[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!


Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 32 | 5 | 14
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 29/01/17 Вск 23:51:58  145576890  
3SXD--sfIyM.jpg (49Кб, 604x332)
Как анон заваривает чай? Пакетикогосподам просьба не писать
Аноним 29/01/17 Вск 23:53:15  145576986
>>145576890 (OP)
Смотря какой?
diy -> чайтред
Аноним 29/01/17 Вск 23:54:04  145577052
>>145576890 (OP)
Кидаю листья чая в кипяток, завариваю, сливаю чай через ситечко в другую чашку, очевидно же
Аноним 29/01/17 Вск 23:54:12  145577060
>>145576986
Чёрный крупнолистовой, все эти пуэры ваши это не Россия
Аноним 29/01/17 Вск 23:56:09  145577199
>>145577060
Чего сразу пуэры-то?
Мб ты про зеленый спрашивал. Про красный выше написали.
Аноним 29/01/17 Вск 23:57:56  145577333
>>145576890 (OP)
1. прогрев посуды 2. засыпка заварки 3. заливка / слив
Важны температура и время экстрации. Главное не перезаварить.
Аноним 29/01/17 Вск 23:58:29  145577377
нууу кладу в кружку сахар пакетик и заливаю водой
Аноним 29/01/17 Вск 23:58:32  145577383
>>145577199
А зелёный как? Я его полторы минуты заваривад, но разницы с пакетированным почти не ощутил, что я не так делаю?
Аноним 29/01/17 Вск 23:59:40  145577468
>>145577383
Мб сам чай плохой
Алсо, с пуэров пердеж адовый первое время
Аноним 30/01/17 Пнд 00:01:17  145577577
меня иногда спрашивают как заварить чай.. ХА очень просто! нужно положить сахар и пакетик чая в кружку и залить горячей водой
Аноним 30/01/17 Пнд 00:01:28  145577587
хуярю ложеучку с горкой на большую кружку зеленого яда
и сижу всю ночь не сомкнув глаза
бодрит пиздец
или мне так кажется...
Аноним 30/01/17 Пнд 00:01:58  145577625
>>145577333
У меня родичи делали ЗАВАРКУ, заливали листья кипятком и тупо когда надо было попить чай отливали заварки и разбавляли кипятком, вкус конечно мде, отучиваю их
Аноним 30/01/17 Пнд 00:03:50  145577733
>>145577625
Вся страна так делает же.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:05:52  145577866
>>145577733
Ну так бред, это все совки, всю чайную науку разломали, в ымперии все умели
Аноним 30/01/17 Пнд 00:07:50  145577996
>>145577733
Поддерживаю.

В России есть такое убеждение, что заварник это сервировочный прибор. Что неверно по сути. Заварник это реторта для хим.реакции (экстракция) и заварка в ней стоять не должна дольше тех пары минут, что надо для сорта.
Отдельная тема чифир. Ты понимаешь, что это другое.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:09:33  145578136
be0219.jpg (107Кб, 700x700)
>>145576890 (OP)
Использую сей девайс. Какие подводные камни?
Аноним 30/01/17 Пнд 00:10:34  145578213
Самая мякотка - накидать в ЗАВАРНИК пару ПАКЕТИКОВ чая, подождать 15 минут и разбавлять в пропорции 1:10. А потом еще долить в кружку пол литра молока и пять ложек сахара, попутно запивая этим коктейлем нямку с мазиком.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:11:52  145578310
>>145578136
Мне препод по биохимии втирал, что металлы не стоит использовать при заварке, дескать они усиливают скорость окисления чего-то там в чае. Сам заваривает только в стекле/керамике. Но он немного того.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:12:16  145578347
>>145578136
Ну в принципе по идее это тоже самое что и чайник, но если ты накрываешь кружку чем-то. Но не экономно - на воздухе заварка выдохнется и её нельзя будет заварить второй раз (а второй раз её можно и нужно заваривать), а куда-то его прятать гемор
Аноним 30/01/17 Пнд 00:14:07  145578482
>>145576890 (OP)
Кидаю в чайник чай. Заливаю горячей водой в зависимости от сорта. Светлые чаи градусов 70, красные или пуэры - 90, близко к кипятку, в общем. Ну и наливаю, опять же, в зависимости от сорта. Например, зеленый чай со вкусом тыквенных семечек под названием лунцзин, кажется, если заваривал дольше минуты, он был сильно горьким, как и многие другие зеленые чаи, поэтому их наливают проливом, или настояв секунд 20. А дяньхун, который пью сейчас, завариваю 1-2 минуты. Так как завариваю я его несколько раз, то с каждой новой заваркой время увеличивается.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:14:50  145578537
>>145578347
> второй раз её можно и нужно заваривать

Но только не чёрный.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:15:19  145578567
>>145577052
Конченый блять. Можно просто дождаться, пока они осядут на дно и не выёбываться. Или купить керамический чайник.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:16:49  145578688
>>145578537
Чёрный. Каждый раз разный вкус, он только раскрывается, я3 раза завариваю одни листья
Аноним 30/01/17 Пнд 00:19:31  145578911
>>145578688
Шу пуэр, наверное? Потому что чёрные цейлонцы-китайцы со второго раза вторяк и дают.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:21:04  145579018
2 чаю.jpg (42Кб, 224x298)
Зелёный чай, насколько я знаю, принято пить без сахара. А что насчёт чёрного?
Алсо посоветуйте сорта чёрного чая.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:26:12  145579408
>>145579018
Если ты привык к сахару нет смысла пить зелёный без сахара, только ебло корчишь, а вкус не чувствуешь. Чтоб его чувствовать надо постепенно от сахара отвыкать через чёрный , вот когда чёрный сможешь пить с 1 ложкой тогда есть смысл смаковать зелёный. А сорта это все зуцня, хороший крупнолистовой без стеблей и отходов это все что нужно для счастья
Аноним 30/01/17 Пнд 00:32:39  145579836
Бамп
Аноним 30/01/17 Пнд 00:34:48  145579976
Среднелистовой. Беру 3 чайных ложки и засыпаю в кружку. Заливаю кипятком. Накрываю крышкой. Через 5 мин начинаю активно переливать туда/сюда его.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:36:26  145580078
skromni-tea-acc[...].jpg (95Кб, 662x424)
slide1pack.png (353Кб, 223x265)
вот так вот
Аноним 30/01/17 Пнд 00:40:51  145580390
Анонс, поясните за чай из Унции. Взял себе 3 чая по 300г. За всё это дело выложил около 4500 деревянных. Чай вроде как вкусный, но не сказал бы, но не настолько, чтобы я покупал ещё раз. Ну или возможно есть какие-то техники заваривания специальные?
Заваривал, заливая две ложки чая кипятком, ждал пару минут и пил.
Аноним 30/01/17 Пнд 00:42:40  145580520
>>145580390
>но не сказал бы, что настолько, чтобы
Фикс.
Аноним 30/01/17 Пнд 01:38:31  145584131
>>145578136
Стал такой же аппарат использовать, только с жесткой ручкой. Чай настаиваю ровно 2 минуты, потом извлекаю и наслаждаюсь вкусом. Раньше заваривал как быдло в заварочный чайник и пил эту горечь.
Аноним 30/01/17 Пнд 01:53:38  145584928
IMAG0237.jpg (898Кб, 2592x1456)
IMAG0122.jpg (1165Кб, 2592x1456)
Ебашу как быдло-сыпанул черный крупнолистовой и кипятком залил. подводные камни ?
На второй камни из чая.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 32 | 5 | 14
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное