Есть тут аноны, упарывающие крафтовое пиво? Можете пояснить? Как вкатиться в эту хуйню?
1. Купить айфон2. Сходить в барбершоп3. Отрастить бороду и отбилить анусВелком!
Юра прав?
>>142876162Блять, я так и знал, что это просто мода для пидоров, типа вейпа.
Бамп
>>142876026 (OP)Какй-то тупой вопрос. Начинаешь пить крафтовый пивас, стаканов по 10 в неделю хотя бы. Через год начинаешь как-то ориентироваться. Всё.Алсо пузень растёт пиздец.
>>142876645Лол, по 10 стаканов в неделю это косарей 5-6 влетать будешь
>>142876645Так а как начать-то? Вот захожу в хипстерскую, что сказать? Вишневый крик попросить норм будет?
>>142876645>Алсо пузень растёт пиздец. Спортом надо заниматься.
>>142876026 (OP)Забей, это ссаки по оверпрайсу. Пей томский жигуль.
>>142876165Полностью
>>142876026 (OP)Упарывать пиво, любой - это для латентных пидорков.В пиве содержится аналог женского гормона, поэтому вот >>142876645 это происходит.Настоящие мужчины пьют крепкий алкоголь или вино.
А все крафтовое пиво на вкус как эль? Или есть обычный лагер?
>>142876711Ну не для нищих это развлечение, прямо скажем. Но 10 стаканов — это 2-3 рубля, а не 5-6. Можно, конечно, и по полтора-два рубля за стакан отдать, но начинать с такого смысла нет.>>142876758Ты какой-то омежка ей б-гу. Идёшь в бар, где крафта побольше, говоришь бармену, что дескать хочешь пивка выпить, но кроме ссаной балтики ничего не пробовал, с чего начать не знаешь. Скорее всего он нальёт тебе какую-то простенькую или апу, для начала самое то. А крики к крафту отношения не имеют никакого (ну почти, крафтовый крик — это редкость), это весьма традиционное бельгийское пиво.>>142876790Твоя правда, бротиш.
>>142876802Как узнал, что я из Томска?
>>142876758Ах да, забыл добавить: к сожалению, крафтовый пивас сейчас весьма в моде, поэтому существует такая блядская вещь, как давление общества на индивидуальное мнение. Суть в том, что крафт — это экспериментальное производство, результат тебе может понравится совсем необязательно, поэтому не стоит смотреть по сторонам, а воспитывать собсвенный вкус. Так, например, Атомная Прачечная — это чуть ли не самая известная отечественная IPA, на неё хипстота дрочит вприсядку, а по мне она моча-мочёй, совершенно несбалансированная.
>>142876941Двачую, пиво - напиток черни и нищего быдла.
>>142876975Крафтовое пиво бывает самое разное, от шоколадного стаута до острого пива(оно реально острое).
Быдлецу втюхивают говно втридорога, просто приклеив разноцветные этикетки, а быдлецо и радо
>>142876026 (OP)
>>142878935Гитлерюгенд норм тема
>>142878935Что ха андеркат и крафтовое пиво?мимо-селянин
>>142878988да, но помешательство подростков зашкваривает любую идею
>>142879087>андеркатгитлерюгенд>крафтовое пивоОбычный пивас, за 800 рублей бутылка 0,33
>>142879515>гитлерюгендПричесон?
>>142879546да
kihkuhihi
>>142879097Что за уберменш ?
вверх
бамп
>>142876026 (OP)Приходишь, пробуешь все по бутылчке. в итоге поймешь, что лучше бланша сорта не придумали.
одни омежки на харкаче
>>142876026 (OP)пох. приходи заказывай ченить похожее на хугарден и пей. любой лагер хоть откуда - балтика под иной этикеткой. портер горчит противно. крик вообще шляпа. остается бланш только.
>>142882263Крик хоть вишневый пил?
>>142876711Лол, бокал стоит 150 р. 10 бокалов=1500р. Какие 5-6 тыс., дурачок?
В моде сейчас кислое и соленое пиво - saison, göse, lambic.Уходящая натура - IPA (Indian Pale Ale). Но тоже не зашквар пить пока ещё.Особняком стоит - РИС (Рашен Империал Стаут).Попробуй по 3 ботла из этих сортов. И почитай Вики.(Ну и я ещё тут поотвечаю)Мимо-домашний пивовар
>>142876026 (OP)Крафт это так же как вино из резерва - не для плебса, а для гуру. Стадии компетентности:1. Быдло (сосёт отечественные лагеры онли, вообще не разбирается в стилях, не знает как делается пиво, не имеет вкуса и тупо бухает)2. Плебей (изредка стремится к прекрасному, покупая что-то с вычурными названиями, или заказывая дорогой импорт в баре, но при этом не понимает всей этой темы, и не имеет опыта)3. Любитель (перепробовал хотя бы сотню разных пивчанских самых разнообразных сортов, хотя бы половина из которых из разных стран мира, понимает технологию и названия, отличит эль от лагера, любит крафт, может порекомендовать годноту)4. Гуру (опыт не менее 10 лет, объездил мир, может варить сам, угарает по конкретным стилям ради которых готов и мать продать и в попу дать, истинный адепт крафта и просто хороший человек)
>>142882717> Уходящая натура - IPAДа эта хрень везде, это по факту светлый евролагер от мира элей, такая же попса на слуху у всех кто хоть раз был в любом баре. Ни кислого ни солёного почти нигде нет и не бывает, при том что живу в столице, ламбик кое-где слышали, но днём с огнём не сыщешь. Так что эт фантазии какие-то. У нас весь крафт скучный до ужаса, интересное только в сезон к праздникам.
>>142882617да.бельгийский и наш.
>>142883406еба, тоже мне столица. город 300к населения в крафт баре и гозе, и ламбик, и портер от айрон мейден, и гезе. тут репутация важна, а в столице пох - быдло схавает, поток большой.
>>142882717пил вчера ламбик, ну пездос, за что отдал 2к бутылку хз, вернулся на ламповую прачку. мода блять
>>142883741Причём здесь что там в баре наливают из импорта. Айрон Мейден у него, 5 баксов за 0.33 бутылку из Бриташки, от этих продажных клоунов. Речь про крафт, а это к сожалению на 50% IPA и на 30% бельгийские крепкие сорта, чтобы штырило. Ничего выходящего за эти рамки в массовом сегменте не варят. Даже чтобы стаут крафтовый найти, и то не везде есть. Красные эли, крики и бланши это еще труднее.
>>142882688Так это не крафт, это ссанины ты попил. Крафт начинается с абсурдных цен.
>>142884000а, так тебе самосваренное именно надо? бланш да, любимый сорт.
>>142882717Ну так отвечай
>>142876162Знаешь по собственному опыту?
и снова крафтовый пивовар-технолог вкатывается в тредзадавайте свои вопросы
>>142884962мед изначально крафтовый лол. алсо, медоварус годнота, где бы ее найти
>>142885034
>>142885034почему бланш такой мягкий, алкоголем вообще не фонит. бланш и вит одно и тоже? хугарден бланш?
>>142885034Когда пшеницу варить научитесь?И когда ценник вниз пойдет?
>>142885597Witbier это пшеничное на германских языках. А бланш это по французки. Суть одна и та же, но отличия чисто культурные. Французы как известно - гомогеи, поэтому у них всё мягкое и нежное, бланши отличаются пеной, отсутствием фильтрации и слегка сладковатым мыльным вкусом.
>>142876026 (OP)Чёт почитал тред и нихуя не понял. Я думал крафтовое пиво это то что ты сам делаешь, а оказалось это обычное барное пойло аля коктельчики. Я правильно понял?
>>142884189А есть разница между крафтовым пивом и ссаниной?
>>142885034Много денег зашибаешь на лошках?
>>142885814Крафт это то что не попса. Производство менее скольки-то-там по закону тысяч литров в год. А делает это дядя Вася или Дон Жуан из бара, разницы нету.
