Пива тредАнон, так вышло, что никогда не увлекался и не разбирался в пиве, всегда только сидр или покрепче. Поясни, что купить, чтобы и не моча, и не дорого, и пацаны не засмеяли
>>194856339 (OP)Идешь в КБ, берешь пики.Только смотри, чтобы импорт был именно импортом, а не моча рашкорозлива. Если понравится, то иди в гугол и изучай стили пива, вкатывайся в более интересный импорт или даже крафт.Не верь разливному пиво в районных наливайках, не ведись на ЖИВОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ, не покупай говно уровня СТАРОПРАЖСКА МОШОНКА ТЁМНОЕ по 40 руб/бутылка.
>>194857476Тогда попробуй ашаны, перекрестки, карусели, ленты и прочие гиперы. Я там тоже видел.Смотри только, чтобы на импортных банках была наклейка типа пикрил с переводом состава и прочей инфы. Если ее нет и на банке уже сразу отпечатан русский текст, то ты берешь говно.Из русского массмаркета можешь попробовать продукцию Московской Пивоваренной Компании (жигули барное, хамовники, мохнатый шмель) и Волковской пивоварни (светлячок, может быть IPA).
>>194857842>Если ее нет и на банке уже сразу отпечатан русский текст, то ты берешь говно.Ору с шизика. Вообще нет никакой связи. Контрэтикетка клеится обычно если объемы поставок не очень большие и заморачиваться ради них с выпуском банки – западло.
>>194856339 (OP)Начинай с бельгийского. Это классика, но сортов много, они довольно разные и интересные
>>194857873На выходных попробую, если оно будет в моём кб, и не дай бог, оно будет хуже навигатора создам тред, и всем расскажу, какой ты нехороший редиска.
>>194857962Так в теории. А на практике, чаще всего, банкой заморачиваются онли ради наебывания потребителя и законного шильдика труЪ НЕМЕЦКОЕ/ЧЕШСКОЕ ПИВО. Оно идет импортом только в россию и варится из всякого дешевого говна. Вот тебе пример. В самой чехии о таком пиве и не слышали даже.Шпатен и Гиннесс точно не делают русские банки для импорта. Они или льются в рахе в русскую банку или льются на родине в оригинальную и клеится наклейка.
>>194857525>Амстердам навигаторВчера брал впервые - говно говном, хоть я люблю пиво >5%.Нашел для себя в пятерочке дуб и обруч. 6.3%, по градусам как Чанг в Тае.
>>194858451Ладно, прощаю. И посоветую попробовать там еще пики. Леффе - это вообще пивная классика, а меклен - прост вкусная пшеничка.
>>194856339 (OP)Да любое бери на что хватает, один хуй после литра двух оно на вкус все одинаковое становится, как вода. А ещё лучше водки возьми и не еби мозга, дешевле выйдет и надежнее, с пива хуй нормально нахуячишься, больше ссать бегать будешь.
>>194858458> Вчера брал впервые - говно говном, хоть я люблю пиво > говно говномУ меня агрессия какая-то, и зубы скрипят. Пока что это единственное пиво, которое пахнет, как пиво, и на вкус - как пиво. А не какие-то там козлы и прочая говень. Относительно близко к нему был хуагарден, но он какой-то нежный. А тут просто открываешь бутылку, и такой аромат пива, охуенный. Ну а это пиво я запишу к тому немецкому, поищу тоже. Хуй знает, мне козла советовали, но такое чувство, будто бадяги с песком попробовал, отвратительно.
>>194858458Ну пиздец, вы рили хвалите азиатское пиво? Они же его варить не умеют и вкусы у них странные. Пиво без хмелевой горечи и с минимальными солодовым привкусом, будто вода.
>Лет 10 уже нет нормального пива. Долбоебы в очередной раз пытаются спорить о баночном говне из магазина. Если пива хотите попить то едьте на завод, там ларёк рядом всегда есть. В той же Рязани заебись Жигулевское с желтой этикеткой, по 35-50 рублей свежее.
>>194858589Не переживай так антоха. Может я резко написал.Но я во первых не первый день пил, и мне по вкусу сразу дало спиртягой.Прикрепляю картинку моего пойла.
>>194856721Вот этого яростно двачую, прямо мои любимые описал, видимо у разбирающихся людей вкусы схожие.Из-за гиннесса в кб рискую стать пивным алкашом блядь
>>194858589Козел темный чтоль?Темный козел рашкорозлива и оригинальный чешский - это два разных пива. Пил оба, русский водянистый, невнятный и заметно кислит.Если светлый, то он что у нас, что у них - это типичный евролагер без души. Купи Хайнекен и считай, что ты примерно знаешь вкус 80% пива в мире.
