Домашний пивовар репортед ин.Вот сварил и разлил на вторичное брожение пиво.Роллим название сорту.Шотландский стронг эль с щепой из-под бурбоновой бочки, плотность 16%, крепость 6.5%.На дабл думаю, на трипл называю с пруфами.инбифо карасикПоехали!
>>193517401 (OP)блин,как же охеренно,анончик,это моя давняя маленькая мечта,расскажи вкратце,сколько деняк мне потребуется,чтоб вкатиться? Чисто без понтов,хоть с лагера какого начать можно,думаю,ибо я щас нищук.
>>193518133Я уже 2 года варю своё пиво. цена оборудования зависит от обЪёма и автоматики. Лагер не получится тебе делать, нужен холод около 5 градусов, а вот эли пожалуйста в домашних условиях.
>>193518133Первичная затарка оборудованием обойдется тебе тысяч в 8. Это полный фарш для зернового пивоварения. Если не готов столько потратить за раз - начни с экстрактного пивоварения, ничего зашкварного в этом нет, все через него прошли. Тогда тысячи 3-4.Варить дёшево не получится. Надо понимать, что это чистый фан. Без мегайобапрактики и мегадорогих ингредиентов в любом случае сварить что-то в духе разливаечного пива по примерно той же цене, где-то 80 рублей за 0.5
>>193518272Справедливо.Хотя как считать, анончики, назвать "ролл" или роллы не учитывать? Что думаете?
>>193518180ну,летом у меня в распоряжении целый частный дом с гаражом.>>193518390объем большой не нужен,ну литров 20,к примеру >>193518392блин,8к жалко очень на это дело,но я очень рукастый и располагаю кучей инструментов,да и тару я могу за копейки достатьРасскажите,пожалуйста,что именно вы используете,я просто ходил в магазин-там мне проела мозги женщина о необходимости кучи оборудования,а вот кореш рассказывал,мол у него знакомые в ведре варят,лол. П.С. никакого сусла не хочу,онли тру пивоварение хочу из зерна
>>193518661Кастрюлю на 15 литров плюс ЦКТ от Fast Ferment. К ним кучу плюшек, всяких термометры для кастрюли, для ЦКТ, краники, и так далее.В профильном магазине дураков не нанимают, так что тебя не пытались наебать.В ведре варится шмурдяк. Хорошее пиво варится на хорошем оборудовании.Не забывай, что если у тебя электрическая плита - включи в счет варку часа три.>>193518911>>193519088Вот вы неплохи, ага!Особенно вариант с печенью.Если до конца треда не будет трипла - так и назову.
>>193518661Оборудование: бак для варки(бери на 36 л), Электрическая плита, чиллер, весы, длинная ложка, колба длинная, аэрометр/гидрометр, термометр, фильтр для воды, бак для брожения, гидрозатвор, хлорные таблетки, йод, водка, бутылки, закупорка крышек, крышки. Вроде, по оборудованию всё.Сырьё: 1 кг солода около 100-200р, на 27литров воды использую 8,5 кг, хмель за 100гр 200-300р (для эля использую 3 хмеля. Всего выходит около 40-60гр), сахарМДА-П
Немного не в тему конечно но спрошу тут.Недавно, где-то пол года назад решил попробовать свои силы в самогоноварении, и сделал немного медовухи с травами, сбраживал два дня, потом процедил и разлил в сосуды которые поставил в холодильник и забыл до вчерашнего дня, конечно в процессе брожения немного воздуха все-таки попало в банку, да и разлив я просто завинтил крышку, вот недавно открыл спустив давление в бутылке и чуть-чуть попробовал, вроде сладкий, с легкой искринкой напиток вышел, да и уксусом не пахнет, но я держал это богохульное варево больше полугода в холодильнике и готовил почти без соблюдения ТБ, можно это нормально попробовать без риска обмякнуть жидко пернув остатками микрофлоры жкт? просто моя первая попытка закончилась тем что банка взорвалась засрав все дрожжами которые заняли всю территорию банкиЯ могу потом тоже тред создать
Вот чтобы меня не прозвали пиздоболом >>193517729 >>193517999 - назову пиво так, хуль.ВСЕМ СПАСИБО, ТРЕД МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ
>>193517401 (OP)БлятьбУ меня эта ебаная хуерга после первого использования сломаласьРот ебал сука как же у меня горит с этого спутника бляМимо пивовар 2 года
>>193518392че ты лечишь даун? Мне ипашка обходится в 50-60 р литр, учитывая, что офк хмель американский, и солод не хуита курская.