[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!

Check this out!

Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 21 | 1 | 9
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 17/04/17 Пнд 16:26:04  151181573  
Kuchenmaistrey.jpg (447Кб, 750x864)
Понимаю, что вряд ли тут найдутся ярые любители средневековой кухни, но все же попытаюсь.

Хочу испробовать рецепт Wastels yfarced. (Фаршированный хлеб), но никак не понимаю как надо в итоге доделывать все. В английских рецептах пишется варить, но я в душе не ебу, что будет с хлебом после варки и вообще можно ли так делать..

Может кто знает как это делается?

Вот русский перевод рецепта:
159. Фаршированный хлеб (Wastels yfarced)
Взять хлеб и вырезать мякоть. Взять яйца, бараний жир, крошки того
же хлеба, перечную смесь, соль с шафраном и изюмом, смешать всё.
Положить в хлеб, закрыть и крепко связать вместе. Хорошо сварить.
Аноним 17/04/17 Пнд 16:27:56  151181678
бумп
Аноним 17/04/17 Пнд 16:33:33  151182030
>>151181573 (OP)
грустный бамп
Аноним 17/04/17 Пнд 16:33:47  151182050
>>151181573 (OP)
>соль с шафраном
>шафраном
для кого это писали, для придворного повара короля?
Аноним 17/04/17 Пнд 16:38:39  151182373
>>151182050
читал, что это блюдо для богатых, ибо даже хлеб такой обычные смертные не могли себе позволить (wastel)
Аноним 17/04/17 Пнд 16:41:31  151182560
>>151181573 (OP)
>Хорошо сварить.
я думаю, можно запечь
как раз белок яиц схватится
оригинальный текст есть?
Аноним 17/04/17 Пнд 16:47:01  151182902
>>151182560
>оригинальный текст есть?
Да, из книги "The Forme of Cury"

Take a wastel and holke out the crummes. Take ayren & shepis talow & the crummes of the wastell, powdour fort & salt, with safroun and raisouns coraunce; & medle alle thise yfere, & do it in the wastell. Close it & bynde it fast togidre, and seeth it well.

И разъяснение:
Grind saffron, mix with butter and set aside. Cut centers out of rolls to make a little bowl, reserving removed bread crumbs. Mix eggs, currants, butter mixture, powder fort, and salt. Pour over bread crumbs and stir carefully until all bread is evenly coated. Stuff rolls with mixture. Put about an inch of water in the bottom of a large pan and bring it to boil. Then put in the rolls, reduce heat, and simmer for 15 minutes with the pan tightly covered. Remove immediately from water with a slotted spoon and serve hot.
Аноним 17/04/17 Пнд 16:52:14  151183192
>>151182902
типа запекания на пару же, как манты
Аноним 17/04/17 Пнд 16:53:50  151183288
>>151183192
Думал тоже поставить сетку над водой и делать на пару их. Только сразу вопрос, нормально ли яйцо тогда так приготовится?

И имеет ли смысл в пленку завернуть хлеб и прямо в воду его сложить?
Аноним 17/04/17 Пнд 16:56:16  151183436
>>151183288
>И имеет ли смысл в пленку завернуть хлеб и прямо в воду его сложить?
Об этом сразу и подумал читая ОП-пост. Возможно это и имелось ввиду, так готовятся некоторые современные блюда

мимоповар
Аноним 17/04/17 Пнд 16:56:29  151183444
>>151183192
Точно говно выйдет. Манты это сырое тесто, а тут готовый хлеб он напитается водой и всё.
Аноним 17/04/17 Пнд 16:58:13  151183548
>>151183436
Если не секрет, какие блюда так готовятся?
Заинтересовал чет
Аноним 17/04/17 Пнд 17:03:36  151183873
>>151183548
По сувид технологии много что можно приготовить, например. Из простых вариантов делал мясные рулеты и пудинги. Не повар.
Аноним 17/04/17 Пнд 17:04:41  151183958
Это не точность перевода, его надо в духовке зажарить, а не сварить.
Аноним 17/04/17 Пнд 17:18:40  151184803
>>151183958

Все же думал о варианте, что в в средневековье хлеб был не такой мягкий и пышный, поэтому возникла мысль, что его могли таким образом размачивать, чтобы он был съедобным. Но, конечно же, я могу ошибаться.
Аноним 17/04/17 Пнд 17:19:52  151184873
>>151181573 (OP)
где взять бараний жир?
Аноним 17/04/17 Пнд 17:33:47  151185620
>>151184873
пожарить баранину
очевидно
Аноним 17/04/17 Пнд 17:35:17  151185716
>>151184873
внезапно бараний жир продается.
http://peterburg.meatinfo.ru/trade/trimming-baraniy-zhir-baraniy-93828
Аноним 17/04/17 Пнд 17:52:45  151186698
>>151181573 (OP)
есть рецепт, где хлеб это не надо печь или варить
Аноним 17/04/17 Пнд 17:55:00  151186806
>>151181573 (OP)
Повар герцога в треде, все на конюшню.
Аноним 17/04/17 Пнд 18:00:00  151187105
>>151184873
Возможно имеется ввиду не ЖИР как таковой, а то, что у нас называется НУТРЯНОЕ САЛО. Оно продается на рынке.
Аноним 17/04/17 Пнд 18:07:00  151187508
>>151183444
>говно
не знаю, в деревне все у нас кушали

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 21 | 1 | 9
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное