Любой, они все говно.Хуйни себе на кухню чайник и купи крупнолистовой чай. Даже самый дешевый будет заебись.
>>191101184Нахуя ты это высрал, элитарий? Человек не спрашивал, стоит ли купить листовой. В любом, блять, треде про чай вы вылезаете, уёбки тупые.
Greenfield в пирамидках иногда пью. Но вообще удваиваю анона выше, купи листовой и не парься, он точно заебись
>>191101184Нахуй в чайнике заварку варить? Берешь ложечку для заваривания, макаешь и выкидываешь. Грязи минимум, чай не простаивает в чайнике и не горчит, вкус охуительный.
Только гринфилд, только зеленый. Либо еще у них есть годная линейка с травяными чаями, тоже годнота. Остальные все строго идут нахуй.
>>191101349Опа, фиксирую лайфак, спасибо.Хотя по мне так в чайнике удобнее, ебашишь 1.5 литра и потягиваешь целый день прохладный чайок.
>>191100985 (OP)Попробуй взять копченного чая грамм 100 на пробу, щас полно где на развес эти чаи Китайские продают. В ситечке как тут >>191101349 не советую заваривать, пизже в таком заварочной кружке с прессом чтоб все соки выпустить, а самое пиздатое в термосе на минут 30.
>>191101645а эти на твое пике разве не горькие? Сколько не пил гринфилд(другие вкусы) всегда плевался от него
>>191101627мыть потом неудобно, стоит дороже. в отличие от ложечки для чая просто быстрее получается, можно кофе забахать если варить лень.
>>191101377В пакетах вообще стоит только травяные брать, они правда вкусные. А зеленый должен быть свежим, что в случае чая в пакетиках исключено.
>>191102535Ясно хуитаВ 99% из 100 случаев, чай с красивым дизайном - хуита. Мои поздравления, вас наебали.
>>191100985 (OP)>Какой пьешь ты анон?Хожу в соседний китайский лабаз и, поболтав немного и попробовав свежие завозы, покупаю что-нибудь понравившееся. Индийский что то вообще больше не могу пить, хотя дарджилинг интересно попробовать, но специально заказывать в интернетах или искать по городу лень.
>>191100985 (OP)Пью только китайский молочный оолонг. Ссу на быдланов, хлебающих парашный цейлонский бурелом в пакетиках.
>>191100985 (OP)Бери всего за 46,50р Чай Витацентр Боярышник, годнота лютая, аутентичный вкус бояры, но только без алкоголя для истинных ценителей.
>>191103157BATYA ты? Эх все по своему родненькому рецепту любишь, даже пельмешки с витасептом уплетаешь, молодца.
>>191100985 (OP)Короче, анон, пакетики удобно, но они не очень то вкусные.Самое практичное и без выебонов это купить пик. Не надо ебаться с мытьем посудины. Выбросил заварку в мусорку, ополоснул.Чай лучше брать цейлонский. Из нормального доступного цейлонского в продаже всегда есть гринфилд и ричард. Липтон брать не советую, он похуже будет. Если хочется вкуса, то лучше купить сухой мяты, лимонной мяты и листов смородины, а потом добавлять к заварке, но они не во всех магазинах продаются.
>>191101627оппик твой наебнется через 2-3 месяца. был 1 в 1. удобно, конечно, если один живешь, а вот если вдруг на компанию 2-3 человек чай делать, то эта штука не катит.
>>191103039Нет. Сам опасался. Варю в нем пуэры методом Лу Юя два года уже, все норм. Главное, огонь на всю не включать - как я понял, опасна не температура, а её резкие перепады.
Зеленый гринфилд и тесс. Листовой точно такой же, не слушай промытых дегенератов, которым бабка рассказала, что в пакетиках чай не из тех же самых листьев.
Пакетики для ленивых. Завариваю рассыпной ахмад в ситечке. Чайная ложка бальзама(нет рижского, пойдет бугульма или белорусский), пол кубика сахара, и долечка лимона. Дать охладиться минут 10
>>191103506Кондиция листа имеет значение, деревня. В пакетиках - мелкий лом. То есть лист, имеющий множество поломанных граней. Чай в первую очередь заваривается именно в них. Только вот это ничегошеньки не дает, кроме терпкости. Вкус дает та часть листа, которая целая. Но таким как ты пофиг, это ясно. Вам и стекломой лучше, чем виски.
