Почему зумеры так не любят русскую кухню? Вот я сейчас ел густые мясные щи с краюшкой чёрного хлеба, сметаной и зелёным луком, и могу сказать, это довольно удачное сочетание
>>198114377 (OP)У детей вообще другое восприятие вкуса. Они любят сладости, фастфуд и все такое. Ничего удивительного и странного. Вырастут - вкус поменяется.
>>198114377 (OP)Ненавижу капусту. Зачем есть капусту, когда есть картошка? Все славянское, что без капусты - еда богов
>>198114377 (OP)кухня не может быть плохой.похуй, русская, японская, узбекская, хоть блять цыганская.все кто катит бочку на любую национальную и не очень кухню = биологический мусорноудискас
>>198114734>Зачем есть капусту, когда есть картошка?самая тупая фраза эва, один дурак сказал другие повторяют с умным видом. тупее наверное только "что мертво умереть не может." каждый раз ржал как слышал в сириче.
>>198114940тут как с пидорами. пока они тебя не заставляют становиться одним из них, нет у меня никакого к ним негатива. самим геям по душе, и ладно
>>198114734Капуста это овощ богов, ты просто ещё не постиг её преимуществМожно точить её сырой, она идеально сочетается с солью, примерно как помидоры в этом планеПриятный освежающий вкус и хруст, можно солить со специями, как и огурцыМожно квасить. Единственный вкусный квашеный продуктОтносительно нейтральный вкус оставляет место творчеству, сочетается с кучей продуктов. В этом плане как картошкаВ соотношении цена-количество абсолютно охуенная культураЕё можно тушить и она будет такой вкусной, что можно точить в соло, либо с хлебом и мясом, типа бигусКороче, если руки прямые, то капуста вкусная в любом блюде и виде. Ставлю капусте классы
>>198114820Мне вчера Французкий повар из Женевы рассказывал, что вся кухня это объеб лохов на доллары, задача кухни не сделать вкуснее а как ожно больше съэкономить, он так и сказал, лохи,
Суть в том что русской кухни, самой по себе не существует. Щти, пловы, манты хуянты, супы из семи залуп это все татарско-хачевское-азиатское. Русня ела репу до начала 20 века, потом перешла на картофель.
>>198115250да с хуя ли баня сгорела?азия граничащая с русью это степняки, кочевникиоткуда у них овощи и другие культуры растительные? они жрали только молоко и мясо.
>>198115396Пельмени манты прямиком из Китая. Суп с гнилью ака борщ щти прямиком от татапр, на захваченной руси ничего кроме керапивы и капусты не росло никогда
>>198115483так вот именно, это получается всякие дикие чучмеки брали из других культур блюда, когда перестали шататься по степям и осели.
>>198114377 (OP)Потому что каргокультисты и долбоебы.У них логическая цепочка как у бабы или как у макаки.На западе хорошие авто и компы, значит ВСЕ на западе лучше, включая еду.То что реальность немного разнообразнее, им в петушиные головы не приходит.Что авто могут делать хорошо в стране, но кухня может быть хуже и прочее.
>>198115784нет, буквально - глупые, словно кошки или иной зверь.и это вовсе не как что то плохое, в силу возраста это простительно.лучшая тактика оставить их в покое, пусть дозревают.
>>198115010Кидаешь в горячую воду мясо С КОСТЬЮ и луковицу без верхнего грязного слоя шелухи, доводишь до кипения, варишь три часа на среднем огне. Кастрюля нужна большая.Вытаскиваешь луковицу, мясо снимаешь с кости, шинкуешь и кладёшь с костью обратно. Берёшь капусту сырую (листа четыре целых с кочана снимаешь), моешь, режешь мелко, кидаешь прямо туда же, варишь минут тридцать. Параллельно берёшь ещё луковицу и морковь отдельно, лук нарезаешь ножом мелко, морковь на мелкой тёрке трёшь, потом на сковороде (в идеале без масла или просто с ложкой столовой) прижариваешь морковь, через пять минут кидаешь в неё лук (пидоран эдишн -- добавляешь ложку-две томатной пасты или краснодарского соуса в сковороду, хотя я люблю вместо этого помидоры пассеровать), кидаешь в бульон с капустой, когда лук спассеруется Берёшь две картофелины, режешь мелко, кидаешь прямо так сырые в суп, теперь все это вместе у тебя медленно кипит полчаса или чуть больше, пока картофель там не сварится. В конце соль, перец (лучше молотый), лавровый лист штуки три. Готово
>>198115881Ох уж этот снисходительно-менторский тон умудрённого сединами старца, который уже и пожил, и стих на музыку положил, а потому явно понимает, что к чему в мире. Самому-то от своего аплобма не противно?
>>198114377 (OP)>Почему зумеры так не любят русскую кухню?Спорят о вкусах - только умственно отсталые дегенераты./thread
>>198115931Если в конце солить картошка же будет не соленая, может посолить вместе с картошкой? Если в морковь томатной пасты нахуярить будет борщ?
>>198115968так а я такой же был, я себя помню прекрасно. и помню как поменялся. с чего бы мне отказывать в этом праве молодому поколению?
>>198115688>окрошкуХолодный овощной суп, самое оно в жару.>селедку под шубой1 в 1 норвежский салат из сельди. Вкусно, нажористо, агриться можно только на майонез, и то конкретно в этом салате неоправданно.>холодецС горчицей или хреном 10/10 закуска, не понимаю такой нелюбви к холодцу.
>>198115968Ох уж этот подростково-вызывающий тон, знающего все и вся 15летнего фЕлАсАфа, который мал да мир познал, а потому явно понимает лучше тупых взрослых, что и как в этом мире.Самому-то от своего максимализма не противно?
>>198114377 (OP)Супы анахронизм. Современное супы хороши только если они овощные и мясо туда добавлено отдельносваренное . После совпеменного мяса бульон должен выливаться.
>>198116072А с чего бы тебе считать, что твои патетические наставления кому-либо нужны? Тебя кто-то о них просил, или ты как бабка на лавке — по умолчанию за всех знаешь, как им лучше жить?
>>198116052Если зажарить отдельно тёртую свеклу после того, как ты зажарку в суп отправил, то это с натяжкой будет борщ, а так нет. На солёность самих продуктов лично мне не принципиально, всё равно вода соль вытянет, поэтоиу солю в конце или вообще в тарелке, выходит заебись. В воде считай аромат от кореньев и всякий жир из мяса и косьи
>>198116188>жирныйЗыс. В основном потому, что расеянин обычно добавляет этот самый майонез вообще в любую еду. Шоб нажористее было и вкус горелых макарошек сбивать, или чё там он ещё хрючит. Так-то как заправка для салатов вполне годно, но я бы не злоупотреблял. Обычно пополам со сметаной добавляю, а то пиздец.
>>198116233>Тебя кто-то о них просил, или ты как бабка на лавке — по умолчанию за всех знаешь, как им лучше жить?Человек не способен в отличие от животного самостоятельно научиться выживать в этом мире.Даже животные учат детенышей.Если тебя не учить, ты сдохнешь.Считай это наукой о выживании, котеночек.
>>198116286Варёная говядина как правило по вкусу хуже дерьма.>>198116323Ну бля, я сам не пробовал, но раз ты говоришь, то наверное так и есть.
>>198116344Хуль ты в крайности сразу бросаешься, как подросток. Советские праздничные блюда особняком стоят от нормальной руssкой кухни
>>198116334Ничего плохого, если ты всю эту энергию тратишь. А если ты сидишь-пердишь дома, чешешь пузо и хрючишь пельмешки с мазиком, то это такое себе. Да и чёт ни разу не слышал, шоб спортсмэны и прочие кокочки заправлялись мазиком.
>>198116157Перефорсив всё с ног на голову ты, разумеется, попал в точку относительно личности незнакомого человека, а заодно одолел меня напором аргументов. И ни в коем случае не выставил себя полоумным пидорасом. Молодец, что тут ещё скажешь. Где пирожок — разберёшься, думаю.>>198116328А, ну если для тебя есть какая-то чёткая демаркация между человеком и животным, то всё понятно, тащемта. Продолжай сидеть в удобном манямирке и изображать почтенного аксакала.
>>198116457Ето да. А вообще обожаю варёное мясо с костей обдирать. Особенно с курицы или кролика. Варёный кролик 10/10 кстати.
>>198116448Мозговая активность потребляет в 10 раз больше энергии чем физическая, поэтому все чувственные худые, поэтому выбирают худых самок,
>>198116510Подозреваю, что дело в парашности еды из армейских столовых. Меня воротит нахуй, когда я мимо части во время их обеда прохожу, такой блевотный смрад от их хрючева стоит, аж идти быстрее начинаю.
