ПОСОВЕТУЙ ЕДЫ тред.Анон, что есть такого из еды, что ты очень любишь и всегда покупаешь?Я когда-то думал, что как только начну нормально зарабатывать, то буду жрать от пуза всякий охуенчик, потому что мамка готовила только вские супы-борщи/кашу/макароны/картошку. И первое время я с удовольствием закидывался всякими сладостями, чипсами, ножками из КФС, сушами всякими и пиццами.И я уже даже не знаю, что есть на свете вкусного. Пиц и чипсов мне уже неохота - заебали, а что еще есть не знаю. Жру всякие бутерброды, покупая разного вида колбасыр.Что ты любишь из еды, анон? Может, подкинешь идейку, что я еще не пробовал.
Бамп
Картошку пожарь
>>140245175Это мамка готовила. Это я ел.
>>140244612 (OP)Китайскую кухню пожри.
>>140245321Пробовал суши и вок. Суши весьма средняя хуйня, вок вообще не зашёл. А че у них еще есть?
Лагман
>>140245470Типа такой суп?
>>140244612 (OP)>вские супы-борщи/кашу/макароны/картошку.наверное мамка твоя просто готовить их не умела. моя мамуля например охуенно готовит суп харчо. могу за раз даже две тарелки иногда навернуть. попробуй разок сходи в дорогой реторан, наприме, кавказской кухни. закажи там харчо, какую-нибудь еще из курцы штуку. хоть познакомишься с вкусной едой. а чипсики и пиццы - хрючево уровня дошиков, у нас на районе за такую еду вообще опускают.
>>140245914Один раз в жизни пробовал харчо и это был пиздец. Меня торопили, чтобы я жрал быстрее и пришлось давиться. До сих пор негативные ассоциации. Вообще ненавижу всякие супы.
Че, никто ничего не ест? Или все овсянку хомячат?
>>140245374ты потому что, наверное, не из очень дорогой стали ел вок, купи хороший из тонкой углеродистой и поешь.
>>140244612 (OP)>И я уже даже не знаю, что есть на свете вкусного.мажор_моде_вкл морепродукты всякие: осьминоги на гриле, лангусты, устрицы (сырые или печеные), рагу из венерок.мажор_моде_выклмясные блюда из всего кроме говядины/свинины/курицытакже национальная кухня хороша, европейская/азиатская/карибская
>>140247818>из всего кроме говядины/свинины/курицыТо есть всякие бараны и индейки?
>>140247862дичь - кабаны, касули, фазаны, зайцы, дикие уткикроме того, кролики, утки/гусиутиная грудка медиум рэр с апельсиновым сиропом - вкусная
Двощ, лучше поясни.Уже пару лет мечтал о мясе с мёдом. Недавно дошли руки. Гугланул - тпшки и овуляшки посоветовали 3 части соевого соуса и мёда. Попробовал, не очень ибо соевый заебал.Попробовал 3 части мёда к соевому - ахуенчик. Курочка с ним заебись заходит.Но вот одна проблема, мёд остается снаружи, а внутрь особо не торопится спешить.Как улучшить проникновение мёда вглубь куриной туши? Хорошенько поднарезать ее и запихнуть чистый мёд?
>>140244612 (OP)стейки покупаю периодически, выходит рублей 500 за стейк, готовить 5 минут, выкус 10/10.
>>140245914Ай двачую.Но тут скорее другое.В 10 лет не слишком любил мамкины супы и прочую нямку.Но после 20 лет ахуенно вперся. Это просто чистый кайф. Наваристый борщ с белым или черным хлебом любому фаст-фуду даст сто очков вперед. Тут даже спорить не о чем.А тёща в борщи не жалела еще зелени и перца, выходило уберахуенно. И харчо был 11/10. От нее и взял эту привычку.Жаль когда живешь один, то супов особо не поготовишь.
>>140248283обычно намазывают снаружи и повторяют это много раз походу приготовления, а готовят долгону можно извратится и затолкать курице под кожу. но там тебе подойдет смесь с маслом.
>>140248440>Жаль когда живешь один, то супов особо не поготовишь.Почему? Один раз приготовил - две недели жрешь.
