БАРБЕКЮ VS ШАШЛЫКОбъясните, в чём разница? Что лучше и почему? Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю?
Бамп нахуй
>>152394012 (OP)Шашлык это шиш-кебаб, быдло безграмотное.
>>152394012 (OP)>Объясните, в чём разница?В барбекю есть гриль, в мангале нет, мясо насаживается на шампуры и помещается над углями. В барбекю же мясо кладут на сам решетку, иногда делают маленькие шашлычки на деревянных шампурах, но их тоже кладут на решетку.
>>152394131Че несёшь? По русски говори
Барбекю в Америке – это шоу и хобби, своеобразный вид спорта. Там даже слово придумали – бибикьюер, который кроме барбекю ничего не готовит. Американские бибикьюеры подходят к делу методично и основательно. Для начала они большое внимание уделяют выбору мяса, его сорту, происхождению. В дело идет и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Что касается кур, то будущая жертва обязательно должна «воспитываться» не в тесном курятнике, а где-нибудь на свободном выгоне. И обязательно мясо должно быть жирным, иначе конечный продукт застрянет в зубах и утомит челюсти. Оттого, наверное, наибольшей популярностью у американцев пользуются молодые поросята.
Шашлык в рашке - Берем мясо, можно подтухшее. В промышленном производстве можно отказаться от использования традиционных свинины, говядины, баранины, рыбы или курицы, заменяя его собачатиной, кошатиной или человечиной другими видами мяса. Обильно сдабриваем его приправами и уксусом. Уксус убивает все вражеские микробы и бактерии и не дает мясу дальше тухнуть. Обязательно закупаем водки.
>>152394012 (OP)ОП, ты ебанутый если не видишь разницы.Ты посмотри на этот красивый зеленый газон на первом пике, на этот изящный гриль с аккуратными углями в нем, на этот изумительный кусочек мяса, красиво приправленный специями и овощами. Сразу видно к этому подошли настоящие гурманы имеющие чувство вкуса и понимающие, что еда должна вызывать аппетит уже своим видом.В это же время посмотри на этот ржавый мангал на фоне вытаптаной травы в перемешку с грязью, заправленный первым попавшимся скамом в округе в том числе пластиковыми бутылками и окурками, посмотри на это небрежно нарубленное дешевое мясо собаки, приправленное только спревшим луком, которое к тому же еще и нехило подгорело. Видно, что люди собирающиеся это жрать по своей натуре ни чем не отличаются от свиней, готовых жрать все что угодно.
>>152394012 (OP)Барбекю это спижженый буржуями шашлык у лучшего народа - Русских
>>152398701Тред одного семена
>>152398701скорей всего на первом пике реклама т.е вся еда резиновая и аккуратно разложена, чтобы хорошо и аппетино выглядеть ( на деле это возможно и не мясо т.к в реклме часто используют пластмассу и резину)
>>152398865Зачем ты отвечаешь зеленому?
>>152394012 (OP)Долбоеба тред
>>152394012 (OP)>Объясните, в чём разница? Разные техники и режимы приготовления>Что лучше и почему?Дело вкуса>Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю?Нет. Барбекю это снятое с палки мясо.
>>152398701Зачем на первом пике они решили сжечь помидоры?На втором пике безграмотное быдло вроде ОПа сожгло неплохое мясо.
>>152394012 (OP)Барбекью - способ приготовления блюдаШашлык - вид блюда приготовленный методом барбекью.
Вы че охуели с шашлыком, третий тред захожу и заявляю: самый вкусный, недорого, диетический шашлык это курица. Даже можете не какурекать. Баранина вкус, свинина жир, говядина - говядина.
>>152399710даун, не бывает шашлыка из курицы, ты блять еще из говядины пожарь
>>152399710Свинину нормальную надо брать. Шейку, например.Индейка тоже лучше курицы
>>152399710А, и да, мангал или барбекю? В мангале можно жечь любую древесину до углей, в барбекю сыпать уголь. Хорошо что в барб. можно закрывать крышку. Мангал едет на жаре, который нужно подерживать, проебал - замёрз. Так что хз
Мне всегда было интересно, почему в РФ, используя свинину говорят, что делают мерзкий хачевский шашлык, а не божественный православный сувлаки?
>>152399825Она все равно жирная, для печени нагрузка, и жареное НА УГЛЯХ, вот на счёт индейки соглашусь. А что если кролика?
>>152394012 (OP)>шашлык это просто сворованное пидорахами с ЗападаПиздец уёбок, как таких земля носит?Может, пещерные люди, которые жарили мясо на палках, они тоже спиздили технологию приготовления у людей с запада?>>152399710>самый вкусный, недорого, диетический шашлык это курицаА вот с этим согласен.Но в остальном тред парашей отдаёт.
Тут и обсуждать нехуй барбекю для элиты а шашлык для была которое пытается подражать элите
>>152400795Всем похуй на это барбекю, обоссаный ты пидараха.Как жрали, жрём и будем жрать шашлыки.Вы лучше скажите можно ли как-то захуярить шашлыки в домашних условиях - на мангал с углём приедут пожарные, китайские электронные шашлычницы сомнительные решения.Ещё варианты?
>>152399763Чикен якитори, быдло.
>>152399710Но курица - не по фен-шую. Все равно что куриные отбивные или куриный плов. Свинина не жирная, если обрезать сало вообще получаются постные блюда с ней. Говядина топ, конечно, а баранина очень жирная, обожаю просто.
>>152400214Увожение к братьям мусульманам
>>152401079>Но курица - не по фен-шую.ТЫ ЧЁ ОХУЕЛ??
>>152394012 (OP)Нет никакой разницы. Это как сравнивать пельмени и равиоли.
>>152401173Исторически топчик - это баранина. По вкусу, конечно, тоже, курица это попса и скучно, очень быстро надоедает, блюдо на каждый день, мне было бы жалко тратить время на просто куриную филешку. Угли, мангал, куча работы для сраных наггетсов, лол.
>>152401323>пельмени и равиоли. Но между ними существенная разница.
>>152394266На свободном выгоне курица меньше жира наберет, ебан.
>>152400975Наруто Евангелион Бакемоногатари Но Пико, быдло.
>>152401376Какая именно существенная разница между ними?
>>152401381Она после выгона в макдачную забегает.
>>152401355Так я и не спорю - но ты попробуй накормить всю ораву бараним шашлыком - влетит в копейку.Однако, сввинине в этом случае я бы предпочёл курицу - как раз хотел замариновать и выходным...И тупо пожарить на сковороде, потому что торчать на этих выходных я буду в Москве.
>>152401492Вот за что я вас люблю, Евгений Ваганыч, так за бессмертные шутки. Есть, есть еще у вас похер в похеровницах.
>>152401450Мог бы просто сказать, что не разбираешься в готовке.
>>152401487В тесто для равиолей кладется дохуя яиц и оливкового масла, поэтому оно отчетливо желтого цвета. Кроме того, равиоли лепятся в форме конвертика или квадрата.
>>152401594BBQ - мясо на угляхШашлык - мясо на угляхПельмени - фарш в тестеРавиоли - фарш в тестеОП - долбоебТы - долбоеб
>>152401079Я вот не продавал из говядины, не смею оспорить ли согласиться. Бля, ёбнуть надо шашлычков, за деда. Раззудили душу эти треды, решено. Мариновать буду. Кастрюля, вода, соль, лук, лаврик, кошка, уксус больше для вкуса, мангал, решетка для барбекю.P.S. На месте кошки должна быть курица.
