Тут есть тян?Вот вам рецепт: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201903011959-x0qd.htm , например. И посмотри на остальные рецепты русской кухни, рассекреченные ЦРУ.Лучшее, что придумали в ссср для того, чтобы накормить Мужчину. Из достаточно дешёвых продуктов, достаточно просто, но Минимально вкусно, что требуется для мужчины, чтобы он за тебя сражался. Пойми это и прими, мужчине нужно вкусно, на гречке он за тебя сражаться не станет.Для приготовления борща на 500 мужчин требуется 50 кг капусты и свеклы, 75 кг картофеля, 7,5 кг моркови и 5 кг лука. Шинкованную свеклу требуется потушить около получаса с растительным маслом, мясным бульоном, томатной пастой (или рассолом от квашеной капусты). Небольшое количество уксуса требуется для сохранения цвета свеклы и придания остроты. К содержимому добавить лук и морковку и тушить еще десять минут. В емкость с вареным мясным бульоном положить порезанную капусту, варить десять минут. Позже добавляется картофель и варится еще десять минут. Позже в содержимое добавляется тушеная свекла и поджаренная на масле мука для густой консистенции. Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу и варить еще десять минут. Убрать борщ с плиты и держать под крышкой еще 15 минут.
>>192328334 (OP)Побампайте, пожалуйста, аноны, у меня сегодня сил уже нет. Чем больше вы бампаете, тем больше тней научатся готовить нам вкусный борщ. Это статистически. Всем кто бампанёт - добра и красивой хорошей жены.
>>192328363у тебя какой-то походный вариант для царской армии. моя обжаривает/тушит разные овощи и добавляет острые кауказские специи. заебись выходит.про уксус вообще не понел
>>192328384Не единственный. Я тоже не люблю супы. Ни борщи, ни хуищи. Я називаю из все одно - суп-вода. Воду не ем.
>>192328434без уксуса свекла становится прозрачной и синеет, чуть капнуть (если на обычную кастрюлю тушить одну свеклу, там чайная ложка где-то) то остаётся непрозрачной, хрустит смачно и цвет как с рекламы
>>192328444Это ты молод. Наверное тебе меньше 25 лет. Мне - 35 и я не понимаю в принципе обед без "первого". Слышал, все, кто переваливает через определённый возраст такого-же мнения.
а бабу к плите подпускать это конечно дело такое, только после проверки, а то окажется что только и умеет что бабкино хрючево варить да каши, и те комом
>>192328472Ем всё, что не вода. На крайняк из супа воду сливаю и гущу ем.Мне 33, и супы я никогда толком не любил, но через силу ем. А сейчас могу себе позволить прямо говорить - пошла нахуй со своим супом!
Че думаете на счет того, что мясо лучше готовить самому? А то баба испортить может. Как ей объяснить безобидно, что в старину мясо не доверяли готовить телкам?!
>>192328464>без уксуса свеклаНахуй уксус. Лимонная кислота лучше и полезнее. Делаю всегда на ней и цвет насыщенней получается.
>>192328580Насколько я понимаю, именно в возрасте. Слышал, что только после достижения определённого возраста, Анон начинает ценить супы. Не принижаю тебя, анон. А как бы предупреждаю. Начнёшь любить суп - значит созрел.
>>192328552Советский рецепт на 500 человек. Раз есть уксус - значит неспроста. Можно было бы обойтись - обошлись бы, вдумайся.
Есть мнение, что бабы так косячат при готовке из-за того, что просто не умеют в следование инструкциям. Причем не только в кулинарии так, а вообще во всех сферах. Вот понаблюдайте за ними, они не могут в инструкции, даже если они очень подробные.
>>192328334 (OP)Как-то рецепт неточный. В совке везде использовали технологические карты с более точными массами и временем, чтобы везде все делали одинаково и стабильно. Здесь какие-то 10-15 минут, не указано, сколько макет по массе, соли, лаврового листа
>>192328919Не для солдат и общепита. Представь, если ты этот ебучий чан на 500 человек пересолишь, никто не поест, не будет сил
>>192328891*Потому, что в 5 раз твоя благоверная не накосячит, а в 2 - получится всё ещё вполне охуенное блюдо.
>>192328941Бабка говорила, если пересолил, набираешь в марлю рис и этот мешочек варишь вместе с супом, рис забирает очень дохуя соли
>>192329553Даже близко. Но поверю, что он - выдающаяся личность, Великая. Даже поверю, что величее меня.
>>192329661Ты - тян? Если нет, то спасибо за бамп, а так - иди на хуй, не для тебя тред. А для дорогих наших девушек, чтобы нам борщи научились готовить.
>>192328334 (OP)> на гречке он за тебя сражаться не станетПочему тогда в российской армии сотни лет гречка самый популярный ингредиент солдатской кухни?
>>192329876Ну как-то традиционно солдатской кашей называют гречку с тушёнкой. Возможно, что горох ещё классика полевой кухни, поскольку растёт и хранится легко.
>>192328363Побампайте пожалуйста.Пусть научатся. Так хорошо будет, если каждая тян приготовит вкусный борщ.
>>192329929Ну всё равно, зольдатн воюет не за столовскую гречку, а за тян, которая скачет на хуях ждёт дома с борщём.
>>192328334 (OP)Охуеть блять, борщ без мяса. Уноси свою залупу.В совке готовить не умели, вся еда была максимально пресная, серая и безвкусная.
>>192330115Ты хуй, твоя мать шлюха. Написано же - на бульоне, а мясо нужно достать и отдать офицерам.
>>192330115Да за всех то не говори, соседская тётка, когда я был сосницким, работала главповаром в столовке, вкуснее чем там я борща не ел, даже у мамки. А ещё блинчики, коих можно было сожрать тонну и ещё хотелось, потому что вкусные были пиздец. Ну и остальное многое, просто она шарила в техпроцессе.
>>192330203Тебе они вкусными такими казались из за контраста с остальной едой.По сравнению с хорошим сочным бургером, настоящим венгерским (а не советским) гуляшом, бельгийскими вафлями этот борщ и блинчики были бы мягко говоря невкусными.
>>192330378Ты меня уговариваешь что ли? По сравнению с какой ещё едой? Ну ел я бургеры в Корее в Маке, ну норм, чё. Только я знаю о чём говорю, в той столовке действительно была вкуснятина.
>>192330509Настоящий бургер с котлетой из только что порубленной свежей говядины и свежевыпеченной булочкой с добавлением свежих овощей и настоящего сыра.А не хуйня из мака.
>>192330743Блин, ты обсирал совковую кухню, не было тогда бургеров, да и как ты определяешь что вкуснее, борщ или бургер ,в каких единицах вкусноты? И то и то вкусно, но разные вещи.
>>192330858Не обсирал. У советской кухни была задача накормить дёшево и унифицированно миллионы людей, и с этой задачей она справлялась. Кормить вкусно задачи не стояло.И для целой страны такая кухня имеет свои плюсы, но для меня или тебя, как отдельного индивидуума, это плохо. Есть вкусно и сытно это хорошо, что ни говори.>бургерБургеров не было, но были котлеты, и были они далеко не лучшего качества. В них пихали всякую хуйню типа хлеба, лука, мясных отходов. Нельзя было прийти в столовую и съесть котлету из мяса коровы, которую сегодня утром убили, час назад порубили и десять минут назад зажарили. Или тупо стейк - кусок жареного мяса. Это очень простые и вкусные вещи, но их не было, и это определенно не красит советскую кухню.
>>192331149В общем то и сейчас так в общепите, то о чём ты пишешь возможно в ресторане не самого низкого пошиба, но не в кафешках/едальнях, впрочем как и раньше.
>>192331149Без стабилизаторов за каждой отдельной котлетой надо следить и жрать её надо вчера"всякая хуйня", как ты говоришь, позволяет готовить их пачками, и лежать в горячем лотке ждать своей очереди она может часа полтора-два, а если в холодильнике, то больше сутокты путаешь задачи, в тех же маках и бургер кингах пользуют стабилизаторы, только такие, которых можно добавлять настолько мало, что по закону можно продолжать звать из "из 100% говядины"лучше уж пол ложки хлебных крошек и яйцо чем это говноа за лук тебе отдельно бибой по ебалу поводил
>>192331214Уже далеко все не так плохо. Хорошую котлету из мяса без хуеты можно много где получить.>>192331599А можно ещё свежие продукты использовать, кстати. И заебал ты со своим маком, для тебя это эталон вкусной еды чтоли?Лук засунь себе в жопу, он хорош в меру.
>>192332413Никто не защищал тут безвкусную хрючню, это ты тут ярлыки развешиваешь со своими котлетами из коров убитых 0, 00001 сек назад.
>>192332645О, максимализм попер.Зачем ты рассуждаешь о еде, которую даже не пробовал в силу возраста?
>>192328334 (OP)У меня бабка делает борщ с одной фишкой - добавляет туда фасоль. Говорит, "я без фасоли борщ не делаю". Очень годно, я скажу получается. Фасоли не много туда бухать, а немножко. Но получается прикольно. Моей тне, когда дал попробоыавть сильно понравилось
>>192333662Видел в тырнете картинку, как делать борщ по хохлятски, там поэтапно всё расписано. Ебанистическая процедура на полдня, но судя по всему, годнота.мимокрок
>>192333662>по ебанутому рецепту из оп постаОП пост не читал. Там на сотни человек. Самому себе делаю в кастрюльке большой и жру потом неделю
>>192333884>Ебанистическая процедура на полдняЕсть блюдо, где ебать надо ВЕСЬ день и оно еще не будет готово. Я про холодец нормальный. Но я очень ленив. Так бы хуярил. В итоге покупаю магазинный желатинный. Но он все равно 3,5/4 из возможных 5 баллов.
>>192328667Хороший скилл готовки != выполнение инструкций.Это слишком просто, скучно и не даёт понимания процесса. Намного прикольнее наоборот походить к процессу творчески, менять те или иные вещи, применять различные методы приготовления, сравнивать и искать то, что сделает твою еду реально вкусное.
>>192333990Есть масса всякий вкусных штук, которые делаются дольше 24 часов. Правда, конечно, не требуют постоянного контроля процесса.
>>192334096И по полгода есть. туша оленя или чего то там с чайками, закпопанная в землю. Чукчи гарантируют это.
>>192333884Готовлю себе так иногда, очень вкусно.Но большую часть времени оно там без тебя печется/варится.
>>192334246Я вот наоборот перешёл на "быстрый" борщ жареный борщ аля жареная шурпа. У дундука-кулинара прочитал - понравилось скоростью и отсутствием грязной посуды.