>>198114600Ток так, что на кефире (да и сам кефир та еще хуйня из-подконя)На квасу неплоха, если ее хорошо зделоли и квас не вот это вот самодельное деревенское говно с привкусом сивухи
>>198114377 (OP)Потому что 70 лет совка свели всю кухню к дешевому хрючеву, а некоторые мамки с бабками не оставили привычки готовить подевле, но понажористей даде за 30 лет.
>>198114880>самая тупая фраза эва, один дурак сказал другие повторяют с умным видомПо-моему только 0.000000001% поняли смысл этой фразы. Там имелись в виду баксы и рубли.
>>198116673Хотелось бы послушать, почему вдруг говно. В жару ещё ничего лучше не придумали. А ещё от похмелья спасает только так.
>>198116646>>198116642Для меня вся кисломолочка кроме йогуртов и сметаны-говно. Айран, тан, кефир, ряженка, простокваша и остальное из этой серии. Отвратительный (ДЛЯ МЕНЯ, ГУСАРЫ) вкус. В йогурты фабричного производства добавок кидают больше, чем в притоне на Дыбенко, поэтому этот ужасный вкус уходит. А сметану хотя бы отдельно не едят, а в комбинации она только улучшает еду
>>198116833>>198116841Вот поэтому. Я не говорю что это еда для нищенок и так далее, я этого не знаю и знать не могу. Но вот этот вот вкус прокисшего газированного молока лично мне не вставляэ
>>198116480>Перефорсив всё с ног на голову ты, разумеется, попал в точку относительно личности незнакомого человека, а заодно одолел меня напором аргументов. И ни в коем случае не выставил себя полоумным пидорасом. Молодец, что тут ещё скажешь. Где пирожок — разберёшься, думаю.Как и ты? Причем первый?Не злись, котеночек, не ты первый на горшке, не ты последний.>А, ну если для тебя есть какая-то чёткая демаркация между человеком и животным, то всё понятно, тащемта. Продолжай сидеть в удобном манямирке и изображать почтенного аксакала.В общем-то есть. Но не между ребенком и животным. Так что относительно себя ты прав, относительно меня, уже нет.Дееспособность не зря выведена.
>>198116992>Чё за снежокhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BA_(%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)
>>198117121Алсо, это не ряженка по идее. Как раз йогурт дефолтный>Технология изготовления и рецептура аналогична таковой для болгарского йогурта
>>198114377 (OP)А у меня сейчас квас свой делается, только сусло купить надо, а то он цвета мочи получается
>>198114377 (OP)>Почему зумеры так не любят русскую кухню?Потому что их мамки не умеют ее готовить, а самим готовить пока рано?
>>198117779Ну хз, я вот дрищу пиздец с выпитого случайно прокисшего молока. Вряд ли соленая вода настолько укрепит мой кишечник, чтобы это предотвратить
>>198114377 (OP)Я тоже в детстве не любил. Правда не то, чтобы русскую я из Бульбостана. А сейчас обажаю деревенскую жрачку, которую бабка делает.
>>198114377 (OP)> густые мясные щи с краюшкой чёрного хлеба, сметаной и зелёным лукомЯзва в 30 летПидорашье хрючево низ мировой кулинарии.
>>198118208Есть какие-то молочные каши, с картохой в том числе. Не в том смысле что в молоке тупо картоха плавает, а... хуй знает кароч. Я больше имею ввиду, что мне нравится скорее простая деревенская жрачка гены селюка отзываются И я не то чтобы обособляю белорусскую кухню, просто я не в курсе есть ли у вас та же мочанка например?
>>198114377 (OP)>Почему зумеры так не любят русскую кухню?Чому зумеры-то? Тыж на двачах, тут всё обосрут.Проблема в том, что традиционная русская кухня была немного проебана. Никто точно не знает, как готовить ТУ САМУЮ ботвинью или ТЕ САМЫЕ щи, которые наши прапрапрадеды ели, шкрябая ложкой по дну и приговаривая УХ БЛЯ. Народная кухня была пиздец как богата и уникальна в каждом регионе, страна-то большая и растет всякое разное. Более того, еда обеспеченных людей того времени сегодня вполне могла бы сойти за национальное достояние. Но вот только практически ничего из этого не документировалось. Хуй знает чому, не сложилось как-то, я не историк. Меню остались, найти и охуеть можно, а вот рецептов толком нет. А позже, когда грамотность немного подросла и рецепты таки начали записывать, было люто модно дрочить на французскую кухню. И получилась такая ситуация, что крестьянство всё так же передавало свои рецепты из уст в уста, а грамотная часть населения или сама ела французскую кухню или пыталась ее повторить из того, что было, жадно поглядывая на заметки об императорских обедах.То есть, проблема-то не в детях с двачей. А в том, что считать русской кухней. Какие-то общие моменты офк есть. Пироги и пирожки, например. А вот конкретных рецептов, которые полировались веками не сохранилось. То, что тут обычно обсирают (холодец, окрошка, оливьешка, етц) имеет к традиционной русской кухне такое же отношение, как падения на сиськи и гаремы разномастных тянок вокруг лохов имеют к реальным японским школам.
>>198119085>просто я не в курсе есть ли у вас та же мочанка например?Загуглил рецепт и если честно первый раз про такое слышу.
>>198119368Не думаю, что всё обстоит так. Похлёбкин говорил, что всё сохранилось, вплоть до меню и рационлв, просто в СССР все проебали
>>198120580У меня возник ровно обратный вопрос. Почему хоть кто-то может сомневаться в авторитетности человека с такой фамилией?
>>198120542Рождественский стол XV в. богатый Меню:1. Щи борщовые2. Лебеди, потрох лебяжий3. Жареные гуси4. Тетерева, куропатки, рябчики5. Поросята на вертеле6. Баранина заливная, баранина запеченная, поросята заливные7. Навары куриные (уха курячья)8. Солонина с чесноком9. Лосина, лосьи губы, мозги10. Зайчатина в латках (запеченная)11. Куры на вертелах12. Говядина вяленая13. Ветчина, гусиные полотки14. Кундюмы15. Тухмачи (салма горохово-пшеничная)16. Заедки. Меды питные. Квасы
>>198120838Рождественский стол XVI—XVII вв. Меню:1. Балык белорыбий, лососевый, нельмежий2. Семга паровая3. Пироги закрытые с сиговиной, капустой, кашей, мясом4. Щи5. Уха назимая с шафраном. Хрен6. Лебеди с взваром под шафраном7. Гуси, куры верченые8. Поросята верченые и рассольные9. Манты кривые10. Кундюмы11. Меды питные смородиновые, брусничные12. Мальвазия. Романея13. Заедки. Левашники земляничные. Пастила коломенская. Леденцы. Пряники. Орехи
>>198120894>>198120838Ух бля захотелось в корчму сходить, хоть чето похожее вкусить. А то дома готовлю себе только ссаный вок из риса или лапши с разной хуйней и ризотто с луком
>>198120580Похлёбкин к изучению истории русской кулинарии имеет большее отношение, чем кто-либо в ваши святые девяностые был убит ножом у себя в подъезде, будучи уже старым дедом
>>198121192>в ваши святые девяностые был убит ножом у себя в подъезде, будучи уже старым дедомОхуеть, кому могло потребоваться такое злодеяние?
>>198121105Был в Праге разок, заходил с друзьями в U PAVOUKA. Так я еще никогда в жизни не обжирался, атмосфера КОРЧМЫ просто 10/10. Еда почти как в приведенных меню, порции огроменные, пиво рекой, народ шумит и веселится, цены как у нас на типикал бизнес-ланч. Жаль, что Восточная Европа свою охуенную кухню сохранила и сделала ее обязательным пунктиком для туристов, а мы вот так обосрались.
>>198121339Не слишком лестно отзывался о советском общепите. Всё по делу, но, видимо, кто-то сильно обиделся.
>>198123159Ещё древнегреческие бумеры на табличках корябали, что зумеры заебали и раньше они умнее были (рили
>>198114377 (OP)Есть русская годная кухня, горячая и сытная, а есть рассеянская кухня - всякое хрючево ёбаное рыбка салатики холодные с водочкой мазиком. По такой схеме много вещей в Рахе работает кста. И часто одно выдают за другое или путают сами.
>>198114377 (OP)Ух, а я перчиков в обед наебнул, да со сметаной. Годнота! Тем более перцы уже местные пошли, прям с грядочки!
>>198123688Их можно сделать годно красиво и аккуратно, а не облить мазиком как спермаком какие-то куски говна.
>>198114377 (OP)да все они любят.просто подвержены модеи рекламесказали в рекламе что круто есть бургеры они и верятничего к 25-30 одумаются
>>198114377 (OP)Но ведь русская кухня мало того что не очень вкусная, так еще и готовится до одури долго.
>>198115816Ну вообще я не представляю себе как это готовить из покупных продуктов?у меня есть земля я рощу овощи/фрукты, у родни есть скот они ебашат мясо/молокотупо бартером у нас у увсех есть все.
Я гарантирую, что те кто не любят русскую кухню у тех просто мамки безрукие. Вот реально я просто сам знаю, так многи еговтоят такое хрючево, называя борщем, что я бы сам стал хейтером, если бы мне такое дома готовили.
>>198115134>Можно квасить. Единственный вкусный квашеный продукткстати вот правда, как так вышло что именно квашенная капуста имеет такой свежый пряный, вкус?почему другие продукты так не могут?
>>198124202Я и не проецирую. Ты на любой пидарахинский стол посмотри в любой праздник или их день рождение - там всё в этой поеботе. Даже тред недавно был с видосом, где тётя Срака литр МАЗИКА блядь в тарелку льёт с хуй пойми чем, зачем?
На самом деле это все тупость зумеров, зумерки вообще нынче деградируют. Айфон им подавай, всякие брендовые вещи, меряются ростом или всякой другой хуйней. Я ходил в школу в конце девяностых-нулевых там всем похуй было брендовое или нет, все ходили в старой одежде с рынка, за телефонами никто не гнался, всякие пк и приставки никто не дрочил, есть старенький пк на нем и играешь, не было такой гонки школоты как сейчас. Хотя там были свои проблемы, всякая шпана и гопота на каждом углу.
>>198124651это не русская кухня.это ностальгия по совку.русская кухня это вообще даже не рядом.Но и в Советской кухне были крутые моменты, правда немного и иногда.
>>198124651>там всё в этой поеботеВ какой? Или это считаешь, что если салат заправлен майонезом, то он автоматом становится хрючевом недостойным твоего изысканного вкуса?
>>198115182Все капусты хороши от природы и от Бога. Вот в пост капустки захрумкать- ммммм, Благодать!
>>198125117Но это получается расеянское хрючево, а не русская хуйня, при этом пидарашки путают очень часто это всё. Ясен хуй не достоино, я же не мазик с селедкой жрать вписался.
>>198124899Ну ладно совковой, но все мы прекарсно знаем, что имеется сейчас, когда говорят русская кухня. Это борщи, голубцы, холодцы и прочее. Я просто не кулинарный историк и подразумеваю именно бытовую русскую кухню.
>>198125280Но это хорошая рыбка. А не рассеянская селёдка под спермой. Это другое! Видите, бля, постоянно путаница из-за пидарашек и их хрючева.
>>198124899Практически любая кухня будет заебись, если ее нормально готовить. Ну кроме всяких лютефисков и ебнутого норвежского сыра
>>198125576Ничего, если это блюдо сделанное по канону потому что там всё продумали чтоб ахуенно шло, а не хрючево.
>>198125362И это именно что не русская кухня.>>198125550Нет, конечно. Будешь томленную репу с медом? А русская кухня ничего кроме томления не знает.
>>198125764Ну в шапке речь о русской кухне же, вот по тому канону. Можно гуглить.>>198125894Спермоед, ты?
>>198125789ну голубцы и студень, так то русская кухня вопрос в том что это готовили из лучших продуктов а не из остатков говна.вообще я вот читал пару статей именно про русскую кухню до советов.даже у городских жителей пздец как все аппетитно и охуенно, я уж не говорю про аристократов и всякхи графов. там вообще пиздец.но даже и у крестьян с бедным набором продуктов были свои крутые фишки.Кароче очень рекомендую изучить именно дореволюционную кулинарию. готовить не готовить, но кое какие фичи и блюда можно взять на вооружениегречневая каша с жаренным луком и куриной печенью в сметане стало вообще для меня маст хев хотя бы раз в нделею
>>198125789C хуя ли голубцы и холодцы это не русская кухня?>русская кухня ничего кроме томления не знаетДавно кто-то из твоих знакомых что-то томил?