>>152401558Для друзей и близких не жалко. Более того, хорошую баранину надо еще найти, знать места и вот это всё. Но это доставляет больше удовольствия, зная, что ты делаешь по-настоящему качественный продукт.
>>152401724Это я еще на сказал про различия в начинках у пельменей и равиолей. Если бы ты пробовал настоящие равиоли, ты бы понял, что они по вкусу более пряные и больше похожи на пирожки. Короче, под водку вообще не идут.
Кстати, я тут в том году ан охуительынй сайт барбекюшников нарвался, рекомендую:http://amazingribs.com/recipes/beef/index.htmlhttp://amazingribs.com/recipes/my_ingredients/zen_of_salt.htmlhttp://amazingribs.com/tips_and_technique/meat_science.htmlhttp://amazingribs.com/recipes/rubs_pastes_marinades_and_brines/zen_of_marinades.html
Сажи малолетнему дибилу.Мясо на углях готовилось еще до того как предков твоей мамаши ебли Ашоты.А то, что твоя ебаная семейка не может в элементарные вещи вроде "сделать шашлы" и делает все через жопу это уже твои личные проблемы
>>152394012 (OP)Оче просто. БАРБЕКЮ - это когда ты на ЗАДНЕМ ДВОРЕ своего МЭНШОНА на выстриженном газоне под навесом СПЕЦИАЛЬНОЙ летней кухни, потягивая из походного холодильника ЛАГЕР, жаришь на решетке БАРБЕКЮШНИЦЫ настоящие стейки и специальные КОЛБАСЫ, переворачивая их щипцами, пока твоя ДАРЛИНГ с двумя детьми возвращается из воскресной ЦЕРКВИ. аШАШЛЫК - это когда ты, как ишак бухарский загруженный ПАКЕТАМИ, волочешь их в ближайший ЛЕСОК возле оврага с речкой-вонючкой, где под опорой ЛЭП твой ПЕЗДЮК с утра уже занял козырное место, а твоя ЗИНКА еще со вчера залила КУРИЦУ и два куска прошлогодней СВИНИНЫ уксусом пополам с МАЙОНЕЗОМ, чтобы было НАЖОРИСТЕЕ, и покряхтывая от отвратительной на вкус, зато дешевой, водки, обугливаешь осклизлые куски мяса, нанизанные на жестяные полоски ШАМПУРОВ, купленных в ПЯТЕРОЧКЕ, на импровизированном МАНГАЛЕ из четырех кирпичей.
>>152394012 (OP)>>152398701>щас бы не убрать лук и зелень с мяса, когда ставишь его на угли, чтобы это говно пригорело к хуям и испортило вкус, ммм...
>>152402020У моей семьи тоже есть двухэтажный особняк в пригороде райцентра 500к, на заднем дворе построен тандыр, выполняющий и функции мангала, делаем там шашлык, попивая конемару, потом лампово сидим у камина в беседке, никакого бугурта.
>>152402020а как занывается когда я на ЗАДНЕМ ДВОРЕ своего МЭНШОНА на выстриженном газоне под навесом СПЕЦИАЛЬНОЙ летней кухни, потягивая из походного холодильника ЛАГЕР, жарю на ШАМПУРАХ на настоящем МАНГАЛЕ нормальный свинной ШАШЛЫК 5 кг?
>>152401856Равиоли отличаются от пельменей тестом. У них оно макаронное, а не пельменное, лол.
>>152401594>В тесто для равиолей кладется дохуя яиц и оливкового масла>вики равиоли>делаются из пресного теста>вики пресное тесто>состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Разберитесь кто из вас меня наебывает.
>>152394012 (OP)Ебанько необразованное
>>152402280Барбешлык. Или шашлыкю.
>>152402214> тандыр, выполняющий и функции мангалаКек. Совсем уже поехали, ебаные чурки.
>>152402020Пидараха совсем уже потерялась в своей реальности.
>>152402280> а как занывается когда я на ЗАДНЕМ ДВОРЕ своего МЭНШОНА на выстриженном газоне под навесом СПЕЦИАЛЬНОЙ летней кухни, потягивая из походного холодильника ЛАГЕР, жарю на ШАМПУРАХ на настоящем МАНГАЛЕ нормальный свинной ШАШЛЫК 5 кг? Это называется ПРОСЫПАЙСЯ ТЫ ОБОСРАЛСЯ
>>152402350SHASLIUQE в голосяндру
>>152402499SHASLIQUE самопочин быстрый
>>152402350> шашлыкю
>>152402529SHASHLIQUE сука блять
>>152401819Хороший маринад нужен, мясо-таки более жесткое.
>>152402020Какие проблемы у этого молодого человека помимо промывки мозгов телевизором западным образом жизни?
>>152402529>SHASLIQUE Мясо есть, маринад есть, но мангала нет.У нас есть идеи как сделать ШАЩЛИКЬЮ в домашних условиях при помощи электроплиты с духовкой?
>>152402350SUUUUQAAAAA в голос! Оподливился
>>152402640Капсит часто и в политаче сидит.
>>152402682На сковороде пожарь, лол.Я так делал, было очень вкусно, но есесьно НЕ ТО.
>>152402682Никак. Получается говно.
>>152401594Еблан. Равиоли могут быть любой формы, а тесто для них - мука+вода.
>>152402770ЖИДКОГО ДЫМА добавь.
>>152402682хуй знает, у меня не получается норм сделать. хотя видел специальные пакеты для запекания, в них стружка типа коптильня. НО! там пиздато просто кусок мяса запекать, а вот SHASHLIQUE там не получится, ибо слишком жирный. будет плавать в своем жиру. мене лично нравится на углях его содомировать, тогда подсыхает збс.
>>152401381>На свободном выгоне курица меньше жира наберет, ебан.оподливься, болезный! >>152398701>В это же время посмотри на этот ржавый мангал на фоне вытаптаной травы в перемешку с грязью, заправленный первым попавшимся скамом в округе в том числе пластиковыми бутылками и окурками, посмотри на это небрежно нарубленное дешевое мясо собаки, приправленное только спревшим луком, которое к тому же еще и нехило подгорело. Видно, что люди собирающиеся это жрать по своей натуре ни чем не отличаются от свиней, готовых жрать все что угодно.мангалпикча прикриплетийд.
>>152402920>оподливься, болезный! Ну и как тебе свободная бегающая, спортивная, подтянутая фитокуроняшка наберет больше жира, чем ебаная домоседка-сараеблядь, которую пихают кормом по самое небалуй?
>>152402499>>152402535>>152402580>>152402626>>152402705>>152402746>>152402830>>152402350Театр одного семёна
>>152403019огорчу, минимум двух. я только SHASHLIQUE писал.
>>152394012 (OP)На первом постановочная рекламная фотка с новехоньким мангалом, резиновой имитацией мяса и пластмассовыми помидорами на искусственном газоне. На второй - реальное фото приготовления настоящего мяса.
>>152403124Пруфани, сука. Пруфани, семен.
>>152394012 (OP)>Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю?Шампур позволяет прожарить кусок со всех сторон, барбекю - только с двух. Поэтому на барбекю идут в основном тонкие узкие полоски (стэйки),а на шампуре (вертеле) можно готовить хоть быка целиком.Шампур - просто более высокий уровень барбекю. На барбекю даже такой как ты может сделать плохой аналог люля-кебаба, но тру-люля можно сделать только на шампуре.
