Тред кофе. Аноны, хочу перейти с растворимого "кофе" на настоящий. Из инвентаря имею только турку. Что посоветуете, опытные кофеманы? Покупать уже молотый кофе или зёрна? Если зёрна то как их размолоть?
Для турки купи обычную ножевую молку. Как раз нужен помол "в пыль". Кофе покупай только в зёрнах свежеобжаренный. Когда кофе смолот он теряет все вкусоароматические качества за несколько часов. Если после обжарки прошёл месяц, то вкус померкнет и будет на уровне жокея. Но то, что получается в турке мало похоже на обычный вкус кофе, поэтому думай, стоит лт заморачиваться. А вообще иди в di и читай фак.
>>190155938Говноед ты, а не бариста. Делаю дома в аэропрессе, ни в одной кофейне мне так не делали. Пережаренную хуету вечно суют.
Покупаешь кофе-машину б/у (чтоб нидораха, только смотри, чтобы тараканов не было) желательно с капучинатором, если любишь капучино/латтеПокупаешь качественный кофе типа Lavazza или Illy молотый (не растворимый, нет)Смотришь инструкцию как сделать кофеПьёшь кофе как если бы тебе его сделали на кофе-точкеЭто вариант, если ты не выебистый кофеман, а просто любишь хороший вкусный кофе. А то уверен, сейчас налетят петухи-кофеманы, которые будут говорить, что то кофе говно и вообще надо пить исключительно Luwak без молока, который сделан на кофе-станции за 200к. Вообще нет никого хуже кофеманк или аудиофила, эти с пеной у рта будут доказывать какое говно у тебя стерео и какое говно ты пьешь. Уёбки, блять, мне-то норм, чё со своим ебаным мнением лезете. А как дашь настроить музыку - так хуйня какая-то невнятная. Но это уже совсем другая история.
>>190155457 (OP)Да купи кофемолку йопт - она 2-3 косаря стоит. И наслаждайся свежемолотым и свежесваренным кофе.
>>190155938Да-да-да. Причем лучший подается именно в твоей привокзальной забегаловке "Два камшота от Ашота".
>>190155457 (OP)1) Покупаешь зерновой кофе сильной обжарки в Старбаксе. Именно там и если спросят, надо ли молоть - отказывайся, т.к. молотый кофе быстро теряет свой аромат. К слову говоря, обычный кофе в стаканчиках в старбаксе - это бодяга, не из фирменного кофе, никогда его не покупай, ещё и оверпрайс.2) Покупаешь импульсную кофемолку.3) Покупаешь френч-пресс, чем больше тем лучше, у самого 0,5. Можно купить в старбаксе, но там они крошечные и оверпрайс.Дальше мелешь кофе в кофемолке - засыпаешь только на один раз, не более. Потом сыпешь в френчпресс, заливаешь кипятком, ждёшь 5 минут, опускаешь поршень - пьёшь.Помни, пить надо без сливок/молока и без сахара, не разбавленный водой.А вообще, самый топовый зерновой кофе продаётся в Dunkin Donuts - если ты из Москвы.Задавай свои ответы.мимо-бариста-кофеёб-бородач-28лвл
Зерна стоят дорого (от 500р за 100гр).Машина стоит дорого + может что-нибудь наебнуться и охуеешь от ремонта.Кофе не нужно.
>>190156256А Lavazza это норм? Без ебучих удобрений и прочей химии? Чтобы после 10-20 лет употрбления исключить вероятность рака. И вообще, бывают зёрна, которые лучше не покупать? Как это определить?
>>190156520У меня Папаз в командировках был по чуркостранам. Рассказывал мне о кофе. Так вот, сколько он не пробовал пойла в ваших кофейнях - всё хуйня. А барист типа тебя готов отпиздить за ваши понты да я 27лвл
>>190156520Дружище, я из таких пердей, что у нас даже нет свежеобжаренных зерён. Продаются какие-то зёрна на развес, хранящиеся в пластиковых банках по 150 - 300 рублей за 100 гр.
>>190156761> я из таких пердей, что у нас даже нет свежеобжаренных зерёнНахуй ты там живёшь тогда? Ты школьник что ли?В любом случае можно заказать хоть из ДС хоть с амазона или ебея.
>>190155457 (OP)треднечитайсразуотвечайкофеварка bialetti + молотый кофе crema e gusto от lavazzaзависимость есть, брат жив
>>190157180Двачую Лаваццу, хороший кофе за небольшие деньги. Помол кофе с пика подходит для всех типов кофеварок, в т.ч. и турки.
>>190155457 (OP)не знаю, как в твоих ебенях, но у нас в кофейне можно попросить, чтобы зерна размолотили. Если такого нет, то ты, надеюсь, хоть раз в месяц свой самый лучший помойный город на земле покидаешь и уже за его пределами можешь замутить себе месячную норму кофейка.PS не слушай даунов, которые советуют купить б/у кофемашину. Это пиздец как дорого и не пруфитно. Если, конечно, у тебя не дохуя золотых
>>190157378> не слушай даунов, которые советуют купить б/у кофемашину. Правильно. Я вот себе купил новую кофемашину. И горя не знаю, уже третий год пользуюсь. Хотя да, помол заказываю в кофейне, под собственно машину.
>>190157180Двачую этого.Лавацца - неплохой кофе за свои деньги, хороший вкус, без выебонов.Кофеварка как на пике - стоит копейки, если купить не оригинальную, бьялетти (оригинал) немного дороже, бывает разных размеров (на 1-2-3-4-.. чашек).С утра закинул несколько ложек кофе, воды, 2-3 минуты - и у тебя крепкий кофе.Остатки кофе выкинул, кофеварку сполоснул - ещё 1-2 минуты.Красота!
>>190155457 (OP)Сначала покупай молотый, так как если кофемолки нету то не размолишь, в турке вообще сложно варить, потому что нужно тонко чувствовать когда снимать и на какой температуре. Я варю на огне 3-4/6 минут 15 и почти-почти перед самым моментом когда оно начинает вскипать даю чуть-чуть остыть и потом ставлю ещё раз минуты на 3. Получается очень крепкий и вкусный. Так что если деньги позволяют я бы купил какую-нибудь дешевую капельницу или френч пресс, разницы между дешевыми и дорогими устройствами не заметишь, если не гурман 80 лвл, пруф: https://www.youtube.com/watch?v=zuIOlsdDg_o
>>190158338>Паулиг президент Говно. У них единственное нормальное - арабика в пакетах по килограмму в зёрнах. Кстати именно его и бодяжат в маккафе.
>>190158424>капучино При чём тут капучино, ебЕнь колхозная?Во-первых там не молоко, а пенка молочная, а во-вторых лееее ты ебЕнь езжииииииии
>>190158628Ок, а теперь ответь мне на вопрос - ты хуйло или да?Я тут >>190156520 всё расписал для таких дауничей как ты.Варить кофе в турке - это зашквар, получается канцерогенная жижа, которая теряет все полезные вещества и вкусовые свойства. Плюс на вкус как алюминий будет, а не как православный кофий.И смотри - турка на пике стоит 2к.А френч-пресс - ~500р + кофемолка ~1к, в итоге 1,5к.Так что отвечай - ты хуйло или да?
>>190158850>Почему не капельница?Потому что их в россии хуй найдёшь и заёбисто заваривать, с фильтрами ебаться. А так в плане вкуса капельница лучше френчпресса, не спорю.
Восэбу бери. Заебатейший кофе, лучше иллей с лаваццами.Из других марок с хорошим соотношением цены и качества могу порекомендовать Alta Roma Espresso, в серенькой такой пачке.
Дайте на Авито ссылку на дешевые френч-пресс и кофемолку. Желательно, чтобы не развалились через неделю.
>>190156520Я другой анон, но у меня есть вопросы. Мне 23, хотел бы стать барристой. Опыта и знаний нет никаких. Как вообще всё это дело лучше организовать? Сходить на курсы баррист, потом размещать резюме? Или как? С чего начать?
>>190159535>как? С чего начать?Пиздуешь туда, куда берут без опыта, работаешь полгода, идешь в нормальное место
>>190157904Любой, абсолютно любой молотый будет всегда лучше растворимого, поэтому сравнивать их вообще не имеет смысла.Дальше, на твой непредвзятый вкус достаточно избегать только самых дешевых зерен типа жокей и дженериков от продуктовых сетей, они почти безвкусные, как я где-то читал, это кофе уровня зерен в парфюмерных магазинах. Купил как-то полкило Лентовского подешевке и реально выкинул, попробовав один раз.Минимум что беру - Paulig Classic. Есть Mocca дешевле, но вкус у него гораздо бледнее. Presidentti чуть дороже, но более прожаренный, рецептуру менять не хочу, поэтому из этих двоих возьму классик. Большую же часть времени пью Lavazza Rossa, она мне тоже нравится больше, чем более дорогая Oro (интересно, что тоже более прожаренная по сравнению с Rossa).Из других марок - пробуй сам. Якобс мне не особо нравится, стоит как павлик, вкус попроще, смысла нет. Черная карта минимум вменяемого из отечественного, вкус тоже попроще павлика, но она дешевле, на работе нормально килограмм ушел и поделиться не жалко, лаваццу я бы так не раздавал. Egoiste/Bushido более-менее, но они дороже павлика и я просто не люблю отечественные бренды, маскирующиеся под зарубежные, поэтому не покупаю. В ценовом уровне лаваццы я не нашел ничего, что мне нравилось бы больше лаваццы, так что больше одной пачки не покупал, но на вкус и цвет - тебе может что-то понравится.Развесной в специализированных магазинах пока не покупал ни разу, тут все зависит от города (у меня один такой магаз в городе, не считая кучи франшиз, продающих с 500% маржой чай на вес, им не доверяю), если кто-то из знакомых посоветует, можешь пробовать, может интересно будет. Лично мне вместо этих походов проще купить лаваццу в любом магазине.
>>190159602Ну а как я без знания дела пойду кофе варить? Я могу только в турке его сварить, и всё, лол. Меня нахуй с таким ахуенным "опытом" никуда не возьмут.
>>190159535>Мне 23, хотел бы стать барристой. Просто приходишь без задней мысли, говоришь, что хочешь у них работать и заполняешь анкету. Если ты не всратыш и им нужны работники, то возьмут.>Опыта и знаний нет никаких. Они и не нужны, там всему научат. Я когда пришёл устраиваться в 21 лвл знал только о растворимом нескафе.
>>190158424Ну никто не спорит что есть смеси и их пьют. Кто-то еще и сироп и зефирки добавляет, пойди найди там вкус кофе. Девчачий бейлис и богомерзкие блейзеры всякие тоже много кто пьет. Если же мы все-таки про вкус кофе, это должен быть эспрессо или вареный без добавок.
>>190159641Так, как варят во всяких кофиксах и прочих говнокофейняхС кофемашиной обращаться не намного сложнее, чем с туркойДля неизъебанного русского говноеда достаточно пару дней теории, немного практики и вуаля можешь всем рассказывать как ты умеешь>>190159710Это как курсы барменов - для статусности, а по сути говно без задач.
>>190159622Всё так.Вот прям даВарить - купи недорогую кофемашину ( не капсульную и не капельную. Где вода подавлением пара проходит через кофе)Она все за тебя сделаетРеально это всё совсем чуть чуть сложнее чем бросить в чашку растворимогоА ещё есть френч пресс. Там ваще - сыпанул, залил, подождал, нажал, налил . Всё
>>190159838Лол. Понял, хорошо. Спасибо тебе. А минимальные требования вообще какие-то есть? И после забегаловки меня в нормальное место-то возьмут? Или вот как раз там эти курсы и понадобятся?
>>190159622> Черная карта минимум вменяемого из отечественногоЗаорал с этого говноеда, можете не читать его высер.Ещё раз повторюсь:1) пиздатый кофе - Dunkin Donuts, зерновой - любого сорта - импорт из США, продаётся в Москве или на ибее/амазоне2) пиздатый кофе - Starbucks, зерновой - сильной или средней обжарки - импорт из США/Нидерландов3) средний кофе - Paulig Arabica в зёрнах по кило, производитель - рашка. Всё остальное с итальянскими названиями - это ру-говно, пытающееся мимикрировать под импорт. Или же самый дешманский импорт, который продают по оверпрайсу, такое не стоит покупать. Но быдло хавает и просит добавки , думая, что пьёт труЪ-кофий.>>190159710Да нет никаких курсов, всему там научат. Недели за 2 освоишься, через несколько месяцев будешь уже нормальной баристой. Вообще курсы баристы - это какой-то развод на бабло для лохов лол.бариста-28лвл
>>190156520>обычный кофе в стаканчиках в старбаксе - это бодяга, не из фирменного кофеТы заставил меня задуматься, был уверен что кофе у них в любом случае свой. Как заказать "фирменный кофе"?
>>190160010> Да нет никаких курсов, всему там научат. Недели за 2 освоишься, через несколько месяцев будешь уже нормальной баристой. Вообще курсы баристы - это какой-то развод на бабло для лохов лол.Спасибо тебе, анон.
>>190159992Где как, обычно если ты не даун аутист с дислексией - то берутМеня взяли за бар работать без нихуя опыта когда требовалось от года))0))В нормальных местах в первую очередь смотрят на твои навыки исключая всяческие заведения, которые выебываются статусом сотрудников типа ВОТ НАШ БАРИСТА ЕРОХА ХУЕХА ПРОШЕЛ КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ЖОПНОЙ ЕБЛИ И ГЕНИЙ АВТОРСКИХ ШЕПТУНОВЕсли тебе нужны будут курсы конкурсы и прочая хуйня об этом обязательно будет указано в описании вакансии или скажут на собеседовании
>>190160031>Как заказать "фирменный кофе"?Никак. Забыл, где живёшь что ли?Начальство приказывает засыпать в кофе машину вместо фирменного кофе нескафешку, а быдло хавает и просит добавки, всего 250р за стаканчик мнямням старбакс крута статусно. Сэкономленное бабло кладётся себе в карман, разумеется.Поэтому я и написал, что покупать нужно в зёрнах и варить самому.
>>190160220Спасибо большое за такой подробный ответ. Пошёл тогда гуглить вакансии в своём городе всяких забегаловок, лол. Годик поработаю, потом буду нормальное место искать. Я так думаю. Примерно. Там разберусь думаю, по ходу работы.
>>190160319Пиздец, ты думаешь, что быть баристой - это статусно или прибыльно?Вот барменом ещё куда ни шло. Единственный плюс быть баристой - можно пинать хуи и клеить тянучек без задней мысли.
>>190155457 (OP)Говорю как опытный кофеман. Чтобы вкус кофе полностью раскрылся, нужно грызть зерна и запивать кипятком. Другого способа чтобы прочувствовать всю гамму вкуса этого напитка богов просто нет.
>>190155457 (OP)Самый дешёвый вариант - кофе по-вьетнамски. Фин (чаша для заваривания) стоит рублей 150-200. Подходит любой молотый (но желательно крупного помола).
Турку выкинуть нахуй, это какое-то совковое наследие, что если не растворимый кофе дома, то только турка. Купить моку биалетти, насчет китайских/икеевский хуй знает, но не понятно, зачем тут нищебродничать, если оригинальная итальянская стоит чуть больше тыщи.С кофемолкой хуй знает, я честно не чувствую разницу между йоба-керамической-жерновной и обычной бошевской с ножами за 900 р. Но в любом случае только свежемолотый, аромат после помола испаряется буквально за час.Да, так же обрати внимание на воду, вот тут охуительный критерий. Не лей из-под крана, раскошелься на 50 рублей и купи бутилированную.
>>190158936>Варить кофе в турке - это зашквар, получается канцерогенная жижа, которая теряет все полезные вещества и вкусовые свойства. Плюс на вкус как алюминий будет, а не как православный кофий.Поссал на идиота.
>>190155457 (OP)Покупаешь кофеварку за 1.5 килорублей, кофемолку и нормальный кофе в зернах.Только не моли их про запас.
>>190155457 (OP)Пркупаю молотый кофе, щавариваю во френч-прессе. Есть кофеварка, но в прессе быстрее + плюс кофе получается с большим количеством кофеина.
>>190161254На себя поссы, он все правильно сказал.В турке кофе переэстрагируется, да еще и взвесь в напитке остается.
Посоветуйте капельную кофеварку норм. Нужна чтоб варить дома две чашки американо с утра. Хочу именно капельную потому что в офисе когда-то такая стояла и из всех способов приготовления кофе что я пробовал этот был самый вкусный.
>>190160010>Ещё раз повторюсь:С тем, что хорошо быть здоровым и богатым, особо никто и не спорит. В моем мухосранске-миллионнике старбакса, например, нет, а заказывать 100% кофе в интернете не очень удобно. Ну и навскидку он получается минимум в два раза дороже лаваццы, а то и вчетверо, если брать ее килограммами по скидке - настолько ли он лучше? Попробую, раз уж ты за него так топишь. Если дашь ссылки, где оптимально онлайн заказать и какой конкретно ты бленд из них посоветуешь, буду благодарен.Паулиг арабика двачую, нормальный, много его пил.
>>190155457 (OP)Прикупи еще электрическую кофемолку и сам мели зерна. Еще можно купит гейзерную кофеварку - чтобы по пол часа не тратить на приготовление кофе.
