Анон, поясни с чай. Сколько часов тратится на правильное приготовление чая, из какой глины лучше брать заварник, надо ли его прогревать розовым шумом перед использованием,какой чай самый лучше, и тд.
>>151911091 (OP)самое охуенно - чифир в железной кружке заваривается. Остальное все -от лукавого.
>>151911091 (OP)Жаль что классическая чайная церемония не включает бутеры.
>>151911091 (OP)> Сколько часов тратится на правильное приготовление чаяНисколько, посмотри на ютубе, как пить проливами> из какой глины лучше брать заварникВ начеле не советую заморачиваться с глиной. Возьми керамическую гайвань и не парься.> надо ли его прогревать розовым шумом перед использованием,Любая посуда прогревается перед использованием. > какой чай самый лучшеДело вкуса и контекста. Утром лучше один, вечером другой, попиздеть третий, потренить четвертый итд.
>>151911142Хуита и пошлятина. Обычная пидорашья гордость за умение жрать с лопаты.
>>151911544ты дебил, нихуя не понимаешь в чае
>>151911794чифир, тоже правильно заваривать нужно уметь, сравнение некорректно
>>151911794Я имею дел с сортами, которым тысячи лет. А ты форсишь самый низкосортный мусор для маргиналов.
>>151912042>которым тысячи летЧот проиграл.
>>151911091 (OP)ты адекватный человек, как считаешь?
>>151912042да похуй чай он и есть чай. Королеву же можно дрючить в очко, хоть ее род уже тысячу лет насчитывает.
Как называется эта керамическое судно?
>>151911091 (OP)Давно чаетреды на нулевой не заваривались. Как заметил анон выше, для простой чайной церемонии не обязательно иметь чайные наборы ручной работы. Достаточно рабочего чайника из глины/керамики, только слегка разогрей его кипяченой водой перед использованием. И ради бога, не заливай чай кипятком 99°. В большинстве случаев хватает 90-95. Если есть газовая плита, то есть смысл заморочиться с покупкой обычного стеклянного заварника, в котором чай можно будет именно варить, а не замачивать в кипятке.
>>151911523> Возьми керамическую гайвань и не парьсяГавйвань хоть и интересна с точки зрения церемонии (аромат там вдохнуть и т.д.), но мне для улунов больше нравятся стеклянные чайники, что бы было видно как раскрывается лист. Для пуэров - глиняный. А вообще начинать можно с пикрилейтет
>>151912303Чахе. Типа керамический намордник. Суешь в него нос и дышишь чаем.
>>151912113Прикинь. Китайцы вообще не теряют свою идентичность уже более 5000 лет. Это тебе не пидорахи с еврейскими религиями и понапизженой отовсюду культурой.
Всем пуэра, посоны!
>>151912303Утка.
>>151913364первый дешёвый, вкусныйвторой дорогой, оч вкусныйтретий дорогой, не очень вкусный
>>151912303писуар
>>151911091 (OP)Чаи не нужны, чаехлебы - не люди. Только чага, только хардкор!
>>151914299Тогда какой посоветуешь зеленый?
>>151914299третий вчера с свежими листочками смородины очень неплох был.
>>151914299>чай>в пакетиках
>>151914647Вот кстати принцесса ява неплохой чай, если чисто зеленый брать.
>>1519146471 - безвкусный почти для меня2- думаю что то уровня пика
>>151914560мне поебать, я покупаю турецкий рассыпчастый, в пакетиках брать буллшит. В общаге напился пикрелейтед дерьма
Держи анон и больше не спрашивай хуйнюhttp://bukvaed.net/housekeeping/21281-ivenskaya-o-bolshaya-kniga-chaya-2014-pdf.html
Есть 15 летний пуэр и да хун пао. Последний уже заебал, пью только пуэр. Завариваю в фарфоровом чайнике