Сап, двачата. Сегодня я готовлю бургеры. Почти как в макдаке. И делюсь с вами подробным пошаговым рецептом. Поехали.
Продухты для булок: 120 мл теплой водицы, четверть стакана молока, половина столовой ложки дрожжей, 2 столовых сахара, примерно 2.5 стакана муки, 2 столовых ложки топленого сливочного масла и щепоть соли. Кунжут для посыпки. За суп сори, был таки уверен, что сегодня 2 декабря.
>>141419290 (OP)подписался на тред, оп, жги
>>141419290 (OP)а ну нупродолжай, я заинтригован
Сначала делаем опару. Смешиваем в стакане воду, молоко, дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем, чтоб сахар растворился. Оставляем минут на 10 забродить. Тем временем в большую миску насыпаем 2 полных стакана муки и соль. В микрухе растопил сливочное масло.
>>141419290 (OP)бампне тонем, продолжаем
>>141419822дата кривая у sup
>>141420659Переделаю чуть позже с булками.
Через 10 минут в стакане образуется вот такая пенка.
Теперь смешиваем муку, опару и масло до однородности.
Я мешаю ложкой, потому что по конситенции как земля и очень липкое.
А когда ложкой уже не получается, то посыпаю мукой (пол стакана осталось) и мешаю рукой где-то минуту-две. На выходе получается вот такой комок.
>>141421581Красиво. Никогда не получалось годное тесто. Ууу.
А дальше, аноний, начинается самое интересное. Тесто надо оставить в закрытой миске на час. В это время можешь подвачевать. Я сделал тесто заранее, поэтому сейчас оно у меня уже поднялось.
Посыпаю тесто мукой, сбиваю его в кучку и делю на 6 примерно шариков. Каждый шарик расплющиваю в руках и кладу на протьвень.
>>141422483а потом ебешь его
Дальше эти лепехи надо накрыть полотенчиком, салфеткой, батиными труханами или чем еще, чтоб они не заветрились. Дать постоять минут 30.
Пока лепехи стоят делаем котлеты. В 400 г фарша я ебнул яичко, щепотку соли и перца.
Бамп чтоли
Оппа! Я тоже хуячил бургеры, как в макжаке. Но булочки я купил готовые уже, фарш тоже. Думал тред запилить, но решил что на хуй
>>141422999Я слышал, что в бургерные котлеты не добавляют ни яйца, ни лук
Равняться на мак? Да вы сударь говноед. Всю жизнь ел бургеры только в бк\маке, но недавно тянка повела меня в кафешку среднего уровня где делают бургеры. Боже, это было 10\10. По цене как 2 чизбургера, но вкус просто божественен: 2 огромные котлетины, лучок, помидорка, салатик, соус и 3 куска сыра. И все это с картошкой с великолепным чесночно-травянным кетчупом. В следующий раз пойду брать там бургер с беконом.
>>141423350Ну просто яйцо склеивает фарш, если не добавить, то котлеты развалятся.
И вот я смешал все вилкой и руками разделил массу на 6 шариков.
>>141423549>по цене как 2 чизбургера>не говноед
Много ёбли, мало профита.
>>141419822>нет глутамата натрия>Почти как в макдакеДаже близко нет.
>>141423882Что это и зачем
>>141424147Усилитель вкуса.
>>141423847так если грубо говорить 1 чмзбургер стоит 1 доллар, а в кафехе 2 доллара. Стоит переплачивать ради такой годноты
>>141424147Как соль почти, усилитель вкуса, быдло почему-то считает что это что-то вредное.
Шарик расплющиваю на сковородке в блинчик. Жарить лучше без масла, фарш и так достаточно жирный. Повторяем еще 5 раз.
>>141424263Вот скажи, тебе не впадлу тратить дохуя времени ради готовки 3-4 бургеров?
>>141424516Лучше потратить 2 часа, чем жрать химию из мака
Бамп самому годному треду на нулевой.
>>141424516Их получится 6 штук, мне это на 2 дня. Плюс я люблю готовить.
