, ни потомки наши не знали голодных лет, когда урожая не хватало даже на пиво, а скот кормили рыбьими головами... Эх, что-то я печально начал. Ну так выпьем же за Византию (тьфу, язык сломаешь), край верящих в распятого раба непуганых дурней, за ихнее золото, за тамошних трусливых женовидных мужей и за ихних сисястых баб, которые будут нашими!
>>139545360блеать, все три дня выходных жрал пиццу на ужин. На спине и на ебале теперь высыпали прыщи. Хули все жрут, а я не могу? Чому я такой ущербный?
>>139545581>кучу блюд из рисану-ка, ну-ка. Варёный рис? Жареный рис? Сухой рис?
На завтрак кстати весьма просто и сытно омлетик - 3яйца +300мл молока размешать посолить, поджарить на сковороде с чуть чуть маслицем, можно еще конечно лучок там обжарить, сосисочек покрошить там всяких, тут кто как любит. А к омлетику кашку какую либо или же просто с парой кусочков приличного хлебца. Лично я еще обильно посыпаю свежемолотым душистым перчиком.
>>139545830Зависит от способа готовки и приправ.>>1395459662 вида, но факт в том, что соусов и наполнителей к нему столько, что можно охуеть
>>139545916А ты не покупай пиццу. Делай по аутентичному рецепту: раскатал блин, вывалил на блин все, что выбросить не успел, посыпал сверху сыром трехнедельной сушки, запек, сожрал и пошел в поле хуярить. А то ишь, как в 18 году эти янки распробовали, да к себе за океан утащили, да и испортили всю как есть.А вечером достаешь дедов обрез, заряжаешь гвоздями рублеными и идешь наносить визиты вежливости....
Из гарниров: гречка, рис, картошка(похуй как, когда лень пиздец, покупаю молодую режу на 2 части и в духовку со специями, а так в основном пюреху).Обязательно овощи: да, сука, не в пакетах а на рынке бери после универа если по пути. Лук, чеснок, томаты, огурчики, ну и че ты там еще любишь, морковка, капуста, баклажаны.Фрукты почти обязательно: любые, много и по желанию, лишь бы они не замещали всю остальную еду, ибо некоторые очень сытные, например бананы. Ебашишь дополнение к гарниру или простой салатик: огурцы, томаты, чуть лука и оливковое масло. Если не подходит то тогда например яйца отварил, раздавил их нахуй, добавил теторго сыра, ебашишь туда чеснока через чеснокодавку, ну и мазика туда немног - заходит на ура с хлебом как бутер или просто салат.Жрите хлеб, любой, куча витаминов группы б дают о себе знать, особенно тем, у кого проблемы с кожей, кожей головы и прочими заболеваниями, который из-за нехватки б витаминов.Ну и наконец, основа: говядина (в основном тушу ее и ебашу потом бефстроганов, просто тушите с кетчупом\томатами\кетчупом потом, когда дотушились ебашишь туда сметанки и это просто охуенно), курица (для тех кто против углеводов и ебашит в зале, вы и так в курсе чо делать, а если не в курсе, то варить. А если вы хотите охуенную ароматную курочку, то покупаешь одну блять охлажденную тушку, пакет для запекания от маги если ты рукожоп, а ты рукожоп раз тут. И ПЕЧЕШЬ ЕЕ), свинина (на котлетки с пюрешкой, режешь на куски, чистишь немного картофана, примерно 1\3 от мяса на глаз, туда же луковицу одну небольшую и специй дохуища. Потом 1-2 яйца в зависимости от количества фарша, моешь руки и ебашишь месить руками. Берешь примерно столько же фарша как твой хер, когда дрочишь, лепишь шарик и на сковороду, а дальше сам разберешься), рыба (люблю филеху только, все оч просто, покупаешь филеху, обрезаешь если осталось что-то лишнее и на сковороду на минут 5, и с другой. Охуенно заходит под рис с териякой)Суп не мужское, ну его нахуй, пусть шкуры его делают.На завтрак или творог с вареньем\овсянка\омлет с сыром грибами и ветчиной. Удачи рукожопам у сковороды!
>>139546885>СупВибачте, пане, хіба борщ не суп?
>>139542832много сахара, а так, если проблем с весом нет, жри че хочешь
>>139545360Мазик лучши пицы)))))
>>139547213Не, борщ не суп, на то они борщ. Про него надо отдельно писать, и много, а мне лень. Но настоящий охуенный борщ может сделать только маман, или кулинар с опытом. Я не уточнял чья маман
о чуваки, кто нибудь заморачивался замораживанием? От этого полезность еды не теряется? Много готовить эффективно по времени , но жрать за раз надоедает, те порций 4-6. Как насчет заморозить и потом потихоньку поедать? что насчет заморозки готовых мяса, овощей, они не станут менее полезными, ну там как при варке витамины уничтожаются?