>>152403162>пластмассовыми помидорамиА я думал "Нахуя там вишня", ибо черри так не такие блеклые.
>>152402897Что это такое вообще?
>>152403191>Шампур - просто более высокий уровень барбекю. Как кинцо, только в 3D.
>>152403162>не умеющее готовить быдло называет все адекватные фотки еды постановочнымиКлассика.
>>152403285Соус со вкусом ДЫМКА, чтобы было ощущение, что приготовленная в мультиварке или на сковороде еда приготовлена на мангале.
>>152403340Он, кстати, до хуя вредный.
>>152403406Яссен хуй.
>>152403177доволен?
>>152403340А, не, дымок не нужен. Ну на углях пиздаче же пропекается мясо, прям охуенное, а на сковороде прост збс норм.
>>152402289Не только. Хотя макаронное тесто с манкой и на куче яиц >>>> пельменного.
>>152403483Ты первый скрин как делал, что он такой охуенный?
>>152403406Че ты пиздишь, ни хуя не вреден, это реально жидкий дым, из опилок сженных делают, натурпродукт.
Так что, всё таки, есть технологии приготовления шашлыка/BBQ, во что не может никакая сковорода или духовка? Температура? "Дымок"? Почему это нельзя захерачить в домашних условиях при помощи электричества, почему?>>152403526>Ну на углях пиздаче же пропекается мясоПолучается в температуре дело, так?
>>152403406Так и шышлык дохуя вредный.
>>152403019Еблашка. Это давняя традиция со времен колпачекю.
>>152403559ctrl+колесико миши. у меня нотебуке 15 дюймов, пришлось до 25% сжать аки ебучий шакал, чтоб панорама хоть как то была видна. а второй скрин без ужимки, чтоб было видно че реально у меня на экране помещается.
>>152403406Схуяли он вредный? Наслушался манясказок про канцерогены?
>>152403618Чисто теоретически дать корочку на очень сильно расскаленной сковородке по минуте с каждой стороны и довести в духовке.
>>152402214> на заднем дворе построен тандырПоясни за сей прибор. Я вот всё подумываю что-нибудь такое слепить, благо хоть глины пока ещё можно бесплатно у п\родины напиздить. Или не стоит эта штука работы?
>>152403618От углей аромат. Плюс шашлык не контактирует с горячими поверхностями.
>>152403177На. Я второй, который картинки постил.
Чем маслины от оливок отличаются?
>>152403610А как он не детонирует тогда?>>152403620Бля, в шашлыке весь вред натуральный, а в дымке - одна химия. Сам посуди, что там такого в составе, если половины чайной ложки хватает на огромную кастрюлю супа, в бытность студентами таким образом делали "мясной" суп, лол.
>>152403191> барбекю - только с двухА ты хочешь плоский шматок мяса ещё и с ТОРЦОВ прохуярить, да?
>>152403740Какие сказки? Курение по-твоему рак не вызывает?
>>152394012 (OP)>Объясните, в чём разница?В решетке. Барбекю - это гриль, шашлыки - это шампур.
>>152403740Схуяли вообще ежедневно жрать мясо дохуя полезно?
>>152402350>шашлыкюЯ с колпачекю так не смеялся.
>>152403848Маслина это такая зрелая оливка.Но те черные "маслины", что пидарахам в банках продают, это те же самые зеленые оливки, только подкрашенные.
>>152403939
>>152403848первые ловят. а вторые чики брики
>>152403728>>152403844Молодца! Спасибо. Редкий пример адекватности. Держите няшку, что ждет вас за мясцом для очередной порции SHASHLIQUE
>>152402682Просто запечь: например обжарить в раскаленном масле только чтоб закрыть поры, потом запечь в духовке. Это конечно не то, но и не хуже (ну если руки не из жопы).
как же хочется стопочку...
>>152403821>шашлык не контактирует с горячими поверхностямиКак думаете, взлетит, если разогрею духовку до максимума и подвешу маринованное мясо на какие-нибудь шампурах, допустим, уперев края в стенки чугунной сковороды?
>>152403982А мотор от двигателя тогла чем?
>Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю? Пидараха - твоя мать, козел ты, ёбаный в жопу. Охуеть! Грузия там, Армения, Азербайджан с кебабом - это не, не слышали, это запад нахуй.
>>152404105Да
>>152403306Маргинальный школьник, ни разу в жизни не делавший ничего своими руками, что-то кукарекает про быдло. Мань, при первом настоящем горении эта красивенькая блестящая круглая залупа превратится в серое замызганное говно как на втором пике. То и другое - говно для нищего быдла, и судя по стилю первой фотки - это точно такое же говно для пидорах, которое продаётся на алиэкспрессе. И фотка сделана китайцами для вывески на алиэкспрессе.А вот так выглядит устройство для приготовления гриля/барбекю/шашлыка у белого человека.
>>152403986Ну, тоже вариант, для извращенцев. Я про классику в общем-то. Но такая решетка - это барбекю.
>>152404143>ДаСомневаюсь, но мясо сегодня, на всякий случай, на завтрашний день замариную.Всё равно делать нехуй ибо пить бросил
>>152403883>А ты хочешь плоский шматок мяса ещё и с ТОРЦОВ прохуярить, да?Угадай, почему по возможности мясо стараются готовить именно большими кусками? И почему на шашлык мясо режут не сантиметровыми кубиками, а кусками от 4-5 см?
>>152404134Мотор - моторит. Двигатель - двигает
>>152403618Да даже не в температуре, а в том что мясо крутится и весит в воздухе, а не на сковороде лежит.
>>152403958>Схуяли вообще ежедневно жрать мясо дохуя полезно?Потому что организму нужен белок и животные жиры.
>>152404203До тупого чма дошло
>>152404105в духовке есть специальные пазы в стенках. тогда уж шампура в эти пазы, а под них противень. насчет взлета сомневаюсь, даже если опилок с коптильней добавишь, но один хуй вкуснее чем на сковороде.
>>152404237В таких количествах только 12-летнему.
>>152404180>кудахЗнатно лопнул.
>>152404277В каких? Тебя никто не заставляет жрать ведрами.
>>152404256>в духовке есть специальные пазы в стенкахЛол, я думал они для противеня.Ладно - надеюсь, остались, хотя бы, деревянные палочки для шашлычков.
>>152404320А, ок, пойду замариную 50 г мяса, запалю 200г углей.
Вы, долбоёбы малолетние, хоть знаете значенте слова КОПЧЕНТЕ?
>>152404327так они и есть для противня. прост в них лучше шампура загонять, чем городить еще чугунные сковороды, которые у тебя ебнутся на этот противень при первом же желании перевернуть шампуры.
>>152404237Всё нужно в меру.
>>152404387Ну 50г ты тоже в крайности кинул. Алсо, схуяли каждый день именно шашлык? Мясо можно варить, тушить, жарить(как твою мамку), запекать. Завялить, засолить. В конце концов сырым схавать, если это не свинина.
>>152404320Каждый день - уже слишком часто. Так нынче научное сообщество считает.
>>152404402
>>152404480Вот о том и речь, что вредно приготовленное мясо это блюдо выходного дня, а не еда на каждый день.
>>152404483Научное сообщество это куча поехавших кукарек, у которых то красное мясо рак вызывает, то не вызывает.
>>152404525Но жарка на углях не делает мясо вредным.
>>152404402>КОПЧЕНТЕ?Почему-то подумал про какую-то итальянскую оперу. О соля, о копченте.