Показывай котлетки уже, не томи!
Лепехи у меня уже поднялись, пока жарилась очередная котлета я помазал их молоком и посыпал кунжутиком. Отправляю в духовку при 170 градусах минут на 15.
>>141424966Терпение, анон. Котлетки loading
>>141425094Следим за тобой, бро. Продолжай. особенно интересует соус. Фарш говяжий?
Фарш говяжий, да, но покупной. Котлеты пожарились, бургеры уже готовы. Оставляю их остыть и готовлю начинку.
>>141424894Не надо тут бампов, ссука
>>141426150Тоже так хочу, но у меня духовки и сковородки подходящей нет
Для начинки и соуса у меня котлетосы, сыр, помидоры, маринованые огурцы, салат, горчица, сметана, лук, паприка, ну и мазик (куда же без него).
>>141426502а че сыр сразу на котлетосы не положил? еще на сковородке?
>>141419290 (OP)>почти как в макдакеХуже макдачных помоев только дерьмо. Так что у меня для тебя плохие новости))
По соусу ничего особенного, можешь его заменить своим вариантом. А по мне, так и этот не плох. Очень мелко режу половину луковицы, добавляю пару столовых ложек мази, 4 столовых сметаны, полторы чайных горчицы и щепотку паприки. Пропорции примерны, так что их можно варьировать по своему усмотрению.
>>141426722Мне пох на твои новости)) я прост люблю макдак.
>>141426722Да ты что. Вот только средний чек в маке это 500 рублей и продукты там далеко не говно. Продукты только высшего качества и сорта. Просто ты провинциальный дебил, вот и всё.
>>141426502Уже загубил. Мясу нельзя давать остывать - его надо сразу в бургер. Остывшее мясо теряет вкус.
>>141423882На самом деле дома получаются нихуя не как в фастфуде бургеры из-за булочек. Они там с ебаной тонной сахара. Пикрилейтед их напоминает.
Оп, это даже близко не как в маке. Ты купил хуёвые продукты. Чтобы делать как в маке нужно знать точный рецепт соуса, в нем 80% всей сути. Мясо ок, но булки, соус и вот это всё делается по-другому.
>>141427016они по-твоему остынут за 10 минут?Им надо отдохнуть, чтобы соки запечатались, дебил.
>>141422617Да погоди ты
>>141424516Тебя ебет чтоли кто на че время тратит. Чувак с душой все нам излагает. Больше уважения мистер
Режем булку пополам. Соусом мажем нижнюю половину.
>>141422617не бейте поцаны, лучше обоссыте
>>141427514 Половинки не обжарил!
Кладем салатик, помидорки и огурчик (покупные огурцы канеш говно то еще)
>>141427514>>141427694Как-то ты через жопу делаешь всё. Обычно на нижнюю булку кладут котлету и всё остальное уже сверху.
>>141426994Да не трать текст на аутиста , ему мама скала это дерьмо и значит это дерьмо скобкоблять ебаная, фу нахуй
>>141427619Каюсь, да. Но булки просто еще теплые. Обжариваю те, которые остывают. Далее сыр и котлетка.
>>141426994>и продукты там далеко не говноОх знал бы ты из чего делают куриные котлеты для бургеров и наггеттсов анон...
Сверху котлеты немного соуса, вторая половина булки. Ну тащем-то и все. Мой домашний бургер готов.
>>141428112Из чего? Просвяти нас. И как бы да, ты в любом случае не можешь быть уверенным в качестве продуктов живя в странах снг, только если сам вырастишь ту же курицу и зарубишь её топором.
>>141428320Ну если называть вещи своими именами - из отходов куриного производства. Но формально это куриное мясо. Со свининой/говядиной получше дела.
>>141428112К ним на официальный сайт можно зайти и посмотреть как и из чего делаются те или иные продукты. Но кого ебет? Пидорахам все не так, американское же. Меж тем каждая ёбаная передача ватных новостей сделана по ЗАПАДНОМУ аналогу блядь, любое телешоу или любая мыльная опера. Но америка говно, да. Замечал как в маках охуенно? Некий оазис в этой серой россии. Теперь возьми какую-нибудь русскую рыгаловку с твоего района. Местный фаст-фуд. Сходи поешь остывшего и обблюйся.