>>194858683По мне так хорошо выверенный градус, 6.3-6.4 это гут. У нас это уже крепким называют, а там нормальное. Я только из-за градуса его хвалю, например Сингху пятиградусную и даром не нужно.
>>194858814Вот Амстердам кстати нормальный напиток, то что и нужно по вкусу, консистенции и цена приемлемая. А гинесы хуинесы из ближайшего магазина, это все для студентов и школьников, вкус сладкий, консистенция водинистая, вкус одних красителей, что неудивительно, настоящее пиво хуй вам будет стоять неделями и месяцами на полке и не портиться.
>>194858814пиздос на днях зашёл в кб и ахуел вместо 50р этот нектар богов уже 70р стоит уже лучше тогда брать корону
>>194858855>видимо у разбирающихся людей вкусы схожиеО, мои вкусы весьма специфичны.Просто когда начинаешь немного интересоваться темой, то сразу делишь пиво на:1) Одинаковый балтикоподобный массмаркет, сорта мочи с редкими неплохими образцами2) Просто хорошее пиво, которое признали во всем мире. Барная классика, если можно так сказать.3) Вкусовщина. Крафт, бельгия, традиционные портеры, етц.Я так делю, во всяком случае. И если меня просят посоветовать пивас, когда балтика уже заебала, то я советую пункт 2. Никогда не ошибаешься.
>>194857842>Если ее нет и на банке уже сразу отпечатан русский текст, то ты берешь говно.Распространенный миф, наличия стикера/русского текста на таре ничего такого не означает.Говорит только об обьемах, организации логистики поставок пива/вина в Россию. Если объемы серьезные, то есть продукт проверен у потребителя, то заказывают разлив в свою тару, если обьемы маленькие то лепят наклейку. Льют из одной емкости, делать разные по своему составу напитка одного и того же бренда абсолютно невыгодно. Сегодня ты поставляешь напиток в страну, завтра нет, что тебе делать с готовой под выпуск этого напитка линией? А если перепутаются (рано или поздно обязательно) партии для "своих" и "чужих"?
>>194858371>Шпатен и Гиннесс точно не делают русские банки для импорта.Давно банку шпатена в руках держал?
>>194859659Это всё, конечно, хорошо. Но как быть с этим >>194858371 ?Слишком легко обосраться, если не шаришь. Проще искать наклейку и быть уверенным, чем мочи хлебнуть.
>>194859834Полгода назад, на бутылке точно была. Про банки хз.Гиннесс неделю назад держал, там была.>>194859831Это Anheuser-Busch InBev, всё нормально. Не в монастырях же его варить, в самом деле.
>>194859956Тут похлеще долбоебы, мнят себя специалистами по пиву, базируясь на сторублевом сладком баночном концентрате из магазина для нищих и пропитых алкашей.
>>194856339 (OP)>2к19>ПивоПиздец, что за дрочь на перегнивший в воде солод цвета помоев и непонятным запахом с горьким вкусом? Пивасные любители при всем этом пытаются рассуждать о вкусовых качествах других напитков и нередко слышу, что например кока-кола им не вкусна, а у необычной кухни вкус странный. Если уж проводить вкусовые паралели, то уровень пива это свинной корм обильно сдобренный лежалыми объедками.Сколько пива не перепробовал и в немецких наливайках и даже в бельгийских не смог понять почему его пить кроме как по причине бедности или чтобы приобшиться к предкам, но это уровня питания паренной репой и щщами. У предков не было выбра что пить, а у нас есть, пользуйтесь этим. В любом алко-отделе несчесть видов и марок алкоголя, вина коньяки, джины и следующие их них коктейли. Пробуйте, исследуйте новые вкусы А вообще лучше уж натур продукт употреблять, а не деструктивный алкоголь
>>194860113> Это Anheuser-Busch InBev, всё нормально. Не в монастырях же его варить, в самом деле.То есть, оно всё ещё бельгийское, а не производится в какой-нибудь подмосковной мочеваренной корпорации?
>>194856339 (OP)Пересел с пива на вино и всем советую. А так под некоторые блюда иногда покупаю Керсари тёмное.
>>194856339 (OP)Раз такой тред то спрошу.Я не могу пить дефолтное пиво,ну мне просто вкус не нравится,я не понимаю его,я даже квас не пью,приходится пить всякие гаражи и ессы,есть какие то еще варианты для нищеброда в этом плане?
>>194860238Ну да. Это наполовину бельгийская компания, которая слилась с каким-то другим пивным гигантом.
>>194859897> Но как быть с этим >>194858371 ?>Слишком легко обосраться, если не шаришь.Согласен с тем, что пиво неизвестного бренда несет риски. Но надо понимать что это пиво вполне может продаваться в реальности в стране, но цена у него низкая и в родной стране, а ориентировано оно на местное нищее бухаристое быдло и откровенных алкоголиков, да такие могут быть и в Чехии и в Германии. Но даже немецкое бомж пиво будет лучше большинства отечественного "прайма", хотя бы по той причине, что немцы точно чистят линию вообще тщательно контролируют тех.процесс, даже для бомж пива.
>>194860335> а ориентировано оно на местное нищее бухаристое быдло и откровенных алкоголиков, Ну а бренд его соответственно вообще неизвестен даже в масштабах родной страны, да бренд к этому и не стремится
Аноны посоветуйте обычный лагер. Вот чтобы летом открыл такой и заебись. А то я что не пробовал то очень горькое, то слишком сильный вкус хмеля и горькое, то вайсбиры какие-то, то цветочные какие-то заебали. Вот по типу этого есть что нибудь?
>>194860319Берешь двушку швепса или эвервесса и банку водки.Получаешь 2,7 литра живительного харддринка за 370 рублей, что в пересчёте на 0,5 - по 70 р.
>>194860319Из нормальных Бутылка водки в пакет литровый сока, вкуснее пива и двух хватит на весь вечер и утро.Если праздник там какой или большое событие Коньяк+кола/вишневый сок отличное сочитается и не надоедает быстро.Для повседневного или утреннего гешефта рекомендую холодный портвейн вперемешку с холодной газированной минералкой, вкус бесподобный
>>194860113> Про банки хз.>Гиннесс неделю назад держал, там была.Я просто про то, что банки Шпатена без наклеек уже очень давно, что не удивительно, поскольку Шпатен самое популярное у нас немецкое пиво и везует его огромными объемами. в Мюнхене та же банка стоит копейки в одно евро, а если поискать по моллам, а не магазинам в центре то понятно и ещё дешевле. Продавец в КБ работает совсем не на таких условиях, как продавец магазина в Мюнхене, равно как и менеджеры в офисах, поэтому издержки на продажу несопоставимы. Отсюда и низкая цена и специально что-то там бодяжить нет смысла в принципе.
>>194860537>Варштайнер Попробую, благодарю.>МиллерПробовал, не зашло, корона как-то заебатей.>Балтика КуллерПиво с таким названием не опасно пить для психологического здоровья?
>>194856721Разве что Францисканер и Хамовники достойны того, чтобы их купить. шпатель - такой себе лагерок, 100 р. не стоит. Гиннесс вообще ссанина, есть стауты интереснее.
>>194860335Да шо то хуйня, шо это. Пил местный гамбринус в праге, местного свежего козла и еще какие-то их пятерочные сорта. Большинство не отличит их от балтики при слепом тесте. Пиво блять везде разное и везде есть как хорошее, так и говно. Если в чехии ты в любом лидле или алберте можешь купить пилснер урквелл, то у нас в любой пятерочке можешь купить хамовники, которые ничуть не уступают по качеству и вкусу. Аргументы про чистые чаны - это инвалиды для действительно массового пива. Хайнекеном ты не отравишься в любой стране мира, хотя варят его в любой дыре по лицензии. Любое массовое производство в любой стране - это идентичное оборудование (часто даже производства одной фирмы), одинаковый технологический процесс. Даже хмель массовый почти везде одинаковый. Местная только вода и солод, потому что его и так хоть жопой жуй и везти дороже, чем на месте взять.
>>194860869Как и всё пиво собственно.>>194860906И всё? Пиздец я думал есть простенькие, лёгкие лагеры о которых я не знаю.
>>194860798>Балтика кулерХороший дринк, зря вы.Это предвзятое отношение ко всему отечественному лишает вас относительно неплохих продуктов в своем сегменте.Лучше выпить марочного говна, разлитого в деревне пердушки, чем нормально технологичного лагеря, разлитого на крупном заводе?
>>194860918>пилснер урквелл, то у нас в любой пятерочке можешь купить хамовники, которые ничуть не уступают по качеству и вкусу.Ебать ты грешник. Сравнить эталонный пильз и вялую попытку сварить пильзнер от МПК. Хамовники пильзенское - дичайшая ссанина.
>>194860804Есть. Но не в пятерочке у дома. А тут вышел за хлебом и прихватил баночку хорошего пиваса.