>>198126005Какой канон может быть у домашней кухни, долбоящер? По-твоему рецепты всех блюд должны в палате мер и весов храниться?
>>198126084> домашней кухниМожешь себе в домашней кухне хоть подливы в тарелку нахуярить, но то уже не национальная кухня. Ты забыл о чем речь итт, мань?
>>198125789пиздишь.томление это большой раздел но есть и жарка и запекаение и открытый жар и варка и все на свете.а уж холодных блюд охуеешь сколько.
>>198126006Вот именно про старую я и говорю. До-петровскую.>>198126012>Давно кто-то из твоих знакомых что-то томил?Буквально на прошлой неделе мясо мамка. Довольно таки невкусно.
>>198126310готовили не только в печи если чо.я же говорю томление это огромный раздел.но все остальное тоже былоособенно когда романовы завезли сковороды
>>198126373>особенно когда романовы завезли сковородыТо есть кухня бусурманская. А русская таки только печь и томление.
>>198126541агась никогда не было ни запекания ни жаркого на углях, ни жарки.не толсти.варки да толком не было, до новых времен.а так все что надо было и более того.
>>198126541От того, что ты и я используешь алфавит созданный византийскими монахами, язык не перестает быть русским.
>>198114377 (OP)на прикле не густые, а густые я ненавижу. А так норм вроде русская кухня, если хороший "повар" готовитмимо 18 лвл
>>198114377 (OP)Ну я понимаю там картошечку на сале зажарить, гуляшик с подливой, рыбный супец из скумбрии (консервы), солянку там, но вот капустный суп со сметаной - говно говна.
>>198114377 (OP)Щи это самое блевотное говно которое только может быть К борьщу отношусь положительно
>>198126883Хуй знает насчет капустного, а вот супчик с крапивой, щавелем, яичком, сметанкой мммм вкусненько
>>198126839Вот я знал, что ты так пизданешь. Но ты своей головой можешь сам подумать-то? Типа вот я писал про разницу между домашней кухней, куда можно наебашить что угодно и национальной, в которой есть определенные блюда в разных вариациях просто. Речь об этом, а не про шурпу, блядь.
>>198126962зеленые щи.Это блять просто огонищено последний раз ел такие лет 20 назад когда бабка была жива, она умела.
>>198126962Такой я не пробовал. Но вот капустный пробую регулярно. Бабка обожает щи. Уже блевать тянет от них.
>>198126701> до новых времен.А после и не русская кухня.>>198126798Справедливости ради современный русский и тот для которого монахи пилили алфавит две разные вещи. Алфавит, кстати, тоже.
>>198126970А домашняя кухня она не национальная, нет? Или оливьешечки и сельди пош шубами американцы с японцами тоже едят?
>>198127077Двачую. Что то никто не вспоминает церковнославянский, зато Кирюху и Мефедона на каждом углу, русофобы, сэр.
>>198127077>А после и не русская кухняПо твоей логике, половина узбекской кухни - не их кухня, в ней же помидорыЛитовской кухни вообще нет - у них везде картохаОб американской и говорить нечего
>>198127084приготовить то не сложноно уже сейчас позднокрапиву надо до серидины мая набирать и не каждый год она годится в суп.щавель то у меня растет и все остальное, но вот крапива это пиздец какой которткоживущий деликатес, нужна именно молодая но уже сочная.
>>198127077херню несешь.Пётр конеш много поменял, но в основном в аристократической тусовке, деревня и город как жили так и остались жить. А уж отдельная тема сибирская кухня и сибирская жизнь их вообще до революции особо не трогали
>>198127238Ну хуй знает, мы с дедом все лето за крапивой ходили раньше. Да и сам я пару раз ее собирал летом, только это немного на другом континенте было
>>198127128> А домашняя кухня она не национальная, нет?Абсолютно разное. Домашней может быть любое авторское хрючево, смесь хрючева с национальными рецептами, ну и использование чисто национальных блюд. Вот таким образом пидарашки слили блюда русской национальной кухни с домашней авторской и получилось НОВОГОДНЕЕ ХРЮЧЕВО.То есть тут логика в том, что национальную еду можно готовить дома, но она либо остаётся каноном, либо становится домашним хрючевом.