>>191103714ты чо ёбнутый ты ещо чайные ветки начни заваривать ослина тупая, в пакетиках самый заебатый чай его просто надо минут 5 в кружке держать а не просто помокать для цвета, пиздец вы школьники тыпорылые...
>>191103999я как то разговаривал с работником кофейни где есть чай пуэр, его почти всегда пьют молокососы до 25лет, чисто развод на бабки молодых дебилов.
>>191104094Как-то говорил с кассиром в пятерочке где продают оливки, их почти всегда покупают деды 25+ лет, чисто развод старых дебилов. Таблетки выпей
>>191104094Очевидно. В кофейне хорошего пуэра быть не может по определению, потому взрослые дяди пьют его в специализированных местах или дома.
>>191104140Лучше скажи, где ты эту парашу вычитал, валенок? Если по опыту, то еще ладно. А так больше на сектошизу похоже.
>>191104094Одни говорят, что от него кайфуют, другие наперебой рассказывают о похудениях. Скептически отношусь к этому, но здравое зерно есть. Люди постоянно преувеличивают что-то.
>>191100985 (OP)пью такую настойку. И вкусный по сравнению со всякими там липтонами и майскими, и часто ловит скидочные недели.Часто можно взять за 179/199р.
>>191103969>>191103887Просто пиздец, заскорузлые невежественные колхозники проникли на двощи, киберпанк который мы заслужили, нет пути.
Немного вбок темы. Люблю очень ройбуш(ройбос), пил даже привезенный из самого Зимбабве. Ну и Гринфилд, само собой.Есть ли любители? Не болит ли голова? говорят что он давление повышает, сам ловил головную боль, х.з. может и не от него
>>191104317Про "кайфуют" - однозначно преувеличивают. Пуэр, в зависимости от разновидности и возраста, может бодрить, а может наоборот релаксить и располагать на попиздеть по душам. Не более того. Про похудение - с темным пуэром чуть чаще какаешь, только и всего. Если жрать булочки и шоколад, то не похудеешь. А если в комплексе с диетой и физухой - то почему нет?>>191104385Ничуть. Знания доступны любому, кто в них нуждается.
>>191104360Я тоже, на протяжение нескольких десятков лет я завариваю в кружке разные марки чая, бывает что по несколько раз в день, у меня очень большой опыт размешивать сахар, могу выпить литр чая за 1раз, я тоже эксперт по чаю, ОРУ С ВАС ДОЛБАЁБЫ ОДНИ БЛЯДЬ РАБОТАЮТ БАРИСТАМИ ЭТА ТУПАЯ ОБСЛУГА КОТОРАЯ КОФЕ ВАРИТ ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ))) ДРУГОЙ БЛЯДЬ ЭКСПЕРТ ПО ЧАЯМ, ПРОФИ ДЕЛЬЦЫ БУТЕРБРОДОВ ИЗ МАКА))) АХАХАХА ЁБНУТЫЕ))))))))))))))) АХАХАХААХХААХАХХАХАХАХАХАХ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>191104317>кайфуютТолстяки, которые гуфов наслушались. От определенного времени заварки он бодрит разве что, но не более.
>>191104600твой пуэр давным давно в тюрьмах пили и релаксировали чифир называется, берёшь побольше заварки и готово дебил бля
>>191104600> Ничуть. Знания доступны любому, кто в них нуждается.Ну вот, я нуждаюсь. Давай ссылку, где написано, что чай заваривается в неполоманных листах.
>>191104317У меня пуэр точно обмен веществ ускоряет. Срать от него не хочется, как некоторым, а вот аппетит лучше становится.
>>191100985 (OP)Практически любой чай в пакетиках - говно. Я бы посоветовал взять рандомный неароматизиованный и ароматизиовать самостоятельно. Я люблю добавить имбирь и лимон, например, зимой профилактика простуды. Можно сыпакнуть саган-дайля или какой другой травки. Поэкскрементируй, короче. А если именно чай, то никаких пакетиков и, конечно же, китайский.
>>191104441>илитка дрочит не на вкус, а на форму листьевТы бы и стекломой хлебнул, если на нем 40 лет этикетка будет, чмоха.
