ПУЭРОТРЕД СТАРТУЕТ ЗДЕСЬСуть такая, заебал дефолтный чай, хочу купить Шен Пуэр. Короче, кто где берёт чаёк?И подкиньте магазов, желательно конечно на Али. Тк отдавать больше 1000р за чаёк чет такое.Пуэр раньше не пил вообще, выбор пал конкретно на Шен из-за вариаций вкуса + бодрить будет получше
>>191801304 (OP)Я говорю бате чтоб он купил мне пуэр и он приносит, хехе. Щас больше по мате угораю, но после твоего треда наверное опять попрошу папаню достать заварки.Ну и если ты раньше ничего не пил то и запариваться смысла немного, попроси у папы ведь он может все что угодно.
Не беру на али онли из-за долгой доставки, беру на ибэе. Разница в цене не особо заметна, а доставляют гораздо быстрее.
Какой водой собираешься заваривать? Если из под крана\фильтра, то такое себе. Лучше всего родниковой водой.
>>191801922Чай такой для хипстеров.Выдумывают, даже кофе сильнее. Не спать 24 часа можно но и отрубиться за 8 часов бодрствования можно, быстро привыкаешь.Ну почитай на википедии.
>>191801818А нечего подкидывать особо, их там тысячи. Просто набери шен пуэр и охуевай от количества продаванов и названий самого пуэра. Я беру как правило в районе 1к за блин. Беру только в блинах по 357 грамм или около того.
>>191801304 (OP)Не советую сразу вкатываться в шен. Редко кто въезжает в него с первого раза. Попей зеленый, лун цзин какой-нибудь. Ну или шу пуэр. Для того, чтобы оценить шен, нужно наработать вкус, пробуя разные сорта. А так, возьмешь дешевый - молодой с кустового сырья, мпло того, что трава-травой, так еще и по желудку бьет. А старые шен с деревьев стоит дохуя, но опять же можешь не понять, в чем прикол, а денег проебешь прилично. И выбирать его уметь нужно, и хранить правильно.
>>191801304 (OP)Советую брать таблетки типа пикрилстоимость 500-3500, вес от ста граммов до килограммаОхуенно
>>191801555Потому что фишка шена - в изначальном качестве самого сырья. А шу можно слепить из говна и палок.
>>191801983Хипстеры не пьют чай, они по кофе больше. Чай это скорее индейцы-шизотерики, реперки и завязавшие алкаши/наркоманы.
>>191801922Просто качественный чай, в котором многое сохранилось природного. Какие-то успокаивают, какие-то бодрят. Галюнов не словишь, облом
>>191801983> привыкаешьКак раз никакого привыкания к нему нет, в отличие от кофе. Максимум, один день чуть сонный походишь и всё.пью пуэр с 2003 года
>>191802307Шу бывает разный. Молодой и старый, кустовой и с деревьев, больше листьев/больше почек. Плюс, в разных регионах он разнится. Мэнхай - это орешки и дерево, линцан - чернослив.
>>191801304 (OP)Ебать вы дауны конечно...тут ведутся диалоги, а вы херней страдаете. Ебать красивое дело. Тут даже соревнование нет, просто ебанутость и все) то что я откобчусь, это не проигрышь, это осознание того, что вы все конечные дауны, который страдают тут херней. Если так хочется повыебываться никчемной хуейней, лучше бы сто полезное сделали. Просто дауны, диагноз поставлен)
>>191802417Шу бывает одинаковый. Все эти отличия между минимальны. Гораздо меньше чем у шенов между собой.
>>191801996Оки, только нихуя не пойму, где отзывы на этом ебай>>191802071Как оказывается всё сложно. Возьму тогда пару блинов шу>>191802074Ну я и так хотел взять блинчеГ
>>191802497Молодые шены из разных регионов похожи друг на друга гораздо больше, чем молодые шу из одного, например. Просто к нам возят одно и тоже, у на кроме мэнхая мало что котируют, при этом желательно с почками и нестарый, чтоб по голове давал.
>>191802190В моем городе одни хипстеры, благо индейцев с ниграми нет а алкаши и нарики наши цены не тянут. Работал в чайной лавке продаваном.>>191802315К эффекту привыкаешь и уже не тюркает, ну толер.
>>191802954Я, кстати, не хейчу липтоны. Это просто разные жанры. Такой чай - это самостоятельное блюдо, а пакетики и прочий чай из продуктового - это под пряники или бутерброд.
