>>190325515 (OP)Вино из изабеллы запрещено в США и ЕС. Что пиндосу смерть, то русскому хорошо, надо полагать?
>>190325515 (OP)>0.7 12%>80рнеплохо, попробуем, спасибо, анонмимо в поисках наивыгоднейшего способа быстро наебениться
в совке было пойло нызывалось чернила кишки окрашивало в виноградный цвет так вот это чтото типо тех советских чернил в рашке же возрождают совок
Куча народу с умным видом рассказывает, что дешевое вино делается из виноматериала, а нормальные вина - из настоящего винограда.Дальше легенды делятся на два лагеря - тех, кто рассказывает про порошковое вино (которого не существует в принципе) и тех, кто рассказывает про ужасы виноделия из виноматериалов.Запомните, друзья - виноматериалом называется все, что находится в емкостях до попадания их в бутылку. Любое вино на любом предприятии, будь то Петрюс или Сине ква нон, считается виноматериалом, пока оно в бочке или алюминиевом бункере.А вин в порошке не бывает. Даже когда вы покупаете за сто рублей Изабеллу в тетрапаке.
Пиздец, самое хуевое пойло на свете - это "Божоле нуво".Праздник молодого божоле - это праздник винного похуизма и вкусового нигилизма.Божоле - это не вино, это маркетинговый выпердыш.
В ресторанах уровня выше вокзальной столовой выработались типовые ритуалы при заказе вина.Разбираем все этапы.- Сначала вместе с меню должны выдать винную карту. Если место простоватое, винная карта напечатана с обратной стороны меню.- Вино всегда выбирается по ограниченному количеству очень малоинформативных параметров, кроме самого главного - цены. Надо просто всегда заказывать вино из той ценовой категории, в которой не душит жаба.- Дальше со временем появятся пристрастия - скажем, армянское вино лучше никогда не заказывать, а вот испанское всегда прекрасно.- Еще со временем станет понятно, что пить пино-нуар и мерло нельзя даже если их даром подадут, потому что это говно в 99% случаев.- Заказали.- Приносят бутылку и обычно показывают этикетку. В этом месте нужно кивнуть головой, потому что что еще можно сказать? Тут главное только убедиться, что принесли именно красное, а не белое.- В этом месте официант или сомелье открывает бутылку. Можно просто ждать, когда это произойдет, чтобы продолжить разговор с девушкой.- В простых местах официантка пробку кладет в фартук, а в пафосных местах - на блюдце. Всегда требуйте пробку себе! Если это не стеклянная, жестяная или резиновая пробки, а именно пробковая пробка, по ней можно сразу все понять. Во-первых, вино должно пропитать ее не больше, чем на пару миллиметров. Во-вторых, нужно ее понюхать. На сотой пробке запах начнет быть информативным. Как минимум на уровне говно/не говно или испортилось/не испортилось все уже ясно по запаху и виду пробки. У очень старых вин пробки могут рассыпаться в труху, тут ничего не поделаешь.- Особо пафосные рестораны придумали манеру, которая меня невероятно бесит. Сомелье открывает бутылку, наливает СЕБЕ, СУКА в бокал, и делает глоток. Типа, за меня проверяет, нормальное ли вино. Этот глоток сто рублей стоит, падла! А иногда и долларов. Такие места нужно избегать, чтобы не поощрять охуение.- Если место пафосное, вино перельют в декантер. Декантер в первую очередь нужен для того, чтобы в него не попал осадок из бутылки. Вторая (побочная) функция: аэрация вина ("чтоб подышало").- Дальше сомелье обычно наливает вино на пробу молодому человеку. Очень редко спросят - кто будет пробовать? Нужно покрутить бокал, прижимая дно бокала к столу, а потом с причмокиванием втянуть в рот небольшое количество, приоткрыть рот (пока не глотать) и сделать языком вправо-влево (желающие в этом месте пошутить про минет могут пойти и сами себе его сделать, блять), чтобы вино насытилось воздухом и почувствовать вкус на всем языке и нёбе.- Тут самое главное. Что надо оценить в этот момент? Что сказать официанту? А что, если вино на вкус полное говно? Можно ли отказаться? Оно же дохуя дорогое было? Тут все просто. Так как вино это всегда лотерея, оценить можно только испорченность. Если вино просто невкусное, это ваша проблема. Понятно, что если заказать бутылку за 1000 долларов, отпить и попросить унести - то это для ресторана попадос.Если вино на вкус как скисший уксус или пахнет как будто его открыли неделю назад, надо смело говорить: замените бутылку или принесите другое. Обычно никто не будет с вами спорить, официанта за это не штрафуют. Сомелье может подойти, чтобы в ненавязчивой беседе оценить вашу адекватность как оценщика вкуса - потом попробует сам, согласится, и заменит.- Хорошо, мы окнули, нам налили. Тут можно поставить эксперимент. В два одинаковых бокала наливайте одинаковое количество вина. Один бокал покрутите немного (раз пять), чтобы вино по кругу прокатилось. И просто теперь понюхайте сначала неверченный бокал, потом верченный. А потом попробуйте из каждого.- Наслаждайтесь.
