Созываю в тред кулинаров всех мастей.Итак, у меня для вас несколько вопросов:Только давайте серьезно, прошу. И да, я понимаю, что я нахожусь в /b/.1. Как отличить хрючево от нормальной жратвы?2. Как и из чего можно приготовить что-то пиздатое? Расскажите о блюдах, содержащих минимум ингредиентов.3. Как готовить НЕ следует?4. Какие существуют кулинарные принципы? рандомпик
буду бампать фотками разных блюд. можете говорить, че за блюдо и оценивать
написано, шо это соте из баклажанов
а вот эта хуйня просто красиво выглядит
>>178924996 (OP)> Как отличить хрючево от нормальной жратвы?По вкусу, запаху и внешнему виду >Как и из чего можно приготовить что-то пиздатое? Расскажите о блюдах, содержащих минимум ингредиентов.Картошка жареная. Шашлык.>Как готовить НЕ следует?Как некоторые чуркобесы > Какие существуют кулинарные принципы?Сразу картоху не соли. Говядина на шашлык не катит
>>минимум интридиентовhttps://m.youtube.com/watch?v=lo2RWY1ZQ3E
>>178925311разве картошка жареная - это пиздато? не полезно же нихуя
>>178925500дабл-дабл хуйни не посоветует, спасибо, иду смотреть
>>178925500>>178925554лол, первоапрельский видос же, че ты мне советуешь тут, анон(((
>>178925554это шуточка была если что
>>178924996 (OP)Вот мои простые правила÷1. То, что дорого стоит, как правило полезно. То, что стоит дёшево, рассчитано на массового потребителя — бесполезно, а то и вредно.Чёрная икра — полезно, икра мойвы — вредно.Киноа — полезно, картошка — вредно.Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно.Еда из «Urban Cafe», «MØS» — полезно, еда из «Макдональдса» — вредно.2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска).Оливковое масло — полезно, сливочное масло, свиное сало — вредно.3. Красное мясо вредно кроме дорогих стейков.4. Вся экзотическая еда или еда с выебистыми названиями полезна. Дефлопе — полезно, ветчина — вредно.Крутоны — полезно, сухарики — вредно.Пумперникель с кумкватом — полезно, булка с вареньем — вредно.5. Вся еда зелёного цвета полезна. Примеры: паста с песто, руккола, водоросли, зелёные яблоки.6. Всё, что в перечне ингредиентов указано как E вредно, вещество становится вредным от самого факта того, что приводится его E–обозначение. Витамин C — полезно, E300 — вредно.7. Всё, что содержит в названии указание на то, что это какое–либо химическое вещество (название «кислота», окончание на «–ол», «–ат» и т.п.), — вредно. Витамин C — полезно, аскорбиновая кислота — вредно.Витамин D3 — полезно, холекальциферол — вредно.8. Добавление определения к названию компонента пищи снижает степень его вредности. Соль — вредно (или, как минимум, бесполезно), морская соль — полезно, морская соль мёртвого моря — очень полезно.9. Приготовленное на пару полезно, жареное — вредно.10. Невкусное полезно. Сырое брокколи — полезно (на самом деле комбо, т.к. действует также п.5), свиная отбивная — вредно.11. Мясо толстых животных вредно (принцип симпатической магии в кулинарии). Свинина, мясо кур–бройлеров — вредно, перепела — полезно.12. Еда, которую делают на заводе или в большом хозяйстве — вредна, в фермерском хозяйстве — полезна.13. Любые пищевые добавки вредны, тем вреднее, чем непонятнее их названия. Еда без добавок полезна. Исключение — добавки с ярко выраженной этнической темой в названии. Рыба Фугу — полезно, рыба Фугу с солью — менее полезно, рыба Фугу с хлоридом натрия — очень вредно, рыба Фугу с глутаматом натрия — смертельно опасно, рыбу Фугу с адзи–но–мото — очень полезно.14. Если что–то ручной работы, то это полезнее. Пельмени — вредно, пельмени ручной лепки — полезно.Конфеты вредно, конфеты ручной лепки — полезно.15. Сладкое вредно, особенно сахарозаменители (кроме сахарозаменителей с более «природными» названиями). Сахар — вредно, цикламат, сахарин — смертельно вредно, фруктоза — полезно, стевия — очень полезно.16. Большие красивые и крупные фрукты вредны, т.к. несомненно являются ГМО.
>>178925523>разве картошка жареная - это пиздато?ТЕБЯ ЕБЁТ? ХУЛИ ТЕБЕ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ НАДО СЪЕБАЛ НАХУЙ ОТСЮДА
>>178925640Ты буйный. Я думаю тебе нужно есть меньше шашлыка мяса
>>178925634у меня оливковое масло с экрана потекло, спасибо
>>178925523теперь слово пиздатый означает полезный? сорре не знал. творога наверни. со сметанкой
>>178925774слово пиздатый является квинтэссенцией всего пиздатого. тоо есть тут например это и вкусно и полезно и короче круто
>>178925634Охуительно. Схоронил.
>>178925634дефлопе двачую. люблю навернуть с семенами коци. делает из омеги альфача
>>178925701ИЗВИНИТЕ!
>>178925831не существует пиздатого вкуса вкупе с пиздатой пользой. все дело в количестве сожраного
>>178924996 (OP)Тупая ты мразь, это целое блядь искусство, если на то жело пошло, с хуя ли есть повара мирового уровня, а есть баба Нюра из твоей блядь школьной столовой, включи свой скукоженный мозг, дегенерат.
>>178925939типа сожрал много - заебись, сожрал мало - здох?
>>178924996 (OP)>1. Как отличить хрючево от нормальной жратвы?Все блюда приготовленные в россии - априори хрючево
>>178925999Никто не виноват, что ты рукожоп
>>178924996 (OP)как бля вообще питаться надо
>>178925981картоха вкусная, но ты можешь жрать ее очень много. а вот творог по вкусу как говно младенца. ну он подороже картохи, много не сожрешь
>>178925999трипл хуйни не скажет
>>178926035>Никто не виноват, что ты хохолПофиксил
>>178926038Ртом
>>178925904Что это было? На дваче кто-то извинился? Это какая-то ошибка...
>>178926511он просто хороший
>>178924996 (OP)Люблю пигоди, ибо мать часто готовила их, когда был малым. Продукты:> мука > дрожжи > свинина или любое другое мясо> капуста > чеснок > приправы Вкусно, можно вместо котлет руснявых подавить с рисом или овощами.
>>178926952выглядит и правда вкусно. манты напомнило
>>178927113Попробуй, делать очень легко. Самое сложное - дождаться пока тесто взойдет.
>>178925634Я нашёл откуда ты это стащил https://bigpicture.ru/?p=992854
>>178927113Это корейские пирожки на пару с:Аналог мант - манду, но в них просто больше специй.
>>178924996 (OP)Гугли: Лазерсон
>>178927155ну, терпение - мое второе "я">>178927282да, я прочел. еще раз спасибо с:>>178927403S P A S I B O
>>178924996 (OP)>Какие существуют кулинарные принципы?Баланс элементов в пище и их сочетания в виде вкусов.Аюрведа, Индийская кухня.
>>178924996 (OP)Я хз, готовлю как хобби для себя, плюс дохуя спортсмен(раньше был). Тут принцип тот же, куришь мануалы, пробуешь, первое время не будет получатся, потом вкуришь что да как. Старайся не покупать дешевое говно и избегать блюд в которых дохуя ингридиентов и есть больше 3-ех составляющих (Тип сначала свари, потом пропарь, потом прожарь, проверти на хую и т.д) легче всего жарить, как завещал батя из пасты. Научишся жарить какую-нибудь хуйню на сковороде, переходи к варке, парке и остальному. Погугли как и когда правильно класть специи это тоже ОЧЕ важно.Так же если ты хочешь вкатится в быдло кулинарию, то тебе обязательно понадобиться туева куча годной посуды и самое важное это кастрюли и сковороды, на это лучше денег не жалеть.Я как более менее научился готовить, тупо бывало ходил по ресторанам, заказывал какую-нибудь еду и при еде пытался понять все составляющие блюда.И мой личный совет, готовь только для себя ибо вкус у людей разный и может получится так, что еда которую ты оцениваешь как 10 из 10 другим покажется говном. (У меня так было с некоторыми блюдами ибо я почти не ем соль, многие пиздели мол пресно).Конечно, годным поваром тебе так не стать скорее всего, но по крайней мере начнешь готовить для себя сам, да и отточив некоторые блюда сможешь вызвать водопад у какой-нибудь ТП пригласив её на ужин.