>>194860798>>Варштайнер >Попробую, благодарю.Варштайнер мне кажется очень горькое, но пил его давно, но тогда ещё отметил для себя его горечь и что больше его не буду брать. А меня горечь вообще не сильно страшит. Так что будь с ним осторожней
>>194860866Нормально так алкопропоганда огораживает людей от альтернатив. Анаша и производные это отличная альтернатива пятничному бухалову
>>194860989Пильзенское - да, ниоч. Венское вот вкусное. Я не совсем про это, а про возможность купить как хорошее пиво, так и ссаки в любой стране мира в любом магазине.А то прост у нас в стране бытует мнение, что вот гермашке/чехии что не пиво, то сам боженька тебе в рот писает, а у нас всё пиво из порошка делают, население травят химикалиями.
>>194861148>возможность купить как хорошее пиво, так и ссаки в любой стране мира в любом магазине.Ну эт да.Просто малолетние долбаебы с двачей любят орать про ПОРОШКОВОЕ ПИВО А ВОТ В ГЕРМАНИИ-ТО
>>194861047У дома не видел, ток в лентах и прочих крупных. В моей пятерочке дай боже волковскую увидеть.
>>194860982Да это же долбоебы лет по 18-20, ты ещё не понял что ли. Название им видите ли не то, вкус спиртом отдаёт - детский сад. Никто даже не смог высрать очевидную вещь, что пиво нормальные люди пьют свежим, не больше двух трёх дней после разлива, и никто даже не предположил, что пиво надо выбирать по дате изготовления и по максимально близкому расположению завода. При таких раскладах Жигулевское, которое сварили и разлили вчера на заводе и сегодня оно у меня в руках будет в что раз вкуснее любого хуегардена. Хотя кому тут пояснять, если никто даже не заякнулся о заводе.
>>194861185Был на пивзаводе, могу сказать, что даже говеное пиво не делают из порошка.Все льют из гигантских танков.Цена разнится исключительно от стоимости сырья. Есть дешёвый солод и бросовые сорта хмеля.Чо поинтереснее - то подороже.
>>194861185Я не был в Чехии, но я пил нашего козла, раньше причём он был годный, сейчас же это невкусная вода с квасом, и пил экспортного козла за 180 - и скажу что разница как небо и земля. Поэтому думаю это мнение не на пустом месте родилось
>>194861246Я хз, может только в ДС так. У меня около дома в пятерке есть всегда почти свит скоттиш стаут, блэк стаут, юнгс дабл чоколат стаут. Но я их не пью, упарываю пау хефевайцен.
>>194860918Вообще согласен. В частности про воду - именно её вкус определяет вкус пива в большей степени.
Ваши мысли по поводу Вольпертингера, господа? Почему-то из всех нравится светлый в банке, алсо если хочу тёмного, то беру либо Пауланер, либо, собственно, Гинесс. Хочу попробовать Килкенни, но цена больно уж кусачая я студент, потому с деньгами часто не очень. Алсо из чего-нибудь такого ненавязчивого беру Пабст Блю, Варим сусло и Амстердам КБ рядом нигде нет, приходится мириться с ассортиментом перекрёстка и ленты, которые находятся в шаговой доступности
>>194861125Анаша хуета, мало кому нравится часами тупить и смеяться как ебанутый от любой шутки. В детстве можно побаловаться, во взрослом возрасте нахуй не надо, особенно если учесть что за хуету тюрьма бывает, особенно если есть что терять в этом случае.
>>194861292Мнение, что пиво разводят из порошка? Или какое?И да, пить лицензированный чешкий лагерок и надеяться что он будет вкусным это такое себе. Лучше Жигулей тогда уж взять, они за свою цену как лагерь очень даже неплохи.
>>194861399Вольпер пробовал пшеничный только один раз. Дичайше на следующий день поносил. Больше не покупал.
>>194860435Бад 66, новый который, на корону очень похожим показался, попробуй.Еще можешь крыницу потестить, тоже напомнила в свое время. Только ту, где крышка красная такая с глобусом, с синей крышкой моча полнейшая.
>>194861417Ну типа пиво не вкусное = пиво из порошка, наверное отсюда это мнение пошло. В подкрепление к этому я и написал что наш козел говёный, а экспотрный козел ахуенный, что тоже подкрепляет мнение что А ВОТ В ГЕРМАНИИ ТО
>>194861462Попробую, спасибо. точно не горький? просто обычный вот этот красный бад пиздец какой горький же
>>194861623Пиво не вкусное = хуёвая технология либо дешманское сырье. Какой, нахуй, порошок.>А ВОТ В ГЕРМАНИИ ТОШпатель стоит 100 рублей, на вкус ничем не лучше какого-нибудь старого мельника за 40
>>194856678Я не понимаю это пиво - написано 7°, а выжрать могу 2-3 бутылки на похуй и никакого эффектаКогда Клинское какоенть с 2-х бутылок эффект дает
>>194861696Точно не горький, это попытка бада в легкое пивко летнее такая.Бад этот везде есть, крыница сука редкая, в перекрестках есть 100%, и в разливухах иногда в холодильнике попадается.
