Как анон заваривает чай? Пакетикогосподам просьба не писать
>>145576890 (OP)Смотря какой? diy -> чайтред
>>145576890 (OP)Кидаю листья чая в кипяток, завариваю, сливаю чай через ситечко в другую чашку, очевидно же
>>145576986Чёрный крупнолистовой, все эти пуэры ваши это не Россия
>>145577060Чего сразу пуэры-то? Мб ты про зеленый спрашивал. Про красный выше написали.
>>145576890 (OP)1. прогрев посуды 2. засыпка заварки 3. заливка / сливВажны температура и время экстрации. Главное не перезаварить.
нууу кладу в кружку сахар пакетик и заливаю водой
>>145577199А зелёный как? Я его полторы минуты заваривад, но разницы с пакетированным почти не ощутил, что я не так делаю?
>>145577383Мб сам чай плохой Алсо, с пуэров пердеж адовый первое время
меня иногда спрашивают как заварить чай.. ХА очень просто! нужно положить сахар и пакетик чая в кружку и залить горячей водой
хуярю ложеучку с горкой на большую кружку зеленого ядаи сижу всю ночь не сомкнув глазабодрит пиздецили мне так кажется...
>>145577333У меня родичи делали ЗАВАРКУ, заливали листья кипятком и тупо когда надо было попить чай отливали заварки и разбавляли кипятком, вкус конечно мде, отучиваю их
>>145577625Вся страна так делает же.
>>145577733Ну так бред, это все совки, всю чайную науку разломали, в ымперии все умели
>>145577733Поддерживаю.В России есть такое убеждение, что заварник это сервировочный прибор. Что неверно по сути. Заварник это реторта для хим.реакции (экстракция) и заварка в ней стоять не должна дольше тех пары минут, что надо для сорта.Отдельная тема чифир. Ты понимаешь, что это другое.
>>145576890 (OP)Использую сей девайс. Какие подводные камни?
Самая мякотка - накидать в ЗАВАРНИК пару ПАКЕТИКОВ чая, подождать 15 минут и разбавлять в пропорции 1:10. А потом еще долить в кружку пол литра молока и пять ложек сахара, попутно запивая этим коктейлем нямку с мазиком.
>>145578136Мне препод по биохимии втирал, что металлы не стоит использовать при заварке, дескать они усиливают скорость окисления чего-то там в чае. Сам заваривает только в стекле/керамике. Но он немного того.
>>145578136Ну в принципе по идее это тоже самое что и чайник, но если ты накрываешь кружку чем-то. Но не экономно - на воздухе заварка выдохнется и её нельзя будет заварить второй раз (а второй раз её можно и нужно заваривать), а куда-то его прятать гемор
>>145576890 (OP)Кидаю в чайник чай. Заливаю горячей водой в зависимости от сорта. Светлые чаи градусов 70, красные или пуэры - 90, близко к кипятку, в общем. Ну и наливаю, опять же, в зависимости от сорта. Например, зеленый чай со вкусом тыквенных семечек под названием лунцзин, кажется, если заваривал дольше минуты, он был сильно горьким, как и многие другие зеленые чаи, поэтому их наливают проливом, или настояв секунд 20. А дяньхун, который пью сейчас, завариваю 1-2 минуты. Так как завариваю я его несколько раз, то с каждой новой заваркой время увеличивается.
>>145578347> второй раз её можно и нужно завариватьНо только не чёрный.
>>145577052Конченый блять. Можно просто дождаться, пока они осядут на дно и не выёбываться. Или купить керамический чайник.
>>145578537Чёрный. Каждый раз разный вкус, он только раскрывается, я3 раза завариваю одни листья
>>145578688Шу пуэр, наверное? Потому что чёрные цейлонцы-китайцы со второго раза вторяк и дают.
Зелёный чай, насколько я знаю, принято пить без сахара. А что насчёт чёрного?Алсо посоветуйте сорта чёрного чая.
>>145579018Если ты привык к сахару нет смысла пить зелёный без сахара, только ебло корчишь, а вкус не чувствуешь. Чтоб его чувствовать надо постепенно от сахара отвыкать через чёрный , вот когда чёрный сможешь пить с 1 ложкой тогда есть смысл смаковать зелёный. А сорта это все зуцня, хороший крупнолистовой без стеблей и отходов это все что нужно для счастья
Бамп
Среднелистовой. Беру 3 чайных ложки и засыпаю в кружку. Заливаю кипятком. Накрываю крышкой. Через 5 мин начинаю активно переливать туда/сюда его.
вот так вот
Анонс, поясните за чай из Унции. Взял себе 3 чая по 300г. За всё это дело выложил около 4500 деревянных. Чай вроде как вкусный, но не сказал бы, но не настолько, чтобы я покупал ещё раз. Ну или возможно есть какие-то техники заваривания специальные? Заваривал, заливая две ложки чая кипятком, ждал пару минут и пил.
>>145580390>но не сказал бы, что настолько, чтобыФикс.
>>145578136Стал такой же аппарат использовать, только с жесткой ручкой. Чай настаиваю ровно 2 минуты, потом извлекаю и наслаждаюсь вкусом. Раньше заваривал как быдло в заварочный чайник и пил эту горечь.
Ебашу как быдло-сыпанул черный крупнолистовой и кипятком залил. подводные камни ?На второй камни из чая.