- Русские люди говорят "на здоровье!" с бокалами в руках только в одном случае: когда они объясняют иностранцу, что говорят русские, когда чокаются. Когда иностранцев рядом нет, говорят "ваше здоровье", "за встречу", "чтоб член стоял и деньги были" и другие тосты. "На здоровье!" во время застолья говорят только поляки.- Белые вина обсуждать нет смысла.- Полусухие, полусладкие и сладкие вина обсуждать нет смысла.- Красное вино должно быть 16-18 градусов. Немного прохладное. Ни в коем случае не из обычного холодильника и не комнатной температуры.- Капсулу (фольгу на горлышке) почти всегда можно просто снять рукой. Зажимаешь в кулак и поднимаешь.- Если капсула не снимается, не нужно выебываться и срезать ее колесиками на штопоре. Фольгу проще всего прорезать и снять острием самого штопора.- В вине всегда есть сульфиты, в красном - меньше всего. Иначе контейнер в море прокиснет, и вину пизда.- Форма бокала очень влияет на вкус. Попробуйте даже кефир попить из стакана и из блюдца - это будет два разных продукта. А вино в сто раз сложнее кефира.- Бокалы должны быть без запаха. Когда бокал стоит пустым в ресторане, просто понюхайте его. Если несет фейри или дедушкиным шкафом (очень часто!), попросите просто помыть под краном.- Никогда не покупайтесь на название региона. Я даже от умных людей слышу "О, Бароло! Это очень хорошее вино, я его знаю!". В Бароло какого только говна не делают, нельзя его любить просто за название.- Вина дешевле 300 рублей за бутылку пить нельзя. От 300 до 600 иногда можно потерпеть. От 600 до 1000 нужно искать, иногда попадаются очень годные варианты, особенно Чили. Практически любое вино дороже 1000 рублей за бутылку можно пить.- Это магазинные цены. Почему-то в ресторанах считается, что гость - лошок, и будет платить сколько угодно, как пассажир в аэропорту, где нет Яндекс-такси.- Вся винная индустрия - это такой же супер-мега-гипер-лохотрон, как и мир моды или ювелирки. Почти все знатоки, если им наливать вино из бутылки без этикетки, не говорить страну, название, сорт и цену - нихуя не определят. Вино без легенды пьется хуево, это главный секрет. Поэтому вино - это всегда легенда, настроение, атмосфера, разговор, еда - и компания. За это мы его и любим.
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).
>>190326643>высокого содержания метилового спиртаОхуительные истории, надо ещё яблоки запретить, там метилового спирта ещё больше.
>>190326482>виноматериалы Так-то там вопрос не в том, что виноматериалы. А в том, что вино за сотку без надписи DOC делается из самого дешевого молдавского/южноафриканского/чилийского винограда от ноунейм производителей. Поэтому покупая какое-нибудь КРЫМСКОЕ за сотку ты не можешь быть уверен в его постоянстве. В один раз партию винограда прислали нормальную, в другой – говно.
>>190326907>покупая какое-нибудь КРЫМСКОЕ за сотку> уверен в его постоянствеЯ всегда уверен в постоянстве алкогольного опьянения, а остальное за такие деньги меня не волнует.
>>190326916Я то накачу, а ты так и останешься долбоёбом который ведётся на хуйню, так что перестань есть созревающие ягоды, фрукты и овощи, там везде метиловый спирт.
>>190325515 (OP)ВИНО не винный напиток ЗА 83 РУБЛЯ? вы москвичи совсем ахуели? зп в 2 раза выше, бухло в 2 раза дешевле
>>190327219Да вино это, господи. Себестоимость литра вина около нулевая. Особенно если твой виноградник давно окупился.