>>140248523И что, действительно мёд пройдет до самых куриных косточек?Просто сегодня опять забыл про посуду для запекания, опять в фольге готовил.Удобно, куриные туши в фольгу, ставлю таймер полтора часа, через полчаса еще картоху в фольге пихаю и через час полноценное и вкусное мясо с гарниром. А бегать туда-сюда и подмазывать как-то не то.>>140248527Да он две недели и не хранится.Когда с тян жил, было удобнее. Варишь 5-10 литров (хуй знает сколько кастрюля была) борща и за 2 дня улетает.А ровно год назад заебашил в посуде поменьше на себя одного, пару раз поел и забыл о нем на месяц, пока выливать не пришлось. Еще начал за рационом и прочей хуйней смотреть.И тут два стула:1. после пары дней в холодильнике суп становится безвкусным2. постоянно тратить пару часов на готовку супа - западло
>>140244612 (OP)Очень люблю чили. Немотря на то, что это бичевская еда изначально, готовить ее весьма накладно получается.
>>140248742Вари дохуя бульона заранее и порционно замараживай. Намного быстрее и маленькими порциями потом готовить.
>>140248742Вот в том-то и дело. Мамке лень у плиты торчать, она наварит супа на неделю и жри его каждый день. Так и привили с детства ненависть к этому дерьму.
>>140248830Хорошая идея, но я думаю, по сути-то, полезного в нем уже кроме чистого белка в хуйпиздрических количествах ничего уже не останется. Ложка хороша к обеду.а еще месяц назад мамка заезжала с коровьей ногой, так что теперь морозилка забита тёлячьим фаршем и куриными грудками, которых все еще овердохуя
>>140248742>И что, действительно мёд пройдет до самых куриных косточек?если под кожу, то вероятность очень высокая>Да он две недели и не хранится.заталкиваешь в морозилку и хранится пол года
>>140248882Так ты не тупи, после 20 лет уже все шкалы ненависти и любви сбрасываются. Самое время полюбить то, что ненавидел.Хотя в случае когда жил с бывшей, дай боже супа хватало на два дня - ибо ее мамка, батя. она сама и я, который приходил заебанный с завода, все съедали к вечеру.
>>140248979Так это ж пиздец невкусно будет.Одно фарш, который достал-раморозил-нахуячил приправ и заебись заходит. А другое дело суп-бульон. Интимная тема, так сказать.
>>140249148если контейнер герметичный - вообще нихуя не будет. бульон хранить - идеально.
>>140248283а есть спец. кулинарные шприцы для этого
>>140249324Здоюсь, ты подебил. Придется теперь искать мясо не-разбрубленное на кусочки. :3
>>140244612 (OP)Тред не читай - сразу отвечай.Я люблю вкусную морскую рыбу: сибас и дорада 10 из 10. Иногда можно купить неплохую скумбрию, форель по идее тоже хороша, но она хуевая.Семга\лосось - збс.Запекать в духовке крупными кусками или целой рыбиной с лимоном и травами больше нихуя не надо.Подавать с овощами.Еще можно научиться хуячить стейки.Быстро и очень вкусно.Тру-стейки это типа говядина, но и из свинины норм.Тебе понадобится только хорошая сковорода-гриль (2-3к она стоит) и нормальное свежее мясо.Еще люблю салат нисуаз делаю без анчоусов, и так збс.Ну и самое простое - пасты. Те же макарошки с соусом, но главное покупать нормальную пасту - Бариллу и на других ингредиентах не экономить.Можешь начать с Болоньезе и Пармиджано.Алсо, если ты из ДС-2, то сыр реально похожий на пармезан можно купить в ларьках Белорусачка.
Таки если хочешь курочки, могу посоветовать запечь её в духовОчке. Берёшь соевый соус (примерно 250 грамм к 1кг мяса, может меньше), давишь туда чесночёк по вкусу и добавляешь сладкий и не слишком густой мёд. Замешиваешь, кидаешь бёдрышки куриные, даёшь постоять. Можно в оставшейся жиже немного подержать картофан. Потом в разогретую духовку и до готовности держишь там. Её же можно сделать на решётке, но тогда крайне советую оставить шкурку, чтоб не пересушить мясцоБон аппетит
>>140249690Стейк это просто шмат мяса на противне?
>>140249757На сковороде.Ну или на гриле.
>>140249740>примерно 250 грамм к 1кг мясаДа ты охуел. Я когда ножки-крылышки настаиваю, то от пары капель соевого на литр-другой обычной холодной воды чувствую себя ебаным китайцем-японцем, который без этого говна уже питаться нормально не может.
>>140249757Вся суть в мясе.Стейк это прежде всего вырезка из самых пиздатых частей говядины.Алсо, готовить его, кстати, не так просто как кажется. Где-то с 3-5 раза получается.Зато если научишься, то всегда будет пиздатая еда за пару минут
>>140249690Блядь, как же я ненавижу рубу политую лимоном, никогда не пойму вас
>>140249921>ненавижу рубу политую лимономА что с ней не так?У лимона же очень тонкий вкус.Можно в принципе и только травами ограничится.
