>>190359749Их масса. Смотря что ты предпочитаешь, кислые сауэры, сладкие Лонги, крепачи. Ну отвёртка, виски - кола, ром кола (она же куба либре ) , джин - тоник не в счет.
>>190360473Заказывай ей май-тай ) три вида рома казалось бы, но алко практически не ощущается ) топовый коктейль среди тянок ) Ну и набухает её соответственно
>>190360388Хуйню ты слышал братан ) да, в топовые коктейльные клубы тебя наверняка не возьмут ) но начать свободно можно с сетевух, типа Япона Паб, Своя Компания. Можно без опыта.
>>190359946> кислые сауэрыСладкие свитеры, крепкие стронги, лёгкие лайты, длинные лонги, хипстерские бартендеры, крафтовые изделия, масла масповые.
В принципе не пью, но работа бармена нравится. Хотел бы попробовать вкатиться, хотя бы как подработка на первое время.19 лвл.Стоит пробовать?
>>190359714 (OP)Что тут спрашивать? Говно работа. Дно настоящее. Зачем ты 5 лет этим занимаешься? Не было мыслей о вылезаторстве?
>>190360942Смотря чего ты ожидаешь от этой работы. Если уж совсем не прибухиваешь(от слова Вооообще) идти очевидно не стоит. Так как перед отдачей заказа ты должен пробовать что отдаешь гостю.
>>190361039Очевидно, потому что мне это в кайф. За 5 лет я ни разу не подумал про уход из общепита. Возможно в скором времени перегорю, посмотрим
Сколько платят в среднем? Чаевые оставляют? Есть у меня какая-то детская мечта стать барменом. Молча потирать бокалы до блеска, лол. Ради образа, в общем. Да и вообще я более продуктивен в вечернее/ночное время, ведь я же правильно мыслю, что в барах работают допоздна?
>>190361288С пивом? Наверное это "горящий егерь" Шот горящего егеря бросаешь в бокал с пивасом (не обязательно поджигать, но типа подача такая) пьёшь. Такой, Аля ерш на максималках ) вообще, пивом не люблю
>>190361364В зависимости от заведения. Кафе/ рестораны/ клубы / бары / пабы Кафе, рестораны сразу идут на хуй. Но если ты хочешь вкатится, начинай с них. Будешь не барменом, а таким "наливайкой". По поводу зарплаты, никогда не работал где оклад был менее 40к. (Город Екатеринбург) Ну кроме самого первого места, где оклад был в 25к с графиком 2/2. К окладу идёт процент с бара, обычно это 2-5%. По поводу чаюхи, опять же все зависит от заведения и контингента. Работал в одном из ночных клубов, под утро выносил столько чаюхи, что бывало звонили из бухгалтерии и просили пригнать забрать свою зарплату, а мне она на хуй не нужна была. Сейчас почти везде чаюха общая и вся чаюха делится на весь персонал. Вообщем без кэша не останешься.
>>190359714 (OP)Что можешь посоветовать для создания домашнего минибара? Я имею ввиду какие-то базовые алкогольные напитки, сиропы ну и из инструментария что в первую очередь необходимо?
>>190361915В идеале ты должен иметь по каждой позиции алкашки один напиток (виски,водка,ром, джин, текила, коньяк, желательно парочку ликеров, Каспари или апероль (биттер)) это база. Безусловно без братишки - шейкера, никуда ) Шейкер бери американский Бостон. Никогда не бери европейскую хуйню, этот мудила имеет свойство клинить. Стрейнер (для отсортировки льда от коктейля, мадлер, мерники) По сиропам. Самые ходовые это обычно Гренадин (гранат) Кокос, маракуйа (обязательно) Правило бармена, если что то запарол, просто добавь маракуйи (тян с неё текут) Парочку бокалов ) олд фешн, Харрикейн
О, джва года ждал такой тред, пару вопросов заготовил. Как вкатывался вообще? Курсы какие нибудь проходил или как там устроено? Плюс че за тема с тем чтобы пробовать коктейли перед тем как подавать, это же негигиенично
>>190362923Коктейль пробуют посредством соломинки. Опускаешь в стакан соломинку, зажимаешь пальцем, вынимаешь, пробуешь.