>>190327216> тоже считаются пивом в рашке.И что блять? Ты вообще видел крепкие сорта пива в мире, есть даже более крепкие чем водка.
>>190327258Вот именно что стоимость содержания там нулевая. Акциз, бутылка, навар. Так что стекломой сам пей.
>>190327117Эта амброзия производится только в Челябинске маленьким подвальным заводиком. Никто и никогда её вживую не видел, только фотки в интернете.
>>190327365А ты с пивом предпочитаешь? Так потом башка болит.>>190327432Но наёб всё равно есть. Обратную сторону не видно.
>>190327364Ну а хуле ты хотел то, лалка? Чтоб тебе за доллар его в дубовой бочке 3 года выдерживали? Это так не работает. Обычное дешевое винище, скорее всего не особо хорошее.
>>190325515 (OP)Посмотри, что там написано сзади, потом найди такую-же изабеллу но под другой маркой и смотри разницу в цене. Обычно -10% кд дешевле
>>190327562ну чтобы ухуячиться мне и 250 хватит.Вообще я это больше для похохотать пизданул, про ерша, я предпочитаю вискарь или ром.Не помню свой нг но помойму там было по 0.5 в лицо капитана моргана. меня ухуячило на 3 дня. хотя я потом дозаправлялся постепенно
>>190327712>ухуячиться мне и 250 хватит.Так не бывает. Даже для 27 это детская доза.>ухуячило на 3 дняТак не бывает. Или надо пить все 3 дня.
>>190326048брагу ставь, получается около 30 рублей литор. если доступ к бесплатному сахару или фруктам, то вообще копейки
>>190327402Маспо - символ импортозамещения и уменьшения весов. На само маспо похуй. Этот синоним продукта из говна весом 178 г вместо 200 г.
Разведенный низкопробный спирт с низкопрбным соком.Вполне нормально,многие спирт так и разбавляют вместо воды.
>>190327766я поспал 3 часа был в состоянии гвоорить но веселиться уже не мог. для меня это ухуячило. дозаправка состоялась в 4 вечера еще 100 джбима и там на вечер еще че то было. А блядь да напиздел я же 3 января уже уехал получается только на 2 дня ухуячило.По поводу детскости дозы это мне похуй, я не для помериться сколько влезет пью)
>>190327748Лотерея похлеще фунфуриков. Если и брать то надо смотреть внимательно на акциз. Если вина фруктовые - можно пить. Если винный напиток - лучше даже не нюхать.
>>190328225ноуп. винный напиток это остатки от вина, жмых, разбодяженные водой со спиртом сахаром и ароматизаторами
>>190326048Бери пару банок или полтораху крепкого пива по акции (Балтос 9 часто рублей по 35 продают). Выпиваешь на морозе, а потом в теплое помещение заходишь. С большой вероятностью на человека ты будешь уже не очень похож.
>>190325515 (OP)>Называют простой люд с одноклассников/вк бухающими пидорахами без интересов>Каждую пятницу взлетают треды про бухло после работки на заводе
>>190327924>помериться Да не в том суть. Просто доза растет со временем. Удовольствия все меньше, а башка болит потом всё больше.
>>190329114Тащемта доза сначала растет, а потом уменьшается. Посмотри на старых калдырей - им стакана вина хватает чтоб окосеть
>>190329001Да вроде не паленка. Отсканировал мобилой через приложуху акциз. чувствую себе пиздос ньюэйджным
>>190325515 (OP)Да нахуй надо, я сегодня в том же ашане пиво КД по 22р брал, это говно я когда нибудь возьму, но даже 80р жалко
>>190328762Тоже уже давно не видел честных полторашек.>на дешевом пиве типа ноунейм жигуляТак его в основном и берут. Алсо есть дорогое пиво в полторашках?
>>190325515 (OP)Бля. Мы с другом 10 лет назад покупали вино по 80 рублей. Как сейчас помню, называлось "Пламя страсти". Оно было идеально с точки зрения наебениться, но не отравиться и не нажраться краски, не то что говно в тетрапаках, после которого язык краснел. Но с учетом инфляции за 10 лет я даже боюсь представлять, какую еболу намешали в твоем пике.
>>190329294ну тогда под картошечку и селедочку (можно еще сальцо с чесночком или шпик венгерский шоб красного перца побольше было) уговаривай
>>190326048Мудак? Там водка есть каждый день примерно за ту же цену, и наебенишься и уж точно качество лучше, чем эта неведомая хуй ня