>>142885814Это оригинальный смысл, потом это название раскрутили и втюхивают под этим брендом все подряд
>>142885597вит это бельгийская пшеничка, в которую можно добавлять специи и всякие корки цитрусовых, вайс это немецкая пшеничка - без добавок>>142885689иди своей дорогой, ценник у нас ульранизкий, к пшеничке вопросов у меня нет, самый ходовой сорт. Кому не нравится - пейте хугарден>>142885780не совсем верно, пена должна быть у всего пива. Мыльный привкус - сильный косяк пива вызванный автолизом дрожжей(чуваки умирают и начинают разлагаться в пиве выделяя мыльную чебурду)>>142885814крафтовое пиво это в первую очередь творческий подход к делу, никакой химии, минимум автоматицзации>>142885933а есть разница между твоей мамашей и шлюхой с курского вокзала?
>>142885662Что за адский агрегат на 2-й? Это для пастеризации с охлаждением или что?
>>142885999Вот скоты, ладно хоть не "билдинговое" пиво.
>>142886008> Мыльный привкус - сильный косяк пива вызванный автолизом дрожжейОно понятно что вся паршивая пшеничка грешит именно этим, но я ни разу не пил бланша у которого не было бы хотя бы минимального мыльного привкуса.
>>142886046нет, так выглядит варочный порядок с обратной стороныгрубо говоря это 3 кастрюли связанные между собой
>>142886179Жуть какая, выглядит как советские узлы управления поездом. Без методички толщиной в 300 страниц не разберешься.
>>142882688Ох уж эти хайповые школьники. Им сказали, что ссанина должна стоить не 150, а 500 рублей, они и верят. Небось и еду в "Азбуке вкуса" покупаешь? Ведь дорохо=лучше, да?
>>142886288Сосет у Глобуса Гурмэ же
>>142886008Этот любитель ссанины порвался. Сколько раз поссать сбегал за вечер? Член из-под пуза видишь?
>>142886234да не, быстро привыкаешь, через пару месяцев уже с закрытыми глазами ебашишь>>142886330вижу, 1 раз сбегал, заодно мамку твою навестил
>>142886288>>142886330Семён, угомонись. Капнул тебе на губки пивной пеной, может хоть полегчает, и не будешь так баттхерить от пива.
>>142885662А почему бочка с под польского Живеца?
>>142886008> никакой химииФраза детектор ебаната. Из святого духа пиво штоле?
>>142883107Я тоже могу варить пиво дома из нормального сусла, а не из порошка, с 10 годами ты явно загнул
>>142886561От того что ты можешь варить, не значит что ты объездил мир и пробовал уймы всего. Тут только такие и варят, примерно как виноделы дальше своего колхоза не бывавшие, делающие шмурдяк из виноградных соплей закупленных в Молдове.
>>142886505потому что Б\У стальные кеги продают с нихуевым скидономправда моими силами мы почти от них избавились, остались только новячие, в этом году купленные ну и ПЭТ конечно, лучшая тара>>142886647на пивном фестивале в москве в 2016 к нам приходили зарубежные пивовары, жали руку и говорили ЗБСнигде кроме рашки я не был, где твой год теперь?
>>142886008>никакой химииПроиграл. Совсем дурень? Крафт это добавление ароматизаторов в обычное пиво, как это будет без химии?
Норм тема.
>>142886732> Б\У стальные кеги > ПЭТ конечно, лучшая тара> нигде кроме рашки я не был
Меня всякие ягодные кисляки прикалывают.
>>142886862> JAWS BREW IPA> АТОМНАЯ ПРАЧЕЧНАЯКто придумывает эти названия и дизайн этикеток?
>>142886512>>142886744Наша нанопивоварня выпускает по 150 тонн пива в год, ни разу не использовали ненатуральные ароматизаторы, консерванты, антиоксиданты и прочую ебаториюесли написано что пиво с малиной, значит там МАЛИНАесли вишня - то ВИШНЯ!
>>142887067ну ка, знаток, поясни мне за недостатки Б\У кег?и чем для тебя плоха ПЭТ кега?
>>142887276> Наша нанопивоварня выпускает по 150 тонн пива в годПроиграл. А вишенки красивые, да.
>>142887276Как устроиться работать на такую пивоварню?
>>142887330> ПЭТТы серьезно спрашиваешь чем плохи пластиковые полторашки?
>>142876026 (OP)Тож угорел по теме с год назад.Походил в свежеоткрытый крафтовый кабак рядом, сидел в клетчатой рубашке один, как сыч у стойки и тестил разные сорта и чекинился в антапед. Если бармены работают постоянно, можно потрепаться без задней мысли за каждый сорт, покорчить из себя знатока, поделиться впечатлениями и т.д. Денег эти посиделки требовали не так, чтобы много, но ощутимо, каждый день не находишься. Обычно брал рублей по 130-150 за бокал 250мл. Если разных 3-4 попробуешь, а оно довольно забористое, хотя пьется легко, на утро случались отходняки. Изо всего что пробовал необычного, мне понравились грюиты и Агниешка(стиль Grätzer), рисы ипы(апы) как-то не моё, в пшеницу кроме Штамм никто не может. Через какое-то время рядом открылся другой кабак с основной массой импорта и чуток крафтовой попсы, я сравнил ценник и понял, что взять две бутылки немецкого тупо выгоднее. Да, может нет каких-то сортовых изысков, но то что есть сварено на совесть. Ты платишь за качество, которое стабильно. Немецкая пшеница, шотландские стауты, английские эли. Литр в разлив стоит как 0.33 какого-нибудь брю дога.
>>142887441>антапедЧто это?
>>142887455Это типа сайта знакомств для геев, только с пивом.
>>142886008>ценник у нас ульранизкийУ кого у вас.
>>142887524C крафтовым?
>>142887409я спрашиваю чем плохи 30литровые пластиковые бочки, да, пожалуйста пруфы на то что они портят вкус или как либо еще влияют на пивас>>142887455соцсеть для любителей пиваса>>142887343150 тонн это нано, поверья бывал на заводах выпускающих столько в день, сколько мы в год. Например Рюген в Воронеже.и даже такие пивоваренные заводы - маленькие по сравнению с любым заводом балтики
>>142887560Всем, что есть.
>>142886862две прачки этому ценителю
Модно, стильно, молодежно было два года назад Знаю типов с овер 2к уникальных чекинов в антап. Довольно задорная тема, можнл вкатываьься. Обретешь хоть какой то смысл жизни
>>142887606>>142887537
>>142887674Если крафтовым, то это и есть для геев
>>142887606Даже вода в стекле отличается от воды в пластике, чего уж про спиртосодержащие напитки говорить. Пластик - зло, компромисс для портативности и удешевления. Даже чай пить из пластикового стакана это зашквар.
>>142887863Это тебе батя с охотой подсказал?
>>142887884ну так и не пей, пей из стеклаПЭТ кега это гарантия стерильной емкости без кислорода
>>142887915Оба твоих бати с Солти Догом
>>142887606Ну, учитывая выходные, и всякий форс мажор, понятно варите не ежедневно. То есть это порядка 500 литров в день выходит. Это всё в 3-х котлах? Сколько ж оно делается, сколько процесс производства занимает для разных сортов? Само брожение, а так же весь процесс от ингридиентов до бутылки на выходе?
>>142887966> ПЭТ кега это гарантия стерильной емкости без кислорода Надо пойти виноделам сказать, чё они как дураки на стекло с деревянными пробками тратятся, во тупые.
Заебали шкварить мейнстримом годноту. будь крафт, будь то вейп.вчера сидел в своем лапмовом пабе пиздел с няшной тянучкой, как завалились школьники скинулись на дешманскую ipa и кукарекали на все заведение. благо из потом выпизднули.
>>142888175мам, шарю)
>>142888175За что выпизднули? За то что кукарекали, или за то что школьники? Потому что если последнее, то выпизднуть надо бармена который наливал.
>>142888175Лол, а типа телка, очевидно пришедшая за хайпом, тебя не смутила?
Куда подевался пиводел?Где найти вашу продукцию?
>>142876026 (OP)Берешь, идешь в магазин, покупаешь, пьёшь.Что тебе ещё объяснить?
>>142887884Ловите ебанутого.
