Аноны такой вопрос, планирую снимать квартиру. И интересует такой вопрос для тех кто уже переехали, возможно глупый, но всё же. Был ли у вас страх чего-то при переезде? У меня например есть боязнь, как быть с готовкой, ибо я не сильно у себя готовить и первое время будет трудно. Во вторых меня беспокоит стирка. Я понимаю, что машина, положил, порошка насыпал, включил и всё. Но нужно всё разделять, белое с белым, цветное и чёрное отдельно, шерсть вообще в каком-то особом режиме стирать надо. Собственно хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу.
>>189688484к тому же у тебя ща вообще лафа с этими интернетами вашими все бытовые вопросы можно решить посмотрев ролик на тытубе
>>189688246 (OP)Было у меня двое таких, квартирантов-комрлюктерщиков. Нихуя не могли, ни прокладку в кране заменить, ни мешок одноразовый в пылесос вставить. Безрукие ослы. Благо, съебали.
>>189688246 (OP)При стирке у меня не разу одежда не красилась поэтому разделяю одежду по типам(джинсы, брюки, футболки и т.д), могу посоветовать купить кондиционер для белья, по непонятным мне причинам девушкам он нравится. Заведи часы на кухне и внимательно следи за временем во время готовки, важно знать когда поставил вариться одно и жарить другое(так проще соблюдать рецепт). Так как вся техника для готовки работает неодинаково, заведи тетрадку для заметок(сколько за мясо, сколько соли надо для того или иного блюда, счколько воды надо для того сорта риса, который ты покупаешь и т.д)
>>189688246 (OP)Больше бойся неадекватых хозяев. Сижу вот сейчас и жду хозяина хаты, колготного деда. Деньги ему за квартиру передам, а они будет мне стори травить и не уходить хуй знает сколько.
>>189688246 (OP)На деле все изи. Можешь покупать себе гавайскую смесь и нагетсы. Закинул в духовку в стеклянной посуде все вместе на 15 минут и топ. Со стиркой все правильно, разделяй цветные от монохромных вещейтипо достаточно белые с белым, остальное спокойно кидай, если не сильный пигмент, на счёт шелка не беспокойся, на всех машинках есть режим для любой ткани и его интуитивно можно включить
>>189688961>колготногоСамофикс, это ж тамбовское слово, вы его не знаете. Ну типа заёбищный дед, которому лишь бы попиздеть и по 100000 раз из добрых побуждений одно и тоже повторить.
>>189688823Блядь, ты шутишь. Ща бы деним просто так кидать в машинку. У него мало того что даже у дорогих брендов пигмент выделяется, так ещё и чужой впитывается. Любую джинсовую ткань так не стирают.
>>189688971Благодарю, да сейчас есть пароварки и то, что закинул в духовку, час и готово. Если что есть Друже с его рецептами.
>>189688246 (OP)Все гуглить придется и у совершать ошибки конечно. Без этого никак раз ты в бытовом плане полный ноль. Но через месяц уже привыкнешь наверное
>>189689026У него нет карты. Я надеюсь он первые 2-3 месяца походит, увидит что я нормальный и перестанет меня заёбывать. До меня у него квартиранты были - одни шалманы водили, другие просто весь ремонт уебали и тд
>>189688246 (OP)Белое стираешь с белым, черное с черным, шерсть в режиме "для шерсти" из еды кушакшь дошики, пиццу замороженную из магнита за 90р, картоху и макароны, когда научишься картоху и макароны делать сможешь готовить более сложные блюда
>>189689251Где? Арендодатель, если что, не имеет права в моё отсутствие заходить в квартиру. Только когда я дома и не в коем случае не своим ключом. Пока я снимаю его хату - он гость.
>>189689117Вообще самый топ это курица, ее разделал соль перец и в духовке с рисом. А из костей бульенчик, если соус захочешь сделать или суп куриный. Считай одна туша целый обед.
>>189689232Если питаться дошиками и пиццами замороженными, заебешься потом по врачам бегать с акне, вонью изо рта и болями в животе.Никогда не понимал такую "экономию".Нарезать овощей и отварить их с курицей непосильная задача? Времени на 10 мин больше, если уж жрешь одно и то же каждый день, то пусть это будет куриный суп
>>189689384Ну вот изи же, это я про то если оп совсем неумеет готовить, один раз денек дошики поест и это вынудит его готовить нормальную еду
>>189689493Ну у меня её пока нет. А мама и без неё отлично готовит. Так что будем постигать всё с переездом.
>>189689643Охуенная тема. Любую поебень закинул в кучу на 1-2 часа, контролировать не нужно.И желудок не ушатаешь, так как пища варёная и тушёная, а не жареная. Экономит много времени.