>>190162259>по пол часа не тратить на приготовление кофеЭто как, блядь? расскажи-ка. Даже самые ебанутые способы кофеварения не занимают больше 10-15 минут
>>190162361Ну да, может с половиной часа я и загнул, но у меня в турке кофе очень долго варится, т.к печка электрическая.
>>190161756Техническая часть очевидна, думаю, вопрос не в этом. С точки зрения вкуса, мне френчпресс нравится больше. Он, правда, получается (по определению) не такой горячий, это нравится не всем. Но сам вкус, по моему мнению, более полный, какой-то, не знаю, более тяжелый, объемный. Капельный более жидкий чтоли, можно сыпать больше и он будет более крепким, горьким но все равно каким-то прозрачным. Это чисто по мне, пробуй по-своему, у всех свои вкусы.Френч-пресс еще удобен невероятно, можно его иметь везде, хоть на природе, достаточно иметь горячую воду. Даже если где-то в гостях часто бываешь, где его нет, можно им его подарить, не говоря уж о том чтоб иметь на работе и не заботиться о чистоте и состоянии общей кофеварки.
>>190155457 (OP)Зерна, кофемолку бери жерновую (ножевая может быстро наебнуться) варить можешь в турке по гайду из интернета, если будешь брать кофеварку то только рожковую, капельную брать смысла не имеет потому что в турке будет лучше.Если есть деньги можешь сразу взять кофемашину. Хорошие машины делает philips saeco, она и помолет, и сварит, и молоко добавит, и взобьет. Но стоит это удовольствие 30к+Капсульные кофемашины - говно. Молотое кофе - хуйня, на него пускают самые уебищные зерна из урожая.
Залить в джезву холодную воду, сверху засыпать любого молотого кофе по вкусу, дождаться когда пена начнёт подниматься, дать немного постоять, влить немного одна две чайные ложки воды из чайника чтобы нифеля осели. Все.Не слушай петухов барист. Во-первых, это шныри бесправные. Во-вторых, пей то что тебе нравится.
>>190162535> электрическаяБыдло из новостроек без газа должно страдать, все верно, суррогат жизни, суррогат кофе.
>>190163058>Капсульные кофемашины - говноМне как-то подарили тассимо, по мне так кофе на выходе вкусный, но слишком уж дорого выходит. Если эспрессо или американо, куда по одной капсуле уходит, еще норм, то всякие капучино делаются из двух капсул, что получается около 80 рублей. Нахуй нужно.
>>190165109> крепкий Кстати один раз выпил пикрел от скуки на вокзале и сердце ебашить начало, может быть они к этой моче сверху кофеин сыпят. Алсо никогда не понимал ебанутое название 3 в 1
>>190165211В детстве во дворе была байка (или нет хз), что "нес" с какого-то языка переводится как "говно"несквик, нескафе, нестле
Раз пошла тема - спрошу. Хочу вкатиться в распитие спиртных напитков с налётом элитарности. Что посоветуете из виски? Или, может, лучше джин?
>>190165545Мне бурбон хорошо заходит. Да и вообще дистилляты.Кстати о виски - армянские и российские "виски" не бери, не ведись на доступный ценник. Все эти "Steel Dagger", "Scotch Terrier", "Fox & Dogs" - не пей спасения души ради. Называть выдержанным виски самогон настоянный на опилках - это хуже геноцида, такого даже Гитлер себе не позволял.
>>190166120Из бурбонов что? Я про джин что спросил, пил раз 5-6, недорогой, заходил отлично, голова не болела.
>>190166302Бурбоны: "Daniel Stewart" и "Jim Beam". Джин штука неплохая, можжевельник, ммм.. Причем похоже, его сложно плохо сделать. Я даже волгоградский "Каравелла" пил и жив, на утро бодр и весел был. Сейчас весь город завален российским "White Lace", с аванса надо бы его продегустировать. Ценник там копеечный.
>>190167665> считаются каноничной вещьюМожно делать вкусна. https://www.youtube.com/watch?v=VFURd_EOIuU
>>190167703Правильно писать "кофий".Кофий - он.А вот экспрессо - уже оно.Высылай инвайт на nomad@ag.ru
>>190157617Ты еблан? Нахуй брать кофемашину и заваривать в ней молотый кофе?Вангую у тебя обычная рожковая кофеварка, а не машина
>>190158628Это обычная гейзерная кофеварка. Биалетти это не тип, это бренд. Не хочешь переплачивать, берешь любого бренда гейзерную и все блять