>>140249690Двачую пасты.Я делаю с томатным соусом и фаршем, с тунцом и помидорами, со сливками и беконом.
>>140249787>>140249907Как бы не получилась зажаристая до черноты корка и сырое мясо с кровищей внутре.
Не, я люблю рыбу/мясо онли соль,перец. Лимон перебивает вкус как и травы
>>140250053>Как бы не получилась зажаристая до черноты корка и сырое мясо с кровищей внутре. Не получится.На сковороде-гриль жаришь почти без масла и на очень сильном огне, при этом из-за ребристости сковороды соприкосновение с мясом небольшое.Главная залупа, что может получить жесткое и несочное. Но тут тренировка нужна.
В чем профит стейков? Они де сырые внутри? После них продристаться подливой как нехуй делать.
>>140248786Видимо никто не любит Чили.
>>140250325Привычка нужна. Первые пару раз продрищешься, а потом нормас будет.
>>140250405Ты любишь.
>>140250325Если они внутри красные это не значит что они сырые. За 2-3 мин готовки все погибает, тем более температура там за 100 градусов
>>140250482Двачую.>>140250325Это прожарка медиум, можно зажаривать посильней.У меня тянка только прожаренные ест. По мне это совсем не то, но в принципе тоже нормально.
>>140250482Где температура за 100 градусов? Внутри стейка? Ты ебу дал? Там температура редко за 60 бывает. 60 - это уже подошва. В говядине просто редко бывает всякая гадость, в отличие от свинины или птицы, поэтому ее можно есть сырой. А то, что есть при 50-60 уже дохнет. Но 100 там точно нет.
>>140250405Ну я готовлю свой слегка пидорашкинский вариант.Фасоль, протертые помидоры или паста, фарш, кукуруза и всякие подходящие овощи, что найду.В принципе годно.Еще аналогичный рецепт: фарш с томатной пастой кукурузой и горошком, заворачиваешь в бурритос и жрешь с вкусным соусом, который в призме продают.Можно самому сделать соус, но где у нас авокадо купишь нормальный
>>140250405я кассуле люблю. там мяса больше
>>140250608Я конечно не мерил термометром, но поверхности сковороды уж точно за 100 а то и под 200, в 2-3 см от поверхности думаю вполне 80-100 может быть кратковременно
Освятил тред
>>140250696>слегка пидорашкинский вариант.Не парься. Чили - это не то, что готовится строго по рецепту. Сколько в мире техасских домохозяек, столько и рецептов. Я Вот всегда добавляю в чан с чили лайм, черный шоколад и рюмку текилы. Но не кладу кукурузу.
>>140250983ммм, ща бы заточить с гречей :3
>>140244612 (OP)Покупаю свинины, режу стейки, делаю отбивные, пиздец просто и пиздец вкусно.
>>140250799от 45 до 72 цельсия.от rare до well done
>>140250922>Я Вот всегда добавляю в чан с чили лайм, черный шоколад и рюмку текилыДа ты гурман.Я как мексиканец обычно чили готовлю из подручных продуктов, надо будет тоже как-нибудь собраться и сделать пиздато, поэкспериментировать.
>>140251133Бомжиха уровня /b/ ?
>>140251184Очевидная дача же.А груди отличные у тяночки. Я б попросил у этой няши асичку-писичку.
>>140251263Литр борща этому ценителю, сисечки охуенные.
>>140244612 (OP)Попробуй питаться здоровой невкусной пищей. В конце концов ты живешь не для того, чтобы тешить брюхо. Соответственно, после всяких паровых котлет и несоленых овощей любая нямка покажется пищей богов. Такой способ видится более щадящим для ЖКТ и кошелька, чем поиск все новых изъебств типа обезьяньих мозгов, фаршированных трюфелями.
>>140251407А вот и долбоёбы подтянулись.
>>140251535двачую,вкусная жратва, одна из малых вещей, которые радуют в жизни.
>>140251133Я все понимаю, но выглядит стремно.Поди и пениса у ней нет.
>>140251535Ну давай, расскажи, как ты будешь веселить затраханные вкусовые рецепторы. После ударных доз кетчупа, соли и глутамата ты не сможешь даже стейком с фуагрой как следует насладиться. При этом все более и более крутая жратва будет стоить реально дохуя бабла.
>>140252666Ай двачую этого.
>>140252666китайской кухней же
>>140245374>>140245374Cуши - это не китайская кухня.
>>140244612 (OP)>Может, подкинешь идейку, что я еще не пробовал.Может и подкину. Для начала напиши, что ты УЖЕ пробовал.