>>142888442>крафт>магазинлол
>>1428880623 котла варочного порядка - заторно-фильтровальный чан, сусловарочно-вирпульный чан и бойлер с горячей водой7-8 часов это 500л охмеленного сусла вместе с перекачкой в танкможно запараллелить некоторые процессы и сварить 1000л за 10-11 часов26 тонн общий объем бродильных емкостей, в основном тонники, есть 6 шт по 500лпиво в брожении-осветлении после варки проводит месяц для стандартных сортов, 21 день для пшенички и овердохуя для некоторых хитровыебанных сортовнапример вишневый ламбик(крик) с бреттаномицетами и молочнокислой бактерией мы выдерживали годбарливайн мы выдерживали 9 месяцев, 1й имперец вишневый выдерживали 4 месяца, сейчас стоит второй 5 месяцев>>142888308Тула, москва(фес-офф, БКК, крафт репаблик), питер(биргик), казань, подольск(биртерьер)остальных не помню
>>142888504Смотри — пальчик!
>>142888232что сказать то хотел? >>142888243за то что начали творить трэш, лезть в аппаратуру и тд.>>142888270ну в целом да, но я считаю не надо делать вид что тебе доставляет только потому что это хайп.
>>142888504Лол оно и в обычных магазах продается.
>>142888533Поясни, есть смысл для себя варить? Дома/на даче в мини-пивоварнях, или норм не сварить?
>>142888971есть, если это твое хоббипроблемы для домашнего пивоварения - отсутствие стерильности(будь готов получить прокисший пивас), очень маленький выбор ингредиентов, малые мощностигрубо говоря если ты готов потратить часов 5 на варку и дней 20 на брожение для 20л - то почему нет? все равно получится вкуснее чем балтика
>>142888533То есть на пальцах это выглядит так:1. Закидываем в сусловарочный чан ингридиенты2. С бойлера туда подается горячая вода, и варится это 8 часов3. Полученное сусло фильтруется в 3-м чане4. Переливается в бродильные ёмкости где стоит от 3-х недель до бесконечности, в зависимости от сортаГде-то так? А что делается с осадком который отфильтровали? Он реюзается или выкидывается? Правда ли что большинство производителей халтурят, и недодерживают пиво, а потом крепят его спиртом? Как в бутылки закачивается, есть оборудование, или продается в кэгах на завод?
Из наших котирую velka morava и AF Остальное лучше импорт
>>142888533А название?
>>142889219пишем рецепт, отмеряем солод, дробимналиваем воду в 1й чан определенной температуры, солим в зависимости от сорта разными солями( cacl2, mgso4, caso4, caco3, nacl, mgcl2, mgcl)засыпаем в воду солод, дальше процесс затирки - каша крутится при определенных температурах и временных паузахнапример 20 мин на 58 градусах, потом 30 на 62, 15 на 68, 10 на 72 и 1 на 78дальше мешалка останавливается и эту кашу через сито начинают фильтровать саму на себя, пока она не создаст естественный фильтрующий слойскачиваем первое сусло во второй чан, заполняем 1й чан опять водой, снова фильтруем во второй(промывные воды, вымыть остатки сахаров из солода)кипятим сусло во втором чане, 45-240 минут(опять таки в зависимости от сорта), задаем определенные хмеля, в определенной дозировке в нужное время, первый хмель за горечь отвечает, все следующие за ароматикуво время кипячения с хмелем белки сворачиваются в хлопья и оседают на дне кипячение закончилось - включается вирпул - сусло закручивают вокруг своей оси - все белки собираются в центре как чаинки в чаеперекачиваем горячее сусло (порядка 97С) через охладитель в бродильный танк, задаем во время перекачки дрожжи, аэрируемзакрываем танк на 3-7 недель при определенной температуремеряем каждый день плотность, по достижению определенного значения - перекрываем выход СО2 из танка - он набирает давление и пиво само себя газируетпосле остановки брожения убираем температуру в 0, дрожжи приунывают и садятся на дно танка, перекачиваем пиво через несколько дней в чистый танк, там оно еще выдерживается некоторое время, потом продаем??? профитварка 6-8 часов, брожение 2-10 дней, осветление 10-30 дней>>142889530ололо дианон, нехотет+ тут есть люди которые уже знают с какой я пивоварни
>>142889980*mgcl последний заменить на ca(oh)2все эти соли содержатся в любой минералке типо нарзана или есентуков, в любом роднике вы сможете их найтина водопроводной воде никто уже не варит(ну если только совсем ебанько)на дистиллированной воде не все сорта можно сварить, и даже то что получится будет проигрывать по вкусу сортам сваренным с солью
>>142887276Ты владеешь пивоварней или просто там работаешь? Нравится хуярить пивас? Можешь рассказать подробней о том, как работается?
>>142889980Salden's
>>142890604я просто технолог, попал по знакомству тудапивас варить нравится, это на самом деле оч интересноно еще круче сидеть в баре и смотреть как все окружающие хуярят твой продукт с удовольствиемкак работается уже рассказал вощемто см выше, коллектив дружный, 3 человека и сенсей, хавка халявная, бухло безграничное, выдают деньги чтобы пропивали их у конкурентов(маркетинговы исследования) зп по московским меркам маленькая, для регионов норм>>142890648хуялденс, я был у них на производстве, срач адовый, антисанитария, узбеки какие то лазеюту нас никто кроме пивоваров не может заходить на нашу территорию, чистота такая что можно с пола есть
>>142887343a chto smeshnogo v 150 tonnah?
>>142890939Бля, чел труп расчленил и стирает останки в стиральной машинке! ШОК!
>>142891627он без разрешения зашел в лагерную без бахил
>>142889980Зачем тогда расписывать про цену и качество, если его нельзя прийти проверить?Пальцем в небо, Штаммбир?
>>142891786мы водим экскурсии, рассказываем как что делаетсяварочный порядок воще стоит при входе в наше заведение, в фойе, почти всю лагерную видно с улицы через окнаалсо, взглядом ты по сырью нихуя не поймешь, по вкусу - да, уже прощенет не штаммбир, хотя недавно варили пивас с их гланым пивоваром, через недельку будем релизитьмодный нынче сорт вермонт ипа
>>142890939Какой стиль лучше всего берут? Бланш варите?
>>142892058берут лучше всего стандартные сортапшеничный эль, красный венский лагер, обычный лагер, темный копченый лагер. у нас ресторан пивоварня, люди туда приходят есть а не выебыватьсясезонный сорта берут хуже в нашем заведении, но они оч хорошо расходятся по сторонним контрагентам, в москву, питер и тд
>>142892255Бирмастер чтоли?
>>142892255Бланш сезонный ли.
>>142892333Волжский,плис
>>142891965Я канеш поищу, но цену примерно озвучь за 0.5 пшеницы.
Крафтовое пиво - наебка для илитствующих ебанатов. Любое светлое пиво по вкусу примерно одинаковое.
>>142892401> этот лагерный обыватель
>>142892448Хоспаде, ну давай, поясни мне за нотки женьшеня и тимьяна на кончике языка.
>>142892509Если ты не чувствуешь разницы то как? Это как слепому объяснять оттенки цвета. У всех чувствительность разная. Ну и опыт сказывается
>>142892509Куришь? Крепкое/острое любишь?
>>142892606Покупаешь любое нормальное светлое пиво, пьешь и наслаждаешься. Вот и все. Нахуй переплачивать за якобы 'вкусное' пиво, когда оно все одинаково по сути? Ну кроме хуиты типа охоты или клинского, конечно.
>>142892380135р за 0.5, 265 за 1л, 520 за 2л
>>142892799Не курю, острое в меру потребляю.
>>142892379Sever Pub самый пиздатый паб в Влж.
>>142892886Да какбе любое “нормальное” светлое пиво в магазе и стоит, как крафт, а то и дороже.
>>142893121Любитель Глетчера? мм, хуйня там одна. Ничего интересного. Разве что дизайн
>>142893209Вот и бери стеллу какую-нибудь и не выебывайся ;)
>>142886008>>142886008вит, бланш, пшеничка одно и то же?
>>142893379Пффф, где не хуйня тогда? СазанИваныч/Креветку/Бирмастер не предлагать.Глетчер только кватр блонд пробовал. ИПА МАНГО шляпа.