>>194856721Норм пиво, если есть лишние деньги, то могу купить, но чаще всего я без бабла и беру за сотку " Австрийское"
Аноны, а есть вкусное пиво тёмное вот такое чтобы мягенькое было. как оно называется правильно стату или портер я хз, а то я знаю только про гиннес, но за ним в моей мухосрани далеко ехать и есть не всегда оно
>>194861623Я был в чехии вот >>194860918Черний козел у них рили почему-то очень вкусный, особенно разливной в кафешках. Светлый, богатый хмель и еще какой-то в оранжевой банке, не помню как называется - хуйня уровня жигулевского из ларька. Всё это - козел и весь чешского производства, покупал через дорогу от отеля ILF в лидле.На импорт везут самое лучше и известное. Балтику многие иностранцы тоже хвалят и она продается по всей европке и азии, а местные от нее плюются. Это не показатель, знаешь ли.
>>194856339 (OP)Вот эт попробуй>не мочадовольно приятный на вкус пивасик, и нет этого мерзкого послевкусия как у той же девятки/бада/прочего_говна>не дорого43р.>пацаны не засмеяликогда был на заводе на практике, мужики только этот пивас и пили
>>194861777>Я не понимаю это пиво - написано 7°, а выжрать могу 2-3 бутылки на похуй и никакого эффекта>Когда Клинское какоенть с 2-х бутылок эффект дает Тащемто зависит от многих факторов. От текущей усталости, сытости, болезненности, стадии цикла, если ты тян или трап, выпил ты легкое клинское залпом друг за другом или растягивал крепкое на три-четыре часа и т.д.
>>194856721Шпатен Мюнхен - это тип вид пива так называется? Что значит мюнхен - это не лёгкий лагер? Вайс бир - это пшеничное тип? Венское - это тоже пшеничное тип?Как же тяжело выбирать когда нет стандартизированного названия у видов.
>>194862249>собирать крышки от бутылокТы ещё сигаретные пачки и банки от газировки коллекционировать начни.
>>194861921Мягкое, "кремовое" и темное - это стаут гиннесс. Который с азотной капсулой в банке.А вообще, в пивном мире различия между стаутом и портером стерлись, надо смотреть конкретную бутылку. Ты можешь купить как легенький мягкий стаут гиннесс, так и довольно мощный стаут от джоус или средненький стаут бельхавен. Портеры прост чаще будут попадаться мощные и плотные, чем стауты. Кароч, гугли стаут названия и читай описания к каждому.
Пиво нужно либо охладить, либо нагреть. Тогда практически любое поило по 100р за 1.5л пьется вполне с удовольствием. Конечно импортное по 150р за пинту будет мягче и благороднее, но для большинства отечественных коллег-алкашей, которые берут на вечер 3-6 литров просто чтобы улизаться, такая переплата просто не имеет смысла. Лично я имею возможность покупать пиво дороже, но пью обычно Жигулевское в полторашках по 100-150р просто потмоу, что оно меня абсолютно устраивает. Главное не забыть закинуть бутылки в холод (или погреть под горячей водой, тоже интересный вариант), т.к. при комнатной температуре любое пиво на вкус как ссанье бомжа, неделю пившего стеклоочиститель.Мимо дважды кодированный, бухаю с 98 года
>>194862076Я надеюсь ты так троллируешь. Это блевотня полнейшая, целевая аудитория-контингент сельской дискотеки.
>>194862292Вайцен - это пшеничка, да. Вкус цветочно-банановый такой, отличительный признак сорта. Название конкретно этого вайцена - франсиканер. Как опель или самсунг, епта.Хамовники (название) венское и шпатен - это два светлых лагера. Венское - сорт говна светлого лагера. На шпатене мюнхен - это мюнхен, тип выебнулись происхождением.Шпатен - это эталонный легкий и питкий лагерок без выразительного вкуса и горечи. То, что большинство людей в мире называет пивом.А в венский лагер добавляются другие сорта хмеля и солода. Варится как шпатен, но на выходе получается более насыщенное и горькое пиво, с разными вкусовыми оттенками.
>>194862499>как ссанье бомжа, неделю пившего стеклоочиститель.>Мимо дважды кодированный, бухаю с 98 годаВот и увожаемые люди подтянулись, так, салаги, подвиньтесь, дайте Дедушке сесть. Расскажите ещё что-нибудь, Дедушка?
