ПИРОЖКОВ И ГОТОВКИ ТРЕДСычую дома второй месяц, почти безвылазно. Решил устроить какую-нибудь движуху. На ум пришло только что-нибудь приготовить. Выбор почти сразу пал на пирожки с картошкой (не знаю почему). Сходил в магаз, через пизду замесил тесто и сделал пюре.Дальше нужно пожарить лук (ни разу в жизни этого не делал), смешать с картошкой и слепить пирожки (сразу говорю я рукожоп). Как слепить тесто так чтобы получилось что-то отличное от изначальной массы и было хотя бы немного похоже на пирожок? В наличии скалка. Анон, расскажи о своих кулинарных подвигах, что готовил и из чего? Как можно поесть так, чтобы вкусно и на 200 рублей?
Бамп пирожками
>>144686764 (OP)Посмотреть процесс на ютубе
>>144686764 (OP)Пирожки это мид тир, там надо с тестом уметь работать, на пиках у тебя дрожжевое, не так просто как кажется, сфотай что там у тебя вышло.
>>144686966Еще ничего не вышло лол. Только плоские куски теста (дрожжевое). Есть пюре, надо пожарить лук. Как?
Режу лук. Сука плачу
>>144687113Лук кубиками, разогреваешь масло на сковороде и на среднем огне жаришь помешивая, ничего сложного, но вангую тесто ты проебёшь с первого раза.
Фу, пирожки — это отстой.
Жарю лук. Глаза режет
>>144686843эти пирожки вкуснее чем те что на ОП-пике
С тестом проебусь походу. Ладно хоть по незнанию пол кастрюли наделал
Блять палец порезал
Начинка готова, спасибо анону сверху
>>144686764 (OP)>Как можно поесть так, чтобы вкусно и на 200 рублей?Покупаешь полкило филе, картохи килограмм, сыра грамм 100 и прованских трав. Льешь подсолнечное масло на противень, сверху раскладываешь ровным слоем порезанное филе и картоху, сыпешь сверху тёртый сыр, соль и прованские травы, ставишь в духовку, пока сыр по краям не порыжеет.Раза два-три пожрешь.
>>144688379Да не за что, чё с тестом то?
>>144688452Хрючево какое-то, филе для запекание вообще хуёвое мясо, ни жира, ни сока, ни вкуса.
>>144686764 (OP)Вангую экшон.анон который готовил пирожки с картошкой летом
>>144688577Так ОП просил вкусно поесть, а не элитарно. Получается очень даже вкусно.
>>144688528Короче я формочки сделал заранее из теста, мукой облепил. Пока ебался с картошкой и луком часть теста в муке засохло наполовину. Че с ним сделать теперь?
>>144686764 (OP)Тесто дрожжевое или бездрожжевое?
>>144688788Дрожжевое
>>144688666Не в холодильнике было?
>>144688838Опару делал?
>>144688788Кажется. Ну яйцо, дрожжи, мука
>>144688861На столе
>>144688666А оно у тебя поднялось вообще?
Тесто нужно вымесить, попроси уже мамку научить
сам умею заваривать чай
Нахуй пирожки, делай пирог.
>>144688970Да. И походу скисло, от него как от водяры прет. Мамке позвонил, пообещала прийти и сделать мне, распиздяю, тесто на вареники
>>144688893Это не опара. У тебя так тесто не подойдет и поэтому оно сохнет. Для опары, берешь дрожжи (сухих надо ложки 2 чайные), смешиваешь с сахаром, если тесто сдобное (ложки 3 столовых) и заливаешь теплой водой или молоком (теплым, чтоб дрожжи "проснулись", 250-350мл). В эту массу фигачишь три ложки муки (просеиваешь), перемешиваешь хорошо, стоб комочков не было и ставишь в теплое место без сквозняков. Эта фигня начинает подниматься. Примерно через полчаса - сорок минут, ты вхреначиваешь туда сливочное масло, яйцо (один желток можешь для смазывания оставить) и остальную муку (примерно три стакана из рассчета на ингридиенты, что я написал выше). Замешиваешь, без подпыла (не досыпая муки) и ставишь доходить еще на час-два в теплое место. Тесто должно вырасти раза в два-три. Потом еще раз замешиваешь и лепишь уже свои пирожки.
>>144689220Ебать ты повар. С бабкой живешь, что ли?
>>144688026Потомучто жирные как жопа твоей маман
>>144689267Не живу вообще.
>>144689267С мамкой, но она днями на работе
>>144689267Блять только ща понял что это не мне и не сарказм, я тупой
За 200 рублей можно купить курицы немного, риса, лука и приправу карри. Готовить как в аниме. Вкусно получится, отвечаю..
>>144689311мимо ОП
>>144689455В аниме это как?
Это готовим с аноном тред ?
Завтра отпишу про вареники
>>144686764 (OP)хуйня с луком необязательная, без лука по мне так лучше, вообще раздражает то что во всё добавляют обжаренные лук
Ну как дела, оп?
>>144690268Тоже никогда не знал зачем его кладут, но в рецепте так написано, решил не рисковатьМимо ОП
>>144690297Пиздец, тесто прокисло, мамка пообещала сделать завтра тесто на вареники, начинка хоть моя кошерная не пропала
>>144690391Удачи с варениками.
>>144690588Спасибо, брат
Берешь молоко/кефир, туда дрожжи, три ложки сахара, одну соль, масло пять ложек, потом насыпаешь муку, много муки пока в тесто не превратится, обычно уходит 500г, станков десять может. Месишь его, мнешь, оставляешь в теплом месте подняться. Минут тридцать. Потом лепишь пирожки, смазываешь яйцом для корочки, ставишь на противень 35 минут примерно. Такие дела.
>>144690391Можешь блины налистники нажарить и завернуть начинку, если запал ещё есть.
>>144690826Запал есть, теста нет
>>144690889Ну на налистники всё просто: мука, молоко, яйца, соль.
>>144690826Двачую блины, так просто, что даже криворукий мудак имеет мало шансов зафейлить. Кстати можно печь даже с коноплёй.мимо блинный гуру