>>142893606пшеничное пиво, даоснова не менее 50% солодав вит можно добавлять всякую шляпу типо кориандра, гвоздики, цедры цитрусовых(хугарден)в вайс нельзя, только солод хмель и дрожжи и вода
>>142889980Что такое осветление? Откуда воду с солями берёте? И так и не ответил про разлив по бутылкам, и куда девается то что отфильтровали.
>>142892914Странно, таких цен не видел в кабаках.>>142892915Значит, развивай вкус. Рис, ипа, пшеничка, сур эль не одно и то же.
>>142877409Видел как ты двачевал в Пицце-Рио
>>142894304Хоспаде, да пидорство все это! Как вейперы прям со своими намотками и пиздюлиннами.
>>142894095горечь дает солод? ну прост я в плане пива старался не переношу лагер из за горечи, а в вит его нет. Он же не кориандром и прочим цитрусом глушится?
>>142893883оффендер
>>142894655Горечь даёт хмель в светлом пиве, и жжёный солод в тёмном, за счёт чего оно собсна тёмное. Лагеры отличаются хмельным вкусом, поэтому конечно горчат часто, хотя с опытом ты уже вообще не чувствуешь их вкуса, тупо как ослиная моча. Переходи на светлые эли, да забудь про этот кошмар. А пшеничка это конечно спасение для тех кто пидор не переносит горького. Немцы - короли пшенички.
>>142894285вода дистиллированная обеспложенная (фильтр обратного осмоса+ ультрафиолет), соли из магазиновосветление - процесс осаждения остатка дрожжей на дно танкаотработаный солод - фермеры забирают на корм скоту, хмель, дрожжи и белки в канализацию
>>142894668Нормас инфа. не знал,что у нас кроме севера крафтильни есть. что там по ценам? Ох, бля. Ее Стас ББ чтоли замутил, прикол.
>>142894565Поспорю, вейп вреднее.
>>142894668Глянул. Бб чет прайс ломит. че за нах. на полтос дороже севера. у них ассортимент лучшн или что?
>>142895227Спасибо, интересно. А у крупных пивоварен так же дела обстоят, или у них другой процесс? То есть за счёт чего у одних пиво норм, а у других моча? В чём секрет говнистости пива в масс-маркете? Другие технологии? Плохие ингридиенты? Или они держат его всего по неделе и спиртом разбавляют?
>>142894482Ах ты содомит, это ты был в узких джинсах с подворотами?
Хованский хеуглот штопаный. Как можно этому куску гов хоть в чем то верить
>>142895258>>142895343да это он, лол. цены крутит немного на самом деле, и ассортимент заебись.
>>142895562https://www.youtube.com/watch?v=TmbfIiL26Bs
>>142895343>>142895258нормально нас тут местных
>>142883741>>142883741>>142883741>>142883741Нахуй ты мне это кидаешь. я не опущенец чтобы парашу именуемую рутубом смотреть
Как всегда пришли быдлошкольники которые ежеминутно будут толстить как ебаные шакалы
>>142876026 (OP)Зашли с братом, купили по 2 литрушки одного из самых дорогих пив. Оно конечно неплохое, но я бы не сказал, что ах какое хорошее. Лютый оверпрайс. Лютый.
>>142896143Наоборот же, пришел какой-то петрович с завода Балтики, который грамотно поясняет за всю хуйню
>>142891329Денис, ты штоль? Когда рис в розлив пойдет?
>>142876165Да
>>142895539>>142895539Я был официантом.
>>142876026 (OP)Волковская пивоварня же, попробуй, еще захочешь. Порт-Артур и Джинджер эль у них вообще замечательные. Я в принципе пиво не пил, а вот когда они появились начал брать иногда.
>>142895522у них варочный порядок на 7-8 емкостей, есесно больше можно параллелить и запускать не 2 варки в день а 10-15объемы больше, ингры дешевле, пивас хужетам важнее себест и объемы чем ДУША и вкусспиртом никто не разбавляет(дорого), да, держат дней 10, брожение-фильтрация-пастеризация и по батылкам\банкамв процессе фильтрации и пастеризации пивас теряет оч много вкуса, но становится сильно дешевле из-за сокращения сроков изготовления
>>142896413Это чтоли? Фубля. Часа полтора цедил, риал чуть не вырвало. Жженно-пережженая.Отстой.
>>142895937 ti durak?
>>142896791Ясно все с тобой, Жигулевское твой выбор
>>142896940Ди в очелло, гопник. Хугрд мой выбор, но даже дон ледяного лучше чем этот “портер” с жженой резиной.
>>142895666>>142895619Флекс, ты ли это.
>>142897069портер кстати норм, оверпрайсед но нормжженки там даже мало для такого сорта
Забей. Пидорахи не могут в распитие чего либо кроме стекломоя и Балтики
А вот хугард ебаная химозная ссанина
>>142897192Айрон Мейден пил, вот это четкий портер.
>>142897494Блан ма шерри пизже. хугард из натур продукта цедры и проч.
>>142877661Утраиваю
>>142886862>>142887688А вот и говнохлёбы подтянулись.
>142897494В обяз Мэн. Особенно рашкинский
>>142876026 (OP)>крафтовое пивоПролетарское пойло. Лучше вкатывайся в вино.
Пидорахи never changes
>>142897852>Пролетарские ложки, ешь лучше вилками Понятно
Палю годноту. Никого не оставит равнодушным, гарантирую.
Бампуе, штоле.
>>142896505А почему всё отечественное пиво дико пасёт спиртягой тогда, если не добавляют спирт отдельно? Почему 5% здесь на вкус как бельгийские 8% в плане алкоголя? Как делается пастеризация пива? И наконец есть ли какие-нить лайфхаки в плане выбора пиваса? Сроки годности? Брать нефильтрованное? Может какие скрытые посылы тамплиеров на этикетках отличиющие мочу от амброзии?
>>142899694пасет спиртягой это не совсем верно, проосто 99% всего пива серийное, фильтрованное и пастеризованное, атм впринципе нет ничего кроме воды, спирта, немножечко сахара и со2пастеризация это нагрев пива до 85 градусов и потом остужение, все это нужно чтобы убить всю микрофлорулайфхаков нет, пробуйте и будет вам счастье
>>142899989А не пастеризованное продавать по закону можно? Или просто не выгодно и в продаже не найти?
Хочу вот этого вот попробовать, никто не пил?http://imperialbeer.ru/nova_menu_item/goblin/
>>142900235можно, в разливайках часто продают
>>142900326Сперва показалось что закос под легендарный пикрил
>>142900235ЖИВОЕ
>>142900377А что со сроками годности? И сколько можно держать пиво открытым пока оно "не выдохлось" и не начало терять вкус?И у меня последний вопрос. А почему если спирта мало, то от отечественного разносит и голова болит? Перегар плюс и т.д? По той же причине, мол тупо спирт с водой, по сути это мини-водяра, а в нормальном пиве спиртяга компенсируется наличием в составе всякого-разного?
>>142876165Да.
>>142900822сроки годности для нефильтрованного непастеризованного пива 3 дня с момента розлива в ПЭТ, если ты его открыл - выпей в течении часа, после этого ему пизда по окислению
>>142900754ЧТО ЕСТЬ ИЗ ТЕМНОГО
>>142901337А ЕСТЬ ВИШНЕВЫЙ КРИК?
>>142901357блять. давно возле поста теперь находится кнопка для жалобы? чето прослоупочил
>>142901527Пожаловался на тебя за тупость
>>142901553пожаловался на тебя защеку тебе. проверяй
>>142876026 (OP)Только крафт и порю, я ж не быдло какое.
>>142901705Двочеры лишь из крайности в крайность могут.Куча охуенного пива в большинстве ссоем не крафтовое. Да и в магазине вроде пятерки за 80р можно урвать неплохие лагеры и тп, разумеется если брать не говно вроде балтики
А ЧЕ ТАКОЕ ГОРЬКОЕ-ТО?
>>142876026 (OP)Порошковая Хуйня из красителей и ароматизаторов.
>>142876026 (OP)> Можете пояснить?Хайпоблядям продают остатки с производства балтики 9 втридорога, а они и рады покупать.
>>142902012Например какое?
>>142902023ФУ, ЖЖЕННОЕ КАКОЕ-ТО, ПРОКИСШЕЕ НЕБОСЬ!
>>142901357А ГЁЗ СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ?
>>142902161К примеру Faxe который выходит с картинками к новому году. Сколько брал всегда годный попадался. Amstel Ниразу не подводил. из дешмана. А так Килкени Мёрфис и подобные, которые только можно достать в шаговой доступности в ДС
>>142902442>В ДСЯсно. Спасибо.
>>142902676о чем? разве в мухосранях нет того же гинесса и подобных?
>>142902785Иди в жопу, чувак.
>>142902820сорян, но пусть пидорки в твою жопу ходят,. я отказываюсь
>>142902867>живет в москве>насмехается над россиянами>утверждает, что в его жопу никто не ходит
>>142903086я насмехался над россеянами? не припомню. И связь где у 3 твоих высеров. хотя если ты рофлящий школьник то "ай блять затролировал. ну пиздец выдаешь. "
Только сел пикрелейтед пить, а тут и тредик про пиво. Сладкий на вкус, охуенный.
>>142876026 (OP)Иди и пей, йопт. 17й год на носу, крафтовое пиво - норма жизни.
>>142903925какой по вкусу? Че по цене? Хуй сосешь/ Боку делаешь?
>>142903925Так это не крафт.
>>142904020По вкусу сладкий, горечи нет, с пеной. Во рту тает. По цене не дороже других. Бочку делаю только после выпитого ящика.
>>142904072Крафт пил, моча какая-то.
>>142904151ЖЖЁпНЫЙ привкус присутствует?
>>142904197лол. быдлецо не палится
>>142904020Пику делаю
>>142904216Нет, не чувствую, вкус карамельный немного.
>>142904244>ну почему он не любит то что я люблю ну скажи ему маааамПомочись на себя, мелкобуква.
>>142904315помочился тебе в балтеку
>>142876026 (OP)Бери и вкатывайся. А в общем - это для педиков. Лучше водка.
>>142904197Что именно пил? Вполне возможно, что и моча, тут, как в любом нишевом продукте, нужно немного разумения иметь, чтобы понимать где говно, а где годно.
>>142904433типикал пидораха?или тролящий школоеп?
>>142904197>>142904460да говноед полюбому купил в местном ларьке какой то псевдокрафт за 70р и пришел в треде вонять
>>142904484Что ты только что написал? Я не понимаю
>>142904547мозг совсем от водки отказывает?
Воу воу такими темпами пидорахия узнает к 2020 году, что хороший кофе это не тот который из пережареных зёрен выплюнутый хуёвой кофе-машиной.
>>142904460Точно не помню, что-то американское крафтовое, в пивоварне был в отпуске, где его дохуя. Перепробовал штук 5 разных, все говно, ничего не вставило. Зато цены были охуеть, раза в 3 дороже обычного. И главное везде вкус горечи отчетливо чувствовался. Так и не понял, в чем прикол его пить. В обычных пивнушках разливное лучше намного встречал и по цене норм.
>>142904672твое говно с пика - в каждой замшелой кофейне
>>142904529А вот не факт, на волне крафтопопулярности столько говна ежемесячно выпускают в рассчете на хайпожоров, что аж мороз по коже. Один хайп на кисляки и гозе в этом году чего стоит.
Что такое крафтовое пиво?
>>142904721Прикол именно в горечи. Если ты не врубаешься в горечь - есть куча пива с другой ароматикой.
>>142877521Единственный адекват в треде. Как по мне, так ред сейлс куда приятнее.
>>142904760>Маленькие означает производство пива не более 6 млн. баррелей.Говнопивоварни с небольшим выпуском. Кто как хочет, так и дрочит. На что-то годное можно только чудом напороться.
>>142904748А пьют все только молочные напитки на основе кофе. С пивом примерно та же хуйня - крафт стал доступен буквально везде, но НОРОТ требует того самого жыгуля и козел чорне.
>>142904750потому что нужно хоть примерно знать что берешь.
А мне похуй, я сам варю. Хочу - оверхоппед эля наебашу, хочу - быдлолагера.
>>142904839Да ну нахуй эту горечь. Я на фестивале пива был в берлине, перепробовал там кучу разливного из чехий и баварий, везде отлично по вкусу, горечи нет. И там привозят самое качественное пиво. С горечью же только у этих крафтовых и пил, ну еще в магазе в россии как-то в бутылках купил говна типа "европка", такая же горечь была.
>>142876026 (OP)Пиво как пиво, нихрена особенного в том, что одно пиво крафтовое, а другое заводское, нет. Все зависит от ингредиентов и технологии. В крафте просто разнообразия больше и чувствительности к спросу. Вся разница - объемы производства.
>>142905101Тебе просто кроме евролагера, который ты с детства пьешь, ничего не лезет. Хмелевая горечь - естественная составляющая пива.
>>142905101Да-да, самое качественное. Ты еще по райхайзенбот напиши. Суть крафта именно в возможности пить не то, что экономически выгодно производить и продавать - а 95% потребляемого пива в мире это евролагеры - а в возможности найти именно тот вкусо-ароматический профиль, который нравится лично тебе.
>>142905319Ничего там нет естественного, с нормальных пивоварен без горечи идет. Те же монахи из баварии делают, которое сразу на фестивале народ разбирает - вообще там горечи нет. Горечь от хуевой технологии.
>>142905405Ох дебил. Объяснять даже тяжко.
>>142905360Ну тут не спорю, шанс в крафтовом на что-то отличное наткнуться есть наверное, но это надо горы говна перепробовать.
>>142905405Ты, брат, просто в пиве не очень понимаешь.
Крафт говно. Ни одного по-настоящему горького сорта. Хоть за 250, хоть за 3000р
>>142898924Где взять в ДС? Гугл подсказывает что-то не то.
>>142905465Да с любой вкусовщиной такая хуйня, что с мясом, что с кофе, что с мамашей опа. Разнообразие опыта - основа правильного выбора.
>>142905478Нравится горечь - пей водку или коньяк. Пиво пьют за вкусом, а горечь в крафтовом весь его забивает. Причем отличить крафтовое от говна из магазина, такого же горького, очень сложно.
>>142876026 (OP)Есть. А в чём вопрос-то?
>>142905523Попробуй перца добавить.
>>142905623В перце нет горечи, дебил
>>142905678А ты стручкового красного нашинкуй.
>>142905584В коньяке горечи вообще нет, лол. В нормальном коньяке.
>>142905715Так он тепловые рецепторы раздражает, а не вкусовые.
>>142905584>горечь в водке>горечь в коньяке >крафт обязательно горький>не отличить заводское пиво от крафтовогоПроиграл с мамкиного дегустатора.
>>142905715Каково жить дураком?
>>142898924Тоже палю годноту.
>>142905727С чего нет-то, там градусов дохуя. Алкоголь горький, в пиве нормальном эту горечь забивают другими вкусами, не чувствуется, в дешевом говне сплошная горечь от алкоголя и есть.
>>142905584Сука, ну что за мамкин тролль. Горечь в коньяке.
>>142905833Желаю тебе в новом году начать нормально зарабатывать и перестать уже пить дешевую бормотуху.
>>142905884Ты видно разбавленную 5 раз мочу какую-то пьешь под видом коньяка, раз он у тебя не горький.
>>142905833С поехавшим посадили. Видно же, что школьник пишет, ни разу ничего не пивший толком.
Очень смешно читать заверения дебилов что бланш и евролагер- вершина пивного ремесла. Врядли ли ошибусь, если скажу, что одним из самых высокооцененных сортов пива является траппистовый эль, вроде квака или трипл кармелита- совершенно негорького, легкопьющегося, воздушного напитка. Только после качественный бельгийских элей начинает проявляться отхождение от русского пива. Столица пивоварения сейчас- Калифорния, в Европе- Бельгия, и это не кислые фруктовые пива, а множество других оригинальных сортов.
>>142905953Но я пью только дорогую, когда в отпуск езжу. Горькое говно ваше только в рашке и продают.
>>142905961Могу тебе хуй перцем посыпать, чтоб тете горько стало, долбоящер. Ты, видимо, коньяк в 5-литровом пластике покупаешь, что он горчит у тебя.
>>142905529Там где я брал уже кончился варка
>>142906011>Столица пивоварения сейчас- Калифорния, в Европе- БельгияНи те, ни другие отродясь нормального пива не делали.
>>142905961Он ни у кого не горький.
>>142906214Двачну, говнище.
А в россии хз, нечего пить, из 10 случайных сортов крафта только 3 будет доделанные и додуманные, все остальное горечь ради горечи, странные привкусы, ароматы и приторность. Советую только дипу и стронг эли типа бельгийских брать, выдержанные и качественные сорта.
>>142906313Всю жизнь горький был у всех, вдруг у двощеров не горький стал. Ну охуеть теперь.
>>142905584Можно ещё понять в тёмном пиве горечь. Она как будто немного кофейная, охуенная. Если светлое горькое, то говно без вариантов
>>142906214Смотря что для тебя нормальное пиво. В Бельгии больше 1000 популярных сортов, 2/3 пива они делают на экспорт. Калифорния последние 10 лет один из ведущих мировых рынков, с тысячми пивоварен и со всеми возможными мировыми сортами.
>>142906364У тебя и водка горькая, сынок
Хожу в паб и часто беру крафтовое пиво, т.к. в первый раз понравилось. Отличия от обычных разливнух в творческом вкусе пива, у каждого из меню какой-то необычно индивидуальный вкус, который я раньше не встречал в пиве.мимопроходил
>>142906484> В Бельгии больше 1000 популярных сортов995 из которых - вовсе не пиво. Они свои фрукты пихают во все щели, в пиве эта хуйня не то чтобы противна, но это уже не пиво вовсе.> КалифорнияЭти вообще все на кукурузе и патоке стараются делать. Все что угодно, но это уже не пиво.
>>142906364Хуй сосал - селедкой пахло?
>>142906677Два вишневых крика этому
Тред полон пидоров из пабов с айфонами. Пьют говно и радуются, другие пидоры завещали говно пить. Нормальные пацаны пьют Балтику и Жигули, потом идут жарить шашлычки.
>>142906850Слишком толсто, попробуйте тоньше
Технолог свалил?Воду где берете и дорого ли её подготовить?
>>142906850>Тред полон пидоров из пабов с айфонами. Пьют говно и радуются, другие пидоры завещали говно пить. Нормальные пацаны пьют Балтику и Жигули, потом идут жарить друг-друга.Не благодари
>>142906677Даун ебучий блядь, у тебя явно нулевое понимание темы. Я тебе говорю что из 40 популярных сортов пива, варящегося в Бельгии- 10 отчетливо фруктовое, а остальное- вариации солода, хмеля и разных видов дрожжей, и я тебе назову 10 видов, продающихся в россии, а если ты не можешь их назвать то ты зашоернный хуесос опирающийся на стереотипы. В Калифорнии не стараются делать на кукурузе и патоке, это столица мирового пивоварения, там есть все виды хмелей и солодов, и варят все на свете, от филиппинского до норвежского пива, откуда у ебучего дауна представление о том, чего нет?
>>142906850Бро, я часто пью жигу из красного и белого за 36 рублей. Но жиги мне надо бутылок 10-15, а с нормального пива меня вполне устраивает состояние после 4-х бутылок.Сейчас вообще перешел на настойки с закупленного летом медицинского спирта.Хипстеров с айпадами и молескинами, само собой, ебал в сраку. Но пиво крафт есть хорошее, пиздеть не буду.
>>142906850>>142906994>Тред полон пацанов из пабов с айфонами. Пьют пиво и радуются, другие пацаны завещали пиво пить. Нормальные пидоры пьют говно и Жеппу, потом идут жарить друг-друга.не блигодарите >>142906850
>>142907127Кирилл, хватит уже
Пью пикрелейтед, ссу в ебало хипстерам с говнокрафтом.
>>1429071655-7,5 литров жигуля. Печень давно съебалась?
>>142906677>вовсе не пивоО, теперь ты у нас решаешь, что пиво а что нет, любитель жигуля?
>>142907209ссым в ответку стереотипному быдлецу
>>1429072545 литров за вечер вообще ни о чем
>>142907288Я больше нассу, я ящик выпиваю.
ЭЙ! МНЕ ЛИТР КРАФТОВОГА ПИВА. ТЫ ЧЕ ГЛУХОЙ? Я ЖЕ ТЕ СКАЗАЛ КРАФТОВОГА!В СМЫСЛЕ РАЗНОЕ? САМОЕ ПИЗДАТОЕ И ШТОБ НЕ ГОРЬКОЕ.
>>1429072732к9999не отличать пиво от пивного напитка
>>142907209Ты проси в следующий раз, чтобы тебе стакан мытый давали, такая пена для дункеля - первый признак грязной посуды.
>>142907291Что ты такое. я с 2.5 литров укладываюсь спать. и когда 3.5 заглатываю так вообще вслюни
>>142907206Я иван
>>142907352Такие слова - первый признак грязного рта
>>142907127Толстячок, а приятно.Сам подрядился что-то называть и еще на какие свои вскукареки - сам и исполняй.Я тоже могу сказать - автор поста № 142907127 на сосаче - говноед и пиздабол, а пруфы он сам притащит.
>>142907412Такие уебки - первый признак грязного двоча
>>142907334"Пивной напиток" это просто несоответствие российскому ГОСТу. Россия в пиве, уж прости меня, ничего не понимает, и техрегламенты у нас соответствующие. Да что там, в крепком алкоголе тоже ничего не понимает, считая водкой разбавленный ректификат.
>>142907254Печень в норме пишу из реанимации
>>142907329>ЛИТРПОЛТОРАШКУ БЕРИ, ЕЩЕ ВАСЕК ПОДТЯНЕТСЯ
>>142907334>не отличать пиво от пивного напиткаЭто какие-то пидорашкинские загоны совкового ГОСТа, где кроме лагерной ссанины не знали пива.
>>142907518скажу тебе большинство жителей до сих пор другого пива не знают. А если и знаю то говорят " пидорское" "дорого значит хуйня бля"
>>142907273Всего лишь закон от какого-то лохматого века (вроде 14-го). Что пиво делается из воды, солода, хмеля и дрожжей. Перезрелая вишня в список не входит.
>>142907552к хуям здесь какая то размелкванная бледина?
>>1429076121516
>>142907605Если с охоты вырубает, то зачем ещё что-то знать, ёпта.
>>142907518> Reinheitsgebot> ПИДОРАШКИ СОВКИ РРЯ
>>142907612А вот и нихуя, в том законе про дрожжи ни слова не было. Шах и мат, любтели НЕМЕЦКОГО.
Пробовал кто?
>>142907756Давай, сделай пиво без дрожжей, умник.
>>142907513ОХУЕЛ ШТОЛЬ ОНО Ж ДОРОХОЕ!Я НА ЭТИ ДЕНЬХИ ЛУЧШЕ 2 СИСЬКИ БАГБИРА ВОЗЬМУ, ВСЕ-ТАКИ НЕМЦЫ КАК-НИКАК.
>>142907799А ты хорошо отсасываашь?
>>142907724Если бы мы следовали всем этим средневековым высерам, то сейчас ты мне этого не смог бы написать.
>>142907724>не соглясен с чем то - > пидорашки нихуя не могут говно путин залупа ыыыытрадиции двача неизменны
>>142907843Ты уже определись, тебе закон о чистоте или пиво пить. А пиво без дрожжей делается элементарно и называется ламбик.
>>142907860Не знаю, а что?
>>142907513Как можно выпить меньше 2л пива в одно лицо? Ты дегустатор что ли?
Открыл пикрелейтед щас. На вкус кисловато слегка, без горечи.
>>142907713Кстать пил охоту. Но наверное только быдло могет ее нормально пить. А для других людей там какая то защита. Что меня с 3 банок убило. А наутро позмелье было как от водяры паленой. И то ли печень то ли почки болели. пизда
>>142907951Ну такое пиво. Вроде бы должен неплохо сосать
>>142907953Ну хипстеры итт советуют пить по стаканчику
>>142908012Поясни?