>>139541883С собой, лол.Случайно узнал что в моем бывшем универе открыли столовую нового образца. Покупаешь абонемент на месяц за фиксированную, а потом раз в день приходишь, набираешь из лотков тарелку жрача, сколько и чего хочешь, и питаешься.Сначала появились господа которые хавали раз в сутки, зато 2 часа. Впихивали в себя невпихуемое. Потом пришли ребята с ведерками из под мазика на 1-2-3 литра. Гонять их начали когда они пытались зачерпнуть салатик прям из корыта своим ведром, вместо того чтобы ложкой культурно накидать.Последним пунктом стали объявы на стенах общаги - типа ведро салата 100р комната такая-то.Какое-то не правильное у ваших "с собой".
>>139547631хуйня, просто хуйня. Пробовал раз 5, и ни разу не вышло сохранить соотношение вкуса и консистенции. Лучше готовить раз в день по пол часа, чем все воскресенье и потом жрать безвкусную еду
>>139547650ага, когда были в командировке наша компания из 8 рыл сжирала подчистую все до чего могла дотянутся на шведском столе .
>>139545904хуй знает, с пиваса больше нажираюсь, чем с беличьих сухариков
>>139547799((, да это тоже,правда я не замораживал готовую еду, но фрукты и картофан замораживать нельзя,фрукты размякают, у картофана крахмал превращается в сахар и жрать его становится противно((.>Лучше готовить раз в день по пол часаесли хочешь что то вкусное, то проввести придется больше времени.
>>139547987Так, ща попроще скажу. Пиво, оно вообще такое, нажористое. Если, конечно, оно пиво. Потому-то всякие викинги и называли его жидким хлебом.Никаких противоречий.
>>139548063варить рис 25 минут, обжарить филеху форели - 7-8 минут, красиво выложить и залить соусом 3 минуты, поссать и помыть руки - 2 минуты. В чем твоя проблема?
>>139548518а салатик?а соус? а картоху чистить? если чо то мыть и резать это все равно время . Время уходит на то чтобы подумать что сделать, достать , ходить туда сюда, много. Разница по времени в приготовлении 1 порции и 3-4 на мой взгляд небольшая, мне лень готовить, но я люблю полезную пищу и нищебброд , поэтому готовлю сам.
>>139540305 (OP)>ты - то, что ты ешь!Курица ест зерно→курица - зерно→ты ешь курицу→ты зерно?
>>139548518А если он плова захочет? Каждый день заходить брать 200г свежей баранины, и всего пару часиков ждать? Я себе 7 литров бульона варю, раз в 2 недели, лишнее замораживаю в контейнерах, занимает это 4 часа. Было бы ведро на 12 литров, так готовил на месяц сразу.Анон же не говорит что готовит какую-нибудь яичницу на 2-3 дня сразу, но есть блюда которые готовятся долго, хранятся нормально, а требуют только разогрева.
>>139548518>филе форелиТут как бы нищие студенты собрались, и не все "мгимо финишед". Или ты предлагаешь пойти по скользкой дорожке Франсуа нашего Вийона?
>>139549333Курица ест зерно→курица - зерно→ты ешь курицу→ты говно
>>139548978к рису и рыбе я не могу подобрали адекватный салат, соус покупной терияка за 320 из окея, хватает на месяц.Хз, научился все чистить достаточно оперативно. Думаю, что пожрать уже на парах, а по дороге уже заглядываю в магазины, куда мне надо. Бюджет на еду у самого 8к в месяц, и вполне, вполне хорошо и полноценно питаюсь.
>>139549388о! какие блюда, скажи анон, будь бобр.
>>139549458Нет ты.
>>139549430да господи, под соусом хоть лосось, хоть камбала, хоть форель одного вкуса, чуть отличается соленость и толщина мяса только, как по мне.>>139549388делись рецептом, буду только рад. Пробовал готовить плов в мультиварке, но получается пародия :С
>>139549388> Было бы ведро на 12 литровА чо не купишь? Эмалированное?
>>139549557Все супы, тушеные овощи с мясом, эти можно тупо замораживать. Чем больше жидкости в блюде, тем не отличимее оно от свеже приготовленного. Салаты без мясных и молочных ингридиентов.Можешь взять меню любой любимой рыгаловки и выбрать блюда которые готовятся от часа, но тебе их приносят минут за 15. Будь уверен, оно либо охлажденно-разогретое, либо вообще в заморозке лежало. Эти ребята научились экономить.
>>139550539ясн, спасибо. буду пробовать
>>139549797Да было ведро где-то, есть и бак на 30 литров под рукой. Но это уже промышленные масштабы какие-то, на одного столько жрача пилить.
>>139551163а че ты стесняешься, полевую кухню на 200 литров и заебок
>>139551163>>139551163такой холодильник уже не найдешь, хотя если ты где нибудь около ойямикона, то норм.
>>139540305 (OP)https://www.youtube.com/channel/UCE1Ax6YdVjevppQ2F1wdwCAВот специально для студентов и нищебродов