>>152404553Дым = нитраты и прочее говно.
>>152404409Осталось только шампура найти. Или то, что годится под шампура... КИТАЙСКИЕ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ а не, они сгорят.МУСАТ - пластиковая ручка...Точно.Нужно будет поискать проволоку.
>>152404480В мясе нужно длинные белковые малеклы разбивать на короткие термическим либо химическим методом. Либо кинетическим воздействием.
>>152404534> это куча поехавших кукарек,Уж всяко их вскукареки поавторитетней твоих звучат.
>>152404569Копченте пор фавор
>>152404596>кинетическим воздействием
>>152404583шпажки/китайские палочки. Если замочить в воде на пару часов то не должны сгореть
>>>152404581Да брось, у тебя вон на город ТЭЦ дымит, ты целый день этой хуйней дышишь.
>>152404696>ТЭЦ дымитТак это дым или пар?
>>152404668За отбивную слыхал?
>>152404730А то!
>>152404723Кудах бля, это вэйп
>>152394012 (OP)БАРБЕКЮ VS ШАШЛЫКЮПоправил, не благодари.
>>152404197Ты еврей вопросом на вопрос отвечать?
>>152404723Наркоман? Они существуют для получения пара, нахуй бы они выбрасывали его в атмосферу. Дым конечно, нагревают-то за счет угля/мазута/прочей ебани.
>>152394012 (OP)Шашлык это сорт оф барбекю. Кебабы сорт оф барбекю. Барашек на вертеле сорт оф барбекю. Картошка в костре сорт оф барбекю. Барбекю это тип готовки, а шашлык это блюдо.
>>152394012 (OP)1) Кусочки мяса разной формы.2) Барбекю - это скорее именно прожарка, а вот шашлык - больше горячее копчение(жутко вредная хуйня, на самом деле).
>>152404799БАРБЕШЛЫК VS ШАШЛЫКЬЮТак вернее будет.
>>152404888Трипл не пиздит.Мимо мангальщик
>>152394012 (OP)Да, с запада люди увидели, что евроазиатские господа делают вкуснейшее блюдо-шашлык и решили его себе прихватизировать. По итогу просто убрали шампуры и назвали словом на западный манер. Шашлык, конечно, лучше, вкуснее и полезнее.
>>152404938Тогда уж БАРБЕЛЫК, если ШАШЛЫКЮ.
>>152394012 (OP)>Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекюШкололиберахены в край ебанулись.Мясо жарить на углях придумали ещё первобытные люди.
>>152404880>Они существуют для получения пара, нахуй бы они выбрасывали его в атмосферу.http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/19096.html>Смешно,но раньше я думал,что из них выходит дым,но теперь узнал,что это пар.Действительно,век живи-век учись.
>>152404994>с запада люди увидели, что евроазиатские господа делают вкуснейшее блюдо-шашлыкдвочую
>>152404994Дауненок, барбекю появился раньше.
>>152404553Таки делает: канцерогены. Самый безвредный способ готовки - на пару или в микроволновке.
>>152405084Я так и думал написать, но проговорил вслух и понял что не звучит.
>>152405087>первобытные люди.Укры?
>>152405141>барбекю появился раньшеСобака думает что жратву на вертеле научились готовить позже чем Колубм открыл Америку.
>>152405088>Тепловые электростанции работают на относительно дешевом органическом топливе - угле и мазуте, это невосполнимые природные ресурсы. Сегодня основными энергетическими ресурсами в мире являются уголь(40%), нефть (27%) и газ (21%). По некоторым оценкам этих запасов хватит на 270, 50 и 70 лет соответственно и то при условии сохранения нынешних темпов потребления. При сжигании топлива на ТЭС образуются продукты сгорания, в которых содержатся: летучая зола, частички несгоревшего пылевидного топлива, серный и сернистый ангидрид, оксид азота, газообразные продукты неполного сгорания. При зажигании мазута образуются соединения ванадия, кокс, соли натрия, частицы сажи. В золе некоторых видов топлива присутствует мышьяк, свободный диоксид кальция, свободный диоксид кремния. При переходе с твёрдого на газовое топливо себестоимость вырабатываемой электроэнергии значительно возрастает, однако здесь есть и свои плюсы, при использовании сжиженного газа не образуется золы, но такой переход не решает главную проблему - загрязнение атмосферы. Дело в том, что при сжигании газа, как и при сжигании мазута, в атмосферу попадает окись серы, а по количеству выбросов оксидов азота при сжигании газ почти не уступает мазуту.Источник: http://www.saveplanet.su/articles_114.html Ты логически подумай, сколько там сжигается топливо, и куда деваются все эти продукты.
>>152394012 (OP)https://www.youtube.com/watch?v=hc475FVF1B0
>>152405148На пару с кем?
>>152405161Ахаха, вот ета шiтка
>>152405153БАРБЕЛЫК тебе на КЛЫКЮ.
>>152394131Долбоеб, шиш-кебаб - это огненный меч из Fallout
>>152405264С тянкой. После еды поебстись
Барбекю готовят в цивилизованных странах, в США например или Украине. А шашлыки готовят плебеи всякие, рашка тому пример. Жарят в каком нибудь засраном лесу и заривают паленой водярой.
>>152405311Зачем в этой игре, вообще, мечи?
>>152394012 (OP)>мясо>2017Животные ебаные
>>152405320Слишком толсто.
>>152394012 (OP)Да, все своровано с запада, даже жарить мясо.
>>152405264С Вазгеном.
>>152405325Чтобы коридоры чистить и из-за угла уебать.
>>152394012 (OP)шашлык можно с кепчуком острым каким нибудь навернуть если на природе в хорошей кампанииа шашлычок под лучок и косячок и коньячок вкусно очень
>>152405325Чтобы резать гулей
>>152405341Машине неприятно.
>>152405320Неистово двачую этого адекватного анонима. Тред можно закрывать.
>>152405379>а шашлычок под лучок и косячок и коньячок вкусно оченьКакой же ты пидарок, унтерок.
>>152405341А ты не какоешь и потеешь ванилью?
>>152405341Киборг в треде, пользуясь случаем: когда вы собираетесь уничтожить всех оставшихся людей?
>>152405406ну что ты так...
>>152405417Я просто не жру падаль.
>>152394012 (OP)>шашлык это сворованное с ЗападаКакой же ты еблан!мимо хач
>>152405341Сказало живое пока еще мясо :3
>>152402682https://www.youtube.com/watch?v=JAuUZIoORl4
>>152405463>имплюктерн шашлыки изобрели хачиОру
>>152405459Ну ты тогда высшее существо, а мы животные.
>>152405451На самом деле коньяк непьют под мясо. Если тольок какой-нибудь заменитель коньяка из магнита. Ну и говнокур - хуже пидораса.
>>152405141Такое возможно только если индейцы готовили барбекю, впрочем, они тоже жарили мясо на палках над огнем/углями, потому никак. Барбекю это калька с шашлыка, только с глупыми модификациями техпроцесса на западный манер. Европейцы этим тоже грешат, кстати.
>>152394012 (OP)Барбекю - культурный отдых цивилизованных, ,белых, западных людей. Шашлык башлык куйрам байран - шабаш вонючего, азиатского, пидорашечьего скама, люмпенов и быдла.