>>142907867Если бы я в нужное время выебал твою мать как следует - такое говно как ты не родилось бы.>>142907882Пидорашки и совок были в твоем исходном посте, после чего ты дал обратную тягу.Реверсируй дальше, какел. С тобой давно все ясно.
>>142908039Если ты не тян, то ты хорошо сосешь. Че тут пояснять.
>>142876026 (OP)Минус этого говна в том, что похмелюга после него лютейшая блядь, как будто паленую водяру выжирал всю ночь. Уже который раз замечаю:- иду в обычный паб, пью себе нюкасл или шимей и все ок.- иду в крафт-паб, пью местные варианты, и на утро я просто в потрескавшийся кафель нахуй
>>142908014Можно пить пару стаканчиков, но разного. Фишка в том, что вкусовые рецепторы физически забиваются активными веществами и ты после литра пьёшь некое усредненное пиво.
>>142908088детектор чини, ослина
>>142908088Ясно, ещё один порашный шизик. Кто вас из загончика выпустил?
>>142908157в другой пойти не пробовал?
>>142907953как можно пить больше 2л в одно лицо. ты проебанный алкан чтоли
>>142908205>>142908217Свинодвоечка как есть.
>>142908227В какой другой, довн? Говорю же, хожу в разные. Но с крафтовым вечно эта история.
>>142908159Двачну этого. В пиве важна только первая кружка, потом можно любое говно пить, разницы не будет.
>>142908286Здорово жить в своём мирке, наверное.
>>1429082702л это вообще нихуя же, средняя доза с 7 литров начинается.
>>142908270Тебе 12 что ли? Нормальные люди пьют 0.5, либо штук 8 пива, чтобы дало
>>142908344Хрюкни, свинина. Как успехи под Дебальцево?
>>142908356>средняя доза с 7 литров начинаетсяУ вас вторая стадия алкоголизма, поциент.
>>142876026 (OP)Упарываю обыкновенное магазинное. Не выёбывайся. Бери и бухай.
>>142908369>чтобы далоНахуя тогда пить пиво, ЧТОБ ДАЛО. Не проще ли въебать водяры?
>>142876026 (OP)Идешь в Craft Republic или ГлавПивМаг.Пробуешь основные стили.Ставишь Untappd.
>>142908429Кек, у тебя трезвенность.
>>142908476Водка - это квинтэссенция жизни. Ее не со всяким жлобом модно делать. Но пить для вкуса - это верх дебилизма
>>142908480Как на вкус?
>>142908286теперь разным людям как 1 начал отвечать порватышь. уносите этого
Не читал тред, но самое вкусное пиво лёвенбрау
>>142908502А вот и дурачки с чёрно-белым миром, где или нажираться в сиську или вообще не пить.
>>142908369>>14290835650 летний алкан Виталий Семеныч, это вы?
>>142908595))))
>>1429085951. Левенбой2. Лагер - не пиво.
>>142908386везде хохолов видит. свали уже на po и не возвращайся
>>142908622Лично мне 34.
>>142890939Ты на Штамме что ли работаешь?
>>142908617забей. рашкобыдло не меняется
>>142908617А вот и школьник, который думает 7 литров это нажраться.
>>142908578У тебя интернеты лагают, опаздываешь. LTE не завезли?
>>142908712А сколько для тебя нажраться?
>>142908712>эти неумелые попытки оправдать нажиралово
>>142908791Литров от 30.
>>142908791Я не он. Но нажраться - больше литра водки.
>>142908656Но ведь это ты начал терминами с пораши обмазываться:>>142907518
>>1429087127 литров норм для девочки, если за пару часов. Если растягивать, то выжить можно.
>>142908752о чем вообще? ебанат, обосрался так иди отмывайся
>>142908857У меня тян и то больше за пару часов высасывает.
>>142908800Зожепетух, тебе завтра на турничок, не проспи.
>>142908833>Литров от 30
>>142908833Выссаться не успеешь, фантазёр.
>>142908845я вообще тот кому он отвечал, ебанатище
>>142908923В баре туалет обычно есть же.
>>142908894У меня лоли-сестренка и та больше выжирает, когда мамки дома нет.
>>142908897>>142908617Выходи уже из выдуманного мирка, дурилка пропитая.
>>142908875> хохлодаун маневрируетЕще раз спрашиваю - почему не в котле, свинья?
>>142908567Фотка не моя, но я его пробовал.Крутой стаут. Плотный, спиртуозность немного выпирает, рома не прет, т.к. бочка, а не щепа.Норм тема.
>>142908982почини уже манядетектор, вато
Распиаренное говно для для школьников, которые кек и 2к16. Крафтовое, блядь. Аж от одного слова противно. >>142908270В меня за вечер свободно 4 литра влезает. И при этом я не напиваюсь, как свинья, а просто чувствую удовлетворение и иду спать. Друг вообще может упаковку выпить.>>142908159>>142908303Тоже двачну. Так и есть. Есть, безусловное, вкусное и невкусное пиво, но мы, блядь, не пивные сомелье или как там это называется, а просто хотим расслабиться вечерком. Я не нищий школяр, но отдавать пару сотен за 0.5 какого-то "крафтового" дерьма не буду. А просто пойду в магазин и куплю пару "сисек" какого-нибудь жигулевского или большой кружки.
>>142908966С 30 литров ты будешь ссать таким же нонстопом под себя, с каким заливаешь говно себе в пасть.
>>142908937>>142909014>>142908937Какой же ты тупой. Ты со своими мелкобуквенными высерами очевиден, можешь не раздваиваться.
>>142909015ты алкан. далее. Причем тут школота? Каким тут кек и 2к причастны?В общем то и целом ясно. Типикал стереотипное рус быдлецо. уходи
>>142909015Оболонь разливное самое норм. И не отдает говном как жигули, и не стоит в три дорога, как эти ваши крафты для пидорков. Взял бутыли 4 и бухаешь весь вечер, лампота.
>>142909127внатуре ебнутый
>>14290904330 литров пиваса это полтора литра спирта, так что обоссываться от будет в отключке одновременно выблёвывая все внутренности.
Понимаю что не совсем в тему, но в моих землях и с моими заработками практически лучший вариант.Взял себе каждого по литру, буду потягивать потихоньку.Рейт, хули.
>>142909043Так не сразу ж все 30 литров выпиваешь. Выпил литр, сходил поссал, продолжаешь.
>>142908643ты че, ахуел?
>>142909148тред ссанины для гопарей завтра будет. терпите
>>142909015>пару "сисек" какого-нибудь жигулевскогоГовноед пожаловал. Пиво из пластмассы, пробывшее там больше полудня, воняет пластмассой. Но дискасс.
>>142909193Ахаха, будто полтора литра спирта это много. Выпивал 3 бутыли водки на спор, мне норм.
>>142909197Ты пьёшь пиво, чтобы поссать?
300р кружка нормального пива 0,5, значит 1 л = 600, *30л = 18000 рублей чтобы ужрать одно рыло. Чет ору аж с придыханием, кота разбудил даже.
>>142909195Как его ожно рейтить если с Бульбостана полтора анона в треде
>>142908656Не отвечайте вы шизикам. Неужели не понимаете, что своими постами лишь больше их раззадориваете. Видишь, что какой-то дауненок пишет про хохлов, свиней, пидорашек и т.д, просто скрываешь или игнорируешь. Поймите, вам их не переубедить (тем более добрая половина их за свои посты деньги получают), а вот они, общаясь с вами, достигают своих целей.
>>142909248Бля. Взлолировал с этого школьника
>>142909252а маняфантазер все толще и толще. забавно
>>142909252Причем третью бутылку втягивал стенками ануса, да?
>>142909190>>142909216Это ведь одна и та же порватка, ловите наркомана!
>>142909305быдлецу неприятно. найс
>>142909336ты ошибаешься, гнида
>>142909325>>142909326>ВРЕТИЛал, современные шкальники похоже пить вообще не умеют.
>>142909252>3 бутыли водкиДаже не близко к полутора литрам спирта, мань.
>>142909015Ты нищий, если отдать меньше 5к в баре для тебя много.
