ЧАЙНОГО ГРИБА ТРЕДМой друг адово сидит на чайном грибе и скоро на пути к становлению сверхчеловеком он превзойдет Нишцу со своей Заратустрой. Жду оправданий почему ты до сих пор не завел себе дома эту красоту
Джва года ждал тред. Поясните. Начал выращивать с нуля гриб, делал по инструкциям всё. Прошло где-то недели две, там плавает тресень на чайной поверхности и какая-то залупа в самом чае. Эту плесень надо убирать или уже ВСЁ и пизда?
Как запилить такое? Есть мануал? Откуда заказывать?У меня у бабушки был когда то такой, это просто напиток богов. Идеальный во всем.
>>194240796Анон, спецом для тебя попробовал! Знаешь, как менее выраженный по вкусу прокисший яблочный сок из тетрапака.
>>194240973Что ты понимаешь в напитках, колхозан? Это топ тема сейчас в Калифорнии, натуральный напиток без хуйни.
>>194239860 (OP)Потому что этот божественный напиток хорош летом, в жару, а сейчас на улице ещё прохладно.
>>194241428Я почти бумер (03,2000), вообще ебал современную культуру и еду/напитки, мне бабкины пирожки и всякие напитки (тот же гриб, квас всех видов, морс, компот, кисель) ближе, нежели пина-колады и прочие мочи!
>>194241536> Я почти бумер (03,2000), вообще ебал современную культуру и еду/напитки, мне бабкины пирожки и всякие напитки (тот же гриб, квас всех видов, морс, компот, кисель) ближе, нежели пина-колады и прочие мочи!
>>194241536>Я почти бумер (03,2000)Кекнул. Я вот тоже 03-2000, но конечно не считаю себя бумером. Ты просто зумер из деревни
>>194241587Пекла, но да, пельмешки, перцы с мясом и прочее (хоть и не полезное), хотя свой огород, лучше и дешевле (ну, правда, последнее спорно).
>>194241616Я многих напомаженных пидоров знаю, которые в 25 под +15. косят, а есть те, кто младше меня, но смотрят педерачи 90-00х, фильмы СССР и вот это вот всё, это скорее выбор, чем привязка ко времени, ну и да, конечно же, надо хотя бы на конец эпохи попасть…
>Я почти бумер (03,2000), вообще ебал современную культуру и еду/напитки, мне бабкины пирожки и всякие напитки (тот же гриб, квас всех видов, морс, компот, кисель) ближе, нежели пина-колады и прочие мочи!
>>194241821Зато я не пидорок с супримами, узкими джинсиками и прочим, не имею и потреблядского сознания.
>>194241536>>194241892Двачую отрицалу современной блядо-культуры. Сам такой же. Когда нибудь оно исчезнет, товарищ.
>>194241892Эти убогие попытки малолетней чмохи выставить современную культуру хуже прошлой, в попытке получить одобрение от совкового говна
>>194242228Ну не все зумеры тупые. У меня младший брат его ровесник, тоже 2000 г.р., я его не учил, но он как то сам пришел к выводу, что реп это кал, уважает русский рок, гражданскую оборону (но не потому что это популярно у нынешних педовок), в брендоебстве шмоток замечен не был, как и айфоно/ксяоми фагготории.
Ебать какая это дикая тема. Начиналось всё с мелкого выпездыша, теперь у меня 3 трёхлитровые банки с этим нектаром б-огов. Вкусный, полезный, на утрецо с похмелья норм такое, почти бесплатный. Тянки текут, быдло течёт, никто не боится эту няшу
>>194239860 (OP)Так это же блины маринованные. Я не пробовал но видел у знакомого. Что там твой кореш пьет? Рассол? Ну блины из теста наверное как квас по вкусу.
>>194239860 (OP)Хлебнул этого говна как то,перепутав с просоня с компотом. Похоже на квас,только очень хуевый.
Он вкусный, помню пил его в детстве из банки, марлей была затянута. Но он абсолютно не полезный и даже вредный.
>>194239860 (OP)анон два чайных чаю тебе, вспомнил что у меня три банки таких стоят на верхней полке, но в них просто вода налита что б росли, надо бы их реснуть
Годная тема, если подержать подольше, то будут пузырьки как из твоего очка, когда садишься в тазик и приятная кислинка.