>>152405325Ещё больше ненужных запятых. Затем, блядь. Холодное оружие в фолачах есть с первой части. А уж в условиях вечного недостатка патронов какого-нибудь жирного рад-скорпиона самое оно насадить на вертел ШИШ-КЕБАБА.Хотя вся суть фолача в пауэрфисте и, соответственно, пауэрфистинге всего, что шевелится.
>>152405459Падаль это стухшее мясо, дебил.
>>152405513А под бастурму?
>>152405431Когда аэропорт отобьем
>>152405559Так нет там уже никакого аэропорта.
Коров доит тоже они придумали, масло делать тоже они, срать тоже они.
>>152405459Живьем поедаешь?
>>152405526Шакал, хули сжимаешь?
>>152405531Ты даже не узнаешь откуда я прострелю тебе башку из гауссовки
>>152405591Похуй. Построим когда отобьем.
>>152405554Только когда Аллах не видит.
>>152405141>>152404994Дебилы, блять.
>>152405379А ведь есть такие пидораны, кто считает, что шашлык под коньяк это не стёб и на самом деле так могут делать.
>>152405630Нахуй мне это знать?
>>152405559Синт, съеби в институт. Сейчас с пацанами из сеттлментов придем и вырежем вас ядерным огнем
>>152405665На превью показалось что справа мужик раком стоит и жопу поджаривает.
>>152404875>>152404875>Ты еврей вопросом на вопрос отвечать?нет, а что?
>>152405497Ну блин, там одна бочка 10к стоит, не говоря о постоянных тратах на угль.
>>152405665Там шампуры. Чисто русский шашлык, который у нас спиздили пиндосы, потому что ничего своего не могут придумать.
Чет я вбил в гугол запрос про барбекю, чтобы посмотреть насколько >настоящие гурманы имеющие чувство вкуса и понимающие, что еда должна вызывать аппетит уже своим видом....и проиграл.
>>152405696>На превью показалось что справа мужик раком стоит и жопу поджаривает.Мне тоже
Шашлыки почему-то твердо ассоциируются с быдлецом, дачкой с тетей срайкой на грядках с картошкой к верху жопой, молодыми свиноматками-мамашами, визжащими личинками и их папашами с отудловатыми наглыми рожами, падиком, пакетами и бутылками разбросанными по округе, попсой доносящейся из ржавого девятоса, ну и конечно же - певасом с водочкой. Барбекю же, сразу представляешь задний двор какого-нибудь америкоса в пригороде, газон, возможно бассейн, приглашенных соседей и друзей, главповара-батю в фартуке. Хотя и там певас как правило присутствует, лол.
Я вам говорю, пока мои диды готовили шашлык, этих ваших америкосов вообще не было.
>>152405926>сразу представляешь задний двор какого-нибудь америкосаТонко.
1) Суть не в углях, не в температуре и не в том, что мясо крутится в воздухе, а не лежит на чем-нибудь, как кто-то сверху писал.Суть в капающем на угли жире, который сразу же закипает и ВОЗГОНЯЕТСЯ, насыщая своим вкусом и ароматом мясо. Алсо, это считается очень вредным.2) Кто у кого перенял, спрашивать бессмысленно. Это как спрашивать, кто у кого перенял огонь.3) Лучший шашлык - из свежепойманной рыбы. Осетровый, например.Мудрец-кун
>>152405883Вторая норм же.
Сюда смотри >>152405520>>152405665Ты только подтвердил, что люди с запада украли идею шашлыка, доведя ее до барбекю. Ну, или у индейцев, впрочем, цивилизация на запад пришла с Европы, а у индейцев заимствовали мало, чай, ксеносы, их только выпиливали.
>>152405926Пидараха с хуёвым детством насмотрелась американских мурзилок и нарисовала себе манямир. Найс.
>>152405991>шашлык из рыбы
>>152405320>или УкраинеТо чувство, когда выходишь с тянкой на пикник в заповедник 1 мая, а там на каждые 10 квадратных метров по компании синюшного быдла, припарковавшего свой ёбаный таз там, где ещё утром были кусты и цветы, жарящего шашлык на траве, используя дрова срубленных тут же сосенок, с личинками, разбрасывающими мусор и миллионы обёрток от конфет по округе, пустые бутылки, пачки из-под сигарет, тлеющие угли, полиэтиленовые пакеты и прочее говно. В заповеднике, куда и машиной-то заезжать запрещено, не говоря уже о разведдении костров. И таких компаний там ОДНОВРЕМЕННО несколько сотен. Я понимаю, что ты у мамки крутой ТРАЛЬ))))), но завираться не надо. Тут точно такое же быдло и в таком же количественном соотношении. Ах да, ещё посреди заповедника выстроено несколько особняков с ВИТРАЖАМИ нахуй, обнесённые колючей проволокой и с подведёнными прямо по заповеднику ЛЭП. И всем похуй. Честно говоря, я бы не очень пожалел, если бы всё это говно от Ужгорода и Бреста до Камчатки и Владивостока сожгло очистительным ядерным пламенем. Весь постсовок это сплошной народ-пидор и народ-гной, независимо от того какие флажки он на себя цепляет. Один я стою красивый в белом пальто
>>152406037Осетр это вообще такая особая рыба.
>>152405926Ну а хуле. Барберю ты только в американских фильмах видел. А шашлыки с тетей Сракой и родственниками у речки-говнушки жарили.
>>152405630Будучи насаженным по самый желудок на пауэрфист, дохуя не настреляешься.
>>152405993Говно пиндосовское, нет водки, мусора, пластиковых бутылок вокруг.
>>152406054>пикник в заповедник 1 мая,ЧТо-то ты совсем запизделся. Везде уже противоподарный режим введен, и не то что в заповедник - даже в обычную лесопосадку вход воспрещен и за разведение огня щтраф до 5к.
>>152406030А что не так?
>>152406037
>>152405991>как кто-то сверху писалЭт я писал. У меня ещё в этом >>152404105 хитром плане днище чугунной сковороды маслом залить, чтобы когда с шашлычков стекал жир то он капил на жир что снизу и там вообещ пиздец был. Жир на жир даёт жир, ну а там и цепная реакция.
>>152406086Ну икра у них норм
>>152405991> 3) Лучший шашлык - из свежепойманной рыбы.Что несёт поехавший.> Мудрец-кунЗа щеку тебе хуец
>>152394012 (OP)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8Ehttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA
>>152406199>позже распространилосьКого ебет что там дауны начали называть.
>>152406220Закинул тебе шампур с селедкой за щеку, проверяй.
>>152406157Слышь, петушара, ты мне ещё про запизделся поговори, хуила. Заповедник "Сосенки", Запорожье, правый берег, в черте города. Пошёл на хуй, говна кусок.
>>152406266На церковно-славянском изрекаешь в своем тереме?
>>152405956Кто о чём, а русня всегда о двойных смыслах
>>152406189Пиндоссы еще хуже пидорашскинского быдла.
>>152406337Ну мы же русские люди, всегда готовы выебать в жопу всех пидорасов.
>>152406209Хз, будет ли он кипеть у тебя там снизу.
>>152406217Ну еще бы по 200 баксов за баночку.
>>152406030>>152406101Ну исхожу из своего эмпирического опыта, только и всего. Хотя в последнее время пидорахи тоже пытаются в барбекю, так как с решеткой проще, чем ебаться с шампурами.
>>152406359Ну я бы с тобой не согласился.
>>152406447Ты хули стоковые фотки кидаешь, лол?Тебе америкабыдла накидать?
Шах и мат.