>>194862687Вот теперь понятно. И последний вопрос - как называется корона экстра и бад 66? Я думал это эталонный и лёгкий лагер
>>194862495Вангую, ты плохо искал. Если у тебя не совсем ПГТ на 10к жителей, то походи по пивнухам с холодильниками. Даже у меня на районе в наливайках для быдла уровня ЭЛЬ ХАУСА рядом с десятью сортами жигуля и чувашским ЛЕДИ НОЧЬ стоят бытылки от JAWS BREWERY, Gletcher Brewery и немного не самого плохого импорта.Да хоть сраный таежный бурый от сибирской короны можно же найти.
>>194863013>thread>Потоки нинужны>пок пок кудах>ааа мой i5 долбится в соточку и статтеритКак таких дураков только земля носит.
>>194862970Не, у меня есть КБ, Бристоль и Ашан. Корона с медведем сразу пропала я даже попробовать не успел, остались только с тигром и орлом. Эта с медведем вкусная? Чувашская леди ночь - это тоже самое Керсари тёмное не?
>>194862958Американский лагер. По сути, да, это очень легкие лагеры, которые принято сосать в жару прям из бутылки. Отличаются сильной газацией, чаще всего(корона) и максимально нейтральным вкусом.
>>194863117Леди ночь - это спиртуозная ссанина в бутылке.Бурый тоже говно, но его хоть на безрыбье пить можно. Можешь, кстати, попробовать разливное бархатное в кб или пикрил.Внезапно, пикрил весьма вкусен и мягок.
>>194863188Мужики у кассы местной разливайки неодобрительно зыркают, когда я беру две бутылки атомной прачки.
>>194863373Я обычно в горлышко пропихиваю, чтобы она не падала в бутылку, и так пью. Пивко проходит через лайм и приобретает кислинку со свежестью. Попробуй в жару - и ты оухеешь от божественности этого напитка.
В одном из таких тредов многие хвалили пикрил, мол неплохой вкус. Раньше часто видел его, но никогда не пробовал. Но сейчас вообще не вижу нигде, везде пропал с прилавков. Неужели сняли с производства?
>>194863481Нихуя хорошего в нем нет. Как забродивший квас какой-то. Уж лучше хугардена навернуть, чем это.
>>194863378Жигули Барное - вся линейка хороша. И светлое, и темное.Лучшее пиво, которым не грех даже иностранного гостя угостить.Наливал - говорят заебца пивко, лей ещё.
>>194863358У тебя религия такая или что? Есть годные вещи, которые не льют в бутылку. Как есть и те, которые не льют в банку.Можешь такое поискать, пару раз даже в пятерочках видел. Не самое вкусное, но мягкое и жженно-шоколадное.
Смысл вообще спорить о том, какое пиво лучше? Один скинет какую-нибудь балтику 9, которая для него божественна (кстати, мне иногда заходит), но другие его обоссут и скажут, что нет ничего лучше храфтового пива "Сладкий туз". И придут третьи, которые скажут, что "сладкий туз" это хуйня из под коня.
>>194863488Я не иронизирую, я рил беру раз в месяц две бутылки прачки. Внезапное желание скорчить ебало накатывает, ничего не могу с собой поделать.И мужики рил смотрят как на долбоеба, они-то сюда за ЧЕШСКИМ ЖИВЫМ на розлив пришли.
Вкатился, лучшее что я пробовал вообще в жизни из пива это Verhaeghe, "Duchesse de Bourgogne".Советую Анону, просто апофеоз пивоварения.
>>194863627Кстати однажды после трудного дня опрокинул пива КАЖДЫЙ ДЕНЬ по цене 36,50.Из холодильника под ужин чё-то зашло настолько гладко, что даже ничего плохого и сказать не могу.
>>194863631Да не корчит от него ебало, это надо бутылки 4 выпить, чтобы заебало. Хотя, может ты пусечка просто.
>>194862499Внезапно, двачую. С возрастом стал понимать, что пиво не сильно отличается друг от друга по мере роста цены. Поэтому постепенно начал переходить на дешевую разливнуху из ближайшей рыгаловки. Совсем на дно типа Арсенального в полторашках пока что еще не ушел, чисто психологический блок стоит на такое пойло, но я думаю, это вопрос времени.
>>194863557Бутылки гремят в пакете, могут побиться, весят больше. Пустые больше занимают места в мусорном мешке.
>>194863848После баклашечного пойла странная спиртовая отрыжка.Даже возьми вот в стекле пиво и такое же в баклахе - вообще разные напитки.Хуй знает, что они там делают с ним.Хотя вроде как в пластике пиво тоже хорошо хранится.