>>191803048старый это сколько?смотрю шу на али, 15 лет выдержка говорят хз, можно ли этим барыгам верить
>>191801304 (OP)> И подкиньте магазов, желательно конечно на Али. Тк отдавать больше 1000р за чаёк чет такое.На али магазины с чаем закончились. Возьми на мочае, там вроде недорого и в маленькой фасовке можно взять. У тебя вообще посуда есть? Если нет, то бери фарфоровую гайвнь и пиалы. Сливать похуй куда.
>>191803107> К эффекту привыкаешь и уже не тюркает, ну толер.Ну тут как с дудкой - стоит сменить сорт и все норм.
>>191801304 (OP)Зайди в любой чайный магаз,спроси есть ли Шен ПуэрЕсли да то попроси его насыпать на нужную тебе суммунеобязательно сразу брать килограмм чая
>>191803125Ну как запивка сойдет, а я всю жизнь пью такие. при чем, часто без сахара. Удовольствия мало, порой предпочитаю больше воду
>>19180313715 это старый. Вообще по-разному котируют. Для меня молодой это до 2 лет, средний - от двух до 6, старый - до 25. После 25 они уже обычно не сильно меняются и даже портятся. И то это по большей части касается шенов. Шу в плане возраста меняются назве что в содержании кофеина (оно падает) и в том, что уходит лишняя горечь и его можно заваривать очень крепко и при этом он все равно останется вкусным.
>>191803264Двачую. Только не в Кантате и не в Унции. Там продавцы не шарят, да и хранят неправильно. И, кстати, не советую брать на али - там это рулетка, может годнота приехать, а может полный шлак.
>>191803151>На али магазины с чаем закончилисьДо сих пор овердохуя магазов в открытую продают.>Возьми на мочаеЦены нихуевые > бери фарфоровую гайвнь и пиалыБля, а в чайнике фарфоровом никак типа не сделается чай? К слову, думал в глиненной гайвани куда вкуснее будет, или там проблемы с уходом?. А пиалы - хз, мне кажется, это чисто ритуальная вещь, разве нет?И всё таки, почему гайвань лучше чайника?>>191803456То есть, стоит взять?
>>191801304 (OP)Пуэр лютое говно, попробовал два дня назад. Пиздец, полная хуета, ожидал большего, а на деле, тьфу блять.
>>191801304 (OP)Пафосная хуета. Если реально делать нечего и хочется заёбвываться проливами-хуйливами. Только если жена есть или мамка, которая заваривать эту НЕХбудет. Купить нормальный зелёный листовой, заливать кипятком и не мучаться.
>>191804138> А пиалы - хз, мне кажется, это чисто ритуальная вещь, разве нет?Нет. Во пепвых, в них чай быстрее остывает до комфортной температуры, а во вторых, они работают как линза, собирающая внимание. Если хлебать чай из кружки большими глотками, то многие нюансы пройдут мимо. В таком случае нет смысла покупать такой чай и стоит взять что-то проще и дешевле.> И всё таки, почему гайвань лучше чайника?Хороший чайник стоит как 30 хороших гайваней.
>>191804192я на али заказывал, в чайных магазинах та же хуета, только дороже. Когда-то я его много пил. Но заебало. Последее гнездо валялось года два, пока я его не выкинул к хуям.
>>191804192Лучше брать в чайной лавке. В правильном магазине и попробовать дадут, и всю необходимую инфу предоставят. На ибее лично я ни разу не покупал.
>>191804447Хороший чайник сделан из терракотовой глинны замешанной на выделениях девственницы.Да в любом чайнике ебашь, будет норм. >>191804503> зеленого Ахмада Да любой нормальный листовой взять. Ахмад - хуета, да.
>>191804455> в чайных магазинах та же хуета, только дороже.Это не так. У тебя либо пробоемы со вкусом, либо ты имеешь в виду всякие кантаты.
>>191804560Ага. Заваривают в своих фарфоровых поллитровых бидонах, а потом жалуются, что говно и оверпрайс.
>>191801304 (OP)Ищешь локальную чайную и покупаешь там мешок пробников всех пуэров по 10-20 грамм. Алсо блины и кирпичи не нужны.
>>191804825Простой чай у них доступный, а дорогой, он везде дорогой, просто у других его обычно нет. Вот Потемкин в реалчайнати наценку ебашит такую, что вообще охуеть.
>>191804447Этого говноеда не слушайте. Нравится пить из кружки - пей из кружки, не нравятся гайвани - нахуй гайвани. Ты от чая должен удовольствие получать, а не трястись над правилами, которые придумала кучка лаоваев. Если хочешь меньше всего ебли бери типот и крупную пиалу на 100-150 миллилитров.
>>191804921>Простой чай у них доступныйДаже на каркаде цена выше в 3 раза локальных мест. Серёга, залогинься уже.
>>191804447>, они работают как линза, собирающая вниманиечо. Это типа "для атмосферности" или как?У меня вот есть стеклянные/фарфоровые кружки на 150мл, разве они не подойдут?
>>191805200Подойдет что угодно, когда у тебя есть опыт и ты знаешь, на что обращать внимание. Маленькая посуда - это не выебон, а уловка, заставляющая неофита больше концентрироваться на чае, а не втыкать в монитор.
>>191804992Правила не на пустом месте берутся. В частности мелкая посуда выполняет в том числе и ту же роль, что и дедовская манера наливать чай в блюдечко. Он остывает до нужной температуры. Хлебать слишком горячий чай не только бессмысленно (кипяток предельно упрощает вкус), но и чревато раком гортани.
>>191805475Это тут не при чем, но уловка работает. Тратить большие деньги на хороший чай и пить его как варвар, втыкая в телефон - это все равно, что сидеть в кинотеатре с закрытыми глазами. Бессмысленно, как с финансовой, так и с эмпирической точек зрения.
>>191805496>мелкая посуда>блюдечкоХех мда. Не, ну против нормальных пиал по 100мл я ничего не имею, действительно удобно когда чай остывает быстро, но вот мелкое говно для кукольных чаепитий нахуй не нужно.
>>191805602>Тратить большие деньги на хороший чайТрать небольшие деньги на хороший чай. Или чай автоматически становится хорошим, если на него повесили огромную цену и рассказали красивую историю про высокогорных девственниц, собравших его?
Блять, нихуя не понимаю, че мне брать что ли еще чайный сервиз, или просто забить хуй, взять пиалу и заваривать в стеклянном чайнике
>>191805913Купи обычный типод. Пиалы, гайвани не нужны. Я в типоде даже обычный магазинный чай завариваю, это гораздо удобнее и быстрее.
>>191805718Есть просто хороший, на каждый день, а есть такой, который будешь пить лишь по особым случаям. И задешево его никто не продаст. Китайцы не идиоты, у них огромный рынок (экспорт в Россию и Европу - это лишь 3% от его объема) и желающих купить хороший чай за достоцную цену там всегда будет предостаточно. Да, есть фетиши и перегибы - например, чай за 5к/100г будет не так отличаться от чая за 2к/100г, как чай за 1к/100г и чай за 400р/100г. В общем, самый потолок - он скорее для коллекционеров. Но высококачественный чай и чай доя повседневного питья - это небо и земля. И стоят соответственно.
>>191805970>типод блядь.Чё только не придумают.Прогресс им дал френчпресс, нет, хочу обмазываться говном.
>>191805978Я же собрался только пробовать чай, куда мне до высококачественного, который я ещё не пойму
>>191805496Я сливаю два пролива в холодный стакан, потом в другой чтобы не пить кипяток. А наперстки и правда не нужны, и за компом из них неудобно пить.
>>191806077>>191806081И чё мешает в него кинуть чай? Религия?Заливаешь кипяток. Кидаешь чай, да любую траву для заварки, можно вот такое. Оно заваривается нихуёво за полчаса. И пьёшь весь день с кипяточком, как заварку. Кипяток разбавляется заваркой и получается, оптимальная, блядь, температура без еботни с блюдцами.Всё говно остаётся за сеткой. Мыть легко. Брат жив. Не, вы реально, пидоры какие-то сидеть из мензурок чай пить. Да я в день выпиваю кружек 6 минимум чая, и всякой травяной заварки.
>>191806344Ты сейчас у всех чайных гуру инфаркт вызовешь. Не принято у ценителей таким варварским способом пользоваться. Заварка с использованием двух чайников это чисто русская фича.
>>191806344Бля лол, и пьешь не чай, а разбавленную залупу.>>191806499Два пуэра.Ща бы такой чай разбавлять, церемония уровня /b
>>191806499Да и ладно. Вот вам, манускрипт из глубин веков:https://gist.github.com/cheapRoc/a225f6654ed492c9d90234ff9c0fc93c
>>191806344Это липтон твой можно квасить в воде целый день. Нормальный чай за пару минут будет горчить так, что в рот не возьмешь. Потому его и пьют проливами, между которыми чай должен находиться отдельно от настоя.
>>191806677Да я то норм отношусь ко всем способам заваривания. Лично пользуюсь чем-то средним между проливами и настаиванием. Ещё варку и варку на молоке по гонконгски уважаю.
>>191801304 (OP)На Али - это лотерея, практически. Там в основном говном для лаоваев торгуют. Health Tea Store могу посоветовать - один из немногих более-менее нормальных торгашей. Бери лучше фабричный, а не фермерское ноунейм говно, из сена и коровьего дерьма.
>>191807049>Нормальный чай за пару минут будет горчитьПуэры не горчат даже после варки, красные и улуны горчат не особо и сильно.
>>191807095> Бери лучше фабричный, а не фермерское ноунейм говно, из сена и коровьего дерьма.А как отличить то бля
Я составил тройку лидеров из каких-то соображенийИ решил провести некоторые параллели.Пуэр я могу сравнить с амфитаминомЯ не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно.Я завариваю термос и беру с собой в машинуИ понемногу в течение дня, день бывает длинным.На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчикИдет как надо, за стаканчиком стаканчик.Он так по-доброму, мягко колпачитЕго можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.Итак, первую строчку моего хит-парадаЯ смело отдаю большому красному халату.Вот что мне по нраву, так это – да хун паоЧайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву.
>>191807095>Health Tea StoreОго, у них и группа вк есть, и сайт свой, при этом цены хорошие. Серьёзные ребята, кажется. спасибо анонче.
>>191807754для пролива,"чаша справедливости" если пьешь в компании что бы всем чай одной крепости,плюс меньше шлака в пиале:чаинки и т.д.
>>191801304 (OP)однажды в кастрюлю ебанул около 80г шен-пуэра, все это дело вскипятил и выпил целую кастрюлю этой ебаниныбыло очень весело, но после этой хуйни не мог уснуть полтора дня, такие дела. пуэр после этого не пью
Никто так и не сказал, где берет чай по человечески. Палю годнотуМосчайторг. Низкие цены, охуенный ассортимент, цены на опт просто копейки. Конунг-м. Чуть дороже, но все равно неплохой ассортимент и цены
Когда я вожу людей по Бангкоку, то иногда заходим в чайный магазин в чайнатауне. И первый же вопрос, который чашу всего задают: "есть ли у них молочный улун?". Я устал людям объяснять, что нет такого чая как "молочный улун". Мне очень часто не верят, потому что сила убеждения рекламы непробиваема. Если чай улун старый (больше года-полутора), то его уже не продать тому, кто разбирается. Поэтому на него пшикают молочным или карамельным ароматизатором, везут в русскоговорящие страны, и вещают нашим людям на уши лапшу, что это чай, который ферментировался над парами молока.
Когда я вожу людей по Бангкоку, то иногда заходим в чайный магазин в чайнатауне. И первый же вопрос, который чашу всего задают: "есть ли у них молочный улун?". Я устал людям объяснять, что нет такого чая как "молочный улун". Мне очень часто не верят, потому что сила убеждения рекламы непробиваема. Если чай улун старый (больше года-полутора), то его уже не продать тому, кто разбирается. Поэтому на него пшикают молочным или карамельным ароматизатором, везут в русскоговорящие страны, и вещают нашим людям на уши лапшу, что это чай, который ферментировался над парами молока.
>>191812341Неароматизированный тоже бывает. Най Сян, Сы Цзи Чунь. Они, конечно не фонят, как освежитель воздуха, но слегка молочные сами по себе.
Купил пуэр. Заварил первый раз, слил. Заварил еще раза 3 в глиняном чайнике, всё слил.Далее, заварил 10 летний (хуй знает какой) чай, в таблетке. На вкус, как земля сырая (как ее запах) или солома.В этом и есть фишка пуэра?
>>191807095>>191808357Парни,я очень не хотел отвечать в этом треде,но и этот московский магазин мега говнище,без преувеличения,а на health store цены выше,чем в моем городе даже в два раза,лол ,для примера выбрал именно эту туо-ча,чтоб вы не докопались мол КОКОКО,ДА У ТЕБЯ НЕБОСЬ ТАМ СРАНЬ ПРОДАЕТСЯ НАРАЗВЕС!!380 рублей за это вот- это просто нереально много+ждать хрен знает сколько,ребят,вы чего там,совсем чтоли?У меня в городе есть два магазина,в одном вообще можно все что угодно взять хоть по 5 грамм,сесть и попробовать прямо там бесплатно,никто ничего не скажет,я туда хожу даже просто время приятно провести,и если что понравилось-беру. Пуэры,к примеру,мне от блина отламывают,всегда брал по 2р/гр нормальные шухи,ибо они действительно слабо отличаются друг от друга,кроме совсем уж хреновых,вроде тех,что продаются в подобных туо-ча,про рассыпные и таблетки я вообще молчу,это совсем хрень. Про другой магазин-я всегда думал,что ТАМ цены высокие,а вон оказывается как,для вас это еще и дешевым оказалось бы,лолА ведь там сейчас 30% скидки на весь ассортимент,а я обычно по акциям там годнотой закупаюсь в целых блинчиках/кирпичах,когда там честная скидка на 50% по какому-нибудь празднику. Алсо,на алике нихрена почти не осталось,но я сам недавно взял там ностальгический шен-пуэр проверенный,который я брал там года 3 назад еще,уух. А вообще,советую вам просто поискать чайный магаз нормальный в своем городе для начала. Нормальный-это где можно посидеть,если что. Если в магазине продают ароматизированных чаёв хотя бы 30%,и продаёт все баба срака,которая в этом не разбирается - там делать тоже нечего в большинстве случаев.
879,63 рубля за это....Нет,ребят,правда забудьте про этот магаз с ебея,вот этот "лапсанг сушонг" (который на самом деле имеет название чжэньшань сяочжун,если это не ароматизированная жидким дымом принцесса Нури) стоит на алике буквально в два раза дешевле,не шучуСамая популярная хрень,которая,кстати,придется по вкусу начинающим,сам как раз и начал с подобного,на алике по 10гр пробники покупал там по 40 рублей,с этого все и началось,вкус помню до сих пор,вроде бы,довольно приятный
>>191819429Лапсанг Сушонг черный чай без дыма аромат китайский чай хорош для желудка 250g- без переводаКстати,орнул еще с названия: "без дыма"Когда вся суть этого чая в том,что он КОПЧЁНЫЙ Ну и да,он не похож на труъ сяочжун,который я попробовал через 3 года после этого чуда с алика для туристов,видимо,это уровень "молочного улуна" , хотя на самом деле,всё лучше ,чем "молочный улун", этот чай не отдаёт ароматизаторами, просто нормальный красный чай,но не сяочжун
>>191819429ну хуй знает, чай на алиэкспрессе брать это, по-моему, не самая лучшая идея. платформа не та
>>1918167401: все,что в таблетках-говно.2: выдержанный чай стоит действительно больших денег,уверен,ты за копейки взял эту хрень,опять же,выдержанный чай никто не будет прессовать так,туда отходы обычно прессуют>>191817076нет,ты нихрена не прав>>191812341этот прав>>191807131этот явно не шарит от слова СОВСЕМ>>191806035не ешьте говно,забудьте про всякие френчпрессы,ребят,это все ужасно,я вон разбил свой любимый довольно дорогой чайничек для пуэра, купил дешевый маленький чайничек,и знаете, пропала половина наслаждения от процесса,даже не говоря о том,что в этом деле важен сам процесс,который умиротворяет и приносит эстетическое удовольствие- на дешевом чайнике болтается крышка,на прошлом был аж "водяной замок",так называемый,все идеально было,а тут и не блокируется заварка у носика,и у носика форма ужасная,что я вечно проливаю мимо,не могу привыкнуть,и крышка... кошмар простоЕсли нет денег-берите лучше гайвань,да пару пиал,если пьете с кем-то,чахай не нужен,можно сливать просто в стеклянный стакан. А если можете позволить себе-купите красивый чайничек на200 мл качественный. Уверяю,он принесет вам много удовольствия и счастливых моментов,и пользоваться им будет одно удовольствие,это будет больше,чем просто посудина.Сейчас даже тепло на душе стало очень от мыслей о нем,очень я его любил,если честно,эмоции пошли сразу аж.Слезку не пустить бы.
>>191819824та какая разница,где его брать,Братишка,если результат один и тот же)и про платформу тоже глупости,раньше там чаи активно продавались,можно было и годноту найти очень даже,просто год как запретили,а китайцы все свыкнуться не могут,да и покупатели тоже.у многих остался нераспроданный товар,возможно,который они не могут реализовать,вот и пытаются всякие и продать и купить там до сих пор
Чаяны, а поясните валенку про такую хуйню, как СМОЛА ПУЭРА. Я правильно понимаю, что если торчебосучаеману от пуэра нужны именно те самые, особые, тонизирующие свойства, а на вкус поебать, то смола как раз подойдёт?Где-то в этно-шопе видел такую смолу даже иксовой, в смысле экстракты х10, х20, етц как раньше шалфей продавали, что это за хуйня?