>>152406526Давай. Чтобы полуголые, морды вырожденцев, а вокруг срач.
>>152406567
>>152406614>морды вырожденцевЛол, да там из под 400 млн. таких.
>>152406526Ладно.Вот 2 фотографии. Мужчины средних лет. Среднего заработка. Вот только один свинья, а другой человек. вбрасывай реднеков с их bbq
>>152406321+15
>>152406435В принципе, ты прав.И про рыбу ты тоже прав - право не пойму почему тебя там анон сверху отхуесосил.Что шашлык, что барбекю не обязательно привязывать к какому-то определённому мясу, так как это - всего лишь способ термической обработки той или иной еды.Чут я аж идеей про чугунную сковороду загорелся. Да и если переведу мясо то не так страшно будет - хули, курятина нынче дешевая.
>>152406614>морды вырожденцевТы охуел? Нормальные пацаны, чё ты гонишь? Сам-то не вырожденец, хуила? Я-то на вырожденцев насмотрелся, такого говна полно в любой глухой провинции и на любой сходке сосачеров. На фотке вполне нормальные лица.>а вокруг срачВпрочем, что взять со школьника, который на три головы выше всего этого быдла, тем более, что мамка регулярно убирает его петушиный угол.
>>152394266У русских это шашлык, все тоже.
>>152394012 (OP)На первом пике на куски мяса набросали всякой параши, зачем-то кинули рядом два помидора, вместо огня навалили голышей и положили туда лампочку. Модно, молодёжно, креативно. Осталось только подать к этому мясу коворкинг с подливой из смуззи, и картина будет полной. На втором пике - сочные, поджаренные на настоящих углях куски ароматного мяса, которые готовятся на природе, в компании друзей... Выбор очевиден.
>>152406727Овощи на гриле, кстати, очень годные. У каких-то североафриканцев целая национальная кухня состоит из этого дерьма. Алсо, сыр, завёрнутый в лаваш, на решетку на пару минут, получается охуительно.
Блядь шениально. Я нашел подставку для куриных шушлычков на сковороде-грилль для духовки - Соорбажу из копруса моего старого компа.
Пытался загуглить redneck bbq, но там в основном какая-то постановочно-юмористическая хуета.
>>152406429>платить за икру>когда можно самому поймать, выпотрошить и засолитьИнб4: кококо низаконна!
>>152398701Внезапно двачую адеквата!
>>152406848Говно с оксидной пленкой.Поверхность должна быть хромированной или сталь должна быть нержавейкой.
>>152406860Ну поймай, умник, лул.
>>152406325В срубе под венцом, холоп. Я столбовой боярин.
>>152406914>Поверхность должна быть хромированной или сталь должна быть нержавейкой.Короче, пороюсь и найду что-нибудь по-любому.
>>152394012 (OP)Боже, как же хочется шашлычкаЭх, наебнул бы за шашлычка с пивком, на природе. Правда холодно ещё что-то, надо подождать пока потеплеет. Эх
>>152406321>Заповедник "Сосенки"А заповедника "Ебуньки" у вас нет?
>>152406684У тебя фотка с рекламы, дебил.
>>152406635А если такое гидравлическим прессом с мазиком спрессовать, и хавать как козинаки, заебись будет?
>>152406854Вся америка постановка. Все фильмы, книги, аудио, блоги, картинки, фотографии. Все постановка. Реднеки, ниггеры, латиносы все актеры. Вряд ли можно найти в интернете истинные фотографии эталонного пиндоского быдла, ведь оно карикатурно.
>>152406727У меня есть чугунная сковорода, купил за 200 грывень, со съемной ручкой. А какое она отношение имеет к барбекю или шашлыкам?
>>152407044Нихуя себе, целых пять штанив
>>152407027Зачем гидравлическим? Кривошипным тоже норм будет. Даже лучше - такая-то ОТБИВНАЯ получится.
>>152407044Зацени план ->>>152404105
>>152406987Я на первое марта там им обожрался, что слег с температурой и несварением во вторник, ну нахуй. Оставалось пару шампуров в холодильнике, так собаке и отдал их.
Шашлык жарится на шампурах, барбекю на решетке./thread
>>152407161>первое мартапервое маясамофикс
>>152407164А твоя мамка - на кровати.
>>152407161>слег с температурой и несварением во вторникШашлыкью покупными были ил сами делали?
>>152407211Ну почему же только в кровати?
>>152394012 (OP)У долбоёба кругом ВОРОВАТЫЕ ПИДОРАХИ? Жарить мясо на огне научились о боже, кто бы мог подумать в разных местах одновременно! Блядь, ну ты и дебил.
>>152407222Сами делали, просто я обожрался вообще всего вперемешку, да еще литры вина с коньяком, в общем меру надо знать.
>>152406992Есть. Там обычно юмористов ебут.
>>152407312>меру надо знатьПеред тем как что-либо предпринимать спроси Богию Целомудрия, является ли твой поступок целомудренным.А если бы тебе на следующий день на работу надо было? Или важный экзамен?Ты прав, что меру знать надо.
>>152407150Приготовится, но будет без "дымка". Кстати, палю интересный рецепт, как приготовить баклажаны "с дымком", не выходя из сычевальни. Реально как с костра получаются.
>>152407450На работу надо было. Пришел, посидел час и упиздил домой, ибо совсем невмоготу было.
>>152407540Ебал я такое. Я лучше одесскую икру заебеню.
>>152407669Ну ты сравнил количество ебатни.
>>152407821Зато результат какой, мммм.
>>152407540
>>152394012 (OP)Оба блюда по сути являют собой куски мяса, приготовленного методом грилирования. Качество приготовления, добавление приправ и специй, а также сервировки зависит только от рук повара./thread
>>152407891Хуета какая-то. Как дым может быть жидким, если он парообразный?
>>152407920> Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей (например спирт) и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает», настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.
>>152407540Я, конечно, всё понимаю, но у меня электроплита.
>>152408015Фракции, хуякции. Хуйня для пидаров.
>>152407034>Все фильмы, книги, аудио, блоги, картинки, фотографии.>постановкаСам то ты, небось, на досуге наслаждаешься чтением непостановочных протоколов судебных заседаний?
>>152408551Нет, я читаю СМИ и смотрю видеоблоги знающих людей.
>>152408633> я читаю СМИ и смотрю видеоблогиТы так тралируешь?
>>152408275зато реальный дым
>>152408734Что не так?
>>152401889спасибо, анончик!
>>152394012 (OP)Шашлык - более простое и быстро приготовляемое блюдо. Но барбекю вкуснее
>>152394012 (OP)Лень тред пояснять. Тыкните носом в пост, где поясняют за их вкусовые отличия.
>>152409197Нет никаких вкусовых отличий. Разве что некоторые барбекюшницы работают на газу, вот там есть.
>>152402350>шашлыкю
Безопасно ли искать шашлык на вокзале? Что там из мяса можно есть?
>>152409493Собачатину бери, не ошибешься.
>>152409083Шашлык мариновать надо уметь, так что нихуя не простое.
Двачеры не умеют в шашлык.
>>152402350а ты молодец, проиграл на весь офис.
>>152402350SHASHLIQUE
Посмотрел картинки в нете фотки. Видите это белое на мясе? Сало или как это называется? Всегда на шашлыке такое есть? А в барбекю?
>>152402350БЫЛ В ТОМ ТРЕДЕСТАРПЕР
>>152410642Если весь жир полностью срезать к хуям, то мясо суховатое будет. А так он практически весь вытопится.
