Поварач-тред стартует здесь. Итак, анон, мне нужны свежие идеи. Готовить люблю, готовлю охуенно, но хочется из обычных продуктов сделать что-то особенное. Можно, конечно и не очень особенное, но хоть сколько-нибудь интересное. У меня имеется: лук, морковь, чеснок, куриное филе, картошка, болгарский перец, сливки, томатная паста, дохуя приправ, разная зелень(базилик, тимьян, петрушка, укроп, зеленый лук). Вроде всё перечислил. Есть еще, конечно, греча, рис, макароши, но их я не хочу хавать сегодня. Так что предлагайте рецепты, как выберу - начну палить фточки, как я готовлю. В духовке рецепты не предлагать, духовка сломалась. Есть несколько сковородок, казан, кастрюли. Поехали.
>>141970727 (OP)Точим ножи и бампаем тред.
>>141970768Бамп
>>141971371Бамп
банальности пост нарезаешь мелко лучок, кубиками филе, заливаешь слегка соевым соусом + специи, мешаешь и маринуешь полчасика за это время чистишь картошечку, по выбору - жаришь или пюрешка тушишь филе с луком(вместо лука можно взять чеснок, но добавлять когда готовность 90%), когда будет почти готово - вливаешь сливки, ждешь, когда подлива загустеет и параллельно мутишься с картошечкой(в которую можно добавить предварительно поджаренный до золотистого цвета лук) перец рубишь для красоты и жрешь сырым в итоге имеем че то вроде пикчитян 22 лвла
>>141971861Слишком банально. Хочу сделать в томатно-сливочном соусе мясо. К тому же, соевый соус не любит моя тян.(она блять и грибы не любит, от чего у меня дико бомбит, что я готовлю блюда с грибами раз в пятилетку, сука)
>>141972061держи небанальное http://www.povarenok.ru/recipes/show/33671/ получается охуенно, инфа 100%свинину можно заменить на филе, предварительно замариновав (чтобы не была жесткой) но у тебя нет ананасов(((
>>141970727 (OP)15 лет стажа, скатился со своим фартуком.
>>141972293вкатился>самофикся везучий на очепятки сегодня
>>141970727 (OP)> лукhttps://www.youtube.com/watch?v=ZzIx43OW7II
>>141972226Ананасы есть. Надо чекнуть срок годности, стоят уже недели две открытые.
>>141972378ну и соевый посмотри заодно
>>141972378для маринада еще пойдут. Надеюсь в холодильнике хранишь? глупый вопрос в кулинар треде
>>141972061> у меня дико бомбит, что я готовлю блюда с грибами раз в пятилеткуПалю лайфхак: запекание вкусняшек в порционных горшочках (или еще какой-то жаропрочной посуде). Себе кладешь грибы, ей нет.Сейчас как раз кушаю курицу с картохой и грибами, запеченную в горшочке
>>141971861Ты любишь ЖУЛЬЕН?
>>141973121Нет горшочков и у тян дома не работает плита, так что это сразу пас.>>141972439Соевый соус тоже есть, но опять же, тян не любит.
>>141973399кто не любит жульен?!
>>141973399я вообще еду люблю
Кароче, пока план такой. Жарю курицу, нарезанную на маленькие квадратики на сковороде в оливковом-сливочном масле минуты 3 на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка. Вынимаю, даю немного настоятся, в это время на той же сковороде обжариваю лук с чесноком до золотистости, добавляю томатную пасту, делаю подобие топинга, только гораздо гуще, так как томатной пасты планирую добавить много. Парю это минут 15-20, чтобы паста стала оче густой. После этого добавляю сливки, выпариваю это всё еще минут 10, чтобы сливки загустели и смешались вместе с "топингом". Думаю мясо докину вместе с сливками, чтобы они начали пропитываться и мясо становилось нежным. Так же добавлю еще немного сливочного масла. После этого перемещаю всё это дело в казан, добавляю кубики картошечки и где-то стакан куриного бульона, чтобы всё это стало пожиже. В это же время на сковороде обжарю болгарский перец немного, минуты 2. Добавляю так же в казан. Будет некое подобие жаркого. Ну и добавляю приправы и зелень. И жду, пока приготовится картофель. Как вам план?
>>141974184томатно-сливочно это отстой имхо зачем вообще это добавлять в жаркое? перевод продуктов