[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!


Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 19 | 2 | 7
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 11/12/16 Вск 14:36:50  141970727  
Поварач-тред стартует здесь. Итак, анон, мне нужны свежие идеи. Готовить люблю, готовлю охуенно, но хочется из обычных продуктов сделать что-то особенное. Можно, конечно и не очень особенное, но хоть сколько-нибудь интересное. У меня имеется: лук, морковь, чеснок, куриное филе, картошка, болгарский перец, сливки, томатная паста, дохуя приправ, разная зелень(базилик, тимьян, петрушка, укроп, зеленый лук). Вроде всё перечислил. Есть еще, конечно, греча, рис, макароши, но их я не хочу хавать сегодня. Так что предлагайте рецепты, как выберу - начну палить фточки, как я готовлю. В духовке рецепты не предлагать, духовка сломалась. Есть несколько сковородок, казан, кастрюли. Поехали.
Аноним 11/12/16 Вск 14:37:34  141970768
>>141970727 (OP)
Точим ножи и бампаем тред.
Аноним 11/12/16 Вск 14:48:01  141971371
>>141970768
Бамп
Аноним 11/12/16 Вск 14:51:20  141971587
>>141971371
Бамп
Аноним 11/12/16 Вск 14:55:21  141971861
blob (597Кб, 640x480)
банальности пост
нарезаешь мелко лучок, кубиками филе, заливаешь слегка соевым соусом + специи, мешаешь и маринуешь полчасика
за это время чистишь картошечку, по выбору - жаришь или пюрешка
тушишь филе с луком(вместо лука можно взять чеснок, но добавлять когда готовность 90%), когда будет почти готово - вливаешь сливки, ждешь, когда подлива загустеет
и параллельно мутишься с картошечкой(в которую можно добавить предварительно поджаренный до золотистого цвета лук)
перец рубишь для красоты и жрешь сырым
в итоге имеем че то вроде пикчи
тян 22 лвла
Аноним 11/12/16 Вск 14:58:29  141972061
>>141971861
Слишком банально. Хочу сделать в томатно-сливочном соусе мясо. К тому же, соевый соус не любит моя тян.(она блять и грибы не любит, от чего у меня дико бомбит, что я готовлю блюда с грибами раз в пятилетку, сука)
Аноним 11/12/16 Вск 15:01:26  141972226
>>141972061
держи небанальное
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33671/
получается охуенно, инфа 100%
свинину можно заменить на филе, предварительно замариновав (чтобы не была жесткой)
но у тебя нет ананасов(((
Аноним 11/12/16 Вск 15:02:39  141972293
>>141970727 (OP)
15 лет стажа, скатился со своим фартуком.
Аноним 11/12/16 Вск 15:03:25  141972333
>>141972293
вкатился

>самофикс

я везучий на очепятки сегодня
Аноним 11/12/16 Вск 15:03:56  141972362
>>141970727 (OP)
> лук

https://www.youtube.com/watch?v=ZzIx43OW7II
Аноним 11/12/16 Вск 15:04:09  141972378
>>141972226
Ананасы есть. Надо чекнуть срок годности, стоят уже недели две открытые.
Аноним 11/12/16 Вск 15:05:14  141972439
>>141972378
ну и соевый посмотри заодно
Аноним 11/12/16 Вск 15:09:56  141972701
>>141972378
для маринада еще пойдут. Надеюсь в холодильнике хранишь?

глупый вопрос в кулинар треде
Аноним 11/12/16 Вск 15:17:38  141973121
>>141972061
> у меня дико бомбит, что я готовлю блюда с грибами раз в пятилетку
Палю лайфхак: запекание вкусняшек в порционных горшочках (или еще какой-то жаропрочной посуде). Себе кладешь грибы, ей нет.
Сейчас как раз кушаю курицу с картохой и грибами, запеченную в горшочке
Аноним 11/12/16 Вск 15:22:11  141973399
>>141971861
Ты любишь ЖУЛЬЕН?
Аноним 11/12/16 Вск 15:22:37  141973422
>>141973121
Нет горшочков и у тян дома не работает плита, так что это сразу пас.

>>141972439
Соевый соус тоже есть, но опять же, тян не любит.
Аноним 11/12/16 Вск 15:30:39  141973890
>>141973399
кто не любит жульен?!
Аноним 11/12/16 Вск 15:36:32  141974174
>>141973399
я вообще еду люблю
Аноним 11/12/16 Вск 15:36:43  141974184
Кароче, пока план такой. Жарю курицу, нарезанную на маленькие квадратики на сковороде в оливковом-сливочном масле минуты 3 на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка. Вынимаю, даю немного настоятся, в это время на той же сковороде обжариваю лук с чесноком до золотистости, добавляю томатную пасту, делаю подобие топинга, только гораздо гуще, так как томатной пасты планирую добавить много. Парю это минут 15-20, чтобы паста стала оче густой. После этого добавляю сливки, выпариваю это всё еще минут 10, чтобы сливки загустели и смешались вместе с "топингом". Думаю мясо докину вместе с сливками, чтобы они начали пропитываться и мясо становилось нежным. Так же добавлю еще немного сливочного масла. После этого перемещаю всё это дело в казан, добавляю кубики картошечки и где-то стакан куриного бульона, чтобы всё это стало пожиже. В это же время на сковороде обжарю болгарский перец немного, минуты 2. Добавляю так же в казан. Будет некое подобие жаркого. Ну и добавляю приправы и зелень. И жду, пока приготовится картофель. Как вам план?
Аноним 11/12/16 Вск 15:38:11  141974255
>>141974184
томатно-сливочно это отстой имхо
зачем вообще это добавлять в жаркое?
перевод продуктов

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 19 | 2 | 7
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное