Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

<<
[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 76 | 21 | 20

Аноним 05/07/18 Чтв 00:00:47  178924996  
tass657598.jpg (3580Кб, 2616x3500)
Созываю в тред кулинаров всех мастей.
Итак, у меня для вас несколько вопросов:
Только давайте серьезно, прошу. И да, я понимаю, что я нахожусь в /b/.
1. Как отличить хрючево от нормальной жратвы?
2. Как и из чего можно приготовить что-то пиздатое? Расскажите о блюдах, содержащих минимум ингредиентов.
3. Как готовить НЕ следует?
4. Какие существуют кулинарные принципы?
рандомпик
Аноним 05/07/18 Чтв 00:02:04  178925062
healthy-meal-pl[...].jpg (146Кб, 1000x750)
буду бампать фотками разных блюд. можете говорить, че за блюдо и оценивать
Аноним 05/07/18 Чтв 00:03:00  178925114
image.png (547Кб, 600x547)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:04:39  178925198
image.png (558Кб, 640x368)
написано, шо это соте из баклажанов
Аноним 05/07/18 Чтв 00:04:57  178925208
image.png (1275Кб, 853x650)
а вот эта хуйня просто красиво выглядит
Аноним 05/07/18 Чтв 00:06:47  178925311
>>178924996 (OP)
> Как отличить хрючево от нормальной жратвы?
По вкусу, запаху и внешнему виду
>Как и из чего можно приготовить что-то пиздатое? Расскажите о блюдах, содержащих минимум ингредиентов.
Картошка жареная. Шашлык.
>Как готовить НЕ следует?
Как некоторые чуркобесы
> Какие существуют кулинарные принципы?
Сразу картоху не соли. Говядина на шашлык не катит
Аноним 05/07/18 Чтв 00:09:36  178925458
image.png (607Кб, 800x445)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:10:32  178925500
>>минимум интридиентов
https://m.youtube.com/watch?v=lo2RWY1ZQ3E
Аноним 05/07/18 Чтв 00:11:05  178925523
>>178925311
разве картошка жареная - это пиздато? не полезно же нихуя
Аноним 05/07/18 Чтв 00:11:48  178925554
>>178925500
дабл-дабл хуйни не посоветует, спасибо, иду смотреть
Аноним 05/07/18 Чтв 00:12:53  178925599
>>178925500
>>178925554
лол, первоапрельский видос же, че ты мне советуешь тут, анон(((
Аноним 05/07/18 Чтв 00:13:20  178925615
>>178925554
это шуточка была если что
Аноним 05/07/18 Чтв 00:13:34  178925627
image.png (541Кб, 605x454)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:13:40  178925634
>>178924996 (OP)
Вот мои простые правила÷

1. То, что дорого стоит, как правило полезно. То, что стоит дёшево, рассчитано на массового потребителя — бесполезно, а то и вредно.

Чёрная икра — полезно, икра мойвы — вредно.

Киноа — полезно, картошка — вредно.

Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно.

Еда из «Urban Cafe», «MØS» — полезно, еда из «Макдональдса» — вредно.


2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска).

Оливковое масло — полезно, сливочное масло, свиное сало — вредно.


3. Красное мясо вредно кроме дорогих стейков.


4. Вся экзотическая еда или еда с выебистыми названиями полезна.

Дефлопе — полезно, ветчина — вредно.

Крутоны — полезно, сухарики — вредно.

Пумперникель с кумкватом — полезно, булка с вареньем — вредно.


5. Вся еда зелёного цвета полезна.

Примеры: паста с песто, руккола, водоросли, зелёные яблоки.


6. Всё, что в перечне ингредиентов указано как E вредно, вещество становится вредным от самого факта того, что приводится его E–обозначение.

Витамин C — полезно, E300 — вредно.


7. Всё, что содержит в названии указание на то, что это какое–либо химическое вещество (название «кислота», окончание на «–ол», «–ат» и т.п.), — вредно.

Витамин C — полезно, аскорбиновая кислота — вредно.

Витамин D3 — полезно, холекальциферол — вредно.


8. Добавление определения к названию компонента пищи снижает степень его вредности.

Соль — вредно (или, как минимум, бесполезно), морская соль — полезно, морская соль мёртвого моря — очень полезно.

9. Приготовленное на пару полезно, жареное — вредно.

10. Невкусное полезно.

Сырое брокколи — полезно (на самом деле комбо, т.к. действует также п.5), свиная отбивная — вредно.

11. Мясо толстых животных вредно (принцип симпатической магии в кулинарии).

Свинина, мясо кур–бройлеров — вредно, перепела — полезно.

12. Еда, которую делают на заводе или в большом хозяйстве — вредна, в фермерском хозяйстве — полезна.

13. Любые пищевые добавки вредны, тем вреднее, чем непонятнее их названия. Еда без добавок полезна. Исключение — добавки с ярко выраженной этнической темой в названии.

Рыба Фугу — полезно, рыба Фугу с солью — менее полезно, рыба Фугу с хлоридом натрия — очень вредно, рыба Фугу с глутаматом натрия — смертельно опасно, рыбу Фугу с адзи–но–мото — очень полезно.

14. Если что–то ручной работы, то это полезнее.

Пельмени — вредно, пельмени ручной лепки — полезно.

Конфеты вредно, конфеты ручной лепки — полезно.

15. Сладкое вредно, особенно сахарозаменители (кроме сахарозаменителей с более «природными» названиями).

Сахар — вредно, цикламат, сахарин — смертельно вредно, фруктоза — полезно, стевия — очень полезно.

16. Большие красивые и крупные фрукты вредны, т.к. несомненно являются ГМО.
Аноним 05/07/18 Чтв 00:13:48  178925640
>>178925523
>разве картошка жареная - это пиздато?
ТЕБЯ ЕБЁТ? ХУЛИ ТЕБЕ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ НАДО СЪЕБАЛ НАХУЙ ОТСЮДА
Аноним 05/07/18 Чтв 00:15:01  178925701
>>178925640
Ты буйный. Я думаю тебе нужно есть меньше шашлыка мяса
Аноним 05/07/18 Чтв 00:15:38  178925733
>>178925634
у меня оливковое масло с экрана потекло, спасибо
Аноним 05/07/18 Чтв 00:16:22  178925769
image.png (888Кб, 800x609)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:16:26  178925774
>>178925523
теперь слово пиздатый означает полезный? сорре не знал. творога наверни. со сметанкой
Аноним 05/07/18 Чтв 00:17:41  178925831
>>178925774
слово пиздатый является квинтэссенцией всего пиздатого. тоо есть тут например это и вкусно и полезно и короче круто
Аноним 05/07/18 Чтв 00:17:52  178925841
>>178925634
Охуительно. Схоронил.
Аноним 05/07/18 Чтв 00:18:04  178925855
>>178925634
дефлопе двачую. люблю навернуть с семенами коци. делает из омеги альфача
Аноним 05/07/18 Чтв 00:18:09  178925862
image.png (474Кб, 600x383)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:19:03  178925904
>>178925701
ИЗВИНИТЕ!
Аноним 05/07/18 Чтв 00:19:06  178925908
image.png (3628Кб, 1700x1275)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:19:26  178925927
image.png (962Кб, 900x648)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:19:45  178925939
>>178925831
не существует пиздатого вкуса вкупе с пиздатой пользой. все дело в количестве сожраного
Аноним 05/07/18 Чтв 00:20:01  178925951
>>178924996 (OP)
Тупая ты мразь, это целое блядь искусство, если на то жело пошло, с хуя ли есть повара мирового уровня, а есть баба Нюра из твоей блядь школьной столовой, включи свой скукоженный мозг, дегенерат.
Аноним 05/07/18 Чтв 00:20:34  178925981
>>178925939
типа сожрал много - заебись, сожрал мало - здох?
Аноним 05/07/18 Чтв 00:20:51  178925999
>>178924996 (OP)
>1. Как отличить хрючево от нормальной жратвы?

Все блюда приготовленные в россии - априори хрючево
Аноним 05/07/18 Чтв 00:21:37  178926035
>>178925999
Никто не виноват, что ты рукожоп
Аноним 05/07/18 Чтв 00:21:38  178926038
>>178924996 (OP)
как бля вообще питаться надо
Аноним 05/07/18 Чтв 00:21:45  178926046
>>178925981
картоха вкусная, но ты можешь жрать ее очень много. а вот творог по вкусу как говно младенца. ну он подороже картохи, много не сожрешь
Аноним 05/07/18 Чтв 00:22:14  178926064
>>178925999
трипл хуйни не скажет
Аноним 05/07/18 Чтв 00:22:18  178926073
>>178926035
>Никто не виноват, что ты хохол
Пофиксил
Аноним 05/07/18 Чтв 00:22:22  178926076
>>178926038
Ртом
Аноним 05/07/18 Чтв 00:26:31  178926275
image.png (868Кб, 700x525)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:29:49  178926416
image.png (481Кб, 630x400)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:31:54  178926511
>>178925904
Что это было? На дваче кто-то извинился? Это какая-то ошибка...
Аноним 05/07/18 Чтв 00:32:39  178926538
>>178926511
он просто хороший
Аноним 05/07/18 Чтв 00:37:50  178926758
image.png (387Кб, 625x350)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:38:52  178926798
image.png (491Кб, 760x475)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:39:53  178926836
image.png (643Кб, 800x533)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:40:57  178926887
image.png (471Кб, 544x408)
Аноним 05/07/18 Чтв 00:42:24  178926952
>>178924996 (OP)
Люблю пигоди, ибо мать часто готовила их, когда был малым.
Продукты:
> мука
> дрожжи
> свинина или любое другое мясо
> капуста
> чеснок
> приправы
Вкусно, можно вместо котлет руснявых подавить с рисом или овощами.
Аноним 05/07/18 Чтв 00:45:41  178927113
>>178926952
выглядит и правда вкусно. манты напомнило
Аноним 05/07/18 Чтв 00:46:53  178927155
>>178927113
Попробуй, делать очень легко. Самое сложное - дождаться пока тесто взойдет.
Аноним 05/07/18 Чтв 00:47:25  178927173
>>178925634
Я нашёл откуда ты это стащил https://bigpicture.ru/?p=992854
Аноним 05/07/18 Чтв 00:49:56  178927282
>>178927113
Это корейские пирожки на пару с:
Аналог мант - манду, но в них просто больше специй.
Аноним 05/07/18 Чтв 00:52:46  178927403
15303768798800.jpg (143Кб, 1269x760)
>>178924996 (OP)
Гугли: Лазерсон
Аноним 05/07/18 Чтв 00:57:49  178927599
>>178927155
ну, терпение - мое второе "я"
>>178927282
да, я прочел. еще раз спасибо с:
>>178927403
S P A S I B O
Аноним 05/07/18 Чтв 01:01:43  178927790
indiyskaya-kuhn[...].jpg (320Кб, 850x469)
1.jpg (44Кб, 400x300)
images.jpg (11Кб, 288x175)
>>178924996 (OP)
>Какие существуют кулинарные принципы?
Баланс элементов в пище и их сочетания в виде вкусов.
Аюрведа, Индийская кухня.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:02:59  178927841
>>178924996 (OP)
Я хз, готовлю как хобби для себя, плюс дохуя спортсмен(раньше был). Тут принцип тот же, куришь мануалы, пробуешь, первое время не будет получатся, потом вкуришь что да как. Старайся не покупать дешевое говно и избегать блюд в которых дохуя ингридиентов и есть больше 3-ех составляющих (Тип сначала свари, потом пропарь, потом прожарь, проверти на хую и т.д) легче всего жарить, как завещал батя из пасты. Научишся жарить какую-нибудь хуйню на сковороде, переходи к варке, парке и остальному. Погугли как и когда правильно класть специи это тоже ОЧЕ важно.

Так же если ты хочешь вкатится в быдло кулинарию, то тебе обязательно понадобиться туева куча годной посуды и самое важное это кастрюли и сковороды, на это лучше денег не жалеть.

Я как более менее научился готовить, тупо бывало ходил по ресторанам, заказывал какую-нибудь еду и при еде пытался понять все составляющие блюда.

И мой личный совет, готовь только для себя ибо вкус у людей разный и может получится так, что еда которую ты оцениваешь как 10 из 10 другим покажется говном. (У меня так было с некоторыми блюдами ибо я почти не ем соль, многие пиздели мол пресно).

