Аноны, ни разу не пробовал шашлык из баранины, только из свинины и курицы, ну еще из говядины ( не понравился, мясо как резина) хочу попробовать из баранины, из молодого барашки, нежнейшее мясо ягненка какого-нибудь, так вот, кто пробовал, он вкусный? (шашлык из баранины) так хочу шашлыка пиздец, но покупным чет не доверяю
>>195779219 (OP)Из свежезамученного - збс, но не что-то космическое прямо, таки кулинарные скилы больше решают. И за живым бараном разве что на юга.
>>195779219 (OP)Не очень. Вообще, это хуёвое мясо. Вонючее, костистое, куча всякой требухи(сало, сухожилия), самого мяса не так много. Тоже самое и про диких кабанов, косуль.Говядина - самый топ. Но не то говно, что вам в магазе суют. Найди знакомых в деревне, которые бычков на хлебе растят, будет тебе счастье.
>>195779219 (OP)Баранина хуйня, из свинины намного вкуснее.И говяжий шашлык вполне себе ничего, не знаю чего ты жалуешься, мясо может хуево выбирал.После баранины остается осадок из жира во рту, неприятное ощущение, особенно если он немного остынет. Как знаешь, когда сварил жирный борщ, а в холодосе сверху такая жирная пленка образуется.В общем не советую, свиной шашлык самый вкусный, баранину разрекламировали мусульмане, в остальном хуйня.Можно, конечно, говорить что шашлычник решает, с пиздатым скиллом можно приготовить вкусно, но это все хуйня, из свинины тебе приготовят лучше.У меня друг военный, я много ездил к нему на Кавказ отдыхать, говорю по личному опыту.
>>195789871+, тоже свинину предпочитаю, баранина переоценена и тяжелая она потом переваривать заебываешься.
Живу на Ставрополье, граница Кавказа епта.Бараний шашлык своеобразен, с характерным запахом и вкусом, ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ от мяса, маринад не применяется практически вообще, соль и перец, ВСЕ. Есть только горячим, не пересушенным ни в коем случае, можно с луком.
>>195779219 (OP)Очень вкусный, но смотря как приготовить. В рахе 90% не умеют готовить баранину и она воняет и не вкусная.
Прожил большую часть жизни на Северном Кавказе. Кавказская кухня такое говно, тяжелая, очень вредная, приготовить вкусно не каждый может, большая зависимость от качества продукта, а с этим в России беда. Предпочитаю японскую и средиземноморскую кухни. Вкус примерно одинаковый во всем мире, так как это стандарт для каждого повара, очень полезно, в желудке праздник, а не гиря как после кавказского застолья.
Уже перечислили. Мамка моя тоже самое про баранину говорит.Она вонючая, жесткая и ужасно жирная. Про покупные можешь забыть сразу, как только приготовленное мясо остывает - всё, оно покрывается жиром и воняет. Баран вообще вонючее животное.Если есть баранину, то либо от нужды, либо специально ехать туда, где живые и жрать свежее свежего от повара с руками.
>>195796015Я люблю мясо. Но в России большая жопа с мясным животноводством, даже стейковое мясо относительно недавно научились выращивать. А так нихуя ни стандартов нет, ни качества. Покупка российского мяса всегда рулетка.
>>195796350Не похожа. Средиземноморская - оливки и масло из них, очень много свежих овощей и зелени, морепродукты, сыр. Кавказская - куча мясных блюд, копченые закуски, много мучных сладостей. Овощей очень мало. Сыр в некоторых этнических кухнях есть, но не везде его подадут.
>>195789871>Можно, конечно, говорить что шашлычник решает, с пиздатым скиллом можно приготовить вкусно, но это все хуйня, из свинины тебе приготовят лучше.Знаешь почему все любят свинину? Ее ОЧЕ сложно запороть что бы ты из нее не готовил.Просто ли жареный кусок шейки аля порк чоп, китайскую ли свинину с ананасами в кисло-сладком соусе или тот же шашлык, чтоб всё это приготовить хуево - надо пожалуй только быть двачером.
>>195779219 (OP)У баранины ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНЫЙ вкус, плюс бараний шашлык годен всего несколько минут после того как снял с мангала, потом становится не очень, поэтому как у нас делают, типа нахуярил десять шампуров, потом все в миску и лежит весь вечер, нельзя.
>>195779219 (OP)Настоящий кавказский шашлык это просто ягнятина, никаких маринадов. Просто запеченое мясцо. Сильно на любителя, по мне так вообще редкостная хуетень.
По вкусу ничего особенного, но есть интересные нотки, вот что пиздец, мясо жёсткое охуеть какое, баран же скачет, а не сидит на жопе как свинья. Ну попробуй, хули нас спрашивать? Мне не зашло, это на ценителя.
>>195797345>мимоказахКакая разница кто ты блядь, как будто любой представитель какой-то национальности умеет хорошо готовить национальные блюда. Вот тут русских дохуя, и что каждый умеет готовить кулебяку или борщ?
>>195779219 (OP)Лучше возьми люля из баранины - точно будет мягкое и сочное. А с правильным соусом - вообще оргазм.С чистым мясом овна можно наебаться. Ну либо готовить должен лютый профи.
>>195795823Долбоеб.Апеллирует к тому, что в России сложно достать нормальные продукты к кавказской кухне - предпочитает японскую и средиземноморскую.Для них достать гораздо проще, да. Особенно крабовые палочки для роллов.
>>195796635Наверное это относится к севернокавказской. Я пробовал закавказскую (армянская, грузинская) и они имхо как раз очень похожи на средиземноморскую, много овощей и т.д
>>195797764Я мимокрок, однако мне кажется что основное, глубокое отличие: большое количество красного мяса в кавказской кухне, в то время как в средиземноморской напирают на рыбу.
>>195789569Сука! Ты кто такой чтоб это говорить бля??? Мне три раза в год подгоняют косулю, и это лучшее мясо блядь!!!!. Агхрааагхаа бомбит блядь от тебя еблан !!!!!!!!!!!!!!!!