>>178926538ДА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, КУНИ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ СУЧКА?
>>178927599https://www.youtube.com/channel/UCJSp6qFp3bZXXcaU8r-FDqAhttps://www.youtube.com/channel/UCSLyEx8ISkp567AjOAHYN5Q
>>178927790>АюрведаСсанина, как и вся индийская культура.
жареные цукини/thread
>>178927841спасибо, анон, полезно
>>178928058я кун.
>>178928221спасибо тебе, анон
>>178928527ПРОСТИТЕ ЕЩЕ РАЗ! БЛЯ ЧТО ЗА ДЕНЬ ТО СЕГОДНЯ ТАКОЙ!!!!!!!!
>>178928622ПОДАВИСЬ!
>>178924996 (OP)О, надеюсь тред не здох. Научите жарить картоху. Это какой-то пиздец, постоянно выходит жирная и сладкая параша, либо пригоревшая, либо сырая. Вроде делаю всё по гайдам, а все равно выходит говно блядь! Я уже готов на стену лезть блядь!
>>178928816Лучше запекай. Проще и вкуснее, как по мне.
>>178928816Я не успокоюсь, пока не получу ответ.
>>178928929Братан, блядь, если бы я хотел запечь картошку яА блядь, иди нахуй просто, ещё объяснять тебе что-то буду.
>>178928816Я никогда не заебывался и просто сначала отваривал её, а потом поджаривал.
>>178924996 (OP)> 1. Как отличить хрючево от нормальной жратвы?Все просто. Единственное нормальное блюдо - пицца флорентина. Как раз заказал себе за 40000, скоро приедет. Все остальное - хрючево по дефолту.> 2. Как и из чего можно приготовить что-то пиздатое? Расскажите о блюдах, содержащих минимум ингредиентов.Можно приготовить секс с твоей мамашей после элитной выпивки.> 3. Как готовить НЕ следует?Готовить не следует вообще, только если ты чушок. Успешные господа заказывают еду, которую готовит плебс специально для бояр.
>>178928816Сладкая = хранилась хуёво картоха, то есть переморозили. Шеф 10 лет стажа. Удачи.
>>178928816Сестра всегда требует с меня картоху жареную. Короче, раньше тоже получалось через жопу, но на практике я многому научился.Жарить нужно ТОЛЬКО картошку. То есть если хочешь лучка пожарить вместе с картохой, то лучше не надо. Резать крупно. Для некоторых даже сказал бы "очень". Солить можно в процессе, но не в начале готовки. Специи тоже. Хотя перед жаркой можешь ебануть в картоху паприки и перемешать руками. Цвет пиздатый будет. Масла лей нормально. Шоб не мало и не много. При жарке можешь забивать на картоху, но если она начинает прилипать/пригорать ко дну, то юзай лопатку. Слишком часто, короче, не нужно этого делать.
>>178929089а, и еще. если порезал слишком крупно, а картоха уже пригорает, то закрой крышкой и отключи плиту
>>178928816Жаришь и пробуешь в процессе, блять, что сложного? Помешиваешь еще ее периодически, чтоб не пригорала. Если пробуешь - готово, выключаешь. Дауны, блять.
>>178929082Ну пиздец, в моем мухосранске походу она вся такая(((
>>178928816Во первых, после того как ты нарезал картошку, её надо тут же бросать на сковороду, чтоб она начала тушиться, от переизбытка влаги внутри и снаружи. Ну ты понял, порезал картошку, высуши её, положи на салфетки, пока не обсохнет. Не жарь сразу по несколько кило, жарь понемногу, на одну порцию например. Солить только после жарки, потому что соль заставит картошку выделять влагу.
>>178925634Охуеть упитано
>>178929852Чушь полная. Салфетки не нужны, про соль бред.Так и скажи что картфан жарить неумеешь, вот и страдаешь хуйней.
>>178939326>Салфетки не нужныЧушь полная. >про сольбред.Так и скажи что картфан жарить неумеешь, вот и страдаешь хуйней.