Понимаю, что вряд ли тут найдутся ярые любители средневековой кухни, но все же попытаюсь.Хочу испробовать рецепт Wastels yfarced. (Фаршированный хлеб), но никак не понимаю как надо в итоге доделывать все. В английских рецептах пишется варить, но я в душе не ебу, что будет с хлебом после варки и вообще можно ли так делать..Может кто знает как это делается?Вот русский перевод рецепта: 159. Фаршированный хлеб (Wastels yfarced) Взять хлеб и вырезать мякоть. Взять яйца, бараний жир, крошки того же хлеба, перечную смесь, соль с шафраном и изюмом, смешать всё. Положить в хлеб, закрыть и крепко связать вместе. Хорошо сварить.
бумп
>>151181573 (OP)грустный бамп
>>151181573 (OP)>соль с шафраном>шафраномдля кого это писали, для придворного повара короля?
>>151182050читал, что это блюдо для богатых, ибо даже хлеб такой обычные смертные не могли себе позволить (wastel)
>>151181573 (OP)>Хорошо сварить.я думаю, можно запечькак раз белок яиц схватитсяоригинальный текст есть?
>>151182560>оригинальный текст есть?Да, из книги "The Forme of Cury"Take a wastel and holke out the crummes. Take ayren & shepis talow & the crummes of the wastell, powdour fort & salt, with safroun and raisouns coraunce; & medle alle thise yfere, & do it in the wastell. Close it & bynde it fast togidre, and seeth it well.И разъяснение: Grind saffron, mix with butter and set aside. Cut centers out of rolls to make a little bowl, reserving removed bread crumbs. Mix eggs, currants, butter mixture, powder fort, and salt. Pour over bread crumbs and stir carefully until all bread is evenly coated. Stuff rolls with mixture. Put about an inch of water in the bottom of a large pan and bring it to boil. Then put in the rolls, reduce heat, and simmer for 15 minutes with the pan tightly covered. Remove immediately from water with a slotted spoon and serve hot.
>>151182902типа запекания на пару же, как манты
>>151183192Думал тоже поставить сетку над водой и делать на пару их. Только сразу вопрос, нормально ли яйцо тогда так приготовится?И имеет ли смысл в пленку завернуть хлеб и прямо в воду его сложить?
>>151183288>И имеет ли смысл в пленку завернуть хлеб и прямо в воду его сложить?Об этом сразу и подумал читая ОП-пост. Возможно это и имелось ввиду, так готовятся некоторые современные блюдамимоповар
>>151183192Точно говно выйдет. Манты это сырое тесто, а тут готовый хлеб он напитается водой и всё.
>>151183436Если не секрет, какие блюда так готовятся? Заинтересовал чет
>>151183548По сувид технологии много что можно приготовить, например. Из простых вариантов делал мясные рулеты и пудинги. Не повар.
Это не точность перевода, его надо в духовке зажарить, а не сварить.
>>151183958Все же думал о варианте, что в в средневековье хлеб был не такой мягкий и пышный, поэтому возникла мысль, что его могли таким образом размачивать, чтобы он был съедобным. Но, конечно же, я могу ошибаться.
>>151181573 (OP)где взять бараний жир?
>>151184873пожарить баранинуочевидно
>>151184873внезапно бараний жир продается.http://peterburg.meatinfo.ru/trade/trimming-baraniy-zhir-baraniy-93828
>>151181573 (OP)есть рецепт, где хлеб это не надо печь или варить
>>151181573 (OP)Повар герцога в треде, все на конюшню.
>>151184873Возможно имеется ввиду не ЖИР как таковой, а то, что у нас называется НУТРЯНОЕ САЛО. Оно продается на рынке.
>>151183444>говноне знаю, в деревне все у нас кушали