>>152410569Пригласите же даму сердца на SHASHLIQUE, угостите БЮВЕТОМЪ да склоните к соитию: будьте же мужикомъ, черт вас дери!
>>152410737На готовом всегда какие-то противные кусочки это штуки остаются. А можно его чем нибудь поливать чтобы не сох? Щас посмотрел. На сырых стейках вроде тоже такое есть и там его не так легко срезать.
>>152410884Везде есть, без этого мясо подошвой будет. Чем оно тебя не устраивает вообще, лол.
>>152410958Оно мягкое и без волокон. Это не мясо и только мешает. Значит отличий в шашлык и стейке нет?
>>152411018Ну вообще-то стейк жарят на децуле масла или на раскаленной соли. Прожарка получается не такая как у шашлыка. А еще насколько я помню он в духовке доходит какое-то время. Короче есть различие. Алсо мясо на стейк и шашлык с разных мест вырезают вроде бы.
>>152411163>жарят на децуле масла или на раскаленной солиЧто это? В обоих случаях угли греют воздух и тот греет мясо. Нет ни огня ни контакта углей с шампуром/решёткой.
>>152411355Так ты не путай стейк и барбекю-стейк. Барбекю-стейк по вкусу мало будет отличаться от шашлыка.
>>152411427>Так ты не путай стейк и барбекю-стейкТред про барбекю-стейк.
>>152405526шакал
>>152400275Кролика заебешься чистить.
>>152405597>маслопри сталине придумали!
>>152401724Мосье не желает в нюансы-с.
>>152411609В смысле чистить? С него же кожу сдирают.
>>152405926>сразу представляешь задний двор какого-нибудь америкосасодомит
>>152401724>Пельмени - фарш в тесте>Равиоли - фарш в тесте>вареники с мясом - фарш в тестеЯ тебя услышал.
>>152404105Стоп. Нахуя мне сзъёбываться с этим говном, если у меня в мультиварке должна быть железная подставка для этих дел?
>>152411829Так оно и есть вообще-то.
>>152406106Защеку себе пауэрфист засади, мудила. Ты меня даже найти не сможешь, не то что добежать.
>>152394012 (OP)Сорта говна
Вся проблема шашлыка в рашке, что он идет как сопутствующее блюдо к заливанию литрами алкоголя.Вторая проблема шашлыка - в рашке нет нормального мяса в принципе. Ни хорошей баранины, ни годной телятины.
>>152410958У меня с детства рвотный рефлекс на сало/жир и прочую жироподобную мерзость. Не от вида его, конечно, когда в пасть попадает.
>>152407044У меня самая дешевая с несъемной ручкой такая 2к рубдлев стоит, повезло тебе
>>152412490Салат без масла ешь?
>>152412202>петушится про игру, где в принципе нет никакого онлайна, только синглплеер
>>152394012 (OP)>Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю>мясо нанизанное на палочку>сворованное у швитых американцеф!111Мб и технологии разжигания костра были украдены у Запада? И плавание в воде тоже было подсмотрено у Запада, а, пиндосодрочер? Как там, подрочил уже утром на людей, которым абсолютно насрать на тебя и твои интересы, и в страну которых ты скорее всего ни когда не переедешь?
>>152412869
>>152410642>овощи между кусками мяса
>>152394012 (OP)Нет никакой разницы. Есть просто разный инструмент.Прямоугольный гриль- это тот же мангал, а мангал с установленной решеткой - это гриль. Вот и все. В арсенале на самом деле нужна и решетка, и шампура, и решетчатая сковорода, и двойные шампура и крышка. Снял все, кинул шампура - шашлык, двойные шампура - шашлык из крупных неформованных кусков (рыба или бараньи "пистолетики"). Заменил на решетку - барбекю. Убрал решетку, поставил решетчатую сковороду - можно жарить слишком мелкие для гриля закуски без ебли со шпажками. Снова поставил решетку, установил крышку - слоу кукер. Убрал решетку, поставил вертел... В общем понятно.При этом меняется только инструмент, сам способ приготовления и основа остаются теми же.
>>152412597У меня завод-производитель считай под боком. А тебя походу объебали на доляры.
>>152406435>с решеткой проще, чем ебаться с шампурами. Зависит от того, что готовить.Морскую рыбу можно так, можно так, но если ты ее фаршируешь - шампура удобнее. Стейки - решетка удобнее. Сом - только двойные шампура, иначе расползется.Свинину интереснее готовить на шампурах, говядину - большими кусками на решетке, куриные грудки - на решетку под крышкой, куриные детали - на шампурах и т.д.
>>152400937Газовый гриль купи и поставь на балконе
>>152413317Нахуя фаршировать рыбу? Или ты про снимание кожи и нашпиговывание чулка всем что попало?
>>152412937>фотошопишь такой к петухам флаги России, и тут такая Россия разваливается, Путин умирает, рубль падаёт больше чем уже упал, украинские танки в Крыму, американские танки в Москве, китайские танки в Сибири
>>152394012 (OP)Барбекю на решётке, шашлык на шампурах. Эти решётки для барбекю продаются в каждом магазине. На даче делал и то и другое, разницы ноль. Мне только одно не понятно, зачем ты упомянул здесь пидорах?
Самая смакота это перекрутить куриные головы в мясорубке, добавить лучка, соли и перчика, налепить из них котлеток и поставить на гриль над углями. Выходит очень дешево, вкусно и питательно. Даже лучше вашей дорогущей говядины или свинины получается, попробуйте, ещё захотите.
>>152413435>Нахуя фаршировать рыбу?Это вкусно, попробуй.
>>152413721>DSC05052017 (1).jpgКоробочка, хорони ребят!
>>152413721Собственно, все магазинные полуфабрикаты так и делаются.
>>152413750я не такой ебанутый, ну специи и травы пряные я бы положил в брюхо, но овощи ни за что, как потом кости выкалупывать с фаршем?
>>152413721ммм, прелесть какая.
>>152413721Это уже за гранью, на уровне говяжьих анусов или даже выше.
>>152413538Блядь, такой-то знатный подрыв порашедауна, писос.
>>152413815Ты о чём, анон?>>152413867А тут собственного приготовления, лютая годнота же.>>152413919А на вкус так просто чудо!>>152413928Ты попробуй же, понравится.
>>152413721Назовут геноцидом еще, ну нахуй.
>>152413538>украинские танки
>>152414042>Ты о чём, анон?"Чистилище" Невзорова посмотри.
>>152414053Что он говорит, никак разобрать не могу?
>>152414042Но у тебя на пике бифштекс из говядины, кого ты тут пытаешься наебать?
Барбекю готовят в ШВЯТОЙ мурике, а шашлык в вонючей пидорахии.
>>152413538>>152414053О, поросенок триггернулся на слово, высранное другим поросенком. Как собачки павлова.
>>152413875>но овощи ни за что, как потом кости выкалупывать с фаршем? Лол. Если с костями делаешь - потом ты достаешь начинку из рыбы, кладешь ее рядом и ешь вприкуску. То есть не как рулет потом рыбу ешь, а отдельно рыба и начинка.Кстати, погугли у сталика рецепт шашлыка из сома. Охуительнейше. Только разваливается при готовке сильно, нужны либо раскрывающиеся решетки (что хуже) либо двойные шампура (что лучше).