>>194861696Ты ебанько что ли? пиво по твоему не горькое, а сладкое должно быть что ли?С какими же даунами приходится делить борду
>>194863627>Сладкий тузЯ бы попил.Понимаешь, вот есть такое пиво, которое заходит и высоко оценивается большинством людей по всему миру. Большую часть треда тут его и советуют совсем нюфагам. Например >>194856721Есть еще массмаркет. Он весь одинаковый, у него много лиц. Это балтика, это эфес, это хайнекен, это лёвенбро и еще тысячи. Они представляют из себя вариации жигулей и стоят недорого. Большинством людей именно это и считается НАСТОЯЩИМ ПИВОМ. От этого стереотипа необходимо избавляться, иначе не будет у нас никакой барной культуры, все так и будут сосать ЖИВОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ по шисят за литр на лавочке.А есть настоящая вкусовщина. Кисляки, например. Или рашн империал стауты. Вот про такое и не стоит спорить.
>>194858371Это пиво сделано ОЕМ брендом, аутист, под российский рынок. Но сварено в Чехии. Примерно как с рогатым кроликом в начале.
>>194863786Тоже имелся подобный опыт. Внезапно налетел на ремонт машины и остался с парой сотен до зарплаты, пришлось купить то ли "красную цену", то ли "каждый день" просто от безысходности. Был готов попробовать чего-то совершенно ужасное, навроде того бадяженного ссанья, что наливали в барах во время говнарских концертов - выдохшаяся разбавленная водой моча с привкусом чего-то этанольного. Но нет, оказалось вполне себе приятное пиво, даже не понятно почему оно так подозрительно дешево стоит (или это другие бренды стоят подозрительно дорого?). Потом взял такой же ноунэйм водки и тоже не разочаровался. Но ее советовать не буду, там по одному только вкусу судить опасно, и вообще крепкий алкоголь- дорога в Ад, ребята, помните это.
>>194864831ТОЛСТЯК@ДОБРЯК@ГОВНЯК@КИЗЯК@СТАРАЯ КАЛУГА@ДРЕВНИЕ РЕЦЕПТЫ@АРСЕНАЛЬНОЕ@ВАГИНАЛЬНОЕ@РАТНОЕ@РВОТНОЕ@БАРХАТНОЕ@ФЛАНЕЛЕВОЕ
Ебать, как вы вообще живете без КБ в радиусе 100 метров от дома в своих неЧелябинсках? Поясняю: КБ - сеть родом из Челябинска, здесь их в каждом жилом микрорайоне по 3-5 штук.Трезвеете целыми днями и ЗОЖничаете?Я бы нахуй не пошел за километр до КБ, а они, сука, напихали в радиусе 500 метров от дома 3 штуки, до ближайшего, сука, 100 метров. На прошлой квартире вообще прям в доме было, я ебу.Дешевый импорт, местное вообще копейки. Я заебался бухать, сукааааааааааааВ одно время ещё добавили колы малые за копейки и крепыши по 0,1 и 0,2. Сука, будто следят за мной, раньше надо было в два магазина заходить за таким набором, а теперь пожалуйста, все в КБ.
>>194865070>здесь их в каждом жилом микрорайоне по 3-5 штукПравильно, иначе Челяба охуеет от того, что происходит вокруг. Это ж хтонический ужос, на который трезвым смотреть нельзя.
>>194865066ЖИВОЕ@БОЧКОВОЕ@НЕФИЛЬТРОВАННОЕ@НЕСТИРАННОЕ@НЕГЛАЖЕННОЕ@НЕОПАЛИМОЕ@РАЗРУШАЮЩЕЕ ЦЕПИ@РОЖДАЮЩЕЕ ДРАКОНОВ
>>194865070Ну как бы у нас в ДС кб это магазин для хачей, дедов алкоголиков и всяких мудаков типа студентов и безработных которым надо ПОДЕШЕВЛЕ, у нах даже склада нет лол представьте магазин, посреди зала коробок хуева гора с бухлом, вокруг какие то обрыганы друг за другом в очереди, на кассе вообще мигранты с Азии, воняет, тесно, на прилавках ниодного знакомого бренда, одна хуйня уровня коньяк крымский, виски скотч и пиво шпатен, короче по доброй воле туда никогда больше не зайду, не магазин, а сельпо какое то.