>>191104547>>191104849>>191104939>>191104826Как же потешно смотреть как полыхают засраные жопы невежественных колхозников.
>>191104770Понимаю, что не в коня корм, но может кому другому инфа понадобится. Дело в том, что пуэр и твои обрыганские опилки - это даже разные растения. В твоем случае это камелия синенсис синенсис, а пуэр - камелия синенсис ассамика. В первом случае это куст, во втором - дерево. В первом случае это зажаренный до одинаковых угольков бурелом, во втором - почки и самые верхние листья (в них больше всего необходимых веществ), приготовленные по особой технологии и выдержанные в специальных условиях. Просвещайся, мне не жалко.
>>191100985 (OP)https://yunnansourcing.com/collections/black-tea-spring-2018Вот тут охуенные, советую. Доставка будет дешевле, если долларов на 10 минимум закажете
>>191105293Я и без тебя знаю что самый лучший чай это принцесса нури высокогорный, он крепкий и насыщенный и стоит недорого, вот возьми на заметку учитель.
>>191104852https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/3959https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/rezanyj-list-da-hun-pao-melkaya-fraktsiyaПросто сравни цены на полноценный чай и его обломки со дна мешка.
>>191105456А хуле не с этими?)https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/da-hun-pao--100500https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/da-hun-pao--888мимо
>>191105456Хуя как на лошках бабки делают, мочай красавцы разводят оленей))) попей мочай лошпендель)))аххахаха0)))))))))))))) АХХАХАХАХАХАХАХ)))))))))))))))))))
>>191105064Его тогда можно очень крепко заваривать, и он не будет горчить. Молодой шу, заваренный в "нефть" будет отвратителен на вкус, а выдержанный будет чем-то вроде черной корочки бородинского хлеба. Но в любом случае, годное сырье хорошо в любом возрасте, а говно не станет годнотой и через 20 лет.
>>191105160Неверное сравнение. С аудиофилами можно сравнить тех, кто дрочит на посуду и покупает глиняные чайники за тысячи долларов. Нас же интересует контент, который идёт по этим проводам.
>>191105655>годное сырье хорошо в любом возрасте, а говно не станет годнотой и через 20 лет.Две пиалы моднейшего гуандунского улуна тебе.
>>191106040Анончик,очень дельный совет конечно,но я как не заварю любой чай мне норм,друзья корчаться,пить не могут,плюются,а мне заебись.Крепкий он для меня становиться только с двумя пакетиками
Странно, что никто еще не запостил вот этот вин. Все тяночки текли, когда пили его. Но в Рашке достать не везде можно
>>191104302Вообще-то 73 копейки... Ну а сколько должен стоить обычный чёрный чай в пакетиках, если не копейки? Ненавижу такой, не вкусно.
>>191106120Так вы же фракцию обсуждаете. Вот за 600р есть не лом. А если он хуевый, значит дело же не только во фракции
>>191106169По пакетикам мне тебе нечего подсказать. От них все морщатся, если крепко заварить. Как выход - шу пуэр, желательно минимум двухлетний. Его можно очень крепко заварить и все равно будет вкусно.
>>191104538Мне нравится ройбуш. Но пил только гринфилд и ахмад. А от чего голова болит? Я думал это наоборот безвредный травяной чаёк без кофеина и таурина.
>>191101349> Нахуй в чайнике заварку варить?> Берешь ложечку для заваривания, макаешь и выкидываешь. А потом этой ложечкой полчаса вылавливаешь чаинки. > и не горчит А я люблю когда горчит.
>>191106420Не только, разумеется. Мелкая фракция подразумевает ускоренную экстракцию (из-за чего чай горчит и станрвится терпким) и простой, прямой как палка вкус без полутонов. Но помимо неё факторов много - от мастерства обработки, до минерального состава почвы. Просто про эти нюансы нет смысла упоминать в контексте чая из массмаркета.
>>191100985 (OP)Никти>твайнингс>ахмад>липтон>гринфилд>ристонНикти почти не встречается, твайнингс стоит раза в полтора дороже ахмада при минимальной разнице, так что обычно беру ахмад
>>191102813Пробовал все эти ваши пуэры - что на вкус, что на запах - как прелое сено. Рядом не валялись по насыщенности с черным пакетированным ричардом, который я беру по скидке за 120р за коробку в 100 пакетиков.