>>152414849Все это от лукавого, предпочитаю жарить либо стейки, либо филе обмазавшись травами
А кто-нибудь пробовал жарить на пропане? Помню серию царя царя горы как жена и сын Хэнка охуевали когда попробовали мясо на углях, мол оно пизже в 100 раз с дымком.
>>152405463Какой же ты еблан!мимо неандерталец
>>152415579Причем тут шашлык? Неандертальцы веганами были.
>>152415618ясно
>>152394012 (OP)На гриле охуенно зажаривать толстое мясо или большой кусок мяса, на мангале охуенно зажариваются маленькие куски мяса. Разница только в этом.
>>152415705Небось сами неандертальцы рисовали?
>>152415705>этот мастерский фотошоп
>>152415878Так чем собственно угольный грилль отличается от мангала, блядь, отличается? Убрал с грилля решетку - жарь на нем шашлыки на шампурах. Положил на мангал решетку - жарь на нем что хочешь как на грилле. Это же просто чан для угля что то, что то.
>>152415400ты пробовал вообще хоть что нить жарить на пропане? там таким дерьмом вонять будет твое мясо, что его сразу в жопу пихать можно будет
>>152415705ОКРУЖЕН, НО НЕ СЛОМЛЕН
>>152416279А хули Хенк Хилл пиздит в мультике что он полностью сгорает и остается один вкус мяса?
>>152416265Нихуя, если гриль простой, то разницы нет. Если гриль специальный и выёбистый потому что задрочен под специальную жарку мяса плюсом там могут идти не угли, а газ или другое топливо, как у среднего американца, то нихуя не выйдет.
BBQ / шашлык?Полное копчение, вот вершина вкуса и достойное времяпрепровождение.
>>152415618Святая веганота. А еще молоко, мясо, яйца, продукты животного происхождения не усваиваются организмом и только его загрязняют и вообще, человек - травоядное, зубы и система ЖКТ об этом явно говорят.
>>152416521>плюсом там могут идти не угли, а газ или другое топливоЯ специально сказал угольный. Вон на оп-пике такой.
Тут кто-то сказал барбекюшница?
>>152416616Вообще-то так и есть.
>>152416657Не, даже угольные есть пиздец какие непростые для обычного шашлыка, но заебатые для жарки мяса. Я сам был в пиндосии на барбекю, и грили, которые попадались на углях не годились для шашлыка.
>>152416870И тут ты такой с пруфами?
>>152416977
>>152416657Алсо, а так согласен, что разницы нет ни какой, покупка гриля даже функциональней будет, чем покупка мангала, плюс почешет дачнику ЧСВ.
>>152394012 (OP)Шашлык лучше, проще готовить, удобнее есть. Для барбекю треба какой то специальный гриль, и минимум столовых приборов, нож там, вилка, тарелка. Шашлык же можно прямо с шампура хавать
>>152394012 (OP)Ты на попойке в лесу на пикнике будешь гриль жарить и кушать большой кусок мяса, долбоеб?
>>152417091Ясно, типично веганский аргумент. Принимай мою морковку себе за щеку.
>>152417213>этот бургеркинг мясодауна
>>152417203Ты беларус, что ли блять?
>>152417348Нет, я русский. Просто местный анон в основном двух и более язычный, "треба" писать короче, чем "потребуется"
>>152412674>дебич ньюфаг не знает про фалаут онлайн
>>152416744день обжора шашлыка и барбекю?
>>152407540Бля, давно уже надо фольги купить,да картофан себе так делать.
>>152408237Газовая горелка или мини-плита, места много не занимает, газ в баллонах, можно переносить, стоит рублей 500, из китая дешевле.
>>152394437Двачую.
>>152413062Кстати никогда этого не понимал, сгорит же все к хуям. ну или это надо уметь готовить.
>>152418759Там помидоры и перец, нихуя они не сгорят
>>152402682У тебя нет 300 рублей на мангал и пакет угля?
>>152402682Купи вот эту ебалу.
>>152394437Паста с лурочки, ммм
>>152403340Запах дыма не имеет никакого отношения ко вкусу шашлыка. Это не копчееие.Прогоревшие угли не имеют запаха.
>>152419537>Запах дыма не имеет никакого отношения ко вкусу шашлыкаЗапах - не имеет, а частички хуеты, осевшие на мясе - имеют.
>>152419763>частички хуетыприлипли к трусам твоего папаши. Жаль что не все.
Вы совсем ахуели гнать на божественный шашлык, русофобы проклятые!
>>152413579Это модно.
>>152404180Все верно, только кирпичная псевдопечка - говно без задач и не нужна
>>152411777Ебанутый? Их вообще-то вилкой чистят, как карасей.
>>152405688Неплохо
>>152405531> фоллач> недостатка патроновЕсли у тебя перк на быструю стрельбу, то возможно. Нормальные пасаны кладут радиоактивное быдло на землю выстрелами в глаза и пах
>>152419907>даун не знает из-за чего дым пахнет дымом>даун даже не в курсе как распространяется запахОй вей!
>>152420764А если это швайнокарась?
>>152420371Ага, точно, что-то я уже четыре года в ней гриль и шашлык делаю. Там сама греющая часть чугунная, как раскочегарится, можно хоть вообще без углей готовить.
>>152394012 (OP)По сути одно и то же, просто маринованное мясо на угляхили барбекю не маринуют, не ебу, я воебще пидораха
>>152417565Это тот самый, где всех гнёт кучка голых придурков, обвешанных взрывчаткой? Да-да, откуда мне знать? Я играл с ананасом на бета-тесте еще когда ты под себя ходил, школьник ёбаный. Хотя ты и сейчас под себя ходишь.
Посоны, у меня идея!Что хочу:1) Готовим мясо в маринаде на шашлык, затариваем пивасик и закуски;2) Едем на природу пока одни, накрываем поляну и разводим огонь для жарки шашлычка;3) Скидываем друзяшкам фото готовящейся еды \ накрытого стола с КООРДИНАТАМИ МЕСТА, где проходит пир;4) Приходят только избранные.Собственно вопрос, как скормить гео-тэги, чтобы и не слишком сложно и не слишком просто было?
^
>>152423298На двач вкидывай, конечно же
>>152423298>не приходит никто>думаешь, потому что ты слишком всё илитно замаскировал>на самом деле на тебя всем похуй>никто бы не пришёл даже если бы ты подробно описал место и каждого пригласил лично
Подрабатываю шашлычником в летней кафешке, задавайте свои ответы.
>>152401487Пельмени- это фарш в тесте, т.е. мясное блюдо с тестом, а равиоли- это паста с добавлением фарша (или не фарша, а сыра, офощей, неба, аллаха) и подается соответствующе- в соусе/ с соусом или в виде гарнира. Вообще у Итальянцев своебразное предстваление об обеде- например в столовках может в качестве супа идти лазанья. И вообще порядок блюд может быть очень необычен.
>>152420177Я конечно понимаю, что эта страна не из лучших, но воспринимать в штыки и оскарблять каждую традицию или привычку народа и думать, что это как то связано с хуёвой жизнью в рашке это уж слишком.
>>152413721>перекрутить куриные головыГовно для плебса.Баре вкушают куриные жопы. Куриная жопа - это тонкий насыщеный вкус и великолепная структура. Прямо тают во рту.Куриные жопы на гриле - великолепный пикник для домочадцев.
>>152404920> Барбекю - это скорее именно прожарка, а вот шашлык - больше горячее копчение(жутко вредная хуйня, на самом деле).лол
>>152429501лучше говяжьи анусы