>>141428582Причем тут вообще америка, даун?
>>141422999Тут то ты и проебался. Котлеты для бургеров готовят исключительно из говяжьего фарша без ничего. Просто сформировать котлетки и жарить на сковороде без масла (или совсем с капелькой масла). Солить в конце готовки.Лайфхак: Чтобы котлеты не разваливались при жарке, их после формовки можно чуть чуть (пол часа) подержать в морозилке. На вкус от макдаковских не отличимы.PS. Если хочешь, расскажу, как соус сделать.мимо готовил бургеры как в макдаке несколько раз
>>141428521Хуйню какую-то найписал без пруфов, но оно и так понятно было, что умного ты не напишешь.
>>141428654При том что фаст фуд это часть американской культуры, хуесос
>>141428660Как соус делать, говори
>>141428267Еее.
>>141428660Картофель какого брэнда в маке?
>>141427172Остынут, сыр нужно класть на горячие сразу, чтоб расплавился.
>>141428660За совет спасибо, учту. За рецепт соуса был бы благодарен.
>>141428698http://jaymi-oliver.ru/video/gastronomicheskaya-revolyutsiyaПосмотри даже ебано8го Джейми Оливера даун, если в русских передачах всё ВРЁТИ. Он подробно там всё поясняет про фастфуд.
>>141428819>>141428992Да там оп уже написал, я так же делал, только без сметаны.Майонез с горчицей в пропорции 1:1 примерно, горчицы можно чуть поменьше. Туда же зубчик чеснока и чуть чуть лука на терке потереть. Поперчить. Вот и все.
>>141429030>англичанин>фаст-фудИ да, долбоёб, почему мнение какого-то хуесоса (пусть и распиаренного) для тебя так важно? Сам разобраться не пробовал в чем-то? Где пруфы, долбоёбушка? Нахуй мне мнение какого-то ссаного повара.
>>141427514Тут то ты проебался во второй раз. Булочки нужно поджаривать на сковороде до чуть золотистой корочки. Это нужно, чтобы соус не пропитал всю булочку. У тебя она будет от соуса мокрой.Лайфхак: Чтобы вляга из соуса вообще не попала в булочку, сначала на булочку нужно положить лист салата, а на него уже все остальное.
>>141427883Сыр кладут НА котлету а не под нее.
>>141429284Он сверху вниз его собирал судя по всему, потом просто перевернул это дело
>>141429176Потому что даже в официальном составе на сайте куриная котлета состоит из мяса только на 56%. Причем мяса без какой-либо категории. И да, в передаче все пруфы есть.
>>141427619Так обжарь свои половинки!
>>141429383Ссылку с пруфом на официальный сайт. И во-вторых в маке ОДИН блядь куринный бургер и ОДИН ебаный ролл с курицей плюс наггетсы. Их специализация ГОВЯДИНА. Сто процентная говядина блядь. Ты какой-то поехавший уебан.
>>141429610>Врёти!!!
Спасибо за советы, аноны. Собрал действительно криво. Фиксить буду в следующих версиях и обязательно поджарю половинки
>>141429610https://mcdonalds.ru/products/15Просто иди в хуй. Причем тут вообще говядина если речь конкретно о курице в макдональдсе?
>>141423549Пиздец. Как вы это делаете? Самый дешевый вкусный бургер в дс это изягриль (таки да!), за 450 кажется рублей. Весьма годно, как ни странно, у тимати лол, но самый топчик это гинза. Как можно есть бургеры из мака я правда хз
Всё понятно. Другого я и не ожидал, честно. Попросил пруф - даёт цифры (привычка офисного планктона, не важно будущего или настоящего. Любая хуйня, главное с цифрами, чтоб начальство наебать), попросил пруф на цифры и нихуя, кроме картинок. Слова же кончились. Иди наебни блинов с лопаты, маня
>>141429794Речь в целом о мак дональдсе. За курицей тебе в KFC, уёба
>>141429781Еще тебе совет. Старайся не класть два кусочка помидоры, тем более такие толстые. Они образуют посередине горку, с корой все съезжает и бургер в итоге разваливается.