>>189688246 (OP)Забей себя накручивать анон. Это всё хуйня. Обычный страх новго и неизвестного.Посмотришь на ютубе видосики как что делать, попробуешь 1-2 раза и вообще на похуй всё будет
>>189688246 (OP)Какие же вы блять беспомощные дегенераты. Все что нормальные люди постигают интуитивно, у поколения дебилов вызывает ступор
>>189688246 (OP)В жареной картошочке и в пелемешках ничего тяжёлого нет, а стиралкой будешь пользоваться раз в неделю, ну еще на счёт шерстяного, если стиралка очень старая, то лучше ручками простирнуть
>>189694454Ну и со временем хочешь не хочешьч но тебя заебет есть пельмени и картошку и желание чего нибудь вкусненького заставит тебя открыть для себя новые горизонты в готовке, все новое к лучшему, в любом случае
>>189694540Не, так я даже стейк могу приготовить. Просто тут ты раз в неделю, две готовишь, а там постоянно.
>>189694669Ну это согласен, но не надо же что то прям сложное готовить каждый раз, к примеру супчики могут пару тройку дней спокойно в холодильнике стоять и ими питаться, если уж дико впадлу, да и еду на заказ никто не отменял
>>189694792Да мне было всегда интересно, насколько дороже по сравнению с готовкой, та же доставка, еда в столовой?
>>189695653В частностях когда как, но в сумме самостоятельная готовка экономней если ты там всякими креветками и рябчиками потчевать не собираешься конечно. Из одного куриного филе и овощей/круп + специи/соусы можно тысячу годных блюд приготовить.
>>189689821Пользовался год с мелочью, теперь в шкафу пылиться. Мультиварка подходил либо для приготовления хрючева, либо для каких-то конкретных отдельных блюд. Хуёвая такая замена кастрюли, сковородки и сотейника.Хотя да, соглашусь, некоторые тушеные блюда в ней получаются ой как ничего так.
>>189696189Мне в ней рис и гречку нравится варить, рассыпчатые получаются, не разваришь никак.Картошку теперь только там на пару делаю, никаких больше тыканий ножом. Замороженные овощные смеси, кстати, на пару тоже больше нравятся - более крепкие получаются, не кашицей, как на сковороде.
>>189696587>Мне в ней рисА вот рис как раз лучше делать в сотейнике (с широким дном). Рис нормальный, блядь, хотя бы басмати какой хорошо промыть в холодной воде, в сотейник столовую ложку оливкового масла, хуйнуть рис и прогреть с маслом минутку на среднем огне, постоянно перемешивая. После заливаешь кипяток (вскипяти в чайнике нужное количество воды), добавляешь соль и закрываешь крышкой. После тайминг 4/4/4/4 минуты (сильный огонь/средний/совсем слабый/дать настоятся под крышкой без огня). Всё, у тебя получается наипиздатейший рассыпчатый рис. Гречка и в кастрюле незамысловато вариться.Для пара кстати купил отдельно пароварку, с ней ещё лучше получается, мультиварка слабовата в этом плане.
>>189697086Смысл мультиварки же в том, чтобы закинуть и забить, можно даже не бежать сразу, когда приготовилось, а через час подойти и съесть горячее. А так надо кипятить воду, бегать ее проверять, засыпать рис, опять же ходить проверять, степень нагрева менять, готовность.
>>189699402Ну, тащемта тот же рис у меня в мультиварке превращается в кашу, ибо нет гибкой настройки температуры и таймингов. Духовку опять же никак не заменит. Собственно, в итоге то от неё и отказался из-за этого - проще по старинке.
>>189699706У меня тоже не гибкие настройки и вообще мультиварка довольно топорная, но каша точно не получается. Тут можно попробовать поменьше воды добавлять и/или выключать пораньше (или рис подороже взять), но я так понимаю, это уже не проблема.Про духовку согласна, но список блюд все равно расширяется, помогло в свое время.
>>189699161>поменьше воды добавлятьНе, с рисом это точно не прокатит, надо строго 1/2, ибо золотая середина.>список блюд все равно расширяетсяЭто как? С чем не справятся кастрюня/сковородка/сотейник/духовка/пароварке, но сможет мультиварка? По моему это как раз она в своём функционале ограничена. >>189699161Таких рецептов и мануалов в интернете уйма, анананасик. Мне невдомёк чего ты там именно боишься. Может быть просто из-за сепарации от родительского крыла?
>>189700986>Это как? С чем не справятся кастрюня/сковородка/сотейник/духовка/пароварке, но сможет мультиварка?Я имела в виду временную альтернативу духовке.