Сап двач, планирую вкатиться в употребление снюса. Поясните кратко за матчасть, а также пользу/вред по сравнению с сигаретами
>>190046178 (OP)По цене не могу судить, сейчас не вкидываю.По кайфу лучше сиг. Всегда вставляет как от утренний сиги (Зависит от того как часто кидаешь, но обычно всегда кроет).Главное когда 1 раз вкидываешь долго не держать, максимум минут 5.( Зависит от снюса, если красный корвус то там минут 3 хватит, я думаю, но я его не пробовал. Сам вкидывал только оденс.)Ну и надо разные вкусы пробовать, чтоб это дело больше заходило.Вкидываться желательно под верхнюю губу, но я вкидывался иногда под нижнюю, когда верхнюю разъело, плевался как верблюд да мне похуй впринципе.
стаж-7 лет, из подводных-пизда деснам.Пробовал всё что есть на ру рынке, половину еу тоже пробовал. Задавай вопросы.
>>190047287 >>190047287>>190047287 >>190047287>>190047287 >>190047287>>190047287 >>190047287>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>190047499
>>190046178 (OP)Снюс, это такой пан на минималках. После пикрила, вообще забудете о этой детской хуйне вроде снюс и т.п. говна.
>>190046676Ебаные школьники со своими сказками про КАЙФ и ВСТАВЛЯЛОВО. Это табак, блядь. Какой нахуй кайф. Какая блядь утренняя сига. Покури лет 5 хотя бы по пачке в день, а потом пизди.
>>190048608Corvus ExtrmeИдеальный продукт для опытных пользователей. Жгучая сила и непревзойденная эффективность не оставят равнодушным даже самого искушенного потребителя.Крепость:44 мг/грВес нетто:13 грЖжение:усиленноеВкус:мятный
>>190048302Я на него подсел, это дико охуенная хуйня, а если табак еще сверху класть, то вообще пиздос>>190048441Тем что приход охуенный, всё тело тёплым становится, особенно круто тем, у кого холодные ноги, резкость и чёткость зрения увеличивается в разы, приятные ощущения спокойствия заодно. Ну и это лучшее отрезвляющее средство, т.к. если ты пьян/накурен или еще что либо, чувствуешь себя не в себе, пан возвращает сознание в его трезвое состояние.А еще голос меняется, можно низы брать, популярен среди некоторых индийских классических музыкантов.Единственное что слюны много и она красная как кровь, её надо сплёвывать нахуй, а сплёвывать там дохуя чего и это смешно выглядит. Ну и говорить с паном во рту тот еще цирк.Охуенная штука, базарю, НО нормальный пан делают специальные мастера, т.к. там ебический процесс подготовки ореха/качества листьев и консистенции соусов. Так что есть шанс купить хуйню сперва и бугуртить. В своё время нашел несколько точек в нужных мне городах в Индии и брал только там, т.к. это реально топовая хуйня и сделано с любовью лол.
>>190048756https://www.youtube.com/watch?v=UwViW4-jvPUСейчас кстати индусы вообще ебанулись и ебашат такую хуйню лол
>>190048820Kind of, в ЮВА часто бываю заодно. Это популярная тема на всяких островах, а где-то даже запрещена, т.к. всё заплёвано нахуй лол.Еще в Африке его едят, но самый лучший в Варанаси.