>>141427832И на пике котлета не снизу. ТЫ ТРАЛИШЬ БЛЯДЬ ТАК?
>>141429794Хех
>>141429908Ясно, ясно. У нас опять включилось врёти мод.
>>141429908>>141429758
>>141429853Ты до изягряля на ролсройсе доезжаешь? Не боишься одежду испачкать о смердов?
>>141429794А где про курицу и 56% написано?
>>141429908Хуй ты угадал, я >>141429758не он >>141429383
>>141430107до изягриля я доезжаю на метро, станция Парк Культуры.
За бургерами в фарш. Остальное либо говниша либо дикий оверпрайс.
>>141430128Ты совсем слепой? Еще раз замечу. Это мясо без какой-либо категории.
>>141430198Ты тоже проебалсяя >>141429176не он >>141429610
>>141430300Да, слепой. В любом случае в маке питаешься не на постоянке же и в любом случае это не плохой общепит. Гораздо лучше столовых и прочей хуеты.
>>141430218Ну серьёзно, зарабатывая чуть больше средней по стране ЗП, я не стану жрать бургер за 450р, в мак просто не пойду, в молодости накушался, мак - заведение для студентов и долбоёбов, взрослые люди там не едят.И да, я нищеёб.
>>141429992>>141429794Какова позиция американских индастриал металистов по данному вопросу?
>>141430599Скорее просто для долбоёбов. Для голодных долбоёбов. Ибо маки в россии существуют трех видов: для студентов, для семьи и ещё какой-то
>>141430304Я и не говорил, что ты >>141429176Я только над >>141429610 подтрунивал.
>>141430717(отличаются дизайном и музыкой)
>>141430682Ну неебу, братан, просту слушаю старьё и жру мясо.Но, думаю жирный точно не исповедует зож.
Я веган
>>141428850
>>141430910И тебя накормим.
>>141430768у моих знакомых есть забавная традиция: перед посадкой на поезд пожрать в маке. Их можно понять, они нищие (слесаря с ЗП 15-20к и т.п.), живут (да и я там же) в пригороде ДС2, где и мака то нет, для них это сродни празднику. Бывшая тян по жизни жрала говно всякое, поэтому пойдёт в мак или дома поест уже не важно.Я к чему - да, для долбоёбов, но по вредности - для них как капля в море. Если помрут или гастрит заимеют - точно не от мака.
Опчик, завтра сделаю бургеры по твоему рецепту. Спасибо, мудило
>>141431065Из чего это?
>>141431268Из тофу или фалафеля или какое еще говнище.
>>141431268Тофу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху), т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
>>141431264Запили тогда тред. Хотя ты ленивый гандон, ничего кроме сосисок не приготовишь.
>>141430300>Это мясо без какой-либо категории.Если животного белка как написано 56% то котлета категории С. Категория В - 60-80%, категория А - 80%+.
>>141419290 (OP)Хуёво, когда некому приготовить, и мейлсрач - все твои друзья, да?
>>141431444Если не проебусь - запилю.
>>141431561Помню, что в нач. школе были котлеты, по вкусу очень далёкие от мяса. Там, я так полагаю было много булки.
>>141429781Лучший совет - не готовить фастфуд дома.Из того же самого можно заебенить нормальный жрач. И не придется хвастаться что можешь ходить кругами по комнате откусывать и жевать.
>>141431255Фаст фуд вызывает диабет. Какой гастрит
>>141431800Чем же плох домашний бургер? Бутерброды то кушаешь небось?
>>141431800Какой нормальный жрач? Чем бургер н е норм?
>>141431800Нормльный жрач готовлю всю неделю (кстати, что в твоем предсталении нормальный жрач?). Но иногда хочется какого-то разнообразия.