>>190362923Да, анон ответил тебе верно) взял соломинку окунул в бухло, пригубил )) все изи. Вкатывался вообще проебом ) просто увидел объявление, пришёл и уже в первый день стоял на бизнес ланче с сенсеем ) не знал вообще ничего от слова (НИХУЯ) более менее въехал в тему. Стал изучать алкашку и вообщем это ремесло. Решил что в кафе работать скучно, а тянок клеить хочется, решено было идти в Барменскую Ассоциацию (не обязательно ) получил два диплома, один из которых международный, даёт право работать в 46 странах. Профит с этого диплома еще в том, что в самые топовые коктейльные бары, без этого диплома не брали. Веду вообщем к тому, что вкатится можно всегда. Было бы тебе только интересно
>>190363147Я ведь не тян )) быдло да, бывали ) никак, обычно всегда есть охрана, это их трабла. В последнее время таких все реже встречаю, народ потихоньку учится культуре потребления
>>190363411Если в коктейльной карте не видишь этого коктейля, не получаешь его. (За исключеним, если сам бармен не угостит) Если есть возможность делать импровизацию коктейля, по openbar тогда получаешь желаемое. (Это зависит от бухгалтерии) Либо оплачиваешь каждый ингридиент по отдельности. Вариков овер дохуя. В любом случае все счастливы
>>190359714 (OP)Сам бармен 4 разряда, проходил курсы. Опыта ноль, нихуя не помню. Оканчиваю шарагу на техника технолога общепита и поваром я точно не пойду. У меня 2 варианта: Бармен и петля. Как наверстать то, что забыл? Советы?
Видел, как завсегдатаи баров приходят, дают 500 р. и говорят "набухай меня". Что вы им в таком случае наливаете, чтобы клиент ужрался за дешево?
>>190363714Технарь, полная шляпа ) есть знакомые, такие как ты ) становятся за бар, практически нулевые. Я зуй знает чему вас там обучают ) Читай "Библию бармена".
>>190359714 (OP)Работал в нулевые после вузика в баре возле городского рынка, эх было время, романтика, бабки рекой, но и нервы конечно нужно иметь, работа для молодых.
>>190363846> Работал в нулевые после вузика в баре возле городского рынка, эх было время, романтика, бабки рекой, но и нервы конечно нужно иметь, работа для молодых.Нервы, да ) От того и прибухиваешь на работе)
>>190363709>Если в коктейльной карте не видишь этого коктейля, не получаешь егоЧето в ор с этой хуйни, по открытой позиции работать не учили что ли? Пиздец. Просто мешаешь и считаешь по частям.
>>190363732За 500 р? Ну нет ) Это 100 грамм какой нибудь попсовой водки ) По типу Пять Озёр ) Или максимум 2 бокала пива )
>>190364073Хуевый из тебя бармен, я не про что можно купить из меню, а что ты можешь намешать ядреного из дешевых ингредиентов, чтобы клиент значительно захмелел. Ты не особо от автомата с кофе отличаешься, никакой фантазии. Хорошо, пусть будет 1000 р.
>>190363943Я же написал ниже, это называется опенбаром. В айке или кипере он тупо может отсутствовать. Или ты на бумаге все записываешь ? ) Это очевидный минус. А так, да, опенбаром все можно импровизировать. Так же как и openfood
>>190364217Ну я даже не знаю что за говнокафешка должна быть, чтобы там опенфуда не было, только в шоколаднице какой-нибудь разве что.
