Весенних грибов тред.Есть тут любители тихой охоты?Не только же грибы летом и осенью собирать.Можно и весной, знаю, что собирают сморчки и сторчки, ходил в подмосковье может неделю назад, ничего не нашел, но может просто время их ещё не пришло? Вдруг кто знает когда они вылезают и вообще в каких лесах растут, как их готовить, мне кажется они не менее вкусные чем белые, подосиновики и подберезовики.
>>195467468 (OP)> сторчкиСтрочки.Я недавно насобирал. Потом почитал вики и выбросил. Я лучше поживу еще немного.
>>195471639Ну я неделю назад ходил проверял, не было ничего, там вроде сперва сморчки вылезают, а потом строчки, ну вроде как они в апреле должны быть
>>195471962А сколько дней назад это было? Я бы рискнул, специально себя убивать уже не буду, а тут такое, но мне кажется не отъедешь от этих грибов, максимум промывание.
>>195467468 (OP)Сморчки, собирал джва сезона. Очень вкусные, ел много раз и мне норм. По личным наблюдениям много вылезает на границе полей и лесов. Готовить тоже не так сложно, нужно довести в кастрюле до кипения, покипятить 5-10 минут, слить воду и повторить. Вся бяка выйдет и останеться в воде. Потом жаришь с картофаном. И их главный минус, они сильно увариваются.
>>195467468 (OP)Посади у себя дома грибыКак вырастут раскидай землю и грибы по всем углам квартирыТихая охота круглый дом не выходя из дома обеспечена
>>195471962Охуел? Офигенно вкусные грибы. Ни разу ничего плохого не было. Отварил хорошенько, да и все. Ух сука
>>195476907> Охуел? Офигенно вкусные грибы. Ни разу ничего плохого не было. Отварил хорошенько, да и все. Ух сукаЛично я предпочитаю не рисковать. Свинушки тоже целыми деревнями жрали и так же внезапно дереанями травились пока не пришла инфа что в них ебаный пиздец с механизмом накопления. "плохое" не всегда проявляется сразу. С радиацией такая же хуита была в совке - все ягоды и грибы брали не смотря на знаки опасности на той же Гомельщине. Потом когда пиздецы у детей начали вылазить то уже дошло до межушного ганглия что это не просто так все было. >>195472989> А сколько дней назад это было? Я бы рискнул, специально себя убивать уже не буду, а тут такое, но мне кажется не отъедешь от этих грибов, максимум промывание.Дней 5 назад. Но у нас жара стоит хотя все и зеленое. Возможно погода сыграла роль. Нашел на неубранной просеке 3х летней давности заросшей асяким говнокустарником. Но я бы лучше сморчков нашел чтобы без риска. Я вообще фанат всякую дичь собирать но рисковать не люблю. Особенно потому что с такими ядами это реально лотерея и когда ты поймешь что ошибся - будет поздно. Ну и вероятность повышается при изменении климата. Давно известно что яем южнее - тем больше ядовитых подвидов. Так что я не исклаю что даже то что ели годами станет ядовитым. Так что условно-сьедобные стараюсь не брать.-----------В строчках, особенно в сырых, содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако впоследствии её существование было опровергнуто[1]), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом[2].При употреблении строчков в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них[3]. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно[4].
>>195480510Спасибо за инфу, я вот тоже читал что строчками можно отправится, а сморчек более безопасный гриб, но вот как их отличить друг от друга, на фотке твоей сторчки как я понимаю, а сморчки потемнее должны быть, да? Свинушками я однажды отравился, а так до этого часто их собирал, ну пару деньков покошмарило, обычное отравление, температура высокая была. А что у тебя за локация, Ростовская область? У нас ещё в Подмосковье листья не до конца распустились. Абу благословил этот пост.
Надо же, великий администратор уже 2 раз мой пост благословил, чуть в обморок не упал, аж смысл жить появляется.
>>195480510На самом деле там более сложный механизм. Изначально токсинов в этих грибах как таковых нету, там другая хуйня и можно есть спокойно, но они синтезируются прямо у тебя в организме если пьешь алкашку. Вообще вместе с алкашкой дохуя грибов нельзя есть. Начиная от летних опять и заканчивая этими самыми строчками. По сути закусывать грибами = быть дауном. Там блядь очень сложная хуитень. Плюс я долбоеб и не могу полностью пересказать мульку которую мне затирал товарищ Миколог - сосед по дачному кооперативу. Да и зарплаты у Микологов копейки. Вот и у этого соседа 40к. Короче пиздец по поводу грибов. Развитие нет.Поднимите финансирование нашим ученым - они вам все запилят, а так они даже на свои деньги реагенты покупают ибо нихуя нет и все разграбили уебки капиталисты в правительстве.
>>195467468 (OP)Зачем куда-то вообще ходить если грибы можно делать дома из спор? При этом можно выращивать грибы из любой зоны нашей планеты просто немного регулируя им условия и субстрат.Конечно немного страшно что тебе пришлют споры какой-нибудь ядовитой хуйни, но мне кажется это намного менее вероятно чем ошибиться при сборе грибов в лесу, ведь ядовитые грибы часто маскируются под съедобные чтобы убить тебя и сделать таким образом пищу для ее величества великой грибницы.
>>195467468 (OP)> как их готовить, мне кажется они не менее вкусные чем белые, подосиновики и подберезовики.Это так. Но их надо долго варить, сменив воду. Первый раз полчаса отвариваешь. Потом сливаешь воду, заливаешь новую и ещё в новой воде минут 15 кипятишь. Потом уже можешь хоть жюльен делать, хоть с картошкой жарить, хоть с гречкой. Ищи лучше. Их можно много насобирать в одном месте, если наткнёшься.
>>195481145Да не, лень заморачиватся, интереснее по лесу прогуляться. Маскируются под съедобные так называемые ложные грибы, видел ложные белые, их не брал
>>195481145>грибы можно делать дома из спорИ тут ты узнаешь про такое явление, как микориза. Чтобы вырастить дома белые, надо сначала вырастить (дома) смешанный лес подходящего возраста.
Уже и приложения для распознавания грибов есть и гугол в помощь, хз как можно не наслаждаться сбором грибов круглый год.
>>195485439ты их не спутаешь ни с чем.Да и отваривать их надо в хуй знает скольких водах, так что и поганки жрать будет при такой обработке лул.
>>1954872742й год блядь бегаю за этими грибами - попадается только лютая параши, и это в спб. Галерина болотная и прочие поганки, я ебал.
>>195491672Всегда ищи кочки с "Щучкой Дернистой" на них.И всегда нужно нагибаться и раздвигать траву.