>>194865199ДВАЧЕВСКОЕнетривиальноевайпово-пасскодноеПодогревающееСекреты пивовара АбуSince 20130,45l 3,5%Потрясти перед вскрытием
>>194865454Мне кажется ты сильно сгущаешь краски, ибо в Челике ситуация с КБ в корни другая. Магазины чистые и обслуживаются в течение всего рабочего дня. Никаких коробок в зале я не видел, кроме магазинов, где нет отдельной зоны разгрузки. Несколько друзей работали в КБ - ЗП там нормальная, есть оклад и он выше среднего по области процентов на 30, плюс премии. Знаю, что система штрафов там довольно жесткая, потому остаются работать реально трудолюбивые и дисциплинированные люди. Например в КБ у моего дома 5 из примерно 8 сотрудников работают уже более 4-х лет, уже как родные, сука, здороваемся за руки.Быдло в глубинках спальников, конечно, есть, от него не деться. У нас ещё плюсом КБ начало торговать ширпотребными продуктами по дешевке, причем ассортимент постоянно меняется, то яйца по трицахе, то кепчуки-мазики по сорокету, и народ пред уже даже не за бухлом, а, блять, с близлежащих Пяторочек\СПАРов отхватить ВЫГОДЫ. Но прям напрягов я с этим не замечал, даже в НГ 31-ого не простоял в очереди и пары минут.Думаю вряд ли сеть решила нарочито так обосраться и низко себя поставить в столице.>>194865547Пикрил по Челябинску ситуация. В два с лишним раз больше, хоть по населению наши ебеня сопоставимы.Встречаются совсем абсурдные месте где на перекрестке друг на против друга в 20-30 метрах по КБшке есть.
>>194856339 (OP)Охота крепкое, пацаны во всяком случае не засмеют и не дороха и нажраться быстро можно.
Принципиально не беру пиво в банках 0,45. Это блять как пощечина. Я бы лучше заплатил побольше, но за нормальные 0,5. Или могли бы сделать пониже, но пузатые. Это просто смехотворные худые письки
>>194865199"ВЯЛЫЙ СТОЯК"@"МЮНХЕНСКИЙ ЧЕРДАК"@"ЧЕШСКА МОШОНКА"@ЛАГЕР "ЯН ПШОНКА"@"ТАЙНА ЗНАХАРЯ"@"ПОТНАЯ ЛЫСИНА БАВАРСКОГО ПАХАРЯ"@"ПЕТРОВИЧ" ТЕМНОЕ@"ЦАРСКОЕ КАЗЕННОЕ"@"ОЛД КОКСАКЕР"@"АНУССЕН СОБАКЕР"
>>194869399Каждое существительное переводим в уменьшительно-ласкательную форму и получаем новые марки.Стоячок, чердачок, залупка, пердежок.
>>194869908Бутылка с необычной пробкой и этикетка с подобием оригинального хуевого дизайна?Что сподвигло тебя на покупку этого пива?
>>194870580я несколько раз покупал пиво этого производителя (в т.ч. т.н. "живое нефильтрованное разливное") и ни разу не был огорчен или раздосадован вкусом и оттенком опьянения. Бутылкой кстати удобно анус мастурбировать.
>>194864121Ты на империал стауты бочку-то не кати.Если пиво тёмное и плотности у него 20-25% - то это вообще совсем другой разговор. Очень приятно такое пить не торопясь. Сложно описать - это как если бы кофе было густым и было бы пивом. И отлично заходит при комнатной температуре.Был в СПБ в гостях в прошлым летом, познакомился с Раскольниковым от Craft Brew Riots. Очень даже.И ценник не дохуя рупей за 0,33 - 0.33 - серьёзно, кто такое пьёт? на два глотка.Хочу вот пару ящиков заказать себе в Сибирь-матушку.
>>194874744«Балтика 9» — это стиль жизни. Ты как бы показываешь окружающим, что тебе так-то уже похуй, что ты живёшь где-то на грани с алкоголизмом или недавно перешёл её.
>>194874832Перед тем как ее пить, желательно бахнуть водочки, тогда пиво уже не таким горьким кажется.А в идеале - спиртяги с фанфурика, тогда вообще как вода пойдет.
>>194873876Чего никогда не понимал, так это стауты, как будто холодный кофе со спиртом пьешь, в чем соль? Что я должен чувствовать? ну жженый привкус, и что?
>>194874970Говорят, что если градус понизить, то в голову мощнее стукнуть.хотя британские ученые считают, что это пиздеж
>>194875913Повышать надо! Это у англичан как раз такая тема — у них на понижение бухать принято. А мы русские люди, нам градус надоть повышать!
Балтика пшеничная безалкогольная очень годная, по вкусу напоминает чем то импортные лагеры. Во рту раскрывается пшеничный яркий вкус, тонкие нотки солода и хмеля. последнее время пью только егоссу на лицо спиртозависимым
>>194856339 (OP)Туборг, сибирская корона, балтика 3 и 7 - мочаЯ бы взял жигуль или подобный дешман, балтику9, либо эль ирландский в разливухе
>>194862076>мужики только этот пивас и пилине мудренно, в этом "бабском" пиве внезапно 6,5 %. А цена вроде норм и хоть какое разнообразие для заводчан
>>194856339 (OP)> что никогда не увлекался и не разбирался в пивеИ не начинай. Все эти неебаться пивные эстеты - просто долбоебы.