>>191106761Тут как с коноплей, лол. Многие говорят, что их в первый раз не взяло, хотя чаще всего дело в том, что нуб не имеет доступа к качественному продукту. Если, говоришь, на сено похож, значит хранился в рашке в помещении с центральным отоплением и тупо высох. Ещё бывает на землю похож, или на рыбу, значит наоборот хранился при слишком большой влажности.
>>191103037Еще один илитарий чайный. Да, пью, потому что люблю вкус черного чая и на хую вертел что там дауны напридумывали что и в какое время нужно пить.
>>191106648Удивительно как слово "cuckhold" поменяло значение и превратилось в "женоненавистника". Все женщины—лицемерные, глупые и без понятия чести. Ещё и ябеды.
>>191106944Да тут не в том дело, что нужно. Просто черный/красный в жару идет так себе (семь потов сойдет), а зеленый наоборот зимой не айс, он снижает температуру тела, и от него мерзнут конечности. Ты же не носишь шубу летом.
>>191105593Да написано Польша, всё еще, видимо просто решили стандарты немного сменить и на инглише название писатьЦена да заебись 27 рублёв за 20 пакетиков вкусное польское поило получается КУРВА Я ПЕРДОЛЕ ПАСКУДА ПШПШЕШППШШЕПШПШЕ
>>191100985 (OP)> Какой пьешь ты анон?Ньюби, если не охота ебаться с заваркой, кинул пакетик и заебись.Развесные чаи, овердохуя их, дешевые не бери.Ну и улун люблю молочный, беру зелёного дракона.Алсо, вся хуета из пятерочек в пакетиках - бумага с красителями. Когда попробуешь настоящий чай, поймёш.Я как-то раз охуел когда пакетик липтона "заварился" в холодной воде из холодильника.
Cегодня заказал много разных:хун чи, сяо чжунов, кимуна, да хун пао и какой-то зеленый, ссу на пакетированых обрыганцев
>>191107303Холодный чай (если в нем плавает заварка) китайцы сравнивали с уксусом змеи. В плане его "пользы" для здоровья.
>>191107666>хун чи, сяо чжунов, кимуна, да хун паоХОЧЕШЬ ВЫПИТЬ ЧАЯ С ЛИМОНОМ И МЁДОМ@ОТКРЫВАЕШЬ ШКАФ@ВМЕСТО НОРМАЛЬНОГО ЧЁРНОГО ДЖАРДЖИЛИНГ, УЛУН И ПОЛ-ШКАФА ИЕРОГЛИФОВ@ОТКРЫВАЕШЬ ХОЛОДИЛЬНИК@ВМЕСТО ЛИМОНА ЛЕЖИТ ЛАЙМ И ГРАНАТ, ВМЕСТО МЁДА САХАР ИЗ ФРУКТОЗЫ И ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ В БАНКЕ 0,2 ЗА 5К РУБЛЕЙ@ГОВОРИШЬ МАМКЕ, ЧТО ДАВАЙ ЖИТЬ КАК ВСЕ, ХВАТИТ ВЫЁБЫВАТЬСЯ, Я О ЧАЕ ЧЁРНОМ С ЛИМОНОМ МЕЧТАЮ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА@ГОВОРИТ, ЧТО СЕЙЧАС ПОЙДЁТ ЗА ПОКУПКАМИ@ПРИНОСИТ ЛИПТОН АЙС ТИ С ЛИМОНОМ
>ряяя пуэр ряяя ссу на пакетоблядей А потом такой знаток в слепом тесте не может отличить пуэр от облеванного бомжами липтона.
>>191108094Типичный представитель популярного на Руси опрощенческого культа - назло пиндосам гордо жрать блины с лопаты.
>>191100985 (OP)>какой вкусный чай в пакетиках купить?Ну ты и пидорашка!Все цивилизованные люди знают, что чай в пакетиках – это пыль с китайских дорог, поэтому пьют только чай в пирамидках, ведь они за счет энергии формы пирамиды (эта тайна была известна еще древним египтянам!) сохраняют все свойства продукта в первозданном виде.
>>191106550>А потом этой ложечкой полчаса вылавливаешь чаинки. Вы, сударь, не только криворукий, но еще и неврастеник.