Красный корвус и POEK, оба разъебывают мама не горюй. Не рекомендуется вкидывать будучи синим, есть нехилый шанс проблеваться
>>190046178 (OP)Заболевания сердечно-сосудистой системыГруппа ученых провела серии эпидемиологических и клинических испытаний направленных на выявление воздействий длительного употребления снюса с акцентом на риски для сердечно-сосудистой системы и развитие инфаркта миокарда (30-35). Первый отчет (31) акцентирован на перекрестном исследовании 98 000 рабочих строителей из Швеции, прошедших медицинское обследование в 1971-74 годах, при этом, 5 000 из них были постоянными потребителями снюса. Это исследование показало увеличение распространенности симптомов заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем у постоянных потребителей снюса и курильщиков по сравнению с теми, кто не потребляет табачные изделия, а также увеличение распространенности гипертонии у потребителей снюса, по сравнению с не употребляющими табачные изделия. Удивительно то, что это исследование также показало низкую распространенность гипертонии среди курильщиков, которые выкуривают менее 15 сигарет в день. Результаты основаны на одномерном анализе и в них не входят другие усложняющие факторы, кроме возраста (31). Во втором исследовании (30) изучалась взаимосвязь между фактом употребления табачных изделий и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в более крупной выборке (n=135 036), составленной из мужчин-строителей из Швеции, прошедших медицинское обследование в 1971-74 годах, и продолжавшееся в течение последующих 12 лет. Это исследование показало, что у пользователей снюса наблюдался значительно более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, чем у лиц, никогда не употреблявших табачные изделия ( отношение рисков 1,4, 95%, доверительный интервал от 1,2 до 1,6). Этот высокий риск сопоставим с таким же риском для бывших курильщиков, бросивших курить в течение последних пяти лет, но он меньше риска постоянно курящих ( отношение рисков 1,9 по сравнению с теми, кто никогда не употреблял табачные изделия). Анализы в этом исследовании проводились с поправкой на возраст и регион происхождения (для некоторых анализов это было не всегда указано), а также были скорректированы на индекс массы тела, артериальное давление, наличие диабета и проблемы с сердцем во время поступления на исследование. Потребление алкоголя и уровень холестерина в крови не измерялось, и поэтому эти факторы нельзя было контролировать.Последующие исследования были сосредоточены на более мелкой выборке, состоящей из пожарных Швеции, в количестве около 140 человек, разделенных на три примерно одинаковых группы: потребители снюса, курящие и лица, никогда не употреблявшие табачные изделия. Эти исследования показали, что употребление снюса не влияет на способность к физической нагрузке (32) или играет заметную роль в развитии атеросклероза (33,34) (оба этих фактора оказывают отрицательное воздействие при курении). Тем не менее, эти исследования подтверждают предыдущие выводы о более высокой частоте сердечных сокращений и высоком кровяном давлении в дневное время (но не в ночное время) среди потребителей снюса и курящих, по сравнению с лицами, никогда не употреблявшими табачные изделия (35). В целом, эти исследования свидетельствуют о повышенном риске развития заболеваний сердечно-сосудистой системы при использовании снюса и это, вероятно, вызвано воздействием никотина как стимлятора симпатической нервной системы, однако этот риск значительно ниже рисков, проявляющихся при курении. Было высказано предположение о том, что воздействие снюса на величину кровяного давления может быть связано с присутствием ионов натрия в виде 1,3-3,5% хлорида натрия и 1,5-3,5% бикарбоната натрия.Тем не менее, два последующих случайно-контролируемых исследования, проведенное группой ученых (36,37), не обнаружили значительного повышения риска инфаркта миокарда среди потребителей снюса по сравнению с лицами, никогда не потреблявшими табачные изделия. Оба эти исследования были основаны на данных, собранных в северной части Швеции в рамках проекта MONICA (многонациональный мониторинг тенденций и решающих факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний) Всемирной Организации Здравоохранения. В обоих отчетах условия и методы контроля были установлены в 1990-х годах.Исследователи обнаружили (36), что с учетом возраста отношение рисков развития инфаркта миокарда составляет 0,89 (95% доверительный интервал от 0,62 до 1,29) для потребителей снюса по отношению к лицам, которые никогда не употребляли табачные изделия, тогда как у курящих значительно увеличивался риск развития инфаркта миокарда ( отношение рисков 1,87, 95% доверительный интервал от 1,40 до 2,48). В многофакторных анализах курение значительно ассоциируется с риском развития инфаркта миокарда, тогда как употребление снюса не показывает таких ассоциаций. Впоследствии ученые провели более крупное исследование (37), которое включало более подробное описание фактов употребления табака и более точное согласование контрольных данных (включая пол, дату рождения и место проживания). Это исследование показало (после коррекции на множество других факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний), что курение сигарет значительно увеличивает риск развития инфаркта миокарда ( отношение рисков 3,53, 95% доверительный интервал от 2,48 до 5,03), тогда как у потребителей снюса этот риск значительно снижен ( отношение рисков 0,58, 95% доверительный интервал от 0,35 до 0,94) по сравнению с лицами, которые никогда не употребляли табачные изделия. Когда анализировались только фатальные случаи, наблюдалась тенденция к увеличению риска для потребителей снюса, но она была незначительной ( отношение рисков 1,5, 95% доверительный интервал от 0,45 до 5,03).Нет четкого объяснения различий в результатах исследований, описанных выше (30,36,37). Возможно этому способствовали различия в размерах и состав контрольных групп, охватываемые периоды времени и учет полученных результатов (напр. внезапная смерть против нефатального инфаркта миокарда). Одинаковые величины риска для смертельных случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы, обнаруженные в этих исследованиях, наводит на мысль о незначительном увеличении риска в целом. С другой стороны, остается возможным, что в исследовании (30) данные о негативном эффекте у потребителей снюса, могли быть вызваны неконтролируемым сочетанием определенных факторов, как то диетические привычки и периодичность употребления алкоголя; эти факторы являются базовыми, и не были учтены в этом исследовании. Эта возможность подтверждается данными отчета (38) о влиянии употребления не курительного табака в США на основе анализа результатов эпидемиологического исследования в рамках первого национального обследования здоровья и питания (NHANES-1). Исследование завершили 96% из 14 407 участников, идентификация свидетельств о смерти была проведена для 98% из 4 604 умерших к 1992 году. Было обнаружено, что у мужчин, употреблявших не курительный табак, умеренно повышен риск некоторых расстройств, но этот риск исчезает, когда вводится поправка на такие переменные как раса и бедность. Например, до корректировки отношение рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой и респираторной систем у лиц мужского пола, постоянно употребляющих не курительный табак по сравнению с теми, кто его никогда не употреблял составляли 1,5 и 2,1 соответственно, но после корректировки на вышеприведенные постоянные они уже составляли 1,0 и 0,9 соответственно. Одним из потенциально серьезных недостатков этого исследования (38) является то, что курящие трубки и сигары были включены в группу сравнения «не употребляющие табачные изделия», что серьезно подрывает уверенность в заключении о том, что у потребителей не курительного табака в США одинаковые результаты смертности, что и у лиц, никогда не употреблявших табачные изделия. Мы делаем акцент на этом документе, чтобы показать пример изменения результатов, которые могут возникнуть при контроле базовых переменных, а не как доказательство безопасности не курительного табака.
>>190046178 (OP)Наша лаборатория готовит материалы по исследованию табачного снюса основываясь исключительно на подтвержденных данных. Представляем вашему вниманию первую часть статьи в которой собраны научные исследования подтвержденные ссылками на источник. Скоро закончим изучение материалов связанных с вопросом канцерогенности никотина и табачного снюса, а так же материалов подтверждающих выводы безопасности бестабачного снюса относительно традиционного табачного продукта. Следите за новостями на сайте, в наших группах в соцсетях и будьте здоровы!В настоящее время ведущие предприятия табачной индустрии активно разрабатывают и внедряют новейшие средства и продукты, которые намного менее опасны для здоровья, чем обычное курение табака (1,2). В тоже время, в сообществе врачей и ученых нет единого мнения какой же из продуктов, присутствующих на рынке, представляет наименьшую угрозу здоровью человека. Исследовав большой объем научных данных по вредному воздействию табачного дыма на организм человека, наша компания предлагает обратить внимание потребителя на «Шведский опыт», который возможно имеет свои положительные аспекты (3). Этим опытом является использование снюса, как альтернативы обычному курению табака.Что такое «Шведский снюс»? Это форма бездымного табака, который повсеместно используется в Швеции. Представляет собой небольшие пакетики, содержащие специально обработанный табак, которые обычно закладываются под верхнюю губу и выдерживаются от 5 до 30 мин, в зависимости от крепости и ощущений потребителя.Так же как и обычный курительный табак, снюс содержит достаточно большое количество опасных для здоровья компонентов, включая канцерогены из группы специфических нитрозаминов (TSNA). Есть данные о том, что различные условия и методы подготовки табачного сырья могут влиять на уровень нитритов, и следовательно TSNA, которые присутствуют в сыром табаке перед обработкой (4).Традиционно, технологический процесс представляет из себя следующую последовательность: после заготовки необработанный табак мелко измельчают, сушат и просеивают. Далее идет обработка водяным паром при температуре около 100°С в течение 24-36 часов. Считается, что такая обработка нейтрализует всю микрофлору сырья и позволяет получить стерильный продукт. Далее идет добавка дополнительных компонентов приблизительно в следующем соотношении: вода — 45-60%, хлорид натрия — 1,5-3,5%, увлажнитель — 1,5-3,5%, бикорбонат натрия (калия) — 1,2—3,5%, ароматизаторы — менее 1%. Далее продукт фасуется в контейнеры и хранится при низкой температуре в холодильниках. В одном из исследований определялся уровень канцерогенных TSNA в снюсе, который хранился в диапазоне от -20°С до +23°С в течение 20 недель (5). Широкий интервал температур хранения не привел к значительному росту концентрации TSNA, это указывает на то, что воздействие тепла в процессе производства само по себе может предотвращать образование нитритов за счет микробной активности (6).В отличие от данного процесса, изготовление американского снаффа предусматривает стадию ферментации сырья при температуре значительно ниже 100°С. Это является причиной дальнейшего образования и накопления TSNA. Кроме того, готовый продукт, как правило, не хранят при низких температурах. Одно из исследований показало достаточно сильный рост концентрации TSNA в продуктах, которые хранились при 37°С в течение четырех недель (7).Разные табачные продукты имеют различные значения рН, но типичным для снюса является диапазон 7,8-8,5 (8,9). Это довольно важный фактор, так как только в основной форме никотин адсорбируется слизистой оболочкой, и количество никотина в основной форме определяется уровнем рН. В одном из исследований (10) было проведено сравнение двух торговых марок и было показано, что в одном из продуктов при рН 5,84 только 1% никотина находился в виде свободного основания, а в другом при рН 7,99 было 59% никотина в основной форме. Другое исследование (9) показало, что продукты ведущих Шведских брендов имеют более высокое значение рН, чем пять продуктов сравнимых Американских брендов.Поступление вредных веществВозможно, в результате различий в технологическом процессе изготовления и условий дальнейшего хранения продукта, снюс содержит меньшие концентрации вредных и опасных веществ. В исследованиях (9, 11-14) собраны данные об уровне TSNA в образцах различных брендов в ряде стран. Общее содержание TSNA в образцах Американских брендов колеблется в широких пределах от 4,1 до 128 мкг/г в сухом табаке. Для более жесткого контроля качества готового продукта, Шведские производители создали и опубликовали стандарт, который называется GothiaTek® (15). Он включает в себя список «нежелательных веществ» и их предельно-допустимые концентрации в готовом продукте. Однако не ясно, все ли шведские производители и производители в других странах придерживаются этого стандарта.Один из способов определения потенциальной опасности табачных продуктов является измерение концентрации различных мутагенов в жидкостях организма после использования табака. В одном из исследований (16) сравнивается мутагенная активность мочи у потребителей снюса, курильщиков сигарет и не употребляющих табачные изделия людей. Было показано, что моча курильщиков демонстрирует постоянный рост мутагенной активности. Напротив, пробы мочи потребителей снюса и не употребляющих табачные изделия людей не показывают существенной разницы!Поступление никотина. Сигареты, снюс и пластыриШведский снюс, также как и большинство брендов не курительного табака, содержит и доставляет в организм сравнимые количества никотина с теми, которые адсорбируются при обычном курении. Каждая доза увеличивает концентрацию никотина в плазме крови в среднем до 15 нг/мл в течение 1 часа. Общая средняя концентрация составляет около 30 нг/мл (17,18). Эта концентрация практически совпадает с концентрацией никотина, которая была измерена в плазме крови курильщиков сигарет (17). Количество никотина, который поступает в кровь после употребления снюса, примерно в два раза выше количества, которое поступает в организм при никотин заместительной терапии, при использовании пластырей (19).Является ли снюс менее опасным для здоровья чем обычное курение сигарет? Никотиновая зависимостьУчитывая картину адсорбции никотина, описанную выше, нет никаких сомнений в том, что употребление снюса — это зависимость, формирующаяся также, как и при употреблении других форм табачных изделий. Есть некоторые свидетельства того, что потенциал зависимости от никотина и других психоактивных веществ, связан со скоростью их доставки в мозг (19,20), поэтому можно было бы ожидать, что снюс и другие формы неингаляционного поступления никотина будут пропорционально менее вызывающими привыкание. Тем не менее, есть очевидные доказательства того, что использование продуктов с профилем поступления никотина, таким же как у снюса, вызывает привыкание и симптомы отмены (17,21). Хотя снюс, вероятно, не вызывает более сильной зависимости от никотина, чем обычное курение сигарет, он имеет определенные минимальные преимущества с точки зрения более низкого потенциала никотиновой зависимости.
>>190048675Я не такой курильщик. Пачку за неделю выкуриваю, больше не могу.И блядь если ты не чувствуешь эффект никотина, то это твои проблемы, лично я курю только ради этого эффекта.