>>141431856Гастрит у них уже есть. Да и у меня. Одной из причин развития диабета является пища, насыщенная простыми углеводами, которые легко усваиваются организмом. Это приводит к переизбытку углеводов и ожирению.Пюрешка, просто картофан варёный, печенье, конфеты, да всё что угодно может дать такой же импульс.Я думаю, ты согласишься, что при умеренном потреблении фастфуда проблем не будет.
>>141432347>Одной из причин развития диабета является пища, насыщенная простыми углеводами, которые легко усваиваются организмом.Я думал диабет из-за сахара.
>>141432438Ну сахар это и есть простые углеводы. Хотя диабет скорее из-за нерегулярного питания, жирной еды и бухла. Наследственность тоже играет роль.
>>141419290 (OP)Этого посмотрел, чтоль? https://www.youtube.com/watch?v=xkB69NV-ikw
>>141432748Что там 10 минут можно пояснять в готовке гамбургера? Его с нуля приготовить быстрее.
>>141432010Нет.>>141432013Выложи салат отдельно, мсяо отдельно. Спроси официанта нахуй мне тут 4 куска булочки к этой кошачьей порции.Давай не буду объяснять (новсе же буду) что всякие питы служили сугубо тарелками (съел с тарелкой, удобно), сэндвичи пошли чтобы не пачкать начинкой пальцы, а бургеры вообще для обслуживания людей которые не умеют в столовые приборы, и вообще нахуй за ними посуду мыть. Получил и уебывай давиться за угол. То что в маке столы-стулья етсь - так на то он и ресторан.Зачем этот пиздец дома устраивать - не понимат.
>>141432872И что дальше? Из-за тупых предрассудков не готовить бургеры дома, даже если хочется? Мне пофиг как и откуда появились питы и сэндвичи. Для меня норм еда это жранина с приятным вкусом и не сильно вредная.
>>141432872Малацца, горжусь тобой. Каши кушаешь, или тоько мясо на пару с салатами?
>>141428521ловите наркомана. мясо мехобвалки это ему отходы...
>>141432862Max, I can kill you, if you will not drink painkillers
>>141433803> Мясо механической обвалки (иногда на этикетке его обозначают как ММО) – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш.Ну что-то не сильно похоже на деликатес.
>>141434135а то что технологи называют "шкурка" в илитных варёных колбасах тебе деликатес?где коллагена взять, ёбана?иичко как оп даун бодяжить? (если бы оп не был ленивым дауном как и ты, он бы просто фарш помешал 10 минут и не вилкой а своими корявыми руками) ничего бы у него на сковороде не разваливалось.понабрали блять по объявлениям, в книжки технолога общепита они не могут, но умничают.
>>141433514А себя спроси, хотел ты приготовить еды для пожрать, или для фоточек.В маке понятно -так принято, и все под процесс заточено.Шавуху в иных странах спросят как подать - на тарелке или на вынос, уже скрученную.
>>141434891Я делаю бургеры периодически. Сфоткал только сегодня. Это значит я ради фоток все время их делаю?
>>141434480Что плохоготв иичке на полкило фарша? Так усераешься, как будто туда говна положили.
>>141435198бесит когда топят за "толькамясо" блять говноеды, при этом куриной икры в фарш наебнуть норм.он же дубеет сука от этого, ёбаная подмётка получается. мешать фарш надо, мешать блядь.на всякие люляки его вообще нахуй об доску кидают пока он расползаться не перестанет....фу бля. вызверился, выпустил ненависть кулинарного сноба к школоте и вате, можно продолжать лепить пелмешки, в пол-глаза почитывая двач. всем доброй ночи.
>>141435106Нет, ты заебывался зря.Не более.
>>141434480Угомонись, мы бодипозитивщики, жрём, что хотим.У тебя дел других нет чтоли? Мы тут по кайфу, а ты хз.
>>141436003жиробасина штоле?
>>141439015Если бы, дрищ.