Конечно, годным поваром тебе так не стать скорее всего, но по крайней мере начнешь готовить для себя сам, да и отточив некоторые блюда сможешь вызвать водопад у какой-нибудь ТП пригласив её на ужин.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:08:47  178928058
>>178926538
ДА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, КУНИ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ СУЧКА?
Аноним 05/07/18 Чтв 01:12:21  178928221
1392557259277.jpg (31Кб, 460x527)
>>178927599
https://www.youtube.com/channel/UCJSp6qFp3bZXXcaU8r-FDqA
https://www.youtube.com/channel/UCSLyEx8ISkp567AjOAHYN5Q
Аноним 05/07/18 Чтв 01:13:10  178928260
>>178927790
>Аюрведа
Ссанина, как и вся индийская культура.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:15:51  178928363
жареные цукини
/thread
Аноним 05/07/18 Чтв 01:19:24  178928500
>>178927841
спасибо, анон, полезно
Аноним 05/07/18 Чтв 01:20:06  178928527
>>178928058
я кун.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:22:37  178928622
>>178928221
спасибо тебе, анон
Аноним 05/07/18 Чтв 01:24:34  178928712
>>178928527
ПРОСТИТЕ ЕЩЕ РАЗ! БЛЯ ЧТО ЗА ДЕНЬ ТО СЕГОДНЯ ТАКОЙ!!!!!!!!
Аноним 05/07/18 Чтв 01:25:11  178928746
>>178928622
ПОДАВИСЬ!
Аноним 05/07/18 Чтв 01:27:10  178928816
>>178924996 (OP)
О, надеюсь тред не здох. Научите жарить картоху. Это какой-то пиздец, постоянно выходит жирная и сладкая параша, либо пригоревшая, либо сырая. Вроде делаю всё по гайдам, а все равно выходит говно блядь! Я уже готов на стену лезть блядь!
Аноним 05/07/18 Чтв 01:29:37  178928929
>>178928816
Лучше запекай. Проще и вкуснее, как по мне.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:29:44  178928932
>>178928816
Я не успокоюсь, пока не получу ответ.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:30:45  178928984
>>178928929
Братан, блядь, если бы я хотел запечь картошку я
А блядь, иди нахуй просто, ещё объяснять тебе что-то буду.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:31:24  178929017
>>178928816
Я никогда не заебывался и просто сначала отваривал её, а потом поджаривал.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:31:49  178929041
>>178924996 (OP)
> 1. Как отличить хрючево от нормальной жратвы?
Все просто. Единственное нормальное блюдо - пицца флорентина. Как раз заказал себе за 40000, скоро приедет. Все остальное - хрючево по дефолту.
> 2. Как и из чего можно приготовить что-то пиздатое? Расскажите о блюдах, содержащих минимум ингредиентов.
Можно приготовить секс с твоей мамашей после элитной выпивки.

> 3. Как готовить НЕ следует?
Готовить не следует вообще, только если ты чушок. Успешные господа заказывают еду, которую готовит плебс специально для бояр.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:32:56  178929082
>>178928816
Сладкая = хранилась хуёво картоха, то есть переморозили.
Шеф 10 лет стажа. Удачи.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:33:11  178929089
>>178928816
Сестра всегда требует с меня картоху жареную. Короче, раньше тоже получалось через жопу, но на практике я многому научился.
Жарить нужно ТОЛЬКО картошку. То есть если хочешь лучка пожарить вместе с картохой, то лучше не надо. Резать крупно. Для некоторых даже сказал бы "очень". Солить можно в процессе, но не в начале готовки. Специи тоже. Хотя перед жаркой можешь ебануть в картоху паприки и перемешать руками. Цвет пиздатый будет. Масла лей нормально. Шоб не мало и не много. При жарке можешь забивать на картоху, но если она начинает прилипать/пригорать ко дну, то юзай лопатку. Слишком часто, короче, не нужно этого делать.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:35:36  178929208
>>178929089
а, и еще. если порезал слишком крупно, а картоха уже пригорает, то закрой крышкой и отключи плиту
Аноним 05/07/18 Чтв 01:35:45  178929216
>>178928816
Жаришь и пробуешь в процессе, блять, что сложного? Помешиваешь еще ее периодически, чтоб не пригорала. Если пробуешь - готово, выключаешь. Дауны, блять.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:36:05  178929235
>>178929082
Ну пиздец, в моем мухосранске походу она вся такая(((
Аноним 05/07/18 Чтв 01:51:18  178929852
tumblrm1ax6qmNx[...].jpg (15Кб, 571x800)
>>178928816
Во первых, после того как ты нарезал картошку, её надо тут же бросать на сковороду, чтоб она начала тушиться, от переизбытка влаги внутри и снаружи. Ну ты понял, порезал картошку, высуши её, положи на салфетки, пока не обсохнет. Не жарь сразу по несколько кило, жарь понемногу, на одну порцию например. Солить только после жарки, потому что соль заставит картошку выделять влагу.
Аноним 05/07/18 Чтв 01:52:35  178929920
>>178925634
Охуеть упитано
Аноним 05/07/18 Чтв 09:09:20  178939326
>>178929852
Чушь полная. Салфетки не нужны, про соль бред.
Так и скажи что картфан жарить неумеешь, вот и страдаешь хуйней.
Аноним 05/07/18 Чтв 09:33:49  178939991
>>178939326
>Салфетки не нужны
Чушь полная.
>про соль
бред.

Так и скажи что картфан жарить неумеешь, вот и страдаешь хуйней.


Топ тредов
Избранное