Как пожарить картошку с луком?Пидаразы в тематике не могут подсказать, готовят фуагра и кальмаров. Не так давно хотел подарить, налил масла на сковородку, в итоге картофан пиздец был влажным от масла, невкусно. Много налил? Просто если налить мало, картошка же обгорит за 2 минуты и не поджарится. А я хочу такой вкус как в детстве батя жарил картошку с луком на чугунной сковороде. Второй вопрос. Как сварить нормальный рис? Вы ели гавайскую смесь? Плов? Почему там вкусный рис, рисинка к рисинке. А я покупал рис в пакетиках, пропаренный, один хуй получалась каша слипающаяся/
>>146308515 (OP)Жарю картошку на среднем огне и без крышки. Это моя личная методика. Выходит вкуснее чем у бабушки и матери и даже Аллаха!Солю минут через 6, как сбросил картошку в масло.
>>146308515 (OP)Много факторов, вообще опыт нужен. По минутам хрен распишешь чтобы настроить все(силу пламени хрен выкрутишь одинакого). Сейчас распишу подробнее
>>146308515 (OP)Рис надо дохуя раз промыть, прежде чем приступать к варке. Масла можно налить немного, что бы закрывало дно ну и еще 3-5 мм. Дальше, чтоб не подгорало нужно перемешивать.
Картошку нужно жарить на предварительно разогретой сковороде, в сковороду пустить масло, подождать пока масло начнет дымить, а потом только пускаешь картофан. Первые 3 минуты не закрывай крышкой. Потом уже можешь закрыть. Масла побольше пускай.
>>146308515 (OP)На умеренном огне под крышкой томи его, помешивай регулярно, чтоб не подгорала, лук сразу не кидай, он быстрее готовится, соль тоже сразу не кидай, а то расползётся твоя картоха.Рис промой и держи в воде несколько часов, чтоб подпух и побелел, потом вари, опять же, на умеренном огне и в избытке воды, помешивая. Рис бери кубанский круглозерный, вся эта длиннозерная хуета не нужна.
Нарезаешь маленькими кубиками или тонкой соломкой картофан, моешь по холодной водой, раскладываешь на салфетку или бумагу чтоб вода подсохла, раскпляешь сковороду, наливаешь масла, кидаешь картафан жаришь, мешаешь каждые 3-5 минут, через мин.10-15 кидаещь лук, нарезанный полукольцами кидаешь сверху на картофан, не мешаешь и солишь, закрываешь крышкой на 5-8 минут тушишь, снимаешь крышку, мешаешь дожаривпншь. Перчик не забудь
>>146308515 (OP)Попробуй бурый рис. Мистраль индика браун, например. Стоит, конечно, дороже, но он как раз не слипается, ну и говорят, мол, полезнее он, потому что не шлифованный. Да и на вкус мне нравится.
>>146308745Вообщем совсем сырую картошку лучше сразу обжарить на сильном пламени(потому что сырая она еще тверда и не каша) и без крышки. Размер на который ты режешь картошку сильно влияет на количество пара который она выделяет.Если картошка порезано крупно то влаги не так много и сготовить ее(чтобы внутри она была мягкая) без крышки сложно(только если ее очень много).Вообщем тактика такая - жаришь на сильном огне до жареной корки(может 1-2 раза помешать), а потом накрывать крышкой или нет(зависит от вида нарезки и количества). Лук опять в двух вариантах добавляется. Иногда его сначала жарят а потом картошку, иногда одновременно.Бонус лука во втором варианте в том что он даст дополнительную влагу жареной картошки и даст ей проще провариться.
>>146308515 (OP)Налей немного масла на сковороду, 1-2мм слой по всей поверхности, картоху руби на куски толщиной 3мм, высыпай на раскалённую сковороду, чтоб шкворчало как пылесос, жарь пермешивая раз 5 минут на сильном огне, тогда картошка будет хрустеть, но следи чтоб не подгорело. Когда картошка будет почти готова(за 5 минут до готовности) засыпь в неё лук и перемешай. Бонапети.
>>146309111Про рис, сам я думал что просто промывка помогает, но это не так. Слипается она от крахмала. Совет промыть избавит от крахмала, но во время варке в воде все равно его много остается. Но при готовке плова очень сильно помогает накрывание крышкой в последнем этапе готовки(рис настаивается в паре) и получается рассыпчатым и не клейким
>>146308515 (OP)Насыпаешь рис в кастрюльку, промываешь под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Наливаешь воду в рис, выравниваешь. По поводу количества воды есть небольшой лайфхак: вода должна еле доходить до конца первой фаланги пальцев (если опустить руку в кастрюлю ладонью вниз, плашмя короче.) добавляешь пару капель уксуса (совсем чуть-чуть), и варишь на ооооочень тихом огне под крышкой. Загляни проверить минут через 15. Не мешай его ни в коем случае. Время от времени проверяй и пробуй его сверху. Если количество воды было правильным, ты получишь достаточно рассыпчатый и вкусный рис. Кончил, спасибо за внимание.
Все просто.1) Под крышкой картошку жарят только пидоры.2) В сковородку не клади слишком много картошки, она не должна лежать в 10 слоев.3) Солить в конце.4) Картошку выкладывать на горячую сковороду.5) Лук за 5 минут до готовности.Готово, если вилкой протыкаешь и не хрустит, как сырая, а легко ломается. Если похрустывает - самое время класть лук.
>>146308515 (OP)Оп, рис очень просто готовить, вот тебе рецепт от Похлебкина:Стакан риса, 1,5 стакана воды, чайная ложка соли. В кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 минут. Лишь после этого открыть крышку.Соль добавляешь в самом начале, можешь других приправ насыпать (экспериментируй сам), можешь вместо воды бульон использовать, можешь вместе с рисом каких-нибудь овощей засыпать (фасоль стручковую, перец болгарский), но тогда надо корректировку сделать (хотя итак скорее всего нормально рис свариться).
Всем спасибо , телефон разрядился, только увиделПойду жарить картофан мой.Ещё вопрос. Я частенько покупаю филе цыплят бройлеров без кожи как на пике Мою водой, режу на кубики, кидаю на сковороду, жарю. Но когда я жарю просто без ничего, на сковороде появляются пузыри, курица шкворчит, мясо белеет и твердеет, на вкус хуйня как сода, может кто понял что за вкус. Поэтому приходится в маринаде мясо держать, а потом жарить. Так и должно быть? И посоветуйте курицу норм так покупать? 1кг филе встаёт в 250р, просто курицу в лом брать, ебаться с разделкой? Может ещё вкусное есть из курицы типа голеней, скажите?
>>146310281Хуеёбкин, блять.1) Рис варят БЕЗ соли, запомните, дауны, БЕЗ ЁБАНОЙ СОЛИ2) Сначал рис промыть до чистой воды3) Залить кипятком на 2 см сверху.4) Закрыть блядскую крышку кастрюли и варить на самом малом огне до полного впитывания воды5) Никогда, слышите, уебки, НИКОГДА не открывать крышку
>>146309964нахуй лук так поздно? он будет мягкий и сахара свои не отдаст картошке
>>146310618Голени норм, их хорошо в микроволновке/духовке готовить со специями. Бери грудку (или как-то так), там разделывать немного надо,а стоит намного дешевле филе.>>146310762Хуйца сосни, знаток хуев. Я тонны риса переварил, с солью все отлично готовиться. А твой рецепт - говно ебаное, "полтора сантиметра", "до впитывания воды", лол блядь, нахуй пошел.
>>146310762а когда солить? когда уже готово?
Жарить надо на сливочном, на подсолнечном жарят пидорасы. Также много добавлять не надо, небольшой слой миллиметра два. Это вкусно, и картоха не становится ублюдски жирной. Просто берешь и добавляешь в неё порезанный лук, когда она начнёт схватываться.
>>146310980Когда начнёт становиться золотистой
>>146311853>порезанный лук>одетая рубашка
>>146312062Граммар наци, молю, неубевай
>>146308779>что бы закрывало дно ну и еще 3-5 ммА потом его пить, лол?
>>146312829
test
>>146312983
>>146312829пиздец сколько еботни
>>146311692пиздец там канцерогенов
>>146308736Солить же лучше после жарки, остальное норм.
Для "варки" риса давно пользуюсь сковородой с высоким бортом. Сначала подрумяниваю на ней рис с большим количеством масла. Затем из закипевшего (чтобы не остужать рис) чайника наливается около полулитра воды. Тушится без крышки. Как вода почти вся выкипит - заливаешь еще, помешиваешь, и накрываешь крышкой. в этот момент вместе со второй порцией воды можешь добавить специй, зажарку, курицу, да что хочешь. Доводишь до готовности на медленном огне. Все. Рис получается вкусным и рассыпчатым.
>>146308515 (OP)Как варить пропареный рис. Три ложки оливкового масла, режим гововку чеснока пополам и жарим пока не потемнеет, в кастрюле. Чеснок нахуй. Засыпаем стакан риса - три воды, кидаем кубик "кнор". На большом огне доводим до кипения, скручиваем, прикрываем крышкой. 15 минут и рис готов, просто нужно вовремя выключить и не спалить. Закрыть крыышку на 10 мин. и потом жрать.
>>146313167
>>146313436
тороплюсь
>>146313690
>>146308515 (OP)Вот вам гайд от меняНужна нормальная сковорода и нормальная картоха, негнилая, желательно краснаяЖарю без лукаВажно - за раз на большой сковороде готовится ОДНА порция, если навалить больше - такого охуенного эффекта не получитсяМою картоху, чищу, режу полукружками тощиной 5ммМою сковородку, сьавлю на плиту на максимальный огонь, дожидаюсь, пока выкипят остатиюки воды на ней, наливаю масла, греею минуты полторы-две, вываливаю картоху, и в течение первых двух минут двигаю, переворачиваю, двигаю, переворачиваю, крышкой не накрываю вообще, после этого каждые три-четыре минуты подхожу к плите и двигаю-переворачиваю по 15-20 секунд, и в таком темпе жарю 15-20 минут, все, выкладываю, посыпаю солью, жруВсе, кто пробовал, говорят, что ахуенноДаже мамка моя так жарить не умеет
>>146308515 (OP)Я отдельно жарю сначала лук, потом картоху и смешиваю, т.к. если лук жарить в картохе получается говнолук.
>>146314802довен, лук добавляется в конце, с чесноком.