>>190364200Чувак ) все что имеется на хаос позиции, это уже самое хуевое. Стоимость тех же Пять Озёр 250р. / 50грамм. Как вариант, это замиксовать лонг по классике, то есть где 10мл кока колы, все остальное это бухло. Выход такой ебанины примерно 350- 400 мл. Но если алкаш с высоким лвл, он может только слегка захмелеть, тогда как тян будет уже исполнять )
>>190364303Сейчас это уже частая практика. Так как бухгалтерия потом подбивая ревизию ахуевает. Эта трабла фиксится. В следующий раз когда приходит гость, его коктейль уже забит в системе. Ты даже не знаешь что такое опенбар )) Камон.
>>190364429Чаще всего график 2/2 3/3 День, либо ночь. Бывают форс мажоры, приходится въебывать в обе смены. Тут спасёт либо кола + кофе. Либо скорость )) Пятница, суббота лютые дни, поэтому в смену вылетают на помощь. 2-3 бармена.
>>190364535Попробуй Негрони ) классика. Сейчас прям на пике. Не смотря на то что крепач, пользуется огромной популярностью и у девочек ) Джин - 30 Верму красный - 30 Кампари -30 Каспари можно заменить Аперолем. Метод готовки Стир.
>>190365056Да )) Однажды под гашишем работал. Пизда, в кассе недостача была в пару касиков. Хорошо что стойка была не контактная на тот момент )
>>190365210Выше написал про Негрони. Олд Фешн, Крестный отец, сайд кар. Из тех крепачей, которые люблю я )
>>190365204ну я под бошками стоял на гриле частенько, ибо без этого слишком стрессово для меня частенько получал ожоги
Часто клиентов наёбываешь? Недоливаешь алкашки и кладешь больше льда? Из-за этого бары не люблю, оверпрайс и наебка за мои деньги же деньги
>>190359714 (OP)Каково это, осознавать, что ты всю жизнь будешь прислугой? Как вам, челяди, вообще живётся? Что заставляет заниматься подобным говном, обслуживать господ, низкая самооценка или врождённая тяга быть униженным?
>>190365558Жалобная книга-пинок с работы-сосёшь хуи официантом до старости.Кроме как прислуживать, ты же нихуя не умеешь
>>190365459Нет братан ) в барах с именем тебя никто не будет наебывать. Садишься за стойку, бармен все делает при тебе. Гораздо проще наебать само заведение, в обход кассы, чем наебывать гостя. Левачить, это по пидорски.
>>190365657> Жалобная книга-пинок с работы-сосёшь хуи официантом до старости.> Кроме как прислуживать, ты же нихуя не умеешьТаких как ты овер дохуя )) обычно вас офики обслуживают в последнюю очередь ))
>>190365725Тузик, служить. А лучше выполни команду УМРИ. Прислуга. 5 лет. Пиздец>>190365719Село, ты то куда лезешь? Ты кроме макдака и пятёрке был ещё хоть где-то?
>>190365663у вас алкашку после смены не подсчитывают сколько литров осталось того и этого? Что за схема с наеб заведением?)
слуш ОП, ща вот сижу без ворка, думаю куда вкатитьсявышки нет, работал только в общепитестоит ли пытаться вкатиться в барменство?в принципе тема интересная и я б непрочь попытаться
>>190359714 (OP)>барикомЯ сам из далека и тут по одному важному делу, имя моё тебе знать не нужно. Плесни мне кружку и расскажи последние слухи.
>>190365897Ревизия обычно делается либо 1 раз в две недели, либо, раз в месяц ) каждый день ахуеешь делать подсчет ) Наеб заключается в следующем. Для этого нужно чтобы бармен и Офик который будет обслуживать тебя были в теме. И чтобы ты рассчитывался наличкой. Допустим ты заказал у офика кальян, коктейль, он прилетает на бар и говорит мне, чувак, там заказали то и то. В кассу при этом он ничего не забивает. Я все отдаю, ты довольный расплачиваешься, уходишь. Мы просто пилим 2к на пополам.
>>190365954Конечно ) если интересно, попробуй. При этом параллельно чекай литературу. Библия бармена тут не заменима. Вкатишься на изи. Потом не вытащить )) будут вопросы, пиши
>>190361091чет ты хуйню несешь какую то , в начале карьеры еще поверю , но потом то нахуй их постоянно пробовать ? знаю непьющих барменов , и все у них хорошо и без пробы
>>190366821Никаких ПТу. Там не понятно чему учат, стажеры с дипломами заебали. Если нет цели поработать в топ клубах / барах. Или съебывать за бугор, тогда и курсы не нужны. Но закончить Ассоциацию барменов все таки советую. Параллельно при этом можно работать в какой нибудь кафешке, пока вкатишься, что к чему ) А потом тебя самого будут звать, переманивать. Что збс ) можно ставить условия. Зп в зависимости от региона. В Екб не меньше 40к + % от бара, чаюха и различные бонусы )) + бармен пьёт за счёт заведения ) (но не всегда так) В Питере это 50к не меньше. График 2/2 3/3 по разному.
>>190366854> чет ты хуйню несешь какую то , в начале карьеры еще поверю , но потом то нахуй их постоянно пробовать ? знаю непьющих барменов , и все у них хорошо и без пробыЗа все время я видел одного такого бармена. Даже в Ассоциации первое что сказал нам препод "ребята, кто не пьёт, вы зря пришли" Понятное дело что не в конских дозах, но пробовать должен, даже лишняя капля биттера уже изменит вкус коктейля. Да и гости часто требуют прибухнуть с ними за компанию.
>>190361184сейчас бары , это какая то ванильная залупа ,с единорогами с одними педококтейлями ,с названием КОКТЕЙЛЬНЫЙ БАР блять где приходят ахуевшие пидорахи и с видом невьебенности просят у тебя ебаный манхетан санина второсортная или май-тай залупа редкостная портящая вкус рома , белый обычный не в счет короче одним словом ,питушиная мракобесия.
Привет, Оп, мне один друг рассказывал, что он в 2000ых годах работал барменом. Он сказал, что дохуя раз наебывал клиентов, разницу клал в карман. Сейчас такое возможно?
>>190367565нет , я именно про коктейльные бары ,расхайпенное дерьмище ,хуй знает откуда такое пошло , где из барменов превратили хуй пойми в что , по струнке стоящие куколды у которых на лице посидела админ ,менеджер , и все выше стоящие сельдия не знаю как еще это описать, рестораны это вообще дно , там ты тупо блять подавайка тень офика и всего персонала заведения вообще. К чему я это все , раньше бармен был в баре ероха , сейчас из барменов делают куколдов , так проще будет. И это тенденция очень сильно заметна , но не буду отрицать что есть места конечно ,заслуживающие своего уважения! но это уже как бы раритетно.
>>190368009Привет. Конечно возможно. Но сейчас это все уходит. Не имеет никакого смысла наебывать гостя.
>>190368010Согласен. Но по поводу раритетности нет. Просто сейчас все кому не лень и кому предки дали денег пытаются открыть что - то своё. Как правило такие люди вообще не вкуривают че, кого. Но и живут они (бары) к счастью не долго ) Только олд скул ) тогда все найс.
>>190368122Ты имеешь ввиду, что видеокамеры и ревизия все палит? А бывало, что ты закупал левую алкашку сам, и наливал гостям?)
>>190365504Кекнул с тебя дауна. Сам я не бармен, хожу в бары и считаю барменов крутыми чуваками, которые мне - долбаебу не шарящему - подсказывают, что выпить. Мне обычно все нравится конечно, если бар не говно и бармен не школота. Так, что охуенные ребята. Надеюсь, что и оп из таких же.
