Бред


Ответить в тред Ответить в тред

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
117 8 16

Аноним 21/01/19 Пнд 19:44:05 1901189341
102.jpg (195Кб, 1218x696)
1218x696
В тред призываются винные сомелье мамкины

Я вот в вине мало шарю, ну отличу там Вдову Клико от русского кагора да

Взял я в Дикси незамысловатый винчик Casa Vellardi Nero D'Аvola и насколько понял итальяшки просто решили поставлять технический виноматериал на полки Дикси, но блять я нихуя не понимаю что в нём хуёвого? Мне оно кажется приятным

Короче анон помоги разобраться — по каким таким органолептическим критериям вообще надо оценивать?
Аноним 21/01/19 Пнд 19:46:17 1901190332
хуй знает, я пью если палёной водярой не отдаёт
Аноним 21/01/19 Пнд 19:46:26 1901190443
Короче я выбирал по простому критерию — от крепкого я преждевременно вырублюсь и вскочу ночью, а завтра на работку

А пивко не вставляет уже — или брать дохуя и ссать бегать постоянно или ну его нахуй, лучше винишко

https://youtu.be/liWD9aaSZA4
Аноним 21/01/19 Пнд 19:47:05 1901190794
>>190119033
Но я хочу поиграть в мамкиного эстета, я открыл недочитанную книжку Шиффера про философию дендизма
Аноним 21/01/19 Пнд 19:49:11 1901191905
и вообще, какое нахуй "надо оценивать"?
нравится вкус, пей. потом разберёшься.
мне так по началу и балтос заходил.
Аноним 21/01/19 Пнд 19:51:13 1901192896
2442424242.png (304Кб, 792x756)
792x756
И мне одному кажется, что Шиффер, как школяр просто перечисляет список им прочитанного? Я внятной мысли у него ни одной не нашёл, хотя дочитал до 123-ей страницы
Аноним 21/01/19 Пнд 19:51:23 1901193007
>>190118934 (OP)
Есть кореш который проработал на винодельне около 4-5 лет. Получил все корочки СОМЕЛЬЕ, тестировал вино, сажал виноград, собирал виноград, давил виноград. В общем прошел все. По его словам вино должно нравится тебе, а оценивают вино не по ПИЗДАТО/НЕ ПИЗДАТО, а по соответствию вкуса вина с сортом винограда которое он представляет.

Как он сам говорит - Забей хуй на винных критиков и прочую хуйню, пей то, что нравится тебе и далеко не факт, что купив бутылку ЛЕ БАРЕБУХЕ урожая 2012 года за 1000 зеленых будет лучше, чем вино за 10-20 баксов лично для тебя. Единственное, что он не принимал, это вино с крышечками, вместо пробок и вино в картоне.
Аноним 21/01/19 Пнд 19:52:18 1901193508
>>190119190
Если ты про пиво «Балтас» то это охуенное пиво из магазинных вариков
Аноним 21/01/19 Пнд 19:53:57 1901194569
>>190119300
А что такого в крышечках? В картоне правда какая-то адская хуета как гласит легенда, я никогда не опускался до нижних полок Пятёрок, но крышечки то чё? Там вроде пол Европки в этих крышечках и не надо ебстись с пробкой, которая постоянно ломается напополам
Аноним 21/01/19 Пнд 19:55:34 19011954710
Вот чё хорошо для меня в этом винчике — оно хоть и сухое, но не кислит нихуя, не люблю красную кислятину, лучше уж белую кислятину пить без этих танниных сочетаний, а то когда кислит с таннинами то такое чувство, что черёмуховых ягод обожрался
Аноним 21/01/19 Пнд 19:56:11 19011957811
Блять с танинами с одним «н» — я никак не запомню
Аноним 21/01/19 Пнд 19:57:29 19011966412
Вообще честно скажу для меня всё вино по ощущениям, как компот мамкин, только такой забродивший, ну там Вдова Клико ещё отличается тонким блять ароматом, которого в мамкином компоте нет, но эти столовые винчики это чистый компот, а компот я люблю
Аноним 21/01/19 Пнд 19:58:17 19011971113
Хотя этот же тонкий аромат я могу получить просто понюхав давлёный изюм банальный
Аноним 21/01/19 Пнд 19:59:38 19011980614
Ещё в вине есть какие-то особые спирты от которых в голове будто бы что-то пощёлкивает, скажем от Столички такого нет никогда, но это приятная хуйня, не то что тяжёлое ДОВЛЕНИЕ от вискарей и самогона
Аноним 21/01/19 Пнд 20:00:33 19011985315
>>190119350
ну такое. в моём регионе есть нормальное пиво по сравнению с балтосом и по бич цене
Аноним 21/01/19 Пнд 20:01:27 19011989316
>>190118934 (OP)


> Короче анон помоги разобраться — по каким таким органолептическим критериям вообще надо оценивать?
Округлость, минеральность, цвет, крепость, запах, возраст, регион, производитель, время сбора винограда, климатические условия года сбора, послевкусие, какие вкусы открываются при охлаждении, при каком объеме надо прекратить охлаждение, нужна ли аэрация, сорта винограда, да можно оценивать даже по таре
Можешь задать свои вопросы, мимослегкашарю в винах кун
Аноним 21/01/19 Пнд 20:01:51 19011992317
Аноним 21/01/19 Пнд 20:02:24 19011995318
>>190119893
Давай начнём с округлости? Это чё? Типа когда нет спиртуозности? Мягонько пьётся?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:02:51 19011997519
Поясните нищеброду за абхазские вина. Пью амачар и в хуй не дую, но интересно, что думают здешние эксперты
Аноним 21/01/19 Пнд 20:02:52 19011997920
А минеральность это вот типа солёность ощущается скажем?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:03:16 19012001121
Аноним 21/01/19 Пнд 20:03:56 19012004822
>>190120011
Не в моё Подмосковье такое не доезжает, увы
Аноним 21/01/19 Пнд 20:04:27 19012007023
какого хуя от вина становится только грустнее? от пива же немного получше настроение. или это только мне так
Аноним 21/01/19 Пнд 20:05:24 19012012424
>>190119456
Мне самому тоже похуй, но тот друг-сомелье аргументировал это тем, что НИПРАВОСЛАВНАЯ ЗАКУПОРКА, мол пробочка добавляет финальный штрих в вкусовую гамму. Ну и у них на заводе крышечками закрывали только мид-тир вино. А в картонке инфа 100% от него же, заливают шит-тир вино.
Аноним 21/01/19 Пнд 20:05:36 19012013325
>>190120070
Хуй тебя знает, для меня главное сколько промилле у меня в крови — если немного, то мне весело, если больше то меня вырубает в сон, поэтому я никогда не могу нормально так нажраться
Аноним 21/01/19 Пнд 20:06:44 19012020326
>>190119953
Грубо говоря, округлое - когда вино сбалансировано ты не ощущаешь резкого вкуса, который перебивает запах, запах, который перебивает вкус.
Аноним 21/01/19 Пнд 20:07:06 19012022527
>>190120124
Да хуй знает я помню одно охуенное и дешёвое вино ISSI какое-то там с выраженной щавелевой кислинкой такой, очень летом освежало оно и оно было с крышечкой, белое короче сухое — вот чисто будто щавель пьёшь, мне заходило прям
Аноним 21/01/19 Пнд 20:07:43 19012027028
>>190120203
Оке понял, принял — тогда то что я сейчас вкушаю вполне себе округлое, я не ощущаю чего-то выбивающегося
Аноним 21/01/19 Пнд 20:08:18 19012030329
А округлость это хорошо или плохо? Или вкусовщина?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:08:51 19012033930
Поясните за Chinzano. Пока что лучшее игристое из тех, что доводилось пить.
Аноним 21/01/19 Пнд 20:08:55 19012034331
И какое вино считается молодым?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:10:44 19012044132
MWBuMUfsQkU.jpg (67Кб, 589x604)
589x604
>>190118934 (OP)
> по каким таким органолептическим критериям вообще надо оценивать?
По никаким, кроме аромата фруктов, ягод и приятной сладости, несмотря на то, что вино сухое.
Сам по себе сорт неро деавола мягкий и бархатистый, подходит для низкого ценового сегмента.
Скажу тебе по секрету, вина высшей категории 99% тебе не понравятся
мимо официант в блатном ресторане
Аноним 21/01/19 Пнд 20:11:19 19012047733
>>190119979
Это вообще очень пидорская характеристика, в основном для белых вин, типа в зависимости на какой почве рост виноград, вкус и аромат вина будет меняться
Кислинка, или лёгкие нотки солёности, нотки серы в запахе и тд и тп
лично я думаю это очень абстрактная характеристика, кто-то может сказать МММ какая минеральность у этого сидиси, а другой скажет оно вообще не минеральное, а кислотное
Аноним 21/01/19 Пнд 20:12:50 19012056534
Так прочитал про молодое вино — это вино в Рашке скорее всего хуй найдёшь, разве что изготовишь самостоятельно, срок хранения очень низкий

А тогда винтажное это скока лет? Учитывая что винцо уже как бы готово стать винтажным — уже выбит там год, вино достаточно крепкое и сладкое для долгого хранения
Аноним 21/01/19 Пнд 20:12:54 19012057035
Аноним 21/01/19 Пнд 20:12:57 19012057436
>>190119456
Крышки используют для молодых вин, которые надо выпить до ~4лет
Для выдержанных вин пробки
Мимонемного шарю куг
Аноним 21/01/19 Пнд 20:13:26 19012061137
>>190120441
А какой вкус у этих ИЛИТНЫХ вин дохуя?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:13:30 19012061238
>>190120225
Опять же это вкусовщина. Если не заебываться и не рваться в винные ценители, то пей что нравится. Сомелье, всякие рейтинги и другое это дроч виноделен между друг другом и объеб покупателей на бабло. Критической разницы между вином за 100 баксов и за 10 нет. Так же она отсутствует в вине с пробкой/крышечкой, это просто очередные заебы сомелье.
Аноним 21/01/19 Пнд 20:14:40 19012067239
>>190120574
Но я только что прочёл что «молодое вино» это прям бурда, которая хранится чуток совсем и только что сделано

Ординарное тогда уж
Аноним 21/01/19 Пнд 20:14:54 19012068640
>>190120270
Если нет палитры наработанной, хотя бы в 10-15 вин, особо разницу не поймёшь
А так рекомендую брать журнальчики simple wine news и почитывать раз в месяц, он довольно попсовый и интересно читать
Аноним 21/01/19 Пнд 20:15:39 19012072141
>>190120612
Но я же стал пивным гиком, могу ли я стать винным гиком выбирая в основном столовые вина?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:17:01 19012081642
>>190120011
Говно, которое испортилось уже лет как 7-8, пить невозможно. И это не синдром утенка, а реальный факт. Раньше у него срок годности был 7 дней, пили все, брали ящиками. Помню оно стоило 8.50, а в каком году точно не помню
Аноним 21/01/19 Пнд 20:17:23 19012083543
>>190120686
Мне бы наоборот что-то такое хардкорно-технологическое без этих всех рекламных объёбов
Аноним 21/01/19 Пнд 20:17:46 19012085544
>>190120672
Мб я проебался в формулировке, смысл в том, что нет смысла эти вина выдерживать так как вкус проебется со временем
Типа совиньон Блан классик скофф
Мимонемного шарю
Аноним 21/01/19 Пнд 20:18:40 19012090545
>>190120611
Перефразируй, а то не понятно, то ли каких вкусов дохуя, то ли какой вкус
Аноним 21/01/19 Пнд 20:18:53 19012091846
Аноним 21/01/19 Пнд 20:19:13 19012093247
>>190120855
Так а «винтажные вина» не синоним ли «коллекционных»? Которые спецом делаются для большого срока хранения?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:19:53 19012096448
>>190120905
Ну ты говоришь 99% БОХАТЫХ вин мне не понравятся, а почему? Какой-то вкус специфический их всех отличает?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:21:11 19012104449
>>190120835
Я не слышал про такие издания, и особо смысла в них не вижу
Так как виноделию уже дохера лет, лозы выращивают поколениями, если у кого-то есть фишки свои, то производитель не расскажет их
А так мб на форумах любители расскажут как бражку варят
Аноним 21/01/19 Пнд 20:22:22 19012111850
>>190121044
Я не ошибусь, если скажу что вино это брага?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:23:29 19012118851
1349991053948.jpg (21Кб, 400x401)
400x401
>>190118934 (OP)
>ну отличу там Вдову Клико от русского кагора
Аноним 21/01/19 Пнд 20:24:21 19012123152
>>190120932
Может быть и синоним, я сейчас не так задачиваю точно не помню градацию, на Вики по-любому написано
Коллекционное вроде выпускается ультра ограниченным тиражом, а винтажное просто старое
Ща домой дойду напишу
Аноним 21/01/19 Пнд 20:25:23 19012128053
>>190118934 (OP)
>Nero D'Аvola
Нормальный сорт сицилийский, в Палермо глушили его литрами, хосты-итальянцы нам его на стол поставили в день прибытия, ну мы решили, кто мы такие, чтобы спорить с местными. В России стали брать его же, норм заходит. Терпкое, сильное - да, зато не скучно.
Аноним 21/01/19 Пнд 20:26:13 19012132054
>>190121188
Ну бля начнём с того что Вдова Клико по вкусу чистая кислятина и у неё есть тонкий аромат, правда ощущается он в основном при откупоривании бутылочки

А русский кагор это приторная такая штукенция густая и танинная достаточно

Так что с закрытыми глазами я их вполне отличу
Аноним 21/01/19 Пнд 20:26:19 19012132755
>>190120964
Да, воняют носками, потниной и кошачьей мочой, вот ни капли не пизжу. На вкус от этого не отстают.
У любителей этого говна эти запахи и ароматы называются лакрица, мускус, пот любимой женщины и т.д.
Аноним 21/01/19 Пнд 20:26:57 19012136456
>>190121231
>>190121280
>Может быть и синоним, я сейчас не так задачиваю точно не помню градацию, на Вики по-любому написано

Ценитель/10
Аноним 21/01/19 Пнд 20:27:24 19012138257
прошипел.jpg (69Кб, 740x415)
740x415
Аноним 21/01/19 Пнд 20:27:30 19012138858
>>190121231
А понял — коллекционное это имеющее интерес для коллекционеров, а значит тираж полюбому должен быть маленьким
Аноним 21/01/19 Пнд 20:28:05 19012142059
>>190121327
Лол это как пивко от Балтики походу
Аноним 21/01/19 Пнд 20:29:55 19012151760
Тогда вопрос — винтажное вино это от скольки лет?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:30:45 19012156761
>>190121420
Думаю 9-очка получше будет, серьезно
Аноним 21/01/19 Пнд 20:31:29 19012162062
>>190121280
Я бы не сказал что оно прям терпкое, может я просто к танинам привычен я люблю всё с танинами — всякую там чернику и дубовую кору заваривал одно время и пил
Аноним 21/01/19 Пнд 20:32:30 19012167263
Или там Торрес десятилетний танинный или вот Сан-Реми и т. п. Было ещё из вина какое-то кьянти из Дикси тоже — ещё более танинное
Аноним 21/01/19 Пнд 20:34:18 19012176564
Вот что приятно в вине — оно довольно плавно вставляет и ссать не хочется, как с пива, с пол батла уже прям хорошо, но ещё не кидает в постельку
Аноним 21/01/19 Пнд 20:34:31 19012178065
>>190121517
Нахуй оно тебе надо? Винтажные вина так же априори говно. Вино с годами превращается в уксус, пить невозможно. Обычно до 10 лет хранится и то, не все
Аноним 21/01/19 Пнд 20:35:52 19012185466
>>190121780
Просто спрашиваю у знающего анона, я никогда не пробовал винтажное — дорохо блять, жаба давит
Аноним 21/01/19 Пнд 20:36:19 19012187367
>>190121388
Снова в треде, например, берешь вино, запаковываешь его в бочку катаешься с ним в кругосветке на яхте, а потом через год разливаешь его на 15 бутылок и продаешь коллекционерам за большие деньги
Аноним 21/01/19 Пнд 20:38:01 19012196468
>>190121873
Эх я бы покатался на парусной яхте три часа в Питере по Финскому заливу в августе и докупил бы к яхте топсайдеры или как их там на босу ногу
Аноним 21/01/19 Пнд 20:38:55 19012200969
И там чел писал про мочу кошки, здесь плюс так пахнет виноград грилло
Мимонемного шарю
Аноним 21/01/19 Пнд 20:39:58 19012207170
>>190121854
И не нужно, если не разбираешься - бери вина нового света, Аргентина, Чили, Новая Зеландия. Цена приемлемая, практически любое тебе понравится. Они не такие кислые и жесткие, как вина старого света. Так же многое зависит от сорта винограда, прочитай какие самые ароматные, типа муската, санджовезе, неро деавола, гевюцтраминер, пино нуар
Аноним 21/01/19 Пнд 20:40:46 19012211171
Есть ещё за бабки какие-то курсы диванных сомелье — объёб я так понимаю?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:41:09 19012213372
>>190122071
Брал — они какие-то как вода
Аноним 21/01/19 Пнд 20:41:34 19012215573
Аноним 21/01/19 Пнд 20:41:56 19012217274
Аноним 21/01/19 Пнд 20:44:18 19012230575
>>190122172
Да не помню я, брал Чили, Аргентину, Новую Зеландию полусухие, вообще полусухие мне кажутся все водянистыми, но эти особенно что красные что белые
Аноним 21/01/19 Пнд 20:45:17 19012235176
Хотя помню вот из этих всех нового света какая-то «Зебра» она была очень водянистой, никакущей
Аноним 21/01/19 Пнд 20:45:39 19012237277
Или «Зебра» была из ЮАР мейби
Аноним 21/01/19 Пнд 20:46:33 19012241378
>>190120672
Полагаю, что молодое зачастую лучше, поскольку в винный уксус не превратилось. Старое высоко котируется из-за коллекционности. Типа круто. Как ретроавтомобили, например. Могу ошибаться.
Аноним 21/01/19 Пнд 20:46:42 19012242379
Я ещё на Ламбрусках сидел одно время, они все похожи на Черноголовку, приятно, но заебало
Аноним 21/01/19 Пнд 20:47:06 19012244380
>>190122351
Скорее всего ты что-то путаешь
Ты описал вина старого света с сортом шардоне или пино гриджио, вот они действительно водянистые и кислые
Аноним 21/01/19 Пнд 20:47:19 19012246081
>>190122413
Молодое же хуй найдёшь в Рашке, ординарное всё же я бы назвал так обычные винчики
Аноним 21/01/19 Пнд 20:47:59 19012249782
>>190122443
Ну ок надо запомнить что Шардоне не брать
Аноним 21/01/19 Пнд 20:48:11 19012250383
>>190122423
Поддвачну, качественный блейзер из Италии
Аноним 21/01/19 Пнд 20:49:51 19012258384
>>190122503
Наверное лучший варик чем поить винишку-тян
Аноним 21/01/19 Пнд 20:50:57 19012265585
Аноним 21/01/19 Пнд 20:51:11 19012267086
>>190118934 (OP)
Поясните как вы эту мочу козла вообще пьете, это же пиздеця про вино
Аноним 21/01/19 Пнд 20:51:19 19012267987
>>190122583
Их надо по еблищу бить, а не поить
Аноним 21/01/19 Пнд 20:53:29 19012279188
>>190122655
Ну мне туда надо ещё доехать с Подмосковья своего
Аноним 21/01/19 Пнд 20:53:52 19012281089
>>190122679
Лучше поить и ебать, хотя я гей
Аноним 21/01/19 Пнд 20:54:37 19012284790
>>190122670
Ну когда все остальные алкогольные напитки заебали, то почему бы и нет?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:55:43 19012290091
Есть ещё вопросики?
Мимонемного шарю
Аноним 21/01/19 Пнд 20:57:30 19012298792
>>190122900
Минеральность это чё? Типа если я ощущаю что в ОП-посте винчик солоноват это минеральность?
Аноним 21/01/19 Пнд 20:59:12 19012307693
Аноним 21/01/19 Пнд 20:59:51 19012310794
>>190123076
Ладно — буду считать что вкус соли это минеральность и не ебёт
Аноним 21/01/19 Пнд 21:00:01 19012311495
>>190122987
Представь, что ты пьешь вкусное вино с привкусом есентуков
Аноним 21/01/19 Пнд 21:01:14 19012316996
>>190123114
Вот да в винчике из ОП-поста есть нечто от Есентуков, в принципе прикольно
Аноним 21/01/19 Пнд 21:02:02 19012320597
Какая-то блять то ли соль то ли сода
Аноним 21/01/19 Пнд 21:06:39 19012346398
Можно ли вообще вкатиться в вина?

Просто уже раз в десятый пробую вина - и каждый раз отплёвываюсь. Какая-то терпкая хрень, похожая на виноградный сок с градусом - и дело даже не в цене. Пил и три семёрки, и дорогущие вина за 10к рублей\бутылка - но не по вкусу. Более-менее вкатил портвейн "Graham's", да и то как-то не очень.
Аноним 21/01/19 Пнд 21:07:55 19012353599
>>190123463
Лично моё мнение — кагор русский (на самом деле из стран типа Молдовы и т. п.) интересней портвейна нормального, портвейн какой-то более водянистый что-ли
Аноним 21/01/19 Пнд 21:16:52 190124132100
Ещё помню взял прям говно называлось оно «Чёрный доктор» как-то так, ух бля, наверное это уровень вина из пакета, спиртягой прям пёрло, единственно что пробка была и в стекле, не берите это говнище с нижних полок никогда
Аноним 21/01/19 Пнд 21:29:28 190124818101
>>190118934 (OP)
>по каким таким органолептическим критериям вообще надо оценивать?
Просто включаешь голову и начинаешь пробовать. Сортов винограда не очень много, где-нибудь на полтора-два десятка приходится процентов так 80 вин. Далее вспоминаешь, что в среднем сетевом магазине шаговой доступности на полках будет стоять, хм, ну 100-300 бутылок. Вряд ли специально будешь ебаться с поездками в винные бутики, где выбор в тысячи бутылок. Потом определяешь свой бюджет. В рамках своего бюджета начинаешь пробовать разные сорта винограда из разных стран. Определяешься с понравившимися сортами. В их рамках продолжаешь скупать ассортимент ближайшей пятерочки, пока не найдешь то, что тебе понравится больше других. Где-нибудь на пятой сотне бутылок уже будешь брать удачное.
Аноним 21/01/19 Пнд 21:35:30 190125170102
>>190124818
> Выпиваю раз в неделю
> 500 бутылок
Только на 10-ый год выберу что мне больше подходит? Или ты каждый день по 20 бутылок вхуяриваешь?
Аноним 21/01/19 Пнд 21:40:06 190125435103
>>190125170
>Только на 10-ый год выберу что мне больше подходит?
Ну а как ты хотел? Сразу без опыта выпить идеальное вино, тем более откуда ты узнаешь что оно хорошее, если не попробовал кучу других?
Для малопьющих есть варианты уровня покупать мелкие бутылки по 0,375 или даже 0,2 бывают на кассах в алкомаркетах. Как вариант пробовать вина по бокалу в кафешках. Обычно если заведение приличное, даже если бюджетное, то там будет неплохая винная карта. Vivino еще есть. Так себе сервис, но популярное показывает.
Аноним 21/01/19 Пнд 21:40:48 190125472104
Аноним 21/01/19 Пнд 21:43:32 190125626105
>>190125435
Ясно, нищук не палится. Вина по бокалам в кафе/ресторанах на пальцах пересчитать, в каждом по 2-4 вида, иначе тухнут и не успевают реализоваться. В основном самые дешевые
Аноним 21/01/19 Пнд 21:46:56 190125820106
Снимок экрана 2[...].png (623Кб, 915x975)
915x975
>>190125626
Чот ору с дурачка-нищука из кафешки у давида.
Аноним 21/01/19 Пнд 21:47:53 190125871107
Аноним 21/01/19 Пнд 21:48:42 190125919108
Не ну в рестиках точно вино не стоит брать — подольют из Пятёрки хуйни за оверпрайс
Аноним 21/01/19 Пнд 21:51:17 190126071109
Аноним 21/01/19 Пнд 21:54:40 190126236110
>>190118934 (OP)
ОП, уже был эксперимент, где в бутылку из под "ссанины" налили дорогущее вино и наоборот, дали это на пробу дегустаторам разных стран и они пиздец типа "вот это я понимаю, настоящий вкус" про дешевку и "какая же дрянь" про дорогое. Вино это абсолютный маркетинг.
Аноним 21/01/19 Пнд 21:54:48 190126247111
Аноним 21/01/19 Пнд 21:56:07 190126311112
LR2015.06-BG-Gy[...].jpg (156Кб, 950x633)
950x633
>>190125820
Ну и пей свою кислятину, эти вина не реализуются за день, как ты этого понять не можешь? Через 3-4 дня это говно в открытой бутылке уже пить невозможно будет.
>>190125919
А какой смысл подливать вино из пятерочки? Типа сэкономить? Как ты это представляешь? Приходит управляющий и говорит, подливайте 50 на 50? Или чтобы бармены потом в бутылках его выносили из ресторана и продавали в полторашках на улице? Если хоть один гость впалит, что наливается не то вино, что было в номинале, представляешь какой пиздец может быть? А если это гость ферзь, и имеет вес? Себе будет дороже, поэтому уясни, никто не разбавляет ни пиво, ни вино, ни другие напитки
Аноним 21/01/19 Пнд 21:58:39 190126458113
>>190126236
> ОП, уже был эксперимент, где в бутылку из под "ссанины" налили дорогущее вино и наоборот, дали это на пробу дегустаторам разных стран и они пиздец типа "вот это я понимаю, настоящий вкус" про дешевку и "какая же дрянь" про дорогое. Вино это абсолютный маркетинг.
Приноси сюда этот эксперимент, или нассу тебе в ебло.
Знаю лично сомелье, которые даже водку безошибочно распознают, про вино уж вообще молчу
Аноним 21/01/19 Пнд 21:59:06 190126479114
2108561064549d7[...].jpg (948Кб, 3919x2613)
3919x2613
10923978.jpg (228Кб, 640x722)
640x722
>>190126311
>Ну и пей свою кислятину, эти вина не реализуются за день, как ты этого понять не можешь?
В проходные места надо ходить, дурачок. С полной посадкой, а не 3 человеками в день.
> Через 3-4 дня это говно в открытой бутылке уже пить невозможно будет.
Так его и выпьют в этот же день, дурачок. А вообще миллион лет есть пикрелейтеды.
Аноним 21/01/19 Пнд 22:01:45 190126635115
>>190126458
Фантазии замечательные. Вот только практика показывает, что эти ваши сомелье белое от красного в слепую то не всегда отличают.
https://youtu.be/mVKuCbjFfIY
Аноним 21/01/19 Пнд 22:05:22 190126831116
>>190126479
Я блять дурачок.....работаю 6-ой год в ресторанном бизнесе официантом в одном из лучших ресторанов города миллионника. Мне конечно же не знать как там все изнутри происходит.....
Из 60 столов при полной посадке вино пьют 5-7 и то берут бутылки, остальные крепкий алкоголь либо пиво.
Аноним 21/01/19 Пнд 22:05:55 190126854117
>>190126831
Ну халдею из мухосрани виднее, ладно.
Аноним 21/01/19 Пнд 22:06:55 190126908118
>>190126635
Да, только ты обосрался опять, эти люди не сомелье
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Топ тредов
Избранное