>>198127340ну так то да, но щавель я и в обычные щи добавляю. а вот крапивные пиздос уже даааавно не едал.>>198127357ну кароч в средней полосе крапива только весенняя нужна.
>>198127224>Литовской кухни вообще неА откуда она там взялась? Там и страны-то не было до недавнего времени.>>198127354Вообще именно кухню аристократов и выдают за "русскую". Все эти перепела, осетры и прочая.
>>198127398Не братан, не прав тынациональная кухня это выжимка из домашней традиционной кухни только вся такая прилизанная чистенькая, ресторанная.более того тенденция такая что чем более нищее и потрошинное блюдо берется из домашней традиционной кухни, тем дорожо и пизже его будут подавать как национальное блюдо, и вероятно могут сделать символом региона какого то или целой страннытак было с сюрстремингом, пиццей, борщом, например.
>>198129314ну кроме лебедей и рыб, вполне себе бюджетные блюда.фишка в том что они все готовятся очень долго и сложно, это вообще фишка русской кухни дико сложный и долгий процесс готовки.
>>198129490не там тема в том что в оригинале то нет никаких полуфабрикатовесли пирог то тесто с нуля оно должно взойтиесли где то чо то малосольное или маринованное то маринуют и солят тут же за сути или тпа тогоесть ещё темы что что то надо томить с жире от чего то что пеклось ранее так что одновременно тоже хрен что сделаешь и все в такой духе.
>>198129865>есть ещё темы что что то надо томить с жире от чего то что пеклось ранее так что одновременно тоже хрен что сделаешь и все в такой духешто? ловите шизофреника
>>198114377 (OP)Потому что выросли на рекламе. Весь их жизненный опыт - это реклама. Это промытые маркетингом зомби. Они вообще ничего сами не решают и ничего не выбирают. За них всё сделали бери-и-пользуйся. Потому и кухня нормального человека им не по душе. Им надо чтоб как в рекламе было.
Бля, ну ты чё, это же типа рашка-порашка, быдло, пидарашки. Щас типа не модно хотя бы капельку с уважением относиться к своей стране и культуре, щас модно дрочить на запад, там жи прогрессивные цивилизованные страны, там умные люди, не то что наш Мордор бля.
>>198115483Зумерки на месте, я спокоен. Иди съешь вкусную pizza, закуси королевским hamburger, не забудь потрясающее risotto, ну и, конечно, отличный pudding. А потом узнай, что это помои настоящие блядь помои для нищих, начни отрицать, скажи, что русня только гнилую капусту и ела. А потом погугли нац. блюда любых народов Западной Европы и умри нахуй, животное, жря потроха в потрохах, жареное сало на сале с салом, свиные уши, протухший сыр и рыбу и прочее счастье. Русская кухня лучшая после кухни ближнего востока, пойду щей наверну.
>>198137467Фишка-мишка в том, что большинство анонов судит по русской кухне по стряпне своих мамаш, а они готовить, как правило, не умеют
Русская кухня - каша, грибы, бузина и прочий подножный корм, все остальное так или иначе заимствовано у других народов, сами русские пока шастали по лесам, им некогда было придумывать что-то свое. На пике венгерский суп-гуляш, щи не нужны.
>>198137644Слишком толсто. 1) Почти все современные блюда возникли в последние 500 лет, когда русские по лесам уже не особо шастали2) Все кухни народов мира так или иначе заимствуют блюда из других и их видоизменяют
>>198137773Ну я с тобой согласен, просто смысл тогда писать про "русскую кухню" когда уже все кухни давным давно перемешались, жрите то что вкуснее все.
>>198138028В том-то и дело, что ни разу они не перемешались. Все заимствования адаптировались под местные условия и получалось у всех что-то свое
>>198114377 (OP)Не любят хрючево, а pyccкая кухня сама по себе прекрасна если все правильно приготовлено и сервировано подобающе.
>>198138007>Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде>добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовностиРыгнул тебе в ебало.
>>198138314И все же это суп. Он и подаётся как суп. И есть его ложкой положено.>>198138368Гуще. Он в Венгрии прям несъедобен.
>>198114377 (OP)Щи и картошку я просто блять не переношу потому что меня ими закормили в детстве. А так, мне русская кухня нравится. Особенно новогодняя. Сейчас бы хододца навернуть.
>>198138112Да мы даже не заимствуем, мы тупо жрем ДРУГОЕ. Оглянись вокруг. Кругом шавуха, шашлыки и бигмачные. Даже ни одной пельменной не осталось.