>>19036829>>190368292Нет, я там выше писал, проще наебать заведение, чем гостя. Можно безусловно по всякому наебывать и делать капусту, но сейчас все бьются за репутацию + пришедший ЕГАИС (ебать бы его в горло) не даст тебе торговать не учтенным бухлом. Если словят, все пизда )
>>190368520Ну во первых ты говноед без вкуса, готовый жрать сперму коня по совету какой-то обслуги. Вся прислуга - люди низщего сорта. Они кроме как таскать господину еду более нихуя не умеют. Сам то кем работаешь? Чувствую, что какой-то продаван. Иначе бы не воспламенился
>>190368853+-2 месяца + бухать там будешь ) перепробуешь все. В основном практика, потом экзамены. Не сдаешь экзамен, переучиваешься со следующей группой. Но это условность, курсы эти. Я бы не пошёл, просто заключил пари со своим начальником, что сдам экзамены на балл выше среднего. А потом они сами тебе предлагают работу в хороших барах, где без диплома не возьмут ) вообщем в любое время, ты можешь туда позвонить и тебе подгонят работу.
>>190369577Да вариантов масса. Если не замарачиваться тогда это КейпКод (миксуешь водку, с морсиком, лайм / лимон ) Грейхаунд (Аля отвёртка, только вместе апельсина льеш грейпфрутовый сок) Белый/ черный русский. Мятный джулеп (мята, водка, сахар ) Смотря что у тебя в арсенале есть, по мимо водянского
>>190370554Оу, здесь можно разными методами готовить. Я готовлю методом Роллинг. Это с помощью шейкера, но не шейкерить. Водка, томатный сок, сооусы (табаско и вустершерский, лимон, соль, перец, сельдерей) Номер один от похмелья, в моём списке ) лично для меня
Оп, какой возраст считаешь нормальным для вкатывания с 0? Средний возраст коллег (для которых это основное, не временное занятие), в целом образ жизни как тратишь два дня выходных? Как печень?В моей мухосрани допустим нет практически мест куда стоило бы устроится. Если в будущем перекочусь в дсы скок минимально можно поднимать, через какой срок можно пытаться перекатываться в достойные места?
>>190372184Еще один анти похмельный. Билдом готовлю. Сверху слой пива ложится светлого и яйцо соответственно, как глаз. На моей памяти я его делал пару раз наверное. Вообще редко где встретишь
>>190372580Привет. 18. Как только разрешат встать. Мне было 19. Коллеги примерно моего возраста +- 25 - 28 При этом знаю места где есть люди и за 30. В основном, за 30 тебе уже предлагают стать амбассадором, какого либо бренда. Будешь кататься по миру, пиарить ту или иную алкашку, давать мастер классы, открывать бары другим и так далее. С печенью все в порядке, может возникнуть проблема с ногами. Так как ты считай всегда на ногах, а это овер дохуя часов. С личной жизнью, провал. Это пожалуй один из самых весомых подводных. Если выпадает два дня выхов, хочется отоспаться, вроде и хочется с тян погулять (уснуть тупо в кино, в этом я вообще мастак) На личном вообщем сложно, твоя девочка должна быть железной. Жести хватает на работе, потому ловишь и кайфуешь от тишины ) В дс, могу сказать смело что в Питере не менее 50к. Здесь смело. Сорри бро, надеюсь ответил на все вопросы )
>>190368904> Давай кулсториС официантками истории банальны. Как правило, это какой нибудь корпоратив, когда все под градусом, туда - сюда и вы уже у неё / у тебя, няшитесь. Ничего особенного. Клеить их тоже достаточно легко, особенно если она новенькая, пару элементов рабочего флейринга они считают за магию. В её глазах ты пиздец, фокусник, повелитель бутылок. На капучино нарисовал пару сердечек и она уже течёт.
>>190372580Кстати, возможно я не правильно тебя понял. 18 - 19 лет, это не значит что если тебе 25 то все, проебано. Вкатывайся на изи. Это не рамки, абсолютно.
>>190373311Благодарю, но в вопросе был упор не посмотрят ли как на долбоеба если я приду вкатываться сильно за 20. Но думаю до 25 иначе точно смысла нет. Хотелось бы чего то успеть достичь, а не в наливайке в 30 стоять.А девочка не волнует, ты не на том сайте это пишешь) Не в плане что пидор, прост поебать
>>190368814> Сам то кем работаешь? Я работаю тем, кто зарабатывает больше тебя. Живу там, куда ты не переедешь, промытка. Иди на завод.