>>142909294Стоп что? за двачевание макабы деньги кому то платят? А я как еблан бесплатно капчую ну пездец
>>142909383> мам они ошибаются скожи им
>>142909195Лол, это типа как у нас в Роисси Сибирка и МПК крафт варит?
>>142909386Ну ка научи как надо УМЕТЬ пить 3 литра водяры? Нужно сначала в кому войти или в процессе?
>>142909252Вообщето около 9 бутылок должно выйти
>>142909286Так из сибири ко мне знакомые наезжают периодически, почему из мест не столь отдаленных нельзя понаехать на выходные? Виз-то нема, дороги не русские
>>142909386>заработать вторую стадию алкоголизма с толерантностью к алкоголюКЛАССНОЕ УМЕНИЕ))) И полезное какое)
>>142908894160/54, 7 литров сложно ужрать за пару часов и сохранить самообладание. Ты пиздишь.
>>142909336Уже 5 человек под 1 загреб. АБУ, ЭТОТ ПИДОРАС ОБОСРАЛСЯ БЛЯТЬ! АБУ, Я НЕ БУДУ НА 1 БОРДЕ С ГОВНОЕДОМ СИДЕТЬ. УБЕРИ ЕГО ОТСЮДА НАХОЙ
>>142909437Причем тут моя мама, я сам за свои слова отвечаю
>>142909195На антапеде ил рейтбире смотри.
>>142909493Для карлика оно и понятно.
>>142909451Ты про тигра/медведя/петуха у сибирской короны? Лучше
>>142909493У меня тян 190/95, ей 7 мало.
>>142909468пиздошить в другую страну чтоб попробовать пивас, затея так себераньше в магазе продавалось ваше Лидскае. обычное. Покупал там пока магаз не снесли
>>142909501> обу мама не можит помоч убири его, ато у миня бамбит>>142909506При том, что в сраку твою маму ебал на спине твоего деда. Отвечает он. Отвечаешь? А во рту не замечаешь?
>>142909129>ты алканДруг мой, у тебя какой-то школячий максимализм или же фимоз мозга в самом прямом значении. Даже не знаю, что хуже было бы.>>142909148Ну я названия рандомные взял. Если рядом с домом продают разливное пиво, то можно, думаю, со временем выбрать любимое и брать его. Но вот за что-то "крафтовое" переплачивать точно не стоит.>>142909248Бред.
>>142909570у меня тян 380/140 по 82 литра за вечер упивает
>>142909533у них еще полярный пездолис какой то появился.он и петух вполне годные.
>>142909589>пиздошить в другую страну чтоб попробовать пивас, затея так себеИ в чём проблема, заодно с друзьями встретился и новые места увидел. Чё такой ограниченный?
>>142909401Мне не жалко денег на собственный досуг. Я люблю и умею отдыхать. Всего лишь назвал переоцененное говно переоцененным говном.
>>142909654Скок в баре платишь за тян?
>>142909589По делам заехать или от свободного времени и заодно протестировать интересный напитокнейм- затея хорошая, как по мне.
>>142909654Твоя тян Бог-Император?
>>142909649>фимоз мозгаВсе понятно. вскройся плиз
>>142909740Обдристался солодовой карамелью
>>142909728учеба/отсутствие денег
>>142909410Гугли "ольгинцы".
>>142909737Моя тян 162/43. И я везде за нее плачу.
>>142909740Ксения
>>142909806Орнул с этой белогандохи.
>>142909716Мне тигр больше понравился. Напомнил овсяное печенье, а это мое любимое лакомство. Но за полярным при случае поохочусь, спасибо.
>>142909654
>>142909737Она за меня платит.
>>142909740Я его тян, пруфов не будет. Если тред уйдет в бамплимит, покажу сисечки.
>>142909837Ответ неверный. Бог- Император - Анафем.
>>142909848Кароч полярный как пшеничка, но по вкусу больше понравился чем другое пшено дешманское. на 1 раз точно стоит взять
>>142909648Школьник паршивый, иди спать.
>>142909883Они в камеру не влезут.
>>142909883Если Бог-Император покажет сисчеки, хотя бы одну, то я отрежу себе хуй с пруфами и вступлю в гвардию
>>142909883Ксюнь, твой 1 размер местную алкоту импотентов вряд ли интересует
>>142909919Хм. Ну, один раз можно и попробовать.Хоть нефильтрованное?
>>142909957Душу не забудь заложить, няш :3
>>142909940> бомбящий школьник детектит школьников
>>142909994Сказано же - нет! Алкашом станешь!
>>142909994а я ебу чтоли.вроде не
>>142909531Подъебал. >>142909570Ебать твоя баба дылда.
>>142910044Но ты даже не трипл чтобы верить!>>142910061Опять на себе проверять
>>142909994Бля, запомни! Не существует фильтрованного пива!
>>142910158Ну ведь серьёзно, с малым ростом и массой тела вырубает быстрее.
>>142910038>мамкоеб лавирует
>>142910187нахуй ты пиздишь
>>142910187пикр хуйня однако
>>142910187Через твое бульканье из говна ничего не слышно
>>142910209> школьник ревнует к мамаше
>>142910187Я в аквафильтр лью. Любое становится фильтрованным.
>>142910187Не существует фильтрованного пшеничного, ты хотел сказать
>>142910187Вода изначально фильтруется, ты проиграл.
>>142909884для кого как
>>142910434Кому и хуя в 13 см хватает
>>142910187Пива не существует! Есть только сорта разбодяженной мочи!
>>142910551Суровая российская реальность.
>>142910205Да, но там еще некоторые факторы присутствуют. Даже крупных азиатов я могу перепить например.
>>142895562https://www.youtube.com/watch?v=RH2LhJDxWRMЯ не мог это не вбросить.И да, у меня печёт.
>>142910906блять хобенский слишком очевидно толстит.
>>142910358И это тоже. Назови мне хотя бы один стиль, который фильтруют. Мб я чего-то не знаю. Я не про осветление, если что.
>>142910258Моё любимое магазинное пиво.
>>142910990Няша, ты смеешься? Основная масса сваренного пива отфильтровывается.
>>142911251Покажи мне аппарат этот. Мне казалось, что это маркетинговая сказка.
>>142910969Очевидно хамит.
>>142910291К чьей?
>>142911399Очевидно бронхит
>>142886008>никакой химии, минимум автоматицзацииКороче, беспрофитная ебанина уровня органических продуктов - понты ради понтов.
>>142911577Да-да, поэтому куча народу вкладывает тысячи далларов в крафт и открывает новые производства.
Раз уж тут неофициальный алкотред, может поделится кто опытом употребления "коньяка" в канистрах, которым в каждом городе барыжат без акцизов?
>>142911728> 499
>>142911577Да это всё было бы даже не плохо, будь цена поближе к себестоимости. Ребята варили 30литров выходило 40р за 0.5 чисто игры, но без воды/света/тары/транспортировки. Вот и считай.
>>142876026 (OP)Ох уж сука эти ваши модные словечки. Пиво из мини пивоварен всегда продавалось через каждые 100 метров максимум, пока не появились пидорасы которые начали сука это делать чуть ли не брендировав этот термин "крафтовое пиво". Заходишь в люой пивной магазин, и блядь смотришь у каждого пива есть карта, прочитал че да откуда. Сёдня взял там то там "пшеничного пенного" из мини пивоварни товарища хуйкина из поселка в области, завтра зашел в соседнюю пивную там посмотрел, там попробовал. Я например хожу в 2 магазинчика, раньше любил вечерний визит, но вместо него твари ёбаные везде начали продавать жигуль которому макс цена 70р/ведро, так что визит ушел из моего рейтинга (за лето мне удалось найти только один "вечерний визит" с его неповторимым приятным вкусом, а так везде подъебка). Когда научишься будешь легко определять кто из продавцов тебя наёбывает и впаривает тебе фуфло вместо того что ты просил. поэтому я хожу в 2 пивнухи, т.к. в одной есть тварь которая любит всем наливать ебучий жигуль вместо пива.
>>142912188Судя по слогу, ты только оттуда?
>>142912352Нет я вчера нахуярился сэма настоенного в дуб бочках. Что то не хочу сегодня больше ничего.
Не пью. Панкреатит. От 0.5 пива температура 37 месяц держаться будет.