>>198138007Венгерский гуляш это правда не суп, браток. мимоповар по шаражному образованию. в конце месяца диплом защищаю
>>198138546Просто пельмени говно, некачественные, вот и пельменные никого не интересуют. Я всегда беру вареники вместо пельменей. Беру вареники с мясом я имею ввиду. Но часто классические с картошкой.
>>198138665Пельмени можно сделать домашние, но тех кто дома регулярно лепит пельмени единицы, зато каждый второй норовит пиццулю захуячить, бургер или шавуху. А вареники твои покупные такое же говно, в чем разница то?
>>198138608Интересно, почему его венгры к супам относят, а? https://translate.google.ru/translate?sl=hu&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fhu.wikipedia.org%2Fwiki%2FGulyás_%28étel%29
>>198138809В том, что пельмени делают из сырых полуфабрикатов, а вареники из готовых смесей. Начинка вареников уже готовая. Потому они и не пельмени.
>>198138759И почему я блять не могу сравнить овощи с мясом в бульоне с другими овощами с мясом в бульоне нахуй, спрашивается.
>>198138918>Гуляш , его близкие родственники, рагу и паприка - самые важные крестьяне, которые в 19 веке приобрели полную легитимность в гражданской и благородной кухне.
>>198138985Да там весь перевод один большой рофл>Другие виды мясного мяса включают мясо гуляша (ломтики гуляша) с тонким соком хлеба для придания вкуса хлебу; напудренный муж, который сделан из плотного бульона и ест холодный и сгущенный
>>198138954Блять магазинные вареники - как правило еще хуже пельменей, я что не покупал их чтоли никогда? рассказывать мне будет. Те же яйца в профиль и с другой надписью на коробке, если с картохой вообще как говна пожрал, тесто с картохой, лол, кто такую хуйню мог вообще придумать?
>>198138918Да.>>198138944Еще есть коко кола.>>198138977Потому, что это гуляш. С таким же успехом можешь сравнить кашу и творог, дебил.
>>198114377 (OP)Потому что мамаши зумеров росли в девяностые, нюхали клей и мечтали стать проститутками.По этому они готовят жуткое хрючево и от этого у зумеров складывается негативное впечатление от русской кухни и кухни вообще.А потом они приходят в КФС или БК, и начинают его боготворить. Потому что даже эта столовка лучше того, чем их кормили дома.
>>198139086>Потому, что это гуляш. С таким же успехом можешь сравнить кашу и творог, дебил.Не разговаривай с этим ебланом. Он к плите к жизни не подходил, с такой-то пеной на еблете доказывает что тушеное может быть супом.
>>198139267А если тебе в Турции сварят хуёвый кофе со вкусом кала, будешь так же доказывать, что турецкий кофе обязательно со вкусом кала?
>>198139158Это с вами не нужно разговаривать, с дотошными скучными занудными ебланами, которые будут с пеной у рта доказывать что есть суп что есть не суп, сука этот ебаный венгерский гуляш даже в википедии про статье о супе, нет тут какое то хуило вылезло и будет тут рассуждать блять о высоких материях с ебалом знатока
>>198139511Я как бы не в одном месте в Венгрии был, чмоня. Даже статью тебе скинул, дурачок. Щас бы считать что гуляш можеть быть только рагу, потому что так его в школьной столовой делают
>>198139541>Soups are similar to stews, and in some cases there may not be a clear distinction between the two; however, soups generally have more liquid (broth) than stews.Они сами четко не понимают, что есть суп, а что не суп. Так что иди нахуй со своей педивикией, встань за плиту и сделай мне гуляш, который будет супом. С пруфами.
>>198140167Я уже пояснил. Это принципиально два разных продукта. Их по разному готовят. Выше там почитай.
>>198140269Нихуя не понял. Что значит вареники делают из готовых смесей, а пельмени из полуфабрикатов?
>>198140531Начинку вареников готовят, прежде, чем лепить их. Варят картофан, жарят грибы, готовят мясо, рыбу. В пельмени закладывают сырые говяжьи анусы.
>>198114377 (OP)в кафе Карелочка на днях была отличная окрошка на квасе, прямо пальчики оближешь, не лучше чем готовит моя бабуля, но тоже в полне себе аутентично