>>194245263По данным Американского онкологического общества, чай комбуча изготавливается путем брожения подслащенного черного чая с чайным грибом, который на самом деле вовсе не является грибом, а представляет собой грибовидной формы культуры дрожжей и бактерий, образующихся в процессе брожения. Существует масса вариантов того, когда ферментированный чай с чайным грибом может быть потенциально опасным для здоровья человека.В подслащенном чае или соке, при выращивании чайного гриба могут развиться также патогенные штаммы плесени, бактерий и грибов, способные вызвать серьезные заболевания. На сайте WebMD утверждается, что 20 человек в Иране заразились сибирской язвой после употребления напитка из чайного гриба. Они предостерегают, что этот чай может быть особенно опасным для людей с ослабленной иммунной системой.Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), предоставили отчет, в котором содержится список обследованных людей, чьи организмы крайне негативно реагировали на употребление чая из чайного гриба. В 1995 году у двух человек, употреблявших в течение двух месяцев напиток из чайного гриба, были зарегистрированы случаи возникновения необъяснимой болезни, в одном из которых это привело к смерти.В результате ферментации при слишком высокой температуре или от чрезмерно длительного брожения перед использованием, в чае может произойти избыточное развитие дрожжей при преобладании дрожжевых культур над культурами бактерий. На сайте WebMD говорится о том, что возможным побочным эффектом применения чайного гриба может стать развитие дрожжевых инфекций в человеческом организме.Д-р Эндрю Вейл утверждает на своем сайте, что в связи с приемом напитков на основе чайного гриба были зарегистрированы случаи лактоацидоза (состояния, при котором кровь становится чрезмерно кислой из-за слишком большого количества молочной кислоты в организме), почечной недостаточности и серьезной дисфункции печени.
>>194247020> На сайте WebMD утверждается, что 20 человек в Иране заразились сибирской язвой после употребления напитка из чайного гриба.Что?
>>194247119Ты уже поехал от своих двачей. https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-538/kombucha
>>194247020А вот есть маспо с гмо, работать на вредных производствах и жить в Омске сделает тебя сверхчеловеком.
Чайный гриб, выращенный и приготовленный в домашних условиях потенциально опасенМногие люди готовят чай с чайным грибом в домашних условиях, поэтому одной из главных причин опасности и вреда чайного гриба является использование оборудования, которое не было стерилизовано надлежащим образом. При выращивании чайного гриба в полностью стерильном оборудовании, культуры дрожжей и бактерий, находящиеся в чайном грибе, как правило, безопасны для употребления, но в процессе приготовления может легко произойти попадание болезнетворных бактерий или развитие вредных грибов, что и является основной опасностью.Болезнетворные бактерии и плесень можно обнаружить на чем угодно, начиная с банок, используемых для приготовления чайного гриба, и заканчивая воронками для переливания жидкостей и измерительным оборудованием, используемым для смешивания ингредиентов. Д-р Вайль выказывает особую обеспокоенность по поводу плесневых грибов аспергилл, которые были найдены в некоторых партиях чая из чайного гриба. Эти токсичные плесневые грибы вызывают серьезные легочные инфекции, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.Необходимо также учитывать то, из какого материала изготовлен контейнер, используемый в приготовлении чайного гриба. При брожении чая или сока, из некоторых материалов (например, алюминия) или из керамики, могут выщелачиваться опасные химические вещества, такие как свинец, что несет угрозу для здоровья человека. На сайте PubMed указывается на два случая отравления свинцом пары, употреблявшей напиток из чайного гриба в течение шести месяцев, который они готовили в керамическом горшке.Загрязненное оборудование для приготовления комбучи представляет серьезную опасность для здоровья человека, начиная от незначительных расстройств и заканчивая смертельным исходом.
Следует ли употреблять средства на основе чайного гриба?Несмотря на потенциальную опасность, двачеры по-прежнему потребляют напиток из чайного гриба и убеждены в его пользе для здоровья (см. Польза чайного гриба). А так как исследования показывают, что чайный гриб обладает детоксикационными, тонизирующими, антиокислительными и иммуномодулирующими свойствами – это средство, вероятно, останется популярным. Но, как указано выше, его употребление несет в себе определенную долю риска.Конечно, лучшим способом избежать каких-либо проблем, связанных с употреблением чайного гриба, является полный отказ от этого продукта. Однако, если двачеры несмотря ни на что хотят получить результат в лечениидаунизма или профилактический эффект от употребления напитка из чайного гриба, есть некоторые действия, которые двачерам необходимо проделать:Во-первых, поговорите с вашим маняврачом, чтобы определить, является ли безопасным для вас употребление этого средства, особенно если вы принимаете лекарства или страдаете заболеванием, при котором чайный гриб противопоказан. О противопоказаниях вы можете узнать здесь – Чайный гриб - полезные свойства, применение и противопоказания.Покупайте уже готовый продукт в бутылках, вместо того, чтобы готовить его самостоятельно.Если вы решили приготовить напиток из чайного гриба в домашних условиях, убедитесь, что все оборудование, которое вы будете использовать в его приготовлении простерилизовано.Следуйте в точности инструкциям приготовления этого средства, обращая особое внимание на температуру хранения.Ограничьте потребление напитка 240 мл в день, не более.Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты или настораживающие симптомы, и подозреваете, что это связанно с употреблением чайного гриба, немедленно обратитесь к врачу.Вред чайного гриба может быть лишь в том случае, если в емкости развились болезнетворные микроорганизмы и плесневые грибы, или с ее поверхности выделились в напиток токсические вещества.
Вред от гриба, который был неправильно заварен вред от чайного грибаЕсли сырье для чайного гриба было некачественным, то для двачера он может оказаться вредным. Нельзя заваривать чайный гриб в керамической посуде, так как это может привести к отравлению свинцом, который содержится в керамике и гробгробкладбищепидор.Чайный гриб может навредить зубамОчень осторожно нужно пить настой и людям с поврежденной эмалью зубов, поскольку содержащиеся в нем кислоты могут повысить ее чувствительность. В любом случае после употребления напитка желательно прополоскать рот водой.Кому чайный гриб может навредитьвред чайного гриба Чайный гриб настоятельно не рекомендуется использовать двачерам, страдающим любыми формами диабета и даунизма. Не рекомендован такой напиток и двачерам, которые страдают от каких-либо грибковых заболеваний.Причем основная причина такого противопоказания вовсе не в каких-то особенных свойствах самого гриба, а в том сахаре, который необходим для роста гриба и который будет обязательно содержаться в приготовленном настое. К примеру, при грибковых заболеваниях, равно как и при сахарном диабете, употребление сахара вредно посредством любых из продуктов питания.гриб чайныйОднозначно не стоит употреблять гриб в слишком больших количествах, а так же не рекомендуется принимать данный настой абсолютно неразбавленным, (не разбавляя такой напиток можно принимать только в случаях, когда гриб простоял недолго и считается довольно слабым).Кроме того не стоит конечно же заменять для брожения гриба сахар скажем медом. Ведь клинически пока что не было исследовано, как именно может меняться при этом химический состав получаемого настоя.
Излишне крепкий настой чайного гриба не следует употреблять в пищу автомобилистам непосредственно перед планируемой поездкой.Вне сомнения не желательно пить настой чайного гриба при наличии повышенной кислотности в желудочном соке, равно как и при наличии язвенной болезни (той или иной степени) желудка, в особенности в острой ее фазе. Некоторое исключение может составить лишь настой культуры чайного гриба с добавлением меда, который приготовляется на основе черного (ни в коем случае не зеленого) чая. Добавление меда нейтрализует сильное воздействие кислотных составляющих чайного гриба, и исключает возможность обострений заболевания.К сожалению, подобное сочетание считается не лучшим вариантом для анонов, которые страдают ожирением. Ведь в состав меда изначально входят фруктоза и та же сахароза – это так называемые простые сахара, которые в принципе не нуждаются в дополнительной обработке человеческим организмом. Естественно, что подобные вещества просто-таки мгновенно будут усваиваться организмом человека, способствуя тем самым существенному увеличению веса.
Как избежать вреда от чайного гриба?OLYMPUS DIGITAL CAMERAРекомендовано придерживаться таких правил приготовления и употребления напитка, что поможет исключить его вредное воздействие на организм:В процессе приготовления напитка важно использовать только качественное и свежее сырье.Употреблять не более 3-х чашек в день.Нельзя пить слишком кислый напиток, поскольку это может привести к возникновению некоторых заболеваний.При параллельном употреблении лекарственных препаратов и чайного гриба важно соблюдать между их приемами интервал в 2 часа.Каждый раз после употребления напитка необходимо тщательно прополоскать ротовую полость, поскольку кислоты и сахар, содержащиеся в грибке, могут принести вред нездоровым зубам.Желательно периодически делать небольшие перерывы в употреблении чайного гриба раз в месяц, что позволит избежать раздражения слизистой желудка.Перед поездкой автомобилистам не рекомендуется употреблять слишком крепкий настой.Придерживаясь основных рекомендаций по применению чайного гриба, можно навсегда забыть о его вредных свойствах.Или просто не пить его. Конец.